mercredi 3 novembre 2010

Bienvenue à Annie!!!!




Bravo Annie!!!!!!!!!!! tu as réussi!!!!!!!!!!!!!!!!

Super génial! est ce que ton mari t'a aidée ou bien tu as réussi toute seule ???

Bonjour à toi et bienvenue sur ce blog!

Tu as vu? tu es la 90ème!!! ça se fête les filles non?????

Champagne!!!!!!!!!!!!!!!!

Allez! on se lâche!!!!

Annie vit en Espagne dans un endroit très très joli!

Je te laisse te présenter Annie! surtout ne t'inquiète pas!

Ici personne ne juge personne!!!!

Si tu fais des fautes, si tu as peur de ne pas bien parler parce que tu mélanges parfois un peu l'espagnol et le français, cela n'a aucune importance!!!

Je pense que toutes pourront te confirmer qu'ici, nous sommes toutes très respectueuses les unes envers les autres! Aucune d'entre nous ne se permettrait la moindre réflexion désobligeante vis à vis d'un membre du blog!

N'est ce pas les filles????

Allez! Annie ! lance toi!

Dis nous qui tu es ( moi je le sais mais tu comprends que je suis la seule!) dis nous combien tu veux perdre de kilos et comment on peut t'aider!

gros bisous à toi Annie et encore bravo pour ton exploit d'avoir réussi à t'inscrire!

je peux te dire que ce n'est pas le cas de tout le monde ici!!!

N'est ce pas les cyberquiches? suivez mon regard!!!! rooooooooooooooooooo

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Annie!!!! ♥♥♥

Compote de fruits meringuée à bas IG




Je n'y avais jamais pensé! et vous?
Je reçois chaque jour des recettes de cuisine soit de marmiton soit d'autres! des fois, j'en trouve des sympas comme ces compotes meringuées!
La base de la meringue est toujours la même! un blanc d'oeuf et 2 cuillers à café de fructose.
Pour les fruits, pour une personne comme d'hab!!!
- soit 2 pommes ou 2 poires (vous pouvez ne mettre qu'un fruit aussi!)
- soit 1 pomme et des framboises, dans ce cas, il faut faire cuire au four durant environ 20 mn le lit de pommes avec les framboises dessus à 180°
- soit une compote de prunes, de pêches, d'abricot...enfin tout quoi!
Vous mettez votre compote dans un plat à gratin et vous posez la meringue dessus et ensuite vous faites cuire au four à 180° environ 10 mn. Surveillez! je vous dis , cela peut être 5 mn.
C vite fait! c très bon ! c très beau ! et franchement, pour une invitation, ça en jette non????
Vous pouvez même ajouter un peu de poudre d'amande dans votre meringue.
Un délice de dessert quoi!♥

Comment être avertie d'une réponse à une question?


Lorsque vous écrivez votre commentaire, vous voyez en bas à droite , il est écrit : s'abonner par e mail.
Il suffit de vous abonner et vous recevrez toutes les réponses sur votre mail.
C'est Grib qui a remarqué ça aujourd'hui!
Je me demande depuis combien de temps ce truc existe alors que nous ne l'avons jamais remarqué!! on est vraiment des cyberquiches!!!!!!!!!!!!!!

Mon déjeuner régime sec d'à midi!! vous allez rigoler!!!





Hé hé hé !!!!!!!! vous savez quoi les filles? ma nourriture Montignac me manquait! oui oui oui!
D'abord , comme ce matin je n'ai mangé que les 20 bonbons de Renée!!!!! j'avais très faim!
Je suis vite allée faire quelques courses et c'était parti!
Hamburger à la socca!!! un délice!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Et ensuite, j'ai fait une compote de pommes avec deux pommes, un peu de sirop d'agave et une gousse de vanille. Je l'ai cuite dans un peu d'eau et j'ai fait évaporer l'eau. Ensuite, j'ai monté un blanc d'oeuf en neige dans lequel j'ai ajouté 2 cuillers à café de fructose.
Hop! au four à 180° pendant 10 mn! comme j'étais sur le blog, je n'ai pas surveillé! 5 mn auraient peut être même suffit!
Un délice! un régal! mmmmmmmmmmmmmmmmm divin!!!! mmmmmmmmmmm
Bon! je l'ai bien commencé mon régime sec hein?????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je suis PTDR.... ça faisait longtemps!

Je m'amuse là! j'ai tapé dans google "le saucisson zigzag" et sur la 2ème page, bien sûr, je tombe sur notre blog chéri!!! et que lis je???? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

"QUOIQUE avec les saucissons zig zag!!! la débauche n'est elle que verbale??? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO. 18 septembre 2010 07:26 ..."

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon! on s'amuse comme on peut!!!! hi hi hi

Le Soda Bread de Pascale à très bas IG!!!



Pour un pain rond de 20 cm de diamètre

- 600 g de farine à bas IG, voici mon mélange :
(50 g de graines de lin brun
50 g de graines de sésame complet
50 g de poudre d'amande
50 g de son d'avoine
100 g de farine de pois chiche
100 g de farine de lupin
200 g de farine intégrale)
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillerée à café de sel
- 2,5 à 4 dl de crème fraîche allégée (ou de soja cuisine)

Faites chauffer le four à 220 degrés F.
Dans une grande terrine, mélangez la(les) farine(s) avec le bicarbonate de soude et le sel. Progressivement, ajoutez 25 cl de crème, tout en battant constamment avec une grande cuillère jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour que vous puissiez la rassembler en une boule. Si elle se désagrège, continuez à battre,en incorporant quelques cuillerées à soupe de crème jusqu'à ce qu'elle soit bien liée (j'ai eu besoin de 40 cl avec mon mélange)

Disposez la pâte sur du papier sulfurisé.
Tapotez-la et donnez-lui la forme d un pain rond de 20 cm de diamètre et de 4 cm d épaisseur.
Disposez cette miche sur la plaque à four et, avec la pointe d un couteau, pratiquez une incision en X , profonde de 1 cm qui divisera la surface en 4 parties égales.
faites cuire au centre du four 45 minutes jusqu'à ce que le dessus du pain soit d'un beau brun doré.

Ca m'a fait un pain à bas IG super rapide à préparer (pas de temps de repos, c'est top !)
Pascale m'en avait parlé à Metz alors je m'empresse de vous mettre la recette qu'elle a publié sur le forum de Montignac.
J'essaie dès que j'ai fini ma "diète" comme le club sandwich de Grib d'ailleurs!!!!♥
Ce pain doit avoir un IG très très bas puisque tous les ingrédients ont un IG inférieur à 35 sauf la farine complète! au fait! on peut mettre aussi du petit épeautre ! même toi Pascale qui dit que tu ne supportes pas la farine complète! on ne parle de farine intégrale que lorsque le type est de 200! sic Montignac! mais il semblerait que cette farine n'existe pas! sic la minoterie Belladone qui fabrique le pain Montignac! alors!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je fatigue!!!!! pfttttttttttttttttttttt

Les bonbons de Renée!





Une tuerie les filles les bonbons de Renée!!!!
C'est une spécialité de Bourges où elle habite
Ca s'appelle des Forestines
C rempli de macaron, pralin et je ne sais quoi!
Ca fond et ça croustille dans la bouche!
Quand j'ai ouvert mes valises ce matin, j'ai trouvé le paquet destiné à Milady!
Aaaaaaaaah tu ne sais pas ce que tu as raté Mimi!!!!
et qu'ai je fait vous pensez?
Et bien oui! j'en ai mangé 1 puis 2!!
Une amie me disait que je ferais mieux de manger tout le paquet! comme ça après je pourrais vraiment commencer ma diète!!!!
ET bien c'est ce que j'ai fait! il y en avait 20! et bien ils sont tous dans mon estomac!
Quel délice!!!! heureusement qu'il n'y a pas de trucs comme ça ici!!!! hi hi hi
Merciiiiiiiiiiiii Renée!!! c totalement organoleptique tes bonbons!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥

Un petit sourire pour passer un bon après midi?

Tapez dans google : aspartam et gaz
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Quelqu'un m'a trouvée en tapant ça et je me disais : comment c possible????
Et bien ! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
On nous trouve en tapant ça!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Ma pesée exceptionnelle de ce jour!!!!!!!!!!!



ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Comme je m'en doutais ma pesée ce matin est catastrophique!
Mon poids avant de partir était de 73 kg!
J'aurais pu ne pas vous le dire!
C vrai que le coach qui se prend 2kg et demi dans la tronche en 10 jours! c pas terrible quoi!
Pourquoi je vous le dis?
Pour plusieurs raisons!
Je vais analyser avec vous cette prise de poids
ET puis surtout je vais vous montrer ce que je vais faire pour perdre très très ra pidement ces kilos vite pris...donc vite perdus!
Samedi ou dimanche, je devrais refaire mes 73 kg! si si si
Si j'avais été en phase 2, je n'aurai pas réagi ainsi!
D'abord, je vous le dis, tout simplement parce que vous aimez aussi ma sincérité dans ce domaine! je ne vous mens jamais! si je grossis, je le dis!
Je suis comme vous, je ne suis pas superwoman et j'ai des faiblesses!
Passer de la phase 1 à une orgie alimentaire comme je viens de faire a automatiquement de fâcheuses conséquences!
Mon corps, d'un coup, passe d'une alimentation saine à du n'importe quoi!
Il supporte mal, et c normal!
J'ai mangé des quantités astronomiques que je ne mange jamais! des aliments que je ne mange jamais comme des pommes de terre et du pain! sans compter les desserts et tout le reste! n'est ce pas Pascale et Renée!!! ne vous inquiétez pas! vous n'êtes pas les seules responsables!
Je suis allée chez des amis ou de la famille qui, pour certains, ne m'avaient pas vue depuis des années! vous me voyez leur dire devant le merveilleux repas qu'ils m'avaient préparé : "ah non! je ne mange pas ça , je suis au régime!" impossible!
Le résultat est là: 2kg400
Comment vais je faire pour les perdre si vite?
Je vais suivre un conseil du Dr Kousmine que j'ai souvent suivi et qui a toujours bien marché. Vous savez le Dr Kousmine c'est celle qui a inventé la crème Budwig dont je vous ai donné la recette pour le petit déj et que, celles qui ont essayée, ont apprécié.
Je vais manger uniquement des pommes et du riz complet basmati. POurquoi du riz? il va nettoyer mon corps. Pourquoi pas que des légumes par exemple? parce que j'aurai faim!
Le riz va me caller l'estomac et l'ajout des pommes va m'aider au drainage et à me donner de bonnes vitamines en même temps.
Bien sûr! ce n'est pas à faire sur la durée.
Je vais faire ça , je pense, jusqu'à dimanche.
En 4 jours, je devrais avoir perdu ces kilos.
Je vous avoue que là, je me sens mal.
Gonflée par l'avion en plus!
Ballonnée! enfin la totale quoi!
Je me pèserai tous les jours et je vous dirais honnêtement si mon truc fonctionne.
Je l'ai déjà fait mais là, ça fait longtemps!
Boire beaucoup d'eau aussi bien sûr! là, j'ai besoin d'éliminer des toxines et de nettoyer vraiment mon organisme que j'ai pollué!
Le Dr Kousmine conseillait ce régime sur une journée après un repas festif!

PAUSE CAFE 8


Allez!!! on va repartir d'un bon pied n'est ce pas?
J'ai rajouté les mignardises!!!!!!!!!!! roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Me revoilà dans mes pénates! contente de retrouver mon chez moi et mes toutous et surtout ! la chaleur et le soleil!
IL faisait 30 dégrés lorsque j'ai atteri à 17h30!
L'ami qui gardait mes chiens m'a emmenée au bourg où j'ai dégusté un ti punch...bien sûr!
J'étais un peu en manque là!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ca vous manquait hein??? avouez!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi
Bon! je traîne là ! et mes yeux se ferment tout seul!
Heureusement nous n'avons plus que 5h de décalage! je serai peut être un peu moins seule le soir là! il y a bien des couche tard parmi vous non????
Je rappelle aux nouvelles que "pause café " est en endroit d'échange sur tout et rien! c convivial! comme on le perd vite en raison du nombre de messages, il faut aller à droite dans les archives et cliquer sur "pause café" et comme ça vous tombez dessus tout de suite! on est au top non????♥

Bienvenue aux petites nouvelles!

Si je ne me trompe pas, trois petites nouvelles se sont inscrites durant mon absence
Marie, Edith et Ghispal.
Est ce que je me trompe?
Il me semble que nous avons déjà une autre Marie non??? ah non! j'ai vérifié! c'est Maria! alors c parfait!!!
Bienvenue à vous trois!
J'ai bien l'impression que Marie va être notre benjamine là!!! non?
Et Brigitte va avoir de la concurrence! hi hi hi
Je vous souhaite à toutes de perdre les kilos que vous désirez perdre dans le bonheur le plus total!
C'est le but de ce blog n'est ce pas les filles????
Demain je me pèse et je sens que ça va pas être terrible!!!! pfttttttttttttttttttttttt
dures dures les vacances!!!!!
Bisous à vous trois! Gilda ♥

Menus du mercredi 3 novembre

Bon! les filles! mon frigo est complètement vide et comme je viens de rentrer je n'ai donc pas de menus pour vous aujourd'hui!
Mais je mets quand même le message pour que vous puissiez écrire les vôtres!!!!
J'ai lu 250 commentaires ce soir! ce qui est peu pour 10 jours puisque généralement j'en ai entre 75 et 100...par jour!!!
J'ai survolé vos commentaires et dans l'ensemble, tout s'est très bien passé!
Je remercie et félicite mes co auteurs pour leur super boulot!!
A plus tard! je vais faire un gros dodo pour récupérer un peu! bisous!♥

Le livre : Montignac pour les nuls








Et voici mon livre dédicacé par Sybille!
Super bouquin que je vous conseille! il est énorme et vraiment très complet!
Je ne regrette pas de l'avoir
Je ne l'ai que survolé et j'ai appris plein de choses que je ne savais pas!
Ils voudraient héberger mon blog sur leur site mais je me tâte!!! je ne suis pas certaine que je souhaite ça!
On est déjà bien assez nombreuses comme ça ! non?
ET puis je veux rester libre de dire ce que j'ai envie!
Je ne veux aucune censure!
Pourrais je continuer mes délires si je suis hébergée sur leur site? je n'en suis pas sûre!
Je préfère garder ma liberté d'action comme maintenant!
Qu'en pensez vous?
Ici, on dit ce qu'on veut et on fait ce qu'on veut!!!! et pour rire et délirer! on est bonne!!!! hi hi hi♥


Ca y est!!!! je l'ai enfin mangé le pain Montignac!


J'en ai trouvé dans la boutique bio près de chez ma copine
Et vous pensez bien que je me suis précipitée dessus....avec ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! des rillettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!! alors là! je ne me suis pas privée!!!!! roooooooooooooooooooooooooo
Je l'ai trouvé très bon! toasté ou pas toasté! vous êtes bien difficile!!!!
Vous avez bien de la chance de disposer d'un pain qui vous permet d'être mangé avec des rillettes et du fromage!
J'en ai discuté bien sûr avec Sybille!
Ils vont mettre en vente la farine avec le levain pour faire son pain soi même!
Pas mal! mais quel en sera l'IG???? a suivre!!!!!
Elle pense que mon pain a un IG bas ! mais comme nous l'avons dit, pour en connaître l'IG il faudrait le tester en laboratoire!
J'y ai encore bien réfléchi! Notre pain , si nous arrivons à le faire au levain et que nous rajoutons du son d'avoine, comme nous le faisons, a vraiment un IG très bas! 35 ou 40 pas plus! car ce qui fait baisser l'IG c'est aussi le levage lent! ce que nous faisons! donc pas en MAP!
Et, bien sûr, la congélation et le toastage qui fait encore baisser l'IG!
Je vais réessayer de faire du levain ou du poolish.
Voilà pour le pain!
Notre seul problème en fait, c'est la fameuse farine de Montignac à grosse granulométrie! pour le reste, tout est ok! donc, lorsque cette fameuse farine sera en vente! youppiiiiiiii!!!! nous aurons notre pain à IG de 35! n'est ce pas Dafou???? surtout que nous, nous y rajoutons des farines pour faire baisser encore l'IG que eux, ne mettent pas! Sybille me disait que le levain serait incorporé mais sera ce du levain naturel désséché???? sinon on est mal!!!!♥

Ma journée avec Renée!
























Voici donc ma journée avec Renée!
Nous nous sommes retrouvées à la gare de Lyon
La pauvre Milady n'avait pas percuté qu'il y avait le changement d'heure et a donc raté son avion! Elle était désespérée!!! j'étais vraiment désolée pour elle car je sais combien elle était heureuse de venir!!!! C'est vraiment triste
Et, bien sûr, Brigitte étant toujours malade a pensé à nous du fond de son lit!
On a pensé à vous les filles!! vraiment!
Nous sommes donc allées à pied au resto ...on a fait un long chemin car on s'est perdu!! on est revenu bien plus vite!
Petit resto sympa! où nous avons...bouffé!!!! pfttttttttttttttttt
Des bulots en entrée pour Renée et des ravioles au trompettes de la mort pour moi!
Et ensuite j'ai pris du gigot d'agneau en croûte de cantal avec un gratin dauphinois! ben koi!!! on est en vacances hein???roooooooooooooooooooo et Renée du filet de boeuf!
et puis des crèmes brûlées et avec tout ça! un bon petit rouge n'est ce pas Renée???? hi hi hi
Nous étions un peu lourdes en partant et comme Renée n'avait jamais vu la Tour Effeil, nous voilà parties dans le métro et le RER et nous sommes allées admirer la Tour Effeil! Nous l'avons même vue illuminée! Renée était très heureuse de notre journée et moi aussi!
Elle m'a apporté des confiseries de sa région absolument délicieuses! j'ai mangé les tiennes Milady!!! hé hé hé
Cela s'appelle des Forestines! je vous dis pas!!!
J'ai racompagnée Renée à son train à 19h gare d'Austerlitz. Superbe journée!
Renée m'a dit qu'elle n'oublierait jamais! n'est ce pas Renée?




Quelques photos de Metz!





Metz, ma ville natale, est une très jolie ville
Mais je n'y retournerai jamais à cause du climat!
Tu reconnais Léo????

mardi 2 novembre 2010

"Champignons à la grecque"


CHAMPIGNONS A LA GRECQUE





Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de champignons de Paris (je prend en boite où surgeler)
1 verre à moutarde de vin blanc (18cl)
1 petite boite de concentré de tomates
1 jus de citron (je met une cuil à soupe)
3 càs d'huile d'olive
bouquet garni (1 branchette de thym, 1 feuille de laurier, persil)
sel, poivre
Préparation :

Couper la partie terreuse des champignons.
Les laver soigneusement à l'eau tiède. Les égoutter dans une passoire. Les couper en 2, en, 3 ou en lamelles s'il sont gros.
Presser le citron.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile sans la laisser fumer. Y verser les champignons et tous les ingrédients. Laisser bouillonner à feu vif pendant 7/8 mn avec un couvercle.
on peut rajouter quelques grains de coriandre.
Mettre au frais.
Servir bien froid.
(grib, recette de ma maman :-) )

menu du mardi 2 novembre


petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 petites tranches de pain intégral grillé, confiture sans sucre.

midi:
carotte râper, steak hacher, haricots verts, fromage.

goûter:
2 petits sablés amande.

soir:
1 tomate, 1 boite de maquereau au vin blanc, compote ssa.

demain on récupère notre Gilda, youpiiii!!!!

lundi 1 novembre 2010

Bienvenue aux États-Unis!


Je suis un peu perplexe, étant donné que la fille de Gilda habite aux États-Unis, je croyais qu'il y avait déjà un message de bienvenue... Et bien je ne l'ai pas trouvé si c'est le cas!

Alors bienvenue aux lecteurs des États-Unis! Ci-dessus une photo de la grosse pomme (Big Apple), New York!

Bienvenue sur ce blog ou l'on parle de bouffe, de dessert, et sans même se sentir coupable!

Bonne visite!

menu du lundi 1er novembre


petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 tranches de pain intégral, confiture sans sucre.

midi:
carotte râper au citron, 1 steak avec choux-fleur gratiner à la béchamel MM, fromage.

goûter:
cake marbré.

soir:
dos de cabillaud avec purée de patate douce, compote ssa.

Bon début de semaine à vous toutes!!!