vendredi 20 septembre 2013

Tourte à bas IG au thon et aux épinards sans pâte

Voici une recette originale de PCHIT !

Ingrédients :
  • 1 boite d' épinard grand modèle (850 ml)
  • 1 boite de thon (ou saumon mais plus cher)
  • 6 blancs d’œuf
  • 1 brique de crème de soja ou 200 ml de lait végétal ou écrémé
  • 2 cuillères à soupe de farine de lentilles vertes (ou autre farine PL mais pas testé)
  • 1 c à c de curry
  • un peu de muscade
  • sel
  • poivre
Réalisation :
  1. Tres bien égoutter  les épinards pour pas que la tourte rende de l'eau
  2. Mélanger la crème à la farine de lentilles en évitant les grumeaux (pas gagné !), les épices, le poivre et le sel
  3. Incorporer les blancs d'oeuf puis les épinards et le thon 
  4. Bien mélanger le tout
  5. Rectifier l'assaisonement
  6. Mettre à cuire 30 mn dans un moule à manqué à 210° (pour moi programme gâteau ds le Delicook)
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade. C'est délicieux pour un repas léger le soir
Recette PL et GP < 35

11 commentaires:

  1. Bonjour c,est bizarre encore aucune com
    Matin GP
    1 petite brioche nature
    1 yaourt soja mixé avec fruits des bois
    Midi PL
    Concombre nature betterave râpée
    choux fleurs aux graines BDG
    1côte de porc grillée
    Le reste de mon yaourt mixé que j,avais surgelé
    16h 1 orange
    Soir GP
    fruits pas trop faim
    Bonne journée les filles et les garçons

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis MDR Lolita!! c normal!ici tu es seule au monde car tu n'es pas sur la page de menus!! LOL!!!

      Sur la page de menus, il y a déjà 25 com!!!

      Peux tu faire un copié collé???

      Supprimer
  2. Je ne sais pas Gatineau j,ai recommencé merci Gilda
    quelle andouille mais c,est bon les andouilles hihihi

    RépondreSupprimer
  3. Heu.... j'en fait quoi de ma boite de saumon... je la promene et je la range pour la prochaine fois. !,, MDR sympa cette recette, la boite est un peu chere mais elle comme on ne s'en sert pas c'est super economique. :-)
    Au diable la radinerie, je la teste ce soir (avec saumon bien sur )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super bon et rapide a faire. !!!
      Mes ados en ont même repris et c'etait pas gagné d'avance ! Je vais l'integrer à ma liste de menu!
      Merci!

      Supprimer
  4. Que fais tu ensuite des 6 jaunes d'oeufs Pchitt? Je ne sais jamais quoi en faire et j'aime pas gaspiller...Puis c'est fragile le jaune...
    Je n'ai rien contre ta recette mais à chaque fois que je vois qu il faut utiliser un grand nombre de blancs, je ne fais pas la recette...

    Il parait qu il y a des blanc d’œufs en poudre...Mais je ne vois pas où trouver ça??
    Ca te parle ou pas?

    Sinon, ta recette à l'air très bonne, mais sans oeufs c'est possible? ( je sais je suis chiante ☺)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux faire des crèmes brûlées Corinne ou glace vanille ;-)

      Supprimer
    2. oui je sais je n'aime pas ces desserts là...Merci quand même Grib ☺

      Supprimer
    3. Tu peux réduire a 4 blancs d'oeuf
      Pour tes jaunes tu les congèles individuellement et tu vois venir (pour dorer des pâtisseries, faire des masques maison pour tes cheveux, moi je fabrique de la peinture avec des pigments de l'huile et des jaunes oeufs)

      Supprimer