jeudi 19 avril 2012

Produits de substitution



Nous vous avons indiqué un lien vous permettant de découvrir tous les substituts des œufs.

Domino a trouvé un lien qui va vous permettre de savoir comment remplacer le gruyère râpé, le beurre, la crème!

Cela devrait vous aider pour vos repas GP

http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_cuisine-maline_1.aspx

Intéressant?

Orge mondé aux pois chiche

Voici une nouvelle recette de Taiji! GP



C'est un plat végétarien complet.
Pour 2 personnes :

Ingrédients :

200 g d'orge mondé déjà cuit
150 à 200 g de pois chiches cuits (ou en bocal)
2 oignons nouveaux moyens en botte, avec leurs tiges
1 courgette
1 c à s d'huile d'olive
Menthe fraîche ( env. 30 feuilles = 4 brins)
Coriandre frais ( 5 – 6 brins)
Zestes de citron jaune bio (au goût), facultatif
Sel et poivre
Épices = ½ c à c de cumin en poudre, ½ c à c de coriandre en poudre et 1 c à c de curcuma en poudre (facultatif)
à la place de ces épices on pourrait mettre un peu de thym-citron ou du thym. 

Préparation :

Laver les oignons et les émincer grossièrement, y compris les tiges vertes.
Laver et couper en petits dés la courgette.
Faire chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok,
y faire revenir les oignons et les courgettes 4-5 mns en remuant, puis les pois chiches.
Saler, poivrer, et mettre les épices, mélanger et ajouter un peu d'eau (juste pour que ça n'attache pas).
Couvrir, et laisser cuire 4 mns à feu doux, les courgettes doivent rester un peu croquantes.
A la fin, mettre l'orge et mélanger bien, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les herbes fraîches, les zestes de citron.
En PL, on peut rajouter un p'tit filet d'huile d'olive.

D'après une recette de chez La Cuisine de Dali.






PAUSE CAFE 171

On fait la course là???? ♥



Quelles discussions très intéressantes sur ces associations OA et  AA!

J'ai appris bien des choses que je ne soupçonnais pas telles que ces associations ont une connotation religieuse.

C'est très bien pour les croyants mais les autres???
Je regrette ce sectarisme!

C'est ce que j'ai toujours voulu éviter ici!

La porte est grande ouverte à tous!

Et c'est important qu'ici, vous vous sentiez chez vous!

Excuse moi encore Domino pour avoir contredit tes propos alors que tu avais raison!
Tu avais vite compris!

Quel temps pourri encore aujourd'hui!
J'en ai marre moi!!!!
Où est mon soleil Martiniquais??? où sont mes 30° quotidiens????
Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!

mercredi 18 avril 2012

menus du jeudi 19 avril à bas IG




"Bonne fête aux Emma"

menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL.Tomate, reste de saucisse lentilles, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: maquereau au vin blanc, asperges, tomates, compote ssa.


Bon jeudi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Tuiles au jambon-gruyère

PL


Lien->Tuiles jambon gruyère

PAUSE CAFE 170






Alors là!!!
Record battu!
131 com sur les 2 pause café du jour!

3ème pause café de la journée!
Du jamais vu!!!!!

Vous vous êtes bien amusés aujourd'hui!

Finalement, il y a peu de différence de taille de genou!
Ça se joue à quelques cm!

Sauf pour les naines!!!
Elles sont hors jeu d'office!!! MDR!!!!!!!!!

Que la semaine passe vite! Déjà jeudi demain!
Gros becs à tous!!!!!!!! ♥♥♥

Soupe à l'orge mondé






Voici une recette de Taiji!



Pour 3 personnes :

Ingrédients :

100 g d'orge mondé
1 gros oignon blanc ou jaune
1 c à soupe d'huile d'olive
1 bon litre de bouillon de légumes (dégraissé en GP)
le jus d'1/2 citron
1/2 c à café de fructose
Tomates roma entières pelées en boîte (400g = 240g poids net égoutté)
1 bonne cuillerée à café de curcuma en poudre
sel

en option : dans chaque bol, on ajoute 1 à 2 c à soupe de soja cuisine, ou du yaourt de soja ou de la crème allégée(attention, dans ce cas c'est PL)  + du coriandre frais ciselé.

Préparation :

La veille mettre l'orge mondé à tremper toute la nuit.
Le jour même, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et ajouter l'orge égoutté, le curcuma et le jus de citron, remuer un instant.
Ajouter les tomates coupées en 4 avec leur jus + fructose + un peu de sel.
Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 1h30 environ.



Les beaux genoux! PAUSE CAFE 169






Je suis complètement explosée de rire ce matin!

Record battu avec la pause café 168 qui a atteint 50 commentaires en une heure!!!!

Allez! On se marre encore un peu!

Tout le monde mesure son genou!!!!

Pour l'instant je gagne avec un tour de genou de 38 cm!!!!

D'ailleurs, mes genoux ont toujours été magnifiques n'est ce pas??? cf photo!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Allez! on remet ici son tour de genou!

La gagnante aura un bon d'exemption de gnouf de 2 jours!
Ça vaut le coup non? surtout que David est parti!!!

Toutes à vos mètres!!!!!!!!!!!! hé hé hé hé !!!!!

PAUSE CAFE 168






Je me suis pesée ce matin et j'ai pris un peu de poids.
Ce n'est pas grave car je me prépare à mes 3 longues semaines d'hôpital que je vais bientôt vivre et durant lesquelles, je sais que je vais perdre du poids.
J'ai donc besoin de réserves.

Je fais 69 kg au lieu des 66 habituels (IMC 23,4)

Mon IMC est donc de 24,4

Je regardais mon image dans le miroir!
Et que vois je?
Que mon corps est plus joli à ce poids qu'à 66 kg!!!!

Pourquoi?
J'ai 60 ans et je n'ai plus une peau de jeune fille!
J'ai perdu 25 kg et cela a entraîné quelques plis sur le ventre!
Bénins, il est vrai, mais quand même!

Et bien avec 3 kg de plus, je ne les ai plus!

Alors???? dois je absolument descendre à un IMC de 23????
Finalement non!
Je fais une taille 40 (au lieu de 48 auparavant)!
Je peux m'habiller comme je veux!
J'ai la ligne!
Que demander de plus!!!!

Et bien je pense que je vais en rester là!
69 kg! IMC 24,4!
C'est parfait!
Audrey trouve même que j'ai meilleure mine!
Mon visage est moins creusé!

Alors je demande à toutes celles qui ont un IMC de 23 voire moins de bien s'observer dans le miroir!
De bien se regarder!!!
Que voyez vous????
Vraiment une "grosse"???

Ou tout simplement une belle femme avec des surfaces caressables qui en feraient pâmer plus d'un!!!! non?

A quoi sert de martyriser encore ce  joli corps qui ne demande qu'à souffler, vous rendre heureuse et surtout qui veut vivre en retrouvant le plaisir de manger et de ne plus se focaliser sur une obsession : maigrir, maigrir et encore maigrir!

Aimez vous!
Soyez objectives!
Vraiment objectives!!!!

Que toutes celles qui ont un IMC en dessous de 25 se posent la question!

Stabilisez vous en suivant BDG pour être en bonne santé et découvrir un nouvel art de vivre culinaire qui va ravir vos papilles et vous permettre de rester mince!

Non? ♥♥♥

Bienvenue à Lolovato et à Lola!





Bonjour à vous

Que de nouvelles en ce moment!!!
Nous avons du mal à suivre!!!!! ♥

Voici la présentation de Lola :



"Bonjour,
Moi, c'est Lola, et après bien des mois à vous lire, je me lance dans l'aventure BDG plus sérieusement.
J'ai 40 ans, et j'ai des problèmes avec la nourriture depuis l'adolescence. J'ai toujours connu ma mère au régime, et je crois que ça m'a perturbé dès le plus jeune âge pour rien. A l'époque de mes 15 ans, quand je vois les photos, j'étais super bien ! Vraiment pas besoin de maigrir !!
Bref, aujourd'hui, j'en ai marre de faire des régimes idiots, entre Dukan, Atkins, Weight Watchers ... Je suis tombée par hasard sur internet sur votre blog, et je trouve la méthode super intéressante.
Alors, ce n'est pas super facile pour moi de ne pas mélanger le fromage en même temps que le pain, de se passer des bons croissants du dimanche, mais je pense que ça vaut le coup d'essayer !!
Je mesure 1.69 m et je pèse environ 67 kilos. Je dis environ parce que ma Ginette, je ne l'aime pas, mais alors pas du tout !! Je verrai samedi pour un chiffre plus précis.
Et mon objectif, c'est 60 kilos.
Merci de m'avoir lu et bonne journée à tout le monde."

Ton IMC est de 23,5!
C'est à dire tout à fait normal!
Tu veux atteindre un IMC de 21,5!!!!!!
Pourquoi si bas????
Es tu certaine que tu as besoin de perdre autant?
Quelle est ta taille de pantalon?

Bienvenue à toi aussi Lolovato!
Tu as écrit 2 commentaires
A toi de te présenter maintenant

Bonne route sur BDG les filles!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

mardi 17 avril 2012

menus du mercredi 18 avril à bas IG



"Bonne fête aux Parfait"

menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL.Rôti de porc à la moutarde avec haricots verts, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Riz basmati avec du saumon, compote ssa.

Je vide mon frigo pour partir une semaine en vacances samedi matin en Vendée!!


Bon mercredi à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Le bagel de New York!

Pain GP

 

Lien->Bagel de New York

Lorsque j'allais aux USA, c'était MON pain!
J'adore ça!
Imaginez ma joie lorsque j'ai vu le résultat de ces bagels BDG!

Bienvenue à Caroline et à Choukouette!


Bonjour à toutes les deux!

Caroline est une amie de Patsyjo!

Et Choukouette m'a envoyée un grand mail pour se présenter.

Le voici :

" Je m'appelle Julie et j'ai 32 ans. J'ai 2 enfants de 2 et 6 ans.

J'ai des "problèmes" de poids depuis plus de 10 ans, sans que cela ne soit une
véritable obsession non plus...

Aujourd'hui je pèse 92 kg pour 1,68m, soit un IMC de 32.6.

A l'origine ma prise de poids a commencé vers l'âge de 20 ans après le divorce
tumultueux de mes parents et leur re-mariage respectif... je t'épargne les
détails, mais ce fut une période difficile pour moi, je me suis retrouvée seule
et quasi sans rien du jour au lendemain, je mangeais mal et de mauvaise qualité.
C'est à cette époque que ce sont installés mes 10 premiers kilos en trop.

A cette époque j'ai rencontré mon mari, et bien que ce ne soit pas son métier,
c'est un excellent cuisinier. Lui aussi a des sérieux problèmes de poids, bien
plus graves que les miens... Il mesure 1.91m pour +/- 160 kg (IMC 43.8).

En 2003, nous avons décidé de consulter une diététicienne (je pesai alors 80kg
et mon mari 130) qui nous a fait suivre un régime hypocalorique. Nous l'avons
suivi à la lettre pendant 6 mois : résultat des courses mon mari avait réussi à
perdre 10kg , et moi... rien... même pas 100g!!! C'en fut fini des régimes
hypocaloriques...

En 2006, j'ai recommencé à prendre du poids lorsque ma fille est née, non pas
pendant la grossesse, mais après l'arrêt de l'allaitement... le retour à des
quantités normales fut un peu compliqué... et j'ai alors progressivement atteint
93 kg en deux ans. Mon mari était alors à 145 kg.

En 2008, comme beaucoup sans doute, nous nous sommes laissés tentés par le
Régime Dukan. Nous l'avons suivi pendant 9 mois et j'ai réussi à descendre à
67kg!!! poids que je n'avais pas atteint depuis le lycée!!! Soit une perte de
poids de 26 kg... Mon mari quand à lui descendit à 115 kg, soit -30 kg.

En somme un bon résultat... mais, je suis tombée enceinte juste après la fin de
la phase d'amaigrissement et, suite à une forte hypotension et à des
complications en début de grossesse (Décès de ma grand mère, de ma tante le même
mois, le stress a entrainé un décollement placentaire...) j'ai complétement
arrêté les principes de sa méthode, et mon mari aussi du coup...

Comme lors de ma première grossesse, j'ai pris du poids après l'arrêt de
l'allaitement, et suis revenu au poids de 93 kg et Mr 160kg entre 2010 et
aujourd'hui.

Nous avons réessayé Dukan l'année dernière : on a même pas tenu une semaine...

Nous avons donc demandé conseil, cherché une autre méthode et je suis tombée sur
la méthode montignac, que je connaissais déjà, mon père l'ayant suivi dans les
années 90...

Cette conception me parle beaucoup plus car elle nous permet de continuer à
cuisiner (et dieu sait que c'est primordial pour nous) et de manger de aliments
dont nous ne saurions plus nous passer ( fromages, viandes, pâtes,...)

Nous avons donc commencer cette grande aventure ce lundi 16 avril 2012 avec pour
objectif:
Pour moi, je souhaite revenir aux alentours de 70 kg, et si mon corps le veux 65
kg.
Pour mon mari, c'est plus compliqué... Premièrement parce que c'est un homme et
que suivre des principes alimentaires, c'est pas trop dans leurs gènes... il
faudrait déjà qu'il lise le B.A.BA de la méthode... mais bon, il s'est fixé
comme objectif N°=1 120 kg, et N°=2 110 kg en sachant qu'il n'y a pas été depuis
près de 20 ans...

Comme tu peux le comprendre, nous sommes partis pour un petit moment... mais
cette fois c=ça à l'air de lui plaire...

J'ai préparé déjà quelques unes de tes recettes et notamment celle du pain
gilda, que nous mangeons le matin avec du fromage... je sais c'est pas bien mais
je suis incapable de déjeuner de la confiture le matin, ou  même des trucs
sucrés...

Rendez vous dans quelques temps pour les premiers résultats... Pour moi j'ai
déjà perdu 1 kilo...  pour mon mari ce sera difficile à évaluer tant qu'il
n'aura pas passé la barre des 150 kg parce que pour le moment, y'a pas les
graduations ;-))) oups...

En tout cas je trouve ton blog vraiment bien et pour nous qui aimons cuisiner,
cela permet de ne pas se lasser trop vite..."


Alors les filles, au boulot!

Vous lisez :

- Questions sur la méthode
- Info repas
- Présentation du blog

Vous regardez bien comment les autres présentent leurs menus pour faire la même chose.

Vous avez une page de menus chaque jour
La Pause café pour papoter
La pesée le samedi

Baladez vous, il y a de quoi faire!

A vos fourneaux!

Encore bienvenue Caroline et Choukouette!
A vous ♥

Gambas flambées au Pastis

Voici une recette de Lil




 Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes (plat ou entrée)
600 g de gambas crues
1 CS d'huile d'huile d'olive
½ verre de pastis (petit)
20 cl de crème de soja

 Préparation :

Décortiquer les gambas.
 Fendre les dos pour enlever le boyau noir sous un filet d'eau. 
Rincer les gambas dans une passoire.
 Les sécher dans un linge ou du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. 
Ajouter les gambas, remuer. Quand elles sont roses, ajouter le pastis et flamber (éteindre la hotte aspirante avant de flamber !).
Ajouter la crème de soja. 
Faire réduire 5 minutes et servir seul sur une petite assiette en entrée ou accompagné de riz basmati.
Vous pouvez enfiler les gambas crues sur des brochettes en bambou avant de les cuire (dans ce cas faire tremper les pics dans de l'eau un moment avant pour éviter qu'ils ne s'enflamment au flambage.



Cette recette est GP si servie avec du riz basmati

Cette recette est PL si servie avec du quinoa ou autre légume PL
Dans ce cas, vous pouvez remplacer la crème de soja par de la crème fraîche

"gâteau génoise et mousse au chocolat"






Ingrédients pour la génoise:
6 œufs
100g de fructose
150g de poudre d'amande
2 pincées de sel

Préchauffer le four 180° (th6)
Mettre dans un saladier 3 œufs et 3 jaunes (garder les blancs) et le fructose, faire blanchir le mélange. Ajouter le poudre d'amande et une pincée de sel, mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange.
Verser dans un moule adapté et cuire 20 minutes à 180°.

mousse au chocolat:
6 œufs
200g de chocolat à 70% à cuire
90g de fructose

faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Hors du feu rajouter les jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, une fois que les blancs commencent à être bien fermes rajouter le fructose.

Mélanger les blancs au chocolat en douceur.
Mettre le mélange sur la génoise et hop au frais.

c'est un régal!!

J'avais pas de moule adapté, alors je me suis débrouillée avec une boite à biscotte.
il faut un moule sans fond ou avec le fond qui s'enlève.

Ne pas regarder ma nappe en papier, on venait de manger une fondue bourguignonne.

 Recette refaite dans un moule adapté



Mille et une astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes



Voici un lien extrêmement intéressant

https://cuisine-saine.fr/vie-saine/par-quoi-remplacer-les-oeufs/


Il est bien entendu qu'il ne faut pas utiliser les ingrédients interdits comme :

Fécule de pdt
Banane
Farine de riz ou de mais...

Mais vous allez y trouver de nombreuses idées!

menus du mardi 17 avril à bas IG



"Bonne fête aux Anicet"

menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL.Tomate, escalope de dinde au curry avec quinoa, fromage .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Pâtes intégrales avec saumon, compote ssa

Bon mardi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Pain levé


Lien->Pain levé

C'est mon pain préféré!

lundi 16 avril 2012

Bienvenue à Fleurette!


Voici la présentation de Fleurette :

"Bonjour à toutes, (et tous??)Cela fait des mois que je vous lis, que je me régale de vos recettes, que je rigole à votre humour, cachée derrière mon pc sans m'être jamais présentée!!
Trop c'est trop, cela ne peut plus durer.

Donc voilà, je me présente, Fleur, 35 ans, 1m68 66 k, toulousaine depuis 2 ans (guyanaise les 7 années précédentes) et fervente pratiquante de l'IG bas (sauf quand je mange les granolas de mon fils....rrrrooooooo la mère indigne!).

Mon parcours de grosse?: vers 25 ans, rdv docteur et là crac, 89 kilos au compteur...çà fait mal, je ne m’étais jamais vraiment sentie grosse jusque là, je m'en fichais.

Grosse claque, du coup gros régime à la dure, sachet protéiné (berkkkkk au secours!!) et -22k (jamais repris....c ki la plus forte!).
Après j'ai toujours oscillé entre 69 et 65, avec donc toujours 5-6 kilos en trop (je devrais faire 60, j'ai fricotté une fois a 60 et c là ke je suis bien).
Entre temps j'ai fait 2 enfants (en 2007 et 2010), toujours reperdu après, mais toujours ces 5-6kilos qui trainassent.
L'année dernière, après la naissance de ma pépette à noël, reprise en main, 2 mois de dukan histoire de dégager les kilos facile, puis ras le bol de dukan, stagnation...en juillet, avec mon chéri à moi, on s'inscrit sur un trail de 26 bornes 900m de dénivelé, bref dur dur.

Alors régime ensemble, chéri est pas gros, il faisait 109k pour 1m90, une belle bête mais pas gros, baraque juste).
Chéri incapable de se passer de fromage, donc pas possible Dukan pour lui, du coup je lui dis " tiens, on va faire Montignac ça a l'air super".

Et c'est comma ça que j'ai trouvé ce blog.

Résultat pour chéri, entre aout et maintenant, -18k, il est tout sec presque!! et moi, ben revenu à mon poids de croisière, toujours avec 5kilos en trop.
J'ai un profil de sportive , j’étais par exemple hier sur un trail de 25km, mais bon apparemment mes écarts en chocolat ne sont pas compensés par cette activité!

Enfin voilà, aujourd'hui, chéri et moi on est adepte de cette philo alimentaire, moi il faut que je m'y colle un peu plus si je veux continuer à courir et épargner mes genoux (très beaux d'ailleurs aussi!!), donc je me fixe - 5k, non négociable.

Bon j'ai été un peu longue et je suis pas sûre que ce soit très clair.


En tout cas MERCIIIIIIIIIIIII"

Et bien BRAVO à chéri déjà
Vous faites une belle paire de sportifs!


Tu habites en France???
Je me suis posée la question car tu ne mets aucun accent?
Aurais tu un clavier QWERTY? comme aux USA?


Et bien encore bienvenue sur BDG Fleurette!
Tu sais déjà comment ça fonctionne!


Je suis curieuse! Sous quel nom tu t'es inscrite dans les membres?


Gros bisous à toi et à Chéri puisqu'il est partie prenante dans l'aventure!
Gilda ♥♥♥

menus du lundi 16 avril à bas IG






"Bonne fête aux Benoit-Joseph"

menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 petites crêpes de sarrasin avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL. Carottes râpées, saumon et crevettes roses à la plancha, flan à la noix de coco et sauce chocolat.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa

Bon début de semaine à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Pain Royal
Pain PL

 
Lien->Pain Royal

Je me souviendrais toujours du jour où nous avons découvert ce pain!
Ce fut une révolution sur le blog!
Un pain PL (IG 15) que nous pouvions enfin manger avec du fromage, des rillettes ou en faire des mouillettes pour nos œufs à la coque!
Un pain que m'a apporté une bloggeuse à l'hôpital! une bloggeuse qui nous lisait et qui n'était même pas membre!!!!
Ça reste pour moi un fleuron de notre blog!
L'avez vous fait?

dimanche 15 avril 2012

Bienvenue à Marie Caro et à Sandrine!







Bonjour les petites nouvelles!

Vous voilà enfin membres du monde merveilleux de Gilda qu'on appelle aussi :

BDG!

Pourquoi merveilleux?????
Parce que vous allez vivre une expérience totalement unique en ce bas monde!

MANGER POUR MAIGRIR

Comment???? Aaaaah c'est là que ça se corse!
Il faut étudier!!!! Potasser!!!!
Quoi?

La méthode!

Il faut donc lire, relire, rerelire pour bien intégrer :

- questions sur la méthode
- info repas

Les étudiantes sont elles prêtes????
Oui?
Alors c'est parti!

Et la rubrique 
"Présentation du blog" vous apprendra comment nous fonctionnons!

Gros bisous Marie Caro et Sandrine!
Encore bienvenue!
Gilda ♥♥♥

samedi 14 avril 2012

menus du dimanche 15 avril à bas IG





"Bonne fête aux Paterne"

menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 petites crêpes de sarrasin avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL. Carottes râpées, saumon et crevettes roses à la plancha, flan à la noix de coco et sauce chocolat.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa

Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Riz sauté à l'ananas

GP



Lien->Riz sauté à l'ananas

La photo est de Masha!

"Fondant au chocolat… Mama mia !"




Pourquoi l’appeler ainsi ? Vous allez comprendre !

Ingrédients pour une douzaine de moules à muffin environ :
200 de chocolat noir
250g de mascarpone
4 oeufs
75 de fructose
40g de farine d’orge mondé

Préparation
Faire fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le mascarpone en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Pendant ce temps, battez rapidement sans trop insister les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine et mélangez encore.
Incorporez le mélange chocolat-mascarpone.
Le plus difficile reste à faire... Il faut goûter.
On y met un doigt, puis un autre et encore un autre… que c’est difficile de résister !
Alors avec ce qui reste, remplissez des moules à muffins et mettez au four.
Chaque four étant différent, il faudra que vous testiez.
Personnellement, je règle à 180° chaleur tournante en surveillant de près.
Dès que je vois que le tour est cuit et le milieu toujours liquide, je les sors.
Vous voyez le résultat sur la photo. Si vous les aimez moins coulants, il suffit de poursuivre la cuisson un peu plus longtemps.
J’ai servi accompagné d’une crème anglaise.
Cela faisait un moment que je cherchais la bonne recette.
Je l’ai faite plusieurs fois et son succès ne se dément pas !