1 oeuf entier
1 cuiller à soupe de moutarde (sans sucre )
20 cl d'huile olive soit mélange et on peut aller jusqu'à 30 cl
1 cuiller à soupe de jus de citron soit vinaigre
sel, poivre
Bien sûr, on peut mettre de l'ail, ciboulette, piment, des herbes.
Pour plus de facilité, je me sers d'un verre doseur .
Je casse mon oeuf, je mets la moutarde et je mets l'huile jusqu'à atteindre 200 ml ou plus .
Je mets le pied du mixeur plongeur dedans et zou, au boulot (ne pas bouger le pied au démarrage sinon vous aurez une jolie soupe ).
Quand la mayo est prise, ajouter le jus de citron ,sel, poivre et ciboulette .
Si besoin, ajouter un peu d'huile supplémentaire .
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RépondreSupprimerje fais comme ça aussi!
RépondreSupprimeret j'ajouterai une précision:
sortir tous les ingrédients du frigo un moment avant ( 1/2 h - 1 h )
mettre tout dans le bol - pour moi : un pot de confiture avec capsule-
et le laisser pendant 1/4 d'heure sans les toucher-
les ingrédients se mettront à la même température : c'est très important pour la mayo
pas vrai ,Barbara ?
bonjour a tous,
RépondreSupprimeret cette mayo, on peux manger en phase 1 ; et en quelle quantité
merci
Pas de problème pour la mayo en phase 1 dans un repas PL. Pour les quantités ben... En quantité normale !
RépondreSupprimerBonjour le BDG,
RépondreSupprimerOui je vis encore !!!
Problème d'ordi mais ça c'est pas encore trop grave par rapport à mes problèmes professionnels.
Super ta mayo Barbara, et rapide en plus !!! je suis épuisée, plus de force dans les bras donc tout ce qui est facile à faire m'intéresse;
Salut Sam!
RépondreSupprimeron te fait des misères :
le WE te fera du bien!
Bonjour Anne, rien qu'à penser à lundi matin j'ai des boutons, j'ai failli demander mon transfert dans un autre service, c'est dire à quel point j'en ai marre. Je suis en burn out et c'est mauvais pour le régime, je me sens gonflée.
RépondreSupprimerJ'ai par contre trouvé une sorte d'appareil à smoothie pas cher chez Blokker, une sorte de magic bullet.
RépondreSupprimerah oui! râler et être en révolte ça ronge!
RépondreSupprimerpense aux tisanes qui détendent , aux fleurs de Bach = rescue et autres -
aux choses qui te détendent -
tu ne changeras pas les autres , mais tu as tout pouvoir sur toi!
trop cool, c'est comme ça que je l'a fait depuis toujours ma mayo ;-) Même mes ainés savent la faire eux même (bon avec moi à côté biensûr!)
RépondreSupprimer... ah des légumes crus à l'apéro avec la bonne mayo maison...
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RépondreSupprimereh bien tu es plus forte que moi ,Barbara :moi je ne réussis que la mayo tiède ... MDR!
RépondreSupprimerCela ce conserve combien de temps au frigidaire?
RépondreSupprimerMerci
Barbara te dira,
RépondreSupprimermoi ,je garde 2 ou 3 jours , à cause de l'oeuf!!!!
ok merci
RépondreSupprimerCoucou les filles,
RépondreSupprimermerci Barbara pour cette recette, Je ne faisais jamais de mayo car à chaque fois elle était ratée. Maintenant je vais essayer. Courage Sam, laisse la bêtise et la méchanceté des autres. Concentre toi sur toi et ta famille. Je t'embrasse.
Chantal comme Anne a dit 2-3 jours , c'est sans conservateurs
RépondreSupprimerMerci Barbara c'est que je suis seule à la manger je trouvais que pour moi c'était beaucoup alors j'ai coupée de moitié et il m'en reste encore. Fiouf pas évident de couper un oeuf en deux lol
RépondreSupprimerMerci beaucoup
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RépondreSupprimerMoi, je fais la mayonnaise avec le jaune seulement. Je garde le blanc pour les repas GP. Cette mayonnaise se conserve plus longtemps sans problème.
RépondreSupprimerMais apparemment Loulou, elle est plus difficile à faire!
RépondreSupprimerc'est super Barbara cette méthode! , moi je touille toujours avec ma vieille cuiller en bois qui vient de la mère de la mère de la mère de ma mère ....le jaune seul la moutarde + poivre et sel,l on mélange puis on laisse cuire le jaune 5 minutes, ensuite on ajoute l'huile en filet et ça monte, ça monte.. mais je vais essayer ta façon de procéder. De plus je pense qu'avec le blanc ça doit être plus léger. merci Barbara.
RépondreSupprimerOuh je suis vraiment nul , impossible de faire prendre la mayo ! 25 min avec l'appareil , ça a pris un peu mais bon... c'est un art de cuisiner !!
RépondreSupprimerLOL Rachel! j'ai même pas essayé car je n'ai jamais réussi une mayo de ma vie!!!!!!
RépondreSupprimerD'accord ca remonte le moral ! ;)
RépondreSupprimermiam la mayo !
RépondreSupprimersi vous rajoutez 1 gousse d'ail dégermée écrasée(a l'aide d'un écrasé ail)ça fait de l'ailloli : excellent avec des légumes et des bulots et de la morue !
rhoooo ça fait des années que j'avais renoncé à faire la mayo:à chaque fois une cata!
RépondreSupprimerEn suivant la recette à la lettre et en laissant reposer le tout à t° ambiante 1h,
là MIRACLE je l'ai réussi!!!!
un grand merci pour cette recette!
super veronique -:) je suis très contente
RépondreSupprimerje la fais comme ca depuis toujours met je met le citron ou le vinaigre en meme temps que l oeuf et la moutarde ca prend mieux ,vraiment inratable et si tu veux de la tartare tu met oeuf dur écrasé,cornichons coupé tout petit ..délicieux avec des scampis etc ou une espece sauce andalouse tu ajoutes du piment et de la purée de tomate ss
RépondreSupprimersuper idée la tartare,je ne vais pas tarder à essayer!
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