mardi 9 novembre 2010

Bienvenue à Annesode!!!!!!!


Coucou Annesode!!!!!!!! bienvenue sur mon blog!
Je ne vais pas tout répéter! cela te dérangerait il d'aller lire ce que j'ai écrit à Mariejo hier soir!
Je vais quand même te souhaiter la bienvenue dans les règles de l'art!!!
Tu es sur un blog unique!!!!!!! qui l'est de plus en plus d'ailleurs!!!!
Présente toi puisque tu n'as rien écrit sur ton profil et donc on ne sait rien!
Parle nous de tes attentes, ce qui t'a fait venir ici m'interesse aussi! la gourmandise? la joie de vivre de ce blog? notre humour? dis moi tout!!!
A très bientot sur le blog Annesode, écris le plus souvent et le plus possible
Pose tes questions! promène toi!
Oui , je sais, quand on débarque, c un peu compliqué!
Mais tu vas vite comprendre comment ça fonctionne!
Gros bisous Annesode!!!!!!!!
Gilda♥

Et voici le gâteau Nirvana de Nicole!!!!!!!!!!!


Regardez comme il est beau le fleuron de notre blog...avec la tarte au citron meringuée!!
Je crois que ça va plaire à la gourmande de Taiji!!!
ET après on va dire qu'il faut souffrir pour maigrir!!!!!!!!!!!pftttttttttttttttttttt
Vive notre inventivité!!!!!!!!!!! heuuuuuuuu! ça se dit ça???
On va dire!!! hi hi hi
Bravo Nicole! il est super beau ton Nirvana! plus beau que le mien en tous cas!
Et je peux vous dire qu'elle a utilisé aussi le mot "extase" mmmmmmmmmmmmmmmm
Et vous? l'avez vous essayé?????

lundi 8 novembre 2010

Soda bread irlandais à bas IG



Irish soda bread à la farine de lupin
Pour 1 boule de 15 cm environ

180 g de farine de blé type 150
100 g de farine de lupin (à défaut épeautre)
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
15 g de fructose
1 blanc d'oeuf battu
190 ml de lait fermenté ou lait Ribot


1. Préchauffer le four à 220°C.


3. Verser les farines, le bicarbonate, la levure, le fructose, le sel et mélanger. Ajouter le blanc d'oeuf battu. Mélanger. Ajouter petit à petit le lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et légèrement collante.

4. Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Former une boule d'environ 15 cm et saupoudrer le dessus de farine.

6. Déposer le pain sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un moule rond. A l'aide d'un couteau tranchant, tracer une croix sur le dessus sur 1 cm de profondeur.

7. Enfourner à 220°c pendant 10 mn, puis baisser la chaleur à 200°c et continuer la cuisson pendant 15-20 mn environ. Vérifier la cuisson : le pain est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche et que le dessous sonne creux. (ça, je voudrais voir!!!! hi hi hi)

8. Déposer le pain sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir 30 mn avant de déguster. Une fois refroidi le conserver bien emballé.

Astuces : L'irish soda bread se déguste tiède ou froid le jour même de la cuisson de préférence. S'il en reste le lendemain, toaster les tranches au grill pain.

Vous pouvez y ajouter des fruits secs comme baies de Goji, petits morceaux d'abricots secs ou autres! tant que ça reste inférieur à 50!
J'ai hate que quelqu'un essaye mais pour ça, il vous faudra trouver du lait Ribot ou du lait fermenté! A vous les filles!!!!

Le vrai soda bread irlandais!


Le vrai soda bread irlandais est fait avec du lait fermenté ou du lait ribot!?!
C'est ce qui en fait sa particularité!
Qui peut éclairer ma lanterne à propos de ces laits!
Par quoi pensez vous nous pouvons les remplacer!
Je pense que sans ça, ce ne sera pas un vrai soda bread irlandais!
A vous! désolée Pascale de marcher sur tes plates bandes mais apparemment, elles ont du mal à en faire un correct!!!!
Donc je cherche comment améliorer les choses!
Tu ne m'en veux pas???? merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

Allez Dafou! viens! les autres dorment! on va pouvoir parler tranquillement! hi hi hi


Elles dorment!!! hé hé hé
On va pouvoir papoter tranquille
Bien sûr, si une autre a une insomnie ou bien est une couche tard, elle est bienvenue sur ce post!!!
J'en ai marre d'être toute seule le soir!!!!!!!! pfttttttttttttttttt
ça gonfle!!!! quand je pense qu'on lit ce blog du monde entier et y a personne qui vient me tenir compagnie le soir!!!!!!!!!!!! c triste non?
Bon! au moins! il y a Dafou! et???? qui sait???? le prince charmant!!!!!!!!! hé hé hé
Là! bien sûr ! je rêve!!!!!!!! on a le droit non?????
Bon! il est à peine 18h, je vais déjà ranger ma maison, passer l'aspi (y a déjà des poils partout!! non non !chris! des poils de chiens! je te vois venir!!!!!!!!roooooooooooooo), préparer mon déjeuner pour demain (j'ai acheté de la nouvelle vaisselle pour les photos! vous devez en avoir marre de mes poissons!!!! hi hi hi) et mon petit dîner de ce soir! je crois que je vais faire le pain de Grib au saumon fumé! ça me tente bien ça! et au fait! j'ai acheté les moules à muffins en silicone! c parti! ce soir je recommence! vous savez que je déteste rester sur un échec! a touttttttttttttttttttttt!!!
N'hésitez pas à venir vous exprimer! je passe devant l'ordi sans arrêt et je vois dès que quelqu'un écrit!!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!! on va s'éclater , vous allez voir!!! mais chut ! il ne faudra rien leur dire hein???? top secret là!!! hé hé hé
Je suis nulle! Les vacances sont finies et Dafou travaille maintenant et donc, elle n'a plus le temps de venir papoter avec moi avant d'aller bosser!!! sniff!!!!!!!!!!! je suis seuuuuuuuuuuule au monnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnde!!!!!! ♥
Bon! ben je vais au lit!!! bonne journée à vous toutes! et surtout! régalez vous de toutes nos bonnes recettes! c vrai qu'elles sont bonnes nos recettes!

Bienvenue à Mariejo!



Coucou Mariejo!!!!!!!!
Bienvenue sur ce blog paradisiaque, délire, sérieux, fou, humoristique, amical...enfin tout quoi!
J'espère qu'à toi aussi il n'apportera que du bonheur et de la joie!
Parle nous aussi un peu de toi!
IL y a pas mal de nouvelles en ce moment.
Vous allez vous serrer les coudes pour vous y retrouver dans tout ce labyrinthe!
Je ne m'en rends plus compte, comme les anciennes, mais vous êtes nombreuses à m"écrire pour me dire que c tellement vaste qu'on s'y perd facilement!
Mais si vous regardez bien, ce blog est bien organisé
Tout est répertorié
Vous avez également un moteur de recherche qui fonctionne très bien
Je vais te conseiller comme aux autres bien que, toi, tu la connais bien la méthode, de bien lire "questions sur la méthode".
Tu survoles et tu t'arrêtes sur des messages qui t'interpellent.
N'hésite pas à poser tes questions dans les "pause café". Vérifie bien que tu es sur le dernier.
Tu peux suivre les réponses à tes questions en t'abonnant par e mail au message concerné.
Voilà! je pense n'avoir rien oublié.
Ca servira aussi aux autres petites nouvelles.
Tu peux écrire tes menus dans les menus du jour. Je vérifie tout et Anne 11 va te suivre à la trace! C une très bonne conseillère et pédagogue! Elle est toujours là pour tout le monde et j'en profite pour la remercier ici. Encore une fois! tu mérites la médaille sur ce blog Anne 11!
Gros gros bisous à toi Mariejo
A demain
Gilda♥
Je suis PTDR car Mariejo a disparu de la liste des membres! et pourtant je l'ai bien vue et en plus, elle me l'a dit par mail!!!!!!! je fatigue là!!! rooooooo je me marre!!!
Cette liste vraiment! elle me poursuit!!!!!!!
J'espère que lorsque vous vous lèverez, Mariejo aura réglé le problème!
Ne croyez pas que je l'ai inventée!!
Bisous bisous..............♥

J'ai ajouté quelque chose sur mon message concernant les viandes maigres. Lisez . ♥

dimanche 7 novembre 2010

Mes menus du lundi 8 novembre








Petit déjeuner ECART! : j'en avais très envie! mon écart? l'oeuf à la coque avec le pain! et puis, comme j'ai pris un oeuf à la coque, j'avais encore moins droit à l'orange pressée! je n'étais ni en PL ni en GP là!!! j'ai donc dégusté! un oeuf à la coque avec des mouillettes de pain intégral (ce que vous pouvez faire avec votre pain MM!!!!!) et de la confiture de fraise maison. Un décaf.

Déjeuner PL : un gratin de courgettes aux lardons et au chèvre! un régal! avec deux tranches de jambon crû! une compote de pommes ssa (mon doudou a mangé les 3/4 du gratin!ça devait être bon! hi hi hi!!!!)
Dîner PL : je suis tellement fatiguée que j'ai juste mangé deux petits suisses avec ma confiture de fraises! et....je file au lit!!!!!!!!! il n'est que 19h mais je suis HS!!!!!!!!!
Bonne journée les filles!!!!

Muffins aux fraises à bas IG


Et voilà la surprise!!!
Lorsque je suis tombée sur cette recette, j'ai été épatée car j'ai changé très peu de choses!
Mais je vous dis tout de suite, je l'ai ratée car je n'avais pas de moule en silicone et que j'ai utilisé des moules en papier que je n'ai pas graissé puisqu'on est en GP et le résultat c'est que tous les muffins sont collés sur le papier et sont indétachables!!!!!!! ON NE RIT PAS SVP!!!!!
Mais c très bon aussi je vous donne quand même la recette! soit vous graissez légèrement avec le doigt avec de l'huile d'olive le papier soit vous utilisez des moules en silicone.
Ingrédients :
140g de farine de blé type 150
50g de fructose (voire 40g)
un yaourt au soja ou nature à 0%
1 blanc d'oeuf
150g de fraises (j'ai pris des congelées)
1/2 cuiller à café de canelle
1 pincée de bicarbonate de soude
1 cuiller à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
extrait de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Graisser les moules à muffins en papier
Couper en petits dés les fraises
Mélanger farine, sel, fructose, bicarbonate, canelle et levure chimique.
Mélanger au fouet
Mélanger dans un autre bol, le yaourt avec l'extrait de vanille et le blanc d'oeuf
Y ajouter les fraises
Verser le deuxième mélange dans le premier avec une spatule.
Ca ne devient pas homogène comme une pâte à tarte.
Verser une cuiller à café de pâte dans les moules et faire cuire environ 20mn
Laisser refroidir (ils sont cuits lorsque la lame d'un couteau ressort sèche)
Délicieux mais bon! là ! j'ai raté mon coup! je recommencerai!

A propos d'aujourd'hui.com

http://www.aujourdhui.com/

Quelqu'un a posé la question : pourquoi voit on le régime Cohen sur les photos avec Sybille Montignac?
C simple! le groupe aujourd'hui.com regroupe une multitude de sites et de personnes...
Je vous mets le lien pour que vous puissiez juger par vous mêmes!
Cohen y est et Montignac aussi et bien d'autres!
Montignac nous a reçu dans les bureaux de aujourd'hui.com et voici donc l'explication de cette photo de Cohen.

Un peu d'humour!

Ca va vous faire bien démarrer votre matinée!
J'ai trouvé le truc radical pour anéantir les mouches dans la cuisine!!
Vous laissez traîner un verre de rhum sur la table!
Elles viennent toutes s'y noyer!!!!!!!!!!!!
Alcooliques va!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!

PAUSE CAFE 10

Allez les filles! c'est parti pour un nouveau pause café!
N'hésitez pas à venir papoter avec moi en sirotant votre petit café!!
Bon! je vous abandonne! Joelle a été une couche tard car elle est restée avec moi jusque 1h du mat passé!
Bon dimanche les filles!
Et....pas trop d"écart!!! parce que je vois que les mariages, baptème, anniversaire etc. foisonnent ! et les écarts aussi!!! faudrait quand même pas exagérer!!!!!!!
Bientôt Noël!!! ça va donner quoi? vous inquiétez pas! je vous concocterai un repas de fête MM absolument fabuleux! vous me croyez? oui, j'en suis sûre!!!
Vous connaissez bien mon côté épicurien maintenant! n'est ce pas? hi hi hi

Bienvenue à Joelle!


Coucou Joelle!!!
Ca y est! tu as réussi! j'espère que tu vas réussir à mettre ta photo!!
bon! moi je te connais maintenant (nous avons échangé par mail) mais présente toi aux autres!
Bienvenue sur le plus beau blog du monnnnnnnnnnnnnnnnnnnde!!! non? vous n'êtes pas d'accord??? pftttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
Au fait! je te conseille franchement d'acheter un grill pain! tu verras que le pain Montignac est encore meilleur toasté et en plus...ça fait baisser encore son IG!!! merveilleux non???
Allez balade toi partout! surtout dans "QUESTIONS SUR LA METHODE"
Si toi tu ne comprends pas pourquoi j'écris en GROS , les autres comprendront....elles!!!!
Gros bisous Joelle!! et à très bientot dans tes commentaires! Gilda♥
Au fait, Joelle est la 89ème membre! non! nous ne sommes pas 95 et ça reste un mystère!
Grâce à l'excellent travail de Anne 11 qui a listé tous les membres, nous en comptons 89 et les autres???? mystère!!! ce sont des fantômes!!!6 fantômes!!!on va pas se prendre le chou n'est ce pas?
Du coup, je vais arrêter de compter! c pas important après tout!

Mes repas du dimanche 7 novembre






Petit déjeuner : deux pancakes (le reste de ma pâte d'hier) avec du sirop d'agave. Une orange pressée et un décaf.
Snack : j'ai goûté un des crakers que je venais d'acheter!
Déjeuner GP : spaghetti al dente avec crevettes, poivrons, champignons, crème de soja au curry avec du basilic. Un régal. Un yaourt au soja avec du fructose et du cacao à 100%. J'adore ça
Dîner GP: j'étais flemmarde alors j'ai mis sur deux crakers du saumon fumé avec des oignons, des carottes râpées et de la salade verte. Comme je suis en repas GP, j'ai pas droit à la vinaigrette alors j'ai juste saupoudré mes crudites avec du gomasio. Je me suis régalée et en dessert une compte de pommes ssa. Bien bon tout ça!

Huile de Cameline




Connaissiez vous cette huile? moi? pas du tout!
Intéressant! non?

Huile de Cameline - Camelina Sativa

Propriétés
L'huile de cameline est très riche en Acide Alpha linolénique, plus de 30%.

Elle convient aux personnes qui ont une peau très sensible.

Le manque d'oméga 3 est souvent la cause des peaux continuellement sèches.

D'après une étude récente, la grande majorité de français manquent d'acides gras essentiels oméga 3.

Les oméga 3 sont les acides gras essentiels de l'humeur, du système circulatoire et de la santé de la peau.

(Le rapport oméga 3/oméga 6 est de 1/10 en France au lieu de 1/5).

Il faut donc augmenter sérieusement votre consommation d'omega 3 avec des produits qui en contiennent réellement.


La plante

Histoire et culture
L'huile de cameline est une des plus anciennes huiles alimentaires. Elle est connue dans le nord de l'Europe depuis plus de 2000 ans.

Autrefois, le "tordoir" était une presse pour les graines de lin, d'œillette (pavot), de navette, de camomille, de cameline et de chènevis (chanvre) pour en extraire l'huile.
Elles étaient d'abord broyées sous les pilons, chauffées pour améliorer le rendement.

Le Syndicat d'Initiative de Cassel (Nord) a racheté un des derniers moulins : le Moulin Ruytoor d'Arneke

Question
Les oméga 3 semblent nécessaires et ne sont pas fabriqués par le corps. Quelle huile conseillez vous pour parer à ce manque?
Dans quelle proportion la consommer et quels sont les effets de ces omega 3?
Avec la cameline, vous avez 35 % d'omega 3 (en acide gras essentiel de base).
Prenez la valeur d'une cuillère à café par jour, dans n'importe quel plat (salade ou autre)

Les effets sont impossibles à énumérer. Vous êtes en présence d'un élément indispensable qui va faire défaut à de nombreux organes en cas de carence.

Vous devriez sentir la différence par exemple sur la souplesse de la peau ou sur la disparition de petites gênes articulaires car l'oméga 3 entre dans le métabolisme anti-inflammatoire.

C'est une huile très ancienne! du coup, j'en ai acheté une petite bouteille surtout pour faire mon huile bronzante! je la fais en effet moi même en mélangeant huile d'olive, huile de roucou et huile d'avocat! je me suis dit que cette huile serait parfaite! à manger aussi! non?

samedi 6 novembre 2010

Petit problème

Nous avons 2 Marie!!!!
La toute jeunette qui vient de s'inscrire....d'ailleurs Marie! tu devrais dire de qui tu es la fille! non?
Ce serait sympa!
Je ne dis rien puisque tu me l'as dit en mail perso et que je ne parle jamais de ce qu'on me confie sur mes mails perso! d'ailleurs c pour ça je pense que vous n'hésitez pas à m'écrire!
Et nous avons Marie, notre ancienne, qui est membre depuis très longtemps!
Comment faire?
La petite Marie...tu ne pourrais pas rajouter 1 après ton prénom ou autre chose!
Pour l'instant, je vois que c toi par rapport à ce que tu dis mais ce ne sera pas toujours le cas!
Je suis désolée!!! merci si tu peux faire quelque chose!♥

Ca y est!!!!!!!!!!!!!!!

80 932 pages vues sur le blog!
On a passé la barre des 80 000!!!!!!!!!!
Dingue non?
ET vous allez rire! le message le plus lu cette semaine? c'est?????
L'interro!!!!
lue 133 fois! un record!!!!!!!!!!
Savez vous quel message a été le plus lu? c celui du croque monsieur avec le pain Dukan! marrant non? 212 fois
C surement parce que Dukan est à la mode! car en plus c'est pas dans la méthode MM!!!!
Je me marre!!!!!!!!
Nous dépassons chaque jour plus de 1000 pages vues. On tourne entre 1000 et 1300!

L'huile d'olive fait baisser l'IG


L'huile d'olive est un acide gras monoinsaturé.
Les acides gras monoinsaturés ont pour effet de diminuer la glycémie, ce qui contribue à réduire la réponse insulinique...

Liste des viandes maigres

Viandes maigres: cheval, veau (spécialement le foie de veau, la noix poêlée(escalope), le bas de carré sauté, le quasi de veau (rôti ou en escalope), la noix pâtissière et la sous noix, le jarret sauté, la poitrine, le tendron et le flanchet)



Les volailles sans la peau (poulet et pintade, filet de dinde, rôti de dindonneau etc mais ni le chapon, ni l'oie,ni la poule, ni le coquelet qui sont les quatre volailles grasses)


Lapin, gibier sauvage et certains morceaux de bœuf: rôti de bœuf (sans la barde), rognons de bœuf, foie de bœuf, foie de génisse, le filet, le faux-filet, le rumsteck, la tende de tranche, l'aiguillette, l'araignée, la bavette, la hampe et la poire, le gîte à la noix, le collier à bourguignon.

 Les viandes suivantes en bleu sont les seules consommable en GP selon MM

Jambon blanc dégraissé
Blanc de dinde ou de poulet
Jambon de dinde ou de poulet
Viande des grisons
Canard (le canard est une viande spéciale car c'est la seule qui contienne du gras mono insaturé comme l'huile d'olive! A privilégier donc!) A condition que ce soit du canard maigre comme le canard de Barbarie



Exception faite malgré tout pour le blanc de poulet : à ne consommer en GP que si vous perdez bien.

Bison, autruche, kangourou...




Viandes "très" maigres: L'escalope de veau (1% de graisses saturées)
Les volailles, à consommer sans la peau. La palme revient à l'escalope de dinde (1%) et au blanc de poulet (moins de 2%).

Le jambon blanc découenné et dégraissé (1.1 à 1.5%).
Le jambon cru (de pays) (1.7% à condition d'enlever le gras visible).



Viandes maigres:
Le rôti de veau (2%).
Le filet mignon de porc, le bacon (2%).
La côte de veau (3%).

Pour être en bonne santé, il est conseillé de ne manger que des viandes maigres.
La consommation de viande grasse devrait rester exceptionnelle.

Voici les réponses du quiz

1 - non
2- oui
3- non
4- non
5- non
6- oui
7- oui
8- les pesticides sont sur l'enveloppe du blé et donc se retrouvent dans le pain intégral ou complet lorsqu'il n'est pas bio et c'est donc un poison pour l'organisme!
9- oui
10- oui

Et voilà! ça vous a plu hein????
On recommencera!
J'espère que vous ferez de meilleurs scores!!!pfttttttttttttttttttttttt♥