lundi 25 mars 2013

Oeufs salés en nid de pâques à bas IG




Voici une recette de Mandine.

Ingrédients Pour 4 personnes
4 belles carottes
1 petite courgette
quelques feuilles de chêne
1 pomelo rose
100 g de fromage de chèvre frais
1 boîte de 4 sardines à l’huile d’olive
1 citron – huile de colza
1 petit oignon rouge
graines de sésame
Sel – poivre – ail semoule – piment d’Espelette

Ingrédients :

1)     Prélever les sardines de leur boîte et les poser dans un petit saladier. Verser le jus de 1/2 citron, saupoudrer de piment d’Espelette. Laisser mariner.
2)    Pendant ce temps, râper les carottes, dans un grand saladier les assaisonner avec huile de colza, le reste du jus de citron, sel, poivre et ail semoule, ½ oignon rouge émincé finement. Bien mélanger
3)    Laver la courgette, couper les extrémités et la détailler en tout petits dés. Eplucher le pamplemousse au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Bien enlever toutes les peaux et ne récupérer que la chair en petits dés. Mélanger l’ensemble courgettes, pamplemousse dans son jus, saler poivrer.
4)    Dans une assiette récupérer les sardines sans le jus, les nettoyer enlever les arêtes et les écraser avec une fourchette. Ajouter le fromage de chèvre et bien mélanger pour avoir la consistance d’une rillette. Confectionner des petites boulettes que l’on roule dans les mains en forme de petits œufs de caille.
5)    Sur le plat de service, dresser les feuilles de chêne, poser dessus les carottes et creuser le centre pour faire un nid. Dans le creux verser le mélange courgettes/pomelos et poser les petits œufs
6)    Parsemer de graines de sésame.





3 commentaires:

  1. Bon, voilà une autre entrée possible pour Pâques, après celle de Tina..... Je vais avoir que l'embarras du choix. Merci Mandine

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  2. Ca donne l'eau à la bouche, une belle recette pour Pâques, Merci Mandine

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  3. un bien beau nid ! merci !
    bises.

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