dimanche 10 décembre 2017

Menu PL du dimanche pour la méthode Montignac

Bonjour !!!



Prêtes pour un menu PL organoleptique???? LOL !!

Entrée :

Une petite salade avocat/crevettes
http://allrecipes.fr/recette/6881/salade-avocat-crevette.aspx
Jolie non ?


Plat (blog de Marielle )

Magnifique recette
Cannellonis de courgettes au bœuf
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2017/12/cannelonis-de-courgette-au-boeuf-et-la.html
Qu'en pensez vous????

Dessert :

J'ai trouvé ces petits muffins bien attirants !
Poires et amande
http://privededessert.blogspot.com/2015/10/mini-muffins-poire-amandes.html

Avec un expresso!!! un régal !

Bon dimanche et...

41 commentaires:

  1. Humm CA a l`air bien bon tout ca!

    Bon dimanche a toutes :X:X:X

    Soleil et 18 degres a AMman aujourd`hui :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Maryam.... tu vas bien ? J’aimerai bien avoir cette température là... quelle chance.... ici nous sommes sous la neige, mais les routes sont dégagées et il fait -3° ce matin ..... bisous à toi et ta « tribu » 😘❤️

      Supprimer
    2. Coucou Maryam et Marielle !
      Joli plat ces rouleaux de courgettes mais je vais attendre la saison d'été pour le tester . . . . Merci marielle pour cette jolie recette comme d'hab !!!!
      bon dimanche !

      Supprimer
    3. Oui Tres bien MArielle et toi >PAs trop fatiguee?

      Bon courage avec ce froid Plein de BIsous :X:X:X

      Bisous Yvonne :X

      Supprimer
    4. Comme Marielle nous sommes sous la neige mais j'adore c'est vraiment un temps de saison. Aujourd'hui marché de Noël de notre village nous allons donc faire un tour.

      Joli menu Gilda et ses rouleaux de courgettes me tentent bien mais pas vraiment la saison des courgettes ! et perso je cuisine avec la saison et produits raisonnés (donc prés de chez moi) mais je la garde en mémoire.

      Merci Gilda

      Bonjour Maryam (tu vas bien ? car hier quelqu'un demandait de tes nouvelles et je croyais avoir loupé un écrit ???????)

      Au passage bisous Marielle (tu vas bien ? Tu supportes tous les traitements ?

      Bisous Yvonne

      Supprimer
    5. Merci MCR.... je vais bien... je suis à la moitié des rayons... et avec mon coupeur de feu favori 😘 tout va bien.. merci de t’inquieter de moi. 😘

      Supprimer
    6. Et pour ceux qui n’ont pas de jardin.... on achète des courgettes qui poussent sous serre 😂😂😂😂. Mais cela me permet d’avoir un autre légume ....
      Bon dimanche 😘

      Supprimer
    7. COucou MCR contente de te lire!

      Oui merci ca va bien! QUI donc te demandait de mes nouvelles lol je suis curieuse??

      Bises!

      Supprimer
  2. Yesss, merci pour mon plat Gilda... je le fais à midi, avec du veau et bœuf ... j’aime bien ce plat ... il y a tout... et je le sers avec des cubes de panisse revenus à la poêle... tout le monde se régale.
    Bon dimanche à toutes 😘❤️

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je viens de faire mon plat.... je vous donne une astuce pour bien rouler les courgettes facilement ... (je vais le rajouter sur la recette, avec photo...) je roule les courgettes les unes contre les autres avec un trou .... et je remplis les trous de viande hachée cuite.... plus facile à monter 😂

      Supprimer
    2. J'attends le déroulement pour bien comprendre. Plat que je ferai à l'occasion

      Bon dimanche

      Supprimer
    3. Coucou MCR, le déroulement ? Je donne le truc dans mon commentaire... c’est plus facile que ce que je faisais avant 😂

      Supprimer
    4. Ha oui Marielle en plus ça doit aller plus vite comme ça. ..

      Supprimer
    5. Coucou le blog ! Grosse grosse neige ici (40/50 cm) : il a neigé toute la journée, les chasse-neige ne savent plus où donner de la lame... C'est splendide...à condition de ne pas avoir à prendre la voiture... Nous sommes montés sur les coteaux : pas un chat...à part 2 randonneurs en peaux de phoques... Jamais vu une telle quantité de neige en plaine ici...

      Super menu Gilda et Marielle ! Vous vous êtes donné le mot, on dirait ! Bisous à toutes !

      Supprimer
    6. WOW ca doit etre superbe!

      J~ai fait ton entree au fenouil ce midi CAthou! J`ai remplace la betterave par du chou rouge c`etait bien bon !;)

      Supprimer
    7. Coucou Maryam !
      Ouiiii !
      Top que tu aies fait cette salade avec le chou rouge. Tu as fait la sauce de la recette ? Bisous !

      Supprimer
    8. ouii! Je n`aime pas la betterave crue ^^ Tres sympa a refaire!

      Supprimer
    9. https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/25105822_507474029637634_1592306542_n.jpg?oh=3bac1b8cfbe0313f737dc38a2af5657b&oe=5A30425B

      https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/25188569_507474059637631_1167980134_n.jpg?oh=8e969daa0c41e30f1cb67e2e8cb4ec4b&oe=5A2F36B3

      Supprimer
    10. Oh ! c'est top avec la feuille de menthe ! Jolie présentation ! :):):)

      Supprimer
  3. Bonjour à tout le blog
    Mon menu
    PDJ GP
    flocons d'orge, lait d'amande, orange, tisane thym

    DJ PL
    gratin de choux fleurs, béchamel du blog, comté râpé
    oeuf dur
    clafoutis maison aux cerises du blog

    DÎNER GP
    soupe italienne proposée hier,pas de parmesan donc GP
    poire pochée nature

    Il neige ,journée cheminée je crois pour moi.
    bon dimanche

    Encore 1 joli menu Gilda ....merci! Tu dois être arrivée je pense...bonne récupération ⛄


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marth !

      un peu de crudité à ton repas de midi et il sera topissime !
      A la place du parmesan tu peux utiliser le "parmesan royal" ici

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/01/parmesan-royale.html

      j'aime beaucoup , j'en ai toujours un bocal dans mon frigo !
      bon dimanche !
      :):):)

      Supprimer
    2. moi aussi le parmesan royal j'en ai toujours d'avance;
      Bonne journée

      Supprimer
    3. Merci Yvonne!
      Je viens de faire mon parmesan royal, j'avais de la levure malté justement
      OK pour la crudité.
      Bon dimanche !!!

      Supprimer
  4. Vous avez de la chance avec votre belle neige !!! Ici pluie et vent tout fou !!
    Petit Dej GP avec flocons avoine
    Dej PL
    Salade verte
    Tartiflette de brocolis pour moi, et la classique pour la famille
    Poire, choc..
    Ce soir c encore la soupe (pas faite hier ) butternut, lentilles corail, lait coco, curry
    Yaourt soja
    Le goûter du jour, aujourd'hui j'ai essayé de faire buche aux marrons à moitié IG bas...elle est trop belle, aussi belle que celle à la mangue d'il y a 15j..😊😊😊je me complimente tt seule, il faut bien !!., je le vaux bien....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très bon dimanche Stella !:):):)

      Supprimer
    2. Coucou Stella ! Viens chez nous.... Yen a pleiiiinnnnn !
      Top ta bûche! Tu as essayé avec la crème de lentilles à la place de la crème de marrons ? C'est bluffant ! Belle fin de journée!

      Supprimer
    3. Pas du tout Cathou j'ai pris de la vraie, c'est des essais pour Noël. ..

      Supprimer
  5. Coucou à toutes
    Un ptit coucou juste pour le plaisir :)
    J’ai fait les muffins poire amande mais version gâteau à partager sans les jaunes et j’ai battu les blancs pour plus de légèreté, bien apprécié :)
    Bon dimanche les amies 💜

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour les filles,
    Quelle bonne idée, ces courgettes. Il faut que j'essaie ça prochainement.
    Il fait froid aujourd'hui, tout est blanc et il y avait une tempête de neige ce matin. Alors je me suis mise au chaud en cuisine.

    Voici mes menus pour la journée

    Matin GP
    Pain intégral et confiture sans sucre
    Yogourt maison

    MIDI PL
    Rôti de porc dans le filet cuit en cocotte
    Avec plein de légumes et des champignons
    Haricots poêlés
    Tomate à l'ail au four
    1 poire au chocolat pour le dessert

    Soir GP
    Salades mêlées et peut-être un peu de jambon de poulet si j'ai faim

    Un fruit dans la soirée

    Voilà, très bon dimanche à vous toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sylvianne !
      Bien tes menus ! Est-ce que c'est volontaire, tu n'as qu'une portion de féculents /légumineuses dans ta journée ? Attention à l'effet yoyo...

      J'imagine qu'il doit y avoir une jolie couche de neige chez toi... !
      Très bonne fin de journée:):x

      Supprimer
  7. Coucou Cathou,
    En fait, j'ai mangé tard à midi, c'était presque 14h30 quand j'ai fini. Du coup, je n'avais pas trop faim ce soir... j'ai juste fait une collation légère.
    Oui il y avait pas mal de neige jusque vers midi, et ensuite il a commencé à pleuvoir. Il a plu tout l'après-midi et là, il ne reste presque plus rien ...

    Bonne soirée Cathou

    RépondreSupprimer
  8. Cathou, j'ai un problème avec l'appellation de tous ces légumes d'hiver et je ne sais plus lesquels j'ose manger car ici on les appelle parfois autrement :

    Chou-rave, chou-pomme, chou navet, est-ce pareil ? Quel IG ?
    Rave, betterave, c'est lesquels exactement ? Je les confonds
    Rutabaga, topinambour, c'est quoi ?
    J'ai l'impression qu'en Suisse on ne donne pas les mêmes noms aux légumes...
    Tu pourrais m'aider à les différencier ?
    Merci et bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, certains ont des noms différents.
      Chou-rave (en France) = colrave
      chou-pommé = chou cabus : c'est le gros chou avec des feuilles lisses (chou blanc / rouge)
      chou navet : croisement entre le navet et le chou (et aussi les rutabagas)
      rave = navet (violet et blanc)
      Betterave = (ou racine rouge en Suisse)
      céleri rave : une racine comme une grosse pomme à chair blanche. Délicieux cru râpé avec une sauce rémoulade, et qui peut aussi se consommer cuit (dans les pot-au-feu,...) mais dans ce cas-là, son IG est explosif.
      https://fr.wikipedia.org/wiki/Rave_(plante)

      Cela a été aussi pour moi un casse-tête au début...;):)

      Supprimer
    2. Yesss.... tu as tout bien résumé CAthou.... je m’y suis perdue aussi au début... maintenant je sais quoi est quoi...
      bonne journée 😘

      Supprimer
    3. Merci Cathou et Marielle,
      Donc, si je comprends bien, il y a que le céleri rave qu'on ose manger cru et pas cuit, les rutabagas ou chou navet qui ont un IG de 70, et la betterave rouge qu'on peut manger surtout cru (et cuit avec une *)
      Tous les autres c'est ok ils ont moins de 35 ?
      Car même sur internet, si on cherche des photos, c'est compliqué. Ils mélangent tout.
      Celui que j'appelle le chou-pomme, vert clair et aussi parfois violet, c'est le colrave ou chou-rave ? Car c'est celui que j'utilise le plus pour faire des gratins. Il a un goût de chou plutôt donc je pense qu'il fait partie de la famille des choux ? Son IG est bien de 20 ?
      Dans le tableau de MM, je trouve que ce n'est pas très clair non plus...
      La rave ou le navet blanc et violet, c'est bon, je le connais. Son IG est de 30 cru et de 85 cuit. Après il y a un tout blanc, allongé comme une carotte, c'est aussi un navet ? nous on dit un radis blanc. Il a aussi un IG en dessous de 30 cru et 85 cuit ?
      Ca serait plus simple si je pouvais te montrer des photos...
      Et celui qui a la chair orange, nous on dit rutabaga. C'est celui-ci qu'on n'ose pas le manger, son IG est de 70 ?
      Je vais finir pas ne pas en manger du tout... Comme ça je serai sûre de ne pas me tromper... Lol...
      Merci Cathou
      Bonne journée

      Supprimer