lundi 28 avril 2014

Menu à bas IG du lundi 28 avril 2014







Bonjour les filles, bon début de semaine.

Petit déjeuner GP 

de l'eau pour commencer, citronnée ou nature pour hydrater et nettoyer le corps

  











Baghrir BGM avec un peu de miel d'acacia

  

fraises crues

 Un bon café


Déjeuner PL

Belle portion de crudités


Choucroute de la mer, une envie comme ça...ça sent les vacances.



 En dessert, qui peut devenir un snack si plus faim ou plus le temps, panna cotta pommes poires et pamplemousse BGM.



Dîner GP

Spaghetti au coulis de tomates et herbes fraîches.




Yaourt glacé aux framboises, pour terminer cette journée saine et gourmande sur une note de fraîcheur.

  


Dans la journée, les snacks doivent être pris si on a vraiment faim et raisonnablement. Il y a plein d'idées sur le blog pour vos snacks.
 Ne pas oublier de s'hydrater, un litre et demi d'eau, du thé.

Passez une bonne journée.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

78 commentaires:

  1. Bonjour!

    Petit déjeuner GP
    1/2 citron pressé
    Smoothie pomme kiwi
    Pain T150
    Thé

    Déjeuner PL
    Bolognaises vertes (bœuf haché, haricots vert, tomates concassées, un peu de gruyère)
    Compote ssa

    1 pomme dans l'après-midi

    Dîner GP<35
    Purée de pois cassés jambon blanc

    Bonne journée

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    1. Bonjour Nono, presque toujours la première à poster son menu.

      Bonne journée.

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    2. Salut les filles. Bonne journée!!!!

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    3. Bonjour Nono. . . ! bonne journée !

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  2. Bonjour à toutes!

    Pour vous dire que j'ai la tête à l'envers. .. je devais être à jeun pour faire un bilan et voilà que je commence à grignoter mes Wasa :-/... il faut que je resserre mes chakras !
    Donc
    Petit dej
    Trois wasa purée d'amande et petite salade de fruit rouges

    Déjeuner:

    Salade voh
    Le reste de mes choux fleurs avec du jambon blanc
    Un yaourt de brebis
    Une orange

    Dîner:
    Poivrons et champignons farcis avec un mélange orge perlé ratatouille maison
    Pomme au four

    Bonne journée les filles!

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    1. Delph, attention, orge perlée ig 60, donc pas compatible!! Il faut de l'orge mondé!!

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    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    3. Merci les filles je perds bien la tête. . C'est de l orge mondee...

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    4. Cou cou Delph ! opas d'orge perlée trop raffinée . . . orge mondée est meilleure pour nous !
      bonne journée

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    5. Grrr j'ai du mal à reprendre le bon rythme désolée pour l'oubli !

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  3. Bonjour Delph, l'IG de l'orge perlé...tu as vérifié? Il fait partie de tout ce qui est dans le rouge. Remplace le par de l'orge mondée ou du quinoa ça sera mieux.

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    1. Dsl Sam je n'avais pas vu ton com! :$

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    2. pas grave, je n'avais pas cliqué sur "répondre"

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  4. Bonjour à toutes. Bon début de semaine.
    Pd :
    1 café, 3 fines tranches pain maison avec abricots et pruneaux ( f150 ,avoine,poudre amande) .1 jus de fruits, thé.
    Une pomme vers 11h 30
    Dej:
    Courgettes froides salade
    2 oeufs meurettes , riz basmati, compote fruits ssa.
    Diner:
    Salade ce crudités divers et un peu de reste de riz dedans.
    2 fines tranches de pain maison .

    Devibeata :-*

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    1. Bonjour Devitabeata
      Jus des fruits maison? Comment tu faites et quels fruits ?
      Ton petit dej est GP avec IG jusqu'au 50 et sans gras
      Ton repas de midi et GPL = phase 2 ! Riz basmati a IG plus que 35 donc tu peux pas mélanger avec gras ( des œufs )
      Dîner GP si pas plus que 1 c à s huile dans ta salade
      Bonne journée

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    2. Bonjour Devitabeata. . .
      Tu as 3 portion de céréales dans ta journée , il est permis 1 à 2 portions par jour ,remplace le riz basmati de midi par une portion de légumes à IG < ou = à 35 et ce sera mieux
      Ce soir mange un vrai portion de riz avec ta salade . . .
      Bonne journée !

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    3. Merci Barbara et Yvonne.
      Je prend en compte vos remarques et je vais changer mon menu. J'ai encore du mal avec gp et gl mais d'ici quelques jours j'espère être au top ;) donc pas de riz ce midi mais ce soir et pas plus d'une cuil d huile .
      Pour le jus de fruit c en rayon frais 100% pur jus orange sanguine . J'espère que c'est bon . Merci pour votre aide c'est vraiment trop sympa .

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    4. Si le démarrage de la méthode était facile le blog n'existerai pas ! ! !
      Il vaut mieux préférer un fruit frais à un jus de fruit, si tu le fais toi même il faut le boire rapidement car les vita. s'oxydent très rapidement . Dans un jus de fruits il manquent les fibres qui nous aident bien à ralentir l' absorption des glucides.

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    5. Si ça peut t'aider, petit rappel de la méthode ;)

      En simple,

      PL: IG< ou = 35 avec un peu de matière grasse (de préférence la bonne type huile d'olive, de noix etc régime crétois ;) ) Notre corps a besoin de matière grasse pour fonctionner et ne pas affamer ton corps. N'oublie pas les protéines pour faire du muscle notamment (viande, œufs par exemple)

      GP: IG < ou = à 50 sans matière grasse (tolérance pour 1 CS d'huile d'olive)
      ou GP 35 donc IG < ou = à 35 sans matière grasse (tolérance pour 1 CS d'huile d'olive).

      Concernant la répartition: de préférence GP 50 le matin (on récupère du jeun de la nuit) sauf exception avec max 1 petit déjeuner PL dans la semaine
      Le midi, plutôt PL en n'oubliant pas les protéines et les bonnes matières grasses
      Le gouter si besoin
      Le soir: plutôt gp voire gp35 en fonction de ta perte de poids. Le soir on stocke les graisses donc on évite PL

      Concernant les œufs en gp c'est le jaune qui est interdit et gras.

      Pour t'aider dans les IG imprime en couleur la liste d'IG de Montignac (sur son site) et vert clair < ou =35, vert foncé entre 35 et 50 et le rouge interdit! Ensuite tu vérifies tous tes ingrédients (au début) et après tu auras des automatismes...

      Courage, c'est un peu dur au début :) mais on y arrive ;)

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  5. coucou et voilà suis chez moi !!! et faut que je fasse sérieuse car les vacances avec invitations c'est mortel pour moi donc voilà


    Repas glucido-protéique
    • 1 banane verte
    • 2-3 tranches de véritable pain intégral Montignac
    • Yaourt nature au soja
    • Confiture sans sucre Montignac (3-4 cuillères à café)
    • Boisson : café décaféiné ou café léger Arabica, thé, tisane, Ricorée, lait écrémé/soja
    • Option : 2 tranches de blanc de dinde ou de poulet
    .
    Repas protido-lipidique
    • Salade de courgettes râpées (125-150 g) (vinaigre huile d'olive)
    • Escalope (150-200 g) à la crème de soja
    • Épinards (250-300 g)
    • Fromage emmental (30-50 g)
    • Boisson : Eau, thé, tisanes, 10 cl de vin rouge
    .
    Repas glucido-protéique
    • 2 tranches de jambon de dinde
    • Soupe de lentilles vertes (150-200 g)
    • Faisselle bien égouttée 0% (confiture sans sucre Montignac ou fructose)
    • Boisson : Eau, thé, tisanes, 10 cl de vin rouge

    je vous souhaite une bonne journée

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    1. Bonjour Mickette . . .
      Les Vacances , c'est mortel pour tout le Monde !!!!!

      Passes une bonne journée !

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    2. Je pars en juin et je serai aux fourneaux!!! donc si reprise au retour...je serai seule responsable !!!

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    3. Normalement ,je serai en partie là !!!!

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    4. Je reconnais ! c'est le menu semaine 5 d'aujourdhui.com !!
      J'ai le même collé sur mon frigo =D
      ... mais je ne le suis pas.. !

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  6. Bonjour, je suis nouvelle sur le blog et je voulais vous dire un grand BRAVO. J'ai débuté la méthode ce matin et grâce à vous je me sens un peu moins perdue. Merci à toutes l'équipe pour vos précieuses infos.

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    1. Bonjour Viviane . . .

      Bienvenue parmi nous . . .
      je vais faire ton message de bien venue , tu nous expliqueras tout
      pourrais-tu nous indiquer ta taille ton poids, ton objectif tout quoi . . !!!
      :X

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  7. Bonjour, je poste tard aujourd'hui, on voit que c'est les vacances :p

    Petit déj GP :

    Moi : jus de fruits, café, 3 wasa+confiture vivis
    Al : crèpes de sarrazin+miel d’acacia, jus de fruits, yaourt chèvre 0%, café
    Ga : céréales+lait (y en a plus)
    Jus de fruits

    Déjeuner PL :

    Concombre, carottes, tomates
    Tournedos
    Brocolis (Al, Ga et moi)
    Chou de Bruxelle (Vi)
    Yaourt soja maison

    Diner GP :

    Salade méli-mélo (lentilles vertes, cœur de laitue, poivron, tomates, fromage, thon au naturel,câpres ect ......)
    Compote de pommes maison

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    1. Bonjour ,la petite famille . . .

      Attention quel fromage dans la salade du diner ?
      Penses à prévoir un fruit cru dans la journée . . .
      Belle journée à vous tous !

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    2. fromage en GP???? Certains sont autorisés? :-o

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    3. fromage à 0% !!!! si tu en trouve !!!

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    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    5. Ok mais du coup c'est du fromage frais à tartiner contenant du lactosérum (contrairement au fromage à pâte dure) donc 1 portion par jour sauf s'il est de brebis ou chèvre, on peut 2 portions c'est ça? J'ai jamais vu de 0% autrement qu'à tartiner... Je garde ma portion pour un yaourt ou du lait du coup ;) et ma pâte dure à midi et/ou gouter.

      Merci Yvonne :)

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    6. Merci Yvonne! J'ai compris :) Chaque jour j'affine un peu plus la methode ;)

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  8. Salut tout le monde!
    Pour moi aujourd'hui...

    Ti dej: creme budwig: yaourt, pomme, abricots secs, amandes en poudre, flocons d'avoine, 1/2 citron
    eau

    Midi: dinde, reste de beignet de légumes d hier, quinoa, celeri remoulade
    un mini reste du gateau cru de martinoche et un morceau de chocolat

    collation: une pomme

    soir: laitue, concombre, champignon, VHO, saumon fumé ou reste de dinde
    un dessert??? yaourt soja peut être...

    Belle journée!!!

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    1. Bonjour Fran_boise . . .

      Dans la crème Budwig il faut un peu de matière grasse , une bonne huile ou une purée d'oléagineux . . .

      Comment à tu fais la pâte à beignets ?
      ou un fruit cuit ce soir . . .

      Belle journée à toi !

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    2. coucou Yvonne...! Hier j'avais mis de l huile de noisette dans ma creme budwig...mais elle n'était plus bonne...je mettrais de la crème d'amande la prochaine fois...ou de graines de courge...! J'ai fait la pâte avec de la farine de pois chiche, 1 oeuf et de l'eau comme dans la recette PL du blog...délicieux! vraiment! bisous du nord...! et merci!

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    3. les beignets à la farine de pois chiche , c'est super bon !

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  9. Coucou le blog,
    je vous conseille d'aller faire un tour sur l'info du jour "poisson", cet article est édifiant.
    Menu du jour,
    matin GP
    flocons d'avoine lait de soja 2 figues, 1 wasa fibres 1 café

    midi PL
    asperges VHO
    reste de lentilles aux saucisses
    1 morceau de fromage
    1 pomme dans l'âpres midi, thé vert

    soir GP
    Re asperges vertes crème de soja et sauce soja
    saumon fumé (:D) 2 tranches de pain Gilda, 1 carré frais à 0%
    1 pomme framboises au four ssa
    Je vous souhaite de passer un excellent début de semaine !

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    1. Bonjour Marie Laure . . .

      C'est effrayant de voir comment les producteur de poissons agissent !!!!

      Excellente journée à toi dans le sud !!!

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  10. Coucou les zamies. Dernière ligne droite avant les grandes vacances et la fermeture de ma ptite école.

    Matin GP

    Yaourt soja maison
    Pomme
    Déca

    Midi PL

    Saucisses de porc (ok)
    Chou romanesco
    Lentilles corail
    Douceur (amande noix de Coco et blanc d'œuf) une boule (biscuit)
    Café

    Soir GP

    Flageolets verts en boîte ssa
    Chou fleur
    Yaourt soja maison avec compote ssa

    Ici pluie depuis samedi matin. Je vais pouvoir élever des poissons...
    Un bel après-midi à toutes celles qui lisent ce blog GÉNIAL. ;)

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    1. Bonjour Martinoche . . .

      pour les poissons tu va prendre modèle sur le post d'Aquaculture ????
      Bonne journée en chantant sous la pluie ? ! ! ! :))

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    2. salut Martinoche! ca y est, j'ai testé ta tarte crue...miam miam ;) j'ai juste ajouté des fraises en mangeant le tout...pour casser un peu le côté très sucré...mon petit a adoré aussi la préparer...merci!

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    3. Coucou Fran_boise, je l'ai faite aussi cette belle tarte et j'ai diminué les quantité de sirop d'agave presque par deux, car je n'aime pas lorsque c'est trop sucré... Mais elle est excellente... Merci Martinoche.

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  11. Bonjour Yvonne,
    Je pèse 81 kg pour 1,61 m et j'ai 45 ans. Mon objectif est de perdre 20 kg. Voilà j'expliquerai mon parcours en détail sous le message de bienvenue.

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    1. merci Viviane!
      je note tout ça sur mes tablettes ! :)

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  12. Bonjour

    Matin Gp 1 scone grille et puree amandes, jus citron et café

    MIDI PL un peu de burrata et salade, saucisse perugine a finir et courgettes sautées, fraises du jardin et 1 Tr ananas frais

    Soir Gp pates complètes aux poivron grille, pomme cuite et yaourth soja

    Les frites panisse ont plu a toute la famille, je n en revenais pas... Prochaine fois je testerai au four faut que je regarde la recette
    Merci

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    1. Vérifie l'ananas frais, je pense que c'est IG supérieur à 35 donc interdit en pl...

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    2. Bonjour Saandrine . . .
      Qu'est-ce le ou la "burata" ?

      Comme le dit Filoumumu l'IG de l'ananas est très élevé ananas frais IG = 45! donc uniquement en PLL!

      Fritte de panisse avec huile , en GP que si maximum 1 c à s /pers /repas , sinon en PL

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    3. Saandrine les Ig pour anas boites , frais ont changés par rapport au livre des nuls , sur le site MM officiel :
      -
      Ananas, boîte IG = 50

      Ananas, fruit frais IG = 55 !!!! plus possible même pour repas GP , IG > 50 !!!

      Ananas, jus de (sans sucre) IG = 50

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    4. ça te parait logique Yvonne? Je pense qu'ils ont fait une erreur!

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    5. Attendez j'ai envoyé ma question ...si encore quelq'un peux demandez Sybille ? Je suis même sûr que c'est une erreur ! Mais à confirmer

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    6. je ne sais pas , je ne sais plus , dans le doute , je suspend en attendant d'avoir la confirmation ou pas . . . !

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    7. surtout que normalement en boite c'est IG plus haut!

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    8. c'est pour ça que c'est pas logique! Le jus aussi...il ne peut pas être plus bas que le fruit frais...

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    9. Beaucoup d info, pour la burrata c est une sorte de mozzarelle fraîche du sud de l'Italie des pouilles exactement
      Pour l'ananas j ai fait l'erreur j ai du mal a imaginer que ça soit aussi sucre

      Pour les frites de panisse je les avais bien notées en PL hier soir, pas de soucis
      Merci de la vigilance bisous

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    10. Dans mon 1er com . . . " uniquement en PLL , NON NON pas cela ananas UNIQUEMENT EN GP ? EN GP . . . .!!!!!

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  13. Bonjour les filles j'ai deux jours de menus de retard... Mes fils sont sages et pas le mari dans les pattes, j'en profite!

    Avant hier:

    Matin: pas eu le temps, c'est pas bien je sais! :-o

    Midi pl: paillassons d'oignons avec rumsteak et salade verte puis fraises

    gouter pl: 1 morceau de gruyère, 1 pomme et du chocolat 90%!

    diner gp50: Poêlé de carottes (elles commençaient sérieusement à s'abimer, il fallait que je les prépare) avec citron et sauce soja, filet de poulet puis yaourt de brebis 0% avec confiture vivis ssa puis 1 poire

    Menu d'hier:
    Bonne journée hier (malgré une grosse engueulade avec mon mari mais très constructive, je l'ai menacé de partir avec les enfants une semaine chez mes parents donc il s'est bien calmé! Il a besoin de ça, de temps en temps, que je lui rappelle que nous sommes mariés mais que je ne suis pas enchainée et que rien n'ai jamais acquis pour toujours! Le bonheur ça se mérite!)

    Matin gp: levé tôt car vide grenier (j'ai trouvé des trucs super dont un livre de recettes MM, j'ai pas fini de regarder mais j'ai commencé à trier les recettes phase I et II et GP ou PL. D'ailleurs avocat c'est trop gras pour GP ou pas?)

    2 wasas à la confiture fruits rouges vivis ssa avec chocolat chaud 100% et une pomme

    Midi pl: paillasson d'oignons avec rumsteak et quinoa puis 1 pomme et chocolat

    soir gp35: salade de quinoa (thon au naturel, tomates, herbes de Provence, levure de bière, graines de tournesol) avec vinaigrette (1 CS d'huile d'olive et vinaigre balsamique) puis yaourt de brebis au fructose et une pomme

    Bon lundi.

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    1. Bonjour Filoumumu Le snack avec le gruyère 3 h avant le repas du soir ?

      Avocat est un bon gras végétal , et il est accepté de temps en temps en GP en quantité raisonnable . . . !


      toujours à 0% le yaourt de brebis du soir ?
      Bonne journée !

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    2. oh oui! Je prend le gouter avant 17h00 et le repas du soir rarement avant 21 ou 22h car je me couche rarement avant minuit (dernière tétée de Lucas) voire même 1h du matin.

      Toujours 0% le yaourt de brebis ;) J'ai oublié de préciser! :)

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  14. Bonjour à toutes,

    Petit déjeuner GP
    Un grand verre d'eau
    Un bol de thé vert
    All bran fibre plus
    Lait de soja
    Morceau de mangue

    Midi GP (pas le temps de cuisiner, donc reste du frigo)
    Salade verte
    Brocolis
    2 tranche de jambon blanc
    Fromage blanc 0%

    Dîner GP
    Pâtes complète
    Mélange légume surgelé (aubergine, poivrons jaunes et rouges, salsifis et haricots verts)
    Coulis de tomates
    Compote de pommes ssa

    J'ai perdu 1kg200 en deux jours, j'ai remarqué que c'était dû à l'absence de féculents qui me font prendre du poids et gonflé. Donc ce soir je vais en consommer pour que mon corps ne soit pas frustré et avoir un effet yoyo si j'en reconsomme dans quelques jours.

    Bonne journée à toutes :)

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    1. Bonjour Margaux . . .

      voici la composition des all bran fibres plus :
      -Ingrédients : Son de blé (87 %), sucre, arôme de malt d'orge, sel, vitamines (PP, B6, B2, B1, B9, B12), fer. Allergènes : Blé, ingrédient issu de l'orge.

      tu as du sucre qui est du saccharose qui a un IG = 100


      Bien souvent quand notre poids varie autant d'un jour à l'autre , c'est souvent de la rétention d'eau

      Bonne fin d'après midi !

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    2. Comme les all bran avait un IG de 50 j'ai toujours penser qu'on pouvait en consommer sans me soucier de la composition des ingrédients. J'en consomme tous les jours.
      En plus j'avais vue dans un de vos menu au petit déjeuner qu'il y avait des all bran fibres plus.
      Bon je vais les finir mais je n'en rachèterai plus, dommage j'adore ça.

      Bonne fin d'après midi à vous aussi

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    3. Ne te prive pas de quelque chose que tu aimes mais consomme le moins souvent, le dimanche par exemple... Frustration=prise de poids ;)

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    4. Margaux de quels féculents parles tu ?
      des légumineuses ou bien des céréales?

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    5. Oui, IG de 50 je viens d’allée vérifier sur le tableau MM donc tu peux en GP. ;)

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    6. Anne11 les légumineuses !
      Je me disais bien que les all bran pouvais être consommer en GP merci de me le confirmer gribouille.
      Je pense que c'est la présence de fibre qui baisse son IG malgré la présence de sucre.
      Tu as tout a fait raison Filoumumu, j'en consommerait juste de temps en temps et non quotidienne pour pouvoir bien respecter la méthode MM :)

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    7. Malgré la composition All Bran et préséance du sucre IG est dans un tableau 50 ..pourquoi pas donc pour changer les flocons ?

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  15. bonsoir les filles

    alors mon menu d'hier (car pas eu le temps de poster)

    petit déj : 2 oranges pressées + pamplemousse
    muesli MM + baies de goji + lait d'amande + farine de coco

    midi PL :
    salade verte + dès gruyere + poivron + oignon + 1cc HO et tamari
    riz sauvage + 1 cc huile cameline
    pomme cuite

    gouter : 1 pomme

    soir GP :
    salade verte + légumes lactofermentés + vinaigrette
    carotte/chou fleur/ poireau cuits + creme de coco
    100 g pates MM
    mangue


    aujourd'hui

    pt déj: muesli MM + goji+ lait amande


    midi PL : salade de pois chiche + poivron+ asperge+ legumes lactofermentés + 1 cc vinaigrette + thon


    gouter : 1 grand verre de kombucha


    soir GP :
    carotte rapée + pomme+ poivron+ oignon+ coriandre + cc HO
    soupe miso
    fraises au fructose


    bonne soirée :)

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    1. Bonsoir Jennifer . . .
      Tu as beaucoup de fruits dans la journée :
      2 oranges pressées + pamplemousse + pomme cuite +pomme crue + mangue = 6 fruits = 6 fois du fructose !!!
      MM nous propose 1 fruit cru + 1 fruit cuit / jour
      Il faut que tu réduise la quantité de fruits . le fructose même si il à IG bas freine la perte de poids . . .

      Il manque aussi les protéines

      pour aujourd'hui ton menu est mieux équilibré
      Bonne soirée !

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    2. oh c'est vrai , j'avais pas vu que ça faisait tant de fruits :(
      c'est bien de la voir par écrit du coup, les erreurs sautent plus aux yeux...
      j'ai du mal à réduire les fruits mais je vais essayer :)

      pour mon menu de la vaille, j'ai oublié d'écrire escalope de dinde à midi , c'est pour ça qu'il manquait la protéine ;)

      merci pour tes conseils, petit à petit je m'habitue à la méthode mais c'est vrai que c'est pas évident au début de pas faire d'erreur...heureusement que vous etes là :) :)

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  16. Bonjour tout le monde !

    Je pensais avoir déjà posté mon menu, mais je ne le retrouve pas... j'ai dû rêver !

    Alors :

    Matin GP

    Jus d'orange frais
    Ricoré + lait
    4 tranches de pain T150
    nutignac et confiture de citron sans sucre

    Midi ... GPL

    Carotte et betterave rapées (jus de citron et huile d'olive)
    Quinoa, poulet à la dakatine
    Yaourt de chèvre
    Compote

    Soir GP 35 (je crois) et en plus, c'est mon chéri qui a tout préparé avant que j'arrive du boulot <3

    Tomates cerise + St Agaune et 1 petit verre de rosé
    Gratin de courgettes et boeuf haché + coulis de tomate
    Ananas frais (un tout petit peu car pas très bon !)


    J'espère que ça va comme menu.

    Je dois apprendre à prévoir, car bien souvent, je ne sais pas ce que je vais manger le soir avant de mettre le nez dans mon frigo entre 19h30 et 20h ... !

    Bonne soirée à toutes, et à demain !

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    1. Bonsoir Panda two. . .
      Parfois les com ont l'âme voyageuse . . .
      Comment fais -tu le poulet à la dakatine ? je ne connais pas !
      Pourquoi as tu mis Midi GPL ?
      Le bœuf haché est une viande trop grasse pour la manger le soir . Pour le soir il faut des viandes < à 3% de MG
      Qu'est-ce que le St Agaune ?


      Le plus facile c'est de prévoir les menus pour toute la journée , Perso je les fais le soir pour le lendemain . . . certaines prévoient leur menus de la semaine avant de partir faire les courses . . .
      Bonne soirée !

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    2. Bonsoir

      Je vais me faire gronder pour le poulet...
      La dakatine est de la pate de cacahuète non sucrée.
      Donc pour le poulet, je le fais dorer dans un peu d'huile d'olive, avec des ognions, un peu de poivrons, pimet et épices en tous genres (et ce qui m'inspire sur le moment) ensuite, j'ajoute du concentré de tomate, un peu d'eau, et la fameuse dakatine, puis je laisse mijoter tout doucement, en mélangeant de temps en temps.

      C'est très inspiré du mafé (plat malien d'après Google) mais plus que revisité par mes soins (je ne connais pas la vraie recette en fait..)

      Le St Agaune est une "spécialité de viande séchée" donc en gros, du saucisson, mais sans gras (je crois que c'est Bordeaux Chesnel qui fait ça)

      Pour le GPL du midi, en fait, mon cerveau est persuadé que j'ai mangé du Ebly (donc IG 50) alors qu'en fait non ... ! C'est donc juste PL pour midi (... bon, c'est lundi, j'ai du mal ;-) )

      Bonne soirée !
      (Je ferai plus attention pour le gras du soir)

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    3. PS : Merci pour les conseils !

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