Voici que Noël arrive dans moins d'une semaine . . .
Je vous propose une troisième idée de petit déjeuner . . . ou plutôt cette fois-ci je vous propose d'associer le petit déjeuner et le Déjeuner . . .
Le Brunch . . . !
Parfaite combinaison du « breakfast » et du « lunch », le brunch est probablement l’un des repas préférés pour les matins de fête quand nous nous sommes levés tard , que le père Noël vient de passer. . .
Pourquoi ?
Parce qu’en plus de proposer de délicieux mets sucrés et salés, il réunit bien souvent toute la famille autour de grandes tablées dans une ambiance plus décontractée qu'un petit déjeuner et un repas festif !
Dommage de s’en priver non ? Pour vous aider à réaliser le brunch parfait, voici quelques recettes compatibles MM dont vous ne pourrez plus vous passer !
Le Brunch GP
1) Pan-cakes à la banane ou aux fruits de saison
Que serait un brunch sans pan-cakes ?
Sur le blog nous avons plusieurs recettes aussi bonnes les unes que les autres ICI J'aime bien celle-ci
Aussi simple à réaliser que des crêpes et tout aussi savoureux,
Vous pouvez les agrémenter de fruits frais de saison, de pâte Nutignac, de miel d'acacia, bref tout ce qui vous fera plaisir en restant MM!
2) Des tartines salées avec des bagels new-yorkais
Une petite touche de fraîcheur salée . . . !
Quelques demi bagels grillés, ou des tranches pain intégral maison grillé.
Je vous recommande les bagels . . . ils sont délicieux !!!
Garnissez les de saumon ou de truite fumé, quelques feuilles de salades , un peu de fromages Gervais à 0% avec un peu d'aneth si vous aimez. . . Mais la garniture peut aussi être de la viande des grisons, de la bressaola, du bacon avec des tranches d'avocat . . .
3) Le Granola Maison
Qui dit Brunch dit céréales, muesli, granola . . .
Notre recette de granola est vraiment top ! Délicieuse et avec une grande proportion d'amandes, graines , noisettes, fruits secs , abricots . . .
Et comme c'est Noël pourquoi ne pas saupoudrer ce super granola avec du chocolat poudre 100% cacao ou des copeaux fait à partir d'une tablette à 90% ou 95%. . . mais je ne dis rien . . . !
4) Un joli Smoothie
Jamais un brunch sans un breuvage bien rafraîchissant.
Pour voir la vie en couleur et faire le plein de vitamines je vous propose un smoothie à la mangue, au kaki et à l'orange , avec ces jolis fruits d'hiver tous dans la teinte orange . . . et si souhaité un peu plus de douceur un petit peu de Miel d'acacia puisque c'est Noël !
5) Une boisson chaude
Et pour avoir une boisson chaude, gourmande et de saison, je vous propose d'accompagner ce brunch avec un mug de Chaï latté au lait de soja
Ou si vous préféré un bol de thé de Noël aux odeurs de pain d'épices
Je vous souhaite un très beau Noël
avec plein d'étoiles dans les yeux !!!
Bonjour à tout le blog
RépondreSupprimerBonjour Yvonne
Tout doucement vers Noël...et pour se réveiller un brunch comme je les aime ! Je n'ai jamais essayé le Granola il faudra que je m'y essaie
Merci Yvonne pour ce délicieux petit-déjeuner !
Petit-Déjeuner GP
Lait de soja + 1CS de pollen cru
Pain de seigle complet bio + purée d'amandes complètes
1 thé vert
Clémentines dans la matinée
Déjeuner PL : 1 salade complète à emporter
- Haricots verts (surgelés) + endives + 2 oeufs durs + 2 noix + coeurs d'artichaut et palmier + H. de noix + vinaigre de cidre
- chocolat noir 2 carrés
Dîner GP :
- Endive à la croque
- Une soupe de pois chiches et quartiers de tomates (surgelés) mixés avec un petit blanc de volaille poché + 1/2 cube de bouillon dégraissé
- 1 fruit de la passion + yaourt soja 0 sucre
J'espère que ton voyage pour Marseille Yvonne s'est bien passé et que tu es arrivée à bon port
...et toi Marielle est-ce que le neurologue aura pu enfin te soulager ? atténuer ces douleurs ?
Bises à vous toutes les filles
Que cette journée vous soit belle ....dans cet esprit de Noël ""avec des étoiles plein les yeux""
Impeccable Melanite Bonne journee!:X
SupprimerMerci Mélanite !
SupprimerTrès sympas, ces menus !
Belle journée ! Bisous !
Merci Melanite !!
SupprimerPlein de bisous pour vous les filles et merci de votre passage
SupprimerBonne soirée
Maryam ...j'espère que tout va bien pour ton homme ?
Oh Cathou ...j'ai oublié de te dire ...patate douce et chou kale ! un délice ! j'adore ! je referai ....merci à toi
Supprimerje t'embrasse
Oh ! Merci Mélanite ! Oui, c'est vraiment savoureux ! :):):x
SupprimerHumm super idee ce brunch merci Yvonne bisous et nises a tout le blog couvrez vous bien :X
RépondreSupprimerBonjour bonjour !
SupprimerOuiiiii, Maryam ! Yvonne nous a préparé le brunch ! On se régale du côté de Lyon... !
Bisous à chacune !
Et bien Oui . . . Lyon , la capitale gastronomique de la France !!!
SupprimerBonjour à tout le blog!
RépondreSupprimerJoli petit dej..hummmmmm merci Yvonne
Mon menu
PDJ GP
pain épeautre bio, avocat, clémentine, tisane
DJ PL
carotte, pomme,1Ho
fenouil au wook avec lard et saucisse de Montbéliard HO +colza moitié
café deçà +choco
DINER GP
petite soupe de legumes
lentilles +poireaux sauce bouillon
yaourt soja agrémenté de framboises décongelées.
Je vous souhaite à toutes une belle journée!
Une pensée particulière à chacune de vous qui avaient chacune vos douleurs de coeurs et soucis de santé .....c'est Noël 💜
Bien Marth,bonne journee! :X
SupprimerMerci Marth ! Belle journée !:x
SupprimerBisous Marth ...bonne soirée à toi
SupprimerMerci Marth ! :):):)
SupprimerMerci Yvonne c'est un régal pour les yeux ton brunch et mon imagination travaille ,je me vois manger tout ça, en me faisant du bien et en maigrissant. Le tout c'est de me mettre aux fourneaux. ça c'est une autre histoire. Merci
RépondreSupprimer:):):)
SupprimerBonjour à tout le blog. Y a-t-il moyen de faire un yaourt au lait d'amande comme on le fait pour le soja. Je suis devenue allergique au soja. Merci. Bonne journée
RépondreSupprimerCA doit être faisable en rajoutant un épaississant style agar agar ? Par contre je ne sais pas les proportions mais tu dois trouver ça sur le net j'en suis sure. On réussit bien ceux aux soja qui est initialement une graine donc pourquoi pas amande.
SupprimerBonjour Chou Cathou !
SupprimerBien sûr ! Il te faut des ferments lactiques de yaourt (magasin bio), et tu utilises le lait de ton choix. Si tu respectes bien le processus, pas besoin d'épaississant. Au moins 8h de prise avant de sortir tes yaourts.
En principe, 2 sachets de ferment pour 8 yaourts - puis tu peux utiliser le dernier yaourt pour la fournée suivante (jusqu'à 5 fois de suite).
Il n'est pas indispensable d'avoir une yaourtière. Je les fais sans, dans une cocotte.
:):x
merci Cathou4 et MC R , je vais essayer ça. Je me souviens que pour les yaourts au soja, je prenais comme base un yaourt de lait de vache. Je vous tiens au courant. biz
SupprimerBonjour Choucathou ! ! Moi je fais au soja avec un yaourt au soja.par contre tu nous diras pour le lait d'amandes car quand on regarde la composition des laits d'amandes du commerce, il y a très peu d'amandes, c'est surtout de l'eau...donc ceci explique cela...ça doit être difficile à prendre...si tu peux faire ton lait amandes maison...
Supprimerok Stella je regarde tout ça et je poste
SupprimerCoucou Choucathou ...
Supprimersi je peux me permettre ...te dire ceci ...depuis que je fais MM je n'ai plus de fringales plus d'appétence pour le sucre ...et pour moi c'est vraiment nouveau ! je peux t'assurer que manger selon ces méthode IG est révolutionnaire -même si je sais que cette méthode ne date pas d'hier-...essaie de faire un petit bout de chemin avec nous et tu te feras ta propre idée
je passe par ton post pour faire un bisou à MC R ...
j'espère que tu vas mieux ?
Bises pour toi
Bonjour à tous !!!! Délicieux brunch, ça donne envie !!!
RépondreSupprimerPdej GP 1vzc flocons avoine lait soja café
Dej PL
Salade mâche avec fromage chèvre fondu
Côtelette porc avec courgette sauté ail et herbes de Provence HO
Bennnn......poire au choc !!!
Diner GP
Salade mâche /roquette
Riz basmati curry
Yaourt soja
Belle journée à tous....ça y est , j'ai fini mes kdo !!! Yen a au moins 50 !!!! ! 🎁🎀🎁🎀🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎄🎄🎄🎍🌟🌟🎁🎁
Hehe !bien Stella!
RépondreSupprimer;)
coucou Stella ...
Supprimer...50 cadeaux Stella !!! et le tien ?
Quel boulot ! mais aussi quel plaisir de faire plaisir ...et de recevoir aussi
Bises
Ooooohhhhh !C Énorme Stella ! :):x
SupprimerMelanite, oui bien sûr, je m'en suis fait 2 pour moi ! 😊😊
SupprimerBonsoir le blog,
RépondreSupprimerOn peut réellement manger une part de chacun des plats de ce brunch? Wahou!
En attendant voici mes menus
Matin gp
The
2 tranches de pain complet de seigle bjorg
Confiture au fructose, purée de noisette
Midi pl
Carottes râpées avec VHO
escalope de dinde avec légumes grillés (aubergine, courgette, poivron rouge et jaune)
1 fromage 0% lait de chevre
2 clémentines
Snack : une part de cake à l'orange et chocolat (reste de mon dessert de dimanche, recette du site)
Diner gp
Velouté de courgette
1 crêpe de sarrasin avec saumon fime, crème amande cuisine et aneth)
1 yaourt au soja nature avec cannelle en poudre.
Voilà, j'espère être dans les clous.
Je vous souhaite une belle soirée
Bonsoir Laurence !
SupprimerC parfait ! Belle fin de journée à toi !:):x
Le brunch = 1 vrai repas donc une portion normale de chaque et c'est bien si on veut tout gouter !!!
Supprimer:):):)
Bonsoir quel est IG du "pain de Gilda"?
RépondreSupprimerMerci et bonne nuit à celles qui comme moi sont déjà au lit
Bonsoir ChouCathou !
SupprimerL'IG dépend de la farine employée... N'hésite pas à piocher dans le tableau des IG, sur la page de gauche !
Si tu le fais à l'orge mondée, il sera PL (IG 25), à la farine intégrale de blé, GP (IG 45).
Belles expériences culinaires à toi ! Bonne nuit !:)
Bonsoir Choucathou....Je dirai que le pain de Gilda est un pain GP donc < à 50.... bonne soirée 🤗
SupprimerHi hi. ...Bonne nuit Choucathou 😴😴😴
SupprimerBonsoir Marielle !
SupprimerTu es passée par là... :):x:x
Ouiiii, CAthou ... toujours un œil qui traîne. :)) bisous 😘
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