mardi 19 décembre 2017

Menu du petit déjeuner à IG bas du mardi 19 décembre 2017










Voici que  Noël arrive dans moins d'une semaine . . .

 

Je vous propose une troisième idée de petit déjeuner . . . ou plutôt cette fois-ci je vous propose d'associer le petit déjeuner et le Déjeuner . . . 


Le Brunch . . . !



Parfaite combinaison du « breakfast » et du « lunch », le brunch est probablement l’un des repas préférés pour  les matins de fête quand nous nous sommes levés tard , que le père Noël vient de passer. . .  


Pourquoi ?


Parce qu’en plus de proposer de délicieux mets sucrés et salés, il réunit bien souvent toute la famille autour de grandes tablées dans une ambiance plus décontractée qu'un petit déjeuner et un repas festif !


Dommage de s’en priver non ? Pour vous aider à réaliser le brunch parfait, voici quelques recettes  compatibles MM  dont vous ne pourrez plus vous passer !


Le Brunch GP 


1) Pan-cakes à la banane ou aux fruits de saison 


 

Que serait un brunch sans pan-cakes ?

Sur le blog nous avons plusieurs recettes aussi bonnes les unes que les autres ICI  J'aime bien celle-ci 

Aussi simple à réaliser que des crêpes et tout aussi savoureux, 

Vous pouvez les agrémenter de fruits frais de saison,  de pâte Nutignac, de miel d'acacia,  bref tout ce qui vous fera plaisir en restant MM!


2) Des tartines salées avec des bagels new-yorkais  



Une petite touche de fraîcheur salée . . . !

Quelques demi bagels grillés, ou des tranches pain intégral maison grillé. 

Je vous recommande les bagels . . . ils sont délicieux !!! 

Garnissez les de saumon ou de truite fumé, quelques feuilles de salades , un peu de fromages Gervais à 0%  avec un peu d'aneth si vous aimez. . . Mais la garniture peut aussi être de la viande des grisons, de la bressaola, du bacon avec des tranches d'avocat . . .


3) Le Granola Maison 



Qui dit Brunch dit céréales, muesli, granola . . .  

Notre recette de granola est vraiment top ! Délicieuse et avec une grande proportion d'amandes, graines , noisettes, fruits secs , abricots  . . . 

Et comme c'est Noël pourquoi ne pas saupoudrer ce super granola avec du chocolat poudre 100% cacao ou des copeaux fait à partir d'une tablette à 90% ou 95%. . . mais je ne dis rien . . . !

4) Un joli Smoothie


Jamais un brunch sans un breuvage bien rafraîchissant. 

Pour voir la vie en couleur et faire le plein de vitamines je vous propose  un smoothie à la mangue, au kaki et à l'orange  , avec ces jolis fruits d'hiver tous dans la teinte orange . . . et si souhaité un peu plus de douceur un petit peu de Miel d'acacia puisque c'est Noël !


5) Une boisson chaude 


 

Et pour avoir une boisson chaude, gourmande  et de saison, je vous propose d'accompagner ce brunch avec un mug de Chaï latté au lait de soja 

Ou si vous préféré un bol de thé de Noël aux odeurs de pain d'épices 



Je vous souhaite un très beau Noël 

avec plein d'étoiles dans les yeux !!!













38 commentaires:

  1. Bonjour à tout le blog
    Bonjour Yvonne


    Tout doucement vers Noël...et pour se réveiller un brunch comme je les aime ! Je n'ai jamais essayé le Granola il faudra que je m'y essaie
    Merci Yvonne pour ce délicieux petit-déjeuner !

    Petit-Déjeuner GP
    Lait de soja + 1CS de pollen cru
    Pain de seigle complet bio + purée d'amandes complètes
    1 thé vert

    Clémentines dans la matinée

    Déjeuner PL : 1 salade complète à emporter
    - Haricots verts (surgelés) + endives + 2 oeufs durs + 2 noix + coeurs d'artichaut et palmier + H. de noix + vinaigre de cidre
    - chocolat noir 2 carrés

    Dîner GP :
    - Endive à la croque
    - Une soupe de pois chiches et quartiers de tomates (surgelés) mixés avec un petit blanc de volaille poché + 1/2 cube de bouillon dégraissé
    - 1 fruit de la passion + yaourt soja 0 sucre

    J'espère que ton voyage pour Marseille Yvonne s'est bien passé et que tu es arrivée à bon port
    ...et toi Marielle est-ce que le neurologue aura pu enfin te soulager ? atténuer ces douleurs ?

    Bises à vous toutes les filles
    Que cette journée vous soit belle ....dans cet esprit de Noël ""avec des étoiles plein les yeux""

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    1. Impeccable Melanite Bonne journee!:X

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    2. Merci Mélanite !
      Très sympas, ces menus !
      Belle journée ! Bisous !

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    3. Plein de bisous pour vous les filles et merci de votre passage
      Bonne soirée

      Maryam ...j'espère que tout va bien pour ton homme ?

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    4. Oh Cathou ...j'ai oublié de te dire ...patate douce et chou kale ! un délice ! j'adore ! je referai ....merci à toi
      je t'embrasse

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    5. Oh ! Merci Mélanite ! Oui, c'est vraiment savoureux ! :):):x

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  2. Humm super idee ce brunch merci Yvonne bisous et nises a tout le blog couvrez vous bien :X

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    1. Bonjour bonjour !
      Ouiiiii, Maryam ! Yvonne nous a préparé le brunch ! On se régale du côté de Lyon... !
      Bisous à chacune !

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    2. Et bien Oui . . . Lyon , la capitale gastronomique de la France !!!

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  3. Bonjour à tout le blog!
    Joli petit dej..hummmmmm merci Yvonne

    Mon menu
    PDJ GP
    pain épeautre bio, avocat, clémentine, tisane

    DJ PL
    carotte, pomme,1Ho
    fenouil au wook avec lard et saucisse de Montbéliard HO +colza moitié
    café deçà +choco

    DINER GP
    petite soupe de legumes
    lentilles +poireaux sauce bouillon
    yaourt soja agrémenté de framboises décongelées.

    Je vous souhaite à toutes une belle journée!
    Une pensée particulière à chacune de vous qui avaient chacune vos douleurs de coeurs et soucis de santé .....c'est Noël 💜

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  4. Merci Yvonne c'est un régal pour les yeux ton brunch et mon imagination travaille ,je me vois manger tout ça, en me faisant du bien et en maigrissant. Le tout c'est de me mettre aux fourneaux. ça c'est une autre histoire. Merci

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  5. Bonjour à tout le blog. Y a-t-il moyen de faire un yaourt au lait d'amande comme on le fait pour le soja. Je suis devenue allergique au soja. Merci. Bonne journée

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    1. CA doit être faisable en rajoutant un épaississant style agar agar ? Par contre je ne sais pas les proportions mais tu dois trouver ça sur le net j'en suis sure. On réussit bien ceux aux soja qui est initialement une graine donc pourquoi pas amande.

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    2. Bonjour Chou Cathou !
      Bien sûr ! Il te faut des ferments lactiques de yaourt (magasin bio), et tu utilises le lait de ton choix. Si tu respectes bien le processus, pas besoin d'épaississant. Au moins 8h de prise avant de sortir tes yaourts.
      En principe, 2 sachets de ferment pour 8 yaourts - puis tu peux utiliser le dernier yaourt pour la fournée suivante (jusqu'à 5 fois de suite).
      Il n'est pas indispensable d'avoir une yaourtière. Je les fais sans, dans une cocotte.
      :):x

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    3. merci Cathou4 et MC R , je vais essayer ça. Je me souviens que pour les yaourts au soja, je prenais comme base un yaourt de lait de vache. Je vous tiens au courant. biz

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    4. Bonjour Choucathou ! ! Moi je fais au soja avec un yaourt au soja.par contre tu nous diras pour le lait d'amandes car quand on regarde la composition des laits d'amandes du commerce, il y a très peu d'amandes, c'est surtout de l'eau...donc ceci explique cela...ça doit être difficile à prendre...si tu peux faire ton lait amandes maison...

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    5. ok Stella je regarde tout ça et je poste

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    6. Coucou Choucathou ...
      si je peux me permettre ...te dire ceci ...depuis que je fais MM je n'ai plus de fringales plus d'appétence pour le sucre ...et pour moi c'est vraiment nouveau ! je peux t'assurer que manger selon ces méthode IG est révolutionnaire -même si je sais que cette méthode ne date pas d'hier-...essaie de faire un petit bout de chemin avec nous et tu te feras ta propre idée

      je passe par ton post pour faire un bisou à MC R ...
      j'espère que tu vas mieux ?
      Bises pour toi

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  6. Bonjour à tous !!!! Délicieux brunch, ça donne envie !!!
    Pdej GP 1vzc flocons avoine lait soja café
    Dej PL
    Salade mâche avec fromage chèvre fondu
    Côtelette porc avec courgette sauté ail et herbes de Provence HO
    Bennnn......poire au choc !!!
    Diner GP
    Salade mâche /roquette
    Riz basmati curry
    Yaourt soja
    Belle journée à tous....ça y est , j'ai fini mes kdo !!! Yen a au moins 50 !!!! ! 🎁🎀🎁🎀🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎄🎄🎄🎍🌟🌟🎁🎁

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    1. coucou Stella ...
      ...50 cadeaux Stella !!! et le tien ?
      Quel boulot ! mais aussi quel plaisir de faire plaisir ...et de recevoir aussi
      Bises


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    2. Ooooohhhhh !C Énorme Stella ! :):x

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    3. Melanite, oui bien sûr, je m'en suis fait 2 pour moi ! 😊😊

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  8. Bonsoir le blog,

    On peut réellement manger une part de chacun des plats de ce brunch? Wahou!

    En attendant voici mes menus

    Matin gp
    The
    2 tranches de pain complet de seigle bjorg
    Confiture au fructose, purée de noisette

    Midi pl
    Carottes râpées avec VHO
    escalope de dinde avec légumes grillés (aubergine, courgette, poivron rouge et jaune)
    1 fromage 0% lait de chevre
    2 clémentines

    Snack : une part de cake à l'orange et chocolat (reste de mon dessert de dimanche, recette du site)

    Diner gp
    Velouté de courgette
    1 crêpe de sarrasin avec saumon fime, crème amande cuisine et aneth)
    1 yaourt au soja nature avec cannelle en poudre.

    Voilà, j'espère être dans les clous.

    Je vous souhaite une belle soirée

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    1. Bonsoir Laurence !
      C parfait ! Belle fin de journée à toi !:):x

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    2. Le brunch = 1 vrai repas donc une portion normale de chaque et c'est bien si on veut tout gouter !!!
      :):):)

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  9. Bonsoir quel est IG du "pain de Gilda"?
    Merci et bonne nuit à celles qui comme moi sont déjà au lit

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    1. Bonsoir ChouCathou !
      L'IG dépend de la farine employée... N'hésite pas à piocher dans le tableau des IG, sur la page de gauche !
      Si tu le fais à l'orge mondée, il sera PL (IG 25), à la farine intégrale de blé, GP (IG 45).
      Belles expériences culinaires à toi ! Bonne nuit !:)

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    2. Bonsoir Choucathou....Je dirai que le pain de Gilda est un pain GP donc < à 50.... bonne soirée 🤗

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    3. Hi hi. ...Bonne nuit Choucathou 😴😴😴

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    4. Bonsoir Marielle !
      Tu es passée par là... :):x:x

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    5. Ouiiii, CAthou ... toujours un œil qui traîne. :)) bisous 😘

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