vendredi 9 décembre 2011

menus du vendredi 9 décembre à bas IG


Menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral à la confiture maison.

Midi PL :
Salade de tomates, 2 œufs brouillés au saumon fumé et salade verte, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP
Dos de cabillaud avec couscous complet et ratatouille, compote ssa.

Excellente journée à vous tous!!

Grib

Ma tronche!!!!!!!!!

 Voilà comment je passe mes journées avec vous!!!

Et voici mon trou!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vous voyez?????
Une horreur!!!!!!!! J'ai un trou!!!!!!!!!!!!!

Vous voyez aussi Audrey et mon médecin, très gentil!

jeudi 8 décembre 2011

PAUSE CAFE 114






Ouaouuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh!!!!

Ça file, ça file!!!!!!!!!

Votre chef édentée vous fait un sourire de charme à faire se pâmer tout représentant de la gent masculine!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Allez la troupe!!!
C'est parti!!!!

Un ti café????????

PAUSE CAFE 113





Bonjour à tous!
Je n'oublie pas nos hommes même si Alex brille par son absence! mmm?

L'IRM est tjs en panne!!!!
Je me demande ce qu'ils vont faire!

Soit ils vont démarrer la chimio sans me faire l'IRM
Soit ils vont me renvoyer chez moi en attendant qu'il soit réparé
Soit je vais attendre ici

Dans tous les cas, cela retarde ma chimio et le fait que je ne serai peut être pas à la maison pour Noël!

Allez! Venez prendre un ti café!

mercredi 7 décembre 2011

menus du jeudi 8 décembre à bas IG


Menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral à la confiture maison.

Midi PL :
Tartiflette aux choux-fleurs, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP
Dos de cabillaud avec fondue de poivrons et tomates, compote ssa.

Bon jeudi!!

Grib

Règles de la phase 2

Pour connaître les règles de la phase 2, deux solutions :

- lire la phase 2 dans le livre de la méthode Montignac pour les nuls
- aller sur BDG 2 ici

mardi 6 décembre 2011

menus du mercredi 7 décembre à IG bas


Menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

Midi PL :
Carottes râpées au citron, omelette au gruyère et jambon, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP
Pâtes intégrales au coulis de tomates et champignons, compote ssa.

Bonne journée!!

Grib

PAUSE CAFE 112






Bonjour!!!

Je suis à l'hôpital mais pas encore dans ma chambre.
Je ne vais pas avoir de chambre seule car tout est complet!
Je suis si contente car l'ordi fonctionne! Merciiiiiiiii
Ma chimio ne va pas démarrer de sitôt car il faut régler plusieurs problèmes :
- me mettre une chambre implantable (boîte pour les perf)
- soigner mon abcès dentaire
- passer une IRM de la langue
- faire un contrôle cardiaque

Et après tout ça, la chimio démarrera
Voilà
Bisousssssssssssssss

lundi 5 décembre 2011

menus du mardi 6 décembre à bas IG


Bonne fête aux Nicolas!!!
je souhaite une bonne fête à mon fils et à Nicolas du BDG ainsi qu'à tous les autres bien sûr.


Menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

Midi PL :
Tomate, saucisse aux choux, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
.salade de lentilles aux minis lardons fumés dégraissés avec jambon de volaille, compote ssa.

Bon mardi!!

Grib

Le pain aux fruits alsacien : Hoggeï








Bonjour les filles!!!!

Je ne résiste pas à vous faire partager cette recette de Noël!
Je suis abonnée à la lettre journalière de Marmiton.org
Je reçois donc chaque jour une recette. Vous en avez souvent profité.
Je la transforme BDG bien sûr!

Voici la recette finale exécutée de main de maître par Raybane et donc modifiée!
J'ai mis ses photos!


Ingrédients :

- 250 g de farine de blé type 150 ou de petit épeautre ou bien un mélange des 2.
- 2 cuillers à soupe de purée d'amandes
- 2 cuillères à soupe de fructose
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d’œuf battu en neige
- 1 sachet de levure sèche de boulanger

 Garniture :
Environ 400 g de fruits secs (abricots, figues , pruneaux, noix, amandes effilées) et un verre de schnaps (eau de vie) (vous prenez l'alcool de votre région.)
- vanille en poudre ou extrait de vanille
-cannelle en poudre

Préparation :



 Bonjour à tous,hier j'ai fait ce pain alsacien . C'est Raybane qui parle!!!

J'avais mis mes fruits secs(abricots,noix,amandes, pruneaux) à tremper avant hier dans un peu de rhum allongé d'eau avec un peu de sirop d'agave ;ils ont macérés 24h aussi hier je n'avais pas besoin de les égoutter,il n'y avait plus de jus!!!!
J'ai préparé ma pâte en mouillant un peu plus pour la pétrir et finalement je l'ai mis dans la Map pour finir plus facilement le pétrissage et la "levée"
ensuite j’ai pu l’étaler comme une pâte à tarte;elle était très facile à travailler,j'ai mis mes fruits avec un peu de fructose et je l'ai roulé sans problème.
Faire cuire à 200° durant 35 mn
Je l'ai badigeonné d'un mélange de lait à 0 °/° et de sirop d'agave
dés sa sortie du four.
J'ai coupé une tranche que j'ai dégusté tiède avec ma mère ,les pruneaux et les abricots étaient fondants,un peu collants.
Au repas il avait eu le temps de refroidir,tout le monde s'est régalé mais le gout du rhum était assez prononcé et je n'avais pas mis la quantité décrite, je pense que pour l'alcool il faut vraiment faire très attention,car ça parfume beaucoup et c'est très fort. (j'ai donc diminué par 2 la quantité d'alcool dans la recette)
A part ça c'est une bonne recette il faudra juste trouver la bonne quantité et qualité pour le liquide de macérage
Bonne journée à tous

Si le Hoggeï prend trop de couleur, le couvrir avec un papier aluminium.

Pause -Café 111

Vous avez intérêt à vous tenir à carreau durant mon absence!!!!!!!!!!!!!
C'est moi qui vous le dis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hé hé hé hé!!!

Grâce à Pouyck, j'ai un fouet maintenant!!!!!!!!! les choses s'améliorent!!!!

Je ne rentre à l' hôpital que demain. J'ai trop de choses à gérer avant mon incarcération!!!! hi hi hi!!!!!!

Anne a écrit :

C'est bien de moi , d'ouvrir la pause- café 111!

J'espère que notre Gilda a fait un bon retour, et qu'elle va user et abuser de son nouvel -ordi-qui-en- jette !...

Bonne semaine à tous!

dimanche 4 décembre 2011

menus du lundi 5 décembre à bas IG




Grosses pensées pour notre Gilda aujourd'hui et plein de gros bisous.


Menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 tranches de pain intégral à la confiture maison.

Midi PL :
Pâté de campagne avec cornichons, gratin de la mer avec salade verte, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP
.Salade de riz avec saumon fumé, crevettes roses et surimi, sauce avec crème de soja citronnée, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!

Grib

menus du dimanche 4 décembre à IG bas


Menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 tranches de pain intégral à la confiture maison.

Midi PL :
Carottes râpées, rosbif avec haricots verts, yaourt au soja maison
.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
.bouillon de volaille avec vermicelles, compote ssa.

Bon week-end!!

Grib


samedi 3 décembre 2011

Mille-feuilles de crabe au saumon fumé

Mille-Feuilles de Crabe au Saumon Fumé (recette du chef)


pour 6 personnes


Il vous faut:

12 tranches de saumon fumé,

 4 boites de crabes royal au naturel, 
4 échalotes, 
1/2 bouquet de persil, 
1/2 botte de ciboulette, 
1/2 bouquet de basilic, 
huile d'olive,
 poivre du moulin


Étaler les tranches de saumon fumé sur une planche à découper et découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à mousse de diamètre 8 cm.
Les réserver au frais.

Récupérer les chutes et les hacher finement au couteau.

Éplucher et hacher les échalotes (ou oignons), hacher le persil, le basilic et la ciboulette.

Égoutter la chair de crabes et l'effilocher dans un récipient.

Ajouter les échalotes et les herbes hachées.

Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer.

Pour chaque mille-feuilles, placer le cercle à mousse au milieu de chaque assiette de service et déposer dans le fond une tranche de saumon fumé.

Recouvrir à mi-hauteur de chair de crabe.

Disposer une seconde tranche de saumon fumé et à nouveau la chair de crabe jusqu'à hauteur du cercle inox.

Disposer les dernières tranches de saumon fumé.

Retirer le cercle délicatement.

Réserver au frais jusqu'au moment du service.

Servir les mille-feuilles bien frais décorés que quelques brindilles de ciboulette.

La ganache

Voici la recette de la ganache que vous trouvez dans la tarte au chocolat de Grib!

Je l'ai faite et je peux vous dire qu'elle est super!!!!



 Tarte au chocolat: La ganache :

250 g de chocolat à 70 %

1/4 litre de crème fleurette (20cl) ou crème de soja

10 cl de lait ou de lait de soja

2 œufs


1/ Préparez vos ingrédients.


2/ faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide au micro-onde, 1mn ou dans une casserole sur feu doux


3/ Une fois le chocolat fondu, ajoutez-lui le lait et mélangez.


4/ Enfin, ajoutez les œufs battus.


5/ Fouettez bien le mélange de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. ( Une fois le fond de tarte précuit,coulez-y la ganache et égalisez-la. Glissez la tarte au chocolat dans le four (préchauffé à 200°), fermez la porte mais éteignez-le et laissez-y la tarte pendant 30 min. La tarte est cuite, laissez refroidir et démoulez-la doucement.)

Vous trouverez la tarte au chocolat de Grib ici :
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/tarte-au-chocolat.html

Et sur ce lien vous avez la recette en étapes:
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/la-tarte-au-chocolat-de-grib-en-etapes.html

Regardez bien! le lendemain, après une nuit au frigo, ce n'est plus du tout liquide!!!

vendredi 2 décembre 2011

menus du samedi 3 décembre à bas IG


Nous voilà en week-end que je souhaite reposant pour ceux et celles qui ne travaillent pas.

Je vous souhaite aussi un très bon bilan!!!



Menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 crêpes intégrales à la confiture maison.

Midi PL :
1 tomate, 1 steak haché avec poêlée forestière, yaourt au soja maison
.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
.Raclette avec des panisses, mousse au chocolat IG bas.

Bon week-end!!

Grib

Hé hé hé!!!! je suis là!!! pas de bol hein????

VOUS AVEZ VU LES MOLLETS?????
Y A PAS DE POILS!!!!!!!!!!!!!!!
ça pèse les poils!!!! rooooooooooooooooooo

Je serai là avec vous un peu aujourd'hui!!!

Bon! Vous avez intérêt à ce que la pesée soit EXCELLENTE!!!!!!!!!! mmmmmmmmmm?????
Comme celle de la semaine dernière!!

Il n'y en a qu'une parmi vous qui a un joker pour le gnouf!!
C'est Luce!!! je suis bonne ma Luce n'est ce pas????

Allez! courage!

Dis donc, je ne t'ai pas vu de la semaine Alex! tu es passé où?
Ah les mecs!!!

Non! pas toi mon petit roudoudou adoré tout plein! pas toi!!!
Tu es l'exception qui confirme la règle!!!!

Allez! et qu'ça saute!!! mouah♥

PAUSE CAFE 110


Je me marre!!!
Tu fais grève Anne???? LOL!!!!!

Bon! il est temps!
Tout va bien!
J'ai eu le résultat du petscan! pas de diffusion! génial!

Le chirurgien ORL confirme le diagnostic.

Je rentre donc en Martinique comme prévu dimanche et entre à l'hôpital lundi.

Je n'ai pas pu acheter la clé 3G.

Si je l'achète ici, ça me coutera une fortune en Martinique et vice versa!

Je vais donc en prendre une sans contrat pour 3 mois. Ca va me coûter un peu plus cher mais au moins je pourrai la larguer en venant en France. Vous m'avez donné les moyens de le faire!

Du coup, je vais probablement utiliser la clé libérée d'Elena.

Je me promène dans Metz sous un crachin auquel il faudra bien que je m'habitue!!! hé hé hé!!!!!

Mon équipe médicale m'attend et je sais qu'ils vont bien s'occuper de moi quand je serai ici.

Je vous fais de très gros bisoussssssssssssss♥

Voilà la bête!!!!!!!!!!!!









Et voici le fruit de vos dons!

Un beau Samsung avec un écran de 15,9 pouces!
Je me suis offert le luxe d'une jolie souris et d'une jolie pochette!
Merciiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!

Ça??? C'est vous!!!! vous êtes les meilleurs!!!!

menus du vendredi 2 décembre à bas IG





Menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 belles tranches de pain d'épices.

Midi PL :
2 crêpes à la farine de lentilles garnies de jambon, gruyère, champignons, salade verte, yaourt au soja maison
.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
.Salade de tomates avec crevettes roses et jambon de volaille, compote ssa.

Excellente journée!!

Grib