dimanche 30 juin 2013

Menu à bas IG du dimanche 30 juin 2013



Le mois de juillet approche et même si c'est bien difficile à croire, les vacances d'été aussi !
J'espère que vous pourrez tous prendre un peu de repos et quoi que vous fassiez, faire le plein de soleil !


P’tit déj PL
Fraises










Pain à l’orge mondé














Tartiné d’un peu de beurre de baratte
Miel d’acacia
Café


Déjeuner PL
Salade de tomates et mozzarella de bufflonne au basilic












 
Poulet façon tajine












Quinoa
Salade
Crème à la pistache servie avec des framboises fraîches















Dîner GP
Tomates cerise










Vermicelles de soja sautés aux crevettes














Yaourt soja mixé aux fruits rouges















Il savait prononcer le mot succulent de tel manière qu'en l'entendant, on avait l'impression de mordre dans une pêche mûre.
Georg Christoph Lichtenberg



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

55 commentaires:

  1. Bonjour,
    Menu du 29 juin :
    p'tit dèj. : GP
    orange
    pain MM + conf. fraises vivis
    lait d'amande
    café

    déjeuner : PL
    tomate/salade + vho
    galette de quinoa
    yaourt soja

    gouter : brugnon

    dîner : GP
    haricot vert/tomate en salade + sce soja/curcuma
    lentilles
    pêche

    tisane
    Belle journée à vous toutes

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    1. Qu'y a-t-il dans tes galettes de quinoa Foglia ?

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    2. C'est fait maison :
      - 40 g de flocons de quinoa
      - 40 g de farine de pois chiches
      dans un peu de sauce soja
      - émincé de tomate *
      - graines de tournesol
      - sel, poivre, curcuma, persil
      avec un peu d'HO pour la poêle
      * parfois, je varie selon ce qu'il y dans le frigo : ou courgette, enfin un légume vert émincé.

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  2. deuzzz!
    menu d'hier alors que je suis en polaire et avec des chaussettes!!!vive l'été!!!
    matin GP comme d'habitude:café et tartines...

    midi PL
    reste de légumes:poivrons,tomates,haricotsverts
    reste d'orge mondé
    2 oeufs sur le plat,un nuage d'HO
    1tranche de pain montignac
    1 pot de crème chocolat maison(recette de crème brulée avec ajout de choc à 85%)

    snack:gros craquage de gourmandise complètement voulu et assumé:en faisant mes courses,je suis tombée sur de la soubressade dans mon magasin de l'est!!!! 30 ans au moins que je n'avais pas mangé ce délice de mon enfance en Algérie!!!! donc en rentrant,TARTINEde cette saucisse!!!un pur délice régressif!!!
    et j'en ai gardé pour aujourd'hui midi!

    soir GP
    artichaut à l'eau
    sauce aux petits suisses 20% herbes...
    1 tranche de pain intégral
    2 abricots
    1 nectarine

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    1. J'espère que tu as mangé ta tartine de soubressade avec un pain PL Brigitte et que tu as bien vérifié la liste des ingrédients ?

      Les petits suisses de ton dîner sont trop gras pour être GP.

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    2. et non!! j'ai poussé le vice jusqu'au bout!! pain GP!!
      mais aujourd'hui, promis ,pain PL pour terminer!
      j'ai oublié d'acheter des petits suisses à 0%!!!

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    3. d'où étais-tu en Algérie Brigitte ?
      moi je suis d'un village à l'est d'Alger.

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    4. la famille de ma maman était de Constantine..quant à moi, j'ai vécu surtout à coté de fort de l'eau (à retour de la chasse exactement) et à la fin à Tebessa...mon père était militaire...

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    5. j'ai toujours rèvé d'y retourner mais je n'ai jamais eu le courage...

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    6. au fait,DOG,j'ai acheté des graines de betteraves!!j'espère que ça va pousser!! je pourrai enfin savoir quel gout ça a cru...

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    7. Pourquoi ne pas y retourner Brigitte ?
      A cause de souvenirs douloureux ?

      Allez vite, file semer tes graines !
      Quel dommage que tu ne trouves pas de betteraves crues : il n'y a pas de marché près de chez toi ? C'est là que je les trouve.
      J'aime bien les mélanger avec des carottes râpées et des graines de sésame.

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    8. Brigitte nous on était de l'autre côté d'Alger à Guyotville et ma grand-mère avait une sœur a Constantine. Moi aussi j'y serai bien retournée mais je n'avais pas non plus le courage et les récits de ceux qui y sont allés m'ont dissuadéé.

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  3. j'ai oublié: bon dimanche à tout le monde!!!pour moi, ça va etre brocantes ...avec du soleil,j'espère!

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  4. Bonjour à tous,
    Il fait soleil, mais le fond d'air est encore un peu frais....mais on prend....
    ;-))

    Ptir dej GP:

    crème budwig BDG avec grenade et abricots
    café

    dej PL:

    salade verte vho
    saumon sauvage grillé, sauce crème au curry
    haricots verts (bocal) à la tomate
    pêche et abricot
    café

    dîner GP:

    tranche de thon grillé arrosé de citron vert
    salade de tomate (un peu de vho)
    1 tranche de pain royal
    yaourt soja maison
    abricots

    Bonne journée

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    1. Un peu juste en féculents aujourd'hui Estelle.

      Et attention à la composition du pain royal.

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    2. ok pour les féculents....tu as raison!!!
      je me suis fait la même réflexion en notant mon menu...
      En ce qui concerne le pain royal, c'est la recette BDG...quel est le soucis dans la composition...le mélange de sons....?
      les tranches sont vraiment petites...
      ;-)

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    3. Qu'as-tu utilisé comme ingrédients ?

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    4. je peux remplacer la tranche de pain royal par du pain à l'orge mondé, ou une wasa fibres, ou alors du pain gilda...choisi...et je m'exécuterai....
      oh! grande cheffe Dog....
      ;-)))

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    5. Ce que tu veux Estelle à partir du moment où la composition est GP.

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    6. ah! oui....!!! j'ai fait la recette BDG....et je ne souvenais pas qu'il y a deux œufs dans ce fameux "pain Royal"....
      donc, je laisse tomber ce pain là ce soir...ce sera Pain Gilda...
      Bonne journée Dog

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  5. Bon dimanche au Bdg

    On rectifie le tir aujourd'hui

    Matin GP :
    pain quinoa levain, confiture d'oranges amères MM,
    1 orange, yaourt soja, café

    Midi PL :
    carotte crue, clafoutis de saumon aux poireaux, haricots verts, champignons, sauce blanche avec farine de pois chiches, lait écrémé en poudre, et un peu de comté râpé, 1 abricot
    déca

    Pause : déca, nougat glacé au tofu soyeux (nouvelle recette)

    Soir GP :
    salade lentilles corail avec courgettes et fenouil, tomate crevettes grises au naturel
    pomme crue

    à +

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    1. Bonne journée !
      Tu nous diras pour ta nouvelle recette !

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    2. C'est une recette de Clémence Catz. Son livre est bien fait mais pour MM il faut adapter parfois les recettes.

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  6. Bonjour le BDG,
    mes repas d'hier :

    MATIN GP :
    - 1/2 pamplemousse
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain complet maison (t150)
    - 2 cc de confiture fructose

    MIDI PL :
    - Concombres à la crème de soja
    - poireaux chauds nature
    - steack haché du boucher
    - comté

    SOIR PL :
    - Riz basmati
    - ratatouille maison (pas d'huile)
    - Yaourt de soja
    - orange

    Cette nuit j'ai dormi mes 8h, contrairement à la nuit du vendredi à samdi (5h)

    Contrariée pour Ginette, je me suis repesée ce matin au lever, après cette bonne nuit de sommeil, pour en avoir le coeur net. Car j'avais déjà remarqué qu'en dormant son compte, on avait un poids satisfaisant au réveil.

    ce matin : 78,3

    Comme quoi les jours se suivent et ne se ressemblent pas.

    Moralité : dormez vos 8h minimum la veille de Ginette.

    Des bises

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    1. Tu as tout à fait raison, la qualité et la quantité de sommeil ont toute leur importance et influe sur notre poids.

      Ne t'inquiète surtout pas à propos des résultats de Ginette d'hier Mandine, tu verras que samedi prochain ce sera nettement mieux !
      En attendant, file ranger Ginette et prends soin de toi !

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    2. Hi, Dog. Merci je ne m'inquiète nullement. Mais j'ai un esprit perfectionniste (signe Vierge, lol) et quand j'entreprends quelque chose, je voudrais que ce soit parfait dans le bon sens.

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  7. Coucou à toutes et tous et bon dimanche que je vous souhaite pas trop froid dans le Nord et l'Est, on a beau essayé de vous envoyer du soleil les vents sont contraires et vous ne le recevez pas apparemment....

    matin GP :
    - ricoré lait soja xylitol
    - jus de pomme et d'orange
    - 3 biscottes intégrales
    - confiture de figues ssa
    - déca

    midi PL :
    - cerises et pêche
    - salade verte VHO
    - moussaka maison
    - jambon cru
    - fromage chèvre
    - déca + 2 carrés de chocolat à 74%

    soir GP :
    - taboulé maison
    - yaourt de soja + fructose
    - pêches
    (hier soir au cours de ma soirée j'ai mangé des fruits : cerises et melon et salade de lentilles et pois chiches, 1 yaourt soja maison, 1 verre de rosé et 1/2 de rouge et 1L1/2 d'eau, j'étais assez fière de moi car j'ai résisté aux quiches, pizzas, samoussas et pâtisseries faites par les copines du club)
    est-ce que tu penses que c'était OK pour un dîner GP DOG ?

    Bonne journée à toutes

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    1. C'était un bon choix Sylvie.
      As-tu passé une bonne soirée ?

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    2. Oui très bonne et j'ai beaucoup dansé pour me tenir éloignée des buffets ....... LOL

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    3. Bravo Sylvie!
      de mon point de vue, c'est héroïque!!!

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    4. Merci Anne, mais avec Ginette aux trousses c'est moins héroîque qu'il ne parait !!!!!! LOL

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  8. Bonjour

    Petit déjeuner PL
    WASA fibre beurre 1/2 sel
    Lait de soja cacao
    Smoothie pomme cerises

    Déjeuner PL
    Tomates mozzarella di buffala, basilic du jardin, fleur de sel et huile d'olive fruitée corse
    Blanquette de filets de poulet (sauce avec farine de poiche) et haricots verts
    Camembert
    1 pomme

    Dîner GP
    Moules et basmati façon paella et brocolis
    Yaourt soja maison si encore faim

    Bonne journée

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  9. Bonjour,
    J'ai lu dans Ginette de samedi un commentaire où quelqu'un disait que ça n'était pas conseillé de manger des pâtes avec de la viande. J'ai été assez surprise, quelqu'un peut-il me dire pourquoi ?
    J'ai mangé des pâtes MM à midi avec de la viande :-/

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    1. les pâtes MM ont un IG de 10 -
      les autres pâtes ont un IG de 50 = GP
      la viande est en général grasse donc =PL

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    2. je précise :
      les pâtes MM sont utilisables en PL, pas les autres -

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    3. Et celles de soja??? Tu en penses quoi???

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    4. faut voir leur IG!
      elles doivent contenir pas mal de protéines végétales - je cherche l'IG que je ne connais pas , car ,bien sûr ,je ne les aime pas ! :(

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    5. http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/

      dans le doute ,les pâtes au soja, je les prendrais en GP-
      sauf si quelqu'un connaît l'IG

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    6. Attention Anne chez Montignac il y a 2 sortes de pâtes :
      - les spaghettis et tagliatelles à IG très bas de 10 effectivement (mais on ne les trouve pas partout)
      - et celles au blé complet qui ont une IG de 40, il faut savoir desquelles on parle, parce que les unes peuvent être consommées en PL mais pas les autres....

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    7. Je crois que chez Montignac, il n'y a que des pâtes à bas indice non ?

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    8. je ne connais que les pâtes à IG 10 chez Montignac -

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    9. Non pas vraiment il faut faire attention et être vigilante quand vous en achetez
      il n'y a que 2 sortes de pâtes à IG bas 10 ce sont des spaghettis et des tagliatelles et sur les paquets elles sont appelées " A IG très bas", elles sont dorées comme la plupart des pâtes au blé.
      il y a d'autres pâtes MM mais à IG 40 (spaghettis, coquillettes et aussi tagliatelles) au blé intégral, c'est ce qui est indiqué sur les paquets, celles-ci sont de couleur très brune.

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    10. merci pour ce renseignement ,Sylvie!
      j'ignorais ce détail car je n'achète rien d'aussi cher ! :( voilà l'affaire!

      en plus ,avec mes goûts à la "one again", ça ne me manque pas! LOL

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    11. Pas de problème Anne mais je préférais rectifier pour que les filles ne se trompent pas en les achetant et qu'elles consomment leur pâtes en PL en pensant qu'elles ne font pas d'erreur.

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    12. Martinoche, avant toute chose, il faudrait connaître la composition des pâtes au soja : est-ce le seul ingrédient ?

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    13. en PL on peux penser de vermicelles de blé dur IG 35

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    14. tu as bien fait Sylvie!!!
      merci pour cette précision !

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    15. A propos des pâtes au soja, j'en trouve dans mon magasin bio, elles sont 100% soja et donc PL et GP.
      Ce sont des spaghettis ou des tagliatelles vertes de la marque Vitaquell.
      Je préfère nettement les tagliatelles car je trouve les spaghettis un peu caoutchouteuses.

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  10. Bonjour bonjour aujourd'hui beaucoup de monde à la maison car on fêtait les 5 ans de notre deuxième fille. Journée fort agréable.

    Matin GP

    Un déca car levée à 9h30

    Midi PL

    Pistaches à l'apéro
    Johanisberg (2verres)
    Broche de porc à la cheminée de jardin
    Salade verte et carottes crues avec radis et graines de tournesol
    Tomates mozzarella de vache
    Flageolets verts en boîte ssa
    Fondant chocolat à l'aubergine

    Soir tout fruits

    Abricots pêches brugnons

    Voili voilou. J'espère que vous avez passé un beau dimanche.

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    1. Ah bon ?
      09h30 et tu ne p'tit déjeunes pas ?

      Bon anniversaire à ton bout de chou !

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    2. Ben dès 11h30 début de l'apéro. Alors j'ai pensé qu'il n'y avait pas assez de temps entre les 2 repas.

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    3. Certes, mais il faut néanmoins tenir compte de ton appétit du moment : si tu as faim en te levant, il est préférable de manger quelque chose, pour ne pas te retrouver l'estomac criant famine au moment de l'apéro !

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