jeudi 10 avril 2014

Menus du jeudi 10 avril à bas IG



Aujourd'hui le blog a 4 ans, merci à Gilda de l'avoir créée!


P’tit déj GP

Smoothie orange, carotte

2 tranches de pain au levain  intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja


Déjeuner PL
 Hachis parmentier  au choux-fleur



Blanc manger à la vanille


Dîner GP
 Saumon avec épinard



 Semoule à la vanille au lait de soja


 

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

47 commentaires:

  1. Bonjour.

    Petit déjeuner GP
    1/2 citron pressé
    Smoothie orange pomme kiwi
    Pain maison T150
    Thé

    1 pomme dans la matinée ou après-midi

    Déjeuner PL
    Concombres à la crème et moutarde à l'ancienne
    Knackis lentilles
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Courgettes au thon, crème soja

    Bye

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    Petit déjeuner GP :

    Al : 2 tranches de brioche d’hier, 1 smoothies banane kiwi, 1 café, 1 yaourt brebis 0%
    Moi : 1 café, 1 jus de fruits, 1 banane, 3 wasa + confiture vivis.
    Ga : céréales + lait, 1 jus de fruits.


    Déjeuner PL :

    Carottes râpées
    Escalope de volaille
    Flan de brocolis (BGM)
    Al :1 yaourt brebis 0%
    Moi : 1 yaourt soja maison
    Ga : 1 compote maison

    Dîner :

    Tajine de poulet aux abricots secs
    Riz basmati
    Crème à la noix de coco


    Bonne journée à tous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Saze . . .

      Bien la journée . . .
      Tajine de poulet : blanc de poulet en GP ! sinon viande trop grasse , comment la fais -tu ?

      Bonne journée !

      Supprimer
    2. Tajine de poulet aux abricots secs

      4 cuisses de poulet coupées en 2 ou 4 blancs de poulet en GP
      1 cuillère à café de harissa que vous pouvez remplacer par 1 cuillère de concentré de tomate avec un peu piment de Cayenne
      1 tablette de bouillon de volaille ou mieux, du bouillon maison (dégraissé en GP)
      1 cuillère à café de gingembre
      1 cuillère à café de 4 épices
      1/2 cuillère à café de cumin
      1/2 cuillère à café de curcuma
      1 poivron rouge (surgelé selon la saison)
      3 oignons
      2 gousses d'ail
      12 abricots secs
      1 poignée d'amandes mondées
      Un peu d’huile d’olive
      Sel, poivre


      Faites dorer le poulet sur toutes ses faces dans un peu d’huile (1 cuillère pas plus en GP).
      Préparez le bouillon en diluant la tablette dans ½ litre d’eau chaude.
      A la place de la viande, faites fondre doucement les oignons émincés.
      Ajoutez le poivron coupé en lamelles, mélangez.
      Remettez la viande, ajoutez le bouillon, les épices, sel, poivre, mélangez.
      Couvrez et laissez mijoter 30 minutes (vous passez l'étape de ce mijotage en GP, les blancs ayant moins besoin de cuisson).
      Ajoutez alors les amandes et les abricots (les blancs en GP), goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire, refermez et prolongez la cuisson pendant 20 mn (un petit peu plus en GP selon l'épaisseur des filets).
      C’est prêt.
      J’ai servi avec du quinoa en PL.
      En GP, vous pouvez accompagner avec de la semoule complète.

      Recette prise sur ce site : http://abcvosig.blogspot.fr/2014/01/tajine-de-poulet-aux-abricots-secs-et.html

      Supprimer
    3. moi ce sera des blancs de poulet

      Supprimer
  3. bonjour tout le monde!! me re voilà hier passer la journée chez ma fille et pas régime pfffffff concombre à la crème et betteraves pas bien sa!!!! rôti de porc pterre encore pas bien et fromage et pain complet pas de dessert un café alors aujourd'hui sérieuse!!
    • 1 banane verte non j'aime pas une orange pour moi
    • 2-3 tranches de véritable pain intégral Montignac
    • Yaourt nature au soja
    • Confiture sans sucre Montignac (3-4 cuillères à café)
    • Boisson : café décaféiné ou café léger Arabica, thé, tisane, Ricorée, lait écrémé/soja
    • Option : 2 blancs d'œufs
    .
    Repas protido-lipidique
    • Courgettes marinées au parmesan
    • Thon au naturel (150-200 g), salade verte + quelques olives (30 g) (vinaigre huile d'olive)
    • Fromage Edam (30-50 g)
    • Boisson : Eau, thé, tisanes, 10 cl de vin rouge
    .
    Repas glucido-protéique
    • Jambon blanc découenné dégraissé (2 tranches)
    • Purée de patate douce (1)
    • 1 pomme au four à la cannelle
    • Boisson : Eau, thé, tisanes, 10 cl de vin rouge
    voilà très bonne journée à toutes ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mickette . . .

      Pas bon ier pour MM mais au goût ?

      Bonne reprise en main !!!
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. haaaaaaaa !!le gôut une merveille de saveur sa faisait des lustres que j'avais pas manger des pterre et des betteraves cuites bien aillées avec vho un délice bon ok faut pas re faire

      Supprimer
    3. Une petite question sans vouloir être indiscrète..Tu reçois les menus tels quels ou sous forme de "grille " avec des ingrédients à mettre (fruits, viande..) ?
      Le principal c'est que la journée en famille se soit bien déroulée (des moments magiques!!), il faut mieux lâcher du lest de temps en temps que vivre dans la frustration .
      Bonne journée

      Supprimer
    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
  4. Bonjour tout le monde, ça y est le vent s'arrête....ouf !!!
    Mon menu du jour,

    ptit dej GP
    1 bol de lait de soja froid, 2 tranche de pain Gilda purée d'amande complete, déca.

    Midi PL
    artichauts barigoule avec oignons et lardons
    filet mignon de porc sauce moutarde, frites de panisse je pense les faire dorer au four,
    fromage
    1 pomme

    Soir GP
    filet de lieu sauce crème de soja, curcuma, curry, tomate, accompagné de riz basmati
    1 pomme framboise au four ssa
    Voilà, bonne journée à toutes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Marie Laure . . .
      super . .
      Bonne journée !

      Supprimer
  5. Bonjour bonjour!

    Alors voici mon menu du jour!

    Petit dej GP
    1 café léger
    1 bol de muesli bio complet avec lait écrémé

    Midi PL
    Grande assiette de crudités (carottes râpé, chou blanc, chou rouge, poivron) VHO
    2 tranches de blanc de poulet
    Parmesan râpé
    1 faisselle égouttée
    2 wasa fibres

    Soir PL???
    Clafouti lardons et oignons selon la recette du livre MM
    Salade d'endives rouges

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Elodie . . .
      Premier menu . . . !
      Musli bio complet , oui c'est toi qui à fait le mélange ? sinon queel composition . . .?

      Il manque à ton repas de midi un légume vert et ou un féculent à IG < ou = à 35 . .

      Ton repas du soir . .
      Les repas du soir PL = 2 maxi par semaine avec très peu de matière grasse , le gras manger le soir est stocké !
      il faut prèférer les diners GP avec des aliments à IG< ou = à 50
      Et où qui sont les fruits dans ta journée . .
      - l'idéal 1 fruit cru et un fruit cuit à préférer pour le dessert du soir

      Tu as aussi 2 laitages avec du lait animal ( lait écrémé + faisselle ) = lactosérum
      1 seul est accepté par jour par MM

      Il nous faut des fibres crues et cuites
      les légumineuses doivent être présentent dans la journée à raison de 1 à 2 rations l'idéal c'est
      - une céréale : flocons , pain, pâtes intégrales . . .
      - une légumineuses : lentilles pois chiches , pois cassées . . .

      Bonne journée !

      Supprimer
    2. Oui effectivement il est loin d'être parfait mon 1er menu!!!
      Je vais veiller à le modifier!
      Le muesli c'est le Jordans bio.... Je n'ai pas la composition sous les yeux mais quand je l'ai acheté, j'avais épluché la liste d'ingrédients et il me semblait ok... Je vais essayer de vous dire ça ce soir...!
      Ce midi, je vais rajouter un peu de Quinoa à mon déjeuner...
      Pour ce soir, je peux transformer par spaghettis integrale barilla avec sauce tomate champignons maisons? Et le parmesan est validé sur un repas G/L?
      Si je veux remplacer mon laitage du midi, je peux mettre quoi à la place?
      Merci pour tous les conseils!

      Supprimer
    3. il contient des raisins secs, enlève les !
      trop sucrés!

      à midi en PL du fromage 3 x semaine -

      mais on n'est pas obligé de prendre un dessert!
      prends une ration plus importante de ton plat principal-
      tu n'auras pas faim !
      tout est question d'habitude -

      Supprimer
  6. Bonjour à toutes

    matin gp:
    crêpes farine intégrale avec sirop d'agave
    café + lait sans lactose

    collation:
    quelques noisettes

    midi pl:

    Quiche au Roquefort et poireaux recette bdg
    yaourt au lait de brebis à 0% + sirop d'agave
    gâteau chocolat recette bdg

    soir gp:
    Tomates avec vinaigre balsamique
    lentilles
    orange

    bonne journée sous le soleil :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, pas d’œuf entier dans les crêpes?? pour resté en GP. manque un fruit au matin pour bien démarrer la journée. Garder les gâteaux pour le week-end, c'est mieux! Bonne journée! :)

      Supprimer
  7. Y'aurait pas comme un oubli?? Si je lis bien sur le bandeau à droite...date de la création du blog..10/04/2010.. BON ANNIVERSAIRE!!! Une pensée pour Gilda, je la remercie d'avoir créer ce blog, de m'avoir fait découvrir la méthode, encore merci!!
    Je me suis inscrite il y a un moment, j'ai fait de belles rencontres virtuelles, merci d'être là.
    Bonne journée, c'est pas tout ça mais le boulot m'appelle!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai Valérie que nous l'avons oublié! nous sommes toutes un peu prises en ce moment et comme c'est Gilda qui la créée nous n'y avons pas pensé. Je vais le rajouter sur le menu du jour, merci! :)

      Supprimer
    2. Merci pour votre disponibilité et votre écoute, je sais que les journées sont bien remplies !!! merci pour le partage et la bonne humeur !!
      Encore merci bonne journée.

      Supprimer
    3. merci Valérie!
      je n'avais pas vu la date sur le bandeau à droite!!!!

      mais je me posais la question ,justement ces jours-ci!
      alors oui Merci à Gilda pour ce BDG qui nous aide encore ! :)

      Supprimer
  8. coucou les filles !
    bon Ginette me fait la tête ce matin, je me pèse toujours le jeudi pour pouvoir rectifier au cas où avant le samedi matin, et c'est le cas ce matin 60,1, waouw horreur 500gr de plus que samedi
    donc exit kefir, exit creme amandes du matin, et je pense que c 'est parce que j'ai mangé des spaghettis blancs al dente (7mn) hier soir avec le jus de légumes, dans le livre ils dises 4mn mais je l'ai lu trop tard
    mais aussi une poignée d'amandes un peu tard avant de diner 18h30 je pense et en pus je culpabilisais c'est le pire
    bon alors
    ce matin GP
    1 tranche de mon délicieux pain intégral
    (blé intégral 150gr epeautre intégral 150, gluten, amandes en poudres, sel, eau et levain fermentiscible, graines tournesol)
    avec dessus yaourt soja maison praliné bdg

    rien à 11h sauf du thé toute la matinée

    midi PL
    1 tomates vho
    lentilles brunes maison + poulet au curry
    yaourt soja praliné (et oui encore)
    1 part gateau moelleux amandes citron (voir le lien par mon site sandrinecuisine.blogspot.com)

    1 marche d'une demi heure en bord de mer pendant la fin de ma pause

    ce soir GP
    salade de crudités carottes betteraves crues salade pissenlits
    pas de féculents ce soir
    soupe courgettes celeri crue au blender
    jambon blanc
    tisane

    je pars une semaine dans le nord chez mes beaux parents, je vais amener dans ma valise mon pain, des lentilles, pois chiches etc... mais en boite pour gagner du temps si le menu n 'est pas OK, ils sont très gentils et arrangeants mais on va arriver le vendredi soir donc il faut que je prévois pour un repas rapide et ok du soir car je ne compte pas revenir avec des +++++

    belle journée à vous toutes :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou, où qui sont les fruits?? :D Pour le gâteau c'est mieux de le garder pour le week-end! Tu pars quand? Je suis sur que tu vas bien gérer ton séjour. Bonne journée! :-*

      Supprimer
    2. Ouii j ai oublié de noter le smoothie pomme orange fraises du pti dej
      Sinon je pars que dans 2 semaines
      Ok pour le gateau

      Supprimer
    3. Te prends pas la tête pour ton poids n en tiens pas compte et continues
      J ai vu ma gyneco elle m a encouragé a faire ce regime elle m a dit que c était le mieux pour la santé
      Bisous

      Supprimer
    4. moi je garderais la purée d'amandes le matin : c'est la bonne heure pour le gras

      et je stopperais tout dessert en semaine, comme te l'a dit Grib!

      on a toutes fait du surplace avec des desserts en semaine

      voir info sucre ! impératif!

      sucre oui, mais très peu !!!

      Supprimer
  9. Bonjour !

    Matin GP
    la chandeleur est finie, je repasse à mes petis dejs classiques ;)
    Flocons de sarrasin au lait d'amandes, abricots secs, noisettes.
    thé

    Midi GP
    Reste de mes makis saumon BGM maison :) avec sauce soja sans gluten
    salade verte VHO (dosé peu pour l'huile bien entendu)
    1 pomme

    Soir GP <35
    Aubergines sautées à l'ail jambon blanc
    compote pomme framboise SSA

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C pas grave si je fais deux repas gp en fait ? Car jai pas le courage de faire a manger et je voudrais faire une boite de carottes pois cassés.

      Supprimer
  10. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  11. Parmentier de choux fleur ça parait appétissant. J'essaierai.

    Pour moi aujourdh'ui.

    Ce matin GP
    1 citron pressé,
    1 tisane détoxe (curcuma menthe...)
    3 tranchettes de mon pain avec miel acacia (d'ailleurs il faut que je songe à m'en refaire !)

    MIDI PL je mange à l'extérieur
    salade frisée avec poivrons grillés
    un dos de cabillaud avec duo de courgettes jaunes et vertes, ratatouille riz basmati
    1 morceau de fromage de chèvre
    1 mousse chocolat

    collation
    1 poignée d'amandes

    soir GP
    velouté de champignons
    yaourt soja avec compote fruits rouges.

    Avant chaque repas je me prends mon verre de kéfir c'est délicieux.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de riz en PL !
      Sauf riz sauvage IG 35
      Bonne fin journée

      Supprimer
    2. Désolée je ne l'ai pas précisé car ça me paraissait logique. Vous me l'aviez déjà fait remarquer donc j'en ai tenu compte. J'ai justement demandé au cuisinier car à part les frites, la purée les pates il y avait riz blanc et riz sauvage mais j'ai préféré demandé pour en être sure.

      Merci à toi Barbara d'être si présente pour nous.

      Bonne soirée

      Supprimer
    3. Désolée je ne l'ai pas précisé car ça me paraissait logique. Vous me l'aviez déjà fait remarquer donc j'en ai tenu compte. J'ai justement demandé au cuisinier car à part les frites, la purée les pates il y avait riz blanc et riz sauvage mais j'ai préféré demandé pour en être sure.

      Merci à toi Barbara d'être si présente pour nous.

      Bonne soirée

      Supprimer
  12. Bonjour,

    Matin Gp jus citron, scones avec cc puree amandes,

    MIDI PL brunch avec oeuf au plat, bacon, saucisse, salade verte, orange presse, fromage faisselle

    Soir Gp soupe d'haricots blanc, coquille st Jacques, pamplemousse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Saandrine . . .

      Et les légumes verts ??? ils ne sont pas gentils avec toi ?
      Bonne nuit !

      Supprimer
  13. Bonjour à toutes...
    2 eme jour de publication de menus (aie!)
    Aujourd hui, j'ai mangé:

    Matin: GP 2 tr de pain intégral avec pâte de courge et yaourt nature salé
    Jus de citron pressé

    Collation: 2 figues, 2 carrés de chocolat, 5 noix du brésil

    Midi:PL soupe brocoli lentilles
    lentilles vinaigrette
    ratatouille (poivrons oignons courgette tomates fenouil) h olive
    blanc de poulet

    4h: yaourt soja, poire, sirop d agave

    soir: GP: soupe '(idem)
    pâtes intégrales et ratatouille
    lentilles avec le reste du yaourt du matin
    mandarine...
    1 carré de chocolat noir...

    Dur dur pour moi de gérer la préparation de deux repas différents sur la même journée pour le moment...Je n'ai pas assez le temps, et pas assez le temps pour décortiquer toutes les idées du blog cette semaine...ça viendra...

    J'allaite ma petite exclusivement...j'imagine que il n'y pas aucune carence (au contraire) dans les menus que je compose...
    Je suis par contre réveillée plusieurs fois par nuit...et suis très fatiguée...Je ne suis pas sûre que je vais fondre comme certaines ;)

    Merci pour vos conseils!!!
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Fran_boise . . .

      Ton menu est mieux aujourd'hui !
      Il n'y a aucune carence si tu diversifie bien et comme tu allaite penses biens aux légumineuses et aux céréales
      Par contre tu as aujourd’hui 3 ration de glucides : pain le matin , lentille à midi et lentilles le soir
      Tu as un repas de midi très copieux tu peux éviter le féculents à midi . Petit à petit tu vas y arriver et trouver ce qui te convient

      Par curiosité qu'est-ce que la pâte de courge , je ne connais pas
      Bonne nuit et courage pour les tétées !!!

      Supprimer
    2. et bien la pâte de courge, euh c'est en fait la crème de graine de potiron ;) si en plus je n'utilise pas le vrai nom ;) pas sûr que ce soit très compatible avec le pain tout ça...c est la marque Monki comme ma crème de noisettes... ;) bonne nuit! et merci! Je pensais que les légumineuses, on pouvait un peu en consommer à tous les repas en fait si on le souhaitait ;)

      Supprimer
    3. si le "peu "à midi + le " peu " le soir = 1 portion ! c'est OK!

      Supprimer
    4. peux tu vérifier les ingrédients dans tes crèmes ? si c'est 100% grains de court ou noisette c'est ok est compatible en GP , mais voir sur les quantité ! c'est comme même du gras
      bonne nuit

      Supprimer
    5. Fram boise, ta collation de 10 h est PL , attention!
      contente toi de fruit : pomme ou autre-

      et pas de chocolat en GP

      le chocolat est gras- et il faut qu'il ait 70 % de cacao-
      la liste des ingrédients doit commencer par : pâte de cacao- et finir par sucre - le moins dosé si en dernier- comme chez Lindt à 85 % ou côte d'or 86%( extra! )

      Supprimer
    6. prends des portions normales! surtout si tu nourris ton bébé!
      p 101 livre des nuls-

      ne te préoccupes pas de "fondre" tu fondras!
      mais surtout de la qualité de la nourriture :)

      Supprimer
  14. Merci les filles pour vos conseils...
    J'ai commencé à lire une bonne partie des rubriques infos du blog...et je commence à comprendre un peu mieux...
    Pour les crèmes d'oléagineux, c'est bien des 100 %...j'avais regardé avant d'acheter et j'en mets vraiment très peu sur le pain...Pour le chocolat...ok...pas après GP alors...je l'achète en bio et la composition est ok...je prendrais des fruits ou des yaourts (de soja?)...je continue mes lectures et à publier mes menus...ça m'aide à repérer mes erreurs...et à corriger...bonne nuit

    RépondreSupprimer