Continuons à préparer les fêtes de Noël . . .
Aujourd'hui penchons nous sur la présentation de la table . . .
Voici quelques idées . . .
Table chic et or
Table Ludique
Table nature et blanc
Table aux couleurs traditionnelles
Pour d'autres idées allez ici !
Passons au repas maintenant !
Le repas Végétarien du Déjeuner de Noël PL
Pour l'apéritif:
- macarons aux noix et roquefort du site "750 g" avec quelques petites modifications pour le sucre qui sera remplacé par du fructose ou du sucre de coco; pour le sucre glace on mixe très fin le fructose.
Souvenez-vous , pour remplacer le sucre ordinaire par le fructose , nous divisons la dose de sucre par 2 car le fructose à un pouvoir sucrant 2 fois supérieur au sucre ordinaire.
- Une coupe de champagne
Pour le repas
- Fondue savoyarde aux cèpes du site Marmiton mais attention pas de maïzena comme il le conseille
Le pain sera un pain PL et pourquoi pas prévoir des bouquets de choux fleurs et de brocolis , j'adore ces 2 légumes avec le fromage
- café arabica avec des mendiants fait maison recette du blog
Et comme c'est fête un petit verre de vin ou une coupe de champagne pour ce repas festif
Voici une idée de menu Végétarien pour le jour de Noël . . .
Passez une très belle journée !
Des idées pour fabriquer une couronne de Noël. . .
Hum Tres allechant ce repas !!!
RépondreSupprimerBon mercredi a toutes!
:X
Bisous Maryam ...belle journée à toi
SupprimerBonne journée à toutes les deux 😘
Supprimer...tes mots Marielle ...suis touchée
Supprimerje t'embrasse fort
Coucou les filles
RépondreSupprimerCoucou Maryam....oui de bonnes idées alléchantes ! je vais réessayer de faire une buche ...ça n'a jamais été très esthétiquement réussi ...je loupe la génoise et ça m'énerve !
et puis aussi ce matin de belles tables ...mes couleurs cette année blanc et or ...des plumes et des flocons pour saupoudrer d'un peu de légèreté les "choses de la vie"...c'est important pour moi
mes repas :
Petit-déjeuner GP : lait noisettes maison et 1CS de pollen cru
Pain de seigle complet bio + purée d'amandes complètes + avocat + jus de citron
1 thé vert
Déjeuner PL :
Champignons de paris crus + levure de bière + VHO + colza + balsa. blanc+
curry
1 haut de cuisse de poulet -cuisson au four- + épinards frais + 1CS rase de crème entière
1 ou 2 carrés de chocolat 70%
1 clémentine en milieu d'après-midi
Dîner GP :
Velouté de celeri branches + 1/2 bouillon cube + azukis
1 poire cuite avec yaourt soja 0 sucre
belle journée les filles ...hier soir le ciel était plein d'étoiles et ce matin c'est très froid et glacé mais la journée sera belle ....peut être du soleil... oui sans doute du soleil...juste cette idée et je suis contente
bises à vous toutes
Belle journée Melanite !
SupprimerBon menus Melanite! :)
SupprimerArf moi aussi les quelque fois ou j`ai essaye de faire une genoise ca ete la cata lol ,du coup pas envie de reiterer cette lamentable experience ^^
Bises!
...merci Marth...à toi aussi je souhaite une belle journée ..il fait beau ce matin ...plein de soleil et bleu du ciel !
Supprimer...tu abandonnes Maryam ? je vais tenter à nouveau ...et puis tant pis si c'est encore loupé !...je recommencerai l'année prochaine !
je sais que Stella a déjà fait des "expériences" de bûches de noël...elle nous donnera peut être le "truc"...son tour-de-main ?
Bises à vous
Pour la génoise de la bûche de Noël... je fais toujours celle de Marie Chioca à la poudre d’amandes... je ne la rate jamais... c’est la même que Yvonne nous propose dans son menu celle à la crème de pain d’epices... une recette du Blog.
SupprimerCette année je vais en faire une autre... une avec des crêpes que l’on garnit et que l’on roule.... je vous mettrai la recette et la de faire entre Noël et le 1er de l’an..... il faut que je la fasse et que je fasse des photos 😂😂😂
Coucou Melanite,
SupprimerJ’adore lire le matin tes pensées si douces et si belles.... merci
Bonne journée 😘
Je prefere preparer des gateaux plus classiques Mel ^^.. A vrai dire je n`ai jamais fait de buche de ma vie ^^. Chez maman on les achetait a la boulangerie... ELle faisait souvent des roules a la confiture en revaanche ,miam!
SupprimerAH AH Marielle tu parles de la recette de la page FB ,c`est vrai que c`ets original et + simple a realiser lol ,bien que visuellement je prefere de loin la buche traditionnelle ...
Oui Melanite j'ai déjà fait 2 belles bûches et même si parfois elles se fendent un peu, vous se servir de la crème de décoration pour cacher tout ça. .j'ai vu une vidéo sur internet, renverser le biscuit sur un torchon légèrement mouillé lui même recouvert de papier sulfurisé saupoudré de sucre ou fructose, rouler le biscuit avec le torchons et laisser refroidir...normalement ensuite lorsqu'on le déroule et enlève le papier sulfurisé pour mettre la crème il ne se fend pas....dommage, j'ai pris mes bûches en photos mais j'ai changé de portable et aussi je sais pas les envoyer...
SupprimerJ'ai fait une bûche à la mangue biscuit du blog en poudre d'amandes, et une aux marrons, j'ai mélange pour biscuit poudre d'amandes et farine d'orge...par contre pour les fêtes je ferai mon biscuit roulé traditionnel car ya pas photo avec farine blanche ça monte beaucoup plus et c'est plus léger, en tout cas ma traditionnelle et puis je ferai celle à la mangue plus light avec biscuit du blog...autrement j'ai mixé des mangues, mis graines de chia, rajouter du fructose un peu...ça c'est pour l'intérieur. .j'ai recouvert de crème fouettée et saupoudrez un peu de cacao sans sucre....
SupprimerHum ca donne faim ca STella! ^^
SupprimerHi hi hi. ...
SupprimerEh bien à midi je viens de manger cette délicieuse salade d'oranges, avec huile de sésame car je n'ai pas l'autre et c'est troppppp bon !!!
Alors pour vous faire saliver encore plus, j'ai fait un super dessert du blog, poires et noix caramélisées sur fromage blanc !!!😆😆
SupprimerHaha! Ben voui... On salive !
SupprimerMagnifique ce menu, Yvonne !
Je vais tester ces mendiants...justement, mardi on commence le cours de Pilates avec un goûter de Noël;)
J'ai fait cette bûche l'an dernier. Très bonne !
Maryam, pour la génoise, ce qui est délicat, c'est la cuisson qu'il faut stopper à temps. Mettre aussitôt un torchon humide sous la plaque, et démouler encore chaud. Puis garnir avec la préparation voulue, et rouler aussitôt, en s'aidant de la. feuille de cuisson. Essaye de la faire une ou deux fois avant, pour prendre le coup de main. ( en biscuit roulé au goûter;) ).
Belle journée à toutes ! :x
Precisement Cathou mdrr!! la cuisson!! la galere lol! j`essaierai..un jour lol
SupprimerCathou moi je roule le biscuit sans le garnir...je le laisse refroidir, et il a gardé sa forme, je le remplis après. ..
Supprimer...oh merci les filles ...merci de tous vos bons conseils et du temps passé à me répondre ...je ne peux pas ne pas la réussir cette fois ...je vais me plonger sérieusement dans toutes ces recettes que vous proposez et j'attends aussi la recette de Marielle car j'adore les crêpes !
Supprimerbonne soirée à vous toutes si vous me lisez ce soir
je vous embrasse
Bonjour à toutes!!!
RépondreSupprimerTrès jolies tables,différentes mais toutes jolies ...la nature m'inspire...
la bûche déjà hier je l'ai étudiee sur le blog ??? peut être? ??
Merci Yvonne !
Mon menu
PDJ GP
pain épeautre bio, purée d'amandes,tisane, raisin
DJ PL
coeur de palmier 1HO
salade frisée, foie de volaille vinaigrette 1HO+ 1huile colza, vinaigre de framboise.
côtes de blettes, sauce béchamel,parmesam royal,recette du blog ...si j'ai encore besoin
Clémentine choco
DÎNER GP
Crudité sauce bouillon
Maquereau au vin blanc
Yaourt soja
Le soleil arrive le voeux de Melanite se réalise super
bonne journée à vous toutes
La naturelle m'inspire vous aviez compris
SupprimerBien MArth!Un petit feculent en+ au diner ce serait top! Bises!
SupprimerOK Maryam, belle journee😀
SupprimerBisous Marth ....bonne soirée !
Supprimerje crois t'avoir aperçue en voiture aujourd'hui ?
Coucou à toutes .... vous avez fait votre sapin ou là décoration de vos maison ? Envoyez moi vos photos, je ferai un post spécial de vos décorations.
RépondreSupprimerJ’attaque la dernière ligne droite... jusqu’au 4 janvier..... et après ce sera fini... mes cheveux commencent à repousser.. blancs.... et mes ongles aussi..... merci de vos pensées si affectueuses ❤️
Bisous à toutes.
CHouette MArielle!! RAvie pour toi :X
SupprimerSuper Marielle !! Oui j'ai fait mes deco mais je sais pas envoyer photos.....grrr
SupprimerDe tout coeur avec toi Marielle😆
SupprimerCoucou Marielle je suis heureuse pour toi.
SupprimerPas de déco pour moi car je ne passe pas noël chez moi. Je pars une semaine chez ma soeur en Autriche.
Waoh !! Beau voyage ! !
SupprimerChouette Diabolo ! Tu vas être gâtée par la neige ⛄ !! :):)
SupprimerMerci Marielle, je me réjouis que tu vois le bout !
Pensées pleines d'amitié 💐 !:x
Je suis contente Marielle ...tes cheveux repoussent tes ongles ...c'est très bon signe ...pour toi un bouquet de douces pensées
SupprimerSuper ces belles décorations de table, ça donne des idées ! ! Ce matin je vais faire cette salade d'oranges, en espérant que mon fils n'ait pas terminé tt les pistaches. ..le menu du jour est super !!!!
RépondreSupprimerBonjour tous le monde.
RépondreSupprimerTrès jolie les décorations de table. Originale les bonhommes de neige.
Je ne suis pas présente en ce moment sur le blog car je suis débordée.
Je respecte la méthode en variant phase 1 et phase 2.
Il me reste plus cas perdre 200g pour arrivée au poids de 67,7 kg de septembre l'année dernière.
J'espère pouvoir repasser avant mon départ.
Bon courage Diabolo!:X
SupprimerBravooooo Diabolo citron, tu touches le but ⚽⚽🏃
SupprimerOn croise les doigts, Diabolo ! Bisous !
Supprimer200 grs Diabolo super ! tu vas les dégommer rapidement avant ton départ !
SupprimerBisous
Coucou le blog,
RépondreSupprimerJe passe sur le blog tardivement et espère que vous pourrez recticier mes erreurs de menus.
Yvonne, bravo pour ce menu de fête !
Matin gp
The, 2 tranches de pain complet de seigle bjorg avec 1 carré frais 0%, confiture fructose, purée de noisette et sirop d'agave
Midi pl
Carotte et radis noir râpés avec VHO
boudin noir et pommes fruit cuits au four sans matière grasse ajoutee
1 yahourt 0% au lait de chèvre
Gouter : amandes et 2 carrés de chocolat noir 70%
Dîner tardif à 22h00, gp
Purée de patate douce et lentilles corail
Moules au naturel
3 wasa fibre nature
1 yahourt au soja nature.
Voilà,
Je vous souhaite une belle fin de soirée
Bonjour Laurence !
SupprimerPersonne n'est passé après toi.;)
Donc pour ton menu.
J'ai une petite question : au petit déjeuner, le sirop d'agave -> c'est pour ton thé ? Ce serait bien d'essayer de te passer le plus possible d'édulcorant.
Ton dîner est un peu déséquilibré : il y a beaucoup de glucides : Wasas + patate douce + lentilles. Il aurait été préférable de remplacer les Wasa par une portion de légumes cuits.
Il te manque aussi un fruit (ça dépend de la quantité de pommes qui accompagnaient le boudin).
Attention au dîner tardif... Il est conseillé de dîner 3h avant de se coucher, pour que la digestion soit déjà bien entamée avant d'aller dormir.
Belle journée à toi ! :):x
Bonsoir Cathou,
SupprimerPour le petit-déjeuner je mets du sirop d'agave sur la purée de noisette que j'ai tartinée sur le pain complet de seigle.
tu crois que je peux utiliser du sucre de coco à la place du sirop d'agave ou bien ne rien mettre du tout sur la purée de noisette?
pour le dîner, c'est vrai que j'ai fait fort sur les glucides.
J'avais mangé l'équivalent de 2 pommes fruit cuites le midi avec le boudin noir.
Merci pour tes conseils,
bonne soirée