mercredi 17 novembre 2010

Pour papa! explications!

Papa, quand tu lis un message, tu vois écrit en bas le mot : commentaire!
Tu cliques dessus et tu verras tout ce qu'on a écrit, les autres et moi même!!!
Tu vois tout de suite le nombre de commentaires écrits!
Bon courage! et tiens moi au courant!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Gilda!♥

Qu'est ce que c'est?????????


Ce sont les genoux de rêve de votre CHEF!!!!!!!!!!!!
Attention hein??? on ne dit pas n'importe quoi!!!!
UN CHEF! ON LE RESPECTE............ sinon!!! vous savez déjà!!! LE GNOUF!!!!!!!!!!!!!!!!!
( je fatigue moi!! je crois que je devrais aller me reposer!!! hi hi hi!!!!!!!!!!)

Voici mon papa!!!!!!!!!!




Mon papa a 88 ans et il encore en pleine forme!


Il aime bien rire et il aime aussi bien manger!


Je lui ai fait le hamburger MM et il a bien aimé!


Vous comprenez que c pas facile pour lui d'utiliser une souris ni de se mettre à l'informatique à son âge! mais il se débrouille!!!


Il s'appelle Jacques.




Pour mon papa!!!!!!!!!!























Comme je vous l'ai dit lorsque j'étais à Metz,mon papa a un ordi préhistorique!
Je lui avais mis dans ses favoris, le blog!
Mais je n'avais pas réfléchi que, à chaque fois qu'il se connecte, ça reste au jour où je lui ai mis dans les favoris!!!
Hier, ma fille a eu une idée géniale! je me dis que des fois je devrais davantage faire travailler mes neurones!!!!!!
Il suffit qu'il aille dans google et qu'il tape : maigrir avec gilda et hop! il est sur mon blog!
Donc, je pense qu'aujourd'hui, il va lire ça et je suis si contente pour lui car il était tellement frustré de ne pas voir ma vie et celle du blog avec nos délires et toutes nos bonnes recettes!
Mon papa est un fin gourmet!
Voilà papa! ça y est! tu vas pouvoir venir tous les jours mais tu ne pourras pas écrire! c pas grave! le principal c'est que tu lises!
Je suis allée aujourd'hui à Ti Sable passer la journée..enfin la demi journée! c'était un tel déluge que je suis partie après le repas!
Mais heureusement, le matin, il y a eu de belles éclaircies et j'ai pu faire une super plongée d'une heure durant laquelle j'ai pu admirer : des poissons trompette géants! des calamars! et deux petits baracudas! et des centaines de gorgones et ...tu sais bien!! plein de jolies choses en tout cas! mon masque est encore cassé! il faut que j'arrête de jeter les courses dessus!!!!! pfttttt
Photo 1 : Ti Sable vu de la plage. Tu vois, ils ont enlevé les paillottes et les ont remplacées par des paillottes en bois! pas mal non plus! ON voit que c la très très basse saison...bien que c la fin là! et il n'y avait personne! j'étais comme un coq en pâte!
Photo 2 : mon petit coin à moi!!! luxe total!! chaise avec matelas!!!!!!!mmmmmmmmmmm
Photo 3 : la vue que j'avais lorque j'étais allongée!
Photo 4 : le petit chat qui a partagé mon repas!! il aurait bien tout bouffé!!!! pfttttttttttttt
Photo 5 : ma paillotte pour moi toute seule!! jolie non?
Photo 6 : est il vraiment nécessaire que je vous dise ce que contient le verre que j'ai dans la main?????rooooooooooooooooo
Photo 7 : mon déjeuner!! heuuuuuuuuu! allez! presque MM!!! saumon avec mousse de cives avec une fondue de poireaux et des quenelles de purée de pommes de terre! bon! je n'avais pas mangé une purée de pommes de terre depuis???depuis??? je sais pas!!! dans un autre siècle probablement! c tout! je n'ai mangé que ça!!!alors! bon! aucun dessert! juste un petit café! oui oui oui!!! je sais! vous attendez la suite! ouiiiiiiiiiiiiiii! un verre de rosé!!!pfttttttttttttttttt
Voilà! j'adore cet endroit! c trop beau!!!! la mer calme comme un miroir, l'eau translucie, et un coin de rêve pour le scuba diving (plongée libre)
Dommage qu'il y ait un temps pourri!
J'y retournerai!
Papa, à droite, dans la rubrique "vie du blog" il y a une rubrique intitulée : ma vie en Martinique! Clique dessus et tu verras plein de jolies photos!
Bisous Papa!!! et j'espère que ça va marcher maintenant!!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥♥♥





Respecter votre image et vos droits!


Au fait! allez lire encore le message "les écarts". IL y a eu des rajouts très interessants!
Bon! moi je vais vous parler d'autre chose! que vous vivez certainement aussi!
Certaines m'en ont parlé soit par mail soit ici!
Je vais vous raconter une petite histoire.
Je vais souvent déjeuner chez une amie et j'apporte toujours mon "lunch"
L'autre jour, un copain était là.
Je sors donc mes petites boîtes.
ET, ils commencent à me dire qu'ils ne pourraient jamais se passer de leur beurre salé, de leur crème fraîche entière bien épaisse, de leur pommes de terre etc.
J'ai senti mon adrénaline monter!!!
Pourquoi?
Je vais vous dire moi pourquoi!
Ces personnes sont minces! elles n'ont jamais eu de problème de poids!
Elles ne savent pas ce que c'est la honte et l'humiliation des personnes obèses!
Comment? tu te prives de ça? et de ça??? ah non! moi je ne pourrai jamais! je suis normand et mon beurre salé et ma crème fraiche, je ne pourrai jamais m'en passer!
ET bien, vous savez quoi les filles? je suis bretonne ET normande de par ma mère et mon père!!!
Alors je sais ce que c'est le beurre salé ( qui me manque tellement!) et la crème fraîche! jamais la moindre margarine n'a existé dans notre maison familiale! toute la cuisine était toujours au beurre salé et à la crème! je connais bien!
Pouvez vous imaginer un instant ce que j'ai pu ressentir en les regardant manger leurs "trucs" bien gras et tout et tout? oui? j'en suis sûre!!
Et j'ai pété les plombs!!!
Je leur ai dit : "vous n'avez jamais été gros! vous ne savez pas ce que c'est que de se battre pour maigrir! cette lutte permanente contre des envies parfois même des besoins!! (le ti punch et le moelleux de Grib et Anne 11!!hi hi hi)! gardons notre humour n'est ce pas?
Vous croyez que ça me fait plaisir de faire tout le temps attention? de ne pas pouvoir partager votre repas? (quoique, maintenant, j'aime tellement cette nourriture saine que j'ai du mal à manger la bouffe "'industrielle")!
J'ai encore des kilos à perdre! je veux les perdre! je dois encore faire des efforts! mais ça? vous ne comprenez pas n'est ce pas??? normal! vous n'avez jamais été gros!!!!!! "
J'étais en colère!!!!!!!!!!
Comprenez vous mon messsage?
Je vous dis ça parce que certaines d'entre vous sont en lutte avec leur milieu familial pour pouvoir suivre la méthode!
Je connais ça :"allez! prends ça! ça ne pourra pas te faire de mal!!allez! juste une fois!"
Ou bien : "tu nous gonfles avec ton régime!!!!"
ET la fois se répète et se répète et... on fait des écarts dont on n'arrive plus à se sortir et on baisse les bras car c trop dur!!!!
Alors??? ça vous parle?

Le pain en MAP

Attention!
Le pain Gilda ne peut pas se faire en MAP puisqu'il n'a ni levage, ni pétrissage! c pourquoi il est si facile à faire!
Si vous voulez faire du pain en MAP, il faut prendre au choix l'une de ces deux recettes:
- le pain d'aujourd'hui du 17 octobre
- ou l'autre pain du 18 octobre
Vous trouverez ces recettes dans la rubrique "pain" dans nos recettes!
Bon pain!

Devinette!


Qu'est ce que c'est????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
J'ai du mal à garder mon sérieux là!!!!!!!!!!!

9513

Nous avons écrit 9513 commentaires sur ce blog depuis sa création!
Vous imaginez comme vous pouvez papoter quand même!!!!!!!!!!!♥

134

C'est le nombre de fois qu'a été lu le message : les écarts!
C'est le message le plus lu cette semaine!
Rien de surprenant n'est ce pas?
C'est un problème pour toutes!♥

Pour Pascale!!!!!!!!

OH la la !!! tu vas faire encore une attaque!!!
Que de tartines aujourd'hui!!!!!!!!!!!♥

mardi 16 novembre 2010

Mes menus du mercredi 17 novembre













Petit déjeuner : orange pressée, tranches de pain intégral maison décongelées et toastées! avec confiture et nutella! j'ai mis le nutella sous la confiture!!!!!!!!!!! hi hi hi!!! thé!
Déjeuner PL: hamburger à la socca!! c terrible! je deviens accro à cette merveille!!! je rappelle que vous avez la recette en vidéo! et bien sûr! l'incontournable dessert! pommes meringuées! j'en ai fait plein car mon doudou adore ça aussi!! mais il n'a même pas voulu goûter au hamburger! pour lui, la socca c'est une danse!!!!!! alors il a finit mon gratin d'épinards d'hier et l'a trouvé très bon!
Dîner PL: je n'avais pas très faim et j'ai mangé très tôt! alors slt quelques petites soccas comme l'autre jour avec des oeufs de lump! c juste un amuse bouche mais ça me suffisait! un délice!








PAUSE THE 14


C'est parti !
Vous aimez n'est ce pas?
Moi aussi!!!!!!
Je suis très fatiguée ce soir alors je vais me coucher tôt!!!
A demain les filles! ce fut une journée pfttttttttttttttttt!!! que de prises de tête avec ces pâtes!!!!
Pour en conclure quoi finalement??? qu'il vaut mieux les manger en GP pour être sûre de ne pas faire de bêtise!!! tout ça pour ça????
Ma tête explose!! hi hi hi! et puis je suis en manque de nicotine!! c dur dur dur!!!!
Gros bisous à toutes et...à demain!♥

Bienvenue à Zizanie et à Domi!


Bonjour les petites nouvelles!!! Zizanie et Domi!
Pourquoi Zizanie??? tu as un sale caractère??????? hi hi hi!!! tu sèmes la zizanie????
Je plaisante!! je vois que tu as une vie agréable et juste quelques kilos ...enfin pas mal de kilos à perdre afin d'être en bonne santé! voilà une bonne raison!
Et toi Domi??? tu ne dis pas grand chose!
On sait au moins ton âge! nous sommes toutes à peu près dans la même fourchette!! entre 45 et 60!
Enfin la plupart!
La benjamine a 19 ans et la doyenne a 70 ans! en parlant de ça! tu vas mieux Brigitte??? donne encore de tes nouvelles!!!!
Bon ! les petites nouvelles là!
IL faut aller lire impérativement dans "vie du blog" à droite, la rubrique "présentation du blog"
Vous comprendrez déjà mieux le fonctionnement du blog!
Ensuite! le calvaire!!! lire "questions sur la méthode". Je sais. C'est fastidieux! mais c indispensable!
Puis, si vous avez des questions , nous sommes là!
Vous avez mon mail perso
N'hésitez pas
Mes co auteures et moi même feront tout pour vous aider au mieux!
Encore bienvenue à vous deux!
Gros gros bisous
Gilda♥ (on en est où Anne11??? c bientot le champagne non???)

Petit rappel pour les petites nouvelles là!!!! LE GNOUF!!! c'est quoi?????

Et, en plus, je vous ai choisi un joli GNOUF non??????????? vous pouvez pas vous plaindre!!!!


Bon! ça ne va plus!

On va mettre un peu de discipline ici!!!

Gaaaaaaaaaaaaaaaaaarde à vous!

Inspection! ouvrez les placards!

Toute nourriture interdite entraînera 2 jours au gnouf!

Tout écart, une semaine de gnouf!

Tout kilo pris durant la semaine! un mois de gnouf!

Vous allez voir que je vais vous les faire perdre vos kilos moi!!!

Triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit (heu! c ça l'onomathopée d'un coup de sifflet?)

Vous là bas! au rapport!!

Alors comme ça, on ne respecte pas les quantités demandées pour faire les meringues???

8 jours de gnouf!!! je vais vous faire voir moi!!!!!

Et d'abord !

Interdit les roooooooooooooooooooooo sauf pour la chef!

Interdit le fromage avec le pain....même MM!! c vrai quoi!! y en a marre! ...sauf pour la Chef!!!

Interdit les snacks sauf pour la Chef!!!!

Interdit les repas PL le soir !!! sauf pour la Chef!!!

M'en vais vous faire voir moi ! ce que c'est que la discipline!!!!

Heuuuuuuuuuu! le CHEF c moi bien sûr!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

En rang!!! et que je ne vois pas un bout de chaussure qui dépasse!!! heuuuuuu! sauf pour la Chef puisqu'elle n'a que des tongues!!!! roooooooooooooooooooooooooo oui! moi j'ai droit!!!! na!

Bon!! C tout pour aujourd'hui!! donc Kiki a 8 jours de gnouf!!!! si vous vous ne savez pas, elle, elle sait pourquoi!!!!

Et je vous surveille moi hein???? vous allez voir!

Tachez que la pesée de samedi soit bonne hein??? il vous reste même pas 2 jours!

Un conseil??? jeûnez!!! c tout ce qui vous reste à faire!!!!

N'oubliez pas! 100g en plus, 2 jours de gnouf!!! alors celles qui auront pris un kilo ont intérêt à me cirer les pompes!!!!!!!!!!!!

Et je rigole pas là hein????? non mais!

Publié par Gilda à l'adresse 11:49
Libellés : humour 33 commentaires:
Anne11 a dit…
oui , CHEF! à vos ordres CHEF!
le CHEF a toujours raison CHEF, même quand il a tort , CHEF!

14 octobre 2010 12:06
gribouille a dit…
punaise, j'ai du boulot, suis mal barré vu que j'ai repris des kilos le week-end dernier et qu'il en reste.
bon bas à vos ordres CHEFFFFFF.

14 octobre 2010 12:13
Gilda a dit…
Je sens comme un trait d'irrespect là!!! mmmmmmmmmmmmmmmmm???? Anne 11 et Gribouille! 8 jours de gnouf!!! ça vous apprendra à manquer de respect au CHEF!!!!!!!!!!!!!!!!! et le slip rentré SVP!!!! on n'est pas sur un blog porno ici!!! les jeans à taille basse sont interdits!!!! un peu de tenue Mesdames!! on nous regarde!!!!!!!!!!!!!!!! non mais!!! c koi c b....!

14 octobre 2010 12:20
Gilda a dit…
Je vous préviens là!!! les suivantes qui vont mettre leur grain de sel!!! Garde à vous tout d'abord! on montre du respect à son CHEF! et ensuite ! on se tait!! on ne parle que si je l'autorise!!! hein???? tu fais quoi toi là??? tu glousses???? 8 jours de gnouf! ça t'apprendra!!!

14 octobre 2010 12:22
Leo a dit…
hahaha! Ben moi j'suis partie pour faire beaucoup de gnouf...

Bon bon Chef! Je me reprends Chef! Fini le choco du collègue CHEF! Fini les spaghetti Bolognaise, CHEF!

Et puis un peu de sport! Que diable! C'est mou tout ça! hihi!

(hum c'est pire que les résolutions du nouvel an lààààà!!!! Pas sûr que je vais arriver à tenir...)

14 octobre 2010 12:24
Anne11 a dit…
...la parano ? ça peut vous prendre d'un coup!
voyez Gilda : cool, voix douce, tout fructose tout sirop d' agave ! et puis, VLAN !

d'un coup ,je vous dis!
d'un coup !

- c'est l' âge!... -

14 octobre 2010 13:02
chris42 a dit…
Moiiiiiiiiiiiiii Chef ??? J'y suis déjà dans le gnouf Chef, alors comment qu'on fait pour y rester Chef???
Pi, c'est vrai Chef que les filles elles sont pas polies avec vous Chef, elles se moquent Chef, c'est vilain hein Chef??? Hou, hou, les grosses fifilles qui veulent pas maigrir et qui bouffent n'importe quoi... au gnouf, hein Chef? bien longtemps, pour me tenir compagnie..
Merci gentille Chef, tu es la plus belle, la plus intelligente, la plus merveilleuse.
Chef ne me quitte pas,
Ne me quitte pas
Il faut oublier
Tout peut s'oublier
Qui s'enfuit déjà
Oublier le temps
Des malentendus
Et le temps perdu
A savoir comment
Oublier ces heures
Qui tuaient parfois
A coups de pourquoi
Le cœur du bonheur....
OUI, bon, c'est pas inné l'inspiration Chef, on fait ce qu'on peut Chef, et le peu est l'ennemi du chef, bien dit Chef!!!
Je vous Biz Chef, avec respect Chef...

14 octobre 2010 13:55
haemar2109 a dit…
Je suis EXPDR devant mon PC !! oups faudrait pas que je le dise sinon le chef va me mettre au gnouf oups !!!!!

14 octobre 2010 14:14
Gilda a dit…
Haemar ! au gnouf!!! on ose rire???????? au gnouf!! et pas 8 jours! 15!!!! et qu'ça saute!!! quant à l'autre là! Chris 42! comme elle m'a ciré les pompes!!! pour cette fois! ça passe! mais juste une fois!! hein? et pas la peine de me les cirer une seconde fois! hein???
qu'est ce qu'on dit???? hein????
OUI CHEF!!!!
ROMPEZ!!!!!!!!!!!!!!!
Mais je vais me les mater moi ces gonzesses!!!!

14 octobre 2010 14:18
Gilda a dit…
Heuuuuuuuu! dites donc Adjudant!!! Chris 42!!! ça fait combien de temps qu'elle est au trou??? pourquoi elle n'est pas dans le listing???????
2 ans???? 2 ans???? mais vous l'avez oubliée ou quoi??? c moi qui ai refusé de la noter? MOI???? ROMPEZ! et sortez!!! P.... de B.... de M....!! il vaut mieux l'y laisser! si on l'oublie!! personne ne le saura!!! bon !!! allez!! sur ce!! je vais vérifier mon cheptel là!!! INSPECTION SURPRISE!!!! ouiiiiiii!! hé hé hé!! elles aiment ça les g....!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!

14 octobre 2010 14:22
gribouille a dit…
j'y crois pas, chris, arrête de jouer les fayottes derrière le dos des copines, puffff. non mais alors là.

14 octobre 2010 14:52
chris42 a dit…
Ma chère Chef, vous vous oubliez légèrement dans votre langage châtié, P deB deM...BRAVO, et cette Chris très zélé qui s'occupe de vos chaussures, quelle femme serviable.
PTDRRRRRR

14 octobre 2010 15:17
kiki a dit…
verdict des meringues !!!!
elles sont encore chaudes et rien a voir avec de vrai meringues elles collent ; des meringues c est comme du polystyrène et là je pense pas que sa va etre comme sa , on verra demain matin
les votre elles font polystyrène ????
je vais pas en dormir la nuit de ces meringues!
biz kiki

14 octobre 2010 15:20
Barbara a dit…
les miennes sont toujours polystyrène , collent et je fais plus , il faut du sucre -pas d'autres choses !! maintenant j'ai fait des gâteaux de recettes de Gilda et quoi -j'ai grossi , parc que j'ai commencer trop manger , ils sont trop bon
je sait dans les gnouf pour un mois min !!!!!!!!

14 octobre 2010 15:56
chris42 a dit…
Les meringues avec le fructose ça va pas ou alors j'ai perdu la main...et demain Kiki elles seront toujours pareilles...C'est Brigitte je crois qui les réussies bien, tu nous redonnes ta recette, svp...

14 octobre 2010 16:13
kiki a dit…
alors lilian (mon mari) les trouve super bon c est le principal si y pouvait y adérer a font ! il a 30 kl a perdre 110kl pour 1.77 qui peux lui faire entendre raison s'il vous plait??
kiki

14 octobre 2010 16:39
chris42 a dit…
On a une Chef qui va le mettre au pas ton Homme Kiki... en douceur je suis sûre...

14 octobre 2010 17:05
Anne a dit…
Euhhhh...............
Ca va Gilda ????????????????

14 octobre 2010 17:17
Zora a dit…
Bon alors moi CHEF , je vais direct au gnouf et pour un petit moment...1 kilo de repris et puis je peux aussi prendre un peu d'avance parce que là ça va pas s'arranger¨!
Sinon , en passant, est-ce que quelqu'un peut me dire comment "arranger" une recette de cake aux pommes, noix et goji que je voudrais faire demain.
Je remplace le sucre par du fructose, le beurre par l'huile d'olive, mais la farine? Farine de pois chiche? complète? que mettre? Merci de m'aider...

14 octobre 2010 17:45
Gilda a dit…
Alors là Zora!! c direct le gnouf!! quand j'ai lu ton commentaire sur mon mail, j'ai failli tomber à la renverse!! AU GNOUF!!!!!!!!!!!!! comment peux tu poser une question pareille!! regarde! là!!!à droite!!!!!!!! il y a une rubrique 'cake sucré"! hein???? tu la vois la rubrique????? pfttttttttttttttttttttttttttttt alors!! dis je de ma voix douce et suave!!!!!!!! tu cliques dessus!! tu sais??? c facile!! LA SOURIS!!!!!!!!!!!! et hop! tu as toutes les recettes de cake que tu veux et tu mets tes petites baies de Goji, tes pommes, tes noix!!! hein?????????? AU GNOUF!!!!!!!!!!!!!!!!!!8 jours!

14 octobre 2010 18:07
Gilda a dit…
Zora!! j'oubliais le kilo!!! AU GNOUF!!!!!!!! 8 jours de plus!!! ça fait 15!
Non ma puce!! toi! tu es excusée....pour le moment!! hé hé hé!!! tu as mon absolution pour la brioche!!! quoi???? qu'est ce que j'entends???? du mécontentement dans la troupe???? AU GNOUF!!! bon ça fatigue là hein!!! vais m coucher moi!!!!!!!!!!!!!! AU GNOUF!!!!!

14 octobre 2010 18:08
Nicole a dit…
ah mais ça rigole pas ici!!!je vais au gnouf moi aussi , Chef ? parce que....si...
justement je viens de bien rigoler....et puis je n'ai toujours pas trouver la recette de la tartiflette Montignac...j'ai pourtant cliquer partout...Vous pouvez m'aider , Chef ??

14 octobre 2010 19:04
Gilda a dit…
AU GNOUF!!!!!!!!!!!!!! et alors toi Nicole!!après tout ce que je viens de dire!! tu auras le pompon!!! 3 semaines de gnouf!! tu ne mérites pas moins!!!!!!!!! pourquoi??? parce que MOI!! j'ai simplement tapé "tartiflette" dans notre magnifique et merveilleux moteur de recherche!!! et ....que vois je ??? en deuxième position???? la recette de la tartiflette!!!mais vous le faites exprès ou quoi??????????, je rêve!!!!! AU GNOUF!!!!!!!!!!!! au gnouf au gnouf au gnouf!!!!!!!! pftttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt! non non !!! pas de petit cœur cette fois!! ah non!

14 octobre 2010 19:21
Gilda a dit…
heu!! on écrit pompon peut être ???? ou ponpon??? zut ! je ne sais plus!!

14 octobre 2010 19:21
Gilda a dit…
Ah au fait!! j'avais oublié!! hé hé hé!! t'as ri??? en plus??? une semaine de plus!! 4 semaines de gnouf cela ne te fera pas de mal!! tu tiendras compagnie à Madame Chris qui y croupit déjà depuis 2 ans!! elle a l'habitude elle! du gnouf!!!!!!!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! oui oui !!! je sais!!je disjoncte!! je devrais peut être aller voir un psy!!!!!!!!!!!!

14 octobre 2010 19:23
Zora a dit…
Pardon Chef, mais je sais qu'il y a plein de recettes de cake sucré, mais moi je voulais juste faire MA recette de cake et l'adapter en ne modifiant que les ingrédients pas recommandés. La farine me pose toujours problème, je trouve que celle de pois chiche donne un gout amer...en fait ce que je cherche c'est une sorte d'équivalence qui vaille pour tous les cakes de la planète. Bon, allez, je retourne dans mon gnouf...

15 octobre 2010 05:19
Gilda a dit…
Dites, une question les filles!! ici je paie 4 euros mon paquet de 500g de fructose! et vous? c combien? c pour savoir si ça vaut le coup que j'en rapporte de France! je vais rapporter en tous cas de la farine de seigle type 170 car ici il n'y en a pas! biz♥ Vous avez vu??? je me suis calmée hein???? et puis, comme vous êtes toutes graciées!!! mais bon! demain , c la pesée!!! le gnouf reste ouvert!!!! hein?

15 octobre 2010 10:35
Gilda a dit…
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO il a bien marché ce petit message débile finalement!!!! ça a fait un peu pause café!!! roooooooooooooooooooooo 30 commentaires!!!!!! hi hi
(j'en ai supprimé un peu car ça faisait un peu long!!!!!!!!! mais bon! VOUS SAVEZ CE QUE C EST LE GNOUF MAINTENANT??????????mmmmmmmmmmm???????????,,
Alors! garrrrrrrrrrrrrrrrrrrde à vous!!!!!!!!!!!!!
Et au pas!!!!!! et on ne triche pas!!!!! pas d'écart!!!!!!!!!!et samedi sur la Ginette! n'oubliez pas! 100g de plus, c 8 jours de gnouf!!!!!!!!!!!! sans compter tout le reste n'est ce pas??????☺

Réponse de Sybille à propos du jus de raisin dans les confitures!


Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 03-08-2010 à 07:59
Bonjour,

En effet, les confitures édulcorées au jus de raisin ont un IG moyen de 45. Mais cela peut varier en fonction des fruits et en fonction surtout de la proportion de jus de raisin.
Il sera donc parfois possible de dépasser assez facilement les 50 d'IG.
Il ne faut pas oublier que le calcul des IG représente une moyenne et que c'est pour cette raison que les IG les plus bas sont toujours préférables.

J'espère que vous comprenez mieux pourquoi ces confitures sont déconseillées

Je suis contente car finalement, j'avais raison!! ouf! j'avais peur d'être un chef raté là!!!!

Un dernier petit mot de Sybille!!!


Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 04-08-2010 à 10:16

Isis, votre confiture est en effet acceptable.

Concernant l'IG de la confiture au fructose, elle ne devrait pas être élevée à condition que ce soit du vrai fructose et non pas un produit de synthèse.

J'aime pas trop le mot "acceptable" mais bon! chacun ses méthodes!
Pour moi? ou c bon ou c pas bon! non?

A propos du moût de raisin qu'on trouve dans certaines confitures


Moût
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Des raisins subissant le pressurage afin d'en faire du moût.Le moût désigne la mixture obtenue après pression ou cuisson de fruits ou d'autres produits destinés à la fermentation, telles des céréales ou des tubercules. Le moût est caractérisé principalement par sa teneur en sucres et par sa densité, facteur qui conditionne la fermentation ultérieure et la production d'éthanol, puis d'alcool.

On trouve du moût de jus de pomme pour la fabrication du cidre ou de céréales pour le brassage de la bière.

Le moût de raisin est du jus de raisin non fermenté obtenu soit par foulage, pratique remplacée par le pressurage. Il comprend, outre le jus de raisin, la pulpe et les peaux des grains de raisins, les pépins et éventuellement les rafles. Ces éléments représentent un pourcentage variable, de 7 à 23 pour cent, du poids total. Ce moût est utilisé pour produire le vin ; une fois éliminée la partie liquide, les substances résiduelles constituent le marc, utilisé soit dans le domaine agroalimentaire (comme aliment du bétail), soit pour la production de produits distillés telle que l'eau-de-vie, l'aquavit ou la grappa.

Etant donné que le raisin est interdit dans la méthode, je considère que le moût l'est aussi! on avait déjà dit que les confitures sans sucre faites avec du concentré de raisin n'entraient pas dans la méthode et bien le moût non plus!
Etes vous d'accord avec moi?

courgettes farci au tofu





2 courgettes moyennes
200 g de tofu
1 oignon
2 tomates
1 oeufs ou (2 blanc pour repas GP)
1 cc de son d'avoine
des herbes de provence ,du sel, du poivre ..

couper et évider les courgettes

hacher les oignons et les faire revenir dans un chouillat d'huile d'olive.

couper les tomates en tout petits dés.

mixer le tofu pas trop, trop fin, un peu comme de la viande hacher.
mélanger tous les ingredients


les incorporer dans les courgettes et hop au four à 190 °
pendant 45mn environ avec un fond d'eau ou de bouillon de volaille.

on peut faire avec des poivrons, cuire 30mn.

j'essairais bien du curry aussi
à la place des herbes de provences.

grib

Ma journée de repas emportés!!


Je me marre car, ce matin, lorsque j'ai préparé mon sac de repas pour ma journée, je me suis dit que là! je battais un record de boîtes!! alors je vous les montre!
Et! en même temps! j'aimerais savoir qui fait comme moi parmi vous? suis je la seule à prendre mes repas à l'extérieur????
Donc dans mes boîtes il y a :
- une pomme épluchée et coupée
- un morceau de fromage découpé
- de la vinaigrette pour ma salade
- une salade composée
- deux tranches de jambon crû
- la boîte des wasa fibres
- la purée d'amande pour mettre sur les wasa (pour accompagner ma salade)
- un yaourt à ma confiture de fruits rouges au fructose
- quelques sablés de Hildegarde pour mon gouter de 16h
- le nutella pour en mettre dessus!!! hi hi hi
- deux carrés de chocolat pour déguster avec mon café à midi!
Voilà! 11 boîtes pour ma journée!!!
Et vous? vous faites comme moi celles qui mangent à l'extérieur?????

Macaroni aux moules Chouppy!!!!

Repas GP
Faire cuire les macaronis complets ou pas complets.
Faire une sauce avec yaourt à 0% ou yaourt au soja ou crème de soja, curry, persillade, ciboulette, sel et poivre.
Y ajouter des moules déjà cuites.

1434

Record battu aujourd'hui!!!!
Le blog a été lu 1434 fois!!! c'est le plus haut score jamais atteint!!!