Voici une recette de Skyler
Ingrédients :
- crevettes roses
- carottes
- salade (batavia)
- 1 concombre
- un peu d'huile d'olive
- feuilles d'algues Nori
- sauce soja
Préparation :
Faire revenir les crevettes (coupées en petits morceaux) à la poêle avec l'huile et la sauce soja
Couper le concombre en batonnets
Couper les carottes crues en petits dés
Pour rouler, mouiller légèrement le contour de la feuille d'algue.
Mettre un mélange de la farce sur un bout de la feuille (laisser une marge en haut et en bas de la feuille)
Rouler en serrant le plus possible
(Je vous conseille pour cette opération d'utiliser la technique pour faire les makis. Voir les vidéos. Gilda)
Je n'ai pas collé un bout du rouleau, ça fait donc comme un wrap.
Il faut 2 rouleaux par personne. Vous êtes repus!
Je vous propose une variété de farces GP (Gilda) :
- crevettes, avocat, feuilles de menthe, soja germé, vermicelles de soja
- crevettes, salade, feuilles de menthe, carottes et courgettes coupées en lamelles, asperges vertes. Saupoudrer le rouleau avec des graines de sésame grillées.
- blanc de poulet émincés marinés dans sauce soja et citron. Citronnelle, crevettes, salade, vermicelle de soja, soja germé, carotte, concombre, feuilles de menthe
- pomme, saumon fumé, Gervais à 0%, salade
- magret de canard séché ou fumé, mangue, salade de mâche, Gervais à 0%, noix, figues et feuilles de menthe
- mangue, saumon fumé, avocat et sésame
- légumes de toutes sortes
Lien->rouleaux de Printemps
A adapter : pas de mayo, lait écrémé ni maizena
Vous en trouverez sûrement d'autres.
Sauce pour accompagner vos rouleaux de Printemps :
Mélanger : vinaigre de riz, sirop d'agave ou fructose, sauce Nuoc Mam, citron vert.
Facultatif : vous pouvez ajouter de l'ail, des carottes râpées, du piment.
En fait, si vous regardez bien, ces rouleaux de Printemps sont tout simplement des Makis sans riz!