mercredi 25 septembre 2013

PAUSE CAFE 355

Bonsoir à tous!!!!!

Je suis absolument émue par toutes vos confidences sur nos pause café ou autres!

Ce blog m'émerveillera toujours!

Je ne sais que vous dire devant tout ce que vous nous confiez! merci!
Sincèrement, je suis très touchée par votre confiance !

Ce blog, à mon avis, reste unique !
Et c'est vous qui le créez chaque jour !

Merci! merci!

Je vous adore!
Vous êtes tous et toutes absolument merveilleux!

Surtout ne changez pas!

A bientôt!
Ici!!! devant notre petit café à papoter comme nous aimons le faire!

Bisous bisous!! ♥♥♥

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

81 commentaires:

  1. Toi non plus, ne change rien !!! c'est merveilleux de voir ce que ce blog est devenu.
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OUI!!!
      Un immense MERCI à toi
      Et à toute l'équipe
      Ce que vous faite pour nous est énorme
      Comme dit Bidule, ne change rien toi non plus!!!
      Bisous doux <3

      Supprimer
  2. Non, ne change rien.... Ta bonne humeur est communicative.... Je suis d'accord avec vous toutes....

    RépondreSupprimer
  3. Rien, absolument rien à changer. Ce n est que bonheur d etre avec vous. Merci

    RépondreSupprimer
  4. Tout est genial ici
    Merci a toute l 'equipe pour ce boulot fantastique !

    RépondreSupprimer
  5. je suis devenue complètement accro à ce blog
    et j'adore l'ambiance qu'il y a ici
    tu nous fais vivre de grands moments Gilda entre tes rires ,tes coups de gueule et ta joie de vivre !!!!!!!!
    merci à toutes les cheffes ,vous faites un travail formidable !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Gilda et toute l'équipe, Je ne me suis jamais vraiment présentée et surtout je n'ai jamais mis de commentaire perso. D'un côté je n'aime pas trop parler de moi, je n'ai pas grand-chose d'intéressant à écrire, mais aussi parce que j'ai des journées assez bien remplies et la communication via l'ordi n'est pas ma tasse de thé. Je faisais d'ailleurs plutôt partie du "public cible" de BDG 2, car même si je suis une adepte de longue date des principes de la MM et d'une alimentation à IG bas, je n'ai pas et n'ai jamais vraiment eu de problème de poids. Bon maintenant avec la ménopause je dois faire plus attention, et même ainsi j'aimerais bien perdre un peu, mais je sais que je ne dois pas être trop exigeante.
    Ceci dit, je viens chaque jour voir les menus de BDG 1, qui m'apportent souvent de très bonnes inspirations, et quand je cherche une idée de repas, des idées nouvelles, je trouve souvent ce que je cherche ici. Grâce à vous, j'ai découvert l'existence des farines à IG bas dont j'ignorais l'existence, et du gluten. Et comme on ne trouve pas ces produits près de chez moi en Suisse, j'ai été ravie de trouver sur ce blog l'adresse où les commander par internet. Les frais de livraison sont un peu cher, mais les produits sont super.
    J'avoue que j'adore lire les billets "pause café" qui sont généralement intéressants et toujours pleins d'humour et de chaleur humaine.
    C'est vrai que ce site est unique et vraiment super, merci d'exister.
    Bisous à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton message de bienvenue est fait Ghislaine! vas y!

      Supprimer
    2. Supeeeeer une nouvelle tite suissesse ;-)

      Supprimer
    3. Martinoche tu es où en suisse ? J'ai eu un trou de mémoire !!!.....

      Et toi Ghislaine ?...... Moi, je suis à Genève. Et Nicolas à Lausanne, Pouyck en Valais.....et les autres suissesses où d'où êtes-vous ?

      Supprimer
    4. Je suis des portes du soleil. De Troistorrents juste au-dessus de Monthey. Tu connais???

      Supprimer
    5. Marielle , je viens de m'inscrire pour le marché de poriers " 80 potiers dans les tulipes" de Morges , pour les 12 et 13 avril 2014 , prépares- toi !!!

      Supprimer
    6. Tu as biensur compris " de Potiers "!!!

      Supprimer
    7. Bien sûr, je connais .... Pouyck travaille à Monthey.... En tous cas elle est dans ce coin là.....
      Il va falloir organiser une petite rencontre, qu'en penses-tu ? Pour moi ce sera avec grand plaisir....

      Supprimer
    8. OK, Yvonne... Je note et réserve ces dates pour toi... Pour vous...... Avec grand plaisir.... Deux fleurs au milieu des tulipes !!!!!........

      Supprimer
    9. Oh oui Marielle ça serait fort sympa. Moi je suis en vacances du 24 octobre au 3 novembre.
      Yvonne je note aussi les dates dès fois que je viennes faire un tit tour par là-bas ;-)

      Supprimer
    10. Le plaisir sera pour moi !!!!

      Supprimer
  7. Bonjour tout le monde
    j'arrive après "la bagarre" mais je veux dire à Isa de rester avec nous. Isa j'adore ton humour et ton énergie même si tu penses les avoir perdus. Les problèmes de boulot devraient rester ce qu'ils sont: des pbs de boulot. L'air de rien nous y passons la moitié de notre vie, alors quand il y a une mauvaise ambiance, des collègues pervers ou simplement incompétents le moral vacille, c'est normal. Tu sembles par ailleurs avoir une vie de famille heureuse et épanouissante, concentres toi sur le positif dans ta vie, le BDG en fait partie! et puis tu avais parlé d'un super projet il y a quelques mois, y travailles tu toujours? racontes nous! il n'y a pas de "petits" problèmes mais il y a toujours des solutions!
    bisous à toutes!

    RépondreSupprimer
  8. Oh la la!! je n'avais pas écrit ça pour avoir autant de compliments!

    Je pense aussi que ma chance a été de rencontrer les femmes qui composent mon équipe de choc!

    Quand vous pensez à tout le temps qu'elles passent ici pour vous aider, vous écouter, faire des recherches culinaires etc. et tout ça bénévolement!

    Les choses se sont faites comme elles devaient se faire!
    Ma fille me le dit tout le temps ça! pour tout dans la vie!

    Nous sommes là, mon équipe et moi même, et probablement que ce n'est pas le fruit du hasard!

    La preuve, nous fonctionnons depuis des mois voire des années pour certaines et nous sommes toujours là! toujours aussi motivées et passionnées!

    Je peux vous dire que je ne m'ennuie pas moi à ma retraite!!
    Les heures que je passe avec vous chaque jour sont un pur bonheur! et ça remplit bien ma vie!

    Allez les filles et les doudous !!! on continue!

    Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! on ne change rien! mouah ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais ça fait du bien tous ces compliments!!!
      C'est trop bon même =)
      Tu devais faire des massages comme ça plus souvent LOL
      Des bisous
      Belle journée

      Supprimer
    2. t'as eu un "massage" Andréa ?
      il y a des chouchoutes ici car nous non ... juste un message ☺

      Supprimer
    3. C'est un massage le l'âme !!!!!..... Merci à toutes......

      Supprimer
    4. J'avais même pas vu LOL
      Oui ça doit être un massage de l'âme, tu as raison Marielle, c'est joli ça!!!
      MDR =)

      Supprimer
  9. moi aussi je suis accro à ce blog !!!
    pourtant, quand je travaillais ou dans ma vie familiale,c'était et c'est toujours moi la "cheffe"!!
    ici, je me laisse mener comme un petit mouton, et ça fait du bien!
    quand on m'encourage ou me félicite, ça fait du bien!
    quand DOG me remonte les bretelles ou quand Gilda gronde un peu, ça fait du bien!
    je suis consciente du temps et du boulot que ça représente et il n'y aura jamais assez de merci pour ça!!!!!
    groosses bises du petit mouton, bèèèèèèè!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. LOL Brigitte!! ton com est amusant!! j'adore le ..."gronde un peu"!!!! LOL!

      Oui, j'imagine bien que ce doit être reposant de poser sa tête sur une épaule et de se laisser mener tranquillos dans la bonne direction!!!

      C'est un des regrets de ma vie ça! ne jamais avoir eu une épaule sur laquelle s'appuyer de temps en temps pour ne pas avoir tout à assumer!

      Remarquez qu'ici, il y a beaucoup d'épaules attentionnées!!! c agréable!

      C vrai qu'il y a une super bonne ambiance ici!

      Comme je dis souvent, c même incroyable que toutes les nouvelles ou nouveaux qui arrivent soent en osmose avec cette ambiance! c génial quand même!!!

      Supprimer
  10. Merci Gilda d'être comme tu es. :-)


    Une tite question je n'ai pas trouvé de cérécof. Mais j'ai trouvé du café aux fruits et céréales de la marque Pionier. Je vous donne la composition : 40% céréales (orge et seigle) 30% fruits (figues glands) 30% chicorée.
    Vous en pensez quoi???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben c à peu près la même compo que Cérécof! le problème c qu'on ne sait pas si c d 'orge mondé ou perlé ni si le type de seigle utilisé! et la chicorée a donc un IG de 40 donc à réserver en GP

      Je ne sais pas quoi te dire , on en a parlé!
      C n'est certainement pas mauvais pour la santé! et tu n'en mets pas bcp dans l'eau du matin!

      Mais je ne peux rien te garantir question IG de ce produit!

      Libre à toi de l'utiliser en toute connaissance de cause.

      Supprimer
    2. La compo est la même que cérécof donc...
      Moi j'en bois un de temps à autre au gouter
      Je me dis que ça ne doit pas me faire de mal!
      Mais je suis en stab, non en phase 1

      Supprimer
  11. Tous ces compliments sur ton blog Gilda tu les mérite grandement.
    Tu essayes tout le temps de renouveler le blog , rien n'est statique . la bonne humeur , l'écoute , le partage... j'aime , j'aime ,j'aime

    RépondreSupprimer
  12. Moi qui vient de découvrir le blog, je le trouve super, très complet et les personnes qui l'administrent ou y participent m'impressionnent par leur générosité et leur bienveillance. Je suis très contente!

    RépondreSupprimer
  13. On est tous comme ça ici, Gini ! :)

    RépondreSupprimer
  14. J'ai besoin de vos conseils pour ce week-end. Pitou et moi sortons beaucoup et nous sommes invités vendredi et samedi soir. Pas question de rendre nuls tous les efforts de la semaine ni de nous isoler donc on y va. Je compte avoir des diners PL. Le plus simple est de donner des indications aux femmes de maison sur les aliments qu'on doit éviter (pomme de terre, carotte cuite) et de se charger du dessert.

    Alors 2 questions : au début qu'elles indications vous donnez à vos proches qui vous invitent à manger et avez vous 2 idées de dessert PL supers simples et nécessitants peu d'ingrédients? J'ai vu les recettes et j'ai flashé sur le tiramisu pain d'épice mais c'est un peu compliqué pour moi...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Généralement, je n'ennuie pas mes amis avec ça car ça les gonfle!
      Je demande le contenu du repas.
      Si je vois par exemple qu'aucun légume ne me convient, j'apporte mon petit plat de légumes.
      Et j'apporte toujours mon dessert.
      Et bien souvent il a un succès fou! tout le monde en mange!
      C souvent très facile de dîner chez les autres!
      Le problème c l'alcool!

      Ces soirs là, je m'autorise 2 verres de vin rouge au lieu de 1!!

      A l'apéro, il y a toujours des olives, du fromage, du saucisson et des oléagineux (style cacahuètes)

      Il y aura toujours viande ou poisson
      Légumes

      Fromage souvent

      L'entrée peut poser un problème. A voir avec votre hôte.

      Si ce sont de bons amis, ils comprendront et vous faciliteront la tâche.

      Mes amis me donnaient toujours leur menu avant que je vienne pour voir si c'était ok pour moi.
      Quand ça ne l'était pas, j'apportais ce qui pouvait me manquer!

      Vous pouvez aussi préparer un cake salé pour l'"apéro PL

      C souvent en famille que c plus difficile!! LOL!!

      Vous verrez, petit à petit vous y arriverez!

      Et vous avez raison de réagir comme ça! il n'y a pas de secret! il ne faudrait jamais faire d'écart! regardez le parcours d'Estelle!! pas d'écart!

      Quant aux desserts, vous n'avez que l'embarras du choix!

      Supprimer
    2. Mon dessert favori de BDG c'est le fondant au chocolat et à la purée d'aubergine , comme dit Gilda, c'est une turie et hyper facile à faire !

      Supprimer
    3. Va pour le fondant! Merci du tuyau. Il y a tellement de recettes qui ont l'air trop bonnes sur le site!

      Merci Gilda pour tes conseils. Nos amis et familles seront compréhensifs car ils veulent profiter de nous avoir à leur côté encore longtemps et en bonne santé. Ce qui sera dur ce sera sur le long terme car tant qu'on est en large surpoids ils comprendront mais ce sera après quand on devra continuer la méthode que ça devra poser problèmes je pense. Mais nous n'en sommes pas encore là! :)

      Supprimer
    4. Je suis admirative d' Estelle! 21kg en 5 mois.. Chapeau!

      Supprimer
    5. Oui, ce fondant à l'aubergine..... Un régal et je défies quiconque de dire qu'il y a dedans de l'aubergine.
      Et si tu ne peux pas faire d'impasse..... Essaye de faire IG<50 pour ce dîner et le lendemain tu fais tes deux repas IG<35 pour compenser.....

      Supprimer
    6. La mousse au chocalat version MM aussi ca plait beaucoup et c'est facile a faire ...

      Supprimer
    7. Oui les 2 sont sympas mais c'est vrai que moi aussi j'ai une préférence pour le fondant à la purée d'aubergines, mais il y a aussi la tarte au citron meringuée (organoleptique .............) et le nougat glacé, ma fille dit que c'est le meilleur qu'elle ait jamais mangé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Supprimer
    8. Salut Sulvie tu va bien , bon courage pour ton bois demain !

      Supprimer
    9. J'adore la mousse! Toute simple à faire et succès garantie!!! Si non je fais de temps à autre des moelleux choco-noisettes c'est tout facile aussi : 200g poudre noisette, 200g chocolats, 4 œuf et 50g fructose... ça plait bien aussi en général

      Supprimer
    10. Oh merci Yvonne pour tes encouragements pour demain, mes 5 stères arrivent à 8 h et je dois m'occuper de mon petit fils de 7h45 à 8h45 et ensuite à l'heure du repas, impossible de modifier la livraison et en plus il doit pleuvoir ............. la journée va être longue !!!!!!!!!!!!!

      Supprimer
    11. Mmmmmm miam miam ça a l'aire supeeeeer bon tes moelleux. Dimanche j'ai les 70 ans de mon tit papounet penses-tu que je puisse les faire dans des petits moules et si oui tu les fais cuire ou reposer combien de temps au frigo??? Merci.

      Supprimer
    12. Super la fête des 70 ans de papounet!!! Je suis très famille et j'adore ça les fêtes de familles =)

      Je fais souvent ces moelleux dans des ramequins individuels ou dans des moules à muffins en silicones. Je fais cuire 15 min max à 180° pour qu'ils restent bien moelleux dedans et bien attendre qu'ils refroidissent pour démouler.

      Si tu fais en ramequin tu peux les cuire un peu moins pour qu'ils soient fondant... Plante un couteau dedans pour surveiller la cuisson!

      Alala j'ai hâte que mon amoureux arrive avec le four!!! J'ai déménagé, il va me rejoindre avec les meubles dans 15 jours, alors gâteaux au programme pour nos retrouvailles LOL!

      Bisous Martinoche, profite bien de tes proches surtout!

      Supprimer
    13. Merci merci Andréa pour les infos. Je les ferai demain et les laisserai au frigo jusqu'au moment de les servir. Un très bon we à toi aussi avec ton amoureux ;-)

      Supprimer
    14. tu as hâte de revoir l'amoureux ou de retrouver le four ??? ;-)))

      Supprimer
  15. Pour moi aussi ce blog est un peu une addiction, on est trop bien ici d'abord avec la Cheffe et ensuite toutes les sous-cheffes, elles sont toutes géniales, avec une telle disponibilité, patience, dévouement et j'en passe et puis il y a cette ambiance chaleureuse qui est tellement propice aux confidences, à la bonne humeur, au partage etc qu'on ne peut que se sentir bien. D’ailleurs on s'en rend compte aussi à chaque fois que certaines se rencontrent, c'est magique on a à chaque fois l'impression de retrouver des copines(ou copains) et même la première fois, on n'est pas des inconnu(e)s, on est tout de suite bien ensemble, on se retrouve comme les membres d'une famille et même mieux car on a des affinités et tellement de choses en commun et à partager,.
    Ce sont des moments formidables les échanges sur le blog et les rencontres encore plus et tout ça grâce principalement à toi Gilda et ensuite à toute ton équipe ..................... Et encore mille fois merci à vous.
    Bises, je vous aime les filles et les gars !!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce blog est une bouffée d'oxygène pour beaucoup d'entre nous! tu as raison, les rencontres sont magiques à chaque fois!!! Super message Sylvie =) Bises <3

      Supprimer
  16. A part les petits points, ne changes absolument rien, Gilda!!!!!!!
    LOL !!!! MDR !!!!

    Oui, moi, il me faut tous ces petits points séparateurs, parce que, entre :

    les pauses-café délirantes,
    les recettes fantastiques,
    les menus incroyables,
    les engueulades à la Pagnol,
    le Gnouf de la Chef,
    le dessous de la chaise de la Chef,
    les aides quotidiennes de l'équipe,
    et surtout, les appels à l'aide des Bédégettes,

    si y'a pas les petits points, moi je vais pas m'en sortir. . . . .

    Je vous aime déjà très fort, et Cricri d'Amour va finir pas être jaloux. . . .

    J'étais absente depuis hier matin, qq1 a-t-il des nouvelles d'Isa ???

    Ton colibri est bien joli, il nous rapproche encore un peu plus. Car je suis une "colibri" de Pierre Rhabbi. . . . . .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je connaisais pas ... Pierre Rhabi
      a approfondir

      Supprimer
    2. il faut se renseigner ,Pchit!

      c'est un sacré bonhomme ce Rhabbi !

      Supprimer
  17. I love BDG. Ne rien changer, vous êtes toutes et "tous" formidables ! Je viens vous rendre une petite visite tous les jours, même si je ne participe pas beaucoup aux discussions. ♥♥♥♥

    RépondreSupprimer
  18. Le matin à 6h pendant que mon café(déca)chauffe,j'attaque ma journée en lisant le BDG sur mon téléphone.
    Pas un jour sans vous les membres dans lesquels je me retrouve souvent , toute l'équipe et la cheffe .
    Bises à tout le BDG.

    RépondreSupprimer
  19. Merci de ces mots si gentils.....vous être notre force.... Et vous donnez l'énergie pour en donner toujours plus...
    Merci à toi de nous raconter tout ça...

    RépondreSupprimer
  20. Ça y est Yvonne j'ai rentré et rangé mon bois, mais ce matin on avait un taux d'humidité de 80% et une grosse sensation de chaleur et j'ai fini presque "liquide" (comme disent les jeunes) c'était assez pénible et après la douche c'était presque pire, mais bon cet après-midi il y a moins d'humidité et ça va mieux j'aurais dû attendre mais j'avais peu qu'il pleuve.
    Par contre j'ai fait de l'exercice et mon dos ne s'en remet pas, heureusement que mon médecin ne le sait pas parce que cette semaine j'ai fait des radios et j'ai 1 vertèbre qui a glissé en avant de la vertèbre qui est dessous, des pincements et de l'arthrose sur 2 autres, et je vais attaquer des séances de kiné amis je dois arrêter les exercices de gainage jusque là.
    Un vrai bonheur d'avoir un an de plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!! LOL

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu sais, ranger 5 stères de bois ça remplace le gainage!

      Supprimer
    2. Oh que oui, parce que le ramasser là où il a été "benné", le mettre en brouette, aller jusqu'à l'emplacement de rangement et le mettre en tas ça sollicite pas mal de muscles et les abdos, les cuisses et le fesses ne sont pas en reste !!!!!!!!!!!!! LOL

      Supprimer
  21. Je suis contente pour toi ' pour ton bois !!!) pas pour ton dos !!!
    Quand nous avons rangé le bois lundi j'étais toute en nage !!!!, Mon dos été très contracté et quelques minutes d'étirement m'ont fait du bien .
    Reposes toi bien et cet hiver tu sera bien près de ton feu , le soir, tu seras Bien ... Bons exercices de Kiné et courage Sylvie ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sylvie , demande à ton kiné avec quelle crème ou quelle huile tu peux te masser -légèrement- au sortir de la douche!

      je fais ça tous les jours depuis de longues années , nerf pincé,niveau L5 , genou douloureux etc...

      ça t'aidera!

      Supprimer
    2. Merci Anne pour le conseil, je vais le lui demander.

      Supprimer
  22. B'soir tout l'monde !

    J'ai du mal à trouver du riz sauvage (même à la biocoop!). Existe-t-il en plusieurs couleurs ou formes ? A quel prix ?

    Je n'ai trouvé que des paquets de 500 gr de gluten à un prix exorbitant !!!! En trouve-t-on en plus petites quantités et si oui à quel prix le payez-vous ?

    J'ai en stock un riz acheté en début d'été, plutôt cher, j'aimerai savoir s'il est compatible BDG. Il s'agit du riz violet complet naturellement gluant de Thaïlande, riz bio de la marque Terra Madre ?

    Allez, encore une question histoire de faire travailler vos neurones !!!!! LOL !!!!
    Quel est l'IG des fanes de carottes et des fanes de radis ? Parce que ce soir, j'ai fait ma soupe aux fanes de carottes et je ne sais pas la classer !!!!

    Merci à vous.. . . . . .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut Carol!

      Le riz sauve est hors de prix, entre 6 et 7 euro pour 250g, j'en trouve de temps en temps en biocop... Mais c'est vrai que c'est rare! Pour les plats PL tu peux utiliser quinoa, et en GP riz basmati ou complet..

      Gluten j'en utilise jamais, j'ai même plutôt tendance à le fuir comme la peste LOL! Je pense avoir une légère intolérance car dés que je consomme des céréales qui en contiennent mon ventre gonfle, gonfle, gonfle!!!

      Pour le riz, plus est gluant, plus l'amidon est riche en amylopectine et plus l'IG grimpe... Riz gluant = IG à 90! Donc même complet je pense que IG>50! Tu pourra le consommer en phase de stab associé à des IG très bas, si non c'est écart...

      Pour les fanes je dis comme Jelawy, pour moi c'est de l’herbe donc IG<15!

      Bisous Carol, au fait tu m'as toujours pas dis de quel côté de la Provence tu es? Moi je vis à Marseille en ce moment, mais je suis originaire d'Avignon. On habite vraiment un joli coin!!! LOL=)

      Supprimer
    2. Les fanes de carottes ou radis pour moi c'est comme le dit Jelawy, de la salade donc IG 15 ,
      ;

      Supprimer
    3. T'es une couche tard aussi Yvonne!
      Bisous
      Bonne nuit =)

      Supprimer
    4. On vend du riz sauvage aussi en super marché!

      Supprimer
    5. Coucou Andréa,

      Je suis à Pierrevert près de Manosque.

      Je suis bien contente de vos réponses, car en fait, elles correspondent exactement à mes déductions.

      Les mêmes symptômes que toi avec tout ce qui contient du blé !!! Mais il y en a souvent dans les recettes (de pain surtout). Par quoi puis-je le remplacer ou bien puis-je l'éliminer de la recette ?

      Dans l'ensemble, je pratique beaucoup l'alimentation du Dr Seignalet. Et je tente de concilier avec la cuisine indienne ayurvédique.

      Nous avons passé en 2010 3 semaines au Sri Lanka. J'ai eu la chance d'être accueillie dans les cuisines d'un grand complexe hôtelier (quand ils ont appris que j'étais traiteur ambulant, ils sont venus me le proposer). C'est marrant, ils étaient super fiers de m'apprendre comme faire un dhal, un vagar, un curry... et moi tellement plus honorée qu'eux !!!!

      Merci à vous les filles et bon week-end !!!

      Supprimer
    6. Tu n'es pas obligée de mettre du gluten Carol.

      Supprimer
    7. Moi j'en met jamais non plus! Manosque, super! Faudra organiser une rencontre Sud-Est un de ces jours!!! Bisous les filles

      Supprimer
    8. Carol , je fuis le Gluten !!!!!
      Les troubles qu'il provoque sont tellement désagréable que je le fuis comme la peste . Dans les recettes du Blog qui mentionne le gluten , je le supprime sans état d"âme .
      la farine de guar peut le remplacer, mais aussi la farine de soja d'amandes, le son d'avoine , elles apportent un peu de moelleux. Si je vois un pain intégral moelleux , je le fuis car il contient certainement du gluten . J'aime le pain intégral un peu compacte

      Supprimer
    9. le gluten est mon ennemi aussi ,Yvonne! :(

      c'est peut-être lui la cause de mes anciennes douleurs articulaires et de mes démangeaisons!

      depuis cet été j'ai arrêté ça et je suis beaucoup mieux!

      Supprimer
    10. J'ai une amie qui a aussi suprimer le gluten car ses muscle se raidissaient et se transformaient en fibre dure qui lui provoquait des terribles douleurs . Depuis qu'elle fait un régime sans gluten ses douleurs ont énormément réduit. Pour moi , les troubles sont intestinaux et de la fatigue .

      Supprimer
    11. pareil pour moi, et tu peux ajouter dépression ! pppffffftttttttt

      Supprimer
    12. Les industriels nous empoisonnent avec la bénédiction des pouvoirs publics ....

      Supprimer
    13. Je viens de faire un point sur vos réponses concernant le gluten :

      je suis comme vous depuis 5/6 ans, je fuis le gluten, aussi j'ai du mal à comprendre que vous mangiez du pain intégral à base de blé, ainsi que du seigle.

      C'est d'ailleurs le seul point noir que j'ai relevé dans la MM, pour ce qui me concerne. Car, j'ai donc recommencé à manger du blé, que j'avais éliminé de mon alimentation.

      Et je recommence à avoir plein de ballonnements. Et ce ne sont pas les légumes secs qui me les provoquent, puisque j'en mange régulièrement et que je les cuisine maison après les avoir fait trempés presque 3 jours. . .

      Quand pensez-vous ?

      Supprimer
    14. personnellement je pense en continue Carol ! MDR!

      le gluten me joue des tours aussi et je ne comprends pas pourquoi tu en remanges!

      Supprimer
    15. Carol pour moi le gluten est mon ennemi n°1 . Je n'ai pas fais d'analyse mes les réactions qu'il provoque dans mon ventre disparaissent totalement quand ce le supprime .
      J'adapte toutes les recettes au sans gluten .
      Mais j'ai remarqué que les pâtes au blé intégral, le pain à la farine intégrale , s'il n'y a pas de rajout de gluten passent bien si je n'en mange pas plus qu'une fois par semaine

      Avant de faire la méthode MM je remplaçais les produits contenant du gluten par de la farine de riz complet, de la farine de maïs, de la farine de châtaigne ... Mais tout ça a un IG très élevé.

      Maintenant je prends du son d'avoine , de la poudre d'amandes, de la farine, de pois chiche, ... la farine d'orge mondée mais à petite dose ...

      Je ne peux plus manger de chocolat , car l'industrie alimentaire pulvérise du gluten dessus afin que le chocolat ne fonde plus dans les doigts ....

      Au début quand je suis arrivée sur BDG, j'ai étais très étonnée, de voir des recettes avec autant de rajout de gluten . Je ne les utilise pas telle que .

      Supprimer
  23. les fanes de carottes et de radis pour moi c'est comme la salade
    ig proche de 0
    je devrais en faire un de ces jours

    RépondreSupprimer