jeudi 23 décembre 2010

Mon pain Gilda americain!


Regardez comme le pain Gilda est noir ici!
En fait, j'ai remarque que la farine integrale est plus complete ici que chez nous! on voit meme le son de ble. Donc, si ca se trouve, elle est d un type superieur a 150!
Idem pour la farine de seigle, elle est tres foncee
J'ai donc mis 200g de farine de whole wheat flour, 150g de rye flour (seigle), 50g de farine de pois chiche et 50g de farine de sarrasin.
J'ai retrouve dans le placard de ma fille des pistaches salees.
Comme je n avais que ca comme graines, je les ai mises sur le pain.
Le resultat? un regal! ma fille a adore!
Il ne reste deja que la moitie du pain! je vais en faire un autre.
J ai mis un calecon sous mon jean! il y a du vent! je vais congeler sur place des que je vais sortir!
On va au cinoch voir Narnya en 3D
Demain les filles...la pesee! n'oubliez pas!
Demain, je vais passer la journee dans la cuisine avec joie et bonheur1
Et demain, vous pourrez voir une petite video!!!!
Non non ! c pas Sarko!!!! c juste les voeux de Noel de la Chef!
roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Petee de rire! si j'ai les chevilles qui enflent???? ici? ca risque pas! elles sont tellement glacees qu'elles retrecissent! hi hi hi♥

Christeeeeeeeeeeeeeeeeeeelle!

Tu veux nous rendre barges Anne et moi?????
Tu viens de t inscrire une deuxieme fois??????????
Rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Heuuuuuuuuuuuu!!!!! Tu ne t etais jamais inscrite???????

La cyberquiche est de retour!!!!!!!!!!!!

Depuis ce matin, Anne 11 et moi essayons de resoudre un mystere!
Deux nouvelles personnes se sont inscrites!
J'avais vire Christine, sur sa demande, car elle voulait se reinscrire!
ET bien...vous savez quoi? elle l'a fait! et meme 2 fois!
Vous pouvez voir une Christine avec photo et une Christine sans photo!
Laquelle choisissez vous????mmmmmmmmmmmmmmm?????
Tu sais ma petite Christine adoree! ma cyberquiche preferee!
Tu as de la chance que ce soient les fetes et que le gnouf soit ferme!
Sinon, tu irais direct au trou!
Heuuuuuuuuuu! on fait quoi maintenant?????mmmmmmmmmmm????
J'attends vos ordres chef! je suis EXPDR!!!!!!!!!!!
Je ne sais pas si Anne 11 l'est aussi car elle, elle est a fond dans son tableau excel! alors ma petite Christine, tu te debrouilles avec la chef comptable!

Mes menus du jeudi 23 decembre










Petit dejeuner : pancakes avec sirop d agave et confiture de mures au fructose. Une orange pressee et un decaf
Dejeuner PL : concombre a la creme, squid cuits avec de l ail et des cives (vous les voyez entiers avant que je les nettoie!) avec une poelee de champignons a la creme et une salade verte. Ma fille et moi, on adore ca! Un yaourt avec mures decongelees et 2 madeleines.
Snack : deux cookies au chocolat (j ai pris notre recette mais j ai ajoute des pepites de chocolat dessus) Ils sont super bons et beaux!
Diner GP: le reste de soupe et une clementine. Et....comme j'ai fait le pain Gilda (photo) , j'ai pas resiste et je me suis fait une tartine de foie gras! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! je sais! pftttttttttttttttttttttttt! c'est Noel! hi hi hi♥

mercredi 22 décembre 2010

A lire absolument!

Nous souhaitons que vous ecriviez si votre repas est GP ou PL
Cela nous permettra de verifier si vous avez bien compris la methode et cela nous permettra de vous corriger aussi plus rapidement
Merci
Donc vous ecrivez par exemple :
midi PL (ou midi GP)
OK?♥

Voici mon menu de Noel







Aumonieres de saumon fume sur blinis (ecart avec le blinis, on peut faire des petites soccas)
Foie gras avec du pain Gilda toaste (vous, avec votre pain MM c ok! je prendrai le pain Gilda)
Tournedos sauce roquefort avec morilles a la creme, fagots de haricots verts et frites de panisses.
Tarte au citron meringuee.
Vin rouge (ma fille ne boit pas!)

Qu'en pensez vous? C'est pour vendredi soir. Samedi, ce sera leger! Quand meme!!!!! hi hi hi♥
Donc, en fait, mon seul ecart seront les blinis! et le pain Gilda si je ne fais pas les socca. J aurai du dire a Leo de m envoyer du pain MM de Montreal! on n est pas loin!!!!!

Les menus de Noel de MM


Voici le menu de MM pour le vendredi soir.

# 6-8 huîtres citronnées
# 1 crépinette ou 2 tranches de saumon fumé
# Foie gras (100 g)
# 1 tranche de pain MM
# 1 salade verte (vinaigre huile d’olive)
# Fromage de chèvre (30-50 g)
# Poires pochées au chocolat
# Boisson : Eau, Thé, tisanes, 10 cl de vin rouge ou champagne

Voici le menu du jour de Noel. Le samedi midi.

# Foie gras (100 g)
# 1 tranche de pain MM
# Chapon
# Pommes fruits (2-3) revenues dans de la graisse d’oie
# 1 salade verte (vinaigre huile d’olive)
# Cheese cake au gingembre
# Boisson : Eau, Thé, tisanes, 10 cl de vin rouge ou champagne

Qu'en pensez vous?

PAUSE CAFE 24

ouh la la ! qu'il est loin le 23!
Je viens d'aller lire par curiosite les menus de Noel sur le site MM.
Heuuuuuuuuu! qu'en pensez vous?
Avez vous vu que, le soir de Noel, il y a 3 entrees mais pas de plat de resistance?
Huitre, foie gras et saumon! ils ne se sont pas foules!
Desolee pour les accents! je sais, c nul!
Quand je vois vos delires...surtout pour les desserts! je me marre!
Je ne vois pas mon repas de Noel sans plat de resistance!
Et le dessert doit etre top du top et extraordinaire....comme tous nos desserts! j'en reve deja de mon diner de Noel! vous aussi j espere!
Ils manquent de fantaisie vraiment! non?
hi hi hi hi hi

Les madeleines de Gilda


Ingredients :
1 zeste de citron ou autre arome!
2 oeufs
60 a 80g de fructose selon vos gouts (j ai mis 60)
Une grosse pincee de sel
50g de poudre de noisettes ou d amandes
50g de farine de pois chiche
5 cl d huile d olive
1 cuiller a cafe et demi de levure chimique

Preparation:
Mettre dans un saladier le zeste de citron
Ajouter 2 oeufs et le fructose
Mixer avec un mixeur electrique pour obtenir un melange bien cremeux
Ajouter la poudre, la farine et la levure
Bien melanger avec une spatule
Ajouter l'huile
Bien melanger et laisser reposer 2h
Allumer le four a 200 degres
Huiler et fariner les moules a madeleine
Verser une cuiller a soupe du melange dans chaque moule
J'ai fait 12 grosses madeleines
Laisser cuire 10 minutes jusqu' a ce qu 'elles soient bien dorees.
Mon avis?mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
UN DELICE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'en ai mange 3!!!!!!!!!!!!!!! heuuuuuuuuuu! ouaip!♥

mardi 21 décembre 2010

Mes menus du mercredi 22 decembre




Petit dejeuner : bagel comme d'hab! orange pressee et decaf! Je rappelle que c MON ecart durant mon sejour aux states! exemple bien sur a ne pas suivre!mmmmmmmmmmmm?????
Dejeuner PL : jambon braise avec des aubergines panees avec un oeuf et de la farine de pois chiche dans de l'huile d'olive. Un regal. Une tomate. Une clementine
Un decaf avec du chocolat americain a 70% et....un chardon lorrain! hi hi hi!!!! j ai le droit! C'est Noel! vous le voyez tout petit sur le bord de l assiette!
Diner GP : soupe maison : cresson (water crest), carottes, courgettes et oignon. Encore un regal avec une petite cuiller de creme et un pain azime fait avec de la farine complete!Un yaourt nature a 0% avec des mures congelees et du fructose. (normalement, je n'ai pas droit ni a la creme ni au yaourt! chez moi, je n ai pas ce probleme car je ne prends que du soja mais ici, j ai pas encore trouve! alors cela me fait un petit ecart car je prends quand meme creme et yaourt a 0%. En fait, non, c pas un ecart mais j ai deja pris du fromage au petit dej donc je depasse ma dose de lactoserum!)

La chef congelee! c pire que le gnouf!

Sans commentaire!

Aumonieres de saumon fumes sur blinis a bas IG



Ingrédients (pour 8 aumônières donc 4 personnes. ) :

- 200g de saumon fumé et 8 tranches de saumon fumé
- 50cl de crème fraiche à 0% épaisse
- 4 gousses d'ail
- 1/4 de jus de citron
- 2 pointes de couteau de poivre blanc (moi j'ai pris du poivre 5 baies)
- 16 brins de ciboulette (ou des petits pics en bois)
- 8 grands blinis faits avec moitié farine de blé type 150 et moitié farine de sarrasin (comme au petit déj)
- 1 petit pot d’œufs de lumps
- mesclun (j'ai pris de la salade normale puisqu'en Martinique, on trouve très rarement du mesclun)

Préparation :

Peler les gousses d’ail, les dégermer, et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 min.

Mixer le saumon fumé au robot avec le poivre blanc.

Mixer avec la crème fraîche et les gousses d’ail égouttées. Poivrer.

Ajouter le jus de citron.

Réserver plusieurs heures au réfrigérateur, de façon à ce que la crème de saumon soit ferme et facile à mouler. (moi j'ai mis au congélo car je m'y suis prise trop tard et c'était parfait!)

Étaler une tranche de saumon, et déposer au milieu une cuillère de crème de saumon.

Ramener les bords de la tranche pour façonner une aumônière. (heuuu! je n'avais plus assez de tranches de saumon et j'ai bricolé! à refaire avec ce qu'il faut!)
La fermer avec 2 brins de ciboulette ébouillantés (ou avec les petits pics en bois).

Remettre dans le haut du réfrigérateur en attendant le repas. (perso, j'ai tout fait au moment de servir. Ma mousse était très très fraîche et j'ai fait mes aumônières au dernier moment et c'était nickel)

Faire tiédir les blinis au four. Y déposer les aumônières.

Décorer le blinis avec des œufs de lompes et un peu de crème de saumon.

Disposer quelques feuilles de mesclun autour de l’assiette.

Servir immédiatement, avec le reste de crème de saumon dans un ramequin.

Un régal les filles!! un régal!!  je conseille!

Recette des noix meringuees de Dora



Ingrédients :

300 gr de noix coupées en très petits morceaux, je les passe au mixeur
150 gr de fructose
4 blancs d’œufs battus en neige
un petit peu de cannelle

On mélange le tout. Avec une petite cuillère, on fait des petits tas sur une plaque huilée et on cuit 25 min a 180 degrés

Bûche de noël au chocolat (ouiii encore une! de Léo)


Le week-end dernier j'ai donc essayé cette recette, que j'ai trouvée sur le site www.recettes.qc.ca et elle est très bonne! Pour celles qui aiment le chocolat...

L'avantage c'est qu'il n'y a pas de farine, donc pas de problème avec le goût de fève, pour le plus grand bonheur de mon copain...

Je mettrai une autre photo quand je ferai celle pour noël, puisque celle-ci est déjà entammée... lol!

Titre original:
Bûche (légère comme un nuage)

Ingrédients
Gâteau :
- 6 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) fructose
- 1/4 tasse (65 ml) cacao, tamisé
- 1 c.à thé (5 ml) vanille
- 1/4 tasse (65 ml) fructose

Glaçage :
- 2 tasses (500 ml) crème 35%
- 1/2 tasse (125 ml) fructose
- 1/2 tasse (125 ml) cacao, tamisé
- 1 c.à thé (5 ml) vanille

Étapes
1. Gâteau: Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.

2. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.

3. Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375 F dans le milieu du four.

4. Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.

5. Glaçage: Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.

6. Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.

Note
Oeufs: Vous devez séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Délicieux et très léger. Cette recette ne contient pas de farine; il ne s'agit pas d'un oubli.


Pour voir la recette sur le site d'origine: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=704&rdj=&pub=

Elle est peut-être un peu spongieuse par contre, je crois que c'est à cause des oeufs. Mais c'est vrai qu'elle est légère. Après un gros repas festif c'est bien!

Et finalement, sur cette vidéo on voit comment faire l'étape #4, je l'ai trouvé très utile... Pour n'importe quel recette de gâteau roulée:

Mes menus du mardi 21 decembre



Petit dejeuner : bon! j'ai decide de faire un ecart tous les matins au petit dej! vous savez que je suis plus sale que sucre! alors pour les fetes, mon plaisir a moaaaaaaaaaaaa, ce sera bagel avec beurre sale et fromage! un peu de confiture de mures au fructose faite maison. ET voila!
Dejeuner : hamburger a la socca. un delice comme d hab. Ma fille aime bcp aussi. Un yaourt a 0% avec des mures congelees et du fructose avec du chocolat rape dessus. J'adore!
Diner : le reste de soupe au potiron . Un peu de pain azime complet.

Bienvenue a Catarina

Bonjour Catarina!
Je te souhaite la bienvenue sur notre blog
Tu arrives juste au moment des fetes donc tu as de la chance! Pas de gnouf!
C pour ca que tu viens maintenant ou justement pour eviter de sombrer dans la debauche des fetes????
hi hi hi hi
Encore bienvenue sur notre blog en folie!
Surtout pour les fetes! n'est ce pas les gnouffeuses????
Gros bisous Catarina
Gilda♥

lundi 20 décembre 2010

Mes menus du lundi 20 decembre






Coucou mes p tits bouts!
Me voila donc aux states.
Voyage tres bien passe!
Il fait 0 degre et je me pele!
bon! Il n y aura pas d accent! clavier americain oblige!
Je te souhaite la bienvenue demain Catarina.
J ai fait des ecarts donc je ne vous parle que de mon diner.
D abord, vous me voyez sous la couette en train de deguster un bon cookie aux smarties!!!!!mmmmmmmmmmmm un delice! hi hi hi!
Mais, diner parfait! une soupe de courge, vous la voyez sur la photo. Ma fille a bcp aime!
Puis j ai fait nos merveilleuses pommes meringuees.
Regardez le super gadget de ma fille pour couper une pomme!
Ca enleve le trognon et ca fait des quartiers parfaits en un seul geste!
Super! je ne connaissais pas!
Bon! j espere que vous avez ete sage! a demain! bisous!♥

dimanche 19 décembre 2010

menus du dimanche 19 décembre







petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 1 jus d'orange, 4 tranches de pain d'épices.

midi:
moussaka, 1 carré de chocolat à 70%.

goûter:
rien, manger tard.

soir:
reste de st Jacques au curry avec quinoa, compote ssa.

je vous souhaite un très bon dimanche bien blanc pour certaine comme chez moi.

samedi 18 décembre 2010

"pain d'épices MM"

Pain d’épices MM


Ingrédients :
° 250g de farine intégral
° 120g de sirop d’agave ou de miel d’acacia
° 50g de fructose
° 20cl de lait écrémé
° 1 sachet de levure
° 1 cuillère à café de cannelle
° 1 cuillère à café de 4 épices

mélanger la farine, le fructose , les épices et la levure.
Diluer le sirop d’agave avec le lait tiédi et le verser dans la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake 45 min à 160°C th 5.

C’est un délice.

Mes menus du samedi 18 décembre!






Petit déjeuner : tartines de sarrasin avec purée de cacahuètes et confiture maison de kiwi. Orange pressée et décaf.
Snack : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure
Déjeuner : quinoa avec des pois d'angole et jambon crû. Une compote de pommes ssa. Deux carrés de chocolat
Dîner : la fricassée de la poule tuée avant hier par Guy. Un délice avec du chou de Chine. Une clémentine
Et voilà les filles!! bye bye! et à lundi!!!!!!!!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

Bienvenue à MarieF


Coucou Marie!!!!!!!!!!
Notre troisième Marie qui a besoin....d'un petit coup de pieds aux fesses!!! hé hé hé!!!!!!!
Pa ni problem Marie!!!!
Ici, tu sais bien, il y a le gnouf!!! c génial comme petit coup de pied aux fesses!!!!!!!!
Tu as fait exprès de t'inscrire la veille de la pesée n'est ce pas???
Bon! tu connais le principe puisque tu nous lies depuis des mois!!!!!!!!!!!!
Alors! a toi ma chérie!!!!!!!!!!
Pesée et tout le patacaisse!!!!!!
C parti!!!
Tu fais partie maintenant de notre petit monde en folie!!!!!!
A toi de jouer!!!
T'inquiète! Mets tes menus!
Christelle est là pour veiller à leur bon déroulement!
Une erreur??? t'inquiète! Anne la sage va te tomber dessus!
Des écarts!!! encore mieux!
Rien de tel que le gnouf pour remettre les pendules à l'heure!!!!!!!!!!
Alors encore bienvenue à toi Marie F!!!!!
Gros gros bisous
Gilda♥

vendredi 17 décembre 2010

La pesée!!! la pesée!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!!!♥



Bon les filles!! et les garçons!!!!

Je pars demain matin de bonne heure et je n'aurai pas le temps ce soir de vous mettre ce message!

Aussi, je l'ouvre maintenant!

Je me suis pesée ce matin pour la même raison!

Je suis assez contente! le gnouf m'a fait du bien finalement avec tous ces écarts!!!

J'ai perdu 200g

Je pèse donc 72,300 kg!

Je ne suis jamais descendue aussi bas!

Je dépasse du coup la perte de mes 20 kg! chouette!

Mon IMC est de 25,51!

Il faut que je fasse 70kg pour avoir une IMC de 24,8!

Tel est mon objectif!!!!

A vous mes p tits bouts!

Je verrais tout ça lundi!

Soyez sage!

Mes co auteurs prennent le relais durant le week end!

Ne les épuisez pas! elles me sont trop précieuses!

Je vous retrouve lundi des USA (Maryland, banlieue de Washington DC!)

Sous la neige apparemment! c prévu pour dimanche!

Bisous à vous toutes! je pense à vous pour ce difficile moment! la pesée!

Je compatis! si si si!! je vous assure! je compatis! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Au fait! pas de gnouf durant les fêtes!! vous êtes toutes en perm!!!!!!!!!!!! contentes???? qu'est ce qu'on dit au chef?????mmmmmmmmmmmm?????? j'attends!♥

Canard laqué à bas IG


Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 canard de 2 kg environ
- 3 pommes reinettes
- 3 oignons
- 300 g de quinoa cuit
- 1 oeuf
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 3 cl de sauce Hol-sen
- 15 g de cannelle
- estragon
- persil
- sauge
- sel et poivre de Cayenne

Pour le laquage :
- du sirop d'agave
- 6 cl de vinaigre
- 50 cl de bouillon

Préparation :

Flamber le canard (je suppose que c pour brûler tous les petits poils! non?), puis réserver son foie.

Peler et trancher les pommes (en tranches épaisses) et les oignons (finement).

Dans un mixeur, hacher le foie du canard, le quinoa cuit, les oignons, les clous de girofles, les épices, l'oeuf entier, le persil, la sauge et l'estragon.

Farcir le canard de cette préparation puis y incorporer des tranches de pommes. Coudre le canard pour empêcher que la farce n'en sorte.

Enfin, verser un filet d'eau sur la plaque qui recueillera la graisse du canard et réserver.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer ensuite le laquage :

Dans un saladier, mélanger vivement le sirop d'agave, le bouillon et le vinaigre avec du sel et du poivre de Cayenne.

Badigeonner le canard de cette préparation puis enfourner sur le lèche frite pendant 1 h 30.

Surveiller de très près la cuisson. Le badigeonner de sirop d'agave au pinceau, toutes les 15 à 20 min et le tourner pour qu'il dore sur toutes les faces.

Détailler le canard en petits morceaux, récupérer le jus de cuisson que vous ferez chauffer dans une casserole avec de la sauce Hol-sen pendant 3 min à feu doux en remuant.

Dresser le canard sur un plat de service avec la sauce en saucière.

Je trouve cette recette hyper intéressante et j'ai fait très peu de modif!!!
Voilà un plat de Noël tout trouvé!!!!
En accompagnement, je verrais bien des pommes dorées dans de la graisse de canard! pas vous?

Recette du Mafé à bas IG d'Elga.









1/ Légumes revenus dans 1 fond d'eau avec un filet d'huile d'Olive
2/ Bol de Dakatine diluée dans l'eau chaude
3/Tranchettes de soja assaisonées (oignons, sel poivre, piment, crème balsamique), puis trempées dans jaune d'oeuf plus lait de soja et roulées dans la farine de pois chiche puis grillées.
4/ Letoukimijote: dakatine+eau+légumes+ 2 grands verres d'eau laisser diminuer à feu doux 50mn au bout de 35mn rajouter les tranchettes de soja.
Voilà