jeudi 23 mai 2019

Plat PL de la méthode Montignac


Bonjour !!!!

J'ai découvert dans le panier de mon AMAP un légume totalement inconnu!!!

J'ai nommé : les asperges des bois
Vous connaissez ???

Comme je n'avais jamais cuisiné ce légume, j'ai cherché sur internet et j'ai trouvé cette recette

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343107-brouillade-cremeuse-aux-asperges-des-bois

J'ai juste remplacé le beurre par de l'huile d'olive.

Mmmmmmmmmmmmmmm !!! une tuerie !!

Je prépare mes vacances ...
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

Bisous les filles!!!
Bonne journée ♥☺

mercredi 22 mai 2019

Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac




à toutes et à tous 

Aujourd'hui, une nouvelle tarte salée
que je fais 1 à 2 fois dans l'année,
mes filles n'en étaient pas fan.

Elle vient d'un de mes livres de cuisine

et je l'ai trouvé pour vous sur internet


J'ai adapté certains aliments pour quelle soit igbas

Ingrédients pour la pâte 

100g de farine d'orge
25g de farine de lupin
25g de farine de soja
50g de poudre d'amandes
5cl d'huile d'olive
100ml d'eau tiède environ
1 petite càc de sel
Reste des ingrédients

 80g de gorgonzola
40cl de crème liquide
(soja pour moi)
3 œufs
700 g de carottes coupées en rondelle
suffisent pour moi
1,5l de bouillon de volaille
100g de lardons de bacon
pour moi

Je commence par préparer ma pâte et la faire cuire
un peu à blanc avant
Pendant ce temps faire cuire les carottes dans le bouillon
Puis mettre les carottes sur le fond de tarte
Fouetter les oeufs avec la crème de soja,
ajouter les 40gr de fromage en petits morceaux,
les lardons de bacon
et verser sur sur carottes
Découper le reste de fromage en morceaux
et les mettre sur la tarte
Faire cuire à 190° pendant 35 mns

Je vous avoue 1/8 de tarte cela fait juste pour moi,
je me ressers donc une 2ème assiette.
 



Nath


mardi 21 mai 2019

Un déjeuner végétarien PL



Notre amie Norhia a eu un petit empêchement aujourd’hui,

 Je prends la relève pour vous proposer un déjeuner PL 

que moi je prépare pour midi.


Le Déjeuner PL 


- Salade composée, salade verte, tomates jaunes, quelques tranches de tomates noire de crimée, avocat, assaisonnée avec un filet d'huile d'olive fruitée et un petit filet de vinaigre balsamique 


- Ratatouille et Tofu nature grillé 

Prenez le temps de faire mariner le tofu avant de le cuisiner, ici je l'ai laisser durant 30 minutes dans un bouillon de légumes maison , assez concentré . 

Faux mages à l'ail et aux fines herbes maison  servit avec une tranche de pain PL  à choisir parmi les recettes de pain  du blog 


- un petit café arabica pour finir notre repas !




 Passez une très belle journée !!!

lundi 20 mai 2019

Recette GP de la phase 1 de la Méthode Montignac

Bonjour tout le monde,

Je viens de trouver sur le blog et de tester une recette délicieuse :
 

Les spaghettis de carottes à la sauce Carbonara.


La recette est 

Comme j'ai un robot Magimix, j'ai acheté l'accessoire Spiralizer et je dois dire que c'est vraiment pratique.

On trouve sur internet plein de petits accessoires pas chers et bien pratiques pour faire des spirales de légumes. Cela va du simple couteau économe à juliennes aux appareils les plus élaborés. Il y en a pour tous les budgets.
 
Avec ces appareils, on peut faire toutes sortes de spaghettis de légumes, que l'on peut le préparer en PL comme la courgette, le chou rave, la carotte (oui, c'est permis en PL) ou en GP  comme la patate douce, la betterave rouge, etc. Ceci nous laisse vraiment le choix pour les sauces d'accompagnement, que ce soit une carbonara (GP ou PL) comme dans la recette ci-dessus, une bolognaise PL), un vrai pesto avec du parmesan (PL), etc. Je suis sûre que vous ne manquerez pas d'idées.

Et on peut aussi tout simplement les faire revenir un moment à la poêle avec un peu d'ail et de la crème fraîche, d'amande ou de soja pour servir en accompagnement d'un plat. C'est également un régal.

Voilà, je vous souhaite à toutes une très belle journée !

dimanche 19 mai 2019

Oups !!!!! Vite mon menu de ce dimanche.

Voilà ce que c’est ..... votre abandon sur le blog....
On vous oublie !!!!!

Voilà vite réparé, mon menu de ce dimanche.

Salade de concombre aux radis nouveaux



Et des fraises poussées en pleine terre, 
 Avec un goût incomparable 



Bon dimanche avec une rose de mon jardin 




samedi 18 mai 2019

oh la la !!! ça s'arrange pas la Ginette!! mdr !


Honte sur moi !!!

Voilà ce que c'est de ne pas faire ce post en avance !
Je suis rentrée tard hier soir et j'étais naze!
J'y avais pourtant pensé et puis...j'ai oublié!

Bon ! c pas grave!
Je ne suis pas très très en retard!

Je vous souhaite une bonne Ginette!!
Je rigole car cela fait des lustres que plus personne ou presque n'écrit son poids! mdr!

Bisous à toutes et bon weekend !

vendredi 17 mai 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Commençons par une soupe de concombre a la menthe

Puis des crêpes à la farine de lentille garnies a votre guise, des crêpes Fourzitou ^^
ICI

Et pour finir des verrines originales à l' avocat et aux framboises !
ICI




jeudi 16 mai 2019

Pizza PL de la méthode Montignac

Bonjour les filles!!!


Je prépare mon départ chez ma fille aux USA!!!
C'est toujours le speed, un peu d'angoisse, un peu d'inquiétude de laisser ma maison et toute ma tribu même si le cousin qui vient garder la couvée est génial!
Il faut tout prévoir !! pour la couvée ET pour mon départ!!
Bref!! trèèèèèèèèès surbookée !! LOL!!!

Voici un petit plat PL que j'adore :

Pizza sur pâte au quinoa
La meilleure pâte à Pizza PL !
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2016/08/pate-pizza-base-de-quinoa-tres-bas-ig.html

Une pizza poires/bleu/épinards et cumin
Une tuerie


Vous n'avez que l'embarras du choix pour la garniture !

Bisous à toutes et bonne journée ♥

mercredi 15 mai 2019

Menu PL Phase 1 de la méthode Montignac


C'est super nous avons retrouvé le soleil
en ce début de semaine, même s'il y a ce petit vent frais.

Donc au menu aujourd'hui
 une entrée de concombre à la vinaigrette

Puis pour le plat, j'aime beaucoup
l'ambroisine de poulet aux fruits secs et au lait d'amande
du blog
je l'ai accompagné de semoule d'orge pour moi

Pour le dessert,
je me fais cuire une pomme coupée en petits dés
dans une casserole avec un fond d'eau et saupoudrée de cannelle
j'adore
Et pour finir, un thé vert à la menthe
avec 1 carré de chocolat à 85%
Bon appétit 
Nath



mardi 14 mai 2019

Petit déjeuner PL de la méthode Montignac

Un petit déjeuner riche en vitamine C et en protéine peut nous aider à surmonter un petit coup de fatigue.
J'ai souvent recours à la combinaison ci-dessous, qui me donne un petit coup de fouet et constitue également un bon anti-déprime.


1/2 pamplemousse
qui fournit 2/3 de l'apport journalier recommandé en vitamine C pour un adulte.


Un oeuf à la coque 
accompagné de mouillettes de pain PL tartinées de purée d'amande.

Avec ce petit déjeuner, pas de petit-creux en milieu de matinée, on tient jusqu'à midi!


BELLE JOURNÉE A TOUS!

lundi 13 mai 2019

Menu PL de la phase 1 méthode Montignac

J'espère que vous avez passé un bon weekend.
La semaine dernière, je me suis préparé un déjeuner PL très sympa.
Des tommes de vache panées et grillées

Je ne sais pas si on trouve de telles tommes partout en France. J'ai vu samedi à l'Hyper U de Pontarlier des tommes vaudoises et genevoises, au cas où ça vous intéresserait. En Suisse, c'est quelque chose de très courant. On en trouve partout. Elles pèsent entre 80 et 100 g et on les trouve en version allégée, au lait entier ou à la crème. Elles vont toutes très bien pour faire cette recette, mais moi je prends en général la version allégée qui est quand même moins grasse.
 J'ai mouillé les tommes sous le robinet et je les ai panées avec un mélange de panure de wasa et de graines de sésame. Puis, je les ai grillées à la poêle avec un peu d'huile d'olive. J'ai assaisonné avec un peu de paprika. C'était délicieux. Bien croustillant à l'extérieur et coulant à l'intérieur.
Je les ai servies accompagnées de lentilles roses et de haricots verts.  


et une petite salade.

Mon repas était bien équilibré. Je me suis régalée.

Voilà, je vous souhaite à tous une très belle semaine.

dimanche 12 mai 2019

Mon menu de ce dimanche



Pour ce dimanche je vous propose un repas d'hiver..... mais qui s'accorde bien avec la température que  nous avons en ce moment.


Un couscous Royal.... Oui, royal car je mets des amandes dans la semoule
avec des légumes (évitez les carottes et navets)
des cuisses de poulets
des merguez

et de la semoule à couscous d'orge mondé (parfait en PL)

et pour finir un dessert léger et savoureux de chez Fromage ou dessert ? dessert !!!!
de notre amie Cath

Bon dimanche à toutes

Je vous montre le paysage que j'ai de chez moi, ces derniers jours ?

Oui, c'est bien le Mont-Blanc au coucher du soleil.....
c'est un paysage dont je ne me lasse jamais.

samedi 11 mai 2019

Ginette express

Coucou les filles!!

Vite fait bien fait !

Désolée!

Je suis rentrée très tard alors pas le temps !


Alors bonne Ginette !

Gros bisous bisous ♥