lundi 19 décembre 2011

"Recette du pain Paléo...sans gluten!"

Voici une recette de Lorma que je trouve très intéressante pour celles qui sont allergiques au gluten.



 Ingrédients et préparation :

150g de poudre d' amandes (généralement, les sachets de poudre d'amandes font 125g. Vous pouvez certainement vous en contenter.Ça vous évite d'en acheter 2)
2càs de farine de noix de coco (Ou de noix de coco en poudre. Je sais que la farine, on la trouve difficilement. A mon avis, la poudre, ce doit être à peu près pareil!)
35g de graines de lin moulues (Vous n'en trouverez pas dans le commerce! ça m'étonnerait! ou bien vous les pilez au mortier, ou bien vous les moulez dans votre moulin à farine, ou bien vous les laissez entières!)
Une pincée de sel
Une cuiller à café de bicarbonate. (si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par de la levure chimique)
Bien mélanger et ajouter
3 œufs (dans la recette, il y a 5 œufs! cela me parait énorme pour 150g de poudre d'amandes! Je pense sincèrement que 3 œufs suffisent.)
4 cs d'huile de coco liquide (il faut la faire chauffer pour la faire fondre si elle est figée) (ou olive) (Avez vous déjà vu de l'huile de coco????)
1cs de miel d'acacia ou de sirop d'agave
1 cs de vinaigre de cidre
Cuire 30 mn th 6 (180°) dans un moule à cake.
La consistance est entre le pain et le gâteau.

Et voici un site qui va plaire à toutes celles qui sont allergiques au gluten! Son site est sympa car il utilise des farines que nous n'utilisons pas !

 http://www.lafaimdesdelices.fr/


En bleu, c'est moi!


Chose promise...chose due! Champagne!!!!!!!!!!!!!

Vous l'avez bien mérité les filles!!!!!!!!!
Vous avez fait une superbe pesée! Bravo!!!
Alors ce soir, en rentrant, venez prendre une tite coupe de champagne avec moi!






Continuez comme ça!!!
C'est génial! ♥♫♫♫♥

menus du lundi 19 décembre à bas IG





menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 crêpes de sarrasin à la confiture maison.

Midi PL:
Cassoulet, yaourt au soja maison avec sirop d'agave.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

dimanche 18 décembre 2011

Pain d'épices GP

CHRISTELLE.
Cette recette c'est pour les repas GP et le petit déj.
Alors on évite le foie gras avec celui-ci.

200g de farine de blé T150 (on peut faire moitié blé moitié épeautre, je trouve même ça meilleur)
100g de son d'avoine
2 blancs d’œuf
15cl de lait
1 sachet de levure
10cl de miel d'acacia
5cl de sirop d'agave
50g de fructose
1 càc de muscade
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre
1/2 càc de quatre épices
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les blancs d’œuf. Enfin ajouter la la pâte le lait, le sirop d'agave et le miel tièdes.
Mettre dans un moule à cake et cuire entre 1h et 1h15 à 160°C (Th. 5-6).
Et voilà !!!
Et si vous ne voulez pas être tentées de tout manger d'un coup, il se congèle super bien!!!


GILDA.
Et puisqu'on est dans les pains d'épices, je viens de faire le pain d'épices du grand pâtissier Gaston Lenôtre!
Même lui utilise de la farine Type 110! surprenant non?
Voici sa recette transformée BDG mais, sachez le, avec peu de transformations en fait!




Ingrédients :
250g de miel d'acacia (lui en a mis 350!)
50g de fructose (lui met 40g de sucre roux)
250g de farine de blé type 150 ou moitié moitié seigle type 130 et blé type 150.
1 sachet de levure chimique
2 blancs d’œuf (lui les met entiers)
10 cl de lait de soja ou de lait écrémé.
2 cuillers à café de 4 épices (ou de 5 épices, ce que j'ai!)

Préparation :
Chauffer le four 180°
Faire chauffer le miel et le fructose dans une casserole.
Mélanger farine et levure.
Faire un puits.
Y verser le lait, les épices et le miel tiède.
Mixer avec un fouet (j'ai utilisé un fouet électrique toute petite vitesse)
Ajouter les deux blancs d’œuf battus en neige avec une spatule.
Verser dans un moule à cake légèrement huilé à l'huile d'olive et fariné.
Faire cuire 45 mn. Au bout de 20 mn, recouvrir le moule avec une feuille de papier alu pour qu'il ne brûle pas.
Démoulé à chaud sur une grille.
Le consommer froid. C'est meilleur le lendemain!

Bien sûr, nous venons de le goûter!!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

Merci Christelle! c'est la recette de ta sœur qui m'a donné l'idée!
Lenôtre conseille de laisser vieillir le pain d'épices enveloppé dans du papier alu ou du film alimentaire.

Biscuits de Noël à très bas IG! ou Bredeles

Je pense que cette recette va vous plaire!
Inspirée d'une recette de Marmiton!






Ingrédients : (pour 40 pièces environ!)

- 3 jaunes d’œuf (utilisez les blancs pour un pain d'épices GP par exemple! ou pour des crêpes de sarrasin!)
- 90g de fructose
- 1 cuiller à café d'arôme de vanille ou d'extrait de vanille ou vanille en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange (j'ai mis orange)
- 200g d'amandes (ou noisettes) en poudre pour le mélange et 50g pour mettre sur la table avant d'étaler la pâte
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Bien faire mousser le mélange œufs-fructose avec la vanille.
Ajouter le zeste, la levure et les amandes en poudre.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte un peu sèche
Saupoudrer la table du reste d'amandes
Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
Découper à l'emporte pièce et les déposer sur une feuille de silicone (ou papier sulfurisé).
Mettre à cuire pour environ 10/12 mn dans le four chaud à 180°.

Le goût??????????? hé hé hé!!!!!!!!!!! je vous laisse juger!!!!! ♥♫♫♫♫

Idée :
 Vous passez au pinceau un peu de blanc d’œuf sur vos biscuits avant cuisson et vous saupoudrez de graines.
(sésame ou pavot ou lin brun) Ça cuira avec le biscuit! et ça tiendra bien!

"Pain d'épices GP et PL !!!!"


Alors voilà une recette parfaite pour les fêtes avec du foie gras et sans écart !!!
Un conseil essayez-là avant pour ajuster la quantité de sucre et d'épices en fonction de vos goûts. Il se congèle très bien et se passe au grille pain au dernier moment, super pratique pour le petit déj!

125g de poudre d'amande
125g de son d'avoine
150g de sirop d'agave (on peut en remplacer une partie par du miel d’acacia)
50g de fructose
15cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 blancs d’œuf
1 càc de muscade
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre
1/2 càc de quatre épices
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les blancs d’œuf. Enfin ajouter la la pâte le lait et le sirop d'agave tièdes.
Mettre dans un moule à cake et cuire entre 1h et 1h15 à 160°C (Th. 5-6).
Il est excellent!
Et voilà avec la photo de Barbara!!!!

Avis de recherche...


Salut tout le monde !!!

Pour moi aussi les choses vont changer d'ici peu.
Mon mari vient de trouver un boulot et du coup un déménagement se profile!!!!
Je crois qu'il y a sur le blog des Grenoblois et Grenobloises. Vu que ça va bientôt être mon cas, je suis preneuse pour toutes infos sur la ville, comme les quartiers sympa où vivre par exemple. Sans compter que le timing est très court vu qu'il doit y être dès mi-janvier. Alors si vous savez où louer un petit studio meublé ou une chambre (pour commencer avant que je le rejoigne dans un plus grand appart) ce serait super!

Voilà mon mail perso:
krignette@yahoo.fr

Bises à tous et merci!!!

Christelle.

Dimanche 18 décembre à bas IG


Vous voulez passer une soirée zen??? faites du tricot!!!!
J'ai repris le tricot cet après midi et ce soir je suis détenduuuuuue!!!

menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 crêpes de sarrasin à la confiture maison.

Midi PL:
Des nioniottes à la sauce échalotes (idée de mon mari) ;-).

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa.

Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

samedi 17 décembre 2011

Ouh la la!!!!!!!! Gineeeeeeeeeeette!!! où es tu???????






Je suis làààààààààààààààààààà!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oh la vache!!!!! j'avais complètement oublié!!!
Je suis allée à un Chantez Noël ce soir et du coup! oublié la Ginette!!!!!!!!!!!
Heureusement que j'ai vu sur le menu de Grib qu'elle parlait du bilan!!!
Merci ma Grib et surtout soigne toi bien!!!
Un p'tit vin chaud devrait te faire du bien!

Mais bon! nous ne sommes pas là pour ça!!!

Tout le monde en rang!!!!
Vos Ginettes sont prêtes????
1..........2..............3........
Parrrrrrrrrrrrrrrrrrrrtez!!! Zou!!! sur Ginette!!!! et qu'ça saute!!!!!!!!!!!

Dès que je me lève, je viens vérifier tout ça!!!! mouah!
Courage!! je sais que c'est dur!!! ♥

menus du samedi 17 décembre à bas IG


A moi les vacances jusqu'au 2 janvier mais elles commencent avec une rhino-pharyngite, pas cool.

Je vous souhaite à tous un super bilan!!!

Menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Lotte à l'armoricaine avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Galettes Bretonnes, une au saumon et crème de soja, une aux légumes et jambon de volaille, compote ssa.

Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

vendredi 16 décembre 2011

Bienvenue à Céline






Bonjour Céline!!!
Tu vois, je t'ai mis une image de bienvenue avec un livre de Marie!
C'est de circonstance n'est ce pas?
Céline vient nous rejoindre sur les conseils de Marie.

Je t'ai déjà tout expliqué dans mon mail Céline.
Écris ici ton commentaire pour te présenter.

Et voilà! tu fais partie de la grande famille!!!
Tu vois? C'est facile!!

A toi de jouer maintenant!
Gros bisous
Gilda ♥

Lamelles de dinde à la crème d'amandes à bas IG.





Voici une recette de Dog et qui est GP!!! ça change!


Ingrédients pour 2

2 ou 3 tranches de filet de dinde selon les appétits, coupées en lamelles pas trop fines
2 échalotes (si possible la valeur en congelé)
10 cl vin blanc
Thym
Sel, poivre
300g champignons (j’ai pris ceux de Paris, mais cela doit être bien plus goûteux avec des girolles par exemple)
1 morceau de bouillon cube dégraissé
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Crème de soja

Préparation

Commencer par couper les champignons et à leur faire rendre leur eau dans une casserole à sec à feu vif. Ceci fait, mettez-les dans une passoire et recueillez le jus rendu.
J’ai utilisé de l’échalote hachée congelée que j’ai mise à feu doux dans ma cocotte et dès qu’elle a commencé à rendre un peu d’eau, j’ai ajouté les lamelles de dinde.
Faites revenir le tout quelques instants, puis ajoutez le vin blanc, un morceau de bouillon cube, thym, poivre. Augmentez le feu pour que le vin réduise 5 mn environ, ajoutez alors un peu de jus des champignons, les amandes et la crème de soja : pour la quantité à vous de voir pour avoir suffisamment de sauce. Remuez. En ajoutant amande et crème, votre sauce va épaissir. Incorporez les champignons. Goûtez et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire. Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
J’ai servi ce plat avec des macaronis. (oui, oui! on y a droit!! IG 50)

menus du vendredi 16 décembre à bas IG



Menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 Crêpes intégrales à la confiture maison.

Midi GP:
Choucroute, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP:
dos de cabillaud avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, compote ssa.

Bon vendredi!!

Grib

jeudi 15 décembre 2011

PAUSE CAFE 117






Je ne sais plus si je l'ai déjà mise cette photo là???
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon! c'est pas tout ça!!!
On a du boulot!!
Noël! Les déco! les cadeaux!! et moi?? le déménagement!!!!
Pfttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!
Et bien tout ça, ce n'est pas du repos n'est ce pas?

Hauts les cœurs!!!!! c'est pour la bonne cause!!!!!!!!

Estouffade de joues de porc


Voici une recette de DOG!

Voici ma recette d'estouffade de joues de porc. Une petite merveille cette viande qui fond dans la bouche ! On peut très bien la remplacer par un autre morceau de porc mais cette joue-là madame... elle gagne à être connue !!




Connaissez-vous la joue de porc ?
C’est un morceau particulièrement savoureux, fondant et bon marché de surcroit !
Cette viande se prête parfaitement au mijoté, car elle nécessite une cuisson longue (2 heures à peu près), pour un résultat qui ne vous décevra pas ! Et c’est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients

500 g de joues de porc ou à défaut de sauté de porc (échine par exemple)
1 oignon

200g de champignons de Paris
1 vingtaine d'olives vertes dénoyautées ou plus selon vos goûts
2 gousses d'ail
½ verre de coulis de tomate
Huile, sel, poivre

Préparation

De préférence, utilisez une cocotte en fonte, à fond épais.
Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile. Retirez-le lorsqu’il est doré pour y mettre la viande à la place. Lorsqu’à son tour celle-ci est bien revenue, remettez les oignons, ajoutez  les olives, les champignons émincés, sel, poivre, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes environ, afin que les champignons puissent rendre leur eau. Ceci fait, ajoutez le coulis de tomate, les 2 gousses d’ail coupées en quatre, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Vous devez alors avoir la moitié de vos ingrédients recouverts de liquide. Couvrez et laissez à feu doux 2 heures. Le volume de sauce devrait augmenter encore un peu en cours de cuisson. Comme je préfère ce genre de plat réchauffé, je l’ai fait hier soir et remis à cuire un peu ce midi avant le repas.
A servir avec une belle purée de pommes de terre !!!!!!!!!! Mais non !!!!!!!!!!!!!! Je rigole !!!!!!!!!!!!
J’ai préparé un pilaf d’orge mondé… à cause de la sauce ! On ne va pas gâcher quand même !





mercredi 14 décembre 2011

menus du jeudi 15 décembre à bas IG





Menus du jeudi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 Crêpes intégrales à la confiture maison.

Midi GP:
Escalope de dinde avec champignons, crème au curry et haricots verts, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL:
reste de quinoa et coulis de corail avec dos de cabillaud, compote ssa.

Bonne journée!!

Grib

Marif....

Les filles, allez lire ce que Marif vient d'écrire sur son message de bienvenue!
Elle va avoir besoin de notre aide!
Bisous à toi Marif et encore bienvenue! ♥

mardi 13 décembre 2011

Bienvenue à Gil et à Linou!






Bonjour Gil (là, il va y avoir un problème!! on m'appelle souvent Gil!!!!) et bonjour à Linou!
Avant de leur souhaiter la bienvenue , je demande à tous les membres d'attendre qu'elles se manifestent! ok?
Vous savez très bien pourquoi je dis ça!

Alors à vous les filles Gil et Linou!
Racontez nous tout sur ce message en commentaires!

Ensuite? vous allez recevoir une tonne de commentaires de bienvenue! nous sommes comme ça!!
Très fusionnelles!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!

Lisez bien la rubrique "questions sur la méthode".
Potassez bien! après? vous saurez tout!

Gros bisous à toutes les deux!!!
Gilda ♥♥♥

menus du mercredi 14 décembre à bas IG



Menus du mercredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi GP:
Noix de st Jacques au coulis de corail avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL:
Soupe à l'oignon gratinée au four avec une tartine pain PL, compote ssa.

Bonne journée!!

Grib

PAUSE CAFE 116





Coucou!!!!
J'ai avancé un peu le pause café pour vous dire ce qui se passe dans ma vie en ce moment!

Il y a du changement car je vais quitter la Martinique afin de faire tout mon traitement en France.

Il est vrai que c'est un peu ridicule de commencer une lourde chimio qui va m'épuiser alors qu'ensuite je dois partir puisqu'ils ne peuvent pas me soigner ici!
Autant tout commencer là bas!

J'ai donc quitté l'hôpital avec l'assentiment bien sûr de la Chef de Service qui a reconnu, elle même, qu'elle me voyait mal déménager en étant sous chimio!
Je vais donc partir plus tôt que prévu.
Mon équipe médicale de Metz est déjà au courant.
Tout sera prêt pour mon hospitalisation immédiate dès mon arrivée.

Il faut que je reste zen malgré tout ce qu'il y a à faire!
Ma langue est quand même très enflée et prend un volume important dans ma gorge! (sic le médecin qui m'a fait l'IRM hier)
J'en ai parlé hier avec mon chirurgien ORL de METZ qui m'a vue il y a 2 semaines et qui pense que cela peut attendre un mois car ça évolue lentement!

De toute façon, il va falloir faire avec car je n'ai pas le choix!
Depuis ce matin, je suis au téléphone à essayer de régler une montagne de détails!!!
Vous pouvez l'imaginer!

Et je me suis dit : "Mais heureusement que je suis à la maison! Comment aurais je fait?"

Voilà! Vous savez tout!
Pour l'instant, je vais bien. Je n'ai qu'une gêne dans la gorge en raison de la tuméfaction importante de ma langue mais je ne suis pas fatiguée! C'est juste une gêne pour parler, pour avaler et pour manger!!!

Ça va!! ici je ne parle pas!!!!! enfin! presque!!!!! LOL!!!!!!!!!

Ok? Tout va bien aller ! Et bientôt on en rigolera!!!!
Et on fera des teufs BDG dans toute la France!!!

J'ai déjà dit à ma fille que, dès que tout le traitement sera fini et que j'aurai retrouvé mes forces (environ un an),  je me ferai un petit tour de France pour fêter ça!!!

Bisoussssssssssss ♥♥♥

Bienvenue à Isa!





Bonjour Isa!

Voici la présentation d'Isa :

"Bonjour !
je viens tout juste de découvrir et, du coup, de m'inscrire sur ce blog que je trouve très sympathique !
Je suis la méthode MM depuis plus d'un an et je n'ai pas encore réussi à atteindre le poids que je souhaite (68 kg). J'ai perdu entre 4 et 7 kg, ça dépend des jours, du niveau de fatigue... Je gonfle et dégonfle tout aussi rapidement, c'est énervant !
Donc ce matin je faisais 72,5 kg, contre 76,5 il y a 1 an. Fin août, j'ai réussi à atteindre 68,9 kg. Ravie j'étais !! N'empêche, y'a quelque chose que j'ai dû zapper dans cette méthode c'est pas possible autrement......
J'espère pouvoir trouver la solution dans vos messages.
Bonne journée à toutes ! (et tous)"

Bienvenue sur notre Blog Isa! j'espère que tu vas y trouver la réponse à tes questions!
Sois sage pour les fêtes mmmmmmmm????


Bisous Isa!
Gilda ♥♥♥

Menus de fête!!!!!!!!!!!







Finalement Marielle! tu as raison!
C'est mieux d'avoir un libellé "menus de fête" que l'on pourra retrouver facilement!
Alors les filles et  Nicolas, sur ce message, vous faites les choses bien!!!

On écrit son menu : apéro, entrée, plat et dessert.
Allez! chacune y va de son imagination et de son originalité!
Et vous précisez si votre repas est phase 1 ou 2 et s'il y a un écart, vous l'écrivez entre parenthèses!

Ok?? tout le monde a son petit papier brouillon pour ne pas faire de bêtises??? LOL!!!
C'est parti! ♥

lundi 12 décembre 2011

menus du mardi 13 décembre à bas IG



Menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Gratin de la mer avec salade verte, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP:
Salade de riz avec surimi, saumon fumé, jambon de volaille avec sauce à la crème de soja moutarde, compote ssa.

Bon mardi!!

Grib

menus du lundi 12 décembre à bas IG




Menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Salade de tomates avec du thon, escalope normande avec crème et champignons, haricots verts, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles et jambon de volaille, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!

Grib

PAUSE CAFE 115





Allez les filles et Nicolas!
C'est bientôt Noël!!!

Proposez nous vos menus BDG de Noël!

Que des super méga géniaux bien sûr!
Exceptionnels quoi!!

Qu'on se partage les bonnes idées!
Partants??? allez!!!!!!!!!!! hop! ♥

dimanche 11 décembre 2011

Thon à la créole à bas IG

Voici encore une belle recette GP!!! de ....DOG!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!
Promis! c'est la dernière!!!!

On a adoré !!

Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches de thon
1 oignon (si possible congelé)
1 citron non traité
Piment frais ou pas (j’ai mis 2 piments séchés)
5 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre
Coriandre fraîche… si vous en avez

Préparation

Zestez la moitié du citron.
Mettez l’émincé d’oignon congelé dans la cocotte (en GP j’utilise les oignons congelés car, rendant de l’eau, ils évitent de mettre de l’huile) et le piment. Laisser fondre puis ajoutez le zeste du citron, le concentré de tomate, le vin blanc, sel, poivre. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Enfoncez les tranches de thon dans la sauce et poursuivez la cuisson 10/15 mn selon l’épaisseur. Au dernier moment, ajoutez quelques feuilles de coriandre

J’ai servi avec des chips de patates douces et on s’est régalé !

La perm! suite!!!!!!!!!!!









Ce fut un merveilleux après midi!
Nous avons fait une très belle plongée et avons pu admirer une multitude de poissons d'une grande variété!
Et...un coucher de soleil absolument magnifique!

Les chips de patates douces

Et voili voilou une recette de Dog!!!!!!!! ça a encore l'air d'être une tuerie de truc là!!!! LOL!!!!
Ingrédients pour 2

Une belle patate douce
Huile d’olive (pas d’affolage ! Vous verrez !!)
Sel, poivre

Préparation

Epluchez la patate et coupez-la en fines tranches. Etalez tout ce petit monde dans votre lèche frite que vous aurez recouvert de papier alu ou sulfurisé.
Attrapez une cuillère à soupe que vous remplissez au ¾ d’huile d’olive et versez-là dans un  bol. Utilisez un pinceau pour badigeonner les tranches de patate. Sel, poivre. Et selon les fours 1 heure, 1 heure ¼  T° 180.
Petit à petit les tranches vont sécher et celles que j’ai préférées, elles étaient brunes et croustillantes !
Bref, je n’en ai pas fait assez !

Soupe d'oranges au caramel d'épices à bas IG

Voici une très jolie recette de Dog!



Ingrédients pour 4 personnes

6 oranges (si possible 5 de table et 1 à jus… et pas des bleues à pois verts Gilda !!)
100 g fructose
15 cl eau
2 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
Vanille (gousse, poudre ou extrait)

Préparation : 

Commencez par peler à vif les 5 oranges de table en laissant le minimum de peau blanche.
Coupez-les en fines rondelles que vous rangerez dans un grand plat creux.
Récupérez quelques peaux d’oranges que vous grattez bien pour enlever la peau blanche et coupez-les en zestes fins (mettez en plus ou moins selon votre goût).
Pressez l’orange restante.
Mettez le fructose dans une casserole et faites caraméliser à sec. Lorsque la couleur est à votre convenance, versez d’un coup le jus d’orange (attention aux projections, mettez vite un couvercle !). Ajoutez ensuite l’eau, les zestes et toutes les épices. Mettez à feu moyen en remuant pour que l’ensemble se dissolve bien et laissez ensuite frémir 5 bonnes minutes (vous sentez ces parfums ?…. Hummmm).
Versez le contenu de la casserole sur les oranges dans le plat creux, arrangez les épices afin qu’elles soient bien réparties dans le plat, couvrez et laissez au moins 2 heures dans un endroit frais. Vous pouvez même le faire la veille pour une infusion maximum.
L’orange fraîche a un IG de 35. Le jus d’orange a un IG de 45 mais étant dilué dans l’eau et le caramel, il ne doit pas nous faire grand mal ! (GP et PL)
Ce dessert est parfait après un repas copieux, rafraîchissant et donne un petit air de soleil dans les assiettes durant nos journées d'hiver.

menus du dimanche 11 décembre à bas IG



Menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL :
Apéro, jus de tomates avec olives vertes, choucroute, tarte au pommes BDG.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles.

Excellent week-end à tous!!

Grib

samedi 10 décembre 2011

La perm!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!

Ca se passe de commentaires!!!
Du pur bonheur!!!!!!!!!!!!! ♥





Bienvenue à Elena la Russe!





Bonjour Elena!
Elena s'est présentée sur le message : où habitez vous?
Elle est bien russe (bravo pour ton français impeccable!) et habite Rouen depuis 5 ans!

Merci d'avoir mis Elena la Russe car tu as dû remarquer que nous avons une autre Elena qui vit en Espagne!

Elle a déjà perdu 10 kg et il ne lui en reste que 2,3 à perdre!
Bravo!

Elle nous a découvert...avec ravissement!!!!!LOL!
N'est ce pas Elena?????

Allez! présente toi plus en détails! d'où viens tu en Russie?

Bienvenue à toi aussi!
Gros bisous
Gilda ♥

Bienvenue à Marifnaash!





Bonjour Marif!!!
Excuse moi de simplifier! C'est mon  habitude!

J'ai lu ton commentaire et je m'empresse donc de te souhaiter la bienvenue!

Raconte nous tout!
Nous sommes des nanas très curieuses...des nanas quoi!

Sache que nous avons 2 hommes sur le blog:
- la vedette : Nicolas qui est un bec à bonbons et qui est là car il adore nos recettes! Et puis...c'est le coq de la basse cour! ce qui n'est pas pour lui déplaire!!!
J'imagine ta tête en lisant ça Nicolas et je suis MDR!!!!
Mais attention! Nicolas est MON roudoudou!!!!!
- et Alex qui a quelques kilos à perdre et qui passe...de temps en temps!

Va bien lire la rubrique : questions sur la méthode.
Tu poses tes questions après! ok?

Gros bisous Marif et encore bienvenue sur BDG ♥
A toi!!!!!

vendredi 9 décembre 2011

menus du samedi 10 décembre à bas IG

bon bilan à tous!!!
Menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 petites crêpes intégrales à la confiture maison.

Midi PL :
Carottes râpées, endives gratinées au jambon et à la béchamel à la farine de pois chiche, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
Apéro: jus de tomates avec olives vertes, fondue bourguignonne, compote ssa.

Excellent week-end à tous!!

Grib