Les volailles sans la peau (poulet et pintade, filet de dinde, rôti de dindonneau etc mais ni le chapon, ni l'oie,ni la poule, ni le coquelet qui sont les quatre volailles grasses)
Lapin, gibier sauvage et certains morceaux de bœuf: rôti de bœuf (sans la barde), rognons de bœuf, foie de bœuf, foie de génisse, le filet, le faux-filet, le rumsteck, la tende de tranche, l'aiguillette, l'araignée, la bavette, la hampe et la poire, le gîte à la noix, le collier à bourguignon.
Les viandes suivantes en bleu sont les seules consommable en GP selon MM
Jambon blanc dégraissé
Blanc de dinde ou de poulet
Jambon de dinde ou de poulet
Viande des grisons
Canard (le canard est une viande spéciale car c'est la seule qui contienne du gras mono insaturé comme l'huile d'olive! A privilégier donc!) A condition que ce soit du canard maigre comme le canard de BarbarieException faite malgré tout pour le blanc de poulet : à ne consommer en GP que si vous perdez bien.
Bison, autruche, kangourou...
Viandes "très" maigres: L'escalope de veau (1% de graisses saturées)
Les volailles, à consommer sans la peau. La palme revient à l'escalope de dinde (1%) et au blanc de poulet (moins de 2%).
Le jambon blanc découenné et dégraissé (1.1 à 1.5%).
Le jambon cru (de pays) (1.7% à condition d'enlever le gras visible).
Viandes maigres:
Le rôti de veau (2%).
Le filet mignon de porc, le bacon (2%).
La côte de veau (3%).
Pour être en bonne santé, il est conseillé de ne manger que des viandes maigres.
La consommation de viande grasse devrait rester exceptionnelle.
Ce soir, je ferai des fajitas (crevettes, blanc de poulet prévus au départ...) si je trouve du boeuf bien maigre, ça va le faire alors ?
RépondreSupprimerje ne le savais pas , pour moi c'était plus tranché : boeuf , porc = gras !
RépondreSupprimerMerci pour les infos, je suis très "boeuf", j'ai retenu qu'il n'y a pas d'agneau ni de porc...
RépondreSupprimercomme Anne11, alors le soir j'en mange pas. je privilégie le poisson et fruits de mer.
RépondreSupprimeril faut que je vous recherche la page dans montignac pour les nuls qui parle du boeuf! s'ils ne parlent pas d'agneau ni de porc j'imagine que c gras? faut pas rêver quand même!! la liste est déjà longue je trouve LOL
RépondreSupprimeroui ça va le faire Pascale!!! hé hé hé
RépondreSupprimerhéhé ! c'est cool parce que mon fils aîné, Antoine, peut revenir en Lorraine ce WE et qu'il sera avec nous ce soir... alors un peu de boeuf supplémentaire pour ce plus que carnivore, ça va vraiment être la fête !!! ;) yesssssssss
RépondreSupprimerTu va modifier ta recette de fajitas ? ;)
Et là, tu m'imagines comme les gosses, avec les yeux qui brillent et impatiente de voir arriver saint Nicolas qui va m'apporter ce fabuleux livre !!!!!!!!!!!!!!!! yessssssss
RépondreSupprimerJe viens de me rendre compte que le chili que j'ai mangé à midi était GP finalement !!!! dingue...
RépondreSupprimerIl y avait du boeuf haché à 5% mg, de la noix de veau, des poivrons, des tomates, des haricots rouges, un oignon, de l'ail, cumin, paprika, piment, sel, poivre, et j'avais passé du sopalin imbibé d'huile d'olive sur le fond de la poele... bon je ne mangerais pas ça le soir, mais finalement je fais souvent 3 repas GP par jour du coup... c'est dingue !!!
Gilda, je pense que tu te trompes. on peux pas manger sa avec des index glycémique de 36 à 50.
RépondreSupprimerregarde dîner page 144, éviter de consommer du boeuf, porc et mouton le soir privilégier les viandes blanche et cela même en repas protido-lipidique.
On doit pouvoir si les viandes ne sont pas grasses. Mais je suppose qu'il faut quand même préférer les poissons vu que même que si le bœuf ou le poulet ne sont pas gras le peu de graisses qui sont dedans sont plus facilement assimilables que celles du poisson. Il n'y a pas de viande le soir dans les repas GP dans la liste des menus MM, Il doit bien y avoir une raison...
RépondreSupprimerL'idéal doit être de ne pas manger de viande, ou seulement rarement, dans les repas GP.
Et l'idéal pour maigrir d'après MM c'est de faire des repas GP et PL en associant seulement de aliment ayant un IG inférieur à 35 (c'est ce que fait Laurent pour récupérer après un excès).
j' ai du mal à comprendre ce que tu dis !
RépondreSupprimerOh , Gilda! peut-être que si on mangeait plus de kangourou ,on ferait plus d' exercice!!!!
RépondreSupprimerwaf waf waf!
hi hi hi Anne!!!
RépondreSupprimerGrib, il y a du boeuf maigre! je suis en train de chercher où j'ai vu ça sur Montignac! on ne peut pas manger n'importe quel morceau de boeuf ! attends! je cherche!
regarde page 144 de la méthode pour les nuls
RépondreSupprimerdans la méthode illustrée il dit pour dîner protido-lipidique boeuf maigre, porc maigre, poulet dinde, soja (tofut) avec IG inférieur ou égal à 35.
RépondreSupprimerpour le dîner glucido-protéique toutes les proteine qui ne comporte pas de graisse et poissons grillés pocher ou cuit vapeur avec IG inférieur ou égal à 50.
Anne 11, désolée si ce n'est pas clair. Tout ce que je dis c'est qu'il vaut mieux éviter d'associer des IG moyens ( entre 35 et 50) avec des graisses, même en petites quantités.
RépondreSupprimerEnsuite ce que je disais c'est qu'on peut aussi conserver la structure des repas GP et PL en ne consommant que des aliments à IG bas et que ça doit faire maigrir plus vite.
Là, j'avoue que je suis un peu perplexe! je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas prendre un morceau de boeuf maigre à la place d'un blanc de poulet puisqu'il ne contient pas plus de graisse alors que le blanc de poulet est autorisé dans la méthode en repas GP.
RépondreSupprimerCe serait une question à poser au coach!
Brigitte! à toi! je crois qu'il te reste un quota de questions important! tu veux bien?
Je réfléchis à tout ça et je me dis que si le poisson est à privilégier en repas GP du soir c'est parceque même s'il est gras, son gras est tellement difficilement assimilable, que ça demande plus d'énergie à notre organisme pour l'assimiler que ce que le gras du poisson apporte. Alors que le gras du boeuf... ben on l'assimile hyper facile et hop ! direct sur les hanches (ou le ventre, c'est selon ;) )
RépondreSupprimerD'où, désormais MM autorise les poissons, alors que "dans le temps" mes repas GP du soir étaient constitués de pâtes intégrales, et point barre.
bises à toutes !
Je suis d'accord avec toi Gilda, bœuf maigre ou poulet c'est pareil, mais comme dit Pascal la qualité des graisses de poisson est meilleure et elles ne sont pas assimilables. Donc en GP il vaut mieux éviter les viandes ou manger ou du poisson.
RépondreSupprimerJe viens de relire ton post, le magret de canard est recommandé dans la méthode mais en repas PL. Pour le coup ça c'est une viande grasse...
RépondreSupprimerJe dois fatiguer là! je l'ai écrit car je l'ai lu hier soir dans le livre pour les nuls!!! ça va mal! maintenant il faut que je retrouve où?
RépondreSupprimerMoi je privilégie poissons et crustacés le soir aussi puisque leurs graisses sont moins assimilables que celles des viandes. Je pense que c'est ce qu'il faut faire si on veut maigrir plus rapidement, ou maintenir son poids ensuite en phase 2 en étant moins strict le midi. Poisson + légumes c'est sur qu'avec ça, on ne peut pas prendre de poids ;)
RépondreSupprimerOuf ça donne à réfléchir tout ça! Mais ça m'aide à mieux comprendre, je mange souvent de la viande le soir, c'est peut-être là mon problème de palier? Je devrais me faire du poisson à la place... Ça va être dur avec un carnivore à la maison!
RépondreSupprimerBonjour,je trouve ce blog vraiment très interessant.Pourriez vous me dire si la viande d'agneau/mouton est autorisée.
RépondreSupprimerMerci
A bientôt
Bonjour Anonyme!
RépondreSupprimerveau et mouton étant gras, sont autorisés en repas PL = protéines/lipides -
voir Montignac pour les Nuls -
ou encore :Questions sur la méthode
à bientôt!
le canard est a classer dans les viandes maigres aussi?
RépondreSupprimermerci pour cette liste elle est très complete et bien expliqué.
Je suis à 3 semaines de regime et je n arrive plus à descendre ????? Pourquoi help
RépondreSupprimerEt bien voila ! Tu as fâché Gilda !
SupprimerC'est malin !...
Il faut dire que tu fais une entrée sur BDG pour le moins cavalière !
Tu ne dis jamais bonjour toi en arrivant quelque part ?
Tu ne te présentes pas ?
Et puis franchement, comment veux-tu que nous t’aidions avec ces quelques mots que tu nous as jetés ??
D’autant que si tu fais un régime, nous ne pourrons rien faire puisque nous n’en faisons pas ici.
Alors recommence depuis le début.
Va sur la dernière pause café (la 201, la 202 ne devrait pas tarder), ou sur le menu du jour, dis-nous bonjour, qui tu es, ce qui t’arrive et nous t’aiderons avec plaisir !
Comment t'aider sans savoir qui tu es ou ce que tu manges...
SupprimerSuis le conseil de DOG et vien reposer ta question sur la dernière pause café.
Bonjour!
RépondreSupprimerJe vais essayer de rester polie car toi tu ne l'es pas.
Tu nous prends pour qui?
Pour des magiciennes?
Une nana qui débarque sans dire bonjour, sans se présenter, qui écrit n'importe où, qui ne donne aucun renseignement sur sa perte de poids et qui demande de l'aide!
Désolée! mais ici ça ne fonctionne pas comme ça!
Nous sommes bénévoles et nous tissons un réseau d'amitié avant tout!
Apparemment,tu as bcp de choses à apprendre sur les valeurs concernant les relations humaines!
Je pense que tu n'es pas venue au bon endroit!
WOUAH !!!! Anonyme...... Ici, ce n'est qu'entraîde et gentillesse, politesse, tu vois nos prénoms à nous toutes..... Notre photo aussi.... On ne t'en demande pas tant, mais un brin de politesse, un pseudo, qui sera toujours le même, pour nous rappeller de toi et un Avatar si tu veux entrer en contact avec nous...... En plus je ne suis pas sûre que tu reviennes sur ce post..... Sauras-tu retrouver ton commentaire ? Et verras -tu nos réponses ? À bientôt de te lire et non plus en anonyme si tu veux que l'on te réponde !!!!!!!!.........
RépondreSupprimerJe ne comprend pas un truc mais je pense que vous allez pouvoir m'aider... a un moment il est dit que le blanc de poulet n'est a consommer que si nous maigrissons... mais plus bas il est indiqué qu'il fait partie des viandes maigres....????
RépondreSupprimerLe blanc de poulet fait effectivement partie des viandes maigres que l’on peut consommer en PL et en GP de temps en temps.
SupprimerReste qu’il contient malgré tout un minimum de graisse.
Maintenant tout dépend de ton objectif, du poids que tu as à perdre et de la tolérance que tu veux t’accorder !
Je n’ai cependant jamais lu qu’une personne n’avait rien perdu ou pris du poids à cause d’un blanc de poulet consommé en GP.
C’est comme tout, avec modération ! !
Je confirme ☺
SupprimerC'est bien Myriam, tu te balades!
Je suis une autre anonyme.... Et bien les ptites grosses vous êtes accueillantes....
RépondreSupprimerPetites grosses..... Tu vas un peu fort là, .... Anonyme....... Et de plus..... Tu manques d'élégance.... C'est trop facile de décrocher des vannes anonymement.....
SupprimerA moins que tu sois aussi une petite grosse ?
RépondreSupprimerPourquoi le steak 5% de matiere grasse est classé avec les 2% de matiere grasse !? Qqch m'echape ?
RépondreSupprimerBonsoir! en effet, vous avez raison!
SupprimerJe vais tout de suite corriger ça!
Vous savez, c'est un très vieux post!
Il a 6 ans et nous n'allons pas voir tous nos posts tous les jours
Nous étions moins pro à l'époque qu'à présent!
Merci d'avoir remarqué!! le plus amusant , c'est que vous êtes le premier à en faire la remarque!
Et pourtant, c'est évident!!
Merci encore et bonne soirée!