dimanche 19 janvier 2020

Bricolages de vacances....

Les vacances de février arrivent à grands pas....
Vous allez avoir les enfants ou les petits enfants à la maison ?

Pas de ski ......  Alors pourquoi pas des bricolages sympas, 
Quelques idées et juste le temps afin de préparer le matériel ...

Profitons de cette page aussi, pour faire une journée d’échanges, 
des questions encore non résolues pour vous....
questions que vous n’avez pas trouvé sur BDG ?
On y répondra avec plaisir ....

Bon dimanche à toutes ☀️











samedi 18 janvier 2020

Tu vas où Ginette comme ça ?????????


Bonjour les nanas !!!

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Tssst tssst, quoi qu'il se soit passé on se pèse !!!

On ne se voile pas la face, c'est le meilleur moyen d'avancer.

Après être passées aux toilettes, on va dire bonjour à Ginette.

Comme c'est poétique avec la méthode, n'est-ce pas?

A vos bilans, je vous souhaite tout le succès possible.

Passez une belle journée.

Résultat de recherche d'images pour "belle journée"

Gros poutous à toutes ! 

jeudi 16 janvier 2020

Faisan au cidre et aux pommes : plat PL


Bonjour !

Chaque année, j'ai un ami chasseur qui me donne des perdreaux et des faisans.
C'est de la viande sauvage donc très maigre et très saine.

J'ai donc préparé mon faisan.
J'ai suivi cette recette
http://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2016/03/faisan-aux-pommes.html
Ça fondait dans la bouche ! ☺

Vous voulez rire ???
Regardez ma vidéo sur youtube pour expliquer comment on plume rapidement faisan ou perdreau
Lisez les com, ça vaut le jus !!! LOL!
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=WkkmniIzSv8

La pomme à la compotée de cranberrys fraîches était délicieuse

Vous voyez des petits cubes de céleri rave sautés à la poêle mais interdits en phase 1.
Je n'avais jamais mangé ça et c'était une tuerie !
A faire ...plus tard ! en phase 2.

Mon assiette était totalement organoleptique!
Je me suis régalée!!

Bisous à toutes et bonne journée ☺

mercredi 15 janvier 2020

Bûche façon Tatin Dessert PL Phase1 de la Méthode Montignac


Bonjour à toutes et à tous
C'est un dessert que j'ai fait pour les fêtes,
mais vous pouvez toujours la faire
pour une occasion.
Je l'ai trouvé sur pinterest

Pour la mousse vanille :
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de fructose en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 25 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 18 cl de crème fraîche liquide entière bien froide
 Pour les pommes :
- 2 kg de pommes
- 40 g de beurre
- 45 g de fructose
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 200 ml de jus de pomme
- 2 pincées de cannelle

Pour la dacquoise aux noisettes :
- 45 g de blanc d'oeuf
- 15 g de fructose
- 35 g de noisettes en poudre
 - 15g de poudre d'amandes

Pour la mousse vanille :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans une assiette d'eau froide pendant 10 minutes.
Mettre le lait à chauffer dans une petite casserole avec la gousse de vanille fendue en deux .
 Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Retirer la casserole de lait vanillé du feu puis verser le lait petit à petit sur les jaunes d’œufs tout en mélangeant le tout.
Remettre le tout dans la casserole et mettre à chauffer et épaissir un peu sur feu doux jusqu'à 82°C sans jamais laisser bouillir et tout en mélangeant.
Ajouter les feuilles de gélatine dans la crème. Mélanger puis laisser tiédir.
A l'aide d'un batteur électrique, monter la crème fraîche en crème fouettée puis, dès que la crème anglaise est tiède, l'ajouter petit à petit à la chantilly à l'aide d'une maryse.
Verser la mousse dans un moule à insert
 Mettre au congélateur environ 4 heures.

Pour les pommes façon Tatin:
Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers.
Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre puis répartir la moitié des quartiers de pommes. Les saupoudrer de la moitié du fructose et laisser cuire et caraméliser à feu doux tout en retournant les pommes en cours de cuisson pour les caraméliser de chaque côté.
Ajouter la moitié du jus de pomme et du jus de citron.
Couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
Attention à ne pas trop les cuire pour qu'elles ne finissent pas en compote.
Retirer les pommes de la poêle et les déposer dans un plat. Laisser refroidir puis renouveler l'opération avec le reste des pommes et des ingrédients restants.
Lorsque les pommes sont froides, poser une feuille guitare dans le moule à bûche,
 puis déposer les quartiers de pommes dans le fond et sur les côtés en les serrant bien.
Sortir l'insert de mousse vanillée du congélateur et les poser aussitôt au centre et à l'envers sur les pommes. S'il y a des trous entre la mousse vanillée et les pommes, n'hésitez pas à rajouter des quartiers de pommes.
Tasser un peu l'ensemble et mettre au frais pendant 2 heures.

Pour la dacquoise aux noisettes :
Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les monter en neige. Lorsqu'ils commencent à être bien mousseux, ajouter le sucre petit à petit puis continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un bec d'oiseau.
Préchauffer le four à 170°C (th. 6).
Dans un autre saladier, mélanger la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine puis, à l'aide d'une spatule, les incorporer délicatement aux blancs d’œufs.
Poser une feuille de papier sulfurisé ou une toile en silicone sur une plaque à pâtisserie.
Mettre la pâte de la dacquoise dans une poche munie d'une douille et faire une bande de biscuit d'environ 28 cm x 9 à 10 cm.
Mettre à cuire 15 à 20 minutes à 170°C (selon votre four).
Laisser refroidir sur une grille puis couper les bords pour obtenir une bande de 26 cm x 8 cm.
Sortir la bûche du réfrigérateur et poser la dacquoise dessus.
Démouler la bûche.
Préparer le nappage avec le jus de pomme et en napper la bûche.
Dès que le nappage est bien pris, décorer la bûche avec un peu de chantilly.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.






Il n'y a que le biscuit que je n'ai pas mis,
car il était tout raplapla,
et de plus je l'ai complètement oublié ;
et pas fait le nappage non plus.

J'ai préparé ma mousse vanille la veille
et l'ai congelé en attendant de finir la bûche,
le jour J.


Tout le monde c'est régalé, j'adore la tarte tatin,
je n'ai pas été pas déçue.




mardi 14 janvier 2020

Crêpes MM farine T150 Petit déjeuner GP





Ce matin, je propose  de prendre 15 mn pour préparer un petit déjeuner réconfortant et gourmand.
Le genre de recettes qui aide à sortir de son lit...

Crêpes à la farine T150

La recette se trouve  


C'est vrai qu'on a plus de temps le week-end, alors au pire vous pouvez garder cette idée de crêpes MM pour le samedi ou le dimanche...

Pour les garnir, je suis personnellement friande de
- miel d'acacia
ou
- sirop d'agave
ou
- compote de pommes ssa

BELLE JOURNÉE!

lundi 13 janvier 2020

Soufflé au fromage "classique" PL

Voilà une recette que je fais souvent en cette saison :

"soufflé classique au fromage"





Pour 4 personnes pour une entrée
ou 2 personnes pour un plat complet.

Ustensile nécessaire :
Moule à soufflé

Ingrédients

30 g de farine d'orge mondé ou pois chiche
300g de lait
1 pincée de noix de muscade râpé ou en poudre
80 g de fromage râpé
sel, poivre
4 œufs 

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrer le moule.
Mélanger la farine avec le lait froid  remuer constamment au fouet pendant quelques minutes à feu doux (consistance d’une béchamel).
Retirer la casserole du feu.
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'œufs  un à un, puis le fromage râpé (moi, j'ai mis 100 g de gruyère). Mettre une pincée de muscade si vous aimez ça puis poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
Incorporer les blancs d'œufs battus en mélangeant délicatement.
Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.
Enfourner pendant 30 minutes à four chaud.
Et là, c'est un régal.
A servir avec une belle salade mêlée
Le post original est 


Belle journée à tous.


dimanche 12 janvier 2020

Les fruits et légumes de Janvier



2020 est en route .... 
nous sommes en plein hiver 
et pour  bien commencer l’année, il est important de faire le plein de vitamines et d’antioxydants ! Pour cela une alimentation de saison est essentielle pour aider le corps à se remettre des fêtes et attaquer la nouvelle année en pleine forme ! Voici une liste des fruits et légumes phares de janvier.

Les fruits de janvier

La clémentine est très riche en vitamine C, qui a une action antioxydante importante et contribue ainsi à protéger notre organisme du vieillissement prématuré des cellules.
La grenade est en tête de liste des antioxydants, et notamment le jus de grenade, dont la capacité antioxydante serait supérieure à celle du thé vert et du vin rouge. On peut trouver des grenades originaires du sud de la France.
Le kaki est source de fibres et possède aussi des caroténoïdes, aux propriétés antioxydantes, qui lui confèrent sa belle couleur.
Le kiwi est le champion de la vitamine C : 2 kiwis couvrent 100 % des besoins quotidiens en vitamine C chez l'adulte.
La mandarine contient une quantité importante de vitamine C. Au-delà de son action antioxydante, la vitamine C contribue aux défenses immunitaires et facilite l'absorption du fer.
L'orange, tout comme la clémentine et la mandarine, est riche en vitamine C, une vitamine importante en hiver pour stimuler les défenses immunitaires.
La poire d'automne / hiver , comme la Conférence ou la Comice, concentre de précieux antioxydants dans sa pelure. Privilégiez les poires biologiques car les pesticides se concentrent eux aussi dans la peau.
La pomme, tout comme la poire, concentre de précieux antioxydants dans sa pelure et est donc à choisir biologique car il s'agit de l'un des fruits les plus traités.

Les légumes de janvier

La carotte est une source importante de caroténoïdes, des composés qui lui donnent sa belle couleur orange, et qui sont bénéfiques pour la protection des cellules.
Le céleri rave a des propriétés anti-inflammatoires et joue une action dans la prévention du cancer grâce à sa teneur en flavonoïdes.
Les choux de Bruxelles sont riches en vitamine C et en calcium. Le calcium issu des choux de Bruxelles est par ailleurs très bien absorbé par l'organisme.
Le chou-fleur est riche en glucosinolates, des substances que l'on retrouve dans les légumes crucifères et qui ont rôle protecteur contre le cancer grâce à leur capacité d'aider le foie à éliminer les substances toxiques.
Le chou vert est, comme son cousin le chou-fleur, riche en glucosinolates. Il contient aussi des quantités intéressantes de vitamine C.

samedi 11 janvier 2020

Coucou Ginette

Bonjour les filles!!

Petit post en vitesse ! désolée, en ce moment je suis un peu surbookée!

Que cela ne vous empêche pas de noter votre Ginette !

Bisous à toutes et bon weekend !


jeudi 9 janvier 2020

Spaghetti aux calamars, pleurotes...et carottes glacées GP


Bonjour tout le monde !!!

Je vous propose aujourd'hui un petit plat goûteux et tout simple
J'ai fait les carottes glacées en les cuisant dans un bouillon de volaille maison avec du miel d'acacia et j'ai laissé tout le jus s'évaporer.

J'ai utilisé une seule cuillerée d'huile d'olive pour faire ma poêlée de :
Pleurotes, échalotes, ail, feuilles de blettes (ou épinards), calamars
J'ai fait cuire mes spaghetti al dente !
Et voilà

Le genre de plat GP que j'affectionne tout particulièrement.
Pas de gras mais bien assaisonné !

En dessert, une clémentine

Bisous à toutes
Bonne journée ♥

mercredi 8 janvier 2020

Jambalaya de quinoa au poulet, chorizo et saucisse Plat PL



Aujourd'hui, je reprend une recette du blog,
je l'ai déjà faite plusieurs fois,
mais cette fois ce sera sans les crevettes
 
 

 


Avec un petit entrée de chou rouge en vinaigrette
 


Et un yaourt de brebis avec un trait de sirop d'agave.
 
Une tisane à la menthe pour aider la digestion.
 
 




mardi 7 janvier 2020

Curry de potimarron au lait de coco Plat végétarien GP



Rien de mieux que des recettes healthy en ce début d'année après les excès des fêtes (mais pas tant que ça, on est raisonnables sur BDG...)

Je vous propose donc cette recette végétarienne trouvée sur un site internet et modifiée. C'est léger mais gourmand et riche en saveurs grâce aux épices et au lait de coco.

Astuce pour le potimarron: Je les achète bio. Pour éviter de les éplucher (c'est la flemme hivernale ça... D'ailleurs je fuis les potirons à cause de ce détail d'épluchage galère...)
Pour cette recette, j'ai commencé par couper le potimarron en 2, puis en quartiers, et en affinant la découpe en cubes j'ai mis de côté ceux avec la peau.
Une grande casserole à proximité, et on prépare en même temps une bonne soupe de potimarron avec ces morceaux et un autre potimarron.



1 potimarron moyen
1 grosse gousse d'ail
1 échalotte
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive 
15 à 20 cl lait de coco
1 boîte de tomates concassées (ou entières à recouper)
1 c. à soupe de curry
1/2 cc de cumin
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de cannelle
sel et poivre
Lentilles corail et riz basmati, quantité à votre convenance
1 bouillon cube légumes


Faire revenir l'oignon émincé finement, l'ail et l’échalote avec l'huile d'olive.
Pendant la cuisson, couper le potimarron en cubes.

Ajouter les cubes de potimarron et faire revenir quelques minutes à couvert et à feu moyen, tout en remuant régulièrement pour que les légumes n'attachent pas.

Ajouter ensuite les tomates, le lait de coco et les épices et laisser mijoter à couvert.
Lancer la cuisson du riz basmati avec la moitié du bouillon cube, au bout de 10 mn de cuisson ajouter les lentilles corail jusqu'à 15 mn.
Lorsque le potimarron est cuit, terminer la cuisson à découvert pour enlever l'excédent de liquide. 

Vous pouvez servir ensuite avec le riz et les lentilles corail dans lesquels vous aurez ajouté l'autre moitié du bouillon cube diluée dans un peu d'eau bouillante. Cela évite d'ajouter du sel et ça donne un goût délicieux.

Déguster bien chaud.


BELLE JOURNÉE A TOUS!


lundi 6 janvier 2020

Le coup de pied au c... de Gilda !

Voilà le post dont j'avais besoin… j'ai retrouvé ce post de Gilda et je suis sûre qu'il va vous aider...
Oui, je crois qu'après avoir passé les fêtes de fin d'année, on a toutes besoin de recevoir un bon coup de pied au c...….! Moi la première, car mon poids est remonté un peu et ne veut plus redescendre... Je me suis pourtant remise à la méthode stricte depuis le 2 janvier. Alors lisez toutes cet ancien post de Gilda, je crois qu'il va nous remettre les idées en place après ces fêtes.


Un coup de pied au ...!!!!!!!!!!!!!!!




Bon ! les filles ! vous me connaissez bien maintenant n'est ce pas ?

Aujourd'hui, je viens pour donner un bon coup de pied au ... à certaines d'entre vous!

D'ailleurs, plusieurs d'entre vous l'ont réclamé ce coup de pied! vous en vouliez ? et bien le voici !

Pourquoi ?
Je voudrais rappeler à certaines pourquoi elles sont ici, pourquoi elles ont atterri ici ! Lorsque vous arrivez, vous cherchez un soutien pour vous aider à perdre du poids. Ce qui est votre objectif à toutes ! ET, nous sommes là pour ça n'est ce pas ?

Qui est ce "nous" dont je parle ?

Ce "nous", c'est une équipe de nanas lambda comme vous toutes qui ont décidé de consacrer bénévolement une partie de leur vie pour aider des femmes, en l’occurrence "vous", à maigrir. On est bien d'accord?
Je rappelle qui est ce "nous" : Brigitte, Raybane, Norhia, Nathalie, Maryam, Sylvianne, Marielle et moi Gilda. 

Savez vous que nous y consacrons chacune plusieurs heures par jour, certaines plus que d'autres selon leur disponibilité, mais ça le fait ! Y pensez-vous à ça ???
Vous appréciez mes interventions car elles vous parlent la plupart du temps. Vous savez à quel point nous avons à cœur votre réussite ! si ce n'était pas le cas, dites moi à quoi servirait ce blog ?
Pourquoi ai-je envie de botter le ...de plusieurs d'entre vous ? parce que je pense que maintenant, il va falloir que vous preniez une décision ! Vous ne pouvez plus dire : "oh, j'y arrive pas ! je craque ! j'ai fait des écarts alors un peu plus ou un peu moins ! j'ai envie de....j'ai repris tout ce que j'ai perdu mais je sais pourquoi ! etc."!!! je ne cite pas de noms, vous vous reconnaîtrez sans peine !
Oui, je vous botte le ... parce que vous voulez maigrir mais vous ne mettez pas tous les atouts dans votre jeu pour y arriver! nous sommes en début d'année, c'est le moment de prendre de bonnes résolutions. C'est le moment de se dire : "bon, allez, cette fois, je le fais, à fond, je ne peux pas encore décevoir cette équipe absolument extraordinaire (n'est-ce pas ???? hé hé hé) qui nous consacre plusieurs heures par jour simplement pour nous aider. Non, je dois le faire, ne serait ce que pour elles, pour qu'elles sachent que leur travail n'est pas inutile ! Je fonce, cette méthode est unique, ce blog est unique, je ne trouverai un tel soutien nulle part ailleurs, OUI, je fais...et bien !"
Regardez, nous avons remotivé quelques unes comme Stella, Sam, Motivée, Choupy et Maryline, et bien d’autres .... allez voir dans les « témoignages » et elles ont réussi !  elles se sont bien reprises en main et elles y arrivent !
Vous avez besoin d'une aide perso ? vous avez mon mail perso. Vous pouvez me contacter à tout moment. Cela reste totalement confidentiel! Si le problème est trop important pour moi, je me fais aider par quelqu'un de mon équipe et je vous le dis ! Tout est transparent !
Vous avez tout en main. TOUT ! vous n'avez plus d'excuse pour ne pas réussir!
Vous allez réussir ! toutes ! Je VEUX que celles qui manquent de motivation ou qui manquent de volonté écriviez vos menus chaque jour...même avec les écarts ! je vais vous surveiller de près et vous botter les fesses à chaque fois  ! car je pense que certaines ont besoin d'un peu de fermeté de notre part ! je le sens ! nous sommes trop gentilles et trop douces !!!! si si si !!!!
Et bien ça va changer ! que celles qui ont des difficultés entrent dans ce programme de rigueur et de fermeté ! juste un passage ! ensuite ça roulera ! nous allons vous booster ! nous allons vous aider et être près de vous chaque jour...dans la mesure de nos moyens bien sûr !
Nombre d'entre vous pourraient témoigner de l'aide perso que vous avez reçue par mail. Je l'ai fait, je le fais encore ! Alors,  qu'est ce qui vous retient ?????
Tout est là ! puisez ! agissez ! foncez ! et....réussissez !
Vous avez envie de craquer ???? pensez à nous ! la fine équipe !!!!! ça vous aidera !
C'est un peu comme les enfants à l'école qui travaillent bien pour faire plaisir à la maîtresse !!!! n'oubliez pas que je suis instit !!!!!!!!
Et bien, nous sommes vos maîtresses d'école et nous avons envie que nos élèves réussissent !

Un petit reboostage s'avère nécessaire ??? je vous conseille à nouveau d'acheter le livre pour les nuls si ce n'est déjà fait (je rappelle que je n'ai pas de com !) et de relire notre rubrique "psychologie"!
Prêtes????? C'est parti!!!!!!!!!!!!!! et je ne veux pas voir d'abandon!!! ce serait trop facile ça!!!! hein?????

Gros bisous à vous toutes et surtout à celles qui se sont reconnues à travers ces lignes ! vous savez très bien que j'écris tout ça pour votre bien ! que pour votre bien ! n'est ce pas ???? ♥♥♥ 


Merci Gilda pour cette remise au pas… De temps en temps, ça fait du bien...
Bonne journée à tous !