jeudi 10 avril 2014

Pause café n°403


Bonjour les filles!!

On aimerait faire un peu de tri dans les recettes, voulez-vous nous aider??

Donnez-nous vos recettes chouchous que vous avez testé et celles que vous n'avez pas aimé.

Merci de votre aide!


Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

59 commentaires:

  1. Je suis justement occupée à le prendre mon ti café. Je c/c ici mon post d'hier, je suis en mode kéfir !!!


    J'ai trouvé des grains de kéfir !!! j'ai téléphoné à deux mag bio : figurez vous qu'il est offert. Le premier mag bio je dois rappeler mardi car la vendeuse le ramène de chez elle. Le deuxième mag me l'a donné aujourd'ui. En vente ils n'ont que de la poudre de kéfir de lait.

    J'ai suivi la recette de Sandrine, j'ai mis un demi citron et quelques abricots secs. J'ai dû le faire égoutter avec un sopalin dans une passoire en plastique aux trous trop grands. je vais acheter une passoire filet juste pour lui. Le bocal est sur l'appui de fenêtre. Wait and see.

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    1. Celui que Sandrine m'a envoyé déshydraté, s'est très bien ré-hydraté . . . après 24 h j'ai tout mis sucre + abricot sec + citron . . .
      Tout a bien fonctionné pendant la journée avec de petites bulles . . . le lendemain matin plus du tout de bulle . . et depuis plus rien du tout . . . . SOS . . . !

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    2. Est-ce que l'abricot est remonté à la surface? Moi je fais toujours avec une figue sèche. Quand le fruit est remonté, c'est bon.

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    3. Non ils ne sont pas du tout remontés, mais surtout il n'y a pas du tout de bulle . . . Il ne se passe plus rien du tout . . . !

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    4. Mes abricots gisent toujours désespérément au fond du bocal, pas de bulles non plus. Cela fait 24 heures puisque je l'ai fait hier soir.

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    5. Je viens de relire la recette de Sandrine, elle a dit 48 heures. Y'a encore de l'espoir !!!!

      Ou alors on m'aurait fourgué du kéfir mort !!!!

      Oh my god

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    6. J'ai acheté des figues sèches hier! depuis que je l'ai reçu je l'ai réhydraté et rajouté fructose et eau pour le nourrir. Ce soir je l'ai rincé et remis en eau et fructose puis frigo car je serais absente mardi toute la journée. Je verrais mercredi pour le mettre en route. J'ai trouvé un gros pot le parfait de 1 litre et demi.

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    7. Bonjour, pour le kéfir si je peux me permettre quelques conseils car j'en fais chez moi depuis quelques mois...
      Il faut impérativement que vous manipulez les grains qu'avec des cuillères en bois et ustensiles en plastiques, notamment la passoire pour le filtrer. Il ne faut pas mettre les grains de kéfir en contact avec le métal.

      En suite, il y a la qualité de l'eau, le kéfir n'aime pas l'eau chlorée, dont si vous utilisez l'eau du robinet faite reposer votre eau 24h pour que le chlore s'évapore.

      Ah oui, j'oubliais...Le citron, les figues doivent être absolument bio sans pesticides qui nuit au grains....

      Concernant le sucre, je crois que vous mettez du fructose, je n'en ai jamais mis, je lui ai toujours donné du sucre blanc ou complet. De toute façon, les grains de kéfir se nourrissent du sucre, à la fin, il n'en reste quasiment plus et même les diabétiques peuvent en boire.

      Les grains de kéfir ont "la peau dure" malgré leur apparence :-), en changeant 1 ou plusieurs paramètres, ils vont aller mieux.

      Pour Yvonne. La recette classique du kéfir de fruits se fait avec les figues, tu peux mettre des abricots mais avant rode le kéfir à son nouvel environnement. Car passer d'une main à l'autre il y a des différences entre les produits, les condition de fabrication de la boisson..etc etc... Il faut qu'il s'habitue.

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    8. Merci de tous vos conseils ,je vais essayer ,je ne perd pas courage . . .
      Merci à toute s !

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    9. je continue ....
      Pour le kéfir déshydraté ( je n'en ai jamais eu), il faut être patient, appartement les grains ont besoin de 2 à 4 tournées pour être opérationnels ou pas...

      Personnellement quand j'en fait et là, j'ai arrêté car j'avais trop de grains, je mettais pour 1 L d'eau dé-chlorée:
      - 2 ou 3 càs de sucre que je mélangeais à l'eau dans un bocal bien propre ( bien rincé et qu'à chaque fois, je stérilisais un peu en mettant au préalable de l'eau de la bouillotte)
      ensuite, je mettais mes graines de kéfir 1 càs bien pleine, pas plus car apres la boisson est trop acide.
      + la figue et soit une rondelle ou 1/2 citron bio.

      Il faut laisser le bocal dans un endroit lumineux mais pas que le soleil arrive dessus quand même! Au début, je couvrais le bocal d'une gaze avec un élastique mais j'ai su qu'on pouvait aussi fermer le couvercle même avec un joint hermétique, c'est ce que j'ai fait.

      Voilà, si ça peut vous aider....
      Sinon, il y a un groupe facebook qui fait référence en la matière et où j'ai tout appris et trouvé une donneuse, c'est : kéfir et kombucha, partageons tous ensemble.

      https://www.facebook.com/groups/kefirkombucha/

      N'hésitez pas à vous inscrire et pour poser toutes vos questions, les membres du groupe renseignent et aident tout le monde et c'est très pointu des fois...Mais il faut un compte facebook et s'inscrire.


      Une dernière chose. Le kéfir de fruit, de lait, le kombucha, SE DONNE et ne s’achète pas en règle générale. ce sont des ferments naturels qui existent depuis des milliers d'année et qui s’échange de la main à la main. Et je trouve cela très beau de continuer cette chaîne, bénéfique à la santé en +.

      @ bientot, bises
      Corinne

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    10. coucou Yvonne, tes ingrédients sont ils bio?

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    11. Oui !!!! Bien sur !!!

      Je viens de tout nettoyer les graines sont belles , je trouve . . . dans un bocal j'ai mis de l'eau du sucre et les graines . . . je vais voir . . . Je vous tiens au courant . . Je suis allée trop vite peut-être . . .
      :X.

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    12. et la figue? Lol! C'est important car elle donne certains minéraux aux grains. Patience, cela devrait marcher ;-)

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    13. Coucou au début je mettais de l eau filtrée, maintenant de l eau directement du robinet
      Mettez de l eau filtrée au debut,
      Si vous avez des doutes remettez le kefir dans un bocal avec du fructose 2 cc pour la quantité que je vous ai envoyé suffisent et de l eau
      La le lendemain ça doit faire des bubulles les grains sont blancs
      Y a pas de raison

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    14. Je viens de le laver à l'eau de source , mis dans un petit pot avec du sucre sans rien d'autre , il n'a peu-être pas très aimé d'avoir été bousculé. . . les graines sont d'un joli blanc.
      Sandrine j'ai plus ton adresse peux-tu me l'envoyer sur mon Mail svp . . .
      suite à demain . . .
      .

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    15. Yvonne, c'est trés bien d'avoir procédé ainsi. Ils vont aller mieux et etre opérationnels d'ici peu avec la recette de la boisson plus tard.

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  2. Bonjour les copines,
    Grosse cata pour moi, la Ginette d'hier...là je comprends plus...ATTENTION voilà mon poids ...78,1kg...+++2kg
    Mais ou est l'erreur ??? au secours !!!
    Je fais tout pareil par exemple :
    hier matin 1 tranche pain gilda, flocons d'avoine lait de soja, 2 figues

    Midi pas faim PL
    salade verte tomate VHO, poulet roti, courgettes à la crème 15%(pas mangé car pas faim)
    1 morceau de conté
    Fraises au fructose
    Soir GP
    salade verte vinaigrette huile de parafine, galettes au sarrasin de BGM saumon fumé tomate salade verte, pomme au four.
    La veille pas faim non plus donc peu mangé MAIS 5 macarons maison que mon fils me réclamait depuis une lurette!!!!
    Donc résolutions : je vais faire la journée GP et demain aussi, qu'en pensez vous les filles ??? c'est quand même pas les macarons qui m'ont fait prendre 2 kilos !!! ha oui j'oubliais, très gros stress en ce moment à la maison, question boulot ...pffff.
    Merci à toutes pour votre aide.

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    1. Coucou Marie-Laure. Plusieurs choses sont possible. Déjà le stress bien sur, mais le fait que tu mange peu à certains repas fait que ton corps panique et stock tout ce que tu peux manger en dehors de repas ou aux repas suivant. Bénéfice: tes macarons (entre autres) sont directement aller faire monter en flèche la glycémie et donc alimenter généreusement ton compteur poid/gras!!! Courage. Il faut que tu manges correctement pour perdre efficacement. Gros bisous

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    2. marie -laure pourquoi tu mets pas tes menus sur la page de menu du jour ? Yvonne va les voir de près chaque jour !
      courage les deux kilos c'est surement du stresse !
      je vois plus tôt de faire la journée IG <35 avec des bonnes graisse que GP ..essayes ;)

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    3. Marie Laure, deux choses:
      - d'abord s'occuper de ce stress qui te fait fabriquer du cortisol et stocker les graisses - fleurs de Bach et rescue!
      http://www.cfaitmaison.com/sante/maigrir-fleurs-bach.html

      ensuite je bannirais les IG hauts dont TOUT le fructose-
      fraises après le repas ,si tu veux, mais sans fructose-
      pas de macarons-
      et un peu plus de protéines-
      enlève les produits sucré du ptit dej et prends des protéines , végétale ou animales -
      même s'il y a un peu de gras ,comme dans les fruits secs, ton métabolisme le gèrera très bien- :)

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    4. tu as ce lien aussi :

      http://sante-medecine.commentcamarche.net/contents/345-prise-de-poids-et-facteurs-psychologiques

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    5. Bonjour Marie Laure . . . ;
      je pense qu'il y a de vieux réflexes qui reviennent , pour quio l'huile de parafine . . qui est une huile qui tapisse les parois intestinales et empéche l'absorption des nutriments , et en plus est une huile non naturelle . . . ?
      Tu as un gros petit déjeuner , pain et flocons d'avione . . . donc pas faim à midi
      Je trouve que tu as trop de "salade "une à midi et une grosse le soir
      Nono a fait une très bonne analyse . . .
      macarons , = beaucoup de sucre à IG =100 !
      Repas trop légers= peu d'aliments riches en énergie = corps déboussolé = stockage !

      MM conseille de faire la phase 1 sans écart pendant 3 mois pour que le métabolisme se modifie et ne face plus le yoyo !!!

      - Remets tes menus même s'ils ne sont pas bien
      on corrige et tu te sent épaulée
      - Relis les bases
      - pour le stress il y a les "Fleurs de Bach " qui sont extra , pharmacie ou magasin bio ,il y en a pour tous les états émotionnels , le "Rescue" ou " l' élexir de secours " qui sont très bien et plus généraliste
      Reviens sur le post des menus tu auras toute notre aide !!!! :X

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    6. Merci Nono, Barbara, Anne et Yvonne, je vais comme vous le conseillez re mettre mes menus, tout de suite d'ailleurs...bisous à toutes !

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  3. bonjour
    je n'ai pas encore commencé à changer vraiment mon alimentation. Pour le moment, je fais la chasse aux hauts IG et je vais entamer la relecture approfondie des nuls.

    Donc je ne donne pas encore mes menus, mais je ferai de mon mieux , juré.

    Pour moi, faire des menus ça passe mais composer des recettes mamma mia catastrophe, je ne suis toujours pas devenue un marmiton, cuisiner me fait horreur, ça me fait souffrir carrément !!!!
    Donc, je ferai au plus simple.
    D'un autre côté, je prends plusieurs médocs pour ma dépression qui sont réputés faire grossir.
    J'ai pris un kilos par mois en un an... merci aussi la ménopause pffff
    Je mets de l'espoir dans mon traitement de mes apnées du sommeil, le pneumologue m'a dit que vu que je serais moins fatiguée en journée ( je prenais du ritalin pour vivre une journée normale) je mangerais moins car une part de a boulimie vient de l'épuisement physique et psychologique.

    Je suis donc dans une phase de préparation au changement alimentaire. j'arrive tout doucement . :)
    bon dimanche à tous et plein de bonnes choses bas IG à vous.
    Chou Cathou

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    1. Mets tes menus tous les jours , et relie les nuls .
      Tous les jours on te corrige ton menu et on t'explique les erreurs et comment tu peu corriger , tu avances très vite . . Mon mari fait des apnée du sommeil et dort avec une machine . . .
      Il ne faut pas que tes soucis de santé mettent un frein à ce changement d'alimentation. Car en chassant les IG > à 50 ta santé s'améliorera , je peux te l'affirmer , car je l'ai expérimenté avec ma santé !

      As -tu eu un message de bienvenue ?
      .

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  4. coucou
    je suis nouvelle, et puisque vous parlez de faire le tri dans vos recettes, je trouve qu'il serait très utile d'étoffer un peu votre rubrique "sans gluten".
    Car avec montignac, sans user de farine de riz ou de maïs, c'est un peu dur, notamment dans les pain, gateaux, etc...

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    1. L'index sans gluten est mis depuis peu! Pas facile pour nous mais on y travaille et on espère y mettre bientôt des nouvelles recettes!! ;) il y en a un peu partout, il faut fouiller dans les recettes déjà en place.

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    2. seul le pain "paléo" convient pour les "sans gluten"

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/recette-du-pain-paleosans-gluten.html

      normal que les recettes soient peu nombreuses, ce n'est pas un blog sans gluten ici, tu en as plein dur le net- je n'ai plus les liens -

      personnellement je ne mange plus beaucoup de pains , je ne tolère plus!
      les gâteaux : pareil!

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  5. Alors ma recette BGMY préférée c'est l'escalope de volaille gratinée à l'italienne (je fais juste émincé à la place d'escalope).
    Et aussi la flammekueche.

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  6. Moi pour l'instant je ne peux pas vous dire car il y a trop peu de temps que je suis parmi vous et je découvre au fil des jours des recettes.

    Moi ce que j'aimerais pour m'aider c'est que les personnes intolérantes au gluten j'aimerais leur pseudo pour que je regarde leur menu et si elles peuvent mettre des recettes ce serait sympa. car le pain je n'ai pas encore trouvé un pain adapté et que je puisse faire.

    Je remercie toutes celles et ceux qui m'aideront dans cette démarche.

    Bonne soirée moi après ce week end chargé en sorties je vais me coucher tot car je n'en peut plus.

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    1. va voir ici! :)

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/recette-du-pain-paleosans-gluten.html

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    2. MERCI ANNE j'y suis allée et j'ai noté la recette du pain.

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    3. :) super!

      je l'ai fait une fois, c'est très bon!

      mais je pense qu'il faut le couper en tranches et en conserver quelques unes au congel-

      à toi de voir ce qui te va le mieux ! :)

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  7. Bonsoir les filles :)
    alors moi les recettes que j'adore
    -la tarte choco de grib
    -le pain de tofu d'yvonne
    -le cake à la farine de lentilles vertes d'yvonne (cest devenu un de mes classiques ! )
    -les naans et la socca
    -le velouté de lentilles corail
    -la soupe de pois cassés
    -pana cotta-flan coco

    bises à toutes
    j'ai testé une recette de muffins au sésame grillé, un délice !

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  8. Bonjour,

    j'ai 1 kilo de farine de soja chez moi et dont je en sais que faire, auriez-vous des idées pour l'utiliser? C'est vrai que sont gout est particulier, je me demande si je peux l'utiliser comme de la farine de pois chiche ( il y a une ressemblance même si je préfère la farine de pois chiche) dans une socca ou une panisse?
    Qu'en pensez-vous?

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    1. J'ai fais les muffins au cacao avec et c'est pas mal. Il faut juste rajouté un peu de liquide. Ils tiennent bien à la congélation :) Tu peux mélanger avec une autre farine pour un tier!

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    2. merci pour la recette mais j'ai arrêté les desserts pour le moment :)
      Je cherche plus à faire une recette salée

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    3. Je dirais cakes avec un tiers de farine de soja et deux tiers de farine de pois chiche. je suis plus sucré que salé mais dans les cakes ça donne bien.:)

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    4. je vais essayer merci Grib :)

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    5. à midi j'ai fait le cake aux noix et roquefort ,à la farine de pois chiches ,100g de farine de pois chiche et 50g de farine de soja , il était moelleux , de gout divin ! essayes copinette c'est un délice !

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    6. oupsss, il y a un soucis, je n'aime pas le roquefort.....Tu crois que je peux mettre du fromage de chèvre frais à la place ou un autre fromage?

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    7. Tu mets ce que tu veux. Aujourd'hui pas de roquefort , j'ai remplacé par des petits pois et des pistaches
      Le fromage de chèvre cela doit être super .
      J'ai déjà mis du parmesan , de la fêta, je mets ce que j'ai dans mon frigo , :X

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  9. Alors pour moi c'est :
    le pain d'épices de Christelle,
    le nougat glacé et
    le fondant au chocolat à la purée d'aubergines ............ tiens c'est marrant que des desserts, mais il y a d'autres recettes dans les plats il faut que je les recherche pour compléter ma liste ......

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  10. Pour moi ce sont les recettes aux PST qui m'ont fait aimer les PST
    les pizzas avec une socas ,les cakes salés, le fondant au chocolat à la farine de pois chiches . . . voilà pour aujourd'hui !

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    1. Comme toi Yvonne, j'aime les pst surtout la recette de Tina, les pst aux saveurs asiatiques. Les pizza à la socca et les crêpes à la farine de lentilles un must. Les petits coeurs de flans de courgettes et d'oignons.J'aime beaucoup le fraisier de Marie Chioca et le fondant chocolat aubergine de Mistral. Je parle de recettes qui m'ont marqué et que je continues à faire mais la liste est longue...:)

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    2. ça veut dire quoi PST ? Merci à vous

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    3. ça veut dire quoi PST ? Merci à vous

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    4. MC R c'est sont des protéines de soja texturées
      http://fr.wikipedia.org/wiki/Protéine_végétale_texturée

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  11. au fait il faut laisser le kéfir dehors tant qu'il n'est pas filtré, on ne le met au frigo que soit il est prêt et filtré (donc sans les graines) ou alors c'est notre réserve de grains non utilisés donc dans un bocal avec de l'eau

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  12. Bonsoir, cet après midi en allant à ma biocoop pour acheter du quinoa, j'ai trouvé du quinoa rouge, sur le paquet ils disent que c'est une variété différente du quinoa blanc mais tout aussi ancienne. Il pousse en Bolivie. Pensez-vous que je peux l'utiliser dans la méthode ? Merci de votre réponse.

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    1. il existe trois variétés de quinoa, blanc, rouge et noir. Tu peux faire aussi le mélange et jouer en couleur ..;)

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  13. Coucou les copinez, je voulais vous faire partager ma joie =))
    J ai ENFIN reussi mes yaourts au soja
    Au bout de trois semaines il serait remps
    Cette fois ci j ai employe les grands moyens : j ai change de marque de lait j ai essaye Bjorg car la concentration en soja etait plus importante que dans le lait casino ou autre 8,8% et j ai ajouté de la presure liquide, waouw ils sont top

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    1. Bravo Sandrine!
      il faut être opiniâtre en cuisine! :))

      c'est super!!! :)

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    2. tu as raison selon la marque ça fonctionne ou pas. Moi j'achète du lait de soja bio et il est délicieux en yaourt. Et même pour faire le tofu soyeux.

      Je rentre de 2 h 30 de cours country je suis sur les rotules une bonne douche un bon bouquin pour m'endormir il ne me faudra pas beaucoup de temps

      Bonne nuit à toutes et tous

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  14. Bonsoir alors moi j'adore les beignets de poischiche et hier j'en ai fait et j'ai ajoute des filets de poisson cuit au micro.onde et effiloché dans ma pâte de beignets c'était délicieux mon mari a adoré
    Mais toute les recettes sont exellentes miam miam

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  15. Bonsoir, pourquoi faire le tri ??? Ce serait dommage que les recettes qu´aiment certaines disparaissent parce que non approuvées par d´autres... Au moins on a le choix parmi une super base de recettes pour toutes les bourses, avec les ingrédients dont on dispose...

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    1. On ne veut pas les supprimer mais mettre un petit signe devant celles qui ont été testés et aimées. ;)

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  16. Bonjour tout le monde=)
    Je viens vous voir toujours régulièrement et moi aussi la liste est longue, dans les recettes testées et éprouvées !
    - clafoutis : courgette comté le plus souvent
    - pain paleo : testé et adopté de suite!
    - pain d'épices à la poudre d'amandes- je le fais tous les mois!
    - frites de panisse
    - crepes de lentille verte : un délice avec du jambon, 1 oeuf, du comté, du roquefort - on peut varier comme les clafoutis, et avec une bonne salade! hummmm....
    - pain au levain : je fais tout grâce à vous....
    - pancakes à la T150
    - crepes de sarrasin: enfin réussies grace à une bonne poele
    - yaourts de soja
    - la tarte au citron!!! réussie du 1° coup et vraiment délicieuse
    - le gateau caramélisé aux abricots - là aussi un top de l'été
    - le fondant chocolat de Dog - extra moelleux
    - flan noix de coco
    - soupe de pois cassés
    - soupe de lentilles roses
    - la socca évidemment! difficile à réussir mais maintenant ça y est!
    - les nuggets de poulet

    J'en oublie beaucoup, mais c'est tellement formidable toutes ces recettes! Il faut les conserver toutes...!!! =) J'en profite pour vous remercier encore de tout ce que vus faites-*. Et je ne lache pas la méthode, mais...je ne suis pas au bout de mes peines, ni de mon poids!!!;)=))
    Bises à toutes

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