dimanche 4 juillet 2010

Nous sommes très sérieuses!!! n'est ce pas?



Juste encore un petit mot pour dire à celles et ceux qui viendraient lire ce blog que c'est un blog très sérieux!!!!

Nous sommes ici pour perdre du poids!

N'ayez pas peur de nous!!!

Ici vous maigrirez dans la joie et la bonne humeur!!!!

Sur la photo c'est Chris 42 et moi, le soir, pour muscler nos bras qui commencent à manquer d'un peu de tonus!! l'âge vous savez!!!!

Excusez moi les filles de faire un peu de pub! mais vous savez, il y a des femmes qui cherchent désespérément un blog comme le nôtre!!!

IL faut quand même que je vende ma marchandise!!!

Bon! sur ce! je vais danser! j'ai besoin de me changer les idées!!!
Vous ne croyez pas???? roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo♥
Bonne nuit à toutes!! et à demain!!!!

Bienvenue à..... Juju!!!!!!!!!!!! et à Maminou!!!!




Juju!!!
Nous t'avons toutes déjà souhaité la bienvenue!!
Mais c'est une tradition de souhaiter la bienvenue ainsi!!!
Quoique, tu ne t'es pas encore inscrite!!!
Tu vois!! tu es exceptionnelle avant même de t'être inscrite!!!
Mais je n'ai aucun doute!!! ce que tu ne sais pas c'est que, lorsque tu viens lire ce blog, tu es déjà perdue pour la société!
Notre secret? nous mettons une potion magique sur l'écran et ...lorsque tu lis, tu subis automatiquement l'envoutement!! et alors! tu es fichue!!
Même si tu voulais, tu ne pourrais plus partir!!
C fini pour toi Juju!!! tu fais partie du blog de Gilda pour la vie!!!!

Si si je t'assure!!! t'as pas vu??? on est toutes foldingues et ici, tu es en fait dans une annexe d'un asile de fous!
Comme ils ne savaient plus quoi faire de nous, ils nous ont mis dans une pièce avec plein d'ordi et on est enfermé ici...à vie!! car nous sommes incurables!!!

Tu ne me crois pas? demande aux filles! tu verras! elles vont confirmer!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Quant à toi Maminou!!!!!!! bienvenue!! tu as eu du courage!! car il en faut pour s'inscrire sur ce blog!!!!
CA va??? tu tiens le coup pour ton premier jour????
Oui oui je sais! c'est un peu dur!mais tu verras! on s'y fait!!!!
Alors encore bienvenue à toi Maminou!!!
Tu es aussi avec nous dans cette merveilleuse et folle aventure!!!

Dites les filles!!! vous croyez que j'ai un problème là?????????

Je me le demande!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bienvenue à toi encore Juju!!!!! tu n'as plus le choix!!!
Et bienvenue à toi Maminou!!!!!!!!!!!! toi tu as déjà fait le choix!!


IL est temps que j'aille prendre l'air!!!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥♥

samedi 3 juillet 2010

Heuuuuuuuuuuu!!! j'ai pas pu résister!!!!!!!!!




Elle s'appelle Gilda!!

Vous la reconnaissez?

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! vous avez gagné!!!

Ce sera moi à la fin du régime!!!!!!!!!! hé hé hé hé hé hé

Heuuuuuuuuuuuu!!! j'aurai peut être besoin d'un lifting en plus!!LOL ♥

Menus du dimanche 4 juillet.



OUiiiiiiiiiiiiiiii!!! aujourd'hui ça va être un lunch très très spécial!!! rooooo♥

C'est parti les filles!!!
Vos menus du jour!!!
J-1!!!!

alors profitez en ! en plus c dimanche!!!

Petit déjeuner : pain maison avec confiture maison.
Une mangue et un café...enfin beaucoup de cafés!! il m'en faut pour tenir le coup avec vous ici!!!

Déjeuner : hamburger avec le pain de Dukan!! salade verte...je crois indispensable!
Un miko
Carrés de chocolat avec mon café

Dîner : je finis ma socca
Un yaourt au soja nature parfumé avec ma confiture.

Croque monsieur et pain Dukan à IG de 15!!!







Passer au mixer 3 cs de son d'avoine. Ajouter 2 cs de fromage blanc 0%, 1cc rase de levure chimique et 1 œuf. Faire cuire 4 mn au micro onde ( le mien 900W ) dans un tupperware carré. Laisser refroidir et démouler, couper dans le sens de la longueur en 2 tranches égales. mettre une couche de crème fraîche ou crème de soja ou béchamel sur les deux tranches, du jambon sur une tranche et du gruyère, remettre la deuxième tranche par dessus et passer au croque gaufre ou au four.

ce pain est compatible repas PL.

le faire dans un moule rond pour faire hamburger.

Gilda c'est pour tes rillettes ;-)


Gribouille, je me permets de venir...chez toi!! (je ne savais même pas que je pouvais le faire! mauvaise manip!!) Regarde la gueule du pain au sortir du micro onde! c'est normal? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Dis, est ce qu'il fallait graisser la boîte tupperware??? quelle puissance au MO?

Mon expérience servira aux autres!!!! ♥

Au fait! t'as vu? je lui ai donné une forme ronde!! pourquoi? parce que du coup demain je me refais un hamburger!!!!!!!!!! avant lundi! la totale quoi!!!! hi hi hi

Bon! ça y est ! je l'ai démoulé!! quelle étrange texture!! c'est extrèmement léger! l'odeur est très particulière! attention!je n'ai pas dit que c'est une mauvaise odeur!! il faut que j'en fasse 2 pour mon hamburger! c'est très palot quand même!!!
Tu le fais dorer comment? toaster? four?
Te parait il réussi Gribouille??? dis moaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ♥

Bon! je suis en train d'en faire un deuxième car pour le hamburger, il en faut un en dessous et un au dessus! si je le coupe en deux, ça fera trop fin!!! oui oui!!! j'aime bien le hamburger copieux!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Dis moi vite avant d'aller au lit, comment tu le fais dorer????? viiiiiiiiiite!!!!

Sachez que je ne l'ai pas passé au mixeur car je n'en ai pas! j'ai bien touillé et comme je n'avais pas de fromage blanc j'ai pris du yaourt. Je ne pense pas que ça pose un problème. ET, comme je n'avais pas de son de blé, j'ai mis 3 cuiller à soupe de son d'avoine! Gribouille dit que cela n'a pas d'importance!

Au fait, j'ai oublié de vous dire que l'IG de ce pain est de 15!!!!!
Et oui!!!!!!!!!! où sont les rillettes????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥♥♥♥♥♥


D'abord je proteste parce que moi je peux pas mettre de petit coeur, sniffff.
alors le croque monsieur, au croque gauffre ou four.
pour le hamburger jamais fait mais je pense soit passer au grille pain, soit au four, j'ai une plaque grill sur mon croque gauffre.



Super Gribouille!! j'ai pas de croque gauffre!! mais je vais faire ça au toaster!!!
Demain, je vous mets les photos de mon hamburger Dukan!!!
Dommage, j'ai pas de rillette!!! et lundi c'est ceinture!! ce sera pour plus tard!
Le deuxième pain est identique au premier! donc c ok!!!
Merci Gribouille! t'es un amouuuuuuuuuuuuuuuuuur!!! Je sens que je vais rêver de rillette!!!!!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥

Mon pain de ce jour!!!!





Alors??????? n'est il pas encore plus beau que le premier???
C'est normal! le premier essai ne peut pas être un coup de maître!!!

Je l'ai donc fait aussi avec de la farine intégrale type 150, de la farine de seigle, du son d'avoine et j'ai mis dedans : graines de lin, de pavot, de sésame, des noix concassées et deux figues sèches.

J'adore ce pain!! quel plaisir!!!

Dommage pour les rillettes!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥♥♥

Je suis en train de goûter mon pain...refroidi!!!
Wow les filles!! je crois que je ne mangerai plus jamais un autre pain que celui là
Mais j'ai quand même un problème! c'est que, comme il n'est pas fait avec un levain naturel, il empêche le calcium de se fixer dans mon organisme!!
Oui ça c'est un gros problème!!!
Pensez vous que les levain en poudre qu'on trouve dans les magasins bio soient de vrais levains simplement mis en poudre pour qu'ils soient plus facilement utilisables???
Quel régal ce pain!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm♥

Ma socca au saumon fumé à bas IG







C'était trop beau...et trop bon pour que je ne partage pas ce moment divin avec vous!

C'est une idée de Marie.
J'ai donc mis dessus de la crème de soja,des herbes de Provence, les poivrons que j'avais fait cuire hier soir et du saumon fumé. (vous pouvez ajouter courgettes, aubergines...)
Puis j'ai mis du gruyère râpé
Mettre à four chaud jusqu'à ce que tout soit bien fondu et doré selon votre goût!
Parsemez de basilic frais à la sortie du four!
Environ 15 mn!
C'est y pas beau tout ça?????????
Je n'en ai mangé que la moitié...
L'autre moitié fera mon déjeuner de demain!

Je vous conseille! c'est divin!! ♥♥♥

"Recette du taboule libanais"




Je vous mets une bonne recette que j'ai trouvée.

Personnellement, j'ai trouvé de la semoule de couscous "quinoa-épeautre". Je vais donc l'essayer puisque son IG est bas (entre 35 et 50)
Vous  pouvez  utiliser du boulgour complet (IG 45).

Voici la recette. La photo n'est pas la mienne!

Accompagnement pour 4 personnes.

Ingrédients :

•300 g de boulgour complet voire même de la semoule d'orge moyenne. (en utilisant cette dernière, vous pouvez avoir la main plus lourde que l'huile puisque vous passez en PL)
•4 tomates
•1/2 oignon
• 2 cs d'huile d'olive vierge extra (pour 4 personnes, ça reste raisonnable .)
•persil haché
•feuilles de menthe
•jus de citron
•sel
•poivre

Recette

•Laisser gonfler le boulgour 30 à 40 minutes.
•Entre-temps, hacher les oignons et tailler en petits cubes la chair des tomates.
•Assaisonner le boulgour  tiède avec tous les autres ingrédients. Garder au frais au moins 1 heure. Servir.

Perso, je vous conseille de le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.

Vous pouvez rajouter du coriandre frais et du cumin.


Le bilan du samedi...3 juillet! C'est la Ginette les filles!



C'est parti!!!
A vous!

Quand je me lèverai je viendrai aussi.

Vous venez toutes là hein???

ET on n'enlève pas son vernis à ongle avant de se peser n'est ce pas???? LOL

Pensée du vendredi 2 juillet au soir...



Regardez comme c'est joli!!!

Je suis en train de refaire de la confiture!! je sais pas ce que j'ai fait cette semaine mais j'en ai mangé plus que d'habitude!!le pain surement!

J'ai mis des fraises congelées, deux figues sèches, un citron vert pressé et du fructose.
Ca sent bon!

ET je cuits mes poivrons rouges pour demain midi que je vais mettre sur ma socca oeuf saumon! mmmmmmmmm ça va être bon ça!!! pour toi aussi Adrienne!

Tu as vu que ma semaine de menus est pour toi aussi.
Je sens que je vais me la faire plutot végétarienne aussi.

Au fait,à propos de l'hummus, je ne sais plus qui a donné une recette d'houmous.
Mais savez vous qu'un houmous sans tahin n'est pas du vrai houmous.
Il est vrai que le tahin a un IG de 40 et donc cet houmous devient un repas GP mais cela n'a pas vraiment d'importance.
Le gout est totalement différent
Oui il y aura aussi un peu d'huile d'olive! mais bon! pas bcp!
Vous trempez des feuilles d'endives là dedans! mmmm un régal!

Je vous mettrai la recette quand je la ferai.

Bon! ce soir les filles tout va bien!
Vos messages m'ont fait un bien fou car je me suis rendue compte que nous faisons vraiment équipe!
Vous êtes un soutien formidable!
Donc ok! on ne change rien!

Me voilà en vacances pour deux mois!
Ne croyez pas que je vais vivre sur ce blog tout le temps!
Non! je vais vivre un peu ma vie aussi! plage! famille! sorties!!

Je serai avec vous le plus possible car j'en suis arrivée à penser à vous comme je penserai à des amies!
Chris 42 a raison, nous avons tissé ici un réseau d'amitié extrèmement sympa!

Juju n'est toujours pas venue! dommage!

Je pense que , lorsque nous serons 50 membres, on fermera le blog.
Nous serons plus tranquille entre nous!
Et personne ne pourra plus venir voir ce que nous faisons ici!

Nous serons chez nous
Dans notre petit cocon douillet!

Nous serons parfois sérieuse! parfois délire! mais libre de l'être justement!

Je vous imagine derrière vos fourneaux! monter demain sur la Ginette!
Au fait, il faut que je fasse une page bilan pour demain ...samedi!!!

Je serai encore au lit quand vous allez vous peser!

Je vous laisse ce soir sur une pensée très positive, pleine de sourires, de bonheur!

Gros bisous à toutes! A demain!

Menus de samedi 3 juillet



C parti les filles!!! profitez en encore ce week end car lundi...ceinture!!!

Quant à moi, cher monsieur, ce sera :

Petit déj. crêpes d'épeautre (j'essaie) avec confiture maison + café

Déjeuner : socca oeuf-saumon- crème de soja - basilic

"MOnsieur SVP, il est frais le saumon ou il est fumé????"
Fumé madame
Ca ira très bien merci

Un yaourt au soja à la confiture maison

Dîner : là, je sais pas trop car je vais au bal des enseignants avec une copine et on sert un buffet! j'espère y trouver mon bonheur!! et vous inquiétez pas! quand je sors, je ne bois que de l'eau!! je roule!!! je suis très sérieuse à ce niveau là!

- ce sera tout Madame?
- oui merci! veuillez m'apporter une bouteille d'eau SVP avec un petit morceau de citron
- ce sera fait madame!
- merci


A vous!

vendredi 2 juillet 2010

Mes propositions pour notre "expérience"!



Voici mes courses de ce matin!! je vais refaire mon pain!
(au fait, j'ai demandé à Laurent ce qu'il en pensait! il m'a dit : très bien, mais qu'il faudrait mieux mettre de la farine de seigle type 180!
J'en ai pas trouvée!

Au fait, j'ai même mis le pot de peinture!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Il a trouvé la pissaladière "nickel" sic! un petit bémol, l'huile d'olive! mais ça, on le savait déjà n'est ce pas? mais très bien quand même!

On a l'aval du chef les filles!!!
On continue!

Bon!

Menus pour la semaine prochaine.

Lundi :

petit dej. 2 tranches de pain MM + confiture maison + un fruit + boisson

Déjeuner : carottes râpées, poisson et salade verte avec des olives. Un morceau de fromage

A la place du poisson : galettes aux légumes( légumes hâchés, ail, 1 oeuf,tofu, farine de pois chiche, huile, sauge et cumin, sel et poivre)

Dîner : spaghetti complète au coulis de tomate. Un fruit même à IG entre 35 et 50.

Mardi :

Petit déj. un fruit, 2 tranches de pain intégral ou 2 wasa + confiture maison + boisson.

Déjeuner : concombre avec sauce yaourt + moutarde (soja ou nature), omelette au gruyère avec salade verte. Un yaourt (soja, nature ou faisselle) avec un peu de fructose.

Dîner : Taboulé de quinoa (faire un taboulé normal mais remplacer la graine de couscous par le quinoa). Un fruit


Mercredi :

Petit déjeuner : soit le même (mais là j'en aurai marre je le sais!!) soit flocons d'avoine + fructose+ lait de soja ou lait écréme. Un fruit et boisson chaude.

Déjeuner : poisson et salade d'endive (moi je me ferai un houmous pour remplacer le poisson. Délicieux pour faire trempette avec les endives)+ poire pochée chocolat(facile: vous pochez une poire dans un peu d'eau avec du fructose. Vous faites fondre du chocolat noir à 70% avec un peu d'eau et vous versez sur la poire chaude!

Dîner : Riz basmati avec coulis de tomates au basilic, soit du jambon de dinde (ou toute autre viande pas grasse) soit mes petites galettes aux poireaux (ou aux courgettes)+ une compote de pommes sans sucre

Jeudi.

Petit déj. FAites comme vous voulez soit le pain avec la confiture soit les flocons de céréales soit les wasa avec la confiture + un fruit + boisson

Déjeuner : HAMBURGER DE GILDA. (pour remplacer la viande : hamburger de pois chiche : pois chiche égoutés, graines de tournesol, 1 oignon, ail, 1 cs de tahin, un jus d'un petit citron, cumin , sel et poivre. On fait des boulettes aplaties qu'on fait cuire à la poêle.)

J'ai choisi ce jour car, comme ça, Adrienne peut en faire aussi avec son hamburger de pois chiche!

Dîner : lentille + oignon + tofu (pour celles qui n'aiment pas le tofu faire cuire deux petites saucisses! c'est bon avec les lentilles! surtout si elles sont fumées!)
Mousse aux framboises et au chocolat de Gilda.(MM avait remis une poire pochée là! zut!)

Vendredi :

Petit déj : à votre choix (voir hier)! lui, il met toujours la même chose!! pain MM et confiture!! c pour vendre son pain ou quoi????

Déjeuner: poireaux en vinaigrette ou fondue de poireaux (ou de courgettes n'est ce pas Chris ?) avec un poisson (saumon ou autre). Un miko
(pour les végétariens, remplacer le poisson par des galettes au quinoa (flocons de quinoa, lait de soja, oeuf, oignon, sauce de soja, gomasio, graines de courges, moutarde.) Je peux vous dire que je vais être végétarienne là!!!

Dîner : spaghetti avec sauce à la crème de soja aux champignons (ail, oignon, champignons, persil, basilic) + un fruit

Voilà les filles!!!
J'ai fait au plus simple que ce soit dans les recettes, le choix des ingrédients et la vitesse de préparation!
Satisfaites????
ON commence toutes lundi!!
Ce n'est que sur 5 jours! ça va vite passer!
Je vous propose un week end orgiaque...après!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Comptez sur moi!! ça je sais faire!!!
Je vais y penser!!! MM bien sûr!! voyons!! aviez vous déjà les yeux lubriques???? LOL

Je ne sais pas pour vous, mais ma liste de courses va être vite faite! j'ai presque tout aussi déjà à la maison.
En sachant que j'ai choisi les plats de remplacement que je propose à Adrienne.

Liste de courses : (pour moi) C'est juste pour vous montrer qu'on peut manger pendant 5 jours en achetant très peu!
Vous avez toujours chez vous aussi quelques réserves!

- oranges
- carottes
- tofu
- 2 sachets de fruits rouges congelés (c pour la mousse et la confiot)
- 1 concombre
- 2 poires (heuuuuuu! 1 c pas assez non??? LOL)
- 3 poireaux
- 1 tomate
- persil plat
- feuilles de menthe fraiches
- coriandre frais (j'adore cette herbe que j'ai découverte il y a peu de temps!)
- petite boîte de champignon pour la sauce des spaghetti! Ici on ne trouve pas de champignons frais et...quand il y en a c'est 12 euros le kilo!
(il me reste aubergines, courgette, yaourts et tout ce qui est bio! donc largement assez!)

FAites bien vos courses n'est ce pas?
Que tout le monde soit prêt dès lundi matin!
C'est parti!
Et n'oubliez pas! pesée lundi matin!
Tant pis ! c'est après le week end je sais! mais sinon l'expérience ne prouverait rien!

Je sais déjà que j'aurai un écart inévitable mercredi soir!! mais les amis qui me reçoivent vont me faire un plat MM avec poisson! alors ça ira! et j'emporterai la compote de pommes! Pour l'apéro, je ferais des verrines! c'était si bon et si joli ça!! donc pas d'écart! normalement! sauf...le ti punch bien sûr!!!!♥♥♥

J - 2 !!!! Hé hé hé hé



Bon! j'ai bien réfléchi!!!

Nous allons faire ça sur 5 jours
De lundi à vendredi
Ce sera déjà un bon essai
Celles qui veulent bien sûr

Je suis allée voir les repas MM de la semaine 1

Je vais légèrement les modifier pour qu'ils soient plus simples.

je penserai aussi à toi Adrienne

Donc pesée pour les candidates lundi matin
Et pesée samedi pour comparer nos pertes de poids!

Ca m'interesse!!!
Et vous?

Je me marre car l'image que j'ai trouvée rigolote sur Internet d'une femme ronde est intitulée : Hilda!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Le village des tortues de Gonfaron!








"Le village des Tortues"
Quartier les plaines, 83590 GONFARON
Tél. : 04 94 78 26 41


C'est un site unique et extraordinaire à visiter!
IL faut sortir au Luc et prendre la route de Toulon jusqu'à Gonfaron!!

Allez voir leur site internet! il est génial!
Tapez "le village des tortues de Gonfaron"

Village intéressant n'est ce pas?

Pour ceux et celles qui n'habitent pas loin!

Histoire de l'âne de Gonfaron!







Légende de l'âne volant
Depuis quelques années, au mois d'avril, les Gonfaronnais font la fête autour d'un âne volant spécialement édifié à cette occasion. En fin de journée, l'âne fleuri de l'année est brûlé. C'est une façon de faire revivre cette légende.
Il était une fois au début du XVIII ème siècle selon certains, en 1645 très exactement selon d'autres, un petit village de Provence qui se préparait à fêter dans la joie son Saint Patron. Le village était Gonfaron, surmonté déja à l'époque d'une chapelle dédiée à Saint Quinis.
En ces temps là, toute fête comportait une procession. Celle ci suivait un parcours dans les rues du village et aboutissait à la chapelle St Quinis. Les consuls avaient donc ordonné aux habitants de nettoyer le devant des maisons situées sur le chemin du cortège.

Or, il se fit qu'un Gonfaronnais grincheux, on ne sait trop pourquoi et dont l'histoire n'a pas retenu le nom, refusa de faire cette besogne de propreté. Il s'écria simplement: " Si Saint Quinis trouve le passage trop sale, il n'aura qu'à sauter par dessus! ". Selon certains il ajouta à cette exclamation, quelques autres propos assez désobligeants. La municipalité fit procéder d'autorité au travail nécessaire; la procession passa comme à l'ordinaire dans la joie et la bonne humeur. Si l'incident n'eut guère de conséquence, il resta dans la mémoire des villageois.

Mais, quelque temps après, le quidam grincheux à cheval sur son âne, s'en revenant de la campagne, descendait les pentes de la Carnaraute (nom local de la montagne qui domine Gonfaron au nord). Or sa bête, énervée par les taons, prit soudain une allure précipitée. A tel point que quittant le chemin, elle fit un vol plané au dessus du ravin tandis que son piteux cavalier était projeté rudement sur le sol.

Connue aussitôt, sa mésaventure fit la joie et la risée de tout le pays, et chacun de s'écrier:
"C'est bien fait, Saint Quinis l'a puni, son âne a volé"

C'est ainsi qu'est née la légende de l'âne volant de Gonfaron. N'en déduisez pas que tous les Gonfaronnais sont des grincheux volants...ni des ânes !
__________
Texte inspiré de celui du livre de Louis BAUDOIN : "Histoire Générale de la commune de Gonfaron des origines au XXème siècle" (édité en 1976).

Nous avons vraiment un super blog les filles, non? hi hi hi hi hi

Message très important à propos du pain!




Anne a écrit:

"le levain naturel prolonge la durée de la pousse et exhale les arômes des céréales. Par son acidité, il permet la transformation de l'acide phytique en phytase et garantit la haute qualité diététique de nos pains."

Savez vous que l'acide phytique que l'on trouve dans un pain complet qui n'est pas fait au levain empêche la fixation du calcium dans l'organisme?

C'est pourquoi un pain complet ou intégral fait à la levure est un poison.

Et si, en plus, il est fabriqué avec une farine non bio, il contient tous les pesticides qui sont autour du grain de blé et qui, dans une mouture grossière type 150, se retrouvent dans la farine.

La phytase, opération "chimique" opérée par le levain permet au calcium de se fixer dans notre organisme.

Merci Anne, je le savais mais j'avais oublié!

Donc...il est très rare de trouver un pain qui soit de bonne qualité.

De plus, savez vous qu'un pain bio au levain qui est fabriqué dans une boulangerie qui fabriquent des pains à la levure ne sera jamais complètemet bio au levain?
Pourquoi? tout simplement parce que la levure a des bactéries...bonnes bien sûr! qui se propagent partout et vont donc contaminer le levain de votre pain bio.

Conclusion : si vous voulez vraiment un pain bio qui fixera le calcium dans votre organisme, il faut qu'il soit fait avec de la farine bio intégrale à la mouture la plus grossière possible (comme le pain de Anne qui contient tout du grain de blé! son pain a un type de plus de 150! type 180 voire 200), qu'il soit fait au levain naturel et qu'il soit fabriqué dans un endroit où on n'utilise que du levain naturel!

Très très rare bien sûr!

CE qui me fait dire que, lorsque je vais aller en France, je vais me trouver un moulin à blé (ça existe, allez voir sur internet) et je moudrai mon blé bio moi même! J'aurai donc la mouture la plus grossière possible. Je réessaierai de faire mon levain et j'aurai alors un pain dont l'IG sera inférieur à 35!!!!

Et alors les filles!!!!!!! à moi les rillettes!!!! hé hé hé hé hé♥

Le pain de Gonfaron que je trouve lorsque je vais sur la côte d'Azur est un pain qui correspond à tout ce que je viens d'énumérer.
Il est fait en plus avec de la fleur de sel et de l'eau de source qui coule d'une montagne!
Il est fabriqué dans un endroit où ils ne font que des pains bio au levain et donc le levain est pur et non contaminé.

Gonfaron se trouve pas très loin de Toulon.

Ne connaissez vous pas l'histoire de l'âne de Gonfaron?
Cherchez sur Internet. C'est une histoire qui va vous plaire.

Actuellement à Gonfaron ,il y a une tribu de tortues de terre absolument énormes.
ON peut visiter.

Bonne journée! et moi je file travailler! ce soir la quille!!! hé hé hé hé♥

Au fait Anne, ton pain intégral a un IG inférieur à 35! je te le garantis!
IL est d'une exceptionnelle qualité!

Pour toi Anne qui habite tout près!
VA voir un jour où tu as le temps et raconte nous :

"Boulangerie de l'Hermitage

Eric Dufaye fabrique des pains de culture biologique au levain pur, seigle, aux noix, olives, raisins, sésame... Etonnant et léger pain "kamut" (le blé, en égyptien). Pain "kousmine", excellent pain à l'épeautre."

Adresse : Route Repenti
Quartier Sigues
Gonfaron - 83590

Téléphone : 04.98.05.10.99.

Attention! Juju arrive les filles!!!! welcome Juju!!!



Juju est, comme beaucoup parmi nous, sur le forum de MM.

Juju a une petite baisse de moral les filles!!!
Elle a besoin d'être reboostée!

Elle ne nous connait pas encore!
Je lui ai conseillée de venir ici!!!

Croyez vous que cela va la rebboster!
J'ai mis cette photo pour qu'elle soit tout de suite dans l'ambiance!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

J'espère que, lorsqu'elle va voir le dahu, l'orignal, le renne, le wapiti et le zébu elle ne va pas partir en courant!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Pour une fois les filles, on va souhaiter la bienvenue à une copine qui n'est pas encore arrivée!!
IL faut bien innover

Je compte sur vous et sur votre humour et votre...sagesse sans limite!!!
N'est ce pas?

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Encore bienvenue Juju!
Tu ne sais pas encore où tu es tombée!
Mais je te garantie que ta petite baisse de moral va vite passer ici!!
N'est ce pas les filles?????

Hi hi hi hi hi hi ♥♥♥♥♥♥♥

Menus du vendredi 2 juillet.



Et voilà!
C'est parti pour les menus du jour.

Pour ma part, ce sera :

Petit déj : orange pressée, deux tranches de pain avec la purée de cacahuète et la confiture maison

Déjeuner : au resto! repas de fin d'année avec les collègues.
Mon plat principal sera poisson grillé et haricots verts.
Je fais tacher d'occulter tout le reste!

Dîner : asperges fraîches chaudes avec crème au soja chauffée avec de la moutarde.
Jambon crû
Un miko!!!!

Réflexions!!!!!







J'ai choisi les photos de ces petits tortues pour illustrer ma réfléxion de ce soir qui, pour une fois, ne va pas vous faire rire! cela vous démontrera que je sais être sérieuse aussi quand il le faut!

Pourquoi ces petites tortues? Vous les voyez en train de sortir de leur nid où elles sont restées environ deux mois, bien au chaud dans le sable! c'est la première fois que je voyais ça! J'en ai vu beaucoup pondre mais je n'avais pas encore vu d'émergence!
Il en est sorti presque 100 du trou! elles filent vers la mer directement!
Elles sont sorties vers 17h à côté de notre table de camping!
Nous avons dû écarter les badauds qui voulaient les toucher. Pourquoi? parce que si vous les aidez, si vous les portez elles perdent tous leurs repères et ne sauront pa retrouver cet endroit quelques années après lorsqu'elles reviendront pondre.
Elles reviennent toujours pondre à l'endroit où elles sont nées après avoir parcouru des milliers de kilomètres! Cela reste encore aujourd'hui un mystère!
Seule une sur cent va survivre!! terrible destinée n'est ce pas?
Là, elles sont encore pleine d'espoir et d'innocence!

Espoir!!!! oui! ESpoir! nous vivons dans l'espoir de perdre du poids!
Innocence!!! oui! nous sommes dans l'innocence comme celui de l'enfant qui découvre le monde! nous, nous découvrons aussi un monde! Celui d'une nourriture saine et équilibrée qui n'a qu'un objectif ! nous faire maigrir! mais le connaissons nous vraiment ce monde??? pas vraiment! comme ces petites tortues qui filent vers une destinée totalement inconnue! comme la nôtre!

Pour nous aussi, ce sera une renaissance? une naissance?
Comme je vous l'ai dit, pour moi cela a été vraiment une renaissance!!!
Cela a été une vie dans un nouveau monde totalement inconnu!
J'ai quitté le monde des tailles 48 pour le monde des tailles 40!

J'ai quitté, comme ces petites tortues, un monde relativement douillet mais noir! comme ces petites tortues au fond du trou dans le noir du sable chaud!
Pour un monde de lumière nouveau et en même temps excitant!!!!

Avenir incertain! avenir inconnu!Quelle sera à vous votre destinée?
Qui sait parmi vous, combien elle va perdre?
combien de temps elle va mettre pour atteindre son objectif?
Atteindra t elle son objectif?
Le maintiendra t elle?


Une réflexion d'Adrienne m'interpelle beaucoup ce soir.
Adrienne a dit :

"Gilda, tout le monde ne maigrit pas avec ce que tu manges toi ! Tu dois être un phénomène de la nature."

Qu'en pensez vous?
J'y pense.

Lorsque j'ai perdu mes 20 kg il y a maintenant presque 3 ans, toutes les recettes que nous élaborons aujourd'hui n'existaient pas!
Pas de farine de pois chiche, pas de farine de sarrasin,pas de cake, pas de crêpe, pas de pain! le pain MM n'existait pas!

Je ne consommais que les recettes qui étaient dans les deux livres que j'avais achetés : la méthode de Montignac illustrée et les 100 recettes illustrées aux Editions Flammarion édition 2006.

Je faisais, il est vrai, quasiment toutes les recettes!
Et je me régalais!

Alors! ma réflexion est la suivante!
Si c'était aujourd'hui que je voulais perdre 20 kg et si je mangeais tout ce que je préconise en faisant toutes ces recettes, aurais je perdu ainsi mes 20 kg????

Comment savoir!
Nous mangeons bien.
Nous respectons tout à fait les règles de la méthode.
Mais mangeons nous trop????
Avalons nous trop de calories?

Je n'ai jamais compté les calories dans ce régime et c'est pour cela que j'y avais adhéré!

Alors je me pose une question.

"Est ce de ma faute si vous ne maigrissez pas plus vite?
ESt ce que toutes ces recettes ne nous font pas déraper?
Maigririons nous mieux en ne mangeant que les recettes préconisées par Monsieur Montignac?

Avez vous vu des cakes dans ses menus? non
Avez vous vu des soccas au fromage dans ses menus? non
Avez vous vu une pissaladière dans ses menus? non
AVez vous vu une mousse aux framboises et au chocolat dans ses menus? non
Avez vous vu des recettes de clafoutis dans ses menus? oui
Avez vous vu du pain dans ses menus? oui
Avez vous vu des recettes de pâtes dans ses menus? oui

Sommes nous trop gourmandes?
Sommes nous en train de trop manger?

Vous ai je entraînées sur une mauvaise pente???

Maigrissez vous?
Pensiez vous que vous alliez maigrir plus vite?
Etes vous démoralisées?
Avez vous toujours confiance dans la méthode?
Croyez vous que nous devrions changer notre façon de manger?

Je vous avoue que, ce soir, après la réflexion d'Adrienne, je ne sais plus!

Je suis assez démoralisée.

C'est vrai que j'ai perdu 5 kg
C'est vrai que j'ai fondu en cm
C'est vrai que j'ai une pêche d'enfer
C'est vrai que je crois toujours fermement en cette méthode!

Mais bon! ai je raison?

Qu'en pensez vous les filles?

J'attends avec impatience vos commentaires.
Qu'attendez vous?
Que voulez vous?

Devons nous changer de route?
Devons nous nous tourner davantage vers la viande, le poisson et les légumes?
Devons nous arrêter nos délires de bouffe même s'ils respectent les règles de bas IG?

Help! les filles!
Ce soir, c'est moi qui ai besoin de vous!

Merci à toutes.
Gros bisous et très bonne nuit
Gilda♥♥♥

Mon dîner de crabes!







J'ai mis les photos de mon dîner pour montrer à Léo qu'on ne mange pas que la chair qui se trouve dans les pattes!

Le corps du crabe est aussi rempli de chair!
Et quel régal lorsqu'on tombe sur une femelle remplie d'oeufs!
ON tartine ces oeufs sur du pain recouvert de beurre salé et... oups ! je m'égare là!
Heureusement, je n'ai pas eu de femelle!! sinon j'aurai sûrement craqué! car figurez vous que mon pain est encore meilleur qu'hier et...qu'il me reste encore un peu de beurre salé dans le frigo car ma copine n'est partie que depuis une semaine!!

J'ai quand même dégusté avec les crabes deux tranches de mon bon pain!!!
et un petit verre de vin rouge!!!

Un repas de fête à 21h30 car je suis rentrée tard! Un petit café chez une copine qui a un peu traîné...

Toi Léo tu as la chance de vivre dans un pays où le homard est roi!!!
Perso, je préfère les crabes de la Chesapeake Bay! tu connais!

Oui oui bien sûr! on trempe la chair des crabes dans du beurre chaud fondu!! et c'est un régal!! non non j'ai pas fait! quand même!!!!!

Bien sûr rien n'à voir avec nos tourteaux et nos araignées mais bon...je m'en contente!

Un délicieux dîner!