vendredi 5 novembre 2010

Mes menus du vendredi 5 novembre














Petit déj : une orange pressée, du pain intégral (acheté en France dans une boutique bio) avec miel, purée de cacahuète et ma confiture de fraise au fructose. Décaf.
Snack de 10h : une pomme
Déjeuner : fondue de poireaux aux crevettes (c vrai que c très bon ça!), du quinoa et un yaourt avec ma confiture
Snack de 16h : une compote de poire ssa
Dîner: du quinoa avec un peu de gruyère, un yaourt avec des fruits rouges congelés mixés avec du lait de soja et un peu de fructose et un scone!!!!

jeudi 4 novembre 2010

Quelques autres photos de ma journée Montignac à Paris


J'en ai d'autres ! mais j'attends l'autorisation de Padmée et de Zaza de les mettre en photo sur mon blog! toutes les autres photos, on les voit!
Ce sont les photos de Padmée là!
Vous voyez Mr BERILLE là

Bienvenue à Taiji!

Coucou Taiji!!!!!
Je suis contente que tu sois là! tu t'es décidée c super!!!
En cliquant sur son pseudo , vous verrez que Taiji est une sportive un peu particulière! je vous laisse découvrir!
Par contre les filles, j'ai besoin de votre aide là!
Je vois 93 membres! or hier nous n"étions que 90! il y a donc 3 nouvelles!
J'ai trouvé Taiji tout de suite mais impossible de trouver les 2 autres!!!
Vous les voyez vous????
Bienvenue donc à toi Taiji et j'espère que tu trouveras ici ton bonheur! je pense que c déjà fait n'est ce pas????
Gros gros bisous Taiji! tu arrives la veille de la pesée!! hé hé hé
Ce sera donc ton tour samedi et tu en profiteras pour faire un bilan complet! présente toi! on aime bien connaître les petites nouvelles!
A bientot Taiji!!!!!!!!!!!!!♥
Ce serait vraiment très sympa que les deux autres petites nouvelles se présentent pour qu'on sache qui elles sont! franchement je ne vois pas!!!! merci à vous!

Recette de scones sans beurre au pavot à bas IG













Photo 1 : les scones que j'ai déposés sur la feuille de cuisson en silicone que m'a offerte Chris 42 il y a longtemps et qui est une petite merveille! pas besoin de graisse!
Photo 2 : un scone avant cuisson
Photo 3 ! Les scones après cuisson
Photo 4 : un scone vu de près ! vous voyez bien les baies de Goji
Photo 5 : les scones après cuisson vus de près

Ingrédients :
- 225 g de farine de blé T150 (ne faites pas la même bêtise que moi! j'ai voulu mélanger des farines et je n'aurai pas dû! mais vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de petit épeautre si vous ne supportez pas le blé)
- un demi sachet de levure chimique
- 25 g de fructose
- 1 pincée de sel
- 45 g de poudre d'amandes
- 10 cl de lait de soja ou écrémé
- 1 blanc d'œuf battu
- facultatif : fruits secs
- graines de pavot
Préparation :
Mettre dans un bol la poudre d'amande et ajouter du lait pour que ça fasse 75g sur la balance! attention! ça fait très peu de lait!
Délayer bien.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le fructose
- Ajouter la purée d'amande délayée dans le lait
- Dans un bol, battre le blanc d'œuf
- Ajouter le blanc d'œuf et le lait au mélange sec jusqu'à la formation d'une boule
Mettre une poignée de fruits secs si vous le souhaitez! j'ai mis de baies de Goji
Retravailler la pâte
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm environ
- Découper des cercles de 5 à 6 cm (selon vos ustensiles : verre, cercle...) Alors moi! ça! j'ai pas réussi! je n'arrivais pas à sortir la pâte du verre! j'ai donc tout simplement fait des petites boules de pâte que j'ai ensuite aplaties!
- Mettre les scones sur votre plaque de cuisson (je les ai donc déposés sur la feuille de silicone)
- Dorer au pinceau avec un peu de lait auquel j'ai ajouté un tout petit peu de fructose. J'ai tartiné les scones avec un pinceau
Saupoudrer ensuite les scones avec les graines de pavot
- Cuire 12' à 180°C (j'ai laissé cuire presque 20 mn)

Recette de scones à bas IG sans beurre!


Ingrédients :
450 g de poudre d'amandes
50 g de farine de lupin (pour la couleur !)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
30 grammes de fructose
pas de baies de Goji ou autres fruits secs (je préfère les scones nature)
le zeste d'un gros citron
2 blancs d'oeuf
5 cl de jus de citron frais
20 cl de lait écrémé


pour la cuisson : four à 180° / 20 mn



Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Recouvrir une grand plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou la feuille de silicone

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, les baies de Goji et le zeste de citron.

Dans un second bol, fouetter le blanc d'œuf, le jus de citron et le lait ensemble. Versez dans la préparation sèche et mélanger avec une grande fourchette (la pâte sera élastique, et c'est normal).

Former une boule avec la pâte et déposer sur un plan de travail fariné (j'étale la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé fariné, ça rend le découpage à l'emporte-pièce plus facile). Étaler la pâte sur une belle épaisseur (au moins 3 cm) et découper des cercles à l'emporte-pièce rond.

Disposer les scones sur la plaque réservée.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient légèrement dorés.

Laisser refroidir et déguster ... Mmm....
Pour le glaçage, j'ai trouvé une recette! 100g de fructose, un blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron. Vous mélangez le tout, vous recouvrez vos scones refroidis et vous mettez au frigo pour que ça durcisse bien! Au boulot, les filles! j'ai hâte de voir le résultat!

Ma pesée de ce matin!!! je vais vous gonfler!!!!


Je vais vous gaver de ça jusqu'à ce que j'ai retrouvé mes 73 kg!!!!
Ca me peine tellement d'être ainsi!
Hier soir j'avais même un coup de blues! je me disais! "tu te rends compte???? 2kg et demi!!! c pas possible!!!! galérer comme on galère parfois pour perdre et reprendre ainsi!!! "
J'étais mal hier soir!
Heureusement! ce matin la balance m'a remonté le moral
Perte de 800g hier!
Malgré le hamburger!!!! mais je sais pourquoi. Vous avez vu ce que j'ai mangé hier soir?
Si je mangeais le soir ce que mange Anne, je fondrais!
Le dîner c'est le plus important car après on va se coucher et on brûle quasiment rien.
Plus il est léger et plus on maigrit!
Je vais continuer pour voir si ce que je dis est vrai!
Je veux me retrouver très très très vite à mes 73 kg!
J'ai déjà bien dégonflé depuis hier.
Je retrouve mon ventre plat!
Car finalement , en plus, la bouffe normale fait gonfler!!!
Bonne journée les filles!!!
Je vais répondre à quelques commentaires, surtout à Dafou qui en a écrit un peu partout!
Forcément, maintenant que vous avez trouvé le truc pour suivre les réponses , vous allez en mettre partout!!!
pfttttttttttttttttttttttttttt
Au boulot Anne et Grib!!!! Elles vont pas nous rater là!!! hi hi hi♥

Record battu aujourd'hui! le mercredi 3 novembre!

1392
C'est le nombre de pages vues aujourd'hui! dont 1159 de France!
Nous avons battu le record de pages vues!!!!
Et il y a eu plus de 170 de vos commentaires sur mon mail y compris les mails perso!!!
Quelle journée les filles!!!!!
Je suis restée avec vous toute la journée et n'ai même pas vidé mes valises!!!
Suis épuisée!! file au dodo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonne nuit ou plutot bonne journée!!!!♥

mercredi 3 novembre 2010

Mes repas du jeudi 4 novembre









J'adore faire mes pots de confiture!!!
Là je me suis fait un petit pot de confiture de fraises au fructose. Et cette fois, je n'ai pas mis d'agar agar! je n'aime pas le côté gelée que donne cet ingrédient! J'attends qu'elle fige et c tout! c ti pas beau ça??? hé hé hé!!!! D'ailleurs, ça c aussi un truc dont on devrait discuter! pourquoi dans les menus Montignac, au petit déjeuner, on voit toujours la confiture sans sucre Montignac? cela veut il dire que ma confiture au fructose n'est pas valable et que si je n'ai pas la confiture Montignac, je ne peux pas manger de confiture??? ça m'éneeeeeeeeeeeeeeeerve!!!!!!
Petit déjeuner : flocons d'avoine complet aux baies de Goji avec du fructose et du lait de soja. Orange pressée. Décaf
Déjeuner : hamburger à la socca et une compote de pommes meringuée.
Dîner : un yaourt avec des fruits rouges congelés et un peu de fructose.
Je rappelle aux nouvelles que je mets toujours les repas de la veille en raison du décalage horaire que nous avons...en l'occurence 5h en hiver et 6h en été.
Vous connaissez déjà mon déjeuner! hi hi hi!!!!
J'ai été sage sur le dîner n'est ce pas???? ♥

Bienvenue à Annie!!!!




Bravo Annie!!!!!!!!!!! tu as réussi!!!!!!!!!!!!!!!!

Super génial! est ce que ton mari t'a aidée ou bien tu as réussi toute seule ???

Bonjour à toi et bienvenue sur ce blog!

Tu as vu? tu es la 90ème!!! ça se fête les filles non?????

Champagne!!!!!!!!!!!!!!!!

Allez! on se lâche!!!!

Annie vit en Espagne dans un endroit très très joli!

Je te laisse te présenter Annie! surtout ne t'inquiète pas!

Ici personne ne juge personne!!!!

Si tu fais des fautes, si tu as peur de ne pas bien parler parce que tu mélanges parfois un peu l'espagnol et le français, cela n'a aucune importance!!!

Je pense que toutes pourront te confirmer qu'ici, nous sommes toutes très respectueuses les unes envers les autres! Aucune d'entre nous ne se permettrait la moindre réflexion désobligeante vis à vis d'un membre du blog!

N'est ce pas les filles????

Allez! Annie ! lance toi!

Dis nous qui tu es ( moi je le sais mais tu comprends que je suis la seule!) dis nous combien tu veux perdre de kilos et comment on peut t'aider!

gros bisous à toi Annie et encore bravo pour ton exploit d'avoir réussi à t'inscrire!

je peux te dire que ce n'est pas le cas de tout le monde ici!!!

N'est ce pas les cyberquiches? suivez mon regard!!!! rooooooooooooooooooo

Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Annie!!!! ♥♥♥

Compote de fruits meringuée à bas IG




Je n'y avais jamais pensé! et vous?
Je reçois chaque jour des recettes de cuisine soit de marmiton soit d'autres! des fois, j'en trouve des sympas comme ces compotes meringuées!
La base de la meringue est toujours la même! un blanc d'oeuf et 2 cuillers à café de fructose.
Pour les fruits, pour une personne comme d'hab!!!
- soit 2 pommes ou 2 poires (vous pouvez ne mettre qu'un fruit aussi!)
- soit 1 pomme et des framboises, dans ce cas, il faut faire cuire au four durant environ 20 mn le lit de pommes avec les framboises dessus à 180°
- soit une compote de prunes, de pêches, d'abricot...enfin tout quoi!
Vous mettez votre compote dans un plat à gratin et vous posez la meringue dessus et ensuite vous faites cuire au four à 180° environ 10 mn. Surveillez! je vous dis , cela peut être 5 mn.
C vite fait! c très bon ! c très beau ! et franchement, pour une invitation, ça en jette non????
Vous pouvez même ajouter un peu de poudre d'amande dans votre meringue.
Un délice de dessert quoi!♥

Comment être avertie d'une réponse à une question?


Lorsque vous écrivez votre commentaire, vous voyez en bas à droite , il est écrit : s'abonner par e mail.
Il suffit de vous abonner et vous recevrez toutes les réponses sur votre mail.
C'est Grib qui a remarqué ça aujourd'hui!
Je me demande depuis combien de temps ce truc existe alors que nous ne l'avons jamais remarqué!! on est vraiment des cyberquiches!!!!!!!!!!!!!!

Mon déjeuner régime sec d'à midi!! vous allez rigoler!!!





Hé hé hé !!!!!!!! vous savez quoi les filles? ma nourriture Montignac me manquait! oui oui oui!
D'abord , comme ce matin je n'ai mangé que les 20 bonbons de Renée!!!!! j'avais très faim!
Je suis vite allée faire quelques courses et c'était parti!
Hamburger à la socca!!! un délice!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Et ensuite, j'ai fait une compote de pommes avec deux pommes, un peu de sirop d'agave et une gousse de vanille. Je l'ai cuite dans un peu d'eau et j'ai fait évaporer l'eau. Ensuite, j'ai monté un blanc d'oeuf en neige dans lequel j'ai ajouté 2 cuillers à café de fructose.
Hop! au four à 180° pendant 10 mn! comme j'étais sur le blog, je n'ai pas surveillé! 5 mn auraient peut être même suffit!
Un délice! un régal! mmmmmmmmmmmmmmmmm divin!!!! mmmmmmmmmmm
Bon! je l'ai bien commencé mon régime sec hein?????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je suis PTDR.... ça faisait longtemps!

Je m'amuse là! j'ai tapé dans google "le saucisson zigzag" et sur la 2ème page, bien sûr, je tombe sur notre blog chéri!!! et que lis je???? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

"QUOIQUE avec les saucissons zig zag!!! la débauche n'est elle que verbale??? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO. 18 septembre 2010 07:26 ..."

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon! on s'amuse comme on peut!!!! hi hi hi

Le Soda Bread de Pascale à très bas IG!!!



Pour un pain rond de 20 cm de diamètre

- 600 g de farine à bas IG, voici mon mélange :
(50 g de graines de lin brun
50 g de graines de sésame complet
50 g de poudre d'amande
50 g de son d'avoine
100 g de farine de pois chiche
100 g de farine de lupin
200 g de farine intégrale)
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillerée à café de sel
- 2,5 à 4 dl de crème fraîche allégée (ou de soja cuisine)

Faites chauffer le four à 220 degrés F.
Dans une grande terrine, mélangez la(les) farine(s) avec le bicarbonate de soude et le sel. Progressivement, ajoutez 25 cl de crème, tout en battant constamment avec une grande cuillère jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour que vous puissiez la rassembler en une boule. Si elle se désagrège, continuez à battre,en incorporant quelques cuillerées à soupe de crème jusqu'à ce qu'elle soit bien liée (j'ai eu besoin de 40 cl avec mon mélange)

Disposez la pâte sur du papier sulfurisé.
Tapotez-la et donnez-lui la forme d un pain rond de 20 cm de diamètre et de 4 cm d épaisseur.
Disposez cette miche sur la plaque à four et, avec la pointe d un couteau, pratiquez une incision en X , profonde de 1 cm qui divisera la surface en 4 parties égales.
faites cuire au centre du four 45 minutes jusqu'à ce que le dessus du pain soit d'un beau brun doré.

Ca m'a fait un pain à bas IG super rapide à préparer (pas de temps de repos, c'est top !)
Pascale m'en avait parlé à Metz alors je m'empresse de vous mettre la recette qu'elle a publié sur le forum de Montignac.
J'essaie dès que j'ai fini ma "diète" comme le club sandwich de Grib d'ailleurs!!!!♥
Ce pain doit avoir un IG très très bas puisque tous les ingrédients ont un IG inférieur à 35 sauf la farine complète! au fait! on peut mettre aussi du petit épeautre ! même toi Pascale qui dit que tu ne supportes pas la farine complète! on ne parle de farine intégrale que lorsque le type est de 200! sic Montignac! mais il semblerait que cette farine n'existe pas! sic la minoterie Belladone qui fabrique le pain Montignac! alors!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je fatigue!!!!! pfttttttttttttttttttttt

Les bonbons de Renée!





Une tuerie les filles les bonbons de Renée!!!!
C'est une spécialité de Bourges où elle habite
Ca s'appelle des Forestines
C rempli de macaron, pralin et je ne sais quoi!
Ca fond et ça croustille dans la bouche!
Quand j'ai ouvert mes valises ce matin, j'ai trouvé le paquet destiné à Milady!
Aaaaaaaaah tu ne sais pas ce que tu as raté Mimi!!!!
et qu'ai je fait vous pensez?
Et bien oui! j'en ai mangé 1 puis 2!!
Une amie me disait que je ferais mieux de manger tout le paquet! comme ça après je pourrais vraiment commencer ma diète!!!!
ET bien c'est ce que j'ai fait! il y en avait 20! et bien ils sont tous dans mon estomac!
Quel délice!!!! heureusement qu'il n'y a pas de trucs comme ça ici!!!! hi hi hi
Merciiiiiiiiiiiii Renée!!! c totalement organoleptique tes bonbons!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥

Un petit sourire pour passer un bon après midi?

Tapez dans google : aspartam et gaz
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Quelqu'un m'a trouvée en tapant ça et je me disais : comment c possible????
Et bien ! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
On nous trouve en tapant ça!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Ma pesée exceptionnelle de ce jour!!!!!!!!!!!



ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Comme je m'en doutais ma pesée ce matin est catastrophique!
Mon poids avant de partir était de 73 kg!
J'aurais pu ne pas vous le dire!
C vrai que le coach qui se prend 2kg et demi dans la tronche en 10 jours! c pas terrible quoi!
Pourquoi je vous le dis?
Pour plusieurs raisons!
Je vais analyser avec vous cette prise de poids
ET puis surtout je vais vous montrer ce que je vais faire pour perdre très très ra pidement ces kilos vite pris...donc vite perdus!
Samedi ou dimanche, je devrais refaire mes 73 kg! si si si
Si j'avais été en phase 2, je n'aurai pas réagi ainsi!
D'abord, je vous le dis, tout simplement parce que vous aimez aussi ma sincérité dans ce domaine! je ne vous mens jamais! si je grossis, je le dis!
Je suis comme vous, je ne suis pas superwoman et j'ai des faiblesses!
Passer de la phase 1 à une orgie alimentaire comme je viens de faire a automatiquement de fâcheuses conséquences!
Mon corps, d'un coup, passe d'une alimentation saine à du n'importe quoi!
Il supporte mal, et c normal!
J'ai mangé des quantités astronomiques que je ne mange jamais! des aliments que je ne mange jamais comme des pommes de terre et du pain! sans compter les desserts et tout le reste! n'est ce pas Pascale et Renée!!! ne vous inquiétez pas! vous n'êtes pas les seules responsables!
Je suis allée chez des amis ou de la famille qui, pour certains, ne m'avaient pas vue depuis des années! vous me voyez leur dire devant le merveilleux repas qu'ils m'avaient préparé : "ah non! je ne mange pas ça , je suis au régime!" impossible!
Le résultat est là: 2kg400
Comment vais je faire pour les perdre si vite?
Je vais suivre un conseil du Dr Kousmine que j'ai souvent suivi et qui a toujours bien marché. Vous savez le Dr Kousmine c'est celle qui a inventé la crème Budwig dont je vous ai donné la recette pour le petit déj et que, celles qui ont essayée, ont apprécié.
Je vais manger uniquement des pommes et du riz complet basmati. POurquoi du riz? il va nettoyer mon corps. Pourquoi pas que des légumes par exemple? parce que j'aurai faim!
Le riz va me caller l'estomac et l'ajout des pommes va m'aider au drainage et à me donner de bonnes vitamines en même temps.
Bien sûr! ce n'est pas à faire sur la durée.
Je vais faire ça , je pense, jusqu'à dimanche.
En 4 jours, je devrais avoir perdu ces kilos.
Je vous avoue que là, je me sens mal.
Gonflée par l'avion en plus!
Ballonnée! enfin la totale quoi!
Je me pèserai tous les jours et je vous dirais honnêtement si mon truc fonctionne.
Je l'ai déjà fait mais là, ça fait longtemps!
Boire beaucoup d'eau aussi bien sûr! là, j'ai besoin d'éliminer des toxines et de nettoyer vraiment mon organisme que j'ai pollué!
Le Dr Kousmine conseillait ce régime sur une journée après un repas festif!

PAUSE CAFE 8


Allez!!! on va repartir d'un bon pied n'est ce pas?
J'ai rajouté les mignardises!!!!!!!!!!! roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Me revoilà dans mes pénates! contente de retrouver mon chez moi et mes toutous et surtout ! la chaleur et le soleil!
IL faisait 30 dégrés lorsque j'ai atteri à 17h30!
L'ami qui gardait mes chiens m'a emmenée au bourg où j'ai dégusté un ti punch...bien sûr!
J'étais un peu en manque là!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ca vous manquait hein??? avouez!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi
Bon! je traîne là ! et mes yeux se ferment tout seul!
Heureusement nous n'avons plus que 5h de décalage! je serai peut être un peu moins seule le soir là! il y a bien des couche tard parmi vous non????
Je rappelle aux nouvelles que "pause café " est en endroit d'échange sur tout et rien! c convivial! comme on le perd vite en raison du nombre de messages, il faut aller à droite dans les archives et cliquer sur "pause café" et comme ça vous tombez dessus tout de suite! on est au top non????♥

Bienvenue aux petites nouvelles!

Si je ne me trompe pas, trois petites nouvelles se sont inscrites durant mon absence
Marie, Edith et Ghispal.
Est ce que je me trompe?
Il me semble que nous avons déjà une autre Marie non??? ah non! j'ai vérifié! c'est Maria! alors c parfait!!!
Bienvenue à vous trois!
J'ai bien l'impression que Marie va être notre benjamine là!!! non?
Et Brigitte va avoir de la concurrence! hi hi hi
Je vous souhaite à toutes de perdre les kilos que vous désirez perdre dans le bonheur le plus total!
C'est le but de ce blog n'est ce pas les filles????
Demain je me pèse et je sens que ça va pas être terrible!!!! pfttttttttttttttttttttttt
dures dures les vacances!!!!!
Bisous à vous trois! Gilda ♥

Menus du mercredi 3 novembre

Bon! les filles! mon frigo est complètement vide et comme je viens de rentrer je n'ai donc pas de menus pour vous aujourd'hui!
Mais je mets quand même le message pour que vous puissiez écrire les vôtres!!!!
J'ai lu 250 commentaires ce soir! ce qui est peu pour 10 jours puisque généralement j'en ai entre 75 et 100...par jour!!!
J'ai survolé vos commentaires et dans l'ensemble, tout s'est très bien passé!
Je remercie et félicite mes co auteurs pour leur super boulot!!
A plus tard! je vais faire un gros dodo pour récupérer un peu! bisous!♥