mardi 6 novembre 2012

Menus du mercredi 7 novembre 2012 à bas IG






Coucou à tous!!!
La semaine se passe bien?
Toutes en forme malgré le temps hivernal???
Super!

Petit déjeuner GP :

Jus de raisin maison dans mon extracteur. Un délice!
Deux baghrir avec de la confiture de mirabelles au fructose
(Pour toi Mamounettte!!!)


 La baghrir est une spécialité arabe que j'adore! C'est une petite crêpe à la semoule qu'on appelle "crêpe à mille trous". C'est un délice! Et Mamounette vient de m'en parler hier. Je lui disais que je viens de supprimer la recette du blog car je suis la seule à en avoir mangé et à avoir aimé ça!!!



Pour moi c'est une tuerie! Quand j'en fais, c'est mon petit déjeuner pendant plusieurs jours! Je ne m'en lasse pas!
C'est aussi exquis en faisant fondre du miel sur le baghrir chaud!
Au Maroc et en Algérie, ils mélangent beurre et miel! Vous imaginez??? bon, nous, on se contente du miel d'acacia! C'est déjà pas mal!

Il est beau mon pot n'est ce pas??? LOL!

Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Salade frisée avec une tomate  (vous pouvez parsemer de graines de sésame ou de citrouille)


Poulet à la crème en cocotte (j'ai oublié de mettre la sauce sur la photo!)
Frites d'aubergines
C'est ici

Comme je vous l'ai dit! c'est un délice!

Cake aux baies de Goji
C'est 



Dîner GP :

C'est vraiment délicieux!
Vermicelles de soja sauté aux crevettes
C'est ici


Un yaourt au soja aux fruits rouges (je mixe un yaourt au soja maison avec un peu de sirop d'agave et des fruits rouges légèrement décongelés)

Yaourt au soja maison bien sûr! Je viens d'inaugurer ma yaourtière. C'est vrai que c'est pratique!


Un de mes desserts préféré car vite fait et économique!
J'en mange presque tous les jours!
J'ai râpé dessus du chocolat à 86%! Je vous dis pas!!!!


Je m'aperçois que j'ai fait une bêtise! J'ai mis du chocolat sur mon yaourt alors que je suis en GP!
C'est à éviter! Même si je n'ai mis qu'un carré et qu'il est à 86% de cacao! Donc très peu gras.
Mea Culpa! ☺









Bonne journée ♥


101 commentaires:

  1. je pense què c'est le cake aux pommes et aux baie de goji. je vais le faire demain

    RépondreSupprimer
  2. As tu vu Annie qu'il te suffit de cliquer sur "mon préféré" pour tomber sur la recette du cake?
    C pas clair?

    RépondreSupprimer
  3. excuse Gilda je n'avais pas compris. maintenant je vais faire un gros dodo bises

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,

    Moi je veux bien la recette de Baghri :-) Je n'ai jamais testé !!

    Petit déjeuner GP : crème budwig, un scone BDG, thé

    Déjeuner PL : chou fleur en salade, canard au sirop d'agave avec petits pois, un morceau de comté, une clémentine et une crème chocolat.

    Diner GP : j'hésite encore entre un curry de poulet-courge-épinards ou de la soupe ; on verra !!
    compote de pommes

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en fais ce matin! si je les réussis, je remets la recette sur le blog!

      Supprimer
  5. bonjour

    matin GP
    2 kiwi, pain BDG confiture fructose et thé vert

    midi PL
    lasagne de Dog ;salade verte VHO et 1 pomme


    soir gp
    riz basmati a la tomate ,2 petits suisses a 0% et une compote de pomme sans sucre

    voila gros bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah tu me fais baver avec les lasagnes! faut vraiment que j'essaie!

      Supprimer
    2. Bonjour Luce,
      As-tu eu comme moi du mal à étaler la pâte à lasagne bien fine ou pas?
      La mienne est restée à 2mm presque 3! Si on insistait elle se fendait (la pipe)
      Alors, 1 seule bolo,pour tous...j'avais 1 plat avec les lasagnes trucmuche et 1 autre trucàlorge, au goût la pâte étant trop épaisse, elle était trop présente en bouche au détriment de la bolo et de la béchamel, mais tout le monde à voulu goûter, et ils n'ont pas trouvé mauvais, mais plutôt "rustique" comme goût...

      Supprimer
    3. Je vais donc insister, car l'orge est une super opportunité pour nous! peut être un volume plus important de sauce, ou tout simplement avec un laminoir.

      Supprimer
    4. Je pense que le laminoir est LA solution. Je ne ferais pas les lasagnes car Chérinou n'aime pas la béchamel, ou plutôt la béchamel n'aime pas Chérinou, elle le fait vomir ... (O_O) . Par contre, j'ai une méga envie de ravioliiiiis!! donc, ce sera raviolis au saumon à la crème de soja et à l'aneth et/ou raviolis au bœuf en sauce tomate basilic, gratinés au four...classique ... Je vous raconte dès que je les ai faits, sûrement vendredi...

      Supprimer
    5. bonjour
      alors les filles je me suis éclaté avec les lasagnes ,un délice ,je ne vois pas trop de différence ,pour moi c'est top na faire et a refaire sans limite lolll
      alors moi ma pâte est légèrement je vais dire sableuse dons ok un peu de difficulté a aplatir et je ne prends pas le laminoir car elle se casse ,je l'ai aplati avec le rouleau et petit morceau par petit morceau
      moi je me régale
      la prochaine fois je vais faire ma pâte comme a dis Dog ,je mettais de l'eau ...non mieux mettre un peu plus d'huile et surtout je vais sortir mon robot et je vais essayer de rajouter un peu de gluten , après tout les pâtes ont du gluten et notre farine n'en a pas donc je me suis dis ...... pourquoi pas !!!!!!!! je vais essayer

      Gilda fait toi des lasagnes et tu vas te régaler ,toi et Audrey c'est un délice
      moi déjà de la veille je les ai trouvé bonne ,réchauffé alors imagine faite sur le moment
      voila moi je vous encourage a les faire a vous de voir

      Supprimer
    6. Le laminoir me semble effectivement intéressant et je crois que je vais investir.
      Malgré tout, sans cet appareil, je suis parvenue à faire une abaisse bien fine (cf photos de la recette des pâtes)... et je n'ai rien de Musclor !!

      Peut-être mettre un petit peu plus d'huile la prochaine fois Tina ?

      Excellente idée les raviolis Anne : j'attends cela avec impatience et de voir comment tu t'en es sortie avec la pâte !

      Supprimer
    7. Bravo Luce !
      Si ce n'est que pour toi aussi, il va falloir résoudre se problème d'abaisse délicate à faire.
      Je suis bien embêtée car lors de mes deux derniers essais, je n'ai eu aucun problème avec ça.

      Supprimer
    8. Désolée pour le "se"...

      Supprimer
  6. Bonjour le bdg
    Le traitement est enfin fini, maintenant retour aux choses sérieuses, - 5 pour Noël
    Matin gp : cafe, jus d'orange, pain perpenikel grille avec confiture
    Repas pl : une soupe maison ( bip, avec un peu de carotte ), poulet et légume rotis aux fours, une compote
    Ce soir gp : une soupe, wasa saumon fume, un yaourt au soja

    Une belle journée a tous

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour à toutes
    P dej gp : thé des de mangue, pain intégral conf fructose et yaourt soja
    Midi pl: saumon fume, galette, de choux fleur, lentilles et tempeh fume (je dois finir les restes!) avec une salade verte, un yaourt
    Je vais essayer Les petits biscuits aux amandes, ils me plaisent bien....
    Dîner gp un artichaut vinaigrette à la crème de soja et foie de morue avec une tranche de pain intégral une pomme cuite
    J ai un appel au secour à vous passer : je suis invité à une fête de famille (de mon mari) ce wee'k end, je ne sais pas comment gérer! Alors au lieu de faire n importe quoi, dites moi si vous avez des trucs..... Je pars du vendredi au dimanche, et on sera héberge par mon beau frère A l'aide :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Première chose Carole : pas de stress inutile !
      Tu ne vas pas passer trois jours au bagne !
      Tu le dis toi-même : c'est une FÊTE de famille, il faut donc que ça le reste !

      Tu ne pourras peut-être pas échapper à tout mais dis-toi que tu corrigeras tout cela à ton retour.

      En attendant, tu vas profiter de ces moments de convivialité s'il te plaît.
      Mange raisonnablement, en gardant la méthode dans un coin de ta tête.

      Tu pourrais proposer de mettre la main à la pâte en confectionnant sur place quelques plats BDG ?

      Pense aussi à amener ton pain et ta confiture pour les p'tit déj.
      Et pourquoi pas un ou deux desserts préparés à l'avance ?

      Ne t'en fais pas, si écarts il y a, tu auras les moyens de les faire disparaître tranquillement.
      Heu... je n'ai pas dit cependant que tous les excès étaient permis n'est-ce pas ?!!

      Supprimer
    2. Je suis tout à fait d'accord avec Dog! Suis ses judicieux conseils!

      Supprimer
    3. Demain je prépare mon pain et ma confiture, et j'amènerai mes yaourt au soja, ce sera déjà ça de pris... Et j'essaierai de faire au mieux
      Merci de vos conseils et. Je vous dirais tout lundi :-)

      Supprimer
  8. Bonjour le Fofo!

    C'est le nez dans ma fumigation que je vous écris ...
    Petit-déjeuner GP : 2 tranches de pain de seigle maison avec confiture d'abricots, jus d'orange et lait de soja au café poudre.
    Midi PL : massala de poisson à l'orge mondée, salade verte CHO, fromage blanc aux fruits rouges (framboises surgelées)
    Soir GP : velouté de brocolis à la crème de soja et dès de saumon fumé, sablés GP.
    Bonne journée, prenez soin de vous!

    RépondreSupprimer
  9. bonjour les filles
    demain je ne sais pas comment faire demain j'accompagne ma fille au char a voile et le midi c'est mc do bon j'aime pas les hamburgers mais penser vous que je peux prendre une salade?
    je suis contente mon livre maigrir pour les nuls par montignac est arrivé je vais le chercher ce matin
    avec ce livre et votre aide je vais fondre mdr

    petit déjeuner gp
    jus d'orange,thé,pain intégral ,confiture montignac
    déjeuner pl
    tomate en salade,poulet a l'estragon,choux fleur,fromage,yaourt au soja
    diner gp
    soupe,lentilles en salade avec du vinaigre balsamique,fb 0,clémentine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une salade avec du poulet grillé ( et pas le poulet croustillant, à cause de la panure...) me parait adaptée. Tu vires les croutons aussi, par contre, je crois que la sauce est pleine de sucre ... tu peux peut-être emmener un peu d'huile d'olive discrétoss !! Autre solution, emporter la table des IG (papier ou sur ton téléphone) et chercher l'IG des composants de ta salade et virer ce qui n'est pas bon pour toi...

      Supprimer
    2. J'oubliais le dessert!! un sachet de pomme!! mais attention ni raisin ni ananas, ni kiwi ...!! Tu sera ainsi en PL (IG<35 + bon gras)
      Si tu souhaite manger du raisin, du kiwi ou de l'ananas en dessert tu devras te contenter d'une cuillère à soupe d'huile d'olive dans ta salade, et là tu seras en GP ... (GP= IG<50 "sans gras" mais le "bon gras", tu peux, un peu!)
      Voilou! bon appétit!

      Supprimer
    3. super merci anne je vais suivre tes précieux conseils bisous

      Supprimer
  10. Bonjour à Tous! J'ai besoin d'un petit éclarcissement... Peut-on utiliser de la sauce soja ou de la crème amande en menu GP? ou bien doit on considéré ces deux crème comme Lipidique et donc PL?...Je ne sais jamais vraiment comment agrémenter mes plats GP... si quelqu'un sait me répondre qu'il n'hésite pas.merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La sauce soja ok en GP et Pl
      La crème d'amande comme la crème de soja est autorisée en GP occasionnellement.
      En effet, elle contient du gras mais beaucoup moins que la crème fraîche.
      Tu peux donc mais pas tous les jours.

      Si tu ne sais pas comment agrémenter tes plats GP va voir nos recettes GP.

      Cela te donnera plein d'idées!

      Supprimer
    2. Gaelle tu parles de sauce soja ou de crème de soja?
      La sauce soja est ok en GP et PL comme te l'a dit Gilda, la crème de soje c'est comme la crème d'amande, ok en PL et occasionnellement en GP!

      Supprimer
  11. Je vais donc aller jeter un oeil... parce que mes jours de phases I je me contente d'une tomate bouilli que j'écrase en purée avec des herbes aromatique en guise de sauce...j'aimerai pouvoir trouver des alternatives...pour innover un peu quand même.
    j'ai une question également sur un pain que j'ai acheté qui est à la farine d'épeautre T110 avec levain naturel...quel est à votre avis son IG?...puis-je en prendre en menu GP?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ecoute, je ne suis pas sûre car j'ai eu beaucoup de mal à trouver une réponse!
      Help mon équipe!

      Il semblerait que type 110 c'est complet et type 150 c'est intégral!

      Et puis généralement, on prend de la farine de petit épeautre jamais à l'épeautre qui a un IG bien plus élevé!

      Ce que je te donne c'est pour la farine de petit épeautre, je n'ai même pas cherché pour l'épeautre!

      Supprimer
    2. Je constate que dans le tableau MM , on ne parle que de l'épeautre! pas du petit épeautre!

      Supprimer
    3. Va voir notre info farines!

      http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/info%20farines

      La farine de petit épeautre complète a un IG de 40

      La farine d'épeautre intégrale a un IG de 45

      Donc si c'est de l'épeautre, il faut qu'elle soit intégrale pour être GP

      Mais le type??? je ne le connais pas!

      Supprimer
    4. je ne pense que tu puisses prendre de la farine type 110 je crois que le minimum est t 130 ds la méthode mm.

      Supprimer
    5. Tu parles de quelle farine chocolat! car chaque farine : blé, seigle, petit épeautre ...ont des types différents!
      Par exemple on trouve de la farine de seigle intégrale de type 170 alors que la farine de blé c'est type 150
      On ne trouve de la farine de blé type 170 qu'au Moulin des Moines! donc on oublie!

      Vous pouvez rajouter du son de blé à vos pains pour les rendre plus rustiques. Car en fait, c'est ce qu'on enlève des farines. C'est le son.

      Le pain intégral de MM n'est pratiquement pas raffiné! et donc sa granulométrie est très rustique!

      Supprimer
    6. T110 c'est de la farine complète et pas intégrale, donc pour l'épeatre un IG au dessus de 45 mais combien exactement pas la moindre idée... Le mieux c'est de trouver du pain fait avec de la farine T150 ou de le faire toi-même...

      Supprimer
    7. Christelle, donc tu penses qu'il vaut mieux bannir définitivement la farine d'épeautre des pains car on n'est vraiment pas sûre de son IG???
      Idem pour la farine de petit épeautre???

      Crois tu alors que nous devrions modifier notre info farines?

      Supprimer
    8. Chez bioccop, il est vendu de la farine de petit épeautre et de la farine d'épeautre T150 sous leur marque, donc bon pour nos pains.
      Attention, j'ai vu également de la T80 chez eux.

      Supprimer
    9. Ben il suffit juste de trouver la bonne farine (intégrale T150), celle-là on sait qu'elle est Ok en GP.
      Gilda où as-tu trouvé l'IG à 40 pour la farine de petit épeautre complète? Ce n'est pas dans le tableau des IG...

      Supprimer
    10. C'est dans notre "info farines"

      Supprimer
    11. Dans ce cas il faut virer la fiche sur la farine d'épeautre complète et ne garder que celle sur l'épeautre intégrale...

      Supprimer
  12. Bonjour,
    Je profite encore de mes petits jusqu’à cet après midi, et demain je reprends mon cartable! Et à propos des enfants, ...Punaise! Encore presque deux mois avant Noyël, et déjà l'avalanche de pubs débiles pour des jouets ou des jeux tous aussi idiots...la bêtise de TOUS les jouets présentés est hallucinante...Ne laissez pas les marchands de merdouille prendre vos mômes pour des cons...ils le deviendront peut être, bien assez tôt...
    Ptit déj GP
    2 tranches de pain d’orge au levain « maison » 4CC de confiture d’oranges au gingembre « maison » au fructose + 1 muffin aux cranberries
    1 thé vert + 1yaourt au lait de soja
    Déj PL
    Avocats aux crevettes et mayo maison avec salade verte variée et tomates vinaigrette (HO et citron)
    Restes des lasagnes au bœuf (recette de Dog)et restes de goulash (Gilda)et Choux-fleur vapeur nature.
    1 poire
    Dîner GP
    Velouté de poireaux frais et petits pois surgelés
    Compote de pommes cannelle SSA avec du pain d’épices BDG.
    Bonne journée les pépètes, et les gars!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tina, je suis désolée mais là, il y a un problème de quantité!
      Comment peux tu manger au déjeuner des lasagnes ET du goulash? C'est énorme!
      A moins que ce soit deux portions vraiment congrues!!!!

      Supprimer
    2. Vu comme c'est écrit je te comprends, rôôô...
      Non, non Gilda,rassures-toi,
      C'est que depuis trois jours j'avais la famille à la maison. Les restes, c'est ce que j'ai posé sur la table ce midi car on était encore 15 à table, et chacun a pu manger ce qu'il voulait. Pour ma part j'ai mangé des lasagnes...
      Là, mes petiots viennent tous de repartir, donc ce soir sera un repas plus simple à gérer...

      Supprimer
    3. J'ai donc mangé de la salade verte avec des tomates, des lasagnes, et 1 poire...

      Supprimer
  13. bonjour!
    ce matin : g p : thé + wasas + compote ssa
    footing !!

    midi : pl : endive aux jambon + steack haché +compote ssa + 2 carrés de choc

    ce soir pl : je reçois ! apéro donc avec cacahuette et porto
    salade verte + tomate + coeur de palmier +sauce mout huile noix vinaigre + gratin de poireau au saumon bdg mais sans oeuf (juste vrème et gruyère) + fromage + flan noix de coco bdg (j'espère qu'il sera réussi!)
    j'ai mis ds le flan de la crème légère épaisse mais j'ai vu qu'elle contenait amidon transformé de mais, pectine et gomme de guar, faut-il éviter?
    merci et à pluuuussssss !!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous avons déjà remarqué que les ingrédients des crèmes légères laissent à désirer!
      Je me demande s'il ne vaut pas mieux prendre une vraie bonne crème!

      Par exemple, la crème fraîche bio de la marque Président contient :crème de lait issu de l'agriculture biologique, stabilisant : carraghénanes

      Aucune cochonnerie!
      En PL, je pense qu'il vaut mieux prendre une bonne crème. Même si c'est plus gras.
      Choisissez la bio. Je suis allée voir les critères d'obtention du label bio pour la crème fraîche. Il faut vraiment que les vaches soient bien nourries et élevées en extérieur. Il y a des normes.

      Comme d'habitude, lisez les étiquettes! Je sais, c'est fastidieux mais oh combien important!

      Supprimer
    2. Amidon transformé de maïs??? je pense que je n'ai même pas besoin de te répondre! qu'est ce que ça vient faire dans une crème fraîche ça???

      Supprimer
    3. Ce n'est pas un peu trop les endives jambon + le steak haché ?

      Supprimer
    4. Pour moi, c'est beaucoup trop..... Moi, je fais un lit de Quinoa cuit à l'eau puis, je mets mes endives au jambon dessus etc..... Cela fait un plat copieux.....

      Supprimer
    5. Lorsque je dois utiliser de la crème fraîche je préfère une bonne crème d'Isigny parfaitement naturelle que tous les trucs allégés alourdis par plein de cochonneries ... Mais cela reste rare car je me suis vraiment désaccoutumée des corps gras ... Mais ... La crème fraîche d'Isigny ... soupir !! Mdrrrr!!

      Supprimer
    6. Pourquoi tu t'en prives Anne? une fois de temps en temps! il faut savoir se faire plaisir! c important! pas de frustration! surtout quand c autorisé! penses y ...occasionnellement!

      Supprimer
    7. Porto??? Il n'y a que moi que ça gène???
      C'est un vin très sucré, à éviter absolument, tu devrais essayer de trouver une autre boisson pour ce soir!!!!

      Supprimer
    8. Non, tu as raison! j'avais lu pourtant! j'ai pas percuté!

      Pour l'apéro, le mieux c'est encore un verre de bon vin rouge! à ne surtout pas boire sur un ventre vide , ne l'oublie pas.

      j'ai remarqué que cela se fait très souvent de proposer un verre de vin rouge à l'apéro! Souvent le même vin qui sera servi à table.

      Supprimer
    9. @Gilda : il fut un temps où je mettais du sucre dans le pot de crème fraiche et c'était mon dessert ... Ne plus en manger ne me frustre pas, mais, en remanger ferait ressurgir mes vieux démons ... alors, laissons les dormir ... (o^-^o)

      Supprimer
  14. bonjour a toutes
    tout d abord merci Gilda pour les mille trous tu ma mis l eau a la bouche faut que je trouve ta recette et a moi les mille tous moi aussi avant je lai manger avec du beurre fondu ou du miel un régale
    voila mon repas
    matinGP
    déca pain Gilda confiture vivis fructose clémentine
    midi PL
    SALADE VERTE avec thon +vinaigrette et fromage +pomme
    soir GP
    soupe +lentilles +yaourt soja

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah Mamounette! ne m'en parle pas! J'ai voulu en refaire ce matin! tout est parti à la poubelle!
      J'ai perdu la main et j'ai oublié!
      Le problème? la semoule! IL faut de la semoule fine complète! or je n'ai que de la semoule moyenne! donc ça absorbe bcp d'eau!
      J'ai tout raté ce matin!
      Je recommence!!!!

      J'avais aussi fait une bien trop grande quantité!

      T'inquiète! je ne baisse pas les bras! y a pas de raison que je n'y arrive pas!

      Supprimer
    2. D EST QUE TU réussi TU redonne LA RECETTE et j essayerais mais jai bien peur de ne pas y arriver

      Supprimer
    3. Promis! j'espère mettre la recette ce soir! je ne m'avoue pas vaincue!!!

      Supprimer
    4. Je me marre! c'est en cours! je suis en phase de repos! on va voir si ça se passe mieux cette fois! ☺

      Supprimer
  15. bonjour a tous .

    MATIN GP : café . pain intégral . confiture rhubarbe fraise.

    MIDI PL : tomate VHO . choux fleur . langue de boeuf sauce piquante . gateau fait ce matin pomme noix et baie de goji. très bon

    16 h je peut manger du gateau oui ou non il et gros j'en ai pour 8 jours.

    SOIR PL: reste de langue .pates MM.compote

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL! oui, tu peux mais il sera rassis dans 8 jours! pourquoi ne congèles tu pas par tranche??? c tout à fait faisable!
      Je le trouve très bon aussi moi!

      Beurk beurk beurk!! excuse moi! mais la langue me fait le même effet que les anchois sur Domino et Anne 11!!!!

      Supprimer
  16. est- ce qu´on peut avoir la recette du baghrir svp.
    et une question: les PL peut on les manger avec de la charcuterie et du fromage?
    merci d´avance
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour la recette du baghrir, il faut attendre!!! ce que j'ai fait ce matin est parti à la poubelle!!! ah dure dure la vie d'une cuisinière en expérimentation!!! LOL!!!

      Je sens que je vais rouvrir le gnouf moi!

      La question que tu poses prouve que tu n'as absolument pas étudier ce qu'est un repas PL!

      Je reviens! je vais te chercher le lien qui va tout t'expliquer!

      Supprimer
  17. je voulais dire les pains PL..............
    sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aaaaaaaaah !!! je comprends mieux!!!
      Ouf! j'ai eu peur!!LOL!!!

      Oui, tu peux manger tous nos pains PL en PL avec du fromage et de la charcuterie!

      C'est super n'est ce pas??? ☺

      Supprimer
    2. c´est genial merci beaucoup.
      Sandy

      Supprimer
  18. Ben... j'avoue que je suis comme toi Gilda !! La langue .... piourk !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Piourk???? = beurk???

      LOL!!!!!!!!! ;-)

      Supprimer
    2. cest si bon ça faisais longtemps que j'en avais envie ne dégouter pas ceux qui aime

      Supprimer
    3. Anne
      Je pensais que piourk était la traduction japonaise de beurk !!!!!!!!
      Mdr

      Supprimer
    4. ROOOOOOOOOOOOOO

      Domino a un nouveau mot pour parler des anchois!!!!!!!!!!

      Piourk piourk!!!! LOL!!!!!!!!!!

      Supprimer
    5. ha bon ?? Domino s'est aussi mise au japonais !! Tora!Tora!Tora!!!
      mdrrrr!!

      Supprimer
    6. Bien sûr
      Je suis prête à tout si je suis dispensée de voir, cuisiner, manger des "bêtes de la mer"
      Je ne suis pas sourde, qui as dit que j'étais chiante ???? tout le monde ? tant pis!!!!!

      Supprimer
  19. @Gilda : c'est presque pareil ... BEURK : tu tires la langues en fermant les yeux alors que piourk : tu fermes les yeux et tu pinces le nez MDRRRR!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      Supprimer
    2. Ben, j'ai bien fait de venir , j'apprends des trucs beurk, je connaissais mais piourk ça, c'est nouveau !!
      Chouette..!

      Supprimer
  20. Coucou le BDG !

    Voici mes repas :

    Matin GP : 1 thé au lait d'avoine, 1 pomme, 2 tranches de pain intégral aux fruits (le premier pain que je réussi.. grâce à la cuisson au four, sans cette fichue MAP qui ne m'a jamais rien fait d'autre que des blocs de béton !!

    Midi PL : Grosse salade de quinoa (quinoa, tomates, féta, ciboulette, VHO), 1 muffin à la noisette

    17 h : 1 thé au lait de chèvre, 1 pomme

    Soir GP : Bâtonnets de carottes, poisson au court bouillon, endives braisées, 1 flan au café à l'agar agar, 1 demi verre de bière

    Bonne journée à tout le monde !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente que tu aies réussi ton pain au four! pareil pour moi!

      Tu peux faire le pétrissage à la MAP et à la limité la levée! mais pour le reste! rien ne vaut la cuisson au four!
      As tu essayé dans la cocotte? c pas mal non plus

      Supprimer
    2. Coucou Gilda,
      Oui c'est ce que j'ai fait : pétrissage à la MAP, après je l'ai mis dans un moule à cake et comme j'ai un déshydrateur, je l'ai collé dedans. A 30 degrés ça l'a fait monter.
      Et ensuite hop, au four normal !!

      Je n'ai jamais essayé la cocotte.. on met la cocotte fermée au four, c'est ça ?

      Supprimer
  21. je fais que mon pain a la map il et super bon je le coupe en tranche je le met das de l'allu et au frigo je le garde la semaine et tous les matin je le gril.
    @ GILDA j'ai couper mon gateau en tranches et je l'ai congeler merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que c comme pour les plantes et les fleurs! il y en a qui ont la main verte et il y en a qui ont la main pain!

      Par exemple Anne 11 n'a toujours fait que des pains cailloux!!!! LOL!!!!!!
      N'est ce pas Anne????

      Moi? ça dépend!!! MDR!!!!!!!! des fois c super et des fois c poubelle!!!!!!!! LOL!!!!!!

      Supprimer
    2. Hihi oui la main pain, ça doit être un truc comme la main verte !
      Vraiment je ne sais pas comment font les autres..

      Pour moi, il se passe toujours le même truc : le pain lève bien une première fois, Ensuite ça re-pétrit.. ça regonfle (déjà moins) et ensuite cette rrrgrrblll de MAP redonne 2 ou 3 petits coups de pétrissage stupides qui recollent tout par terre.
      Bref à la troisième phase de levage, le pain ne lève plus du tout et au final j'ai un bloc !!

      J'ai même essayé, pleine d'espoir, avec une autre MAP qu'on m'a donnée et bien idem !

      J'en suis arrivée à la conclusion que je n'avais aucune affinité avec cette machine. :)

      Supprimer
  22. je fais le pain intégral en map comme la recette et je fais comme marielle au bout de 3omm la machine s'arrete qq instant je farine ma pate pour la sortir j'enleve les pales je la reforme je la remet dans la machine et ça continu. elle vas monter et cuire.

    RépondreSupprimer
  23. bonsoir les filles

    PETIT DEJ GP
    2 cafe au lait soja
    3 wasa fibres conf goyave

    DEJEUNER PL
    choux braise
    cote de porc
    pomme

    SNACK
    1 the russe

    DINER GP
    riz basmati sauce nuoc mam
    pomme
    the russe

    belle soiree a toutes et tous amities mascha

    RépondreSupprimer
  24. Bonsoir à toutes...j'arrive tard..mais j'avais de la lecture après une bonne semaine sans BDG !!!! les enfants sont repartis hier...
    J'ai lu des recettes que je ne connaissais pas...je vais imprimer....Il était bon le cake Annie ?? je vais commencer par les frites d'aubergines...vous m'avez mis l'eau à la bouche...
    Pendant cette petite dizaine de jours , j'ai cuisiné MM et BDG le plus possible...et tout le monde a aimé...recette des 4 rivières...escalopes gratinées à l'italienne...tartiflette de choux-fleur....gratins de courgettes....quelques écarts quand même.....viennoiseries partagées avec mes petites filles !!! il faut bien se faire plaisir de temps en temps...et en ce moment j'en ai besoin !!! mais j'ai été raisonnable....enfin je crois !!!
    Mes repas aujourd’hui..
    MATIN GP : 1 grand déca...1 grand verre de kéfir...2 wasas fibre avec compote maison.
    MIDI PL : carottes râpées....reste de filet mignon de porc(recette des 4 rivières)...fromage
    SOIR GP : viandes des grisons , cornichons et haricots verts...pomme golden(notre récolte)...infusion...
    Bonne nuit à toutes....

    RépondreSupprimer
  25. Oups j'ai oublié de recopier mes menus sur le BDG.
    Pas d'inquiétude, ils sont déjà informatisés, hop je les colle de suite :d

    Matin GP : flocons d'avoine
    + lait écrémé
    + jus d'orange

    En-cas : 5 amandes + thé

    Midi PL : omelette poivrons chèvre
    --> hum très bon mais je n'en avais pas fait assez...
    + 1 carré de chocolat noir 70%

    Goûter GP : 1 muffin-chat

    Diner GP :
    - semoule de couscous
    - jambon blanc
    - wasa fibres 24

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un peu sec à manger ton dîner non ?

      Supprimer
    2. Oui c'est vrai.

      La semoule de couscous, c'est la solution de facilité de rapidité quand j'ai pas trop envie de faire à manger (rare mais arrive quand même).

      C'est vrai que c'est bien meilleur avec des légumes etc.

      Supprimer
    3. En rapide et facile j'aurais du rajouter une tomate en entrée, ça aurait déjà moins sec.
      Merci pour ta remarque Dog

      Supprimer