mercredi 12 juin 2013

Menus à bas IG du mercredi 12 juin

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

J'adore cette image!
Je n'ai pas le temps de vous concocter des menus végé.
Pardonnez moi!

Petit déjeuner GP :

Smoothie du jour : pomme
Deux tranches de pain intégral avec du Gervais 0% et de la confiture maison au fructose
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Tomates poêlées ail et persil avec deux côtelettes d'agneau grillées
Et en dessert, de la faisselle sucrée au sirop d'agave avec des fraises écrasées




Dîner GP :

Couscous aux légumes ici
Et en dessert, un mini clafoutis de cerises (je fais selon cette recette ici)



Et voici mon futur plat à gratin!!! LOL!
Bonne journée les filles!!! ♥



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

126 commentaires:

  1. Bonjour!!
    Gilda ton plat à gratin s'annonce très bien!

    Matin GP
    Yaourt au soja mangue fraîche et baies de Goji
    Biscottes intégrales et confiture ssa
    Thé

    Midi PL
    Salade composée : salade verte, carottes râpées, choux blanc râpé, concombre, dés de comté, graines de courges et de lin
    2 tranches de jambon blanc
    1 wasa fibres
    Orange

    Dîner GP
    Patates douces au four avec ail et thym
    Poulet grillé: le blanc pour moi et sans la peau
    Sauce blanche: crème de soja, échalotes citron sel et poivre
    Fraises et fromage blanc 0%

    Hier soir mes invités ont apporté un énorme Opéra!!! J'en ai mangé une énorme par!!!mon Dieu que c'était bon....
    Ceci étant fait, je repart de bon pied en espérant qu'ils ne renouvelle pas leur gentillesse tous les soirs!!!!!

    Belle journée :-))

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    1. Tu as raison Sandra, sinon ce ne sera pas le même refrain !

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  2. Bonjour
    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 vivis
    Thé vert smoothie fraises cerises

    Déjeuner PL
    1/2 Avocat sojanaise
    Carbonara d'endives
    Yaourt nature maison
    Cerises de chez mes parents

    Dîner GP
    Risotto champignons courgettes crème soja échalotes
    Cerises

    Bonne journée

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    1. Zut, rupture de pain!! Ça sera 2 WASAs fibres 24% pour ce matin avec vivis!!

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    2. Riz BDG bien sûr Nono ?

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    3. Oups j'ai oublié de préciser riz basmati bien entendu!! ;)

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  3. On va pouvoir faire un énorme clafoutis dans ton nouveau plat fait main Gilda!!!

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  4. Coucou les BDGettes,

    bravo Gilda, bon boulot...et c'est vrai, la petite image est rigolote... ;-))

    Ptit Dej GP:

    jus 1/2 citron+eau chaude
    smoothie vert
    croissant Mistral
    1 tisane

    Dej PL:

    salde verte vho
    omelette gruyere + courgettes/fines herbes
    1 tr pain orge mondé
    chevre
    1 pomme

    snack:

    smoothie vert

    Dîner GP:

    concombre creme soja
    lentilles vertes + tofu soyaux
    1 yaourt soja maison+ fraises

    Bonne journée ☼☼☼

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  5. bonjour à toutes !!!
    MATIN GP:
    déca+lait de soja
    crêpe de farine mondé+ sirop d'agave
    raisin

    MIDI PL:
    carottes rappées + citron
    rôti de porc
    poivrons
    poires caramélisées + yaourt de soja

    SOIR GP:
    patates douces à la vapeur
    sardines
    ananas
    il est magnifique ton plat Gilda !!!

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    1. Si ce sont des sardines en boîte, pense à vérifier la composition Syldep.

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    2. pour les sardines j'ai vérifier super chef !!et je remplace les poires par une tarte aux noix ,j'ai plus de monde que prévu ,!!

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  6. y a plus qu a faire un bon gratin ..bonjour bonjour toujours le soleil sur la Belgique ..donc tout va bien
    matin gp --1 lait soja mixé avec fraise
    1tr de pain d orge+2tr jambon,un peu de rhubarbe avec miel d acacia
    midi pl--en attente du repas 1 pomme puis 1 salade composée de laitue,celeri rave,carotte,maquereaux en boite a l huile d olive (j ai verifié la composition) sauce au yaourt de vache entier
    1/2 pot de tofu soyeux mixé avec myrtille et fraisee et fructose
    soir gp--saumon cuit vapeur avec sauce au lait de soja epaissie avec farine pouch +asperge+lentille brune
    10? bonne journée

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    1. coucou Bibi,

      pas mal, mais à mon avis ton menu manque de légumes verts (cuits)...on verra si Dog pense comme moi...
      Bonne journée, bisous ma grande♥♥☼

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    2. tu trouves... mais j ai 1 repas leg vert cru et en cuit les asperges et lentilles qui sont je l admet une légumineuse mais ..un leg quand meme non ? ...grrrr j avais fais de la soupe mais pas assez faim pour la manger ..

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    3. Je ne pense pas que Dog te dise que les lentilles vertes sont des légumes verts !!!! LOL!!!

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    4. hi hi Yvonne non j suis d accord avec toi mais bon faut choisir hein ou les lentilles ou des légumes dans la ssiette et puis y avait les asperges fraiches aussi faut pas oublier les filles haha toute facon pour le maitre dog vous aurez raison et le maitre a TOUJOURS RAISON ..ca me fait rire tout ca car quand j ai beaucoup de leg on me dit pense aux légumineuses ici pas encore mangé cette semaine on dit mange des lég cuit hihihi

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    5. ah!!! ouiii !!! pardon, je n'avais pas vu les asperges.... ☺
      pas réveillée ce matin, peut-être trop de sport .... ;-)))
      c'était comment ton spinning?

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    6. et la vrai cheffe....en fait c'est Ginette....alors, on verra samedi si on a tout bon...bisous ma grande ♥♥♥

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    7. au moins ma ginette pour l instant elle est gentille ..hihi ca a été le spin dur car il y avait 15j que je n avais plus été ce soir vait faire un peu de step chez moi et quelques abdo et demain rebelotte spinning et toi velo auj ?

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    8. oui...elliptique+marche rapide...on se retrouve sur pause café, tout à l'heure, si tu veux, ou sur e mail...

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    9. J'aime beaucoup ta bonne humeur bibi. Pour mes menus , le soir quand c'est possible je met des légumes et un peu de légumineuses . j' n'aime pas trop mettre que des légumineuses
      bonne séance de step et abdos !!!

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    10. merci Yvonne bref tu peux le dire TU M AIMES yesss bon pour le step j ai dit je vais faire a 9h58 mais te dirai demain si j ai fait entre vouloir et faire chez moi toute les excuses sont bonnes haha

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    11. Et bien Bibi, quel progrès !
      Je le trouve bien mieux construit ce menu, bravo !

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    12. yaaaaaaaalaaaaaahhhhhhh merci maitre yess yess yess elles ont voulu casser ma journée les 2 bdgettes ..t a vu dog elles guettent l erreur ;))merchiiiiii

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    13. oui oui, on guette...heheheh !!!
      mais c'est parce qu'on t'aiiiiiime ma Bibi ♥

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  7. bonjour le bdg !!
    je suis HS ce matin, mon ptit est malade, il a le syndrome pied-main-bouche, une galére, il a mal et ça se soigne pas terrible, si vous avez une idée je suis preneuse.
    ptit dej GP : 2 tranches pain intégral + confiture ssa framboise + thé vert
    10 hrs : thé vert citron maté
    midi PL: carottes rapées VHO + filet mignon roti + courgettes sautées + tomme de brebis + 2 carrés de choc
    soir GP : spaghettis complet à la sauce tomate maison + fraises du jardin

    bonne journée.

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    1. Bonjour Marie-caro qu'est que ce syndrome pied-main-bouche ?

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    2. c viral, il a plein d'aphtes dans la bouche c'est trés douloureux pour parler et manger, de la fiévre, des grosses cloques dans les mains et 1 sur le pied.
      pas facile à gérer à 3 ans, et dur de ne pouvoir le soulager

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    3. Désolée de ne pouvoir t'aider Marie-Caro d’autant qu'a priori, il n'y a grand-chose d'autre à faire que de patienter 4/5 jours.

      Tu pourrais ajouter un peu de fruits à ta journée.

      Bon courage !

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    4. Souvent les magnétiseurs peuvent agir sur les aphtes .et cela pourrait soulager ton petit bonhomme

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    5. Oui c'est une bonne idée pour les magnétiseurs. Soit juste sûre d'en trouver des bons et pas des charlatans !

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    6. J'en connais un bon...il a beaucoup soulagé mon fils quand il était en chimio...et il soigne sur photos...il n'est pas très loin de chez moi...il demande une photo de buste et en pieds ....si ça t'intéresse...je cherche son adresse mail..car je ne m'en souviens plus !!!

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  8. Bonjour tout le blog

    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1 poire
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral aux graines
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Salade de tomates VHT
    - Petits pois surgelés mijotés au bouillon de légumes
    - omelette nature 2 oeufs
    - fraises crème soja-fructose

    SOIR GP :
    - reste des petits pois
    - belle assiette de laitue (VHT avec modération)
    - yaourt de soja maison
    - prunes noires

    Bonne journée à tous

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    1. Ton déjeuner d'hier était léger et je trouve que ton dîner d'aujourd'hui l'est aussi.
      Attention à manger suffisamment Mandine.

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    2. Ok Dog, mes assiettes étaient remplies et je n'ai pas eu faim.

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  9. Trop beau ton plat Gilda. J'adore les plats en terre.

    Matin GP

    2tranches de pain maison BDG
    Confiture maison au fructose (fraises rhubarbe)
    2 décas

    Midi GP

    Émincé de poulet avec champignons de Paris frais et lait de soja
    Brocolis congelés
    Pois chiches en boîte ssa
    Glace tofu soyeux cacao et puree amande
    Fraises fraîches

    Soir GP

    Riz complet avec oignon
    Salade verte carottes crues râpées graines tournesol
    Abricots

    Voili voilou. Une belle journée à vous.

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  10. Bonjour tout le monde !
    Je viens chercher des rayons de soleil sur le BDG, car dehors, ben y en a pas !!!
    Magnifique ton plat Gilda, tu es super douée !

    Au menu ce jour :

    Matin GP
    déca, sirop d'agave
    4 wasas fibres, 1 avec purée de noisettes, les autres avec compote ssa

    Midi PL
    carottes rapées et concombres VHO
    reste poëllée de légumes/légumineuses d'hier
    2 oeufs au plat
    2 carrés de choc 85 %

    16 h
    2 nectarines, 1 pomme

    Soir GP
    tomates cerises
    riz basmati complet, coulis de tomates aux champignons

    Bonne journée à toutes

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  11. Très belle poterie!! j'ai acheté de belles assiettes et des bols chez le potier, une belle vaisselle et une présentation appétissante, que du bonheur!!je mets le couscous dans mes menus et je vous envoie le soleil!! bonne journée

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    1. Couscous BDG Valérie ?

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    2. Couscous BDG avec plein de légumes frais!!!que du bonheur merci pour les recettes et la bonne humeur.. Bonne journée

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    3. Tu viens d'arriver me semble-t-il : tu avais laissé un message sur la bienvenue de Tatarinette.

      Tu viens faire un bout de route avec nous ?

      Je suis curieuse : qu'elle est la composition de ton couscous ?

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    4. Valérie est inscrite sur BDG 2 , Dog !

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    5. Je navigue sur les 2 sites à la pêche aux infos!!j'ai du mal à équilibrer mais patience!!je lis les rubriques et les menus, merci pour le partage et les conseils.

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  12. Bonjour,

    Menu du 11 juin :
    p'tit dèj. : GP
    2 t. pain Gilda + compote rhubarbe (sirop d'agave)
    compote de pommes
    1 café

    déjeuner : GP
    ratatouille
    blanc de poulet
    1 t de pain Gilda
    yaourt nat soja + fraises

    dîner : GP
    velouté de pois cassés
    ratatouille maison
    yaourt soja nat

    Merci et bonne journée

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    1. Pense aux repas PL Foglia.
      Et tu aurais pu ajouter un peu de fruits à ta journée.

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  13. Bonjour,
    "Bien que nous voyageons dans le monde entier pour trouver la beauté, nous devons la porter en nous, ou nous ne la trouverons pas."
    Ralph Waldo Emerson.

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau!

    Ptit déj GP
    1 thé noir, et 1 tranche de pain à l'orge et compote d'abricots secs.

    Déj PL
    Assiette composée: de batavia, roquette, carottes et choux rouge râpés et QQ lentilles vertes (Sauce HO,terriiiible avec des échalotes marinées dans du vinaigre Melfort!!!).
    Côte de porc BBQ au thym, ratatouille,1 tranche de pain Royal.
    1 orange.
    Goûter vers 16h30
    1 thé Russe avec QQ amandes entières.

    Dîner GP vers 20h
    potage de légumes au cresson maison.
    Crevettes au quinoa BDG.
    1compote de pommes SSA.


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  14. Magnifique le plat à gratin! Ce n'est pas trop lourd?
    Bonne journée à toutes et à Nicolas. Chez moi, soleil et chaleur.

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  15. bonjour le BDG
    quelqu'un peut -il résoudre mon problème
    hier soir,pour terminer mon diner GP,j'ai voulu manger mon premier yaourt au soja maison; j'étais contente car ils sont bien pris; mais à la première cuillérée, HORREUR!!! c'est DEGOUTANT!! ça sent le vieux foin ,c'est INMANGEABLE!!!pourtant j'avais déjà goùté ceux du commerce et j'avais trouvé ça mangeable à défaut d'etre délicieux!!!est-ce le liquide que j'ai employé? "soya drink" de marque "lima" acheté en magasin bio!! dois-je réessayer avec du soja avec ajout de calcium de "bjorg" et sucré à l'agave?? merci de me conseiller,je retourne à mon lait de vache!!!

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    1. Désolée de ne pouvoir t'aider Brigitte.
      Jeanne t'a répondu ci-dessous.

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    2. coucou Brigitte, je ne comprends pas pourquoi tes yaourts ont mauvais goût ???

      en ce qui me concerne, j'utilise aussi bien la marque Lima, que les autres marques...et j'ai très peu de changement de goût, ils sont toujours bons...j'ai aussi pris des ferments de différentes marque, et pareil, très peu de changement...
      Je n'utilise que du lait nature, sans calcium, je trouve ça parfait, ça permet aussi de les parfumer soit avec différents sucres, soit d les utiliser pour préparer des gâteaux ou autres...
      Je te conseille de faire un autre essaie...
      Bises ♥♥♥

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    3. Je ne comprends pas non plus...mon mari a goùté et il a eu la meme réaction que moi!!la brique de soja n'était pas périmée, le ferment non plus et c'est la marque que j'utilise tout le temps!
      je ne me décourage pas,je vais reessayer ce soir!

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    4. moi je prend la marque provamel ils sont ferme et doux ..auparavant je prenais la marque alpro avec ajour de calcium et ils etaient trop liquide ..donc pour moi avec ajout calcium c est terminé

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  16. bonjour

    Matin , GG , wasa café yaourt soja maison ( ils sont délicieux )

    Midi PL radis 10grs beurre salé, 1 wasa , saumon a la plancha endives vapeur quinoa crème soja curcuma, fraises et framboises du jardin 1/2 verre vin bordeaux

    Soir GP jambon dégraissé , salade verte , tomate , reste quinoa. 1 pomme

    Brigitte, le lait de soja que j'emploie pour les yaourt , est pur sans ajout ( calcium vitamines ect ) et ils sont délicieux . Lait soja Gerblé nature , celui là n'est pas sucré . je le prend au rayon diététique .

    Bises à toutes et à tout seul HIHIHIHI !!

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  17. Coucou à toutes les Belettes, chez nous beau soleil avec une grosse chaleur, c'est bien mais c'est soudain et ça sent l'orage, bon pour aujourd'hui on prend on verra le reste ensuite.

    matin GP :
    - ricoré lait soja et xylitol
    - jus de fruits :orange-pomme-citron-banane
    - 2 tr de pain royal (version GP, sans œufs)
    - confiture fraises maison
    - miel d'acacia

    un petit tour au marché, c'était infernal la chaleur, les touristes sont là donc plus de place pour se garer et certains prix qui montent un peu, mais il y a quand même des maraîchers qui vendent directement leurs produits et qui ne margent pas trop.

    midi PL :
    - fraises, pêche et melon
    - grosse salade verte + tomate, concombre, olives VN et VHO
    - flan courgettes oignons
    - travers de porc grillé
    - déca et 2 carrés de chocolat 74%

    snack : fruits et roïbos froid

    soir GP :
    - velouté de courgettes froid (je n'en ai pas mangé hier soir)
    - salade de fruits
    - yaourt soja maison

    Bonne journée à toutes

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    1. Trop beau ton plat Gilda, tu te défends bien en poterie, continues.

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    2. Oups, c'est vrai DOG IG60 pas compatible en PL, depuis l'été dernier j'avais pas mal oublié, zut alors il faut que je révise les IG des produits d'été.

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    3. Retiens aussi la pastèque, de temps en temps et uniquement en GP.

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    4. Oui j'y pensais mais dur dur pour moi ils font partie de mes fruits préférés et à force de penser que ça n'est que de l'eau j'en ai oublié leur IG élevé.

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  18. BONJOUR LES AMIES.
    Bravo GILDA pour ton plat, il est bien réussi, te voilà devenue potière, un talent de plus à ton actif.
    Je vois que sur le menu d'aujourd'hui il y a du couscous. Si vous voulez je vous donne la recette que je fais depuis plusieurs années à l'étouffée et que tous ceux qui ont goûté trouvent très bonne.Je la laisse à l'appréciation de notre chef DOG pour l'adapter BDG au mieux comme elle sait toujours brillamment le faire. Cette recette me convient bien parce qu'elle est rapide et simple. Pour les puristes, ce n'est pas une recette dans les règles de l'art mais du moment que c'est bon!..
    Il faut tout d'abord une cocotte en verre pyrex ovale grand modèle (celle qui peut contenir un poulet) avec couvercle.
    - 5 cuisses et 5 avant-cuisses de poulet dont on a enlevé la peau.(on peut mettre que du blanc en gp)
    - 2 belles carottes
    -1 grosse aubergine
    -1 poivron vert
    - 4 petites courgettes
    - 3 petits navets (peuvent être remplacés par du fenouil)
    -3 à 4 belles tomates
    - 2 gousses d'ail écrasées
    - 1 branche de thym + 1 de romarin
    - 1 boîte de pois chiches moyenne
    - 1/3 de CAS rase de ras el hanout (épices à couscous)
    - 12 merguez de bonne qualité (boeuf-agneau ss addifif)

    Laver et couper tous les légumes en gros morceaux dans un grand saladier, ajouter le ras el hanout et bien mélanger.
    Dans la cocotte en verre déposer le thym et le romarin et la moitié des légumes,ensuite répartir les morceaux de poulet dessus,mettre par dessus le restant des légumes et pour finir les merguez qui doivent être piquées auparavant.Poser le couvercle et mettre au four préchauffé th 8 pendant 45mns, baisser th 7 et laisser cuire encore environ 45mns.
    La température du four est aléatoire, le mien ne chauffe pas très fort.
    On peut servir avec de la semoule bien sûr en GP ou du quinoa en PL. Ne pas saler, ni poivrer , l'épice à couscous et celui des merguez suffit.
    Voilà, j'espère que ma recette vous plaira, vous pouvez aussi mettre de l'agneau en PL à la place du poulet et d'autres légumes à votre goût.
    GROSSES BISES A TOUTES,

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    1. Je trouve ta recette super alléchante Becha.
      L'idée de mettre tout a cuire au four à l'étouffée est très plaisante .
      Je copie et j'enregistre . Je vais faire les modifications pour les légumes en PL: Remplacement des carottes par des fonds d'artichauts et les navets par un bulbes de fenouil. Merci beaucoup...

      Tu récupère bien de ton opération , j'en suis heureuse pour toi

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    2. C'est une bonne idée les fonds d'artichauts, tu les mettrais frais je suppose? cette recette peut se faire en GP aussi mais on est obligé de supprimer les merguez et les cuisses de poulet par du blanc et il faut bien dire que le jus de merguez donne un super goût.Tu me diras ce que tu en penses quand tu auras essayer.
      Je récupère pas mal pour l'instant, j'avale encore beaucoup d'antalgiques parce que le nerf sciatique est encore douloureux, ce doit être normal mais en tout cas quand je me lève je suis bien droite maintenant, plus pliée en 2 comme avant et je peux m'asseoir et dormir, rien que çà c'est un pur bonheur.BISES A TOI YVONNE.

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    3. Non je pensais aux fonds d'artichaut surgelés , mais avec des frais ce serait super bon.
      Ne va pas plus vite que la musique et écoute bien ton corps . Mon mari a aussi une hernie discale non opérable cela va mieux maintenant mais il y a environ 10 ans il est resté couché 3 mois . et prenait des antalgiques très puissants . Bises Becha

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    4. Bonne idée cette recette Becha, il faut cependant faire les bons choix d'ingrédients selon qu'on est en PL ou GP.
      Ce que je te propose c'est d'attendre que tu ailles mieux, tu feras ta recette en n'oubliant pas prendre des photos et nous la publierons.

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    5. Coucou Becha super de savoir que tu vas mieux et sans trop souffrir.
      Moi j'ai mal au dos depuis ce matin sans savoir à quoi c'est dû, c'est surtout douloureux quand je suis assise et j'ai du mal à me déplier complètement quand je me lève.
      J'espère que c'est passager et que je ne vais pas vers un lumbago ou autre.
      Bises

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    6. Fais gaffe Sylvie : Peyton est partageuse ! ☺

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    7. Ah tu crois que c'est elle qui me fait ce cadeau ?
      Alors là les copines si on doit partager qq chose je préfère les recettes, les idées de menu où les plans rendez-vous, mais les douleurs, les rhumes etc........ vous les Gardez, OK ? LOL

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  19. bonjour, ici soleil et la chaleur qui semble enfin s'installer.

    matin GP :
    scones BDG (farine petit epeautre)
    confit vivis
    compote pomme sans sucre
    un thé nature

    midi PL :
    concombre à la crème
    aubergine grillée
    carpaccio de bœuf (avec un peu d'huile d'olive + basilic + copeaux de parmesan)
    mousse au chocolat (recette DOG)

    soir GP :
    galette à la farine T150 avec dessus
    tomates + courgettes + oignons revenus sans huile
    yaourt soja nature sans sucre
    framboises

    bonne journée

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    1. Tu aurais pu ajouter un peu de fruits à ta journée Carole.

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  20. Un petit coucou de la Normandie sous le pluie.
    Ce matin GP
    Café au lait écrémé-pain intégral(blé T150 et épautre T150)nutignac
    Midi PL:
    Salade verte, tomates, pousses de soja, poireau,VHO
    Escalope de dinde grillée
    camembert et compote SSA.
    Gouter : pomme et thé vert
    Diner GP: pois cassé, champignon. compote SSA
    Bonne après midi.

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    1. Tu aurais pu ajouter un fruits de plus à ta journée Stef.

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  21. Salut tout le monde

    Bravo Gilda, tu es une championne, tu vas pouvoir en faire des bonnes choses ...

    Mes menus
    MATIN GP:
    1 café
    pain intégral maison + confiture VIVIS
    1 Yaourt soja maison
    1 Kiwi

    MIDI PL:
    carottes rappées + cOmcombre + Salade + ratatouille froide
    Jambon blanc
    Fromage
    Orange

    Collation : Pruneaux

    SOIR GP:
    Brandade (haricots blancs + cabillaud )
    Yaourt soja
    Orange

    Bonne fin de journée

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    1. Ton dîner manque de légumes verts Ena.

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    2. Effectivement, mais j'étais à cours ...
      Merci du conseil.

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  22. Bonjour, bonjour,
    Je poste tard aujourd'hui . Le soleil continue à briller, et la température grimpe ....L'été est là !!!!

    Mes menus d'aujourd'hui:

    Matin PL
    - 3 tr de pain 100% orge mondée , qu'est-ce qu'il est bon !!!
    - fromage sec de chèvre
    -Thé vert
    -2 abricots

    Midi PL
    - pinces de crabes + citron
    - Salade de tomates + persil, ail + VHO
    - 1 gros merluchon à la poêle?
    - 1 tr pain à l'orge mondée
    - 3 abricots

    16 h
    - 2 tranches de pain à l'orge mondée + fromage frais de chèvre bien égoutté
    - qq amandes

    Soir GP
    - gaspacho ( environ 1 c à s d'huile d'olive dans 250 ml )
    - asperges vertes ss HO
    - orange
    Très bonne soirée à tout le BDG...


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    1. Tu auras assez dîné Yvonne ?

      Je comprends que ton pain soit bon mais il faudra demain varier les plaisirs en terme de féculents.

      Pour ce point d'interrogation avec le merluchon ?

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    2. Mauvaise touche il était très bon!!!

      Il fait très chaud à Lyon et je n'ai pas très faim.
      Demain il y aura un autre féculent ,promis Dog
      Bonne soirée

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  23. Bonsoir.....
    Oh le beau plat à gratin !!!
    Un peu de soleil...mais pas mal de fraicheur et de vent aujourd'hui....

    MATIN GP : 1 verre de kéfir...1 kiwi et 2 crêpes farine T 150 avec confiture fructose...thé sucré au sirop d'agave...

    MIDI PL : saucisson sec-cornichons....chipos et flageolets...fraises du jardin ( nature)

    SOIR GP : dés de jambons et salade verte...yaourt 0% avec fraises du jardin....thé du soir sucré au fructose....

    Bonne soirée à toutes...♥

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    1. Ton déjeuner manque de légumes verts Nicole.

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    2. Ben les cornichons !!!! LOL....
      Mais promis...j'y veillerai demain !!!!

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    3. Un p'tit changement pour le diner....salade surimi-riz basmati et salade verte..
      Bonsoir ♥

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  24. Bonsoir à tous!
    Petit déj GP
    3 tranches de pain Gilda (mon 1er pain que j'ai trouvé excellent) avec de la confiture aux fraises SSA
    1 café
    1 yaourt au chèvre 0ù
    1 compote de pomme SSA

    Déjeuner PL
    Pavé de saumon en papillote (citron et laurier)
    Haricots verts
    Fromage de chèvre + 2 wasa fibres
    1 pomme
    1 café et 2 carrés de chocolat noir 70%

    Goûter GP (ok j'avoue c'était plus de la gourmandise)
    3 petits sablés avec de la confiture SSA

    Dîner PL
    Riz basmati à la tomate
    2 tranches de jambon découenné
    1 compote pomme framboise SSA

    Bonne soirée à tous :-)

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    1. Tu aurais pu ajouter un peu de légumes verts en plus à ton dîner Tatarinette.

      Et un fruit en plus à ta journée.

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    2. J ai pas mis de légumes verts ce soir parce que je n avais plus faim. Quant aux fruits il en faut 4 par jour c est ça?

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    3. De ce que je retiens de l'enseignement de Dog, il faut des fruits à au moins 2 repas sur 3, et des légumes au déjeuner ET au dîner.

      Pour les fruits n'oublie pas que leurs bienfaits sont bien plus grands lorsque ce sont de vrais fruits entiers. Ils contiennent plus de fibres que les compotes/confitures etc.

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    4. Merci Peyton !
      Les fruits peuvent également être pris entre les repas.

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  25. Bonsoir à toutes
    Je n´allais pas noter mes menus car manque d´originalité mais bon cela me guide...

    Pt déj GP : jus de citron tiède - pomme - deux petits pains sur poolish aux graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture cerise sureau fructose - infusion

    Déj PL : salade de pousses au serano et chèvre (comme il fait très chaud le chèvre avait fondu... miam) avec graines - fromage blanc 0 pour cent avec baies de goji - fraises - 1 CARRé de choco 85 pour cent cacao

    En rentrant infusion

    Dîner GP : j´allais faire un dîner fruits mais j´ai faim donc ce será spaghetti champingnons crème soja,parmesan royal - framboises et 1 nectarine - infusion

    Eu une dure journée aujourd´hui mais très bonnes ventes donc contente.
    Bonne soirée à toutes

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    1. Tu as eu raison pour ton dîner, d'autant que tu n'avais pas prévu de féculents à ton déjeuner.

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  26. Bonsoir! Voici mes repas du jour:

    Ptit dej GP : smoothie fraises/ lait de soja - 2 tranches pain MM IG 34 tartinées de purée d'amandes complètes+ confit MM

    dej PL : Dos de cabillaud sur lit de tapenade/ ratatouille/salade verte - 1 tranche de pain intégral MM IG 34 - Fraises chantilly

    Diner PL : Radis + sauce ciboulette fromage blanc
    Salade composée: salade, tomates, radis, coeurs d'artichaut crus, pois chiches, oeufs durs, oignons - 1 tranche de pain MM IG 34 - 2 verres de rosé

    Bisous à toutes!!

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    1. Je suppose que les quantités du jour doivent être acceptables, fais néanmoins attention de ne pas dépasser la valeur d'un laitage de vache par jour Lulu.

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  27. Au fait DOG, c'est ok les sablés MM en GP!
    Bonne soirée à toutes!

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    1. Pourrais-tu me dire ce qui t'a été répondu Lulu ?

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    2. Il m'a été répondu ceci: "Vous pouvez parfaitement consommer 1 ou 2 sablés Montignac avec votre café à la fin d'un repas de type GP."

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    3. Ce que j'aimerais connaître en fait, c'est l'explication donnée pour qu'un biscuit contenant une farine GP et des oeufs soient compatible GP.
      Il y a là un truc qui m'échappe.........

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    4. Je t'ai fait un copié collé de ce qui m'a été répondu je n'en sais pas plus DOG.
      Veux tu que je pose la question?

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    5. Je viens de lire les ingrédients:
      Farine de blé intégrale( 59%) , huile d'olive ( 11%) , jus de pomme concentré, sirop d'agave, oeufs, graines de lin, poudre levante( bicarbonate de soude), huile essentiel de citron, sel
      Seuls les oeufs posent problèmes . Peut être que la quantité minime passe?

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    6. Je ne suis pas convaincue Lulu.
      MM a toujours insisté sur le fait de ne pas faire d'écart en phase 1.
      Pour moi, cette composition est phase 2.
      Huile en seconde position, œufs en cinquième, j'ai un peu de mal avec ça car ici, nous faisons en sorte de ne pas déroger aux règles de MM.

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    7. …. La suite …. Voilà la 2eme réponse de Sybille:
      "Il y en a très peu, ce qui est acceptable.
      Ce qui prédomine c'est la farine intégrale qui a un IG>35 et ne convient donc que pour un repas GP."

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    8. Merci beaucoup Lulu d'avoir approfondi !

      Sybille est une personne très compétente dont je respecte le professionnalisme.

      Je suis peut-être pointilleuse mais je ne rejoins pas son avis sur le sujet.
      Nous nous efforçons chaque jour sur BDG de respecter la méthode MM au plus près de ses préconisations.
      Alors pour moi, oeufs + farine T150 + huile, c'est à minima phase 2 ou un écart en phase 1.
      Il y a peut-être très peu de jaunes dans la recette mais il y en a. Et l'huile est en seconde position.

      Si on commence à tenir ce raisonnement de dire que ce n'est pas grave car il y en a peu, on finit par se dédouaner de tous les écarts et c'est comme cela qu'on dérive tout doucement.
      Ce n'est que mon avis bien sûr, libre à chacun de faire son choix.

      En tout cas, pour répondre définitivement à ta question, ces sablés ne sont pas compatibles avec notre méthode.

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    9. J'ajouterais que c'est bien pour éviter ces dérives que nous imaginons et inventons sans cesse de bonnes recettes pour se régaler sans culpabilité.

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    10. Merci pour ton travail DOG! Et pour votre engagement!

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  28. Hola !

    Petit dej' GP :
    - Muesli avec amandes et pruneaux + lait de soja
    - 1 kiwi
    - Petit fromage frais 0% avec sirop d'agave
    - 2 Wasas avec sirop d'agave

    Déjeuner PL :
    - Salade verte avec tomates cerise, thon, pignons + VHO
    - 4 tranches fines de bacon grillé
    - Camembert avec 1 Wasa

    Dîner GP :
    - Flemme... Salade verte avec lamelles de jambon cru et de jambon blanc DD, tomates cerises, pignons, olives + VHO
    - Maquereaux citron moutarde (composition OK)
    - Dés de pastèque et de melon
    - Thé vert

    Voilou pour aujourd'hui ! Les anglais ont débarqué depuis avant-hier, du coup je suis un peu amorphe, en mode "fatiguée de la vie" (sans déprime pour autant haha). C'est juste que j'ai envie de rien c'est trop frustrant hihi !

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    1. Ce n'est que temporaire alors comme tu en as la possibilité en ce moment, détends-toi et flemmarde !
      De toute façon il faut que tu restes sage en ce moment.

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    2. Oui ! C'est vrai !
      Ceci dit je suis contente, j'arrive de nouveau à me pencher en avant !! J'ai juste mal quand je reste allongée dans le canapé trop longtemps et que je dois me relever. Mais c'est tout !! C'est un soulagement.
      Demain gynéco (berk) et coiffeur ! (super)

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  29. Bonsoir à toutes,
    Très très belle journée, aujourd'hui je me suis promenée dans Lyon, j'ai été voir mes amis et trouvé une lampe top sur le bon coin et j'ai fait ma deuxieme séance de sport de la semaine. J'ai la pêche!!
    PdjGP: 2 wasa fibres, Purée d'amande confiture sans sucre ajouté. Thé au lait demi écrémé. Un demi verre de smoothie Carottes orange.
    MidiPL: hampe de Bœuf grillé haricots plats. Salade verte vinaigrette Avec un peu de jambon cru. Craquage en dessert deux cuillérés du tiramisu de Loulou
    DînerGP Salade de concombre sauce soja. Quelques cacahouètes, Ananas en dessert. Pas de seigle intégrals.
    Bonne soirée à toutes.

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    1. Pas suffisamment d'appétit pour mettre un féculent à ton dîner Gali ?
      Qui aurait pu avantageusement remplacer les cahouètes.

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  30. Bah non pas très faim et les cacahouètes j'en ai vraiment pasmangé beaucoup.

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  31. Bonsoir. Post un peu tardif ...

    Matin gp
    3 pancakes BDG (lait de soja)
    Petite banane et compote pomme pruneau ssa
    Jus d'orange

    Midi pl
    Une poignée de cacahuètes en coque
    La moitié d'une pizza (pâte à l'orge mondé de fromage ou dessert) : sauce tomate maison, aubergine grillée, une tranche de jambon DD , du chèvre et du râpé.
    Une grosse salade mâche roquette vho et un peu de graines de tournesol et courge
    Clafoutis aux cerises (lait de soja)

    Soir gp
    Aubergines grillées avec sauce tomate de midi (ok car maxi une Cs d'huile pour le tout )
    Une petite dorade que mon chéri à pêché aujourd'hui !! Au cuit vapeur avec un peu de citron
    Cerises et 3 petits abricots.

    Ce soit c'est le stress je passe mon examen pratique auprès d'un vrai petit patient demain .... J'angoisse ... Demain j'y vais bien en avance (à 11h30, et je prépare à 15h30 pour passage à 16h) pour retrouver une amie qui passe juste avant moi, et papoter et destresser ensemble !!!!
    Vivement demain soir !!!!
    Bisous !

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    1. Et bien c'est parti dès maintenant pour une expédition en nombre d'ondes positives du BDG !
      Nous penserons tous bien à toi ma chère Zou : je suis sûre que ton petit patient sera aux anges !

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    2. Courage pour ta msp de demain! Tu es étudiante ide ou as? Tu es ds quel service?

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    3. Oui oui, nous sommes toutes derrière toi en "expédition d'ondes positives" comme dit si bien DOG et ton petit patient n'aura aucun souci à se faire avec toi. Tu nous racontes tout ça demain soir.
      Bises

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    4. Merci merci les copines !! Je suis sûre que vos ondes +++ m'aideront !!!
      Tatarinette je finis mes études de Psychomot' ;-)
      J'espère que je saurais exposer son cas de manière théorique , proposer un test sans me planter ou galerer, et faire une petite prise en charge adaptée et bien en relation avec l'enfant ..... Vite que ça passe !!!!

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    5. Je croise les doigts pour toi tu vas y arriver! Je sais ce que c est comme stress les msp j ai donné pendant mes études!

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    6. Je penserai à toi Zou !!!! DONNE TOUUUUUT OUAAAAIIIIS

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  32. Hi!
    I couldn't be here for dwo days, but now I'm going to write my overdue menu.
    Breakfest GP pineapple, basmati rice with 2 small spoon of strawberry jam BDG with cinnamon
    Dinner PL 2 chicken breast chop like usually (egg and chickpea flour and spices) mix of salads(lettuce endiwia etc.), haricots vert :), tomato and almonds
    Supper GP salad of green lentils and cucumber, strawberry homemade sorbet and pinapple.

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