samedi 6 novembre 2010

Le premier prix de notre quiz va à ..........

DAFOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravo à toi Dafou!!!
Parcours sans faute!!!!!!!!!!!
On voit qu'elle a potassé la rubrique "questions sur la méthode"!
Ca prouve bien que toutes les réponses y sont!!!
Bravo Dafou encore une fois!
Tu as la palme!!!
Surtout à la question Numéro 2 dont tu es la seule à avoir trouvé la bonne réponse!!!!
Et oui! on peut manger du boeuf dans un repas GP car il y a des morceaux de boeufs maigres autorisés!!!! là! vous avez toutes ratés! même Christelle!!!!
Je mettrai un message demain là dessus!

vendredi 5 novembre 2010

Et voici Zaza et Padmée!


















Photo du haut : Zaza et moi


Photo du milieu : Sybille, Padmée, Zaza, moi et Laurent


Photo du bas : Sybille, Zaza et moi


C'est dommage, Padmée m'a envoyé des photos superbes de nous trois mais je n'arrive pas à les mettre! elles sont en travers! je n'arrive pas à les mettre droites! je ne comprends pas!!!!



Bon! ben vous aurez le torticolis!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥

J'y arrive pas! tant pis!












Mes menus du samedi 6 novembre






Petit déjeuner : une orange pressée, deux pancakes (j'ai innové, j'ai mélangé farine d'épeautre avec farine de sarrasin /moitié moitié! et c'était délicieux!) avec sirop d'agave et décaf.
Snack du matin : un scone
Déjeuner : salade de quinoa avec tomates, oignon et gruyère. Un yaourt aux fruits rouges décongelés avec un peu de fructose. Deux carrés de chocolat avec mon décaf. (il y a une boîte de sardines sur la photo mais j'ai oublié de la manger!!!)
Snack de 16h : une pomme
Dîner : j'ai finalement décidé de manger avant de sortir comme ça je ne mangerai rien d'autre! deux wasa fibres tartinés de purée de noisette avec un morceau de fromage genre Cousteron. Un yaourt avec des fruits rouges décongelés avec un peu de fructose. Oui ! je sais! mais j'adore ça!!!!

La liste des membres commence à me gonfler!!!!!!!

Anne 11 a eu la gentillesse de répertorier tous les membres!
Nous sommes 88 et il y a 94 qui s'affiche!!! encore une de plus qu'hier alors qu'il n 'y a personne de nouveau!!!!!!!!!!
Comment voulez vous que je m'y retrouve??????
Anne pense que lorsque vous faites des erreurs, ça reste inscrit???
Peut être!
En tous cas, la nouvelle d'aujourd'hui, je me demande bien où elle est!
Je sais que Taiji vient de s'inscrire à nouveau mais je ne la vois pas deux fois!
C vraiment le casse tête ce truc!
Je vais poser la question à blogger!!!

Notre jour préféré!!!!!!!!!!! la pesée!!!!!!!!! samedi 6 novembre


Je sors ce soir et je travaille demain matin ! donc je ne vais pas être dispo! aussi je mets déjà tout ça sur le blog pour qu'à votre réveil tout soit prêt!
Ca me gonfle de sortir ce soir car j'avais prévu de ne manger qu'un yaourt! ben oui hein? c la pesée demain! pftttttttttttttttttttttttttttttt
Quant à moi: 74,400kg
J'ai donc perdu depuis mercredi 1kg200 donc je suis très contente!
Encore 1kg400 malgré tout pour retrouver mon poids de croisière qui est de 73kg!
Ah elles sont cher payées les vacances!!!!!!!!!!!!!!! mais bon! elles étaient géniales! alors tant pis!♥

PAUSE CAFE 9



J'en ouvre un autre car le pause café 8 est très très long déjà!!!

Grib! on attend ta réponse pour nous dire comment tu as réussi à faire du sucre glace avec du fructose!

Surprise!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vous saurez ce soir!!!!!!!!!!!
J'ai trouvé une recette incroyable!!!!
Dommage! je n'ai plus de farine intégrale!
Sinon, je l'aurai faite maintenant!
IL faudra attendre demain!
Réservé aux gourmannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnndes!!!que vous êtes toutes bien sûr!!!!!!♥

Désolée! j'ai une insomnie!!!! c le jet lag!!!!!!!!


Celui là , pour 20 euros de plus, est de bien meilleure qualité!
wowowowow!!!! je suis vraiment tentée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voici le lien :

http://www.davidson-distribution.com/moulin.htm

Ne serait ce pas la solution à tous nos problèmes?




Moulin Ligno manuel
Prix: 95,00 €
Débit : 30g/ min à 80 tours / min. Fin
Dimensions : H =350
Poids : 1,2 kg
Bois : hêtre massif
Capacité de la trémie : 160g


Moulin manuel
Pour moudre 1 à 4 c. à soupe de grains.
Hêtre massif.
Meules de pierre.
Possibilité d'ajouter 1 support de fixation pour table.

Frais de port inclus dans le prix.
Le petit coûte 53 euros et peut moudre une cuiller de grains à la fois! why not? ça va nous muscler les biceps!!!!!!!!!!
Pour mon pain, j'ai besoin de 250g de farine de blé! 15 mn??? mouture grosse? oui! ça peut être interessant! qu'en pensez vous? et en plus, mes bras seront bien fermes!!! hi hi hi

Voici le lien :

http://www.tynat.com/magasin/moulinscereales/index.html

J'ai trouvé!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Voici ce qu'il nous faut! un moulin à farine sur meule de pierre électrique!!!!
Il est tout petit mais peut moudre jusqu'à 250g de farine en grosse granulométrie en 1 mn!
Bien sûr! c pas donné! il coûte 219 euros!
J'aurais bien aimé le manuel mais il coûte plus de 600 euros!
Celui là c le moins cher!
Je vais mettre des sous de côté et dès que je peux! je l'achète!
Cela résoudra tous mes problèmes!
en plus, il est tout petit!
Une fois que j'aurai cette farine et que j'aurai réussi mon levain.... plus rien ne s'opposera à ce que j'ai un pain au plus bas IG du monnnnnnnnnnnnnnnnde!!!! puisque j'y ajoute des farines à très bas IG! Il sera en tout cas, à IG aussi bas que celui de MM! j'y mettrai de l'eau de source aussi! et je le laisserai lever toute la nuit! eux ils le laissent lever 7h! non?
Vous allez voir que je vais y arriver à le manger mon pain avec des rillettes!!!!!!!!

Toutes à vos stylos! interro! non mais!!!!


Bon! Ce matin! c le quiz!!!!!
Dafou a un avantage sur vous! elle était prévenue et a pu potasser! pas vous!
Attention! il est interdit d'aller vérifier quoi que ce soit durant l'examen!
Depuis le temps que je vous rabache toute la méthode, vous devez tout savoir par coeur!
Non? et bien justement! on va vérifier!
C simple
Vous répondez par oui ou par non!
ET on ne triche pas hein? je surveille!!!
Il est bien entendu que toutes celles qui n'auront pas la moyenne.... c'est???? c'est quoi déjà????
LE TROU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! ça! vous savez!
On va voir si vous savez le reste!
C parti!
Vous êtes prêtes?
Papier? stylo? lunettes???? enlève tes mouffles Anne! c plus facile pour écrire!
Comment répondre? simple! vous écrivez le numéro et vous mettez à côté : oui ou non!
Rien de plus facile!
Sérieux là hein? on triche pas? on réfléchit!
Allons y!
1-peut on boire une orange pressée en petit déjeuner PL?
2- peut on manger de la viande de boeuf en repas GP?
3- un repas GP dont l'IG est compris entre 35 et 50 fait il plus maigrir qu'un repas PL sans graisse?
4- je peux manger une raclette avec des patates douces. Seules les pommes de terre sont interdites
5- je peux manger du fromage en repas GP mais sans pain.
6- l'acide phytique contenu dans le pain intégral qui n'est pas fait au levain empêche le calcium de se fixer dans l'organisme
7- un pain intégral qui n'est pas fait avec du blé bio est un poison
8- pourquoi? là...vous allez écrire une petite phrase!!! hé hé hé
9- si je mets un filet d'huile d'olive dans mes spaghetti , est ce que je fais baisser leur IG?
10- le sirop d'agave prévient la décalcification et l'ostéoporose
Bon! c'est tout pour aujourd'hui! mais ce quiz ne sera pas le dernier!
Je suis allée farfouiner dans notre rubrique "questions sur la méthode" qui est vraiment une excellente rubrique où nous avons abordé de nombreux sujets que vous devriez relire de temps en temps! surtout les petites nouvelles!
J'y ai même redécouvert des articles très très interessants que j'avais oubliés!
Allez! jouez le jeu et répondez!
Dafou! ne triche pas hein?
Toutes celles qui n'auront pas 7 sur 10 auront un examen de rattrapage!
Quant aux autres!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé....elles savent déjà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ATTENTION! que celles qui vont le faire maintenant le fassent sans lire les commentaires sinon elles vont être influencées! faites comme Léo! répondez et puis ensuite lisez les commentaires! merci!

Bonne nuit Dafou!


Je vois que tu es en train de lire le blog mais je suis HS!
Alors je vais au dodo!!!! bonne journée Dafou!!!
Et n'oublie pas! demain tu as une interro écrite!
alors tu as intérêt à bien potasser tes cours! sinon.......... AU TROU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥

Mes menus du vendredi 5 novembre














Petit déj : une orange pressée, du pain intégral (acheté en France dans une boutique bio) avec miel, purée de cacahuète et ma confiture de fraise au fructose. Décaf.
Snack de 10h : une pomme
Déjeuner : fondue de poireaux aux crevettes (c vrai que c très bon ça!), du quinoa et un yaourt avec ma confiture
Snack de 16h : une compote de poire ssa
Dîner: du quinoa avec un peu de gruyère, un yaourt avec des fruits rouges congelés mixés avec du lait de soja et un peu de fructose et un scone!!!!

jeudi 4 novembre 2010

Quelques autres photos de ma journée Montignac à Paris


J'en ai d'autres ! mais j'attends l'autorisation de Padmée et de Zaza de les mettre en photo sur mon blog! toutes les autres photos, on les voit!
Ce sont les photos de Padmée là!
Vous voyez Mr BERILLE là

Bienvenue à Taiji!

Coucou Taiji!!!!!
Je suis contente que tu sois là! tu t'es décidée c super!!!
En cliquant sur son pseudo , vous verrez que Taiji est une sportive un peu particulière! je vous laisse découvrir!
Par contre les filles, j'ai besoin de votre aide là!
Je vois 93 membres! or hier nous n"étions que 90! il y a donc 3 nouvelles!
J'ai trouvé Taiji tout de suite mais impossible de trouver les 2 autres!!!
Vous les voyez vous????
Bienvenue donc à toi Taiji et j'espère que tu trouveras ici ton bonheur! je pense que c déjà fait n'est ce pas????
Gros gros bisous Taiji! tu arrives la veille de la pesée!! hé hé hé
Ce sera donc ton tour samedi et tu en profiteras pour faire un bilan complet! présente toi! on aime bien connaître les petites nouvelles!
A bientot Taiji!!!!!!!!!!!!!♥
Ce serait vraiment très sympa que les deux autres petites nouvelles se présentent pour qu'on sache qui elles sont! franchement je ne vois pas!!!! merci à vous!

Recette de scones sans beurre au pavot à bas IG













Photo 1 : les scones que j'ai déposés sur la feuille de cuisson en silicone que m'a offerte Chris 42 il y a longtemps et qui est une petite merveille! pas besoin de graisse!
Photo 2 : un scone avant cuisson
Photo 3 ! Les scones après cuisson
Photo 4 : un scone vu de près ! vous voyez bien les baies de Goji
Photo 5 : les scones après cuisson vus de près

Ingrédients :
- 225 g de farine de blé T150 (ne faites pas la même bêtise que moi! j'ai voulu mélanger des farines et je n'aurai pas dû! mais vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de petit épeautre si vous ne supportez pas le blé)
- un demi sachet de levure chimique
- 25 g de fructose
- 1 pincée de sel
- 45 g de poudre d'amandes
- 10 cl de lait de soja ou écrémé
- 1 blanc d'œuf battu
- facultatif : fruits secs
- graines de pavot
Préparation :
Mettre dans un bol la poudre d'amande et ajouter du lait pour que ça fasse 75g sur la balance! attention! ça fait très peu de lait!
Délayer bien.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le fructose
- Ajouter la purée d'amande délayée dans le lait
- Dans un bol, battre le blanc d'œuf
- Ajouter le blanc d'œuf et le lait au mélange sec jusqu'à la formation d'une boule
Mettre une poignée de fruits secs si vous le souhaitez! j'ai mis de baies de Goji
Retravailler la pâte
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm environ
- Découper des cercles de 5 à 6 cm (selon vos ustensiles : verre, cercle...) Alors moi! ça! j'ai pas réussi! je n'arrivais pas à sortir la pâte du verre! j'ai donc tout simplement fait des petites boules de pâte que j'ai ensuite aplaties!
- Mettre les scones sur votre plaque de cuisson (je les ai donc déposés sur la feuille de silicone)
- Dorer au pinceau avec un peu de lait auquel j'ai ajouté un tout petit peu de fructose. J'ai tartiné les scones avec un pinceau
Saupoudrer ensuite les scones avec les graines de pavot
- Cuire 12' à 180°C (j'ai laissé cuire presque 20 mn)

Recette de scones à bas IG sans beurre!


Ingrédients :
450 g de poudre d'amandes
50 g de farine de lupin (pour la couleur !)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
30 grammes de fructose
pas de baies de Goji ou autres fruits secs (je préfère les scones nature)
le zeste d'un gros citron
2 blancs d'oeuf
5 cl de jus de citron frais
20 cl de lait écrémé


pour la cuisson : four à 180° / 20 mn



Préparation :

Préchauffez le four à 180°. Recouvrir une grand plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou la feuille de silicone

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, les baies de Goji et le zeste de citron.

Dans un second bol, fouetter le blanc d'œuf, le jus de citron et le lait ensemble. Versez dans la préparation sèche et mélanger avec une grande fourchette (la pâte sera élastique, et c'est normal).

Former une boule avec la pâte et déposer sur un plan de travail fariné (j'étale la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé fariné, ça rend le découpage à l'emporte-pièce plus facile). Étaler la pâte sur une belle épaisseur (au moins 3 cm) et découper des cercles à l'emporte-pièce rond.

Disposer les scones sur la plaque réservée.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient légèrement dorés.

Laisser refroidir et déguster ... Mmm....
Pour le glaçage, j'ai trouvé une recette! 100g de fructose, un blanc d'oeuf et le jus d'un demi citron. Vous mélangez le tout, vous recouvrez vos scones refroidis et vous mettez au frigo pour que ça durcisse bien! Au boulot, les filles! j'ai hâte de voir le résultat!

Ma pesée de ce matin!!! je vais vous gonfler!!!!


Je vais vous gaver de ça jusqu'à ce que j'ai retrouvé mes 73 kg!!!!
Ca me peine tellement d'être ainsi!
Hier soir j'avais même un coup de blues! je me disais! "tu te rends compte???? 2kg et demi!!! c pas possible!!!! galérer comme on galère parfois pour perdre et reprendre ainsi!!! "
J'étais mal hier soir!
Heureusement! ce matin la balance m'a remonté le moral
Perte de 800g hier!
Malgré le hamburger!!!! mais je sais pourquoi. Vous avez vu ce que j'ai mangé hier soir?
Si je mangeais le soir ce que mange Anne, je fondrais!
Le dîner c'est le plus important car après on va se coucher et on brûle quasiment rien.
Plus il est léger et plus on maigrit!
Je vais continuer pour voir si ce que je dis est vrai!
Je veux me retrouver très très très vite à mes 73 kg!
J'ai déjà bien dégonflé depuis hier.
Je retrouve mon ventre plat!
Car finalement , en plus, la bouffe normale fait gonfler!!!
Bonne journée les filles!!!
Je vais répondre à quelques commentaires, surtout à Dafou qui en a écrit un peu partout!
Forcément, maintenant que vous avez trouvé le truc pour suivre les réponses , vous allez en mettre partout!!!
pfttttttttttttttttttttttttttt
Au boulot Anne et Grib!!!! Elles vont pas nous rater là!!! hi hi hi♥

Record battu aujourd'hui! le mercredi 3 novembre!

1392
C'est le nombre de pages vues aujourd'hui! dont 1159 de France!
Nous avons battu le record de pages vues!!!!
Et il y a eu plus de 170 de vos commentaires sur mon mail y compris les mails perso!!!
Quelle journée les filles!!!!!
Je suis restée avec vous toute la journée et n'ai même pas vidé mes valises!!!
Suis épuisée!! file au dodo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonne nuit ou plutot bonne journée!!!!♥

mercredi 3 novembre 2010

Mes repas du jeudi 4 novembre









J'adore faire mes pots de confiture!!!
Là je me suis fait un petit pot de confiture de fraises au fructose. Et cette fois, je n'ai pas mis d'agar agar! je n'aime pas le côté gelée que donne cet ingrédient! J'attends qu'elle fige et c tout! c ti pas beau ça??? hé hé hé!!!! D'ailleurs, ça c aussi un truc dont on devrait discuter! pourquoi dans les menus Montignac, au petit déjeuner, on voit toujours la confiture sans sucre Montignac? cela veut il dire que ma confiture au fructose n'est pas valable et que si je n'ai pas la confiture Montignac, je ne peux pas manger de confiture??? ça m'éneeeeeeeeeeeeeeeerve!!!!!!
Petit déjeuner : flocons d'avoine complet aux baies de Goji avec du fructose et du lait de soja. Orange pressée. Décaf
Déjeuner : hamburger à la socca et une compote de pommes meringuée.
Dîner : un yaourt avec des fruits rouges congelés et un peu de fructose.
Je rappelle aux nouvelles que je mets toujours les repas de la veille en raison du décalage horaire que nous avons...en l'occurence 5h en hiver et 6h en été.
Vous connaissez déjà mon déjeuner! hi hi hi!!!!
J'ai été sage sur le dîner n'est ce pas???? ♥