Ingrédients :
2 beaux 
fenouils
2CS de 
crème soja ou autre
125gr de 
fromage frais (petits suisses, Philadelphia, chèvre, 
etc.….)
70gr de 
comté râpé
Persil, 
cerfeuil, ciboulette
Sel, 
Poivre, Espelette et épices à votre goût si vous le 
souhaitez
Préparation :
Éliminez les plumets, coupez les fenouils en 2 et 
rafraîchissez-les.
Dans de 
l’eau bouillante salée, les faire cuire ou dans le cuit vapeur. Il faut qu’ils 
soient 
« tendres » sans être cuits. Entiers, il vous faudra beaucoup plus de temps et 
ce n’est 
pas aussi goûteux par la suite.
Égouttez et prélevez le cœur des 4 demis. 
Mixez 
grosso modo les cœurs et ajoutez le reste des ingrédients en gardant un peu 
de
comté 
pour gratiner. Rectifiez votre assaisonnement si besoin et garnissez les 
fenouils.
Rangez 
dans un plat avec un tout petit peu d’eau et parsemez du restant de 
comté.
Cuisez 
dans un four préchauffé 15 à 20 minutes sur 180°.

Merci Mistral je ne savais pas cuisiner le fenouil
RépondreSupprimerJe ne le mangeais que cru nature salé je crois que ta recette va me plaire merci bon weekend
J'adore le fenouil, cru ou cuit..... Grillé à la.poêle, il caramélise.... J'adore.....alors comme.ça, je vais essayer .....
RépondreSupprimermerci Mistral j'adore aussi le fenouil , je vais faire demain ..
RépondreSupprimerEncore un légume excellent pour les intestins
RépondreSupprimerCoucou les filles, moi aussi j'adore le fenouil cuit
RépondreSupprimerà l'ail,échalote,oignon,curcuma,4 épices et crème de soja, couvert d'un peu de gruyère et au four, miammm
mais j'ai bien envie d'essayer ta récette ma chère Mistral, merci pour toutes ces bonnes choses que tu nous prépare;-) Bisou
Coucou, et bien Mistral quel délice! J'adore le fenouil et j'en mange toutes les semaines, mais là je me suis encore plus régalée, c'était savoureux et quel fondant!
RépondreSupprimerCoucou, et bien Mistral quel délice! J'adore le fenouil et j'en mange toutes les semaines, mais là je me suis encore plus régalée, c'était savoureux et quel fondant!
RépondreSupprimerMerci Lucia, je suis comme toi, je l'adore et il nous aime bien également
RépondreSupprimerBONJOUR MISTRAL
RépondreSupprimerpour 2 ou 4 !....
Pour deux je dirais et pour 4 en entrée
Supprimerça a l'air vachement bon ça!!!
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