samedi 30 avril 2011

Bienvenue à Krystalleen



Bonjour Krystalleen!

Bienvenue sur le BDG!

raconte nous ce qui t'a attirée sur ce blog de gourmands,
et dis nous quels sont tes souhaits
à bientôt!

Tortillas à bas IG de Barbara.




Ingrédients :

1 oeuf
3-4 càs de lait (soja chez moi)
1 càs de son de blé
2 càs de son d'avoine

Préparer la pâte en mélangeant l'oeuf, le lait et le son.

Cuire la galette de manière épaisse.

Garnir la galette de crudités, de saumon et d'une sauce en tartinant la galette (j'ai fait sauce Guacamole avec avocat ).

Rouler la galette .
Bon appétit !

Mon avis : vous pouvez faire un wrap aussi avec une galette de sarrasin en ne mettant que le blanc d'oeuf. (recette GP)
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/07/galettes-de-sarrasin-au-saumon.html

Et voici la recette du guacamole :
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/recette-du-guacamole.html

Brownie BDG de Barbara

Ingrédients :

3 oeufs

200 g de chocolat noir 70%
150 ml d'huile d'olive
200 g de poudre d'amandes
quelques noix concassées
quelques noix pour la décoration

Mélanger les œufs avec la poudre d'amande et les noix concassées .
En même temps, faire fondre le chocolat avec l'huile d'olive.
Laisser refroidir un peu, puis ajouter le mélange œufs -poudre d'amandes -noix concassées . Mettre dans un moule au four à 180° pour 35 minutes .
Laisser refroidir , décorer avec la ganache et les noix entières.

Pour la ganache:

50 g de chocolat noir 70%
100 ml de crème de soja

1/ faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide au micro-onde, 1mn ou dans une casserole sur feu doux
2/ Une fois le chocolat fondu, ajoutez-lui la crème de soja et mélangez.
3/ décorer le brownie avec la ganache

Petite déception!



En lisant vos menus, je suis un peu déçue par la banalité de vos plats!

Quand je vois la richesse de nos recettes, je ne comprends pas que vous ne fassiez pas un effort sur le contenu de vos menus!

Je viens de parcourir la rubrique "clafoutis"

C'est un délice tous ces clafoutis salés! vous n'en faites jamais!

Pourquoi?

Nous avons une richesse de recettes diverses toutes plus originales les unes que les autres! vous ne les faites pas non plus!

Une amie qui est venue voir un peu vos menus pour lui donner des idées a fait la même constatation que moi! il n'y a aucune originalité dans vos menus!

Pourquoi?

Faute de temps?

Par flemme?

Cela ne vous dit pas de manger des choses plus originales?

Vous auriez peut être moins de lassitude!

Je ne vois plus de socca, ni de panisses, ni de tofu! je ne vois que des choses très banales!

Nous avons pourtant plus de 300 recettes!

Les regardez vous de temps en temps?

Vous devriez!

J'y vais souvent rien que par plaisir pour me prouver que nous pouvons manger aussi bien que ceux qui ne suivent pas la méthode!

Vous prenez toujours le même petit déjeuner! vous n'en avez pas marre?

J'aime la variété et j'aime les choses originales. Pas vous?

Ce doit être une fête pour les yeux et pour le palais de manger!

Essayez donc de varier un peu vos menus!

Qu'en pensez vous?

pschiiittttt, c'est par ici!!!!!




Je sais pas qui avait prévu d'ouvrir la page bilan, mais vu l'heure je l'ouvre.

Si vous pouviez copier et coller le récapitulatif, merci.
Récapitulatif:
Age :
Taille :
départ le
Poids de départ:
Poids ce jour :
Total perdu : -
Cette semaine :
Objectif 1 :
Objectif 2 :


aller, les minettes à vos Ginettes. Je suis sur qu'elles vont être bien sympa avec vous!!!!!

menus de samedi 30 avril à bas IG





Demain midi je suis invité à une fête anniversaire, alors????.

Menus de samedi

T'y déj: GP .Je me lève tard, une compote ssa et un jus d'orange.

Midi :PL Pas chez moi, donc surprise.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Soir PL : Wok avec blanc de dinde, petits légumes grillés et vermicelle de soja, compote ssa.

Bon samedi!!!

vendredi 29 avril 2011

Pause Café 48


il me semble qu'on a besoin de parler de tout et de rien !

c'est la pause- café , les filles ... et les gars ! ......

"La mayonnaise de Barbara"


















1 oeuf entier
1 cuiller à soupe de moutarde (sans sucre )
20 cl d'huile olive soit mélange et on peut aller jusqu'à 30 cl
1 cuiller à soupe de jus de citron soit vinaigre
sel, poivre
Bien sûr, on peut mettre de l'ail, ciboulette, piment, des herbes.

Pour plus de facilité, je me sers d'un verre doseur .
Je casse mon oeuf, je mets la moutarde et je mets l'huile jusqu'à atteindre 200 ml ou plus .
Je mets le pied du mixeur plongeur dedans et zou, au boulot (ne pas bouger le pied au démarrage sinon vous aurez une jolie soupe ).
Quand la mayo est prise, ajouter le jus de citron ,sel, poivre et ciboulette .
Si besoin, ajouter un peu d'huile supplémentaire .

jeudi 28 avril 2011

menus de vendredi 29 avril à bas IG




Je suis rentrée, un peu fatiguée par la route mais ravie d'avoir revu mon popa. Le frigo est plutôt vide alors va falloir faire avec avant d'aller faire les courses demain après midi.


Menus de vendredi


T'y déj: GP .Je me lève tard, une compote ssa et un jus d'orange.


Midi :PL Je ne sais pas trop, faut que je fouille dans le congélo.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


Pomme.


Soir PL : Noix de st Jacques avec quinoa, compote ssa.


Bon vendredi!!!

mercredi 27 avril 2011

menus du jeudi 28 avril à bas IG


Je dois avouer que la facture des pneus (620€)et du rachat d'une bombe anti crevaison (36€) ça fait mal au fesses. bonjour le trou dans le budget. m'enfin, y a pire dans la vie.
Barbara, de tous coeur avec ta famille.


Gilda, je vois que tu commences à aller mieux et ça me fait bien plaisir.


Menus de jeudi


T'y déj: GP .Je me lève tard, une compote ssa et un jus d'orange.


Midi :PL Saumon fumé, Carottes râpées, steak, haricots verts, fromage.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


?????????


Soir PL : A voir quand je serais rentrée chez moi, compote ssa.


Bon jeudi!!!

A propos de la mayonnaise!



Une mayonnaise industrielle a un IG de 60!

Une mayonnaise maison faite avec un oeuf, de l'huile d'olive et de la moutarde a un IG de 0!

Le saviez-vous?

Inégalités face à l'amaigrissement.




J'ai trouvé cet article très interessant!
C'est long mais ça pourra aider celles qui font de la résistance à l'amaigrissement!
J'ai appris beaucoup de choses.
Pensez à faire un bilan sanguin afin de vérifier que vous ne manquez de rien!


http://www.iedm.asso.fr/IMG/pdf/SANTE_INTEGRATIVE_No9.pdf

mardi 26 avril 2011

menus du mercredi 27 avril à bas IG

Photo prise par mon mari dans la devanture d'une boulangerie.
Punaise, je suis dégoutée, c'est les 4 pneus qu'il faut que je change.

Menus de mercredi

T'y déj: GP .Je me lève tard, une compote ssa et un jus d'orange.

Midi :PL Restaurant buffal*: je vais prendre sûrement le saumon grillé avec le riz, pour le dessert je ne sais pas.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) Rien

Soir PL : Barbecue, compote ssa.

Très bon mercredi à tous!!!

lundi 25 avril 2011

menus de mardi 26 avril à bas IG

Je suis bien arrivée chez mon popa, mais pas sans mal, crevaison sur la route et comme nouvelle voiture pas de roue de secours mais bombe anticrevaison, youpiiii!!! enfin on est bien arrivé.



Menus de mardi

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Concombre à l'estragon, côte de boeuf au barbecue avec haricots verts, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim.

Soir PL : Des restes (côte de porc, brochette, côte de boeuf, salade verte, compote ssa.

Excellent mardi à tous!!!

dimanche 24 avril 2011

menus de lundi 25 avril à bas IG





Je pars demain pour quelque jours chez mon père. je vous mettrais quand même les menus chaque jour mais je serais absente en journée.

Menus de lundi

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL Carottes râpées, steak hâché avec haricots verts, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim.

Soir GP : Noix de st Jacques avec fondue de poireaux, compote ssa.

Bon lundi de pâques!!!

samedi 23 avril 2011

menus de dimanche 24 avril à bas IG



Je sais que vous aimez bien mes menus du dimanche, lol.

Menus de dimanche

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

Midi :PL .?????????????????????.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Fraises avec un peu de fructose.

Soir PL : Salade de haricots blancs avec tomates et jambon de poulet, compote ssa.

Bon dimanche de pâques!!!

MERCI!



Voici la vue que j'ai de ma chambre! la Moselle, des arbres et un magnifique marronnier!

J'ai même un balcon!

Je croûle sous vos cartes!!!!! je suis extrèmement touchée par le choix de vos cartes et par leur contenu!

Je ne pourrai jamais assez vous remercier pour tout ce que vous faites pour moi!

Merci aussi à Nicolas!

Vos mots me vont droit au coeur!

Vous avez raison! il faut que j'arrête de m'apitoyer sur mon sort!

Je dois relever la tête et sourire à nouveau à la vie!

Ma belle énergie ne doit pas être loin! c'est juste que j'avais peut être besoin d'un petit coup de pied au ..... comme il m'arrive de vous en donner!

Allez! je fonce et vous foncez!

D'ailleurs, je vais avoir besoin de m'y remettre sérieusement quand je serai sortie de l'hôpital car je grossis! toute la nourriture qu'on me donne est à hauts IG!

Pas l'habitude moi!!!!!

Je vous fait à toutes ainsi qu'à Nicolas d'énooooooooooooooormes chaudoudoux!!!!!!

Merci encore pour votre soutien et votre amitié!

Cheesecake de Gilda fait par Barbara





J'ai fait hier le cheese cake de GILDA , mmmm super bon.

J'ai fait avec 1 kg de fromage en faisselle .

J'ai pas fait la pâte à tarte ,c'est juste donc la partie avec fromage , farine de pois chiche et les oeufs .
Super recette à refaire

vendredi 22 avril 2011

Allez, c'est par ici. On vous attend!!!





Alors les filles, prête pour affronter Dame Ginette??
J'espère qu'elle vous sera bien sympathique aujourd'hui!!!!
En attente de vos bilans, pour celles qui le veulent bien.




Si vous pouviez copier et coller le récapitulatif, merci.
Récapitulatif:
Age :
Taille :
départ le
Poids de départ:
Poids ce jour :


Total perdu : -
Cette semaine :
Objectif 1 :
Objectif 2 :





menus du samedi 23 avril à bas IG














Menus de samedi.


T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.


Midi :PL .Concombre à la crème et ciboulette, reste de filet mignon à la moutarde avec quinoa, fraises.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)


Fraises avec un peu de fructose et crème fraiche.


Soir GP : ,petites brochettes de crevettes roses à la plancha avec salade verte, compote ssa.


Bon samedi!!!