jeudi 12 mai 2011

menus du vendredi 13 mai à bas IG



Menus de vendredi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Croque monsieur à bas IG avec salade verte, yaourt de soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : Spaghetti sauce tomate avec champignons, compote ssa.

Bon vendredi!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

mercredi 11 mai 2011

menus du jeudi 12 mai à bas IG



Menus de jeudi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Pizza jambon, gruyère, champignons sur socca, yaourt de soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : Je ne sais pas encore, compote ssa.

Bonne jeudi!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Maki à bas IG.


RECETTE TOTALEMENT REVISITÉE LE 10 MARS 2013


Pour 200 gr de riz basmati (pour 2 rouleaux pour 2 personnes, la moitié suffit.)
Laver le riz jusqu'à avoir une eau claire
Faire tremper une nuit (ou aprem)
Laisser égoutter 30 min environ
Mettre le riz dans une casserole d'eau froide couverte (2 volumes d'eau pour un de riz) porter à ébullition 5 min puis 10 min à feux doux arrêter le feux et laisser 10 min reposer

Préparer la "marinade" 2 cs vinaigre de riz + 1 cc fructose et 1/2 cc sel (faire chauffer pour diluer le sucre) rajouter au riz qu'on laisse refroidir et bien mélanger (j'ai donc divisé par 2 tous ces ingrédients!)

Quand le riz est froid, au travail.
Préparer un bol de vinaigre de vin pour faire trempette (c'est pour les doigts pour que le riz ne colle pas quand on le travaille)
Préparer tous vos ingrédients
Ici : concombre, germes de soja, avocat, cives ou ciboulette, crevettes, carottes râpées, wasabi (on met très très peu de wasabi! c'est fort!)

Étaler une fine couche de riz sur un tiers d'une feuille d'algue Nori (mettez très peu de riz! ce qui compte c'est ce qu'on met dedans! Ne faites pas comme dans les resto où ils mettent bien plus de riz que du reste! par économie!)

et garnir de ce qu'on veut (allez dans Google si vous n'avez pas d'idée! Pas de gras bien sûr!)

Roulez avec le tapis (makisu je crois)
Il y a un petit coup de main à prendre! les premières fois, vous allez surement rater!!! LOL!
Il faut  bien serrer en roulant.
Le Makisu se déroule comme vous le voyez sur cette photo.

Allez voir la vidéo si vous ne comprenez pas!
Il m'a fallu plusieurs repas pour arriver à ce résultat!!! LOL! sans débordement et sans trop de riz!
Mais si vous suivez bien mes explications, vous allez réussir plus vite! Vous verrez!
Puis roulez votre rouleau dans un film étirable. Serrez bien.

Mettez au congélateur pour 30 mn. Ce sera ensuite plus facile à couper!
Prenez un couteau bien tranchant et faites de belles tranches épaisses!
Je vous montre mon beau couteau tout neuf "top chef"!!! hé hé hé!!!!
Je ne vous dis pas comme ça coupe bien! C'était mon rêve d'avoir un couteau comme ça!

 Ils sont magnifiques ces maki n'est ce pas?
Peu de riz et beaucoup d'ingrédients!

Vous pouvez accompagner de carottes râpées, de concombre ou de soupe miso.
Ce que je fais souvent, je fais une petite salade avec tout le reste des ingrédients. (je fais une sauce citron -vinaigre)


Je  mange mes makis trempés dans de la sauce soja.

Ces makis sont un délice! Aucune différence avec les vrais! ('en fait, la seule différence, c'est le riz! le nôtre c'est du basmati ...gluant quand même!)

 C'est ainsi qu'ils disaient de refroidir le riz dans mon petit bouquin! et comme j'avais un éventail je l'ai fait car je trouvais cela rigolo!

Accompagner de thé au jasmin! et pour votre doudou, du saké tiède! un délice!
Comme je suis en phase 2 n'est ce paaaaaaaaaaaaas ???? je bois comme doudou moaaaaaaa !!! LOL
Attention! c'est interdit aussi en phase 2!!! c'est un grooooooooooooos écart!!! ;o)
J'avais acheté une minuscule bouteille!!!


Voici mon repas du 10 mars 2013



Pour la recette en vidéo: Makis en vidéo


ATTENTION AU WASABI! J EN AI TROP MIS ET C EST COMME SI ON M AVAIT MIS UN CHALUMEAU DANS LE NEZ !!!!!!!!!!! MDR !

Mes makis du 21 février 2018
J'ai zappé le wasabi. Je n'aime pas trop.
Champignon, carotte, truite fumé et avocat.

PAUSE CAFE 51


Bonjour!
J'ouvre ce nouveau pause café!
Je l'ouvre en souhaitant un joyeux anniversaire à Anne 11!

Pour rire un peu!!!!!



Voici des photos de recettes ratées!!!!
La première : les gnocchis de patate douce!!!! partis à la poubelle!!!!! LOL!
Les croissants : beurk! laissez tomber! je laisse quelqu'un essayer et si c'est aussi nul que moi, on virera la recette!
Je pense que notre farine type 150 ne lève jamais et empêche de faire des pâtes levées! c'est comme pour nos pains!
Y en a t'il une parmi vous qui a une idée pour les croissants?
Il est vrai que je n'avais que de la farine de petit épeautre! peut être qu'avec de la farine de blé type 150 cela aurait abouti sur autre chose!
A vous !!!!

Paella facile et rapide à bas IG



Ingrédients (2 personnes) : (cela fait quand même deux repas. On ne peut pas faire une petite quantité pour un seul repas. C'est tellement bon que ce n'est pas grave!!!)

1 sachet de fruits de mer congelés
1 poivron rouge et 1 vert
100g de petits pois frais ou congelés
2 oignons
3 gousses d'ail
100 g de haricots verts
thym
safran
1 petite  boîte de tomates pelées
riz basmati (blanc ou complet) : une tasse par personne
1 bouillon cube dégraissé
2 cuillers d'huile d'olive (HO)

Préparation:

Préparez  la sauce tomate : faites revenir avec 1 cuiller d'HO 1 oignon, 1 gousse d'ail hachée et tomates pelées dans une cocotte.
Ajoutez un peu de persil et de thym.
Passez le tout à la passoire.
Ecraser avec un presse purée le reste dans la cocotte.
Mettre la moitié de ce reste (ou tout selon votre goût ) dans le jus recueilli.
Cela fait vous fait un liquide assez épais.



Faites blanchir à l'eau bouillante les haricots et les petits pois s'ils sont congelés ou frais..

Faites rendre l'eau des fruits de mer  à la poêle à sec.
Dans une autre poêle simplement légèrement graissée avec 1 cuiller d'HO, faire revenir l'autre oignon haché et l'autre gousse d'ail hachée puis, quand ils sont blonds, ajoutez les poivrons coupés en lanières.

 Faites revenir le riz avec tout le reste jusqu'à ce qu'il soit transparent.



 Puis ajoutez la sauce tomate.

Placez dessus les fruits de mer



Délayez le safran dans un peu d'eau et ajoutez
Ajoutez de l'eau chauffée avec le bouillon cube. (comptez 3 tasses de liquide pour 1 tasse de riz). Quand le riz commence à remonter à la surface et à épaissir, ajoutez les haricots verts et les petits pois.



Faire cuire 20 mn.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Mamounette, je te conseille de remplacer la sauce tomate par une purée de poivrons. (prends 3 poivrons rouges et mets un peu d'eau pour liquéfier le tout.)
Tu suis la recette de la sauce tomate puis tu passes au mixeur ton mélange. Tu auras une belle sauce épaisse qui remplacera avantageusement notre sauce tomate!

"Riz sauté à l'ananas à bas IG"

Photo de Masha


Ce riz sert d'accompagnement, ou bien de plat complet lorsqu'on lui ajoute de gros dés de jambon.

- 2 verres de riz basmati (blanc ou complet) (300grs )
- 300 g d'ananas frais dans son jus 
( - 200 g de jambon blanc en bloc )
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 2 piments végétariens.
- 1 càc de gingembre en poudre
- 40 g de pignons de pin
- 3 càs de sauce de soja
- 1 petite tasse de bouillon de volaille dégraissé.
- une cuiller à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
On peut ajouter de la citronnelle et des feuilles de menthe fraîche

1/ Cuire le riz dans une grande marmite d'eau salée. Ou bien, faites comme moi : 2 volumes d'eau pour un volume de riz.
( Pendant ce temps, couper le jambon en petits dés si vous décidez d'en mettre pour en faire un plat complet).
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Éplucher et hacher l'ail.
Hacher les piments rouges en ôtant les graines.
Couper le poivron vert en fine julienne.

2/ Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faire revenir l'oignon.
Quand il devient translucide, ajouter l'ail haché.
Saupoudrer de gingembre.
Ajouter ensuite les piments rouges hachés et la julienne de poivron.
Bien mélanger.

3/ Égoutter le riz, le verser dans la sauteuse puis ajouter des morceaux d'ananas, les pignons, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
Bien mélanger de nouveau, ajouter la sauce de soja et remuer sans cesse pendant 5 minutes. On peut servir !

mardi 10 mai 2011

menus de mercredi 11 mai à bas IG


Menus de mercredi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Tagliatelle de courgette carbonara, yaourt de soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : Couscous complet avec reste de poêlée de courgettes, compote ssa.

Bonne journée à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

"Beignets de tomates à la farine de pois chiche à bas IG"



Ingrédients :

Des petites tomates de type olivette
1 œuf
8 cuillères à soupe de farine de pois chiches
1 cuillère de cumin moulu
Sel et poivre

Préparation :

Verser la farine et le cumin moulu dans un saladier, bien mélanger avec l’oeuf.
Ajouter doucement l’eau et continuer de bien mélanger vous devez obtenir une consistance proche de la crème.
Saler et poivrer.

Découper les tomates en tranches.

Faire chauffer de l’huile au fond d’une sauteuse.

Tremper les tomates dans la pâte à beignet.

Faire revenir rapidement dans l’huile des deux côtés.

Retirer et faire égoutter.

Servez avec une belle salade verte.

Crêpes à la farine de pois chiche aux aubergines et aux tomates.



Ingrédients :
1 verre et demi de farine de pois chiche
1 verre et demi d’eau
1 bonne cuillère de curry en poudre
1 bonne cuillère de cumin moulu
huile d'olive
Sel et poivre
Quelques feuilles de coriandre coupées finement
2 aubergines
2 tomates

Préparation.

Dans un saladier mélanger la farine,les épices et la coriandre.
Verser l’eau , bien mélanger, la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpe.
Laisser reposer la pâte.

Couper les aubergines en fines tranches avec une mandoline.
Avec un pinceau , passer un peu d’huile d’olive sur chaque tranche.
Mettre au four à 220° pendant une dizaine de minutes.
Les sortir , saler , poivrer.
Réserver.

Couper les tomates en tranches et faire poêler rapidement avec un peu d’huile d’olive.

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, verser la pâte.
Retourner la crêpe quand elle commence à colorer.

Dresser le plat , commencer par une crêpe puis alterner les aubergines et les tomates et finir par une crêpe.

( vous pouvez varier : oignons confits, mozzarella etc.)

Et voici les miennes ...de Gilda!

Papillote de saumon à la moutarde à bas IG



Ingrédients


* 2 pavés de saumon
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* moutarde
* des pruneaux dénoyautés

Préparation

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Enduisez les pavés de saumon d'une fine couche de moutarde recto/verso, déposez-les sur une feuille de papier aluminium légèrement huilée, disposez 2 à 3 pruneaux sur le pavé, fermez la papillote puis enfournez pendant 15 min.

Servez avec quelques asperges vertes, des haricots verts ou des patates douces.

Résultat étonnant! et quelle simplicité!

Papillote de cabillaud au brie et aux champignons à bas IG



Ingrédients


* 4 filets de cabillaud de 130 g chacun
* 1 pointe de brie de 200 g ou du fromage de chèvre ou de brebis. Avec ces derniers ce sera plus parfumé.
* 50 g d'échalotes
* 100 g de gros champignons
* 1 citron
* vin blanc sec
* 4 carrés de feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé (ce dernier étant plus joli dans l'assiette) de 30 cm de côté
* huile d'olive

Préparation


Préchauffez le four th.7 (210ºC).

Coupez chaque filet de poisson en lamelles que vous disposez sur l alu huilé.
Intercalez les lamelles de brie et de champignons.

Parsemez avec les échalotes hachées, salez, poivrez.
Dans chaque papillote disposez 1 rondelle de citron, ½ verre de vin et un filet d'huile d'olive, bien fermer.

Disposez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 min servez chaud avec du quinoa.

Ca vous intéresse?


Qui nous a lu aujourd'hui et combien de fois?
France : 1672
Canada : 110
Belgique : 99
Suisse : 77
Allemagne : 31
Algérie : 30
Etats Unis : 25
Maroc : 24
Tunisie : 23
Espagne : 21

Ca vous donne une idée de qui nous lit.
Il y a d'autres pays qui nous lisent.
Ceux là sont simplement les 10 premiers!
(Si une personne lit 10 messages, elle sera comptabilisé 10 fois. c'est en fait le nombre de messages lus qui apparait)

lundi 9 mai 2011

Grand étonnement!!!!!!!!!!!!!!

Je suis allée chez Virgin cet après midi et j'ai été extrêmement étonnée de voir qu'au rayon des livres sur les différentes méthodes pour maigrir, il n'y avait aucun livre de Montignac ni aucun livre sur les bas index glycémiques!!!!!!!!!
Je parle des présentoirs bien sûr pas des rayonnages!
Plein de livres du Dukan et différentes autres méthodes pour maigrir!!!!
J'en suis d'autant plus surprise que je trouve qu'à la télé, on parle de plus en plus de l'index glycémique des aliments!
Il est de plus en plus démontré que si on veut éviter cholestérol, tension, diabète, problèmes cardio vasculaires et autres, il faut éviter le plus possible les aliments à haut IG et les mauvais gras! Eviter les produits finis, les viennoiseries etc.
Et bien les libraires ont encore des progrès à faire!!!!
Il n'y avait absolument rien!
Je vais aller faire un tour à la FNAC demain pour voir si c'est la même chose!

menus du mardi 10 mai à bas IG







Menus de mardi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Tomate, escalope de dinde crème et champignons, quinoa, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons, tomates, compote ssa.

Excellent mardi à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪

Marga mulino chez MARCATO

Plus de détails!


Machine pour broyer les céréales "MARGA Mulino "
€76.50

MARGA Mulino est une machine d'avant-garde avec laquelle on peut préparer avec facilité des flocons fraîches de céréales à base d'avoine, grain, seigle. Avec cette machine il est possible réaliser même de l'excellente farine de grain, seigle, riz ou d'autres céréales. Marga Mulino travaille au moyen de trois rouleaux spéciaux, actionnés avec la manivelle, qui tournent à une vitesse différente. La distance entre les rouleaux peut être réglée par un bouton de régulation qui prévoit 3 positions: la première pour obtenir de la farine; la deuxième et la troisième pour obtenir les flocons de céréales.
Dotation: manivelle, borne, tiroir recueillis et de livret d'instructions pour l'usage, traduit en quatre langues
Fabrication: Italie
Garantie: cinq ans

Mon achat génial d'aujourd'hui!!!!!

Regardez! j'ai fait un super achat!!!
Je vais pouvoir faire toutes mes farines, mes flocons moi même!!!!
J'ai trouvé ça dans une quincaillerie paumée, genre bazar!
La dame m'a trouvée sympa et m'a même fait un prix!
J'y étais allée pour acheter un moulin à café en bois! et la dame m'a conseillé cet engin...fabuleux!
Génial! je vais pouvoir faire des farines complètes et bio!
Faire aussi tous mes flocons !
Je suis trop heureuse!
Cela m'a coûté 70 euros!
C'est la machine la moins chère que j'ai trouvée par rapport à tout ce que j'avais vu sur Internet!
Les rouleaux ont l'air d'excellentes qualités!
Facile d'entretien et d'utilisation!
Elle est aux anges Gilda là!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vous imaginez les pains que je vais faire avec ça????
Je vais moudre mon seigle et mon blé moi même!!! types de farine? max!!!! avec tout le son!!!
Absolument intégral!!!!! trop top du top!!!!!
Faire moi même mes flocons d'avoine!
Moudre toutes mes graines et céréales pour ma crème Budwig!
Et enfin une machine manuelle qui ne tombera plus en panne comme mes moulins à café électriques!! (j'en ai acheté 3!!!)
Qu'en dites vous?
(la machine s'appelle "Marga mulino" de chez Marcato)

Pause café 50

C'est l'heure!
Voici notre 50ème pause café!
Vous aimez n'est ce pas?
Moi aussi!
Vous avez envie de papoter de tout et de rien mais vous ne savez pas où écrire? c'est ici!
Ce message est vite loin!
Comment le retrouver rapidement? Allez à droite dans la rubrique "pause café" et vous tombez sur le dernier aussitôt!
J'en mets un nouveau au bout de 50 commentaires ou bien quand il est vraiment trop loin!
Il est presque 1h30 du mat et je suis toujours là!
Seule bien sûr! vous dormez!
Alors je m'occupe!
Comme je ne peux toujours pas manger, je ne pense qu'à ça!!!! ROOOOOOOOOOOOOO!!!!
J'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!
Je me demande combien de temps ce problème va perdurer!!!!!
Alors je fantasme!!!!! meuh non mon doudou! pas sur des mecs!!!!! pfttttttttttt!
Sur de bonnes choses à manger!!!!!!! comme notre blue cheese burger! comme une socca 4 fromages! et même de simples spaghetti! je n'arrive à manger que du sucré!!!!!!
C'est pas trop mon truc en plus moi! je rêve d'un morceau de fromage!!!! je n'arrive pas!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! c'est pas tout ça! dodo Gilda! quand même!!!!!! mais je crois que je vais aller faire un petit tour dans la cuisine!! j'ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
bisoussssssssssssssss à toutes et à Nicolas!!!!

"Pakora à bas IG. Recette indienne."

Pour 3 personnes.
Ingrédients.
- 150g de farine de pois chiches
- des tranches d'aubergines
- des tranches d'oignon
(vous pouvez utiliser tous les légumes PL que vous voulez : haricots verts, poivrons, courgettes...)
- de la coriandre fraîche
- une cuillère à café de curry
- un bout de gingembre râpé
- une gousse d'ail râpée
- du sel
- de l'eau
- de l'huile

PRÉPARATION
Mettre la farine dans un récipient, ajouter le curry, la coriandre, le gingembre et l'ail. Faire une pâte en ajoutant de l'eau et en mélangeant.
Ajouter le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse et qui reste collée à la cuillère.
Mettre les aubergines dans la pâte puis les plonger dans l'huile. (les retourner) Quand elles sont dorées les sortir.
Faire de même avec les oignons. Il faut qu'ils soient bien entourés avec la pâte.
C'est ma photo et je peux vous dire que c'est délicieux!

Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.

dimanche 8 mai 2011

menus du lundi 9 mai à bas IG




Et voilà, une nouvelle semaine commence. Je vous la souhaite très bonne et remplie de motivations.

Menus de lundi

T'y déj: GP lait écrémé, cacao pure, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillés, confiture ssa.

Midi :PL Carottes râpées, moussaka, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

Pomme si faim

Soir GP : Je sais pas encore quoi, compote ssa.

Bon lundi à tous!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪