Bonjour !!!
Prêtes pour un menu PL organoleptique???? LOL !!
Entrée :
Une petite salade avocat/crevettes
http://allrecipes.fr/recette/6881/salade-avocat-crevette.aspx
Jolie non ?
Plat (blog de Marielle )
Magnifique recette
Cannellonis de courgettes au bœuf
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2017/12/cannelonis-de-courgette-au-boeuf-et-la.html
Qu'en pensez vous????
Dessert :
J'ai trouvé ces petits muffins bien attirants !
Poires et amande
http://privededessert.blogspot.com/2015/10/mini-muffins-poire-amandes.html
Avec un expresso!!! un régal !
Bon dimanche et...
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Humm CA a l`air bien bon tout ca!
RépondreSupprimerBon dimanche a toutes :X:X:X
Soleil et 18 degres a AMman aujourd`hui :)
Coucou Maryam.... tu vas bien ? J’aimerai bien avoir cette température là... quelle chance.... ici nous sommes sous la neige, mais les routes sont dégagées et il fait -3° ce matin ..... bisous à toi et ta « tribu » 😘❤️
SupprimerCoucou Maryam et Marielle !
SupprimerJoli plat ces rouleaux de courgettes mais je vais attendre la saison d'été pour le tester . . . . Merci marielle pour cette jolie recette comme d'hab !!!!
bon dimanche !
Oui Tres bien MArielle et toi >PAs trop fatiguee?
SupprimerBon courage avec ce froid Plein de BIsous :X:X:X
Bisous Yvonne :X
Comme Marielle nous sommes sous la neige mais j'adore c'est vraiment un temps de saison. Aujourd'hui marché de Noël de notre village nous allons donc faire un tour.
SupprimerJoli menu Gilda et ses rouleaux de courgettes me tentent bien mais pas vraiment la saison des courgettes ! et perso je cuisine avec la saison et produits raisonnés (donc prés de chez moi) mais je la garde en mémoire.
Merci Gilda
Bonjour Maryam (tu vas bien ? car hier quelqu'un demandait de tes nouvelles et je croyais avoir loupé un écrit ???????)
Au passage bisous Marielle (tu vas bien ? Tu supportes tous les traitements ?
Bisous Yvonne
Merci MCR.... je vais bien... je suis à la moitié des rayons... et avec mon coupeur de feu favori 😘 tout va bien.. merci de t’inquieter de moi. 😘
SupprimerEt pour ceux qui n’ont pas de jardin.... on achète des courgettes qui poussent sous serre 😂😂😂😂. Mais cela me permet d’avoir un autre légume ....
SupprimerBon dimanche 😘
COucou MCR contente de te lire!
SupprimerOui merci ca va bien! QUI donc te demandait de mes nouvelles lol je suis curieuse??
Bises!
Yesss, merci pour mon plat Gilda... je le fais à midi, avec du veau et bœuf ... j’aime bien ce plat ... il y a tout... et je le sers avec des cubes de panisse revenus à la poêle... tout le monde se régale.
RépondreSupprimerBon dimanche à toutes 😘❤️
Je viens de faire mon plat.... je vous donne une astuce pour bien rouler les courgettes facilement ... (je vais le rajouter sur la recette, avec photo...) je roule les courgettes les unes contre les autres avec un trou .... et je remplis les trous de viande hachée cuite.... plus facile à monter 😂
Supprimer:X :X :X
SupprimerJ'attends le déroulement pour bien comprendre. Plat que je ferai à l'occasion
SupprimerBon dimanche
Coucou MCR, le déroulement ? Je donne le truc dans mon commentaire... c’est plus facile que ce que je faisais avant 😂
SupprimerHa oui Marielle en plus ça doit aller plus vite comme ça. ..
SupprimerCoucou le blog ! Grosse grosse neige ici (40/50 cm) : il a neigé toute la journée, les chasse-neige ne savent plus où donner de la lame... C'est splendide...à condition de ne pas avoir à prendre la voiture... Nous sommes montés sur les coteaux : pas un chat...à part 2 randonneurs en peaux de phoques... Jamais vu une telle quantité de neige en plaine ici...
SupprimerSuper menu Gilda et Marielle ! Vous vous êtes donné le mot, on dirait ! Bisous à toutes !
WOW ca doit etre superbe!
SupprimerJ~ai fait ton entree au fenouil ce midi CAthou! J`ai remplace la betterave par du chou rouge c`etait bien bon !;)
Coucou Maryam !
SupprimerOuiiii !
Top que tu aies fait cette salade avec le chou rouge. Tu as fait la sauce de la recette ? Bisous !
ouii! Je n`aime pas la betterave crue ^^ Tres sympa a refaire!
Supprimerhttps://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/25105822_507474029637634_1592306542_n.jpg?oh=3bac1b8cfbe0313f737dc38a2af5657b&oe=5A30425B
Supprimerhttps://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/25188569_507474059637631_1167980134_n.jpg?oh=8e969daa0c41e30f1cb67e2e8cb4ec4b&oe=5A2F36B3
Oh ! c'est top avec la feuille de menthe ! Jolie présentation ! :):):)
SupprimerMerci!
SupprimerBonjour à tout le blog
RépondreSupprimerMon menu
PDJ GP
flocons d'orge, lait d'amande, orange, tisane thym
DJ PL
gratin de choux fleurs, béchamel du blog, comté râpé
oeuf dur
clafoutis maison aux cerises du blog
DÎNER GP
soupe italienne proposée hier,pas de parmesan donc GP
poire pochée nature
Il neige ,journée cheminée je crois pour moi.
bon dimanche
Encore 1 joli menu Gilda ....merci! Tu dois être arrivée je pense...bonne récupération ⛄
Coucou Marth !
Supprimerun peu de crudité à ton repas de midi et il sera topissime !
A la place du parmesan tu peux utiliser le "parmesan royal" ici
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/01/parmesan-royale.html
j'aime beaucoup , j'en ai toujours un bocal dans mon frigo !
bon dimanche !
:):):)
moi aussi le parmesan royal j'en ai toujours d'avance;
SupprimerBonne journée
Merci Yvonne!
SupprimerJe viens de faire mon parmesan royal, j'avais de la levure malté justement
OK pour la crudité.
Bon dimanche !!!
Vous avez de la chance avec votre belle neige !!! Ici pluie et vent tout fou !!
RépondreSupprimerPetit Dej GP avec flocons avoine
Dej PL
Salade verte
Tartiflette de brocolis pour moi, et la classique pour la famille
Poire, choc..
Ce soir c encore la soupe (pas faite hier ) butternut, lentilles corail, lait coco, curry
Yaourt soja
Le goûter du jour, aujourd'hui j'ai essayé de faire buche aux marrons à moitié IG bas...elle est trop belle, aussi belle que celle à la mangue d'il y a 15j..😊😊😊je me complimente tt seule, il faut bien !!., je le vaux bien....
Très bon dimanche Stella !:):):)
SupprimerCoucou Stella ! Viens chez nous.... Yen a pleiiiinnnnn !
SupprimerTop ta bûche! Tu as essayé avec la crème de lentilles à la place de la crème de marrons ? C'est bluffant ! Belle fin de journée!
Pas du tout Cathou j'ai pris de la vraie, c'est des essais pour Noël. ..
SupprimerPetite gourmande ! ;):)
SupprimerCoucou à toutes
RépondreSupprimerUn ptit coucou juste pour le plaisir :)
J’ai fait les muffins poire amande mais version gâteau à partager sans les jaunes et j’ai battu les blancs pour plus de légèreté, bien apprécié :)
Bon dimanche les amies 💜
Merci Sophie ! Bonne soirée à toi :):x
Supprimersuper pour les muffins
Supprimerbonne fin de dimanche !!!
Bonjour les filles,
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, ces courgettes. Il faut que j'essaie ça prochainement.
Il fait froid aujourd'hui, tout est blanc et il y avait une tempête de neige ce matin. Alors je me suis mise au chaud en cuisine.
Voici mes menus pour la journée
Matin GP
Pain intégral et confiture sans sucre
Yogourt maison
MIDI PL
Rôti de porc dans le filet cuit en cocotte
Avec plein de légumes et des champignons
Haricots poêlés
Tomate à l'ail au four
1 poire au chocolat pour le dessert
Soir GP
Salades mêlées et peut-être un peu de jambon de poulet si j'ai faim
Un fruit dans la soirée
Voilà, très bon dimanche à vous toutes.
Coucou Sylvianne !
SupprimerBien tes menus ! Est-ce que c'est volontaire, tu n'as qu'une portion de féculents /légumineuses dans ta journée ? Attention à l'effet yoyo...
J'imagine qu'il doit y avoir une jolie couche de neige chez toi... !
Très bonne fin de journée:):x
Coucou Cathou,
RépondreSupprimerEn fait, j'ai mangé tard à midi, c'était presque 14h30 quand j'ai fini. Du coup, je n'avais pas trop faim ce soir... j'ai juste fait une collation légère.
Oui il y avait pas mal de neige jusque vers midi, et ensuite il a commencé à pleuvoir. Il a plu tout l'après-midi et là, il ne reste presque plus rien ...
Bonne soirée Cathou
Oh! Dommage ! Bonne soirée Sylvianne :)
SupprimerCathou, j'ai un problème avec l'appellation de tous ces légumes d'hiver et je ne sais plus lesquels j'ose manger car ici on les appelle parfois autrement :
RépondreSupprimerChou-rave, chou-pomme, chou navet, est-ce pareil ? Quel IG ?
Rave, betterave, c'est lesquels exactement ? Je les confonds
Rutabaga, topinambour, c'est quoi ?
J'ai l'impression qu'en Suisse on ne donne pas les mêmes noms aux légumes...
Tu pourrais m'aider à les différencier ?
Merci et bonne soirée
Oui, certains ont des noms différents.
SupprimerChou-rave (en France) = colrave
chou-pommé = chou cabus : c'est le gros chou avec des feuilles lisses (chou blanc / rouge)
chou navet : croisement entre le navet et le chou (et aussi les rutabagas)
rave = navet (violet et blanc)
Betterave = (ou racine rouge en Suisse)
céleri rave : une racine comme une grosse pomme à chair blanche. Délicieux cru râpé avec une sauce rémoulade, et qui peut aussi se consommer cuit (dans les pot-au-feu,...) mais dans ce cas-là, son IG est explosif.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Rave_(plante)
Cela a été aussi pour moi un casse-tête au début...;):)
Yesss.... tu as tout bien résumé CAthou.... je m’y suis perdue aussi au début... maintenant je sais quoi est quoi...
Supprimerbonne journée 😘
Merci Cathou et Marielle,
SupprimerDonc, si je comprends bien, il y a que le céleri rave qu'on ose manger cru et pas cuit, les rutabagas ou chou navet qui ont un IG de 70, et la betterave rouge qu'on peut manger surtout cru (et cuit avec une *)
Tous les autres c'est ok ils ont moins de 35 ?
Car même sur internet, si on cherche des photos, c'est compliqué. Ils mélangent tout.
Celui que j'appelle le chou-pomme, vert clair et aussi parfois violet, c'est le colrave ou chou-rave ? Car c'est celui que j'utilise le plus pour faire des gratins. Il a un goût de chou plutôt donc je pense qu'il fait partie de la famille des choux ? Son IG est bien de 20 ?
Dans le tableau de MM, je trouve que ce n'est pas très clair non plus...
La rave ou le navet blanc et violet, c'est bon, je le connais. Son IG est de 30 cru et de 85 cuit. Après il y a un tout blanc, allongé comme une carotte, c'est aussi un navet ? nous on dit un radis blanc. Il a aussi un IG en dessous de 30 cru et 85 cuit ?
Ca serait plus simple si je pouvais te montrer des photos...
Et celui qui a la chair orange, nous on dit rutabaga. C'est celui-ci qu'on n'ose pas le manger, son IG est de 70 ?
Je vais finir pas ne pas en manger du tout... Comme ça je serai sûre de ne pas me tromper... Lol...
Merci Cathou
Bonne journée