mercredi 25 septembre 2013

Menus végétariens du mercredi 25 septembre 2013


C'est l'automne, le soleil est plus doux, le feuillage est entrain de prendre des couleurs, jaune, orange... Les feuilles commencent à tomber..... Le bois est rangé pour de bons feux de cheminée...

Petit-Déjeuner GP

15 mn avant de déjeuner, un jus de citron dans un verre d'eau.
10 à 15 amandes germées (mettre à tremper la veille les amandes dans de l'eau)
Le petit déjeuner de Marie Chioca.
Une tartine de pain intégral avec de l'avocat mixé, un filet de citron et une pincée de sel. ( l'avocat est un bon gras autorisé occasionnellement en GP)
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL
 la tarte moelleuse  aux pignons de pin, tomates cerises..... Ici
Accompagnée d'une bonne salade verte avec la bonne vinaigrette d'Isa et de Pascal.....Ici


Pêches au romarin....ici

Dîner GP

Chou farci au riz basmati que vous trouverez.....
Pommes meringuées  ..... Ici




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

191 commentaires:

  1. Bonjour! Vite un petit com avant d'aller au dodo!

    C'est Marielle qui, dorénavant, fera les menus végé du mercredi.

    Ta première page de menus est superbe Marielle!!!

    Chouette! je ne bosse plus que 2 jours!!! LOL!

    Bonne journée à vous tous! ♥

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    1. Oh oui, jolie menu Marielle!!!
      Des bisous
      Et bonne journée à toutes
      <3

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    2. Ah oui, je confirme également, très joli et très appétissant ton menu VG !

      Aujourd'hui, pour Cricri d'amour et moi, ce sera restes du pain de tofu d'Yvonne d'hier (le pain pas Yvonne !!!!) car nous allons à La Londe Les Maures et partons tôt.

      Non, mauvaises langues que vous êtes, on va pas se baigner ou se faire bronzer, on va bosser !!!!!!!!

      Et merci pour vos coms, suite au mien adressé à Isa, je vous assure que je vais bien aujourd'hui, et c'est ce que je voulais lui transmettre.

      Je veux qu'elle sache que tous les je me lève en me disant :

      "PUTAIN, qu'elle est belle la vie, et encore un jour que j'ai vécu, qu'il (mon ex-mari) ne m'a pas volé !!!"

      QUE DU BONHEUR A VOUS, ET PLEIN D'AMOUR POUR ISA.

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    3. Il faut lire : "tous les jours" oups j'ai zappé un mot. . .

      En fait je suis pas bonde, mais mes doigts ont été plus rapides que mon cerveau LOL !!!!!!!

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    4. C'est derrière toi Carol, bravo la page est tournée..... La vie est belle.... Regarde devant...
      Belle journée.

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    5. Hey Carole mais tu es d'ou ? moi je suis a Toulon !
      Avant il y avait une "isa" de Toulon mais je ne la vois plus sniff

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    6. Excellent idée : Marielle va nous préparer ça aux petits oignons !

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    7. Coucou Pchit83,
      Je suis à Pierrevert à côté de Manosque.
      Je vais régulièrement à La Londe et passe souvent à Toulon.
      Mon resto préféré ? Le Palais du Taj Mahal près de la Gare.

      Tu vois, là, il est 23h et on arrive tout juste !!!

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    8. Zut je pensais que tu serai plus pres de moi ... dommage MDR

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  2. Tellement appétissant ce menu! Je vais certainement en rêver cette nuit!
    Depuis presqu'un mois, j'ai essayé un grand nombre de nouvelles recettes trouvées ici. Je me régale!

    Voici ce que j'ai mangé mardi:

    P-Dèj GP :
    - Crème budwig faite de yogourt de lait de vache, fromage cottage, banane verte, graines de lin et framboises.
    - café de chicorée

    Déj. PL :
    - Pilaf d’orge mondé aux champignons avec côtelette de porc dégraissé
    - Quelques framboises

    Dîner GP :
    - Salade de carottes et patate douce crues avec ratatouille, flageolets et graines de chanvre.
    - Clafoutis aux pommes et crème d’amandes maison

    Collation : figue sèche

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    1. Coucou Micheline,

      Comment fais-tu ton pilaf d'orge mondé aux champignons, STP ?
      Merci d'avance !!!

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    2. Carol nous avons,un risotto d'orge mondé que j'avais fait pour BDG2, va voir dans les recettes stabilisation en haut à gauche.

      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2013/01/ig-bas-risotto-cremeux-dorge-monde-aux.html

      Ma fille végétarienne l'aime beaucoup

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    3. Beau menu Micheline, ton,lait et le cottage sont-ils écrémé et ou 0%,
      Attention aux gras en GP.
      Bonne journée.

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    4. Oui, Marielle, le yaourt et le cottage sont à 0%.
      Et pour Carol de Provence, j'ai pris ma recette sur le site Coup de pouce: http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/pilaf-d-orge-aux-champignons/r/3382
      mais je n'ai pas mis les carottes ni tous les champignons demandés car je ne les avais pas tous. C'aurait été probablement meilleur encore. Et j'ai fait attention que la pâte de tomates ne contienne pas de sucre.
      La recette de risotto BDG2 me semble intéressante aussi; je vais certainement l'essayer car je ne raffole pas du riz......

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  3. Coucou !

    Bravo Marielle pour ce menu !

    Matin GP : lait d'amandes avec farine de caroube (c'est très bon et ça remplace le cacao), 2t de jambon, 3 wasa avec conf mûres et compote de pêches de vigne

    Midi PL : cassoulet (compo ok), comté, compote et choc 72%

    Soir GP : curry de choux-fleur au tofu fumé et pruneau avec riz basmati, yaourt soja et compote de pêches de vigne

    Bonne journée !

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    1. Compote matin, midi et soir ? Je l'espère sans sucre ajouté?
      Et les wasa, fibres ? Les seules compatibles ?
      Belle et bonne journée à toi aussi

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    2. Oui, j'ai plein de pêches de vigne de mes grands-parents donc obligée de les faire en compote ssa !
      Wasa fibres et j'ai ajouté des tomates cerise pour le midi !

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    3. C'est bon donc.... Pêches de vigne.... J'adore....

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    4. Hello
      j'ai (encore mdr) un Problème avec les Wasa !
      Je lis ici que les Wasa fibres sont les seules Ok et parfois on lit que c'est les Wasa authentiques qu'il faut manger
      Et pour comble page 49 de "menus et recettes Montignac" je lis :

      option pain :
      pain integral riche en fibre(mm)
      wasa fibre
      wasa avoine
      wasa authentique
      ... Que faire vous qui savez aidez moi ca me perturbe même si je suis pas puriste c'est bien de connaitre la rêgle ( pour mieux la transgresser lol )

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    5. Auré quand tu dis que le lait d'amande a la poudre de caroube ça remplace le chocolat au lait ... Tu veux dire au lieu et à la place ou tu nous dis que ca a le même gout ? si c'est le cas c genial comme decouverte !

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    6. Pchit, nous nous référons aux Wasa validés dans le tableaux des IG.
      Il y en a 2 :
      Wasa fibres IG 35
      Wasa légère IG 50
      Pour les autres on ne connaît pas l'IG, nous avons donc pour principe de nous abstenir.

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    7. Comme d'habitude chez Montignac ils donnent des aliments autorisés dans les livres et on retrouve pas l'ig dans leur tableau ... de plus en plus mercantile cette methode MM !

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    8. Pchit : effectivement ça remplace le cacao. Ça n'a bien évidemment pas le même goût, c'est un petit goût de caramel plutôt symptomatique ! Ça fait 15 jours que j'ai la boîte et je trouve ça pas mal ! Le matin, je ne bois ni thé ni café et du coup mon petit-dej me paraît moins monotone !

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  4. Bonjour bonjour :-)

    Matin GP

    Brioche de Cath. (Farine soja à la place de farine intégrale)
    Vivi myrtilles
    Thé blanc

    Midi GP

    Pates intégrales avec sauce maison tomates et oignons
    Bâtonnets carottes crues
    Pomme

    Soir PL

    Avocat
    Soupe courgettes pois chiche (reste de hier)
    Yaourt soja maison mixé avec compote ssa pomme pêche.

    Voili voilou. Une magnifique journée à tout ce tit monde supeeeeeeer du BDG.

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  5. Bonjour!!! Merci pour vos messages les filles hier ça m'a énormément touchée et puis ça fait du bien de se sentir soutenue!
    La je suis dans le train et je pars donner mes deux heures de cours du mercredi ensuite je passerai au magasin bio et puis cuisine, une petite sieste et rangement de caisses du déménagement (j'ai mes livres de boulot a ranger...)
    Au menu du jour...
    Matin gp en deux morceaux car la je n'ai pas encore mange mes tartines juste un lait chaud et des fruits car si tôt le matin je n'ai

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  6. Suite avec le tel c'est parti trop vite... Donc le matin je n'ai pas trop faim quand il est 6h... Je mangerai a l'école en arrivant a 7h30...

    Encas si besoin une poire

    Midi filet de veau poêle avec une poêlée de champignons de Paris et girolles
    Et en dessert une compote ssa et un carre de chocolat noir

    Soir riz basmati aux epinards frais crevettes et creme de soja
    Dessert un fruit frais

    Bonne journée les filles!!!

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    1. Lait compatible GP Valérie ?

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    2. finalement ce soir petit changement mais peu important mais j'ai des allumettes de bacon dans le frigo et je vais plutôt utiliser celles-ci et faire cela avec des pâtes donc pates ail-quinoa, épinards frais poelés, lardons de bacon et crème de soja... je pense que ça doit être compatible...

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    3. Tes pâtes doivent contenir aussi un peu de farine de blé dur, il faut donc les manger en GP, alors regarde la teneur en matière grasse du bacon : au-dessus de 3% ça ne passera pas.

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    4. Oui oui moins de 3% de mg, ce sont les allumettes herta... en tout cas c'était trop bon! un régal en gp!

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  7. Bonjour
    Matin GP
    1café
    1pancake avec sirop d,agave
    Midi GP je pense
    Carote râpée nature concombre nature
    Brocolis avec crèmede soja + un blanc de poulet grillé avec ail et oignon
    Fruits des bois decongeles avec chantilly de soja
    Soir GP
    Potage maison.et la moitié d,un hareng sauf
    Bonne journée les filles et les garçons
    une petite pensée pour toi Isa je t,aime beaucoup même si je ne te connais pas courage la vie est belle

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    1. Tu arrives à faire de la chantilly de soja ? Nature ou sucrée ? Et avec quel sucre ? Comment fais-tu ? Et elle se conserve ?
      Tu vas me dire que de questions !!!!.... Mais mes gourmands seront contents d'une chantilly sur certains dessert.....

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    2. Bonjour Marielle
      je là fais au siphon sans sucre avec 2cartouches de gaz
      Elle ne tient pas comme celle avec la crème fraîche car quand tu la mets sur les fruits elle s,écroulé donc pas très présentable mais quel délice
      Je L,ai faite lundi elle est dans mon siphon depuis et elle est dans mon garage aucun problème
      peut-être que ma crème de soja est un peu sucrée voici composition
      protéines 3G
      Glucides2g6dont sucres2g1
      Lipides17T9dont acides gras saturés2g4
      Fibres alimentaires0g6
      Sodium 0g02 soit 0g05
      La marque est soja à cuisiner AGIR carrefour
      100% végétal
      Sans lactose
      Si tu as d,autres questions n,hésite pas.
      Bonne journée Marielle

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    3. Zut j'ai pas de siphon
      par contre j'ai déja essayé avec le speedy chef et le thermomix : Ca ne marche pas la chantilly de soja
      Un truc qui le fait moyen en GP c'est un petit suisse 0% mélangé a un blanc d'oeuf monté en neige avec un peu de fructose et qq goutes de vanille

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    4. Excuse pchit c'est la tablette qui n'en fait qu'à sa tête

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    5. Lolita, je suppose que tu as intitulé ton déjeuner GP parce qu'il n'a pas de gras. Comme il n'a que des IG bas, tu aurais pu également le marquer PL sans gras.

      Légumes compatibles pour ton potage ?

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    6. Comme je l'ai déjà dit je suis assez nulle pour GP et PL Merci pour le com Dog
      Légumes que j'ai noté
      un poireau 1navet petit 1carote céleri courgettes 1bouillon cube dégraissé

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    7. Assez épais avec la crème de soja c'est délicieux

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    8. Je sais Gilda va dire au gnouf Monique mais c'est vrai je suis nulle alors je regarde les autres menus et j'essaye d'accomode

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    9. Je ne vois vraiment pas pourquoi tu dis que tu es nulle Lolita ??
      Tu n'as fait aucune erreur et si tu t'es régalée, donc tout va bien !

      Ce que je te disais à propos de ton déjeuner c'est qu'il pouvait tout aussi bien s'intituler au choix GP que PL sans gras : comme on veut.
      Ce que tu as écrit est juste.
      C'est parfait !

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    10. en fait c un menu GP <35 lool

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    11. Ici j'achetais une chantilly soja coco mortelle... je crois qu'en fait la composition n'était pas casher, mais je vais tenter la technique

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    12. est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ce que c'est exactement un petit suisse? Ici on n'en trouve que des sucrés.

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  8. bonjour a tous
    toujours en mode j'ai le nez bien bouché, c'est long !!
    ptit déj GP : 2 tranches pain intégral en MAP + confiture peche de vigne ssa + thé vert + 1 kiwi
    10 hr : thé vert
    midi PL : salade de haricots verts VHO avec tomates et oeufs + saucisses lentilles + gruyere
    soir GP : pates complétes avec saumon et brocolis + poire

    bonne journée

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    1. OK, pour ton menu.
      Pour ton nez bouché..... Quelques gouttes d'essence d'eucalyptus dans un bol d'eau chaude ..... La tête au-dessus avec une serviette sur la tête..... Matin et soir et tes sinus vont vite se désinfecter et se déboucher....
      Bonne inhalation ......

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    2. Merci pour cette info, on en trouve en pharmacie? est ce que c'est efficace pour les maux de gorge aussi?
      Bonne journée

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    3. ah ça tombe bien marielle j'en ai à la maison, j'essaye ce soir avant d'aller o lit, merci pour l'info

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  9. Bonjour à tous, j'espère que vous avez la pêche...☺!

    Aujourd'hui mon menu ne sar pas végé, il reste un filet de dinde dans mon frigo....

    Matin GP:
    jus 1/2 citron+eau chaude
    1 tr pain Montignac/pur aman compl/conf ss
    1 tr brioche fourrée Bdg /conf mirab maison
    fraises
    1 café

    Midi PL:
    salade tomates vho/basilic
    tombée fenouil
    escalope dinde sauce champignons crème fleurette
    1 pêche

    Soir GP:
    avocat filet citron
    pois chiches/dés de tomate/oignon/cumin/curcuma
    yaourt soja maison
    1 poire

    Très belle journée à tous,
    ♥♥♥ ☼ ♥♥♥

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  10. Bonjour

    Petit déjeuner GP
    Pain maison T150 vivis
    Thé vert
    Smoothie prunes/pèches

    Déjeuner PL
    Saumon fumé et carottes râpées, crème fraîche aneth
    Endives cuites, gruyère et crème fraîche
    Yaourt soja maison
    Prunes

    Dîner GP
    Carbonara de la mer (pâtes complètes, Colin crème de soja, échalotes et ail, saupoudré de saumon fumé et parmesan royal)
    Yaourt soja

    Bonne journée

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  11. Bonjour
    Matin GP : 2 crêpes à la farine de lentille (au lait de noisette, blanc d'oeufs, un peu de fructose et HO juste pour la cuisson). Activia 0%. Thé nature
    Midi PL : restaurant : 1 bavette avec salade. Sauce roquefort (maison). 1 fois sortie, une pomme
    Soir : gratin aubergine/champi/purée lentilles de corail. Yaourt de soja avec framboises décongelées et un peu fructose 1 verre de vin rouge

    Pas de sport car réunion de classe .... CP ça rigole pas :)

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    1. Dîner GP

      Tu as raison : les choses sérieuses commencent !!

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    2. ah oui pour le dîner
      Pour le CP en effet mais je suis confiante mon fils assure :) on l'accompagne et ça se fera tranquilou!

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  12. Bonjour a toutes ...chouette ton menu végé Marielle et en plus du salé le matin ..j adore

    Matin GP...2 pains naan Bdg garnis d avocat,poivrons séchés à ho épongé et tomate graines de chia
    1 figues de barbarie

    Midi pl..envie 1 pomme et yaourt de brebis entier au miel d acacia cranberry et gojji

    Soir GP ..minestrone aux légumes sec (haricot bl,rouge,lentilles,etc carottés courgettes et flocons de quinoa
    Bonne journee

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    1. C,était bon le from de soja je recommenceraicar pour mon premier essai je n,ai fait que 1yaourt donc j,ai

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    2. Moi quand je fais du fromage je fais mon yaourt dans une boîte qui entre dans ma yaourtière ( pas les petits pots) ensuite 2 h au frigo puis hop dans ma passoire faisselle et quand tout est bien égoutté j en fait 3 fr ..1 nature... 1 fines herbes...et 1 souvent aux tomates séchées ou poivre ou selon mon inspiration ..contente que ça t a plu moi j adore

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    3. Attention aux cranberries Bibi : uniquement en GP.

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    4. Oh zut! Ok dog c est enregistré ,)

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    5. Je trouve pas la recette du fromage de soja. Elle se cache ou svp les filles ?

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    6. C'est une recette de Bibi
      En fait tu ne fais qu'egoute ton yaourt soja ensuite tu l'acomode à ton goût ciao

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    7. Bibi quand programmes-tu une formation en 3Laitages" au soja ?????

      Tu es une pro du yaourt au soja !!!!!

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    8. pchit , tu fais des yaourt au soja , moi je prends un yaourt au bifidus au lait de vache , je mélange au lait de soja tièdi à 35à 40 °C , et hop dans pots de la yaourtière et c'est parti pour 8 h , puis au frigo et je déguste , rien à voir avec les infectes yaourts du commerce , c'est un régal !!!

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    9. J'ai oublié la fin de mon com, après pour faire le fromage tu fais comme Bibi ;

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    10. Pchit , as tu lu notre info yaourt!

      Bon! il faut qu'on fasse un message sur ce fromage au soja! c une bonne idée!

      Barbara??? tu es la pro du soja toi!

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    11. Gilda nous avons déjà ça
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/info-yaourt-fromage.html
      il faut d'autre chose encore ??
      bon moi j'ai fait mon lait de soja maison à partir de grains de soja jaune ..au debout avec casserole , ensuite avec la machine Soyabelle, et maintenant avec Thermomix ..et puis si j'ai besoin mes yaourts j'ajoute dans mon lait un yaourt ou un sachet Alsa au hop au yaourtière ..puis j'arrête là ..tofu j'achète dans mon Biocoop ..mais j'ai bien sûr essayé avec Nigari ,citron et vinaigre ..pas TOP parc qu'il faut beaucoup du lait pour avoir un petit tofu ..

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    12. Hé ohhhhhh Gilda moi aussi je mérite le titre de la pro du soja non ? J t'en fais même du fromage !! Bon pschit un conseil si tu veux faire du fromage avec ton yaourt ne. Le met pas en petit pot regarde si tu as une boîte qui entre dans ta yaourtière ou tu sait mettre 1 l de lait ..en tout. Cas moi je fais comme ça j ai 2 tournées de fromage dans le frigo car il faut laisser égoutter longtemps et puis si tu le laisse nature tu t en sert aussi comme crème soja épaisse dans tes tartes salées .... Yvonne toi et moi on a vraiment les mêmes goût hihi

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    13. oui cheffe j'ai lu l info yaourt mais c etait avant mdr (je vais relire)
      c eT genial si on peu meme faire ca creme soja
      j ai le thermpmix poyr faire le lait de soja et le cuiseur delicook qui je crois fait aussi les yaourts ya plus qu a lool

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    14. Pour le lait soja au Momo tu as ici
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/02/lait-de-soja-maison.html

      Super bibi tu est pro aussi !

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  13. Bonjour les filles et les garçons,

    Voici mes repas d'hier :

    MATIN GP :
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral maison
    - 2 cc de confiture au fructose
    - nectarine

    MIDI PL :
    - boulettes de boeuf maison
    - tomates VHO
    - compote de pommes

    GOÛTER :
    - pomme

    SOIR GP :
    - riz basmati
    - bacon
    - yaourt nature 0% maison

    Bonne journée

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    1. As-tu vérifié le taux de matières grasses du bacon Mandine ?

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    2. Heu non Dog §!§!
      j'y vais... je reviens te dire...
      ...
      ...

      y a rien d'écrit Dog.

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    3. Sachant qu'il ne faut pas dépasser 2/3 % de matières grasses, il est préférable d'éviter le bacon en GP.

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    4. VA lire info viandes maigres

      tu en sauras plus sur les viandes grasses

      C le message le plus consulté du blog d'ailleurs!

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    5. Merci pour l'info donc, erreur à ne plus commettre.

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  14. Tout mangé et com je viens de refaire des yaourts demain je recommence
    Merci pour le tuyau Bibi

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  15. Bonjour à toutes et tous, je suis allée au Géant Casino hier soir et dans le rayon Bio j'ai trouvé des spaguettis quinoa ail et tomate, je voulais savoir si en phase 1 IG <35 ont peu en manger.

    Ingrédients : Semoule supérieure 1/2 complète de blé dur, quinoa 10%, tomate 2%, ail , arôme naturel de paprika. Produits issus de l'agriculture biologique. Sans colorant, ni arôme artificiel.

    Merci pour votre réponse.
    Christelle

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    1. Tu peux les manger en GP!
      Bonne journée!

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    2. spaghetti IG 40
      farine de quinoa IG 40
      donc tes pates on au moins un IG de 40 (voir plus si la farine de quinoa a empecher le phenomene de pastification comme c'est le cas parfois avec d'autres ingredienst) mais je ne suis pas expert lol

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  16. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  17. J'ai une autre question qui me travaille depuis quelque temps, toutes mes collègues de travaillent après le repas du midi mangent des gâteaux gerblé au soja orange ou au sésame et du pain d'épice. Est ce que je peux en manger (phase 1 IG<35). Merci bises

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    1. d'abord , lire les étiquettes du produits!

      ensuite je pense qu'il vaut mieux éviter les desserts sucrés en semaine et les réserver pour les jours festifs!

      c'est l'insuline qui nous fait stocker la graisse !
      évitons de prendre des glucides en trop grande quantité , et à haut IG !

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    2. par < 35 tu veux bien parler d'un repas GP ( donc sans gras) avec IG inferieur a 35 ou tu parle du repas PL qui est toujours IG<35 (puisqu'il y a du gras) ?

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    3. et à mon avis, il y a du sucre non compatible!

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    4. Anne a raison : lis les ingrédients et tu sauras Christelle.

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  18. Bonjour à tous,

    Ce matin, mon chéri en passant devant le miroir a vu quelque chose de bizarre selon ses mots, évidemment il s'est précipité sur la balance et oui - 2,8kg, il avait perdu de la ceinture abdominale! Je lui ai dit que c'était chouette mais qu'il aurait dû attendre la fin de la semaine pour se peser en me précipitant sur ginette... - 1,6kg. On commence fort chez nous et ça nous motive pour persévérer dans nos efforts.

    Alors voici nos menus d'hier :

    Pitou :

    Matin :

    - 1 compote pomme abricot sans sucre 20 minutes avant
    - 3 petits pains suédois complet (il y a du sucre et de la farine blanche, maintenant que c'est acheté on les finit, cela nous fera un axe d'amélioration le mois prochain ;-) )
    - 1 carré frais 0%
    - 2 tranches de jambon découenné qui allait périmer
    - expresso

    Midi à la cantoche PL:
    - poivrons et courgettes marinés
    - blanc de poulet
    - flanc de courgettes (il avait le choix entre ça, du riz ou des carottes cuites... A t'il bien fait?)
    - yaourt 0%

    encas :
    un bonbon qu'il a pris sans réfléchir quand on lui a proposé et qu'il a regretté

    soir GP :
    - cabillaud sauce au curry (fromage blanc 0%, curry, tomates, échalottes, persil)
    - quinoa
    - compote sans sucre

    Perso voici mon menu :

    Matin :
    - Compote pomme abricot sans sucre 20 minutes avant le déjeuner
    - 2 pains suédois complet (soit disant...)
    - 2 tranches de jambon découenné
    - 1 carré frais 0%
    - 1 thé vert à la menthe sans sucre

    midi PL:
    - salade de crudités au poulet sauce huile d'olive et vinaigre balsamic
    - 1 décaféiné

    soir GP:
    idem Pitou

    Je ne sais pas cuire le quinoa même en ayant suivi les instruction de la boite. Il était liquide et vraiment pas terrible. Pitou a rajouté du citron pour faire passer le gout... Avez vous des conseils?

    Je vous remercie par avance et vous souhaite une bonne journée.

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    1. Bien le rincer dans une passette sous le robinet et mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau, cuire à feu doux 15 minutes à couvert. C'est prêt quand plus d'eau. Salé à la fin.

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    2. Évidemment que ça motive, mais on arrête là avec Ginette.
      Vous la rangez dans un placard et vous ne la ressortirez que samedi prochain d'accord ?!

      Les fruits cuits n'ont pas besoin d'être consommés avant les repas. Seuls les fruits crus (en dehors des rouges), peuvent poser des problèmes de digestion.

      Parfait le choix du menu à la cantine !

      Attention à la consommation de lait animal : elle est trop importante (cf info yaourt).

      Qu'y avait-il comme légumes dans tes crudités au déjeuner Gini ?

      Si encas il doit y avoir, pensez à avoir avec vous quelques oléagineux par exemple, ou un fruit.

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    3. coucou, il faut éviter les pains suédois...regarde bien la compo ;-)) !
      Prens des wasa fibres, leur IG est compatible GP/PL, il servent aussi à faire de la chapelure pour paner du poisson ou de la viande, de galettes pour un apéro etc...

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    4. Merci pour vos remarques.

      Et oui le pain suédois était une erreur que nous corrigerons à nos prochaines courses. Je vais donner le deuxième paquet à ma maman mais en attendant on va finir celui là donc ne pensez pas que je ne tiens pas compte de vos remarques mais je ne peux pas corriger pour des raisons budgétaires... Prochain achat : Wasa fibres!!! Merci Estelle.

      DOG, encore trop de laitage animal pour nous hier... j'ai lu l'article ça va être chaud mais possible (j'ai mangé mon premier yaourt soja ce midi et c'est pas mal du tout ;), mon chéri n'aime pas le soja et le prix du lait amande (4e le litre me dissuade). Je n'ai pas trouvé au monoprix de yaourt au lait de brebis 0% pour lui non plus. On va trouver une solution dans les jours prochains pour corriger cela! Promis

      Je ne connaissais pas cette mesure sur les fruits cuits. Merci (Je ne vais pas le dire à chouchou pour qu'il continue à me réveiller le matin avec cette délicate attention... la compote sans sucre! lol)

      Dans ma salade d'hier midi, il y avait des poivrons, de la salade verte, des tomates et du poulet. Pas de féculents malgré la remarque de la veille d'Yvone, je voulais tester un repas sans féculent et sans laitage animal pour voir si je refaisais une hypoglycémie dans l'après-midi... Et bien non! Donc je vais arrêter les yaourts lait de vache et limiter les féculents le midi.

      Je suis une hyperinsulinique qui faisait beaucoup d'hypoglycémies importantes (glycémie à 0,55). Pour info, une glace l'après-midi et 2 h après je ne sais pas comment je m'appelle! Avant, je ne mangeais qu'une fois par jour le soir : féculents, légumes, gras et viande, laitage, fruit. Je jeunais toute la journée pour éviter les hypoglycémies. On ne déjeunait jamais le matin. Je crois que je vais améliorer ma qualité de vie et j'en suis très heureuse.

      Merci beaucoup de m'aider dans ce changement de vie!



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    5. gini pitou pour le lait d'amande moins chère et en plus excellente ! tu achètes purée d'amandes ssa vers 7 euros bocal de 350 g et tu as la recette sur le bocal (3 càc pour 1/2 litre d'eau et bien agiter ) ..tu peux avoir pour cette prix vers 7 litre du lait d'amende sans riens dedans !

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    6. Merci Barbara pour le truc! C'est super! Il se conserve combien de temps le pot de purée d'amandes?

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    7. La purée d'amandes se conserve plusieurs semaines, je suis la seule à en manger à la maison , sauf celle que je mets dans les plats ! et pas mise au frigo .
      Je préfère celle qui est complète elle a un parfum super !

      Je suis diabétique et traitée à l'insuline avec souvent des hypoglycémies et petit à petit les hypoglycémies diminuent.

      Si je mange des pâtes j'ai souvent 2 h. après une hypoglycémie . par contre si je mange des pois chiches , des lentilles, des haricots secs il n'y a pas d''hypoglycémie.

      Les aliments à fort IG déclenchent presque toujours des hypoglycémies, après le repas ils provoquent des pics importants d' insuline et les féculents à bas IG n' en déclenchent pas car ils ne provoquent pas d'hyperglycémie après les repas .

      J'ai eu du mal à introduire les légumineuses dans mes menus . Au début j'en mettais très peu dans mes plats, comme si c'était un condiments , puis petit à petit, on y a pris gout et pas d'augmentation de ma glycémie , maintenant je fais un plat complet de lentilles , une salade de pois chiches ..et mes hypoglycémies ont presque disparue s .
      . .

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    8. gini pitou comme dit Yvonne ..regarde qu'est-ce qu'on peux faire avec
      http://www.biogourmand.info/index.php/2010/02/16/237-puree-d-amandes-blanches-completes

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    9. moi les purées d'amandes, de noisettes, de sésame je les garde des mois ! pas de morts à l'horizon

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  19. Bonjour Gini
    tu as égoutté le quinoa après la cuisson?
    tu le fait cuire 10 à 12 minutes dans de l'eau salée j'attends 2 à 3 minutes et je l'égoutte .

    Tu t'en sert après comme du riz ou comme des pâtes .Tu peux le servir chaud à la sauce tomate, en remplacement de la semoule pour le couscous, ...avec une sauce d'un roti, à la bolognaise, à la carbonara ...( recette des courgettes à la carbonara !!!) .

    Tu peux le servir froid en salade comme tu le ferai avec du riz ou des pâtes .

    Le quinoa reste un petit peu croquant c'est super bon !

    bonne dégustation !!!!


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  20. Je prends 80g de quinoa par pers. Je verse dans une casserole mon quinoa j'ajoute 1.5 volume d'eau, je porte à ébullition, je baisse le feu et laisse cuire 8 à 10 mn (le petit germe blanc doit apparaître!!), il faut bien surveiller ça devient vite collant!! j'enlève du feu et je laisse gonfler sans couvrir.
    Pour le goût j'ajoute du bouillon dégraissé ou légumes.
    Pour les recettes je le fais façon risotto ou au wok avec des légumes!!
    Il y a du quinoa partout mais en qualité ils ne se valent pas!! J'en ai acheté en vrac chez Biocoop, c'est une tuerie (goût de noisettes).
    Bonne journée et bravo!!!

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    1. Je suis de ton avis pour le gout du quinoa , certaines marques , ce n'est pas top , celui de Biocop est super !

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    2. Je vous remercie Yvonne et Valérie pour la technique. J'ai rincé les grains avant mais pas égouté après! Nous réapprenons à manger avec Pitou et découvrons de nouvelles saveurs... Encore faut il savoir les cuisiner!!!

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    3. Nous avons appris comme toi au début !

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    4. Depuis que je suis sur BDG, je découvre de nouveaux produits (sarrasin, épeautre, orge, son avoine..), nos menus sont plus variés, j'ai découvert le plaisir de cuisiner, on a réappris aussi à manger!! que du bonheur, merci pour ces échanges virtuels mais enrichissants.
      Ne restez pas sur cette idée que le quinoa c'est pas top!! c'est une belle découverte.

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    5. Moi le quinoa je le rince a fond je le met dans une cocotte micro-onde avec 2x son volume d'eau et pleine puissance 15 mn et tu laisses gonflé encore 5 mn apres. C pret !
      Attention ne le dit pas ici la Cheffe deteste le micro-onde loool

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    6. Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! trop tard! j'ai vu!!! j'ai failli faire une syncope!!!!!!!!!!!!

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    7. l'enveloppe des graines de quinoa a une teneur élevée en saponine, et c'est ce qui la rend amère. C'est pourquoi il faut rincer abondamment le quinoa avant de le consommer.
      il s'agit d'une plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées (betteraves et épinards font partie de la même famille). Son goût évoque un peu celui de la noisette.

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    8. Question bête : vous les rincer comment les filles les graines de quinoa?

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    9. Et puis, merci pchit, j'utilise beaucoup mon micro-onde car la cuisine aux plaques électriques qui crament tout à feu fort et qui met 3 plombes à réduire d' intensité, c'est difficile aussi mais chuuuuuuut ;)

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    10. Gini...y a pas de questions bête ...moi je rince mes lentilles quinoa enfin tout ce qui est petit dans une égouttoire a faisselle tu vois ce que je veux dire la boîte qui égoutte le fromage frais de grande surface

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    11. Je vois tout à fait bibi. Je prendrais l'astuce! Merci beaucoup!

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    12. gini pitou tu peux voir ici
      http://www.fnac.com/Cinq-regles-d-or-pour-un-quinoa-parfait/cp11178/w-4

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    13. Super Barbara! Il ne me reste plus qu'à!

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    14. 70g de quinoa par personne (très bien rincé dans une passoire très fine, genre grosse passoire à thé) déposé dans une casserole à fond épais et couvrir de 100g (10cl) d'eau froide.
      Cuire 15mn, "à découvert", et laisser gonfler 5 à 10mn surtout "sans couvrir" pour garder ce petit croquant délicieux!!!

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    15. Merci pour les informations sur le Quinoa.
      Je n'aimais pas le goût...je comprend maintenant le pourquoi.
      Je viens de m'en faire pour ce midi, et il était délicieux.
      bisous ☼☼☼

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  21. Bonjour! encore une belle journée!!

    ce matin : gp
    pain intégral avec confit' maison et thé

    midi : pl
    salade verte et une omelette
    yaourt 0%
    fruit
    carré de choc 70%

    soir : gp
    quinoa aux poivrons et tomate
    fruit
    et peut-être 1 tr de pain intégral et confit'maison si j'ai encore faim

    bizzzz et bonne journée!

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  22. bonjour tout le monde!
    bon ce matin comme il fait doux hop tailler un peu les arbres mais léger hein!!! et pour mes menus voilà

    matin gp

    son d'avoine et fb zéro une prune et deux cafés

    midi pl

    tomate vho radis
    poulet rôti hvert
    compote maison ssa

    soirgp
    fenouil braisé et saumon fumé
    un yaourt soja maison ssa

    j'essais de prendre de moins en moins du sucre c pas gagner!!
    bonne journée à toutes et tous

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  23. Bonjour, Bonjour les bedegettes et Bedegets......!!!!!

    Est- ce que l'été reviens ? !!!!!!

    Donc voici mes menus d'aujourd'hui

    Matin GP ( tout sage !!! )
    - thé noir + un peu de lait de soja,
    - 3 tranches de à IG bas
    ( j'ai revisité le pain royal et j'ai remplacé les œufs par de la crème de soja et 100 gr de farine de pois chiches et donc ce pain devient gp, j'espère ne pas me tromper IG certainement <35) ce n'a pas l'aspect du pain mais c'est super bon le matin ,)
    - purée d'amandes,
    - reste de confiture de melon .

    Midi PL
    - salade d'orge mondée garnie avec des harengs fumés + des tomate ( green zébra ) radis, pousses de palmiers, oignons frais, carotte râpée + VHO
    - 1 yaourt de brebis lait entier

    Soir GP < 35
    - salade verte + endives + vinaigre balsamique,
    - gratins de brocolis + crème soja + parmesan Royal
    - 1 pomme

    Très très belle journée à tout le BDG
    N'oubliez pas qu'au bout du chemin il y toujours une jolie lumière qui nous indique la direction , ne la perdez pas de vue !!!!

    Comme bientôt le beaujolais nouveau va arriver, je vous propose en attendant d'aller voir mon nouveau site professionnel sur les bijoux en céramique que je crée :

    - http://www.les-terres-semmelent.com
    bonne visite !!!!




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    1. D'accord Yvonne j'y vais de ce pas bisous

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    2. Je viens d'aller faire un tour sur ton site et j'ai vu que tu seras à Nantes en décembre : si je le peux, je viendrai te voir.

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    3. Tout est beau ! le metier , les creations et le site
      Félicitations

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    4. Je suis admirative! C'est super!

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    5. Je suis scotchée par ton talent Yvonne bravoooooooo...tu passes quand par la belgique ?

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    6. Merci à toutes et tous
      @ Dog ce sera avec grand plaisir de te voir !!!
      @ Bibi j'ai fai il y a quelques années un marché de potier à Gierl ( si je ne me trompe pas dans l'écriture du nom) près de Anvers, c'était une amie potière belge qui l'organisait.

      Je ne connais pas bien les marchés potiers Belges ou les salons belges . Avec la distance je suis très prudente pour m'inscrire !

      Le marché d'Andennes est très art contemporain et ils me refuse tout le temps , je pense que le bijou ne fait pas partie de leur sélection !!!!!

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    7. Bravo Yvonne tes créations sont superbes tes colliers me tente bravo

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    8. Beau compliment Marie rose !!! merci beaucoup !!!

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    9. Yvonne, tes créations sont belles et originales. Je ne connaissais pas cette technique.

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    10. Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      je ne sais pas faire des petits cœurs ...........je vous en envoie plein ...

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    11. ♥♥♥ J'adore ce que tu fais!
      les ♥ tu appuies sur alt et la touche 3 en meme temps ;)/

      Seras tu sur Lyon pour le week end de la fête des lumières? Car j'y serai comme presque chaque année, on pourrait peut être se rencontrer?

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    12. Merci Corinne ,
      merci pour les ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ je me suis rattrapée !!! Lol !!!

      Malheureusement non Corinne ,le WE du 8 décembre je participe à une exposition à ...NANTES, du 6 au 8 /12 et il nous faut bien toute la journée du 9 pour rentrer à Lyon . Si tu rest après le 10 je serai ravie de faire ta connaissance .
      Tes com. manquent sur BDG!

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    13. de rien! ☺ ( bonhomme att + touche 3)
      Je prends un peu de recul avec l'alimentation puisque chez moi le problème est émotionnel mais je viens de temps en temps lire le blog et poster quelques messages.
      Prends bien soin de toi à l'approche de l'hiver, je sais que tu crains. Pense à la vitamine D, toi qui manque de soleil à Lyon et s'il le fait à la luminothérapie. Il parait que l on peut acheter des lampes et s'exposer pour notre moral.
      J'étais super fatiguée début septembre, épuisée et ça m'a porté sur le moral, une analyse de sang a révélé un taux en dessous de la normale chez moi, j'ai des ampoules de Vit D.
      Tout ça pour te dire que je t'apprécie beaucoup Yvonne, prends bien soin de toi et de ton moral car tu es une belle personne! Bises d’une copinette sudiste ☺
      A bientôt !!

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    14. J'ai oublié de dire que c'était dommage, je ne pense pas rester après le 9 déc....C'est partie remise!!

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    15. Partie remise en effet , .... A très bientôt Copinette sudiste :::, pour le petit Bonhomme , je suis la super Quiche , ça ne marche pas ... Il n'aime pas quitter le sud ...!!! LOL!!!

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    19. me suis trompée, c'est alt et touche 1 ....Qué fadade...Lool!

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    20. ☺☺☺☺☺☺☺☺☺ Voilà ce soir je me couche moins bête !!!! ♥♥♥♥♥
      Merci copinette !!!

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  24. Bonjour, bonjour,
    Ici ce n'est pas encore l'automne!! Il fait un peu plus frais le matin mais l'aprèm on a encore entre 25 et 27. Et soleil presque tous les jours.
    Mon menu d'hier:

    Matin GP
    1 bol de muesli sans sucre avec du lait écrémé

    Midi PL
    salade grec, (salade verte, tomate, olives de Nice, féta) huile d'olive et vinaigre
    1 steack haché
    1 pêche

    Soir GP
    Ebly, tomate, poivron revenus dans 1 filet d'HO
    Mirabelles

    Bonne journée à tous

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  25. Quel beau menu encore aujourd'hui!!!!

    Voici mon menu d'hier mardi:

    MATIN GP:
    - riz basmati au lait amandes BDG
    - filet sirop agave
    - 1 poire

    MIDI PL:
    - Soupe courgettes et pois chiche
    - Oeufs durs
    - Mayonnaise maison aux herbes fraiches
    - tr jambon maigre ss sucre
    - fromage

    SOIR GP:
    - Salade verte colorée de: fraises, poivrons rouges, haricots rouges, poulet blanc et un peu de HOBalsamique

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  26. Bonjour, Que c'est bon de partir...Que c'est bon de rentrer aussi, dans une maison, et un jardin aussi accueillants...après de si belles expériences, de si belles rencontres!
    Cela suffit à mon bonheur...!

    *1 citron pressé dans un grand verre d’eau.

    Ptit déj GP
    1 thé noir, 2 Wasas fibres tartinées de confiture d’abricots de l’amie SSA et 1 yaourt de soja maison.

    Déj PL
    Moules et coques en marinières, de notre dernière récolte ...!
    Salade tomates, et concombre VHO.
    QQ haricots verts nature.
    2 pêches de vigne la première récolte de 12 pêches de notre bébé pêcher (3 noyaux plantés en 2010).

    Vers 17h00
    1 thé Russe et une tranche de pain d’épices BDG.

    Souper GP
    Riz basmati cuit dans le jus des moules marinières de ce midi et du safran
    Salades de haricots verts et poivrons rouges crus sel et vinaigre de Banyuls
    1coupe de fraises et framboises qui se sont habillées de rouge pendant nos vacances .

    Magnifique journée à toutes et tous
    Bizoutoudoux (((♥)))

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    1. Contente de te lire ma tinamou bizzz

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    2. Bonjour Bibichou, moi aussi je suis contente de voir ton petit "signe"...Je suis en pleine forme, après un si bel été en multiples vadrouilles richissimes!

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    3. Bonsoir Tina , tu nous a fait saliver avec les bigorneaux et les palourdes !!!!

      Tu étais en Bretagne, au nord et nous ont était au sud de la Bretagne , mais on est rentré au début de la semaine , avant les grandes marées ....

      tu as vu le com sur " prochaine rencontre à Lyon " ?

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  27. plus d'accès à BDG...je fais un essai

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    1. OUF !!! Après près de 2 semaines sans venir vous voir...pour cause de nouveaux soucis....voilà que le jour de mon retour... je ne peux pas...il a fallu que je bidouille et réinitialise mon mot de passe Google !!!
      Chouette...je vais pouvoir remettre mes menus...
      Bonne soirée Barbara...Bises...

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    4. bonsoir Nicole comment vas tu .moi ça m"'arrive souvent que je doit faire mon mot de passe . bises

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    5. ouf super nicole ..bonne soirée et bonne nuit

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    6. Coucou Nicole, ça fait plaisir de te revoir.

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    8. Merci....ça va un peu mieux AnnieK....ça me fait plaisir à moi aussi Dog de revenir parmi vous.....
      Je vais de ce pas mettre mes menus du jour...A tout de suite...

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  28. bonjour ensoleillé ☼ à tous les bdgets et bdgettes

    matin PL
    galette dukan avec oeuf entier
    café

    midi GP
    2 tr jambon blanc dégraissé
    salade frisée et 1 cs vinaigrette de pascal ( je ne fais plus que celle là !!!!!!!)
    des frites de patate douce à l'actifry (1cc huile olive)
    1 yaourt soja nature

    soir PL<35
    tomates en salade
    carottes rapées
    jambon blanc dégraissé
    1 yaourt soja nature et fraises surgelées

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  29. Coucou, intermittente mais persistante :
    pdg PL(?) : une galette de son d'avoine et un café au lait (demi écrémé)
    Dej GP sur le pouce : camembert, radis, tomates cerise, un verre de vin blanc
    Dîner, invités.. tapas GP:
    anchois marinés huile d'olive et herbes, tarte à la tomate (fond aux amandes et huile de coco), crevettes à l'aïl, aubergines au shiso et sésame à la japonaise, salade de melon-feta-olives noires-menthe (je crois que le melon, c'est limite, non? J'en mangerai pas) et sans aucun doute un petit coup de rosé.

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    1. Pardon je me suis gourrée, déjeuner PL évidemment

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    2. et dîner aussi, je suis dans les vapes

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    3. je crois que le melon c est toléré en GP car faible CG mais je pense pas que ca puisse etre PL
      attends l avis d une experte

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    4. Très bien pchit 5 /5 !
      Que en GP
      Marian tu as mis quoi dans tes galettes ?

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    5. je les achète toutes faites : son d'avoine, sirop d'agave, blanc d'oeuf, lait écrémé, arôme vanille, gasifiant (dont un peu d'amidon de blé, mais je pense que c'est une quantité négligeable), sel

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    6. c est super facile a faire ... et tu saus exactelent ce qubil y a dedans
      a presque 1 euro la galette ei tu prends les dukan ... ca vaut la peibe de les fzire maison

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    7. Oui, Pschit, je n'hésiterais pas si... je n'avais une entreprise, le taf à faire, les voyages + des études de psycho + des études d'art thérapie + maintenant, les patients.. Je persiste à me garder du temps pour me faire à peu près à manger décemment midi et soir quand je suis à la maison, mais je ne peux pas aller plus loin. Sinon, mes galettes ne sont pas Dukan. Je les achète dans mon magasin bio espagnol. Et elles sont bien meilleures que celles que j'avais tenté de faire moi-même. On dirait vraiment des blinis.

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    8. voui c sur je te comprends lool

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  30. Rebonjour!

    Voici mon menu d'aujourd'hui:

    MATIN GP:
    - Smoothie pour 2: pamplemousse, orange, kiwi, prune bleue, lime, framboises, bl oeufs, graines moulues chia-lin-chanvre, noix hachées

    MIDI PL:
    - Quinoa aux crevettes et pois mange-tout, poireaux et fromage fort.
    - 1 Poire

    SOIR GP:
    - Poulet blanc
    - Confiture de canneberges maison, sucrée au xyla
    - Petit pois vert

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  31. bonsoir, bonsoir,
    comme le matin j'ai vraiment du mal à trouver le temps de me mettre devant l'ordi.. je vous mets les repas du jour

    petit déjeuner GP
    2 tr pain intégral MAP BDG avec purée d'amande
    1 thé vert
    1 yaourt soja

    déjeuner PL:
    quinoa
    cuisse de poulet
    et... rien d'autre.. Hurlements de 2 affreux sur 3, on a abrégé ce repas pour faire un tour de rocade. Au moins là ça dort

    Au réveil ( 15h) : un déca et un pétage de plomb avec 2 kinder

    diner GP:
    spaghetti complets, un cuillère à soupe d'huile d'olive, du basilic et des pignons de pin
    2 tranches de jambon de pays
    et.... rien d'autre....brossage de dents et au lit le plus vite possible avant que maman n'en jette un par la fenêtre.

    Faites des gosses qu'ils disaient...

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    1. J'espère que toutes tes journées ne sont pas calquées sur celles-ci Melote.
      Beaucoup de stress de ce que je constate.
      Tu pourrais tenter le massage du plexus solaire comme nous le propose Marielle, cela pourrait t'aider mine de rien.

      Concernant ton menu, attention au jambon de pays, c'est du jambon cru, trop gras pour être consommé en GP.

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    2. un tour de rocade? tu veux dire en voiture?

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  32. Bonsoir à toutes...

    MATIN GP : smoothie mirabelles-nectarines...Wasas fibre avec confiture fruits rouges maison....1 déca

    MIDI PL : saucisson sec-cornichons....côtes de veau aux 3 poivrons...fromage(vache qui rit sur wasa)

    SOIR GP : saumon fumé et tomates olivettes citronnés...compote de pommes maison...

    Bonne nuit à toutes et tous....♥..

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  33. 160 com sur une page de menus!!! ben vous avez fait fort les filles!! bravo!

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  34. Je ne reçois plus d'alertes par e-mails !!! et je ne sais pas quoi faire pour les retrouver...Merci de votre aide...

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    1. il n'y a riens à faire à part de "s'abonner par mail" maintenant "Notify me" !
      quand tu poste ton menu à la fin ..il n'y a plus commentaires qui viens par mail .. tu va les voir que maintenant .

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  35. Oui Barbara...mais j'ai beau cliquer sue "Notify me "...rien ne se passe !!!
    J'ai aussi cliquer sur "publier les commentaires !!! idem !!!

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  36. Le "s'abonner par mails" a disparu ?? et j'ai bien compris que c'était remplacé par "Notify me "...mais nada !!!!
    Merci Barbara....Bonne journée...
    Merci Marielle...♥ je refais un essai....

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