mercredi 3 novembre 2010

PAUSE CAFE 8


Allez!!! on va repartir d'un bon pied n'est ce pas?
J'ai rajouté les mignardises!!!!!!!!!!! roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Me revoilà dans mes pénates! contente de retrouver mon chez moi et mes toutous et surtout ! la chaleur et le soleil!
IL faisait 30 dégrés lorsque j'ai atteri à 17h30!
L'ami qui gardait mes chiens m'a emmenée au bourg où j'ai dégusté un ti punch...bien sûr!
J'étais un peu en manque là!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ca vous manquait hein??? avouez!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi
Bon! je traîne là ! et mes yeux se ferment tout seul!
Heureusement nous n'avons plus que 5h de décalage! je serai peut être un peu moins seule le soir là! il y a bien des couche tard parmi vous non????
Je rappelle aux nouvelles que "pause café " est en endroit d'échange sur tout et rien! c convivial! comme on le perd vite en raison du nombre de messages, il faut aller à droite dans les archives et cliquer sur "pause café" et comme ça vous tombez dessus tout de suite! on est au top non????♥

49 commentaires:

  1. bienvenu pour toi , je suis très contente de ton retour
    mais triste que j'ai pas eu courage pour aller à Paris de te voir ,
    mais bon au moins j'ai pas raté le train
    et peu être une fois j'y vais à la Martinique pour les vacances ? haha pourquoi pas?

    RépondreSupprimer
  2. Allez Dafou! raboule! je t'ai répondu dans l'ancien pause café! il est 3h du mat et je suis déjà reveillée! galère! décalage horaire oblige! et pourtant j'ai sommeil!!!pftttttttttttttttt! j'ose pas me peser!!!! hi hi hi vais me faire un p tit café tiens! j'espère que vous allez vite arriver! il fait encore bien nuit ici et je ne peux rien faire! biz

    RépondreSupprimer
  3. Ca c vrai Barbara que c vraiment dommage que tu ne sois pas venue! parce que franchement, circuler dans Paris c facile avec le métro! demande à Renée! elle s'est débrouillée comme une chef! et pourtant elle ne connaissait pas!

    RépondreSupprimer
  4. contente de ton retour Gilda. je reviens plus tard, je vais m'occuper de mes bambins.

    RépondreSupprimer
  5. Bon courage Grib! et merci pour tes super menus!il faudra que tu me dises où tu trouves ces magnifiques images!

    RépondreSupprimer
  6. Hello!
    c' est moi qui ai raté l' avion de 10 mn, vous pouvez toutes en rire comme Gilda.....
    ça vous passera et je dirais juste que tout le monde fait des erreurs, donc je m' en remettrai, mais j' ai raté la venue de Gilda !
    KIIIIIISSSSSSSS
    Milady

    RépondreSupprimer
  7. coucou !

    Ce week end, mon fils aîné vient en Lorraine, je vais lui faire goûter les fajitas maison (c'est grâce à toi que je peux faire la fière avec des super recettes vachement bonnes, que je fais tout toute seule et qui ne font pas grossir, héhé ;) ), je suis certaine que ça va lui plaire !

    RépondreSupprimer
  8. Arf Milady, je comprends ta déception... ta mésaventure ne me donne pas un instant l'envie de rire... loin de là ! seulement de te plaindre ♥ je compatis. Gros bisous de Lorraine !

    RépondreSupprimer
  9. Bon retour chez toi Gilda!

    Milady, ouille ouille :-( Je comprends ta déception! J'espère au moins que tu as pu être remboursée de ton billet!

    RépondreSupprimer
  10. Et bien Mimi, ça c'est un sale coup...

    RépondreSupprimer
  11. pauvre Milady. Gilda, je trouve les images sur google, tu tapes se que tu veux et je vais dans dans images.

    RépondreSupprimer
  12. ha!!! j'ai rien lu de Radix, désoler.

    RépondreSupprimer
  13. j'ai trouver comment suivre une réponse à une question demander. sous la case où on écrit il y a s'abonner par e-mail, cliquez dessus et vous pourrez suivre les réponses sur votre mail.

    RépondreSupprimer
  14. ouf merci gribouille , tout simple :) mais j'ai pas pensée , merci encore

    RépondreSupprimer
  15. Oh Gribouille! Tu viens de trouver une réponse à une question qu'on se pose depuis tellement longtemps! Et c'est tellement simple!

    Trop simple même, on ne l'avait même pas vu... Bravo en tout cas! Ça va nous faciliter la vie...

    RépondreSupprimer
  16. Ben oui Grib ! ça m'étonne même que tu ne nous en ait pas parlé avant! nous en avons tellement parlé et on ne savait pas comment faire! Léo il va falloir qu'on fasse un message pour expliquer ça et aussi, un jour, quand tu auras le temps, mettre toute la procédure pour s'inscrire sur le blog et écrire des commentaires avec photo! Tu le sais depuis longtemps Grib! parce que si la réponse est oui! tu sais ce qui t'attend???? 8 jours de trou!!!!!!! eh oui! c comme ça que ça marche!!!! tu n'es pas surprise je supppose????

    RépondreSupprimer
  17. heuu!!! non, non, j'ai découvert sa tout à l'heure et j'ai cliquer dessus pour voir et être sur, hop :-)

    RépondreSupprimer
  18. ben ça alors!

    c'est tellement évident que je ne l' ai même pas regardé!

    RépondreSupprimer
  19. dites les filles, j' ai fait une tarte au citron hier: très bonne, mais je l' ai trouvée trop sucrée -
    j' ai perdu l' habitude sans doute!

    RépondreSupprimer
  20. Je vais répondre ici à propos du café! non! on n'a pas droit à un arabica s'il n'est pas déca! vous ne pouvez prendre du vrai café que si vous avez une cafetière expresso! pourquoi? parce que plus le café va mijoter dans l'eau comme dans une cafetière à filtre plus l'IG va augmenter! la caféine est un aliment glycémiant! donc uniquement décaf! comme je prends tous les matins car ma cafetière expresso a rendu l'âme ! si vous avez la chance d'avoir une cafetière expresso ! aucun problème! vous pouvez boire un vrai café! si vous voulez , je vous ferai un message là dessus! Montignac est très clair à ce propos! désolée Anne! ♥

    RépondreSupprimer
  21. oh la la !! je sens qu'aujourd'hui on va battre un record d'audience!!! je viens d'aller voir ! wowowo! je vous dis plus tard! quelle tarte tu as fait Anne? la tarte au citron meringuée? ou une autre! j'ai rien foutu aujourd'hui ! et pourtant j'avais du rangement, de la lessive! je suis restée ici toute la journée! ça commence mal mon retour!!!! va vraiment falloir que je me fasse violence pour ne pas venir sur l'ordi!! il faut que je sorte de la maison je crois!!! toute la journée je regarde et comme il y a des commentaires toute la journée, j'arrête pas!!! aujourd'hui, les commentaires ont été une folie! il faudrait que je ocmpte! t'as vu Anne et Grib? Je crois que Léo ne les voit plus! elle a viré ça de son mail car elle ne pouvait plus travailler! n'est ce pas Léo! ce que je comprends tout à fait! on est envahi en une journée! moi, tous les soirs, j'efface tout! comme ça le lendemain, c du neuf! vous aussi vous faites ça???

    RépondreSupprimer
  22. oui, j' efface et je sauvegarde les perso -

    j' ai fait la tarte au citron meringué: très bonne
    mais j' ai perdu le goût du sucré-
    je la referai avec moins de fructose-

    RépondreSupprimer
  23. Bon les filles, je ne vous lâche pas, mais en ce moment c'est un peu compliqué, alors j'ai pas trop envie de vous casser les pieds avec mon moral au ras des pâquerettes...Je lis quand même tous vos comments, mais n'y répond pas toujours.. Je pense que je suis en hibernation involontaire et j'en sortirai avant le printemps prochain, enfin, je le souhaite...
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  24. chris, t'inquiète pas, je te comprend. je suis un peu comme toi en ce moment. bisous.

    RépondreSupprimer
  25. T'en fais pas Chris, j'ai l'impression que c'est général... bisous

    RépondreSupprimer
  26. Tu sais bien qu'on t'aime Chris!!!! même si tu n'écris pas! viens! ça te fera sourire ...faute de mieux en ce moment!!!J'ai pensé à toi hier soir car je n'étais pas bien! j'ai parfois du mal à comprendre car c vrai que je suis rarement mal! oui! j'ai de la chance!mais, à mon grand âge, je pense que c important d'être heureuse car c la fin de notre jeunesse! alors il n'y a plus de temps à perdre! profitons de nos belles années qui nous restent dans la joie, l'amour, le bonheur, la rencontre avec les autres, la santé, la plénitude et la sagesse! vous n'êtes pas d'accord les autres vieilles comme moi?????♥

    RépondreSupprimer
  27. Et puis, vous, vous allez entrer en hibernation! c l'hiver ! moi, j'ai toujours le soleil!! la chaleur! et ça, ça aide bcp! j'ai aussi cette chance! je m'en suis rendue compte en allant en France! rien ne vaut la chaleur et le soleil pour avoir bon moral! dès que je suis sortie de l'aéroport à Fort de France, j'ai humé l'air chaud! 30° à 18h et je me suis sentie bien!

    RépondreSupprimer
  28. Argl! Et oui ici l'hiver arrive, avec le froid et la neige... Moi aussi j'ai parfois le moral bas, surtout à ce temps-ci de l'année.. Faut essayer de se faire plaisir! Heureusement moi j'ai mon copain qui me supporte... lol je sais pas comment il fait parfois!

    Bon courage les filles! Perso c'est le mois de novembre que je trouve le plus déprimant, c'est le mois où il fait le plus moche au québec... Et oui car en hiver il fait froid, mais souvent on a un beau gros soleil, ce qui remonte le moral!

    RépondreSupprimer
  29. Dites voir, les filles, je viens de me faire un thé et, tous ces messages sur le soda bread aidant, je pensais à des scones pour accompagner mon thé... un petit tour par le moteur de recherche du blog et... pas de réponse. Serais-je la première à y penser, ou bien ai-je mal cherché ? ;)

    RépondreSupprimer
  30. heu!! c'est quoi des scones??? :-)
    on a des petits sablés aux amandes sur le blog.

    RépondreSupprimer
  31. les scones, connais pas!

    Hibernation non plus!

    j' aime beaucoup l' automne, l'hiver ,
    ça me rappelle les pays du Nord-Loire!...
    et en plus,en hiver ,je continue à travailler...
    souvent dehors ...

    en revanche, les baisses de moral, j' en ai une en ce moment, et ça ne vient pas de l'hiver!pétard!
    on a 25 ou 26 ° ,on transpire !

    non , ça vient des relations foireuses entre les humains !

    RépondreSupprimer
  32. Les scones, ce sont des petits pains très british.... que les anglais apprécient énormément au petit dej' ou à l'heure du thé, la pâte, assez dense, gonfle suffisamment pour qu'on puisse les couper en deux et les tartiner (pour eux c'est avec du beurre, de la confiture, voire leur crème au citron, pour nous de la confiote ssa)...

    RépondreSupprimer
  33. je viens de regarder sur internet: il y a du beurre dans la recette: comme dans la brioche! il y aura une difficulté!

    RépondreSupprimer
  34. oui oui Anne11 et il y en avait aussi dans la recette de base du soda bread, (ainsi que du babeurre d'ailleurs) mais j'avais remplacé ça par la crème allégée ou de soja...

    Là j'envisageais un truc genre amandes en poudre, farine de lupin et farine "intégrale", crème fraîche allégée ou d'amandes ou de soja, fructose, blancs d'oeufs, bicarbonate de soude ou levure, fleur de sel... avec pour dorer du lait écrémé et éventuellement un petit peu de fructose... mais je réfléchis encore ;)

    RépondreSupprimer
  35. je me serais bloquée sur le beurre!

    mais je ne suis pas très bonne aux fourneaux !

    RépondreSupprimer
  36. on peut remplacer le beurre par du fromage blanc je pense.
    bon j'ai essayer encore une brioche, bas sa ressemble plus à un chescake qu'à une brioche lol

    RépondreSupprimer
  37. Vous me faites trop rire!! qu'est ce que vous êtes gourmandes!!! des scones maintenant!!!!!!!! après ça va être les biscuits de Noel! et puis pourquoi pas! le pain d'épice pour St Nicolas! n'est ce pas Pascale???? le beurre? je pense qu'en fouettant bien soit du fromage blanc soit de la crème de soja ou allégée, on peut trouver une "petite " équivalence! et puis! vous avez vos arômes! vous n'en parlez plus d'ailleurs de vos arômes? vous en faites quoi? c pas toi grib qui en avait acheté plein????
    Je vais refaire les cookies que j'aime tant! mais je vais mettre un peu de farine de lupin pour changer et voir ce que ça donne comme gout!
    au fait! les petites nouvelles! avez vous vu qu'il y a 3 vidéos de recettes? donc les cookies! ils sont vraiment délicieux! et ce sont mes préférés! mais je n'ai pas encore essayé les sablés de Grib!

    RépondreSupprimer
  38. ouiiiiiiiii les biscuits de Noël, les pains d'épices !!!!!!!!! clap clap clap ! mdr
    Quand je pense que tout ça vient du fait que j'essaie de boire un peu plus, notamment du thé vert... et de fil en aiguille... ;)

    RépondreSupprimer
  39. non, c'est pas moi qui est acheter plein d'arôme. par contre j'ai acheter du 4 épices en prévision d'un pain d'épice, lol

    RépondreSupprimer
  40. et moi ,je réfléchis à une pâte d' amandes MM...

    RépondreSupprimer
  41. bien sûr ,à cause de ces fruits déguisés!

    sur le plateau du café!

    RépondreSupprimer
  42. c'est facile. même poids de poudre d'amande que de sucre glace et on rajoute un peu d'eau et d'amande amère.
    sucre glace->mixer fin du fructose.

    RépondreSupprimer
  43. ah tiens, je croyais qu'on devait utiliser aussi du blanc d'oeuf... mais comme ça c'est plus sympa, pas besoin de faire un autre truc avec le jaune d'oeuf en trop ;)

    RépondreSupprimer
  44. ma recette est différente: 70 g d' amandes en poudre (blanche) , 30g de sucre( fructose )
    j' ajoute une liqueur : figue, abricot ou cerise- de l' arôme amande amère, de l' eau de fleur d'oranger et 1 blanc d'oeuf
    mais pour les proportions, faut que je réfléchisse parce que c'est ma recette pour 1.5 kg de pâte -

    RépondreSupprimer
  45. j'avais effectivement en tête ce genre de recette Anne11, mais sans l'épisode liqueur

    RépondreSupprimer
  46. eh bien c'est ce que je faisais quand je travaillais sur les marchés fermiers :
    je cherchais à vendre un produit unique ,et j' achetais les liqueurs à mes copains producteurs-

    ça faisait un bon produit-
    mais bizarrement, je n' en mangeais plus...

    RépondreSupprimer
  47. Bon les gourmandes!!! GROMERCI pour vos encouragements et bons desserts... je vous écrirai bien la recette des macarons fondants à la poudre d'amandes, mais c'est interdit,car pas du tout MM alors quand vous aurez perdu tout vos kg, je vous la donnerai...BIZOUS à toutes

    RépondreSupprimer
  48. Gribouille, quand tu dis mixer fin du fructose, est-ce dans un moulin à café? Est-ce que ça donne quelque chose d'aussi fin que le sucre glace?

    J'avais essayé de faire un genre de "glaçage" à gâteau avec du fructose, mais c'était resté très granuleux...

    RépondreSupprimer
  49. Oui Grib! moi aussi j'aimerais bien que tu nous dises comment tu as réussi à faire du sucre glace avec du fructose!! cela fait des semaines que Brigitte, Chris 42 et moi on se casse la tête avec ça pour faire des macarons!!!!

    RépondreSupprimer