Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 21 octobre 2010
A propos de l'IMC
Je n'aime pas rester sur un échec! la brioche! 3ème essai!!!
MERCI
J'ai reçu 13 chèques plus le virement de Bridget !
Ca y est!
Le billet est payé!
Le billet faisait 450 euros et j'ai reçu 205 euros!
Plus les 250 euros de MM qu'ils vont me donner le jour du déjeuner! ça fait 455 euros!
On aurait calculé , on n'aurait pas fait mieux!
J'ai lu avec bcp d'émotion tous vos petits mots affectueux et emplis d'amitié!
Je n'oublierai jamais ce grand moment du blog!
Merci encore à vous toutes pour votre soutien, votre chaleur humaine, votre confiance et votre amitié!!!!!!!!!
Gros bisous à vous toutes!!!!
Gilda♥
ROOOOOOOOO
Mes menus du jeudi 21 octobre
J'oubliais!!!!!!!!!! Au déjeuner , j'ai mangé du poulet rôti avec des haricots verts et une compote de pommes ssa et le soir!!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooo mon bon pain tartiné de beurre salé avec un morceau de fromage à pâte dure!!!!!!!!! oui oui je sais!!!!!!!!!! AU TROU!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi♥
Bienvenue à la Lettonie
mercredi 20 octobre 2010
Des nouvelles...
Comme promis, je vous tiens au courant de ma situation.
Je vais me faire opérer demain matin à 8h, pour "redresser" un peu tout ça. Encore quelques mauvaises journées en perspective.
A vrai dire, j'ai eu non seulement un coup sur le nez, mais aussi un coup au moral ! Du coup, je mange !!!! Pffff !!!! Et ça me déprime encore plus...
Et ces grèves !!!!! Ca me gave !!!!!!!!!!!! On ne parle que de ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et j'ai plus d'essence et impossible d'en trouver !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AAAAAAGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHRRRRRRR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
brioche IG bas de Grib
Brioche sans beurre
Ingrédients :
- 550 g de farine intégral T150
- 290 ml de lait
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 2 blc d’oeufs
- 2 cc fructose
- extrait de vanille
- 1/2 cc de sel
- 5-6g de levure de boulangerie
Mettre tout dans le MAP programme pétrissage et levage 1h30.
Dégazer et pétrir avant de séparer en plusieurs morceaux qu'on dépose dans un moule, on badigeonne de lait et on saupoudre de sucre.
On laisse encore lever 30min puis on enfourne à 180°C pour 20-25 min.
A la sortie du four saupoudrer un peu de noix de coco pour décorer.
je referais avec un peu de bicarbonate de soude voir si sa l'allège un peu.
Rendez vous du dimanche 31 octobre!
Je ne sais toujours pas qui vient???
C un peu dingue quand même!
Alors soyez gentille! confirmez moi sur ce message qui vient!
Comme à la gare de LYon, il y a de nombreuses sortie, je vous propose la sortie 27 Bd Diderot au métro gare de Lyon (12h30) ou bien directement au resto.
Ca aussi,j'aimerais savoir pour ne pas attendre pour rien au métro!
Bisous
Gilda
Donc je récapitule!
Il y a seulement !
Brigitte
Milady
Renée
Moi
CA fait vraiment peu! dommage!
On se retrouvera directement au resto!
Je vais téléphoner pour leur dire qu'on ne sera que 4
"Patate douce au four. Recette GP"
Cuisson : 40-45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 patates douces de taille moyenne, une cuiller à soupe d'huile d'olive pour les 4 patates (il faudrait essayer sans pour voir!), cumin en poudre, gingembre frais ou en poudre, jus d'1/2 citron, persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre, gros sel.
Recette :
Voici une recette simple, rapide à préparer et qui permet de profiter du goût exquis de la patate douce.
Préchauffer le four Th 6. (180°)
Brosser les patates douces sous l'eau pour bien les laver.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four.
Dans un bol verser l'huile, ajouter 1 cuillerée à café de cumin, 1 cuillerée à café de gingembre, le persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre ainsi que le jus de citron. Bien mélanger le tout. Verser en répartissant sur les patates douces.
Saler avec du gros sel.
Mettre au four 45 minutes Th.7 (180°).
Servir.
Voici une autre façon de les préparer : selon DOG!
J' ai épluché la patate, l'ai coupée en morceaux, l'ai mise dans une cocotte allant au four, ai ajouté tous les ingrédients indiqués sauf l'huile, ai fermé le couvercle et au frais jusqu'au lendemain.
Le jour J, au four 45 mn... que du bonheur ! Fondant et parfumé à souhait !
Mes menus du mercredi 20 octobre
Petit déjeuner : une orange pressée, quelques petites tartines de mon bon pain aux 36 farines...que vous n'avez même pas daigné regarder!!! pfttttttttttttttttt avec de la purée de cacahuètes, de la confiture de framboise maison et du nutella!! rooooooooooooooo un décaf pour faire descendre tout ça! au fait! j'ai pas mangé tout le pain de la photo!!!
La brioche à bas IG pour Lilian!!! pas pour sa brioche!! hein? roooooooooooooooo
Recette GP
mardi 19 octobre 2010
Je suis encore EXPDR!
Bienvenue à Héra!
1134
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
1134! c'est le nombre de pages vues aujourd'hui!!!!
Mes menus du mardi 19 octobre
Crevettes au quinoa à bas IG
C'est une superbe petite recette!
lundi 18 octobre 2010
Bienvenue à Sylvie!!!!
Vous venez???
Bon! je le fais ce pain dont on parle depuis ce matin!
Dafou aura la primeur!