vendredi 4 novembre 2011

Menus de samedi 5 novembre à bas IG

Petit déjeuner : YEP!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
No comment n'est ce pas?


Déjeuner PL :

Une bavette avec haricots verts et champignons à la crème!
Mmmmmmmmmmmmmm!!! qu'est ce qu'on s'est régalé!!
Pas de dessert! nous n'avions plus faim!!!
Un café pour moi!






Dîner GP :

Une soupe de chou fleur (Je n'avais jamais fait ça. J'ai fait cuire le chou fleur dans du lait de soja avec un oignon. En toute fin de cuisson, j'ai ajouté un peu de crème de soja et j'ai mixé. Recette de Cuisine Actuelle mais eux, ils mettaient du roquefort dessus. Ce qui est possible en PL)
Un délice cette soupe!!! mmmmmmmmmmmmm



En dessert : fromage blanc à 0% avec un peu de fructose et un filet de citron vert. Quel régal!!!!
J'ai saupoudré une miette de chocolat noir pour que ça fasse joli!


Bienvenue Annikate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yessssssssssssssssssss!!!!!!♥


Coucou Annikate!!!!!!!!!!!
Re bienvenue sur le BDG!!!!!!!!!!!

Annikate a été une des premières membre du blog!
Sa recette "le cake d'Annick" reste une base excellente de nos recettes de cake!
J'en ai encore fait un il y a peu de temps!!!

Bon! elle s'est métamorphosée en Annikate! génial sauf que c'est plus long à écrire!!!!

Allez ma belle!! tu as ton message de bienvenue rien que pour toi!
On t"écoute! tu as intérêt à nous raconter toute ta vie!
Comment tu es venue ici
Pourquoi tu es partie
Ce que tu as fait durant ta longue absence...c'est à dire toutes tes bêtises!!!
Et pourquoi tu es revenue!!!

Gros gros bisous Annikate!!!!!!!!!!!!!
Gilda ♥♥♥

Bonne nuit!!!!!





Bonne nuit les filles!
Bonne nuit Nicolas!

Ma petite tribu m'attend.....

A demain...j'espère!!! ♥♥♥

jeudi 3 novembre 2011

PAUSE CAFE 94



C'est pas encore St Patrick's day mais faut bien rire un peu!!!!! LOL!!!!!

Alors? Comment allez vous les filles et Nicolas?
Demain déjà vendredi. Je peux vous dire que je n'ai pas vu cette semaine passer. En plus avec mon téléphone et mon Internet qui déraillent.
Je vais vous faire rire un peu. C'est donc redevenu normal vers midi. Nous étions tellement contentes.
Mais.... c'eût été trop beau!! ça n'arrête pas de sauter!!! oui!! plus de téléphone! ou bien plus d'Internet! ou bien ça rame!!!
Alors vite! j'ai profité d'une accalmie (le téléphone fonctionnait) et j'ai appelé Only, mon serveur.
Ils m'ont dit : votre ligne est sous haute surveillance durant 24h donc vous allez avoir des dérangements. Votre ligne se déconnecte et n'est pas stable.
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je ne vais pas pleurer n'est ce pas?????
"Aaaaaaaaaaaaaaaaah" comme dit Audrey! "c'est la Martinique!"
Elle??? elle hallucine!!!!!!!!!!!!! LOL

Quiche provençale

Avant...lorsqu'il me restait des tranches de fromage à raclette, je faisais toujours cette excellente quiche.
J'avais laissé tombé faute de ...pâte!!!
Maintenant, avec notre pâte à quiche à l'orge mondée en PL, je me suis permise d'y replonger...avec délice!!!
Voici ma magnifique quiche à la provençale!!!




Audrey adore cette pâte!!! Comme un biscuit!

Vous voulez connaître la recette???? Allez!! c'est bien parce que c'est vous!!!! LOL!

Etaler sur la pâte une couche fine de moutarde.
Couper fin un oignon et une gousse d'ail.
Les mélanger avec une belle poignée d'herbes de Provence.
Verser ce mélange sur la moutarde, bien répartir.
Déposer des tranches de fromage à raclette.
Couper des tomates en tranches fines (bien enlever les pépins et presser pour qu'il y ait le moins de jus possible. Trop de jus et votre quiche est ratée! )
Déposer les tranches de tomates sur le fromage à raclette.
Mettre encore quelques tranches de fromage.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Vous pouvez aussi poivrer vos tranches de fromage.
Mettre un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.

Je ne peux pas vous dire les quantités car je fais ça au pif!

Faire cuire à four chaud 200° durant environ 30 mn...jusqu'à ce que ce soit bien doré!

C'était tellement bon que nous nous sommes empiffrées et que nous avons mangé les 3/4!!! une cata!!!!
Voici la tarte de Mady ( thon,tomates,courgettes,chèvre et parmesan ,serpolet ramassée dans les montagnes )

merci Mady !!!


Bienvenue Salomé!!!!!!!!!!!!




Comme tu as mis ta photo, je pense que cela ne te dérangera pas que j'en mette une de nous 3! n'est ce pas?


Bonjour Salomé!!!
Je vois que tu as trouvé le blog toute seule!!
Super!

Je te souhaite la bienvenue Salomé en espérant que ce blog va t'aider à perdre tes petites rondeurs superflues!

Sachez que Salomé est la fille de Félix.
Elle est aussi belle que son papa sinon plus!!! hé hé hé!!!!!!
Mais Chut!

Elle n'a que quelques petits kilos à perdre! n'est ce pas Salomé?

Dis à Leila que je l'attends aussi...de pied ferme!! (Leila est sa sœur)

J'ai besoin de connaître ton IMC (va sur internet)
Ensuite, taille, poids actuel
Et je te dirais combien tu dois faire ensuite!

Salomé est grande! elle mesure 1m78! il faut dire qu'avec un papa qui mesure 2m02, elle a de qui tenir!

Encore bienvenue Salomé! si tu as des questions n'hésite pas!

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du vendredi 4 novembre

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
Deux pancakes (blé type 150 et sarrasin)
Confiture d'orange maison
Un expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Roulades de courgettes au chèvre et aux olives (p.34 du livre recettes légères )
J'ai fait une énorme bêtise car j'ai voulu les réchauffer avant de les consommer comme ils le conseillaient dans le bouquin! et ce fut une cata!! immangeable!!! Tout est parti à la poubelle!
Nous avons donc grignoté des charcuteries et fromage avec du pain PL à l'orge mondé.
Mais regardez comme c'était beau...avant!!!!!!!!!! (et j'y avais passé un temps fou en plus!!!!)


Dîner PL avec Félix!!!!!! Regarde Salomé!!!! tu vas rire!!!!!!!!!!

Papillotes de saumon aux asperges (p. 82 du livre Recettes légères)
Quinoa rouge.

Audrey n'a pas aimé du tout.
Félix a dit que tout était très bon mais...il était invité!!!!!!!!! LOL!!!
Et moi, j'ai trouvé très moyen les papillotes et le quinoa rouge pas transcendant!!!


En dessert, le cake marbré BDG et le dessert organoleptique de DOG.
Félix a été en extase aussi!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO


mercredi 2 novembre 2011

menus du jeudi 3 novembre à bas IG



Gilda n'a toujours pas d'internet, alors je prend le relais en attendant.

Menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 pancakes à la farine d'amaranthe, confiture maison.

Midi PL :Rôti de porc cocotte avec quinoa, yaourt au soja maison avec vanille et sirop d'agave.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.

Soir GP
. Velouté de légumes avec jambon de volaille, compote ssa.
Bon jeudi à tous!!

Pain à IG très bas aux farines d'orge mondé, d'amarante et de pois chiche.

Voici une nouvelle version de ce pain PL
Celui ci est bien meilleur que l'autre!

Ingrédients :

- 125g de farine d'orge mondé
- 50g de farine d'amarante
- 50g de farine de pois chiche
- 25g de gluten
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- sel
- 15 cl d'eau (essayer 10 d'abord)

35 mn à 220° en mettant un petit ramequin d'eau.

Audrey aime vraiment ce pain là! Du coup, le matin, elle le fait toaster et le mange avec son fromage. Ça la change des wasa. Elle n'aime pas le pain Royal!


Notre visite au cimetière

Audrey a trouvé cette visite très sympa!
Nous avons mis des bougies sur tout plein de tombes complètement abandonnées comme celle sur la photo.
Pourquoi je rigole comme une malade sur la photo??? parce que la photo d'avant, Audrey me dit que j'ai une tête de déterrée! Alors on a recommencé la photo!!!

IL y avait beaucoup de monde et ça parlait fort partout.
Je trouve cette ambiance vraiment sympa!


Une journée de plage pour la chef...

Salut tout le monde!

Je viens d'avoir un message de notre chef adorée et je pense qu'elle va passer la journée à la plage...
Elle n'a ni internet ni téléphone ce matin!!!
Alors ce sera repos forcé pour aujourd'hui.
Espérons que ce soit réparé au plus vite sinon elle va faire une crise de manque (et nous aussi)!!!
Bonne journée à tous et toutes.

Christelle.

menus du 2 novembre à bas IG

Image du Blog 68750.centerblog.net


Menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres, confiture maison.
Midi PL :3 tranches de saucisson sec, paupiette de volaille avec haricots verts et sauce aux petits lardons et champignons à la crème, 1 carré de chocolat noir à 70%.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP
. Bisque de crevettes avec crème soja, compote ssa.
Bon mercredi!!


Voici les photos de mes plats :

Je sais, la photo est floue! mais il était tellement beau et bon que je vous le montre quand même mon cheeseburger à la socca!!!





Et voici le dessert de Marie.
Audrey a trouvé que ce n'était pas assez sucré mais ma copine et moi avons tout mangé! Ainsi que la part de marbré BDG! (dont j'ai modifié la composition d'ailleurs en mettant de la farine d'orge.)





mardi 1 novembre 2011

PAUSE CAFE 93





Vite! un autre pause café car ça y est! tous les messages du mois d'octobre sont archivés!
IL faut que vous alliez chercher la page des menus sur octobre !! sorry!!!

C'est le problème du décalage horaire!!!

Bon! moi je vous laisse!!! je traînasse et j'ai encore tout mon ménage à faire!
Je devais le faire hier??? ah oui! c'est vrai!
Et bien je ne l'ai pas fait!!!!!!!!!!!

Hier j'ai cuisiné presque toute la journée!!

J'aime tellement mon pain à la farine d'orge que je retente l'expérience ce matin en mettant de la farine de pois chiche moitié moitié avec la farine d'amarante.

Pour moi, il n'y a pas photo! ce pain est bien meilleur que le pain à la farine d'amarante! la croûte est extra!

Au fait! Avez vous vu qu'aujourd'hui nous allons franchir le cap des 700 000 consultations du blog?? ♥

Poulailler....suite....LOL

Voici le petit abri pour la Minette. Parfaitement à l'abri de la pluie. Fabriqué par Michel.
Heu! oui! il faudrait que je nettoie le toit!!!


Voici la barrière de la terrasse que nous avons dû augmenter en hauteur car Nala sautait sans arrêt. Et, malheureusement, elle saute encore! mais si on la monte , nous allons être en prison! Alors? on gère!
Le problème c'est qu'elle arrive à sauter dans un sens mais pas dans l'autre! alors elle reste coincée de l'autre coté! et si nous ne sommes pas là, cela peut durer des heures!!!!


Vous voyez la fenêtre de ma cuisine. Il y a donc ce petit jardin devant. Mes arbres ont bien grandi et maintenant ça fait comme une petite forêt. Les poules auraient de l'ombre.


Voici donc la maison avec la terrasse. Les chiens y sont toute la journée. Ils voient donc tout ce qui se passe dans le jardin et ils verraient donc les poules.


Voici le reste du jardin. Pour vous montrer qu'elles auraient de l'espace. Là n'est pas le problème.


Alors Anne??? qu'en penses tu???? et les autres???   poules en liberté dans le jardin ou pas??

Découvrez ce blog!!!!!!!!!!!






http://mariechioca.canalblog.com/

J'ai passé pas mal de temps sur ce blog aujourd'hui!
J'ai un coup de cœur certain là!!!!
Beaucoup de recettes très facilement adaptables pour BDG

La plupart du temps, il suffit de remplacer ses farines GP par une farine PL et le tour est joué!

J'ai fait aujourd'hui ses petites crèmes au chocolat au lait de  noisettes (que j'ai fait moi même avec ma purée de noisette!).
Ce que j'aime chez elle, c'est la simplicité des recettes! vite faites! faciles! et surtout avec très peu d'ingrédients!!!

Allez voir ses glaces!

Ses photos sont magnifiques! on en mangerait!!!

Je vous recommande vraiment!!!

lundi 31 octobre 2011

Mon poulailler!!!!!!!!!!

Juste pour rire!!!!!!!!!!!!!


Copié sur le blog de Galinette

Ça va pas être coton à bricoler ça!!!!!!!!!!!!!! pftttttttttttttttttttttttttttttttttt

Que ne faut il pas faire pour avoir de bons œufs aujourd'hui!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sans coq chez moi, sans coq!!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!

Y a t il des bricoleurs ou bricoleuses sur BDG?????? MDR!!!!!!!!!!!

Regardez!! j'en ai trouvé un autre modèle!! sympa celui là non?????


Je le verrai bien peint avec les couleurs locales!!! gaies quoi!!!!
Le problème ça va être de trouver de la paille!
Et heu!!!! les portes!! ça doit pas être facile à faire ça!

Et celui là??? je pense que je vais le louer en location saisonnière!!!!
Qu' en penses tu DOG?????


Audrey me dit d'aller d'abord chez le  fermier d'à côté pour voir s'il ne vendrait pas ses œufs de poules qui courent!! mais comment les nourrit- il???? that is the question!!!!!!!!!!!!!!!

Je veux une poule comme ça!!! je l'aime celle là!!!! LOL!!!!!

La Toussaint en Martinique

Les dates du 1er et du 2 novembre sont, aux Antilles comme à la Guyane,
liées à un cérémonial des plus importants :  

la fête de la Toussaint qui se déroule sur deux jours



Le premier jour, proprement baptisé jour de la Toussaint est la fête de tous les saints,
en l’occurrence de tous les êtres vivants ou disparus.
Quant au 2 novembre, c’est le jour des Défunts consacré à l’hommage rendu par tout un chacun aux êtres chers disparus.

Cette célébration ne se fait pas dans la tristesse, bien au contraire !
Le cimetière, illuminé et bondé, est animé par les discussions, les rires, On se recueille, mais c'est aussi l'occasion de retrouvailles.


Au crépuscule, en famille, on prend la direction du cimetière, dont les abords regorgent de marchandes de toutes sortes.
En se frayant un chemin parmi la foule nombreuse, on se rend sur la tombe familiale, préalablement nettoyée les jours précédents






On allume des bougies par dizaines, par centaines que l'on dispose en rangs, parfois serrés, sur les tombes, les caveaux.
Petit à petit, tout le cimetière s'illumine de millions
de petites flammes vacillantes sous la brise du soir.

Les boutiques restent ouvertes jusqu'à 20h.
Après la visite de la tombe familiale, les anciens se réunissent dans les maisons autour d'un punch et évoquent les souvenirs de cette proximité familiale peu à peu affaiblie par la vie moderne.
C'est une petite fête qui se poursuit tard dans la nuit

 Voilà ce que nous allons vivre demain soir, Audrey et moi.
Nous avons déjà acheté les bougies que nous déposerons sur des tombes abandonnées! Ainsi, nous participerons aussi à cette fête des morts!
La première fois, j'ai halluciné!!
Je trouvais cela absolument fantastique que l'on fête les morts dans la joie!
J'avais les souvenirs de mes visites de cimetière à la Toussaint où tout le monde a une mine de déterré! pas ici! C'est la fête!

Pourquoi??? Parce qu'ils ne veulent pas apporter de la tristesse à ceux qui sont partis! Les personnes qui sont de l'autre côté ont besoin de rires et non de pleurs!
Génial non?

Et, tout autour du cimetière, vous pouvez boire (bières, rhum) et manger : acras et divers plats!!! C'est vraiment la fête! 

J'ai eu l'occasion d'assister à une veillée mortuaire ici.
Là encore, quel choc par rapport à nous et quelle liesse!
La personne décédée se trouve dans un cercueil réfrigéré avec un dessus en verre. On la bénit puis on rejoint les dizaines, voire centaines d'autres personnes venues rendre un dernier hommage au  défunt!
Là encore, le rhum coule à flot ainsi que la nourriture!
Il y avait même un orchestre de tambours!
Ah c'est sûr!! rien à voir avec chez nous!!! J'adhère complètement!


D'ailleurs ici, la tenue pour les enterrements c'est le blanc qui prévaut! à la rigueur blanc et noir! mais pas tout noir!

Menus du mardi 1er Novembre à bas IG


Mon petit déjeuner PL :

Smoothie de fraises
Un œuf à la coque (œuf de poules qui courent!!!!)
Une tranche de pain à l'amarante toastée
Un morceau de fromage
Un peu de beurre demi sel bio (écart)
Un expresso pur arabica






Déjeuner GP :

Semoule complète de couscous aux légumes.

Salade de fruits frais de Martinique.



Dîner GP :

Concombre à la crème de soja et au vinaigre de framboises.
Jambon cru dégraissé. (j'ai oublié de faire la photo)

Yaourt au soja maison avec ma confiture d'orange!


Allez voir ça les filles et Nicolas! j'ai trouvé ça génial!

http://mariechioca.canalblog.com/




Bienvenue à Virginie!





Coucou Virginie!!!

Et bien! 3 nouvelles en 2 jours!!! vous m'en donnez du travail!!!!!

Je recommence donc rien que pour toi ma belle!

Tu vas lire :
- Questions sur la méthode
- Présentation du blog

Une fois que tout ça est bien intégré, tu as le droit de poser des questions!!!
Sinon, c'est interdit!!!! LOL!!!!!!!!!!!

Ahhhhh tu sais! ici, on a la vie dure!!! c'est pas rose tous les jours!!!!!!!!!!!

Bon! si tu as toujours envie de rester avec nous après cet accueil chaleureux, présente toi ici en commentaires!!! MDR!!!!!!!!!!!

Qu'est ce que j'ai??? j'ai faim! j'ai pas encore pris mon petit déj et cela fait déjà une heure que je suis ici alors qu'il n'est que 6h30!

Donc encore bienvenue Virginie!
Gros gros bisous

Gilda ♥♥♥

Bienvenue à Silentmilk






Bonjour Silentmilk!
Nous te souhaitons la bienvenue sur mon blog!

Va lire :

- questions sur la méthode
- présentation du blog

Présente toi ici en commentaire.

Que BDG soit le blog que tu as attendu toute ta vie!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!

Non, non!! j'ai pas les chevilles qui enflent!!!!!!!!!!!

Nous sommes une super équipe pour s'occuper de toi, toutes bénévoles !

Christelle, Anne 11, Grib, Barbara et moi.

Encore bienvenue Silentmilk et gros bisous

Gilda ♥♥♥