mardi 19 août 2014

Menus du mardi 19 août à bas IG



T'y dej GP:
Un bol de lait écrémé au café,  3 Pancackes avec gelée de mûres,  un jus d'orange.





Midi PL:
Concombre à la crème et estragon,  2 œufs cocottes au saumon fumé avec des frites de panisse, salade verte de mon jardin, pêche
Soir PL 35
Une tomate au sel, salade de lentilles aux minis lardons fumé dégraissés,  une tranche de jambon blanc, pomme cuite.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

60 commentaires:

  1. Bonjour les filles, une petite pensée positive pour bien démarrer la journée

    « L'expérience ce n'est pas ce qui arrive dans la vie d'un homme.
    C'est ce qu'un homme arrive à faire dans la vie. »

    Aldous Huxley

    Bonne journée à toutes.

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    1. Merci en retard Grib, je viens de rentrer d'une dure journée !!!

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  2. Bonjour les filles

    Matin GP
    2 wasa fibres confiture M
    1 peche
    1 yaourt soja

    Midi PL
    avocat farcie de thon
    ratatouille escalope de veau
    1 nectarine

    Soir GP

    radis sel
    pois chiche jb blanc
    yaourt 0%

    Bonne journée et à bientot

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  3. coucou, il manque la sauce tomate le soir ... ou les legumes verts pour accompagner ...les lardons dégraissés c'est encore trop gras le soir, le porc n'est pas recommandé en GP ...

    Bonne journée.

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    1. Coucou Sofinette
      le soir je rajoute des hv et je remplace le jb blanc par 1 tranche de blanc de dinde
      bonne journée à toi

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    2. pourquoi sauce tomate?? Mon dîné est PL35 et pas GP. Je mets les menus que je mange et je t'assure que je maigris avec. Quelque mini lardon dégraissé à sec ne sont pas trop gras. Bonne journée Sofinette!! :-*

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    3. trop gras encore tu as des frites de panisse à midi des concombres à la crème des pancake au petit dej et le soir quand on mange des légumineuses il faut que ce soit en quantité raisonnée et avec de la sauce tomate systématiquement ... relis la méthode ... et si pas de sauce tomate alors des légumes verts cuits ... ta journée moi elle me fait grossir.

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    4. Tu as qu'elle livre car la méthode je la connais depuis 10 ans et j'ai acheté ces livres au fur et à mesure qu'ils sont sortis. J'aimerais voir une semaine de tes menus et pourquoi pas que tu mettes un menus de la semaine de BGM si tu veux bien ;)

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    5. je ne veux pas me battre, pour moi tout ça baigne dans le gras ... chacun son truc et si le gras ne t'empêche pas de fondre et bien va pour le gras ;) mais ce n'est pas à conseiller à tout le monde ...et comme ces menus doivent permettre au plus grand nombre de mincir ...moi je dis que ce menu ne fera jamais maigrir personne.

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    6. Je veux pas me battre non plus mais tu ne sais pas comment sont fait mes œufs cocottes ni la quantité de crème que je mets dans mes concombres. Il n'y a pas trop de gras dans mon menu je te le garantis. Une pointe de crème pour mon demi concombre et pas d'huile et une cuillère à café dans mes œufs.

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    7. Sofinette, tu fais trop de fixation sur le gras. Le gras est en PL et le menu du soir de GRIB est PL. Il ne s' agit pas de baigner les aliments dans le gras comme tu le dis, mais un peu de gras ne fait de mal à personne. Si tu ne manges pas assez de gras, tu risques de grossir, hé oui ! Il y a un équilibre à faire. Et GRIB sait de quoi elle parle, elle connaît la méthode mieux que personne, de même que moi qui la pratique depuis la sortie du 1er livre de Michel MONTIGNAC.

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  4. Bonjour, super orage cette nuit, mais ce matin super soleil !!!!

    Matin GP :

    Moi : 1 café, 1 jus de fruits, 3 wasa fibre + confiture vivis


    Midi PL :

    Concombre à la crème (Al et moi)
    Haricots verts en salade (Ga)
    Crêpes de pois chiche+œufs+saumon
    Gâteau à l’okara au chocolat

    Soir GP :

    Gratin de courgettes au poulet avec parmesan royal
    Yaourt

    Bonne journée.

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  5. Ton menu :
    petit dej tu as une orange ... en sucre tu as ce qu'il faut pas besoin d 'ajouter la gelée de mure
    déjeuner : saumon, crème frites ... beaucoup de gras dans tout ça et heureusement la pêche apporte qq fibres ...
    Diner ; toujours pas de légumes verts cuits ...et quand on veut mincir il en faut au moins une fois dans la journée ...

    Bisous ;)

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    1. Et la notion de plaisir tu la mets où?? Je trouve que tu fais une fixation sur le gras! J'ai peut être beaucoup de gras le midi mais comme mon repas est IG en dessous de 35 il n'y a pas création d'insuline par le pancréas donc pas de mise en réserve du gras, il part directement dans les intestins. Et comme déjà dit hier nous ne sommes pas toutes identiques pour la perte des kilos, certains aliments te ferons grossir et moi maigris, cela dépend sûrement de l'était du pancréas qui est le chef d'orchestre et l'équilibre des menus est sur la semaine des légumes cuit j'en mangerais demain.

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    2. je ne fais pas une fixette, tu mets tes menus qui ne puevent pas faire mincir ... du gras partout ... relis les derniers livres de Montignac et tu verras que pour mincir il faut absolument le controler ... surtout le soir ... mais si tu mincis bien comme ça, tu as de la chance.

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    3. C'est l' association des aliments qui font mincir dans la méthode, ici ce n'est pas Weight-Watchers ou hypocalorique....Et le gras, bien sûr qu'il faut le contrôler, mais pas en faire une fixette, c'est cela qui t' empêchera de maigrir si tu y penses comme tu le fais.

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  6. J'aurai fait :
    Petit dej GP :
    1 fruit de saison (jus d'orange faut il qu'il soit fait maison et plein de fibres sinon il vaut mieux un fruit de saison croqué c'est beaucoup mieux)
    un bol de lait
    3 pancake avec un soupçon de sucre coco dessus

    Déjeuner : Concombre et estragon avec un filet de citron, 2 œufs cocottes au saumon fumé , sauté d'aubergines, courgettes et tomates, salade verte (mais bon le conconombre c'est assez) , pêche

    le soir : lentilles chaudes cuites avec de la sauce tomates maison, reste des légumes du midi et une pomme cuite.

    définitivement tes menus sont bien trop gras Gribouille ....

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    1. Sofinette, je te trouve très irrespectueuse envers le travail qui est fait bénévolement sur ce blog.

      Les menus sont fait à titre indicatif et pour donner des idées. Ils sont bien évidemment en fonction de la méthode.

      Il faut se faire plaisir, et la devise de Montignac est "il faut manger pour maigrir".

      Je pense que tu penses trop au gras, et à force ton cerveau va mal réagir ... Attention ! Il y a une part psychologique tout comme le stress.

      Il faut écouter son corps, tu le fais c'est bien, mais ne critique pas ... Jusque là, personne ne s'est plaint. Tu as remarqué que le gras te fais grossir, c'est super et tant mieux pour toi, mais ce n'est pas le cas de tout le monde !

      2 jours de plaintes, stop ...

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    2. Et pour info, Intermarc** fait des lardons à moins de 3% de MG, en GP, ça change la vie !

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    3. je ne manque de respect envers personne, je dis que les menus ne sont pas bon ... trop d'erreurs ... je conseillais le BDG à des amies voulant mincir et je ne le ferai plus ... je n'avais pas été voir les menus depuis lontemps ...

      ces menus sont incapables de faire mincir ... sauf pour les personnes en gros surpoids moi j'ai fini de l'être et passe en phase poid normal ... ça m'est égal ... que mes com vous fasse réfléchir, c'est tout je vous laisse aucune envie de me battre ... juste dire que je ne conseillerai plus le BDG qui ne correspond pas à la méthode que j'utilise et que j'ai actualisé recemment. Bonne route.

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    4. Pourtant quand je regarde les bilans chaque samedi ils sont bon, alors on ne doit pas avoir si faux que sa! Maintenant on fait ce qu'on peut, c'est du bénévolat et du temps de Gilda les menus était pareil, rien n'a changé. Je pense que c'est ta vision des choses par rapport à toi qui a changé. Je te comprends Sofinette mais je t'assure que quand je cuisine ce n'est pas remplit de graisse. C'est comme nous quand les filles mettes leurs menus, on a du mal à juger les quantités des assiettes. C'est difficile de ce rendre compte par écris et les photos ne sont pas toujours les nôtres.
      Maintenant tu ne veux plus faire de pub, pas de soucis!! Je te souhaite quand même une agréable journée! :) J'aimerais quand même savoir qu'elle livre tu as!

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    5. Gribouille tu as raison ... cependant je persiste à dire qu'il y a manger à IG bas ce que BDG fait bien ... et maigrir à IG bas ce que BDG ne permet plus ... j'en suis à 25,17 d'IMC ...quand j'étais trés ronde manger ainsi m'allait bien et puis j'ai stagné ... j'ai analyser ...et lu ... je me suis acheté le drnier livre de Montignac que tu as ici ... http://www.montignac.com/fr/book_items/ig-regime-index-glycemique/?ca=1 moi qui perdait à peine, en le lisant j'ai repris une belle descente ... et je te le conseille si tu ne l'as pas déja lu ... Montignac s'approche de la chrononutrition surtout pour le soir où le "végétal est à favoriser et le zéro gras préconisé. Avana tje me lavais les cheveux parfois deux fois par jour tant je transpirais le gras ... depuis que je suis la nouvelle méthode ...je me lave les cheveux seulement une fois tout les trois jours ... j'ai toujours été maladroite sur les blogs et j'en suis désolée mais c'est juste pour expliquer que attention ...mon mangez à IG bas mais vous ne maigrissez pas à IG bas ...je suis à une semaine d'atteindre mon imc de 25 et je ne dis pas n'importe quoi ...j'étudie bcp, je lis bcp j'analyse bcp ... il n'y a aucune agressivité juste une réaction quand je vois que les menus fait pour aider des femmes à mincir sont plein d'erreurs ... des biz ...

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    6. Pas facile de transmettre par les écrits mais pas de soucis les discutions font souvent avancé. Gilda a créée BDG et ses livre étaient la méthode illustrée et la méthode pour les nuls. Tu dis que nous ne faisons plus comme BDG alors que depuis 4 ans les menus que je mets sur BDG/BGM n'ont pas changés. La recette d'hier est de Gilda. Je vais la faire dans la semaine et me pesé le lendemain, ça fait partie de mes expériences. Je te mets mon menu d'hier que tu vas trouvé sûrement gras qui qui m'a fait perdre 200g en mangeant du riz le soir.
      Matin:7h15
      Un thé avec une lichette de lait écrémé
      2 wasas fibres
      confiture de fraises maison au fructose

      10h
      Un thé vert
      20g de baies de goji

      Midi: 12h30
      Concombre vinaigrette,
      Haricots verts bolognaise avec un peu de gruyère râpé
      Fromage
      1 carré de chocolat noir à 72%

      16h
      Tisane pomme cannelle

      Soir: 19h30
      Poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates avec riz basmati
      Compote de pomme ssa

      Ce que je te reproche c'est que tu dise que tu ne nous enverra plus personne, c'est ton choix mais pas besoin de nous le dire c'est blessant. mais comme dit la discussion fait avancer donc pas de soucis. Je suis moi aussi presque arrivée à mon but et si je ne fais pas d'écart je maigris bien avec mes menus et te t'assure ne sont pas remplis de graisse ;) vient manger chez moi :D

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    7. alors le matin il te manque de la proteine, soit tu ajoute un blanc d'oeuf soit du lait ... et prend l'habitude du fruit frais au réveil, ensuite on ne peut plus s'en passer et pour le transit y a pas mieux ...

      à midi là aussi il te manque un fruit ... sinon prend le fruit à 16h avec qq amandes ou noisettes, comme ça le soir tu manges plus léger ....... le soir est nickel ...
      j'ai peur d'envoyer du monde car oui les recettes sont de gilda mais ... montignac a beaucoup évolué depuis ...y a déja un coup de jeune dans la présentation et peut être que les plats GP du soir sont à réadapter ;)

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    8. J'ai déjà du lait le matin et le blanc d’œuf au petit déj beurk, le fruit après le repas je ne mets pas chaque jour car cela me crée des gazs, je ne prend pas de goûté car pas faim et le soir mes repas sont corrects en quantités vu que je mange à 19h30. Maintenant je fais aussi selon mon budget mensuel et c'est pas facile tous les mois comme pour beaucoup. J'ai le dernier livre, une très bonne copine me l'avait offert, je l'as remercie encore d'ailleurs ;). Je vais relire le livre cette après midi et il me semble qu'il met beaucoup de repas PL léger. C'est dommage car Barbara avait bien lu ce livre, elle pourrais aider. Mon transite fonctionne très bien depuis que je mange IG bas.

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    9. Petit coucou de mes vacances en Crete ...Sofinette tu as raison que MM a beaucoup évolué ..c'est encore plus de choix et pas si restrictive que en épauque que moi j'ai commencé ...si nous n'avons pas de problèmes de gaz c'est pas du tout obligation de manger des fruits avant repas ..pareil le sauce tomate qui accompagne les légumineuses ..c'est que exemple de légumes à IG bas ! Nous ne sommes pas au régime ! Ça doit être plaisir de manger et bien équilibrée ...dans la journée et sur la semaine .'.savoir être resonable sur tout .. Les légumes cru, cuit, les fruits , légumineuse et bien sur les gras ! Mais pas suprimer du tout ..de les bien choisir ..pareil pour les glucides - faire un bon choix d'après IG bas ...
      Je fonctionne comme ça depuis des années et j'ai pas de problèmes ..j'ai perdu env 30 kilos en 2008 !
      Reste cool Sofinette ça viens un jour car c'est super methode d'apprendre manger plaisir

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    10. moi si je fais MM pour être au régime et mincir en mangeant bien ... je fais la méthode depuis 3 ans ...2 ans avec les blog ...6 mois avec ABC et c'est en faisant exactement comme le livre que j'arrive à fondre car ...je suis à la limite du poids normal ... en effet en mangeant comme ça au début je maigrissais ...mais je vois tellement de femmes qui n'y arrivent plus et qui stagnent que je tire la sonette en disant ... peut être que qq chose cloche ... c'est tout ... et je fais part de mon expérience ... biz.

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    11. et je ne critique en rien votre action ...juste les menus qui sont des menus à IG bas oui mais pas des menus qui permettent un amaigrissement ... c'est tout biz et keep cool on a toutes le même but.

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    12. Les fruits après les repas, très déconseillés !! sauf fruits cuits ou fruits rouges. Pas besoin de protéines le matin. Sofinette, je serais à ta place, je ferais la chrononutrition, mais attention, beaucoup de gras le matin, et pas très conviviale comme méthode. .

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    13. non je fais MM à fond et je mincis bien dans le nouveau livre on explique bien que les proteines sont reines au petit dej car c'est là qu'elles sont le plus assimilables ...

      ne voyez rien de méchant les louloutes ... j'ai juste envie de mieux aider avec ma propre expérience ... vous me mettez une verre de vin et du gras le soir et je prend 1kg 5 les fruits c'est nickel pour moi en fin de repas car je ne mange plus de gluten et de lactose ...

      le fruit en fin de repas si on est une machine à gaz et c'est tout ... dites vous avez lu le nouveau livre ou pas ? car moi c'est de ce principe là dont je parle ...

      Annik ...MM est MA méthode minceur et je la suis à la lettre ... mais avec la NOUVELLe méthode ... et elle fonctionne mieux que l'ancienne ...

      aucune envie de vous persuader et si vous trouvez votre bonheur en mangeant aussi gras ... continuez ;) c'est top et je suis contente pour vous. Mais moi je trouve ce menu et celui d'hier non conformes pour une femme voulant MAIGRIR ;) et je pense avoir la possibilité de l'exprimer sans déchaîner d'agressivité ... ça part d'un bon sentiment ...

      biz.

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    14. Je ne vois aucune agressivité envers toi Sofinette, on papote. Tu préfère faire la nouvelle méthode qui fonctionne bien pour toi c'est parfait mais ici on fonctionne avec la méthode Montignac illustrée et la méthode pour les nuls car le livre est sorti depuis peu. On connait bien ces deux livres et ils ont permis depuis 4 ans de faire maigrir des tas de personnes alors on continue sur le chemin que Gilda nous a ouvert, je ne vois pas pourquoi on changerait notre façon de faire qui risquerait de perturbé tous le monde. Cela n'empêche pas aux personnes intéressé de le faire, peut être existe t'il un forum ou un blog qui suis ce nouveau livre. Et je ne mange pas trop gras, juste le gras autorisé!

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    15. J'ai ressortis ce nouveau livre et regarder demain, la dessus bonne nuit à toutes!!

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    16. super, ielle garde les mêmes principes ... Montignac actualisait régulièrement ses études ...certes c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes mais ya des nouvelles soupières inspirées des anciennes qui sont quand même pas mal du tout :) en fait j'ai stagné pdt 3 mois ... et c'est en lisant le nouveau livre sorti en 2013 que je suis en train enfin d'atteindre le 25 d'IMc ... on en a déja parlé ici ... sur abc ça a déchainé les foudres car je disais que manger trop de pain de farine et de gateaux même MM n'était pas bon (et j'avais raison) au point que j'ai quitté ce blog en ayant des nanas d'une agressivité sans nom ...je n'aimerai pas de nouveau attirer des foudres au nom de "attention au gras" lol... j'arrête le sujet :) à samedi pour le bilan.

      Caro

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    17. Tu ne t'attire pas les foudres, on est des adultes responsables (enfin je crois :D) Comme tu dis la méthode évolue et c'est sûrement un bien mais j'avais quand même perdu 21 kilos en 6 mois avec je mange et je maigris un de ses premiers livres alors que aujourd'hui ma perte est beaucoup plus lente, Bon je suis ménopausée depuis et faisait souvent des écarts aussi. C'est sur la notion de gras que je ne suis pas d'accord car tu ne peux pas juger nos assiettes par écrit et les recettes donnés sont souvent pour 4 alors une cuillère à soupe d'huile d'olive qui est bonne pour la santé et fait baissé l'IG avec un peu de crème soja c'est peu de gras au final. Ne te fit pas aux photos, nous ne sommes pas des professionnels. Et le gras est indispensable au bon fonctionnement de notre corps. Bonne journée Sofinette :-*

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    18. Je voudrais rebondir une dernière fois sur ce qui a été dit. J'ai maigri avec MM dès la sortie du 1er livre, je crois en 1995 ou 1997 je ne sais plus. mais c' était plus strict que dans la méthode de "GILDA", il n'y avait pas de farine d' amarante, ni de quinoa, etc...seule la farine complète était autorisé en GP tout comme le pain d' ailleurs.. Donc pas de desserts et j' avoue que j'ai mieux maigri au début que maintenant. En revanche, l' épouse de MM vient de sortir les nouveaux IG dont on a parlés, ainsi que les nouvelles notions de PL-GP-GPL ? je crois. Je n'ai pas essayé, mais je vais mieux regarder afin de ne pas "mourir idiote" lol ..

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    19. 21 kilos en 6 mois Gribouille, ben dis moi ...j'avais pris 30kg quand j'étais enceinte lol mon mari me disait que j'étais belle quand je mangeais ... sans commentaire !!! Oui tu as raison je me suis fiée aux photos ... maintenant je fais MM depuis janvier j'en suis à 9kg de perdus doucement car je sors énormément et suis souvent invitée ... tout ce que j'ai remarqué ...depuis c'est que le gras le soir me fait grossir ... en revanche le sucre non ... donc de la viande de grison, des courgettes et un verre de vin me font fondre ...je fais un menu Pl chez des amis avec le verre de vin et je prend plus d'un voir 2 kilos ... d'où actuellement ma frousse du gras le soir et mon emportement ici en voyant le luisant des pâtes lol

      Annik c'est avec ce livre que j'ai recommencé à mieux perdre ... ce livre préconise des choses plus simples et qui me vont mieux, le livre lui même est moins compliqué que la méthode pour les nuls que j'ai eu un mal fou à comprendre ... donc ... avec ce nouveau livre on va dire que
      Petit dej GP50
      déjeuner PL35
      et le soir c'est ça qui change tout GP35 ...et là maintenant j'ai repris la fonte ...

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    20. elle a changé les termes des repas ... mais en fait c'est comme ça que je le fais ... et ça marche trés bien :)

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  7. Bonjour, bonjour, comment allez vous ce matin :) J'aime beaucoup ton menu bisoux-calins Gribouille, et merci Samantha pour la pensée positive.

    Menus du jour:

    Matin GP:
    Citron pressé
    Yaourt soja, son d'avoine et compote pomme-rhubarbe ss
    Noix

    Midi PL:
    salade d'endive
    escalope de poulet panné aux amande ( poudre) et haricots verts ail
    carré frais 0%

    Soir GP:
    Quinoa à la tomate aux courgettes sautées (1 càs ho) et tofu.
    Mirabelles

    Bon mardi les filles et à demain.



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    1. Bon mardi à toi aussi Boubou :)

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    2. c marrant ça de paner avec de la poudre d'amande!! je n'y aurai pas pensé!!

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    3. Moi, je fais un mélange de farine d'orge mondé et de poudre d'amandes, sel et poivre... Un régal....

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  8. bonjour, voici mon menu du jour,
    matin PL : muesli maison avec du lait de soja
    11h : une pomme
    midi PL (repas pris dans le train) : 2 tranches de pumpernickel, 2 tranches de jambon de dinde, 2 tranches de gouda
    soir GP : haricots cornilles en sauce tomates et champignons à l'indienne.
    1 yaourt soja mangue + 4 carreaux chocolat noir 72%
    bonne soirée à tous.

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    1. je m'auto corrige, je viens de m'apercevoir que le muesli n'est pas PL... tant pis je compenserais en ne faisant pas d'autre PTD GP cette semaine.
      je ne trouve néanmoins pas l'IG des flocons d'avoine, ni ceux d'épeautre seulement le porridge sur le site de MM.
      les deux types de flocons que j'ai acheté sont bio et ceux d'avoine sont complet

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    2. Le,matin il faut faire un petit déj GP cela veut dire IG inférieur ou égal à 50 sans mauvaises graisses...

      Ton dîner GP avec 4 carreaux de chocolat ? Je ne suis pas sûre...

      l'IG des flocons d'avoine c'est 40 crus...,c'est pour ça que c'est GP

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    3. bonjour Marielle et désolée, je me suis embrouillée les pinceaux toute seule, je pensais que je n'avais droit qu'à 1 petit dej GP par semaine, c'est tout le contraire, donc je reprends mon muesli demain matin :)

      j'ai fais la cuisine et je n'ai pas mangé pour finir, seulement un yaourt au soja et deux wasa. je sais que ça n'est pas bien de sauter un repas mais je ne sais pas ce qui m'est arrivé, impossible d'avaler autre chose. en principe y'a que les chagrins d'amour qui me coupent l'appétit :D

      pour le chocolat, il faut que j'évite d'en manger le soir ou il faut que j’évite d'en manger si j'ai un diner GP.

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  9. Coucou!! une amie vient de me parler de vos échanges depuis hier sur les menus!
    Je ne peux m'empêcher de mettre mon grain de sel pour une fois.
    Je suis d'accord avec Grib et Barbara sur le fonctionnement du blog!
    Nous avons fait maigrir tant de femmes ici!!!
    Y compris moi!!!!
    Je rappelle que j'ai perdu 20 kg en 4 mois il y a 7 ans et je n'ai pas repris un gramme!!! J'en suis même à moins 22 kg!
    Alors je dirai que oui, nous sommes toujours sur le bon chemin!

    Voici les repas de la nouvelle méthode MM :

    - le repas M Glucide ou Protido Glucidique (GP) composé de glucides dont l'IG est compris entre 35 et 50. Les graisses sont admises en très petite quantité.

    - Le repas M Gourmand ou Protido Lipidique (PL) composé de glucides dont l'IG est inférieur à 35. En quantité normale, les graisses sont admises dans ce type de repas.

    - le repas M léger ou GP/PL léger composé de glucides dont l'IG est inférieur à 35. Les graisses sont admises en très petite quantité.

    Vous pouvez voir que même dans le repas M léger il y a un peu de graisse! comme la fameuse CS d'HO!

    Et dans le repas GP aussi!!!
    On n'a jamais dit qu'il fallait se bourrer de graisses le soir!
    Et puis c vrai que chacune a un métabolisme différent et ne réagit pas de la même façon à tous les aliments!

    Je pense que ce qui change par rapport à "avant", ce sont simplement ces repas M légers c'est à dire IG < 35 avec très très peu de graisses.
    Nous avions rappelé que maintenant, ils préconisent slt 3 dîners GP car nous y consommons des aliments à hauts IG.

    Si Sofinette ne supporte pas la moindre graisse, elle doit alors agir en conséquence.

    Cela ne veut pas dire qu'il faille supprimer les bonnes graisses car elles sont très importantes pour la santé!
    HO, huile de Colza, graisse de canard ou d'oie.

    je vous avoue que j'ai pour moi même abandonné la crème de soja car elle contient trop de saloperies!
    J'ai également abandonné les crèmes légères car elles contiennent trop de saloperies!

    je ne consomme que des crèmes fraîches entières bio qui ne contiennent que de la crème et des ferments lactiques.

    j'en consomme très peu et le peu que j'en consomme ne me fait pas prendre de poids!

    Mais ça, c à vous de voir et je comprendrais très bien que vous continuiez à consommer de la crème de soja.

    Ce blog qui existe depuis plus de 4 ans et qui a dépassé les 5 millions de pages vues n'existerait plus depuis longtemps s'il ne faisait maigrir personne!!!

    Mais Sofinette a bien fait de s'exprimer.

    Je m'exprime donc aussi.

    Je vous rappelle que c'est le repas du soir qui est décisif dans l'amaigrissement!!

    il doit être peu copieux et très léger et...pris le plus tôt possible!!!

    Le repas du pauvre! vous vous souvenez???

    Bonne soirée à vous toutes et bon amaigrissement avec vos supers coachs....bénévoles! ♥

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    1. Hello Gildaaaaaaaaaaaa, merci pour ton intervention.

      Pour la crème soja Marielle a publié une recette maison à la composition et au prix imbattables !!!

      Ce blog est une mine d'or.

      Bonne soirée.

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    2. Coucou Gilda.
      Tu as vu tu peux faire toi même TZ crème de soja.

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    3. Oups Samantha je n'avais pas vu ton com.

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    4. ah oui??? faut que j'aille voir ça alors??? dans "sauce et accompagnements"?

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    5. OUPS, je ne l'ai pas encore classé..... Un oubli impardonnable !!!!! Je vais le faire.....

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    6. En attendant.... Va voir là..

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/08/comment-faire-sa-creme-soja.html

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    7. Voilà c'est classé dans "sauces et accompagnements"

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    8. Contente de te lire Gilda!! :X

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    9. Oui Gilda c'est exactement ça ...l'apport du gras le soir est contrôlé avec la nouvelle méthode, perso j'aime bien un avocat et dans ce cas là je me fais un velouté de légume sans aucun apport de gras en plus et je met 3 Cas de coulis de tomate ...en période d'amaigrissement le repas du pauvre du soir est une base et ça réussit super bien ... ce petit livre est vraiment à conseiller car tellement plus simple que celui pour les nuls ... merci d'avoir corrigé mes maladresses :) signé l'incorrigible Caro maladroite !

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  10. C génial ça!!! je ferai en rentrant!! et c bon??? quelle bonne idée!! je ne connaissais pas! merci! ♥

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