dimanche 13 mai 2012

Les huiles (1)! de Dog

                                     

Bienvenue à Fabsou





Bonjour Fabsou!

J'ai lu un commentaire de toi

Donc te voilà parmi nous et nous attendons ta présentation.

N'oublie pas de bien lire nos rubriques :

- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

et imprime le tableau des IG de MM que tu trouveras sur son site

Encore bienvenue à toi Fabsou

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

samedi 12 mai 2012

Menus du dimanche 13 mai à bas IG



menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL .Carotte râpée, saumon grillé sauce béarnaise avec haricots verts, crème brûlée.



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille avec vermicelles, compote ssa.


Voici une bonne recette de soupe aux vermicelles!





Et on n'oublie pas son litron d'eau!!

Bon week-end!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Crème au chocolat au tofu soyeux

GP/PL


Lien->Crème


Voici une recette très simple du blog de Pralinerose

"Papillotes de poulet mariné"




Ingrédients pour 2 personnes
2 blancs de poulet
1 petite branche de céleri
1 pomme
Marinade :
Gingembre frais ou en poudre
1 gousse d’ail hachée
4 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’eau
1 bouquet d'estragon ou surgelé
Le jus d’un citron vert
Sel, poivre

Préparation
La veille de préférence ou sinon plusieurs heures avant, mettez tous les éléments de la marinade dans un récipient et mélangez bien. Posez dessus les filets de poulet et enrobez-les bien de jus. Fermez et mettez au frais.
Le jour J, préparez deux feuilles de papier sulfurisé sur votre plan de travail et posez sur chacune d’entre elles un filet de poulet égoutté. Disposez dessus le céleri et la pommes épluchée que vous aurez préalablement coupés en petits morceaux.
Versez la marinade par-dessus.


Fermez hermétiquement vos papillotes qui cuiront 20 minutes au four à 180/200°.
J’ai servi avec des tagliatelles de soja.

"Mijotée de lotte à la coriandre et au basilic"






Ingrédients pour 2 personnes
500g de lotte coupée en morceaux (ou autre poisson ferme)
4 tomates
1 belle carotte
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe d'échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
15 cl vin blanc
15 cl d'eau
Sel, poivre

Préparation
Verser l’huile dans une cocotte et répartissez-la bien dans le fond avec un pinceau par exemple. Faites-y revenir la lotte, salez, poivrez et réservez.
Mettez l’échalote à fondre à la place ajoutez la carotte coupée en petits morceaux et les tomates pelées et coupées en petits morceaux également. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et le basilic (à cette saison, je me suis rabattue sur le surgelé), n’hésitez pas à en mettre suffisamment pour la réussite de votre plat. Laissez compoter doucement ¼ d’heure environ pour que ça réduise bien.
Faites bien chauffer l’eau, le fumet de poisson et le vin dans une casserole et ajoutez aux légumes réduits. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et disposez les morceaux de poisson. Couvrez et laissez mijotez 1/4 d’heure en surveillant, car la lotte trop cuite devient caoutchouteuse.
J’ai servi avec du riz Basmati

Raybane

Voici le témoignage de Raybane!

En Septembre 2010, Raybane pesait 90 kg


Aujourd'hui, 75 kg



Extraordinaire métamorphose surtout que nous connaissons ses ennuis de santé!

Tu n'en as que plus de mérite Raybane!
Bravo!

Tu es un bel exemple de courage et de ténacité pour les autres!

Rien de tel qu'un jour de pesée pour vous montrer un beau témoignage de réussite!

Encore toutes mes félicitations Raybane ♥♥♥☺

menus du samedi 12 mai à bas IG



"Bonne fête aux Achille"


menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL .Pizza sur galette au son d'avoine avec coulis de tomates, lardons fumés,  jambon, champignons, reblochon, salade verte.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Langoustine à l'armoricaine avec quinoa, compote ssa.


Bon week-end et bon bilan à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Les confitures de Marie Chioca

Plus simple, vous ne trouverez pas!


Lien->Confiture

vendredi 11 mai 2012

C'est Ginette!!!!!!!!!!!






Allez les filles et Alex!

Ginette vous attend!

Je suis absente aujourd'hui!
Je verrai tout ça ce soir

L'équipe est là!
Vous n'êtes jamais seules!

Courage!
Tout va bien se passer!
J'en suis sûre!!!!

♥♥♥

Break!!!!!







Bon! Il fait trop chaud pour travailler!!!!

Ce matin, je me suis achetée une chaise longue!

Je suis tellement bien dedans que je n'arrive plus à en sortir!
Alors vous ne me verrez pas beaucoup aujourd'hui!!!!

Vous vous débrouillerez bien sans moi n'est ce pas????

A plousssssssssssss!!!!!!!!!! ♥♥♥

Le massacre de la forêt amazonienne!

Il y a des pétitions qu'on se doit de signer!



http://www.avaaz.org/fr/veto_dilma_global_fr/?cl=1803217989&v=14203

Merci...

jeudi 10 mai 2012

menus du vendredi 11 mai à bas IG



"Bonne fête aux Estelle"
Et un très bon anniversaire à Anne 11

menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL.Salade de quinoa avec thon, tomates, dés de jambon de volaille, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de pâtes complètes avec surimi et tomates, sauce crème de soja moutarde, compote ssa.


Bonne journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Croquettes aux lentilles et au tofu

Recette GP de Marie Chioca


Lien->Croquettes

mercredi 9 mai 2012

Menus du jeudi 10 mai à bas IG





menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL.Poichementier avec salade verte, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec fondu de poivrons et tomates, compote ssa.


Excellent jeudi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Spaghetti aux fruits de mer

GP


Lien->Spaghetti

Il faut juste  remplacer la crème fraîche par de la crème de soja

PAUSE CAFE 179






Ça chôme pas!!!!!!!!!!

A vous les filles!!!!!!!!

Bisous à toutes et à nos hommes : Nicolas et Alex!

Bienvenue à Stéphie








Pas mal la nénette non???? LOL!!!!

Bonjour Stéphie!

Vous ne la voyez pas dans les membres mais elle dit qu'elle est inscrite!
Je la crois!
Elle m'a envoyé un mail pour me demander où elle peut se présenter!

Et bien c'est ici Stéphie.

Tu mets un commentaire pour nous raconter ta vie.

Encore bienvenue sur BDG Stéphie!

Gros bisous

Gilda ♥♥♥

Le scoop!!!!!!!!!!

J'ai trouvé!!!!

Une partie de mon corps de déesse que vous ne voyez jamais!



Alooooooooooooooooors????? mmmmmmmmmm?????

Il est beau mon tatoo! n'est ce pas?????????

Plus fort!!!! Je n'entends rien là!

OUI CHEF!

Ah! c'est mieux!

Qu'est ce qu'on dit à sa cheffe préférée???? mmmmmmmmm????

"Oh ma cheffe adorée!!!!!
Vous avez le plus beau tatoo du monnnnnnnnnnnnde!"

Mouaih!!! Peut mieux faire!

Bon! Vous savez quoi faire maintenant!
Vous savez sur quoi vous extasier!

Et pas n'importe comment!
Sinon............. vous savez!

mardi 8 mai 2012

Menus du 9 mai à bas IG

http://juju58.j.u.pic.centerblog.net/744e710b.gif


menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.

10h thé vert

Midi PL.Concombre vinaigrette, escalope de dinde à la crème et champignons, haricots verts , fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade  de riz avec surimi, dés de jambon de volaille, tomates, compote ssa.


Bon mercredi à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Salade de poivrons au fromage de brebis


Lien_>Salade de poivrons


Voici encore une délicieuse recette PL de Marie Chioca.
Je l'ai faite à midi! Un régal de fraîcheur!
C'est ma photo!

PAUSE CAFE 178








Le scoop???????

Et oui, il y a un scoop!!!!!!

La cheffe n'a plus de beaux genoux!
Alors on cesse de s'extasier sur quelque chose qui n'existe plus!

Le "tout nu et tout bronzé", c'était en Martinique!

Maintenant, c'est plutôt "tout blanc et tout desséché"!

Aussi, ne vous fatiguez plus! Cela ne vous apportera plus de joker pour le gnouf!

Ne vous inquiétez pas!
Je vais réfléchir!

Je vais bien trouver une autre partie de mon corps de déesse sur laquelle vous pourrez vous extasier!

Vu mon grand âge, ça va prendre un peu de temps!!!! MDR!!!!!

Mouah ♥♥♥

"La fougasse aux olives à bas IG"



Une merveille !!!!!!
Je viens de la faire!

Et voici la magnifique fougasse de Skyler!


Et voici celle de Françoise


Ingrédients

  • 250 g de farine de blé type150
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12 cl eau
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 petite  pincée de fructose
  • 3 cuillères à soupe d'olives noires (ou vertes) dénoyautées et grossièrement hachées

Préparation








  1. Délayer la levure de boulanger dans un peu  d'eau tiède (40° environ) légèrement sucrée.
  2. Dans une terrine, mélanger à la main la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel, puis ajouter la levure et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux parois. Au besoin, rajouter un peu de farine
  3.  Sortir la pâte de la terrine et la travailler sur un plan de travail 15 mn en l'écrasant avec la paume de la main et en la repliant. Répéter cette opération jusqu'à ce que la pâte soit élastique
  4. Mettre la pâte en boule dans la terrine farinée, la couvrir d'un torchon et la déposer dans un endroit tiède (par ex un four légèrement chauffé puis éteint ou fonction étuve!); la pâte va doubler de volume en 1h
  5. La pétrir à nouveau sans la déchirer pendant 1 à 2 mn puis incorporer les olives et lui donner la forme désirée; la déposer sur une tôle; couvrir et laisser reposer 1h
  6. Préchauffer le four à 200°
  7. Badigeonner la surface de la pâte avec un peu d'eau pour former la croute
  8. Faire quelques incisions au couteau puis enfourner et faire de la vapeur en mettant sur la lèchefrite un petit ramequin supportant la chaleur avec le volume de 1/2 verre d'eau
  9. Cuire 20 mn environ et ne pas ouvrir la porte les 1ères 10 mn
  10. Éteindre le four et laisser le pain encore 5 mn
  11. Laisser refroidir sur une grille.