samedi 16 mars 2013

Menus à bas IG du samedi 16 mars 2013

Je m'y vois bien moi à cette petite table!!!

Petit déjeuner GP :

Smoothie maison : carotte, pomme, kiwi...tout bio!
3 pancakes : sirop d'agave et confiture maison.


Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Voici le déjeuner de Tina: salade d'hiver orge et saumon fumé
Poire au chocolat ici
Dîner GP :

Maki : concombre, avocat, crevette, soja germé, carotte râpée, cives, wasabi

J'ai revisité toute la recette! elle est super maintenant! bien expliquée!

Et en dessert, désolée si je change peu!
En fait, je varie car je change le parfum à chaque fois!
Yaourt au soja mixé avec des mirabelles décongelées et un peu de sirop d'agave



Bon weekend les filles!!!!
Et une jolie photo souvenir!!!


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

124 commentaires:

  1. Re-bonjour !
    Matin GP : 2 tranches de pain BDG avec confiture de fraise, yaourt nature 0%, thé

    Midi PL : salade de mâche, jambon, olives, fromage, 1 carreau de chocolat 85%

    Soir GP : salade de mâche, reste du quinoa, compote pomme pruneau avec graines, baies et curcuma

    Douce journée, prenez soin de vous !

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    1. Est-ce que tu manges assez Isa ?

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    2. Euh... il me semble... non ? Si tu voyais mon assiette de mâche !! Elle déborde ! En cas je me rajouterai une pomme ou une orange à midi !

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    3. C'est pas à moi qu'on va dire ca....lol! Bisous à vous deux :)

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    4. Bah si ! Regarde mon commentaire à ton menu Marie ! ☺

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  2. Bonjour, ma pensée du jour...
    •Le seul ennemi de l'homme est son propre EGO! Heureux ceux qui s'en détachent...

    1 citron pressé dans un très grand verre d’eau, puis 15mn après, 1 grand verre de jus de carottes, céleris branche et persil.
    Ptit déj GP
    1 tasse de thé noir au citron, avec 2 tranches de pain d’épices BDG.
    Déj PL
    Assiette composée: de champignons émincés, et de bâtonnets de betterave rouge et carotte crue du jardin à tremper dans une sauce cajou (purée de cajou finement mixée avec du jus de citron et un peu d’eau)
    Petite cocotte de poisson blanc au coco, curry, et citronnelle (dos de julienne, céleris branche, oignon, fenouil, tige de citronnelle, piment rouge, gingembre frais, curry, noix de coco en poudre, soja cuisine accompagnée d’un peu de quinoa aux petits pois al dente.
    1 yaourt de soja mixé avec 1 bol de fruits rouges surgelés si j’ai encore faim !
    Vers 16h30
    1 jus de 3 carottes, 2 branches de céleris et ¼ de betterave rouge crus centrifugées et allongé d’autant d’eau.
    1 tisane de romarin.
    Dîner GP (!)
    Soirée dansante paëlla...Olé!!

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    1. GPL sûrement le dîner, je te souhaite une belle soirée !

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    2. Toujours toujours aussi sympa tes repas Tina.... Bonne soirée, soirée dansante.... Belle ambiance donc !!!.... Passe une bonne soirée.

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    3. Merci...Marielle et Dog,
      à demain!

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  3. Bonjour
    Petitdej
    1crepe farine t150 a avec conf ssa jus de pomme orange

    Déjeuner GP
    Potage maison purée de poireaux 1yaourt de chèvre mixé avec fruits rouges et 1cuillere fructose

    Dîner PL
    Saucisson pistaches petits fromages salade avec langue lucullus et kiwi
    Asperges du jardin sauce hollandaise pintade choux de Bruxelles haricots verts fromage gâteaux vin blanc rouge et 2coupes de champagne donc contente de Ginette moins 100 g

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    1. Attention à la teneur en matière grasse de ton yaourt en GP Lolita.

      Et le kiwi n'est pas à consommer en PL, mais je suppose qu'il devait y en avoir peu.

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    2. Oui pas beaucoup de kiwi c'était juste en accompagnement merci dog et bonne journee

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  4. Le printemps arrive. C'est le moment de faire une cure de sève de bouleau, pour faciliter l'élimination des toxines, et de l'eau.

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  5. Bonjour,

    -3° avec un grand soleil, super!!

    Matin GP:
    3 petits muffins (recette donnée hier par nuage rose, je crois)
    confiture de mirabelles maison
    thé

    Midi PL:
    gésiers de volaille
    endives braisées
    salade iceberg VHO
    clafoutis aux mirabelles, oeuf, sucre de bouleau, lait de soja

    Soir GP:
    soupe à la tomate avec du riz basmati
    salade de concombre au saumon fumé(sel, échalotes,vinaigre)
    yaourth soja

    bonne journéé


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  6. Coucou !

    Encore un réveil sous le soleil mais au froid car toute la verdure autour est gelée !

    Matin GP : mon cacao au lait de chèvre (je fini), 6 biscottes T150 et purée pomme-poire dessus, 1 pomme

    Midi PL : 1 wasa avec du pâté (comme j'étais pas bien en début de semaine, j'ai dévalisé le charcutier) gratin de courgettes à la sauce au curry et côte de porc avec un bout de raclette gratiné dessus, 1 yaourt, 1 pomme et 1 carré de choc'

    Soir GP : ouais du couscous avec 1 compote

    Bon samedi !!!

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    1. Plus un peu de salade le midi et 2 carottes crues le soir car il ne reste pas bcp de légumes pour nous 2

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    2. Bonne journée à toi aussi Dog !

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    3. Bonne journée, et calinou au bidou .

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    4. Gros bisous Auré! Bon samedi! ;o)

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  7. Énorme cette tortue Gilda!! Ça doit être tellement impressionnant de les voir de si prêt!!

    Petit Déjeuner GP
    3 tranches pain intégral
    Nutignac
    1 chocolat 100% au lait de soja
    1 smoothie (kiwi pomme orange)

    Déjeuner GP
    Jambon blanc de dinde
    Basmati courgettes sautées au soja
    1 sojasun

    Dîner PL
    Ce soir, nous recevons!!
    Apéro avec amuses bouches du BDG PL (hoummous socca ...)
    Fondue bressane adaptée BDG (poudre d'amande à la place de la chapelure)
    Sauces PL (mayonnaise maison nature, au poivre, au curry, et autre inspiration...)
    Un fondant au chocolat de Gilda (j'ai remplacé le chocolat 85% par du cacao 100%, une de mes amis est intolérante au sucre, je pense que ça va lui faire plaisir d'enfin pouvoir manger du gâteau au chocolat !!

    Belle journée à tous


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    1. C'est quoi une fondue bressane Nono, je en connais pas ?

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    2. Oui j'aurais pu détailler. C'est comme une bourguignonne mais avec du poulet: on trempe des dés de poulet dans l'œuf battu puis de la chapelure et on plonge dans le caquelon d'huile!! La viande est super fondante, un délice!

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    3. Alors ça, ça à l' air trop bon! Merci, j' ai pris note . biz

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    4. Par contre avec le panure, ça doit pomper un peu plus de gras je suppose.

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    5. J'ai été agréablement surprise de voir qu'avec la panure à l'amande, c'était beaucoup moins gras que les fois où je l'ai fait à ce la panure traditionnelle! Et c'était un vrai délice!!
      À+

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  8. Coucou, voilou mon menu d'hier, la faim va beaucoup mieux,

    Matin GP: pomme, qques olives ( en faisant les fougasses ) compote de pomme maison ss + 1 the menthe

    Midi PL: grande salade nature ( laitue, concombre, radis noir, champignon de paris, 1 oeuf dur, dés de gruyere, ) + dessert crème choc ( 1cc cacao, tofu soyeux, yaourt soja, 1 trait d'agave, 1 CS amandes poudre) + 1 the menthe

    Goûter: pomme + framboises + 1 yaourt soja+ 2 biscuits titi citron, graines de lin émietté

    Soir GP : 1 morceau de fougasse aux olives BDG, 1grand bol de bouillon de legumes ( poireaux, oignons, celeri, ail, persil), des carottes crues, pommes meringuées BDG.

    Bon la Marrrie s'en va voirrrr la ginette parrrdie!!! A la revoyure :)

    Merci les chefs :-*

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    1. Ton p'tit déj est bien léger Marie : j'y aurais bien vu une céréale en plus.

      En tout cas, je suis contente de savoir que ton appétit se régule !

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    2. Oui j' avais pas trop faim, je me suis forcée à manger quelque chose quand même.

      Ce matin je corrige.

      merci;

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  9. Bonjour, voici mon menu d'hier
    MATIN GP : Pain MM - 2 petits chèvre - 1 kiwi - 1 café
    MIDI PL : gratin de choux fleur (avec gruyère, crème légère 18%) - cabillaud à la poêle avec HO - Poire - 2 carrés de choc 70% - 1 expresso
    SOIR : 3 tranches de saumon fumé - 1 yaourt soja - 1 compote

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    1. Dîner GP
      Un peu léger. Tu aurais pu ajouter une légumineuse et un peu de légumes verts par exemple.

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  10. Voici mon menu
    Petit déj : crème Budwig BDG, mais yaourt au lait de vache - 1 jus d'orange - 1 tisane
    Midi : carottes râpées - sauté de veau, champignons, chou chinois - brownie BDG
    Soir : je vais m'inspirer des makis de Gilda en remplaçant la feuille de nori pare une feuille de salade - compote de pommes

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    1. Fabienne, il est important de préciser pour chacun de tes repas s'ils sont PL ou GP.

      P'tit déj GP : yaourt 0% ?
      Déjeuner PL
      Dîner GP

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    2. Oh ! désolée

      oui yaourt à 0% donc GP (enfin ... je pense)
      Merci

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  11. Rebonjour à toutes (et tous) - Dormi comme un bébé après ma rando de 5 heures dans les calanques... une journée magnifique avec un temps splendide, des paysages de rêves et en bonne compagnie (un groupe de mallorquins, asturien, allemande, française et un Monsieur le curé avec nous)... une amie allemande m´a offert... du Kéfir vivant que je dois réalimenter... cela me semble bien compliqué tout cela et pas très attrayant à boire... mais comme je suis souvent obligée de refuser tout ce qui est offert en pique-nique car pas BDG je n´ai pas voulu faire ma bêcheuse...

    Pt déj GP : jus de citron tiède - deux petits pains sur poolish avec farine intégrale, son d avoine, graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture sureau et cerise au fructose - infusión

    Déj. PL : galette à la farine de lentilles avec courgettes, lardons, un peu de crème à 12 pour cent et fromage de chèvre - salade de pousses avec noix de cajou, graines de tournesol (parcimonieusement je ne tiens pas à être en rupture de stock :-)VHO ) - pomme- infusión avec carré de choc 72 pour cent avec pépites de cacao.

    Collation : infusión avec carré de choc ou pomme dépend de l´envie du jour

    Dîner : spaghetti al dente avec champignons, crème de soja et lichettes serrano - pomme - infusión Rooibos.

    Bonne journée à vous... je repars marcher... je ne m´en lasse pas.

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    1. ..... et si tu as peur de te perdre , tu sais quoi semer derrière toi ☺☺

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  12. Bonjour à toutes,

    Matin GP : flocons et son d'avoine au lait de soja froid et framboises decongelees.

    Midi PL :une omelette avec courgettes râpées, un peu de lardons degraisses, ciboulette et râpé.
    Un yaourt soja ms.

    Goûter : un bout de pain qui est sagement en train de gonfler dans mon four. Farine t150, épeautre gluten et son d'avoine.

    Soir soupe de légumes vert et reste de pois cassés.
    Une endive.
    Une pomme cuite.

    Biz à toutes, très bon w.e.

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  13. Bonjour la Blogosphère

    Voici mes menus d'hier

    Matin GP
    Jus de citron dans un grand verre d'eau
    .....
    2 tranches de pain intégral grillé
    Confiture SSA
    Expresso

    Midi PL
    Grosse salade composée : thon, mâche, frisée, iceberg, haricots verts, tomate, haricots blancs (pas en boîte) olives vertes VHO
    Yaourt 0%
    Citron pressé dans de l'eau chaude

    Soir GP
    Un en cas rapide car à la bourre avant ma réunion
    Grande tranche de Pumpernickel grillé avec jambon blanc
    Framboises

    Je suis fière de moi car j'ai résisté aux effluves tentatrices d'une baguette à l'ancienne qui me narguait .... mange-moi, mange-moi, disait-elle ....
    J'ai enfermé la chipie dans la huche à pain pour ne plus l'entendre et encore moins la sentir.
    J'ai avalé mon en cas et je me suis sauvée à toute vitesse à ma réunion !!!!
    Nous avons un boulanger génial et même ses baguettes sont extraordinaires, j'adore le pain intégral mais la baguette croustillante qui embaume la cuisine le dimanche matin ça me manque quand même, pas vous ?

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    1. La baguette du boulanger a fait longtemps partie des incontournables de mon alimentation, tout comme les pommes de terre.
      Je pensais avoir du mal à m'en passer et bien non : je n'y pense même pas car nous avons tant d'autres choix ici !

      Soph, tu prends du jus de citron soit, mais ce n'est pas suffisant en terme de consommation de fruits : en ne prenant que le jus, tu laisses la pulpe et les fibres.

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    2. Pour les fruits, c'est vrai que ce n'est pas trop mon truc. J'essaie de placer une portion par jour (en plus du jus de citron) mais pas toujours évident. Ce sera plus facile cet été car plus varié. J'économise pour acheter un congélo histoire de faire le plein à la belle saison de fruits et de légumes.

      Pour le pain (et les PdT ) tu me rassures, je vois que sur le long terme on parvient à s'en passer ....

      Tout se rééduque de concert, l'assiette et la tête .....patience, patience, ..... ce n'est pas ma qualité première !!!! Comme je suis tenace, ça devrait le faire au final ;-))

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  14. Mistral, peux tu aller voir les com de Aurélie sur BDG 2 stp??? elle a des questions concernant le pain. Merci

    http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/a-propos-du-pain.html

    Isa, va voir aussi! tu verras mes photos à la boulangerie de l'hermitage à Gonfaron!

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    1. Ah........le pain de Gonfaron!!! C'est le meilleur pain aux noix que je connaisse...mais pour le moment bien sur, on oublie!
      C'est une excellente fabrication, et leur pain intégral est délicieux aussi!

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  15. Hello!

    Matin GP
    1 tasse de lait
    2 tr de pain aux abricots scecs avec confiture vivis et miel d'acacia
    1 verre de jus d'orange pressé

    Midi PL
    restau : 1 salade nordique (salade, saumon fumé, crevettes, tomates, oeuf)
    Après : noix de cajou
    Une pomme

    En cas PL :
    Noix de cajou

    Soir GP
    Chou fleur cru et chou rouge
    Frijoles mexicaines
    Compote de pomme ssa et cannelle
    1 verre de vin

    Bon courage pour la pesée!!!

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  16. bonjour a tout le monde
    ici on se les gèles puufff

    matin GP
    framboises + flocons d'avoine +yaourt soja +amandes +sucre de coco
    déca

    midi PL
    ratatouille + 2 œufs plat +salade verte avec haricots blancs
    1 yaourt soja maison

    soir GP
    saumon grillé + épinards a l'étouffé + 1 pomme

    voila gros bisous bien frais

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  17. Bonjour.
    Les tortues luth, quel souvenir pour moi. J'en ai vu plein en Guyane venant pondre, c'est impressionnant et émouvant.
    En Suisse, il n'y en a pas mais on a une magnifique vue avec le lac surtout ces jours où il fait beau et froid. Je suis donc allée faire mon footing de bonne heure et ça a été un moment de pur bonheur.

    Petit déjeuner GP : brioche et scone BDG avec confiture SSA, yaourt au soja et orange, thé.

    Déjeuner PL : part de quiche (fait avec farine de pois chiches) aux champignons, salade verte et VHO.

    Collation : j'ai une amie qui vient goûter. J'ai fait la tarte au chocolat BDG et depuis hier, j'ai trop envie de la goûter !! Allez, encore 3 heures d'attente :-) Je prendrai un cappuccino maison avec du sirop d'agave.

    Diner GP : soupe maison avec tranche de pain intégral et saumon fumé, compote de pommes maison.

    On dirait que la forme revient :-)

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    1. Quelle bonne nouvelle Claire, je suis vraiment contente !

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  18. Me revoilà pour le menu.
    MATIN GP : 3 wasa - yaourt 0% - kiwi et café
    MIDI GP : ce matin j'ai fait des crêpes farcies. J'espère qu'elles sont bien GP :
    Pâte à crêpe : farine de sarrazin - blanc d'oeufs - pincee de sel - un peu de levure chimique - lait demi écrémé.
    Farce : oignon et champignon de paris revenus dans 1 c à soupe HO. jambon, gruyère
    Bechamel : 20 g de beurre - 60 g farine intégrale - lait demi écrémé.
    J'ai donc mangé 1 seule crêpe car c'est très nourrissant et elle était assez grosse.
    1 pomme -
    1 expresso
    GOUTER GP : 1 poire - 2 carrés de choc 70%
    SOIR GP : haricots vert et surimi
    yaourt soja

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    1. Peux-tu me rappeler la règle des repas GP Nanou ?

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    2. Aie!!! pas de gras, MAIS quelquefois j'ai vu autoriser 1 c à soupe d'huile, donc je me suis dit que 20 g de beurre c'était à peu près pareil??? le reste je pense que ça allait, jambon, gruyère ???

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    3. Dis donc Nanou, tu nous fais quoi aujourd'hui ?
      Le gnouf ne va pas désemplir me semble-t-il !!

      Alors récapitulons.
      En GP, on peut manger, de temps en temps n'est-ce pas, un petit peu de gras, genre une cuillère à soupe d'huile d'olive ou un peu de crème soja ou un poisson gras ou viande maigre par exemple.
      Ton repas GP à toi contient tout ce gras là :
      - lait 1/2 écrémé pour les crêpes + la béchamel
      - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
      - beurre
      - Gruyère râpé
      - jambon
      Tu me donnes le vertige là !!

      Tu sais que tu peux faire une béchamel GP sans gras ?
      Uniquement en diluant de la farine avec du lait écrémé et tu fais épaissir.
      Ça marche aussi très bien avec du bouillon dégraissé.

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    4. Et rappelons que le beurre reste exceptionnel! et 10g en PL bien sûr!

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    5. et rappelons aussi de lire et relire tout les infos à droit

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    6. Oh!!! là là, je suis vraiment atroce, que d'erreurs aujourd'hui, vous avez raison au gnouff!!! je ne mérite que ça. Je ne sais pas ce qui m'a pris, bon à revoir tout celà de près.
      En tout cas maintenant je sais que la béchamel peut se faire sans gras. Merci DOG

      Gilda, tu vas me prendre pour une gourde mais ça veut dire quoi MDR!!!


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    7. Et moi MDH : Mort de Honte!!!!!!

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  19. Me revoilou,

    Matin GP :
    citron pressé, wasas fibres, purée cacahuètes, sirop de pommes ssa, kiwi, YAOURT MAISON SOJA (si si c'est comme çà), café

    Midi GP :
    carotte crue, grosse salade d'haricots vers et tomates ç l'ail et fines herbes accompagné de maquereaux au naturel.

    Pause : tisane rooiboos et morceau chocolat si envie ou besoin à 74%

    Soit PL :
    lasagnes d'aubergines à la bolognaise avec couche de champignons et chèvre (essai), lentilles corail en accompagnement pour moi.
    pomme
    tisane

    AVIS A LA POPULATION : AVEC LE FERMENT YALACTA JE SUIS ENFIN ARRIVEE A FAIRE MES YAOURTS AU SOJA AU LAIT DE SOJA DE LA MARQUE BONNETERRE (EAU ET SOJA)

    Elle est pas belle la vie!!!!!!

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    1. bravo!

      j'ai fait une tenteive de yaourts au lait de chèvre c'est NIET !
      les chiens vont se régaler!

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    2. tentative! tentative! grrr

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    3. Qui va tenter après Mistral ?

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    4. Ah bien super Mistral!

      ET n'oublie pas que peux faire environ 5 fois tes yaourts en prenant un des tiens.

      Moi , je fais un essai là! j'ai jamais vraiment compté! j'en suis à 3 fois et ça fonctionne super bien!

      Moi c la marque ya'tou

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    5. Dis Gilda,

      Tu sais que les 5 fois c'est avec un yaourt de commerce.

      Avec le ferment, tu peux y aller de nombreuses fois. Je vais aller dans la poubelle (défence de rire)rechercher le mode d'emploi. Je faisais avec un ferment de la pharmacie pour les yaourts de mon mari mais je vais racheter le Yalacta pour lui aussi.

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  20. Bonjour a tous vu qu apparement on est plusieurs christine je vais rajouter 971 à mon prénom (numero de la Guadeloupe)
    mon menu d hier matin gp smothie framboise pomme yaourt lait de sija son d avoine 1 orange pressée.
    midi pl salade verte concombre tomates huile d olive des de saumons moules et creme de soja. 1 wasa 30g sd emmental 1 compote ssa 1 carré choco à 72 %.
    soir gp wrap crudités crumble pommes gp et......2 coupes de champagne (un truc à féter!!!)du coup cela devient PL non?
    bonne et belle journée à tous

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    1. Pourquoi ? Il y a du gras dans ton champagne ?! ☺

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    2. euh ben non.... mais c'est de l alcool!?!?!? Bon d accord Dog je retourne lire le chapitre info boissons!
      merci pour le soutien. je n avais pas parlé de ce site à mon mari et ce matin quand il m a vu ecrire sur le blog je le lui en ai parlé; sa réponse: c'est stimulant quand on est plusieurs!!!!!!ah la la il est bien mon homme !
      bisous

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    3. Tu as raison : il est très bien ce monsieur ! ☺

      L'alcool n'a pas d'IG Christine.

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  21. Bonjour bdg!!!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec kiwi et baies de Goji
    Wasa fibres avec confiture ssa et miel d'acacia
    Thé

    Midi PL
    Steak haché
    Grosse salade verte avec des graines (lin et courge)
    Fromage de chèvre
    Clémentines

    Snack
    Quelques amandes

    Dîner GP
    Riz basmati et poêlée de légumes avec sauce soja
    Fromage blanc 0% avec des morceaux de pruneaux et abricots secs

    Belle journée pour tout le monde :-))



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  22. Bonjour!
    mes menus du jour:
    petit dej GP: 5 pruneaux, 1 yaourt soja avec 2cc sirop d'agave, 2 tranches de pain intégral Montiti, 2 cc confiture ssa
    Dej PL: filet de poulet bouilli avec haricots verts sautés au pesto basilic et quelques pignons, pavlova grenade (meringue, crème fouettée, 1 grenade)
    diner gp: galette de sarrasin au saumon, galette de sarrasin à la confiture ssa, peut être qqs pruneaux

    bonne journée

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    1. Du poulet bouilli ? Berk !

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    2. mais non! tu devrais essayer comme ça il reste tout tendre et pas sec. Si je le fais à la poele j'ai l'impression de manger du carton desséché

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    3. En le faisant bouillir tu laisses une partie de ses nutriments dans l'eau.
      Je préfère de loin une cuisson en papillote.

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    4. y a pas photo!! ça reste très tendre en papillote!

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    5. ah oui? zut je maîtrise pas du tout la cuisson en papillote, du coup je n'y pense pas. J'essaierai.
      Merci du conseil

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    6. Wow tu a fait Pavlova BDG donc les papillote c'est un jeu d'enfant

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    7. Tu pourras lire ceci Claire :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/allez-on-emballe.html

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  23. Bonjour bonjour!!!

    PT DEJ GP: flocons d'avoine (3 cs rases) avec 2 abricots secs et lait de soja, une mini crêpe orge mondé avec un peu de confiture fraises au fructose, café
    (avant une bonne marche toute la matinée)

    DEJ PL:
    Concombre en salade VHO,
    Un pt bol de reste de soupe d'orge mondé,
    Poêlée de courgettes/champignons/ail et une petite saucisse diot de savoie,
    Café avec 1 carré de chocolat 70%

    16h: 1 pomme et 4 amandes (les amandes ou les noix me permettent de contrecarrer mes envies de cacahuètes grillées salées!)

    En préparant le repas, 1/2 tr de jambon

    SOIR GP:
    Soupe de légumes (courgette,poireau,lentilles corail et 2 cs de quinoa cuit (un reste à passer))
    Petit reste de courgettes-champignons
    1 yaourt soja avec framboises et 1/2 cc de fructose



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  24. Voici pour les menus

    Matin GP:
    - thé vert (pour faire venir le printemps...)
    - wasa et 2 tranches de pains au lupin
    - confiture de fraises Vivis

    Midi Pl
    - avocat + citron + radis,
    - Boudin
    - brocolis
    fromage de chèvre sec

    Snack:
    - 1 pomme

    Soir GP
    - salade verte + jus de citron,
    - compoteée de choux rouge
    - compote de pommes poires meringuée
    Très bonne fin de journée


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    1. Ta compotée est bien GP Yvonne ?

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    2. c'est que choux rouge ? je connais pas ..je vais voir sur le net

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    3. Oui, c'est celle du BDG
      Choux rouge + oignon +pommes + jus de pomme (que je ne mets pas , je trouve que cela est trop sucré) Je l'ai déjà fait une fois et toutt le monde a trouvé très bon .

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  25. Hello !

    Je voulais savoir si mon traitement ne risquait pas d’interférer avec la méthode, ou d’en ralentir les effets :

    1 comprimé de fer 2 fois par jour, le premier étant associé à 1 comprimé effervescent de vitamine C (avec saccharose).

    Voici mon menu d’aujourd’hui :

    PETIT DEJ’ : GP
    1 grand verre d’eau +jus de citron au réveil
    1 kiwi
    2 tranches de pain d’épice GP de BDG
    Rooibos

    MIDI : GPL
    Invitation spontanée après une matinée de marche, chez des amis, donc mon menu ne convient pas du tout. Ce n’est pas grave, j’ai la semaine pour me rattraper… Difficile de limiter les dégâts. J’ai apprécié la spontanéité de mes amis…sans chichi !
    Coquillettes au beurre et lardons+steak haché aux oignons.
    1morceau de chèvre
    1 yaourt nature sans sucre

    GOUTER :
    1 Rooibos+1orange

    SOIR : GP
    Spaghetti intégrale + champignons+ail+persil+crème soja
    1 compote pomme-cannelle-fructose (maison)

    Merci pour vos précieux conseils et votre dévouement. Bon dimanche à tous!!!
    Bises

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    1. Ça aurait été mieux que tu ne manges pas à nouveau des pâtes ce soir.
      Tu aurais pu faire un peu de poisson à la place par exemple pour accompagner tes champignons ou une soupe de légumes bien épaisse.

      Si tu as un traitement prescrit par ton médecin, il est important de le suivre.
      Les quantités de saccharose sont infimes et n'auront pas d'impact.

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    2. Parfait ! Changement de programme :
      Ce sera donc poisson+champignons+ail+persil+crème soja
      et compote !
      Merci

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  26. Bonjour

    je reprends donc avec mes menus

    Matin GP : 2 tranches pain maison avec purée cajou / Sojami (j'ai jeté l'emballage trop vite pour relever les ingrédients, mais c'est une base soja tolu et j'aime beaucoup - d'autant que c'est salé et que je préfère cela le matin...Je le relèverai la prochaine fois, si vous voulez vérifier)
    Thé vert

    Midi PL : endives en salade - tofu sauté
    gateau choco maison (fondant M.Chioca)

    Snack : 1 kiwi

    Diner GP : crepes sarrasin avec courgette sautée sans huile et creme soja - yaourt maison avec fructose

    A demain!

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    1. Tu pourrais ajouter un fruit supplémentaire Etoile.

      J'ai été voir sur Nénette ce qu'était le Sojami : ça m'a l'air correct.
      Tu vérifieras la composition la prochaine fois pour être certaine.

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    2. Merci Dog

      je peux ajouter de la compote de pommes ce soir (j'ai encore 2 grands pots à finir...je préfère les compotes que je fais, avec des morceaux! mais cela dépanne parfois...)

      Pour le Sojami, je te remercie d'avoir vérifié; cela veut il dire que je peux en manger le matin sans problème en GP??!

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    3. De ce que j'en ai vu, c'est OK pour moi.
      Tu vérifieras quand même la composition.

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    4. ce soir, j'ai finalement mangé pendant la préparation des cacahuetes brutes....
      En dessert, je n'ai pas mangé le yaourt, mais une galette sarrasin avec un peu de confiture MM et de la compote de pommes

      Vous savez tout!

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  27. Bonsoir à tous,
    MATIN GP :
    - crème Budwig
    - 1 poire

    MIDI PL :
    - Steack de thon aux olives noires (tomate, poivron, olives, échalotte, ail, vin rouge)
    - haricots verts
    - batavia VHT
    - chèvre frais

    SOIR GP :
    - spaghettis complets sauce champignon
    - compote de pommes maison

    Bonne soirée.

    P.S. : il y a dans les recettes de Plats GP un "Pâté de soja" dont la page ne mène à rien, pas de recette

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    1. OK Mandine.

      Nos techniciennes vont réparer ce souci avec cette recette, merci de nous l’avoir signalé.

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  28. Hello hello
    Je rentre du journée magnifique de ski.

    Matin GP

    Jus d'oranges frais pain BDG (orge mondé) café au lait 0%

    Midi PL

    Pic nic pain BDG (orge mondé viande des grisons fromage frais de brebis au poivre) bâtonnets carottes crues abricots secs et choc 81%

    Soir GP

    Riz basmati crevettes et petits pois congelés et une compote ssa pomme framboises.

    Bizzz et encore merci d'être là.

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    1. Une belle journée qui donne la pêche !

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  29. bonsoir

    voici ma journée

    matin GP :
    2 tranches de pain noir
    1 wasa confiture sans sucre
    1 yaourt 0%

    midi PL :
    Papillote de cabillaud choux fleur
    salade verte sans HO
    morceau de fromage
    compote de pommes maison
    1 carré de chocolat 85 %

    snack : qq noisettes 3 abricots secs
    1 wasa 1/2 pomme

    soir GP : Quinoa à la tomate
    salade verte sans HO
    yaourt soja cannelle agave

    Je me sens toute gonflée ce soir ballonée pourtant je n'ai pas l'impression d'avoir trop mangé
    c'est vrai qu'à 16 heures j'ai eu très faim mais j'ai limité à des fruits secs et oléagineux
    mon ventre reste un mystère !!!

    excellente soirée à vous toutes
    A lundi pour de nouvelles aventures !!!

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    1. Cela peut être lié à tant de paramètres :
      - la mauvaise semaine
      - un manque d'hydratation
      - pas assez d'activité sportive (ce que je ne crois pas te concernant)
      - un désordre passager
      - des repas trop vite avalés
      - du stress

      La liste est longue, tu verras bien demain.
      Pas de souci avec les choux de Bruxelles ?

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    2. je suis epoustoufifiée de ta réactivité et de ta mémoire !!
      quelle organisation tu dois avoir pour tenir à jour toutes les infos nous concernant !!!
      oui je fais bcp de sport tous les jours
      j'essai de bien macher
      je bois bcp de thé vert
      en fait je crois que je ne supporte pas les pommes ou peut etre trop de salade verte
      je prends des gelules de fenouil et du météospasmyl mais cela ne passe pas
      mon corps va s'adapter un jour !!
      mille mercis pour tes analyses
      excellente soirée

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    3. Peut-être as-tu un souci avec les légumes et les fruits crus.
      Si ce problème est récurrent, tu devrais essayer pendant quelques jours de ne les consommer que cuits.
      On en tirera les conclusions ensuite.

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  30. Bonsoir !! J'espère que vous avez passé une bonne journée !!!

    Matin GP
    3 crêpes T150 avec 1cc de confiture et nutignac (1cc purée de noisette , du cacao 100%, un trait d'agave et de crème d'amande )
    Un jus d'orange

    Midi PL
    Socca avec crème à 12%, oignon, poivron, 3 tranches de choriz, un bout de St Nectaire et un bout de chèvre , de l'emmenthal râpé. Herbes de Provence.
    Salade VHo et cebette
    Un verre de vin rouge
    Une poire et 2 carre de Choco 85%

    Soir GP
    Filet de saumon
    Haricots verts et reste de la patate douce d'hier soir
    U. Peu de crème d'amande et des olives noires
    Une wasa fibres
    Une pomme et quelques framboises au four avec un filet d'agave et du 4 épices.

    Bonne soirée les filles !!!!

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    1. C'est quoi la crème d'amande Zou ?

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    2. Creme cuisine comme crème liquide , mais d'amande ! Sans sucre ni huile ( la mandorle)
      =)

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  31. Re les filles!

    Matin GP: 3 tr pain intégral, orange, cafe, yaourt 0%, confit fructose,

    2h de gym :-)

    Midi PL:
    pavé de saumon avec des lentilles vertes (toutes prettes Björk) et légumes varies (tomates, courgettes, aubergines, pois chiche),
    pomme
    1 carre de choc 85%

    Dine GP:
    Salade verte + carotte, 1 cs huile d'olive
    Crevettes
    2 pancakes bdg!
    Un peu de tzaziki
    1 compote ssa

    J'ai fait une belle présentation, et aussi fière de mes pancakes!! J'ai garde de la patte pour en faire demain matin :)

    Ce soir je me détends devant la télé.
    Gros bisous à toutes!
    Aure

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    1. Manger avec les yeux est très important aussi.

      Tu te détends : j'en suis très heureuse ma belle !
      Dis donc, il faudra que tu nous montres ta nouvelle coupe !!

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  32. Bonsoir à toutes....
    Aujourd'hui , tout comme Sabine Paturel , j'ai fait des bêtises...mais ces bêtises je les ai faites sciemment !!! d'où mon hésitation à venir vous mettre mes menus....Mais sur BDG , la franchise est de mise n'est-ce pas ??? Alors je me lance...

    MATIN GP : smoothie carotte- tomate-kiwis....2 galettes de blé noir avec pâte d'amande à tartiner !!! 1ère bétise car sucre de canne....mais il fallait finir le pot !! 1 thé avec sirop d'agave..

    MIDI PL ?? : terrine de cerf au abricots sur pain complet à la farine de seigle(à finir aussi)....Brandade de morue parmentière !!! achetée chez le traiteur...j'en avais envie !!! mais bien sûr il y a des pommes de terre dans la brandade !!!Donc nouvelle bêtise !!! 1 pomme

    SOIR GP : velouté de patates douces (j'en avais fait pour 2 fois hier)..et quelques crevettes avec une salade verte...yaourt soja maison...1 thé hao-ling avec lait de soja et sirop d'agave..

    Bonne nuit à toutes

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  33. AllÔ,
    uff,Dimanche est déjà affiché,

    matin GP:
    gros déj. tard,
    1café/0%,3 galettes aux pommes,

    midi GP:
    1 poire,1 orange,1 petite mangue,1 pomme;

    collation PL:
    2 pomme,3 morc. chocolats 70%,

    soir PL:
    gros salade verte avec 1/2 avocat,tomate,poivron rouge,chia,HO/vinaig.balsam.,poulet et fromage roquefort,
    tisane;

    Bonne nuit et je vous souhaite une très belle semaine.

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    1. Elles sont faites comment tes galettes Petra ?

      En tout cas, c'est bien léger tout ça...

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    2. Ce sont des galette du BDG faite avec son d'avoine ,farine d’épeautre, cannelle et bien sur pommes.
      C'est surtout le déj. qui est léger,mais encore une fois j'était sur la route et pas très bien préparer.Et mon dîner,tard, était car même suffisant pour me coucher sans avoir faim

      Mais merci DOG pour tout ton attention que tu met à nous menu,te vraiment super.
      Biz

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