mercredi 11 mai 2011

"Riz sauté à l'ananas à bas IG"

Photo de Masha


Ce riz sert d'accompagnement, ou bien de plat complet lorsqu'on lui ajoute de gros dés de jambon.

- 2 verres de riz basmati (blanc ou complet) (300grs )
- 300 g d'ananas frais dans son jus 
( - 200 g de jambon blanc en bloc )
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 2 piments végétariens.
- 1 càc de gingembre en poudre
- 40 g de pignons de pin
- 3 càs de sauce de soja
- 1 petite tasse de bouillon de volaille dégraissé.
- une cuiller à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
On peut ajouter de la citronnelle et des feuilles de menthe fraîche

1/ Cuire le riz dans une grande marmite d'eau salée. Ou bien, faites comme moi : 2 volumes d'eau pour un volume de riz.
( Pendant ce temps, couper le jambon en petits dés si vous décidez d'en mettre pour en faire un plat complet).
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Éplucher et hacher l'ail.
Hacher les piments rouges en ôtant les graines.
Couper le poivron vert en fine julienne.

2/ Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon.
Quand il devient translucide, ajouter l'ail haché.
Saupoudrer de gingembre.
Ajouter ensuite les piments rouges hachés et la julienne de poivron.
Bien mélanger.

3/ Égoutter le riz, le verser dans la sauteuse puis ajouter des morceaux d'ananas, les pignons, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
Bien mélanger de nouveau, ajouter la sauce de soja et remuer sans cesse pendant 5 minutes. On peut servir !

mardi 10 mai 2011

menus de mercredi 11 mai à bas IG


Menus de mercredi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Tagliatelle de courgette carbonara, yaourt de soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : Couscous complet avec reste de poêlée de courgettes, compote ssa.

Bonne journée à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

"Beignets de tomates à la farine de pois chiche à bas IG"



Ingrédients :

Des petites tomates de type olivette
1 œuf
8 cuillères à soupe de farine de pois chiches
1 cuillère de cumin moulu
Sel et poivre

Préparation :

Verser la farine et le cumin moulu dans un saladier, bien mélanger avec l’oeuf.
Ajouter doucement l’eau et continuer de bien mélanger vous devez obtenir une consistance proche de la crème.
Saler et poivrer.

Découper les tomates en tranches.

Faire chauffer de l’huile au fond d’une sauteuse.

Tremper les tomates dans la pâte à beignet.

Faire revenir rapidement dans l’huile des deux côtés.

Retirer et faire égoutter.

Servez avec une belle salade verte.

Crêpes à la farine de pois chiche aux aubergines et aux tomates.



Ingrédients :
1 verre et demi de farine de pois chiche
1 verre et demi d’eau
1 bonne cuillère de curry en poudre
1 bonne cuillère de cumin moulu
huile d'olive
Sel et poivre
Quelques feuilles de coriandre coupées finement
2 aubergines
2 tomates

Préparation.

Dans un saladier mélanger la farine,les épices et la coriandre.
Verser l’eau , bien mélanger, la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe.
Laisser reposer la pâte.

Couper les aubergines en fines tranches avec une mandoline.
Avec un pinceau , passer un peu d’huile d’olive sur chaque tranche.
Mettre au four à 220° pendant une dizaine de minutes.
Les sortir , saler , poivrer.
Réserver.

Couper les tomates en tranches et faire poêler rapidement avec un peu d’huile d’olive.

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, verser la pâte.
Retourner la crêpe quand elle commence à colorer.

Dresser le plat , commencer par une crêpe puis alterner les aubergines et les tomates et finir par une crêpe.

( vous pouvez varier : oignons confits, mozzarella etc.)

Et voici les miennes ...de Gilda!

Papillote de saumon à la moutarde à bas IG



Ingrédients


* 2 pavés de saumon
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* moutarde
* des pruneaux dénoyautés

Préparation

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Enduisez les pavés de saumon d'une fine couche de moutarde recto/verso, déposez-les sur une feuille de papier aluminium légèrement huilée, disposez 2 à 3 pruneaux sur le pavé, fermez la papillote puis enfournez pendant 15 min.

Servez avec quelques asperges vertes, des haricots verts ou des patates douces.

Résultat étonnant! et quelle simplicité!

Papillote de cabillaud au brie et aux champignons à bas IG



Ingrédients


* 4 filets de cabillaud de 130 g chacun
* 1 pointe de brie de 200 g ou du fromage de chèvre ou de brebis. Avec ces derniers ce sera plus parfumé.
* 50 g d'échalotes
* 100 g de gros champignons
* 1 citron
* vin blanc sec
* 4 carrés de feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé (ce dernier étant plus joli dans l'assiette) de 30 cm de côté
* huile d'olive

Préparation


Préchauffez le four th.7 (210ºC).

Coupez chaque filet de poisson en lamelles que vous disposez sur l alu huilé.
Intercalez les lamelles de brie et de champignons.

Parsemez avec les échalotes hachées, salez, poivrez.
Dans chaque papillote disposez 1 rondelle de citron, ½ verre de vin et un filet d'huile d'olive, bien fermer.

Disposez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 min servez chaud avec du quinoa.

Ca vous intéresse?


Qui nous a lu aujourd'hui et combien de fois?
France : 1672
Canada : 110
Belgique : 99
Suisse : 77
Allemagne : 31
Algérie : 30
Etats Unis : 25
Maroc : 24
Tunisie : 23
Espagne : 21

Ca vous donne une idée de qui nous lit.
Il y a d'autres pays qui nous lisent.
Ceux là sont simplement les 10 premiers!
(Si une personne lit 10 messages, elle sera comptabilisé 10 fois. c'est en fait le nombre de messages lus qui apparait)

lundi 9 mai 2011

Grand étonnement!!!!!!!!!!!!!!

Je suis allée chez Virgin cet après midi et j'ai été extrêmement étonnée de voir qu'au rayon des livres sur les différentes méthodes pour maigrir, il n'y avait aucun livre de Montignac ni aucun livre sur les bas index glycémiques!!!!!!!!!
Je parle des présentoirs bien sûr pas des rayonnages!
Plein de livres du Dukan et différentes autres méthodes pour maigrir!!!!
J'en suis d'autant plus surprise que je trouve qu'à la télé, on parle de plus en plus de l'index glycémique des aliments!
Il est de plus en plus démontré que si on veut éviter cholestérol, tension, diabète, problèmes cardio vasculaires et autres, il faut éviter le plus possible les aliments à haut IG et les mauvais gras! Eviter les produits finis, les viennoiseries etc.
Et bien les libraires ont encore des progrès à faire!!!!
Il n'y avait absolument rien!
Je vais aller faire un tour à la FNAC demain pour voir si c'est la même chose!

menus du mardi 10 mai à bas IG







Menus de mardi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Tomate, escalope de dinde crème et champignons, quinoa, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons, tomates, compote ssa.

Excellent mardi à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪

Marga mulino chez MARCATO

Plus de détails!


Machine pour broyer les céréales "MARGA Mulino "
€76.50

MARGA Mulino est une machine d'avant-garde avec laquelle on peut préparer avec facilité des flocons fraîches de céréales à base d'avoine, grain, seigle. Avec cette machine il est possible réaliser même de l'excellente farine de grain, seigle, riz ou d'autres céréales. Marga Mulino travaille au moyen de trois rouleaux spéciaux, actionnés avec la manivelle, qui tournent à une vitesse différente. La distance entre les rouleaux peut être réglée par un bouton de régulation qui prévoit 3 positions: la première pour obtenir de la farine; la deuxième et la troisième pour obtenir les flocons de céréales.
Dotation: manivelle, borne, tiroir recueillis et de livret d'instructions pour l'usage, traduit en quatre langues
Fabrication: Italie
Garantie: cinq ans

Mon achat génial d'aujourd'hui!!!!!

Regardez! j'ai fait un super achat!!!
Je vais pouvoir faire toutes mes farines, mes flocons moi même!!!!
J'ai trouvé ça dans une quincaillerie paumée, genre bazar!
La dame m'a trouvée sympa et m'a même fait un prix!
J'y étais allée pour acheter un moulin à café en bois! et la dame m'a conseillé cet engin...fabuleux!
Génial! je vais pouvoir faire des farines complètes et bio!
Faire aussi tous mes flocons !
Je suis trop heureuse!
Cela m'a coûté 70 euros!
C'est la machine la moins chère que j'ai trouvée par rapport à tout ce que j'avais vu sur Internet!
Les rouleaux ont l'air d'excellentes qualités!
Facile d'entretien et d'utilisation!
Elle est aux anges Gilda là!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vous imaginez les pains que je vais faire avec ça????
Je vais moudre mon seigle et mon blé moi même!!! types de farine? max!!!! avec tout le son!!!
Absolument intégral!!!!! trop top du top!!!!!
Faire moi même mes flocons d'avoine!
Moudre toutes mes graines et céréales pour ma crème Budwig!
Et enfin une machine manuelle qui ne tombera plus en panne comme mes moulins à café électriques!! (j'en ai acheté 3!!!)
Qu'en dites vous?
(la machine s'appelle "Marga mulino" de chez Marcato)

Pause café 50

C'est l'heure!
Voici notre 50ème pause café!
Vous aimez n'est ce pas?
Moi aussi!
Vous avez envie de papoter de tout et de rien mais vous ne savez pas où écrire? c'est ici!
Ce message est vite loin!
Comment le retrouver rapidement? Allez à droite dans la rubrique "pause café" et vous tombez sur le dernier aussitôt!
J'en mets un nouveau au bout de 50 commentaires ou bien quand il est vraiment trop loin!
Il est presque 1h30 du mat et je suis toujours là!
Seule bien sûr! vous dormez!
Alors je m'occupe!
Comme je ne peux toujours pas manger, je ne pense qu'à ça!!!! ROOOOOOOOOOOOOO!!!!
J'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!
Je me demande combien de temps ce problème va perdurer!!!!!
Alors je fantasme!!!!! meuh non mon doudou! pas sur des mecs!!!!! pfttttttttttt!
Sur de bonnes choses à manger!!!!!!! comme notre blue cheese burger! comme une socca 4 fromages! et même de simples spaghetti! je n'arrive à manger que du sucré!!!!!!
C'est pas trop mon truc en plus moi! je rêve d'un morceau de fromage!!!! je n'arrive pas!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! c'est pas tout ça! dodo Gilda! quand même!!!!!! mais je crois que je vais aller faire un petit tour dans la cuisine!! j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
bisoussssssssssssssss à toutes et à Nicolas!!!!

"Pakora à bas IG. Recette indienne."

Pour 3 personnes.
Ingrédients.
- 150g de farine de pois chiches
- des tranches d'aubergines
- des tranches d'oignon
(vous pouvez utiliser tous les légumes PL que vous voulez : haricots verts, poivrons, courgettes...)
- de la coriandre fraîche
- une cuillère à café de curry
- un bout de gingembre râpé
- une gousse d'ail râpée
- du sel
- de l'eau
- de l'huile

PRÉPARATION
Mettre la farine dans un récipient, ajouter le curry, la coriandre, le gingembre et l'ail. Faire une pâte en ajoutant de l'eau et en mélangeant.
Ajouter le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse et qui reste collée à la cuillère.
Mettre les aubergines dans la pâte puis les plonger dans l'huile. (les retourner) Quand elles sont dorées les sortir.
Faire de même avec les oignons. Il faut qu'ils soient bien entourés avec la pâte.
C'est ma photo et je peux vous dire que c'est délicieux!

Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.

dimanche 8 mai 2011

menus du lundi 9 mai à bas IG




Et voilà, une nouvelle semaine commence. Je vous la souhaite très bonne et remplie de motivations.

Menus de lundi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Carottes râpées, moussaka, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : Je sais pas encore quoi, compote ssa.

Bon lundi à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪

"Le nougat crémeux glacé à bas IG de Loulou!"





Pour deux personnes.

Ingrédients :

1 blanc d’oeuf + un peu de sel
3 c à s de sirop d’agave
2 c à s d’amandes en poudre
12 amandes entières, avec la peau

Préparation.

* Battre le blanc en neige très ferme.
* Faire chauffer le sirop d’agave. Le faire bouillir, le verser doucement sur le blanc sans cesser de battre. Bien mélanger.
* Faire griller la poudre d’amandes dans une poêle antiadhésive, en tournant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu’à coloration, puis ajouter au blanc d’oeuf.
* Couper les amandes, les ajouter. Mélanger en douceur avec une spatule souple.
* Verser dans un récipient peu profond.
* Mettre 2 ou 3 heures au congélateur, selon la texture souhaitée.


On peut servir avec un coulis de fruits rouges, pour compenser le côté (très) sucré.
Le mélange reste plus ou moins crémeux.

Photo de la tarte au citron BDG de Sabine




Voici les photos de la superbe tarte au citron du BDG faite par Sabine.

(Vous trouverez la recette dans "top des recettes")

samedi 7 mai 2011

menus du dimanche 8 mai à bas IG



Pour changer je ne mets pas de point d'interrogation.

Menus de dimanche

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, pain intégral au graines grillé, confiture ssa.

Midi :PL Jus de tomate, concombre à la crème et ciboulette, cuisse de poulet en papillote au barbecue, salade verte, fraises . ( repas choisis par mon mari)

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : Pâtes complètes au saumon et au surimi avec sauce crème soja citronnée, compote ssa.

Très bon dimanche!!!

Mon t'y mari cherche la motivation pour s'y mettre. il a 10kg à perdre.

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪

Bienvenue à Lili la tigresse!!!!!


Oups!!!!!! ça commence mal!!!!!!
J'ai oublié Lili car je ne l'avais pas vue!!!!!
Comme je l'ai dit, il m'arrive souvent de ne pas voir les membres qui sont "sans visage" car ils sont très loin dans la liste des membres!
Tout le monde connait déjà Lili!!!!
C'st surement une tigresse puisque je me suis déjà faite engueulée!!!!! hé hé hé!!!!
Bon! j'espère que tu me pardonnes Lili!!!!!
Faute avouée à moitié pardonnée n'est ce pas?
Si j'ai bien compris, tu n'as plus besoin de perdre du poids, tu cherches juste une méthode pour bien te nourrir!
Tu es au bon endroit!
Au moment où j'entends que ces dernières années, le nombre de cancers a augmenté de 50% et qu'on est en train de faire une étude sur 170 000 personnes pour analyser leur santé par rapport ç ce qu'ils mangent, je me dis que nous sommes vraiment sur le bon chemin!
Encore bienvenue Lili! et comme je te l'ai dit, fais la phase 2!
Gros bisous
Gilda♥♥♥

Merci à Dafou!


Merciiiiiiiiiiiiiiii Dafou!!!!
Avez vous remarqué que vous avez un icône maintenant en bas de chaque message intitulé: imprimer?
Vous pouvez donc à présent imprimer une recette directement sans faire un fastidieux "copié-collé"
Et nous devons cet exploit à Dafou!!!!!
Bravo Dafou! tu es une championne car moi je n'avais rien compris!!!!!
Merci encore!♥♥♥

Escargots portabella





Ingrédients


* 3 douzaines d'escargots
* 1 tranche de champignon Portabella hachée finement
* 2 échalotes hachées finement
* 1 gousse d’ail hachée finement
* 1 tasse de bouillon de bœuf
* 1 gros cube de fond de veau
* 1 cuiller à soupe de concentré de tomate
* huile d’olive
* fromage râpé au goût
* 1 petite pincée de thym moulu
* 1 feuille de laurier

Préparation


Hachez finement la tranche de champignon, les échalotes et pressez l’ail.

Faites revenir le tout dans un chaudron, dans un peu d’huile d’olive, mais ne faites pas brûler.

Ajoutez le concentré de tomate et faites fondre à demi, en mélangeant bien continuellement.

Lorsque le cube vous semble fondu à demi, ajoutez le bouillon de bœuf, le fond de veau, le thym et la feuille de laurier.

Portez à ébullition et ensuite baissez le feu pour laisser frémir seulement à couvert, pendant 12 à 15 min.

Pendant ce temps, égouttez les escargots et nettoyez-les bien, pour enlever les grains de sable possible.

Ajoutez-les au bouillon et laissez mijoter pour un autre 12 à 15 min, environ.

A l’aide d’une louche, déposez dans des ramequins la quantité désirée d’escargots par personne,

et versez-y également un peu de bouillon, soit à égalité des escargots.

Vous verrez que les bons petits morceaux de champignons seront à la surface du bouillon dans le chaudron.

Ne vous gênez pas pour en ramasser et les mettre dans les ramequins..

Mettez du fromage râpé au goût, sur chaque portion et déposez les ramequins sur une tôle à biscuits.

Mettez sous le grill pour faire gratiner.