vendredi 2 juillet 2010

Menus du vendredi 2 juillet.



Et voilà!
C'est parti pour les menus du jour.

Pour ma part, ce sera :

Petit déj : orange pressée, deux tranches de pain avec la purée de cacahuète et la confiture maison

Déjeuner : au resto! repas de fin d'année avec les collègues.
Mon plat principal sera poisson grillé et haricots verts.
Je fais tacher d'occulter tout le reste!

Dîner : asperges fraîches chaudes avec crème au soja chauffée avec de la moutarde.
Jambon crû
Un miko!!!!

19 commentaires:

  1. hello !

    Petit déj' : J'ai voulu tester les galettes de sarrasin.... une vraie cata !!!! 9a a collé à la poele, impossible d'obtenir autre chose qu'un ramassis pâteux qui a fini à la poubelle ! pas assez liquide ? Faut-il graisser la poele (mais alors.... c'est plus un repas GP ?!) ?
    Au final, donc, kafé et muesli ssa avec un peu de lait de soja.

    Déjeuner : blanc de poulet avec ratatouille, salade verte, fromage et fraises natures.

    Soir : Quinoa sauce champignons/crème de soja. Tomates et tofu aux pruneaux.

    RépondreSupprimer
  2. Ana, tu mets un tout petit peu d'huile sur un essuie tout et tu graisses ta poêle! sinon ça ne peut pas marcher!
    Une miette d'huile d'olive dans un repas GP est autorisée! comme le filet d'huile d'olive sur tes spaghetti!
    REcommence! tout le monde y est arrivé! alors pourquoi pas toi?
    Ne passe pas à côté de ce merveilleux petit déjeuner!
    T'inquiète! la première fois je l'ai ratée aussi! C'est comme ma première socca! elle est partie directement à la poubelle aussi!!! LOL
    Du tofu aux pruneaux!!! wow!!! encore un truc que je risque pas de trouver ici!! y a même pas de tofu! et si j'en trouve il est à plus de 7 euros la toute petite boîte!!!
    Les tomates sont entre 5 et 8 euros le kilo en ce moment!! et les poivrons entre 6.50 et 7.50!!!
    Je vais encore pleurer lorsque je vais aller sur les marchés en Provence quand je vais voir les tomates à 1 euro le kilo!!!!

    RépondreSupprimer
  3. ce matin, je me suis régalée avec des cerises et 2 crêpes à la farine intégrale d'épeautre avec 2 cc de confiture Vivis.

    Ce midi, ce sera des spaghettis au thon curry, puis comme dessert coulis de framboise.

    Ce soir, risotto d'orge mondé (recette super de laurent), puis fraises

    RépondreSupprimer
  4. Chris, je me fais moi même mes choucroutes en achetant du chou nature en magasin Bio et ensuite tu fais revenir en mettant ce que tu veux dedans avec un peu de crème de soja et c'est un délice !

    Et c'est complètement MM, surtout que le chou est un légume qui cale bien !

    Attention pour la william saurin, vérifie la composition...
    Moi de tte façon, je préfère les choucroutes de la mer (avec saumon et saint jacques!!)

    RépondreSupprimer
  5. Pleures-tu quand tu vas à la plage??? Loooooooooooool
    joke...
    P'tit dèj: bol de céréales/fruits secs avec lait 0%....une p'titefolie car je déteste...tranche d'ananas..il faut bien le finir!!!!
    Midi? je sais pas encore, sûrement salade/ haricots verts/blanc de dinde et yaourt0% j'avais envie d'une choucroute mais ma "ginette" était heureuse ce matin, alors j'vais pas lui couper sa joie...j'sais pas si c'est bien permis la William Saurin???

    RépondreSupprimer
  6. Désolée ça bog un peu j'ai pas vu que c'était passé..du coup j'ai changé le menu...
    Merci Marie, j'adore les choucroutes de la mer aussi...bientôt en Bretagne...pour la SAURIN, c'était un dépannage...

    RépondreSupprimer
  7. coucou!

    l' inconvénient des conserves industrielles :
    le sel et peut-être le gras ...
    parfois le sucre
    bref ça fait 3 !
    pourtant la choucroute est un bel atout minceur,
    mais il faut la préparer soi même;

    RépondreSupprimer
  8. ma journée :
    shake du matin cappuccino...

    midi salade pêches/nectarines natures
    ratatouille maison : oignon+courgettes+aubergines+boîte de tomates en morceaux+un cube de bouillon légumes, épices:piment doux du Maroc et curcuma -pas de sel à cause du cube-

    pas de dessrt

    17h 2 tranches pain intégral + purée d' amandes

    soir: invitation=??? pas facile!
    ciao!

    RépondreSupprimer
  9. GILDA, je prends du tofu soyeux nature et je le mixe avec des fruits.... fruits rouges surgelés, ananas, pruneaux réhydratés etc.... En dessert c'est top !
    Pour celles que ça intéresse, on trouve depuis peu du tofu en briquette longue conservation au rayon produits exotiques à Auchan, marque du distributeur donc pas plus cher qu'en magasin bio !

    RépondreSupprimer
  10. Dis Marie! J'ai pas pensé à faire mes crêpes du matin à la farine d'épeautre! c'est bon? par rapport aux crêpes de sarrasin?

    Dis moi Anne 11. Ton shaker du matin m'interesse! peux tu nous donner la recette!!

    Bon demain je vais au discount bio à FDF et je vais fouiner pour essayer de trouver du tofu soyeux, du tofu peut être aussi et plein de trucs débiles!! comme d'hab quoi!

    Mais dites moi quand même si vous êtes toutes d'accord pour essayer ma proposition de semaine MM....stricte?

    RépondreSupprimer
  11. Gilda, j'ai jamais accrocher au menu de montignac, déjà j'aime pas les yaourts au soja et je fais toujours selon mon envie et mon frigo.
    par contre je ferais sage comme d'hab lol et on verra combien je perd par rapport à vous.

    RépondreSupprimer
  12. Gilda, les crêpes à la farine intégrale d'épeautre sont délicieuses mais je ne peux pas comparer avec la farine de sarrazin car je ne l'ai jamais utilisée...

    Pour ta proposition d'une semaine MM strict, pour moi ce wk impossible. Alors lundi ? pourquoi pas car wk sans écarts mais avec pas mal de repas Pl en prévision.
    Mais par contre, je crois que j'aurai beaucoup de mal à ne pas me faire une socca en début de semaine...

    D'ailleurs, quand je regarde les menus des unes et des autres, je trouve ça tout à fait raisonnable !!

    pour ma part, j'ai fais attention cette semaine d'être bien carrée dans la méthode car j'aimerai enfin voir la balance redescendre aprés une prise de poids surprenante...
    je pense que j'irai voir de ce côté là mardi...

    RépondreSupprimer
  13. OK. Je tente l'essai de la reprise semaine 1, mais à partir de lundi SVP
    On affiche son poids de départ et à l'arrivé on ne compare pas, on constate !
    Bises à toutes ♥

    RépondreSupprimer
  14. Gilda pour répondre à ta question la farine d'épeautre est plus douce et à un gout plus neutre que la farine de sarrasin. Pour des crèpes sucrées je la trouve meilleure. Si tu en trouve tu me diras ce que tu en pense !
    Bises et bonnes vacances !

    RépondreSupprimer
  15. petit déj:
    un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao ,2 tranches de pain intégral avec confiture ssa.

    midi:
    salade composer de râper de carotte, chou, betterave cru, frisé, 2 tranches de pain de thon à la tomate, fromage.

    goûter:
    2 carrés de chocolat à 70% au sésame.

    soir
    apéro chez des amis: 2 tisanes aux agrumes et un perrier citron.
    salade de tomates avec crevettes roses et salade verte, 2 tranches de pain de thon à la tomate, quelques crevettes grises, compotes ssa.

    RépondreSupprimer
  16. Alors aujourd'hui, je suis en manque total d'envie culinaire, donc :
    ce matin: jus d'orange, wasa à la confiture au fructose, chicorée à l'eau
    ce midi : Tomate au sel, saumon fumé, coulommiers,expresso, chocolat 70%
    ce soir : Re-tomate au sel, jambon blanc, compote!!!
    Il fait trop chaud pour cuisiner!!!!
    bonne soirée et à demain ♥☺

    RépondreSupprimer
  17. C'est vrai que dans l'ensemble, vous êtes toutes très raisonnable dans vos menus!!!
    Y pas à dire!!!
    IL y a rarement des erreurs en plus!!
    Bon!mais on va faire quand meme!
    Ce sera rigolo !!! je m'y plonge!

    RépondreSupprimer
  18. Pour moi, c'était :
    Petit déj : 4 tranches pain intégral (les tranches sont fines, je les coupe moi-même), 4 cc confiture vivis, 1 kiwi, 1 déca+lait écrèmé

    Midi : concombre en salade, omelette jambon/gruyère/feta, 2 carrés choco 76%

    Soir : lentilles en salade + 2 tranches saumon fumé, 1/2 melon, 1 carré choco 76%

    Pour une semaine stricte MM, pour moi, pas de soucis, c'est ce que je fais depuis 14 semaines!
    A part quelques exceptions de temps en temps (alcool quand je sors, ce qui sera le cas demain midi)

    Cet am, j'ai fait un clafoutis aux cerises. Dans la pâte, j'ai mis poudre d'amandes et 1 cs farine de pois chiche. Chéri a gouté ce soir, il a dit que c'était bon. J'attends dimanche midi pour le gouter (car demain, pas à la maison)...

    RépondreSupprimer
  19. Et pour moi :

    Pti Déj : wasa - purée cachuètes - confiotte

    Dej : le serveur me reconnait (eh oui, au mess officiers, il y a des serveurs !!!). Il m'a de suite proposé l'omelette avec de la salade verte, après mon entrée de crudités. Il a du se souvenir de mon assiette de grains de maïs esseulés de ma dernire salade de riz. Cette fois-ci, il y en avait dans la poêlée de légumes (qui au passage avait l'air bien grasse dans l'assiette de mes voisins). Je me suis gavée de pastèque au dessert. Trop bon avec ces chaleurs.

    Diner : salade d'endives et feuilles rouges (je sais toujours pas comment elle s'appelle celle-là) + viandes des grisons, puis un yaourt au soja avec confiture d'abricots.

    Pfff, j'ai encore mangé une madeleine en guise de goûter. Grrrr.... faut me virer ces cartons !!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer