mardi 1 février 2011

Poulet aux champignons noirs chinois




Recette chinoise Cette recette est de Taiji!



Ingrédients pour 3 personnes

2 beaux blancs de poulet
25 g de champignons noirs chinois séchés (Hei Mu Er = oreille d'arbre noire)
1 gros oignon
1 à 2 gousses d'ail
gingembre frais (env. Taille d'une grosse noix)
2 cs de sauce soja claire (superior light soya sauce) ou tamari
1 cc de sauce soja noire ( parfois appelée « épaisse » , dark soya sauce)
2 cs de vin de riz chinois de Shaoxing ou un xérès (pâle) indiquent les livres de cuisine
1 cc rase de fructose
1 cs huile d'olive
200 ml env d'eau (pour le jus)
ciboulette et/ou coriandre frais ciselés, à ajouter avt de servir (facultatif)

Pour les sauces soja , gingembre …. ce sont les doses minimum. Je goûte toujours en cours de cuisson pour en rajouter selon mon goût.

Préparation :
Prévoir le temps de trempage des champignons noirs secs (au moins1h) et la macération du poulet ( au moins30 mns)
Faire tremper les champignons dans un grand saladier rempli à 100% d'eau (attention ils triplent de volume! pendant ½ journée (possible 1h, mais je préfère quand ils sont bien réhydratés; cela dépend si on les aime encore un peu croquants ou mous)

Couper les blancs de poulet en morceaux, lamelles; je les coupe en 2 dans l'épaisseur pour faire des escalopes plus fines et ensuite en 2 dans la longueur. Puis je coupe en biseau des « lamelles » épaisses (un peu comme les « aiguillettes » de poulet vendues en barquettes).
Mettre les morceaux de poulet à macérer dans un bol avec un mélange de 1 cs de vin de riz + 1 cs de sauce soja claire + 1 cc rase fructose pendant minimum 30 mns (moi je laisse 2 -3 h).

Préparation: Eplucher oignon, ail et gingembre. Emincer grossièrement l'oignon, couper en lamelles ou hacher l'ail dégermé, couper en fines lamelles le gingembre.

Mettre 1cc d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse, attendre que ce soit chaud pour bien étaler l'huile sur toute la surface, et y faire revenir à feu doux l'oignon 5 mns;
égoutter les champignons, les couper en morceaux et les mettre avec les oignons + un peu d'eau
(env 200 ml, pour faire la sauce) + 1 cs sauce soja claire + quelques lamelles de gingembre. Faire cuire 15 mns à couvert, à feu moyen. Ap 15 mns, mettre dans une assiette, laver le wok.

Mettre 1cc huile olive bien répartir sur toute la surface. Quand ç'est bien chaud, mettre ail et le reste de gingembre 1mn, puis les morceaux de poulet, remuer, ajouter 1cc de sauce soja noire.
Faire cuire 10 mns (?), je ne regarde pas le temps. Il faut que les morceaux restent un peu rosés à l'intérieur. Ajouter le mélange champignons-oignons, goûter pour rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Avant de servir ciseler quelques brins de ciboulette et/ou de coriandre et mélanger au plat.

BON APPETIT!


Je ferai la même remarque pour le blanc de poulet que ce que j'ai dit dans une des recettes suivantes:
GP ou PL???
Certaines disent PL et d'autres disent GP
Cela restera un petit écart!
Pour le reste tout est GP dans cette recette puisqu'on autorise une cuiller à soupe d'huile d'olive en GP! mais bon! là aussi! à vous de voir! normalement, même une cuiller à soupe c 'est un peu trop! moi, je dirais qu'une cuiller à café est acceptable! plus? non!

Velouté de lentilles corail aux épices et aux clémentines

Cette recette est de Taiji!

Pour 2 personnes:

entre ( ) les indications de la recette originale, prise sur le blog de Tiuscha
Attention au dosage des épices, il vaut mieux ajuster en cours de cuisson.

100 g de lentilles corail
½ cc de curcuma en poudre (ou 2g de curcuma frais)
½ cc de cardamone verte en poudre (ou 3 gousses de cardamone)
1 cc d'huile d'olive nature ou non ( 1,5 cs huile d'olive parfumée à la mandarine)
1 à 2 cs de jus de clémentine
perso, je coupe très finement un peu de zeste si la clémentine est bio
sel et poivre blanc – attention le poivre blanc est fort!

Cuire les lentilles corail dans 400ml d'eau salée avec le curcuma et la cardamone.
Ensuite, après avoir enlevé les gousses de cardamone, mixer avec le jus de clémentine et l'huile d'olive (facultatif).Poivrer.

Attention : cette recette est GP si on s'en tient à la cuiller à café d'huile d'olive mais devient PL si on met la cuiller à soupe et demi d'huile d'olive parfumée.

Papillotte de poulet au bacon


Ingrédients (par personne):

- 1 blanc de poulet
- 1 tranche de bacon
- 2 rondelles de tomate
- 1 champignon de Paris
- sel, poivre, thym
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation :

Préparez par personne une papillote (papier aluminium ou sulfurisé) avec un blanc de poulet, une tranche de bacon, 2 rondelles de tomate, des lamelles de champignons, sel, poivre, thym et une bonne cuillère de crème fraîche.

Cuire 25 minutes à 210°C (thermostat 7) dans un four préchauffé.

"Mousse de brocolis"


Ingrédients (pour 4 personnes) :- 800 g de brocolis
- 100 g de fromage blanc à 20% de MG
- sel et poivre

Préparation :
Faire cuire les brocolis à la cocotte minute ou au micro-ondes.

Les écraser à la fourchette ( la cuisson doit donc être suffisante!!) et y ajouter le fromage blanc en continuant à mixer.

Ajouter le sel et le poivre à votre convenance.

C'est un très bon accompagnement pour les viandes et poissons. Pour être en GP, il suffit d'utiliser du fromage blanc à 0%.

Fondant au saumon fumé


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 250 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 150 g de mache
- 1 douzaine de radis
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 150 g de tarama
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de'huile dolive
- graines de coriandre
- sel et poivre

Pour la sauce :
- 6 cillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 pincée de piment en poudre
- sel et poivre

Préparation :

Coupez les champignon lavés en lamelles. Pelez et hachez les échalotes. Faites blondir le mélange champignons et échalotes dans l'huile d'olive. Versez le vin blanc et la coriandre concassée par dessus, poivrez et salez. Laissez cuire 5 mn.

Egouttez la préparation et conservez le jus de cuisson. Dans un saladier, mélangez les champignon refroidis, la crème et le tarama.

Tapissez 6 ramequins avec les tranches de saumon et versez les champignons par dessus, puis rabattez bien les bords des tranches par-dessus la préparation.

Laissez une nuit au réfrigérateur.

Le jour du repas, préparez la sauce: mélangez le jus de cuisson des champignons + échalotes (que vous avez conservé) avec l'huile d'olive, la sauce soja et le piment. Salez et poivrez.

Démoulez les fondants dans une assiette, entourez-les de mâche et des radis coupés en rondelles, puis arrosez de sauce. Vous pouvez décorer avec des oeufs de saumon. Servez.

Cailles aux petits oignons et champignons




Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 cailles prêtes à cuire
- 125 g de petits oignons grelots
- 125 g de petits champignons(ou toute autre sorte de champignons que vous aimez)
- huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- crème fraîche 
- sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte mettre 3 cuillers à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les oignons, les retirer, à la place colorer les cailles, les assaisonner.
Verser le vin blanc, ajouter les champignons et les oignons.
Laisser mijoter environ 30 mn
A la fin de la cuisson, mettre de la crème fraîche.

Servir les cailles entourées de la garniture de votre choix et de la sauce. (petits pois frais, haricots verts, gratin de courgettes....)

Brochette de poulet au citron vert


Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 6 citrons verts
- 5 escalopes de poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillères à café de raz al hamout
- 1 piment oiseau
- sel poivre

Préparation :

Pressez 3 des citrons verts, mélangez dans un plat creux l' huile le jus de citron les épices, le gingembre et le piment.
Divisez les escalopes en 2 et les mettre dans le plat.
Salez, poivrez et couvrez d' un film plastique, puis réservez au frais pendant 2 h.

Divisez vos citrons restants en 4, enfilez vos escalopes entre 2 quartiers de citrons sur un pique à brochette et faire cuire 10 min sur le barbecue.
J'ai mis cette recette en PL et GP car tout dépend où vous mettez le blanc de poulet!
Nous en avons longuement discuté et notre conclusion était qu'en phase 1, le blanc de poulet était plutot PL! mais bon ! libre à vous de mettre cette recette en GP si vous le souhaitez! A ce moment là, en GP vous pouvez la déguster avec du riz basmati!

Brochette de crevettes à la mangue





Ingrédients (pour 4 personnes) : (sur la photo, c'est pour une personne. J'ai tout mangé!LOL)

- 2 kg de très grosses crevettes crues
- 1 belle mangue
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon rouge

Marinade :

- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 racine de gingembre frais
- 2 citrons
- jus d'orange (20 cl)
- coriandre fraîche
- sel, poivre, piment de Cayenne en poudre (1 pincée)

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Écraser les gousses d'ail dans un presse-ail, et trancher le gingembre avec un économe après l'avoir pelé.

Nettoyer et déveiner les crevettes en laissant juste la queue, les laisser mariner au moins 2 heures, au frigo, en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer les brochettes, en alternant les crevettes avec les autres ingrédients : cubes d'oignon rouges, poivron, morceau de mangue.
Enfourner 15 min.

Décorer avec quelques feuilles de coriandre

Aubergines farcies à la viande





Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 grosses aubergines
- 250 g de viande hachée
- 100 g de lardons
- 2 wasa
- 50 g de gruyère râpé
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- persil ciselé
- huile d'olive

Préparation :

Nettoyer les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Fendre leur chair jusqu'au fond en traçant des diagonales (former un quadrillage).

Verser de l'huile d'olive sur chaque surface obtenue , laisser pénétrer dans les interstices. Badigeonner aussi le dessus des aubergines.

Enfourner 25 à 30 min à 250°C, thermostat 8.

Dans une poêle huilée, faire cuire l'oignon ciselé, la viande hachée et les lardons. Ajouter la tomate en dés, l'ail écrasé et le persil.

Saler, poivrer, réserver.

Faire tremper les wasa dans le lait.

Ajouter le gruyère (en garder 4 cuillères pour le gratin final) et un oeuf.

Saler, poivrer et réserver.

Quand les aubergines sont cuites : les évider, retirer la chair (elle forme une purée) et y ajouter le deuxième œuf.

Mélanger le tout : viande,légumes et mie de pain, rectifier l'assaisonnement.

Farcir les aubergines et les saupoudrer du reste de gruyère.

Remettre 5 à 10 min à 250°C (thermostat 8) pour faire gratiner.

Bienvenue à Loulou!


Bonjour Loulou!
Je vous invite à lire le profil de Loulou! il est très complet!
C'est bien de faire ça, car on sait tout de suite ce que vous attendez de nous!
Et bien Loulou, encore bienvenue dans notre monde de l'amaigrissement plaisir!
Non, tu n'es pas la doyenne! désolée!
Je vois que tu connais déjà la méthode et que tu as acheté la bible!
Super!
Alors pour les desserts, tu vas porter plainte aux nanas gourmandes qui ne pensent qu'à ça! et c pas moi! je te le dis!
Quant à ta remarque sur la répétitivité des menus, je te dis simplement qu'ici, chacune est libre de faire ses menus! nous n'imposons rien! Elles écrivent leur menus et Christelle vérifie si elles font des erreurs. Tu es libre de manger ce que tu veux
Tout ce que nous exigeons bien sûr, c'est de respecter la méthode!
On est là pour ça non? pour maigrir
Nous savons rire mais nous savons aussi être sérieuses
Je pense que c'est ce que vous appréciez toutes ici d'ailleurs. Notre sérieux et notre accompagnement dans vos difficultés!
Je peux vous dire que j'aurai bien aimé trouver un blog comme celui là lorsque j'étais en phase d'amaigrissement.
Je me souviens, à l"époque, j'allais sur le forum de au feminin.com
Cela m'avait beaucoup aidé car les nanas connaissaient bien la méthode
D'ailleurs Grib m'a connue là bas n'est ce pas Grib?
Voilà Loulou! A toi de jouer!
Lis surtout bien la rubrique "présentation du blog" C'est très important
Navigue, prends tes repères
Tu écris tes menus tous les jours dans le message de menus du jour
On papote dans pause café ou pause thé
ET de temps en temps, il y a des messages instructifs..........
La rubrique "psychologie" peut t'aider si tu as des difficultés à suivre la méthode strictement
Je te fais de gros bisous Loulou!!!!!!!!!! a bientôt!
Gilda♥

J'ai mangé le plus gros oeuf à la coque du monnnnnnnnnnnnnnnnde!!!!!



Pour vous faire rire un peu!
Celles qui me connaissent depuis longtemps savent que j'aime les oeufs de poules qui courent ou, comme dirait Anne, les oeufs du cul de la poule!
Au fait, je ne vous ai pas encore mis de photo de Anne et de moi tout simplement parce que mon ordi refuse de lire la carte mémoire de mon nouvel appareil photo!!!!!!!!!!
J'ai repris l'ancien!
Donc, je reviens à mes oeufs!
La maman de mon doudou a des poules! ouiiiiiiiiiiiii! super génial!
Et bien sûr, il m'en apporte souvent!
Hier, il me donne une boîte et me dit : il y a un oeuf pour toi là dedans! (il sait que je les mange à la coque les oeufs de sa maman parce qu'ils sont bons et naturels)
Et, je vois dans la boîte, un énooooooooooooooooooorme oeuf! de poule!!!!!
Enoooooooooooooooooorme
Regardez la taille par rapport à un oeuf normal . Il entrait à peine dans le coquetier!
Je l'ai fait cuire 5 mn, vue la taille et............quel régal!!!!!!!!!!
J'ai mangé le plus gros oeuf à la coque de ma vie!!!!!!!!!!!!!
Hi hi hi hi hi♥

L'épeautre




Longtemps délaissée, voir complètement oubliée, l'épeautre (considérée comme l'ancêtre du blé) reprend progressivement sa place dans notre alimentation et ce, de part ses vertus bénéfiques pour la santé. Il existe deux variétés commercialisées en France : le grand épeautre et le petit épeautre. Ce dernier donnant un grain tendre peut être consommé tel quel, comme des grains de riz. Le grand épeautre quant à lui, est plus ferme et moins digeste. On le trouve essentiellement sous forme de farine pour être ensuite utilisé dans la fabrication du pain et des pâtes.
Avec son index glycémique bas, l'épeautre est une céréale adaptée aux sportifs, aux personnes sujettes aux grignotages et à celles et ceux parmi vous qui faites attention à votre ligne. Très riche en magnésium, l'épeautre est également source de fibres, de calcium et de protéines. De la même manière que l'œuf, l'épeautre renferme également les 8 acides aminés essentiels à notre organisme.
Je ne suis pas sûre des IG
D"après Montignac, l'épeautre raffinée a un IG de 65 et l'épeautre intégrale un IG de 45
Mais il y a le petit épeautre et le grand épeautre!
Il semblerait que les graines soient différentes!
Y a t il du grand épeautre raffiné et intégral et y a t il du petit épeautre raffiné et intégral?
Et quels en sont les IG?
Vous pouvez nous aider!

Menus du mardi 1er février


Notre fondant au chocolat!

Allez les filles!!! c parti pour les menus du jour!

Je suis pétée re rire car je viens de lire la réponse du coach MM à Sam à propos du gluten!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Plus nul que ça tu meurs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Réponse totalement hors sujet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je suis pétée de rire encore pour autre chose! notre message de bienvenue à la Croatie a été lu au mois de janvier 1712 fois!!!!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
J'ai souvent fait la remarque à propos des recettes!!!!!!!!!
Nous avons une liste impressionnantes de recettes sucrées!!!!!!!!!! mais alors pour le reste!!!!!!!! c pas folichon!!!!!!!!!!! hé hé hé hé!!!! Mais bon! ça répond à vos attentes n'est ce pas???
ET puis tout le monde sait cuire un morceau de viande avec des légumes!!!!!!!!! non?♥

lundi 31 janvier 2011

Nutelloise



Nutelloise (recette de choconoisette)


Ingrédients :1 pot de yaourt nature, 1 pot de cacao 100% type Van Houten, 2 pots de poudre de noisettes, 1 pot de farine de soja, 2 œufs, 1 pot de fructose, 1 sachet de levure chimique, 1 demi pot de lait écrémé, un peu d'extrait de vanille sans sucres.
Préparation :Bien mélanger ensembles les œufs et le fructose.Ensuite ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'une patte bien homogène.Verser dans un moule étroit et haut anti adhésif (on peut le recouvrir de papier sulfurisé). Faire cuire au four 180 ° pendant 30 à 40 mn. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et démouler une fois refroidi.
j'ai fais cuire aussi dans un moule à cake.
grib

dimanche 30 janvier 2011

Menus du lundi 31 janvier


Mon déjeuner : une bourse, des haricots verts et une belle salade verte aux graines de sésame.
A vous les filles!!!!!!!!! je mets ce message déjà maintenant car je n'aurai pas le temps ce soir!
Bonne journée!
Bonne semaine!
Allez!!!!!!!!! j'envoie plein d"énergie à toutes celles qui ont du mal à démarrer ou à redémarrer!!!
Courage!
Gros bisous♥

Bienvenue à la Malaisie!


Bienvenue à la Malaisie!!
Je crois, Brigitte, que c'est notre 56ème pays lecteur!
Bonjour à toi de ce si lointain pays et qui vient nous lire.
J'espère que tu reviendras souvent♥

Rappel de mon historique "amaigrissement"



Il y a beaucoup de nouvelles et je pense que cela vous motivera de connaître mon parcours.

20 ans : 74 kg

30 ans : 72 kg

40 ans : 90 kg

50 ans : 90 kg

56 ans : 93 kg

Taille 1m68


Mon parcours?

2 séjours à l'hôpital pour maigrir (repris à chaque fois tout le poids en une semaine!)

Régime Atkins, Mayo, Scarsdale, Weight Watcher,

Jeûne

Régime de fruit de Judy Mazel

Sachets protéinés

Régime gruyère-porto (oui ça existe)

Cure de raisin

DE nombreux régimes hypocaloriques bien sûr

Acupuncuture (je me suis baladée pendant 3 semaines avec une aiguille fichée dans mon nombril)! mais, je crois en l'acupuncture! ce fut juste un ratage

Soupe aux choux


Bon ! je pense n'avoir rien oublié!

J'ai tout fait, perdu parfois un peu, toujours tout repris et toujours morte de faim!!! surtout ça!

Juillet 2007 : 93 kg! j'en peux plus mais ne sais pas quoi faire!

J'ai peur d'arriver à 100!

Je vais chez une amie et un livre traîne sur sa table

Je regarde et lui dis : "Qu'est ce que c'est?"

Elle me répond : "je ne sais pas! je l'ai acheté et je ne sais même pas pourquoi!"

Je crois aux signes! je le lui ai donc emprunté et c'était le livre "la méthode Montignac illustrée et les recettes"

Je potasse le livre et j'ai tout de suite le coup de foudre pour la méthode!

Pourquoi?

Parce que je voyais que, enfin, je n'allais pas mourir de faim!

C'était les grandes vacances! j'avais le temps!

Je me suis jetée à fond dans la méthode. Je faisais des superbes menus! très jolis! je prenais des photos et j'envoyais à ma famille pour leur montrer l'extraordinaire "régime" que je faisais!

Je faisais des invitations Montignac! personne n'en revenait de ce que je mangeais!

Premier mois! 5 kg! j'étais aux anges!

Je faisais une taille 48 et tout à coup! je fais 46!

Je continue! C'est un tel plaisir! une joie! je me sens bien, j'ai la pêche!

Je suis toujours en vacances et je continue à faire de superbes recettes!

Deuxième mois , encore 5 kg!

10 kg de perdus en 2 mois!

Me voilà dans une taille 44! et je me dis que je ne vais plus maigrir! que c'est déjà hallucinant! alors j'achète des fringues taille 44!

Mais je continue...SANS JAMAIS TRICHER!!

3ème mois? encore 5 kg! alors là, je n'en reviens pas! taille 42!

En plus un pêche d'enfer! Superbes analyses de sang! Mon médecin me suit!

Rebelotte!!! achat de fringues!!!!!!

Je continue! 4ème mois! encore 5 kg! taille 40!

J'ai donc perdu 20 kg en 4 mois...comme Pascale!

En plein début de ménopause en plus!

Je suis aux anges!

J'ai beaucoup nagé pour tonifier ma peau!

Et j'ai beaucoup dansé! oui! la danse muscle les jambes! j'allais en boite et je dansais pendant des heures! seule! juste pour me muscler! et ça a marché!

Je n'ai pas eu le problème de peau qui plisse ou qui pend!

Juste un peu dans le bas du ventre! mais très léger!

Je ne vais pas me plaindre!

Le 10 novembre je pesais donc 73 kg! taille 40!

Mes parents arrivaient avec mon frère et ma belle soeur quelques jours plus tard et je suis passée donc de la phase 1 à...rien du tout!

Je n'ai jamais fait la phase 2 et pourtant je n'ai jamais regrossi!

Comment j'ai fait? et bien au début, je me pesais tous les jours! dès que je prenais un peu je refaisais MM strict et je reperdais! (ce que je fais encore aujourd'hui d'ailleurs lorsque je fais un écart important!).

Je n'ai donc jamais regrossi! sauf! il y a un an lorsque j'ai arrêté de fumer pendant 2 mois. J'ai repris 5 kg! Je faisais 78 kg!!! l'horreur pour moi!!!

J'en étais malade vous pensez bien!

J'avais du mal à me rebooster sur MM strict!

J'ai vu qu'ils avaient ouvert un coaching sur Internet et je me suis inscrite!

J'ai perdu les 5 kg en un mois! super!

ET le 10 avril, j'ai créé le blog car des tas de copines me demandaient comment j'avais maigri, me demandaient des menus! je ne m'en sortais plus! et l'une d'entre elles me conseille d'ouvrir un blog afin de n'écrire tout ça qu'une fois!

Quand je vois ce qu'est devenu ce blog!!!!!!!! j'en ai le vertige!

Ce blog est mon bébé et ma passion!

Depuis avril 2010 je pèse 73 kg avec des fluctuations selon les écarts, les vacances...surtout aux USA! mais je n'arrivais plus à perdre car mon objectif est quand même 69 kg pour avoir une IMC inférieure à 25!

Je suis actuellement à 71,200 kg. J'ai enfin réussi à casser le palier en faisant des dîners plus légers!

Allez! encore 2 bons kilos et j'aurai gagné!

Je voulais vous raconter mon aventure car nombre d'entre vous vont se reconnaître dans mon hisoire n'est ce pas?

Je voulais vous prouver que tout le monde peut y arriver! et VOUS allez y arriver!

Gros gros bisous à toutes et bon dimanche!♥

Aujourd'hui, le 10 janvier 2012, je pèse 67 kg avec un IMC de 23,7
Le rêve!
Je fais une taille 40
Je suis bien dans ma peau!
Et les automatismes étant installés, je ne reprends plus!

Je n'ai plus 20 ans! c'est sûr! j'en ai 60! mais je me sens bien comme ça!

Aujourd'hui, je pèse 76 kg et mon IMC est de 26,6...et j'ai 68 ans ☺
C'est bien ! je ne me prends pas la tête! 

Menus du dimanche 30 janvier

La photo de mon petit déjeuner de ce matin : un bagel maison, purée de cacahuètes, confiture de groseille de Martinique (qui sont des fleurs) un délice! une orange pressée et un décaf!
DAns mon jardin au soleil!
A vous! et bonne journée!♥

samedi 29 janvier 2011

PAUSE THE 31

Allez! ça change un peu du café!!!!
Venez papoter! je ne vais pas être très présente ce week end...et Christelle non plus!
Anne et Grib vont faire de leur mieux aussi essayez d'avoir une interaction entre vous!
C'est bien aussi d'analyser les menus des autres pour y trouver des erreurs ou pour corriger les siennes!
J'ai écrit sur le site MM ce que je pensais à propos de leur recette de leur galette des rois! et heureusement que je ne savais pas à ce moment là qu'elle était dégueu!!!!
J'ai écrit dans "questions sur la méthode" et "outils de coaching ou un truc comme ça" et bien personne n'a encore répondu! ce qui m'étonne!!!!
Je vais peut être en rajouter une couche avec le fait qu'en plus, elle n'est pas bonne!!!!
Honnetement, je trouve inadmissible qu'un site comme ça fasse de telles erreurs!!!!!

vendredi 28 janvier 2011

Menus du samedi 29 janvier!


C'est ma fête aujourd'huil les filles!!!!!!!!!!!!!!!
C'est la Saint Gildas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! c pas tout ça!!! mais hop! au boulot!
On écrit ses menus en précisant si c'est GP ou PL! y en a encore plein qui ne le font pas!
Christelle vous l'a bien demandé pourtant!!!!!
On écoute les chefs!!!
Allez! bonne journée!!! j'espère que vous n'avez pas trop pleuré sur Ginette!!!!!

Allez les filles!!!!!!!!!! c'est parti pour la sublissime pesée!!!!!!!!


C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Et on ne passe pas devant comme si Ginette était partie en vacances! mmmmmmmmmm????
Allez! ne vous inquiétez pas ! tout va bien se passer!!!
Le gnouf est bien chauffé! et j'ai ajouté des couvertures! vous y serez très bien!!!
hé hé hé hé hé hé♥
Ma pesée ce matin??? 71,200 kg! donc perte de 100g!
Je suis contente car j'ai fait pas mal d'écarts et avec la cortisone cela aurait pu être pire!
Je ne suis jamais descendue en dessous de 71! c vrai que je vous comprends lorsque vous dites ....je n'ai jamais fait..... je ne suis jamais descendue en dessous de..... c le rêve total quoi!!!!!!!!!
Que du bonheur!!!!!!!!!!
On va y arriver les filles!!!!!!!!! on va y arriver!!!!!!!!!♥

La galette des rois de Gilda à bas index glycémique
























Ingrédients :
Pour la pâte : 200g de farine de blé type 150, 50g de son d'avoine, 20 cl de crème de soja ou de crème fraîche légère et 2 cuillers à soupe d'eau froide. Une pincée de sel
Pour la frangipane : 125g d'amandes en poudre (j'ai pris la tienne Anne!), 50g de fructose, un pot de compote de poire ou de pomme ssa(moi c'était un mélange des deux. Ca fait 90g)
FAcultatif : une fève!!!!!!!!!!!!! hé hé hé
Préparation :
FAire la pâte en mélangeant à la main, la farine, le son et la crème de soja.
Ajouter l'eau
J'ai pris un petit moule de 24 cm comme c'était un essai.
Partager la pâte en deux morceaux : 2/3 et 1/3
Graisser légèrement le moule
Chauffer le four à 200°
Etaler la pâte au rouleau, bien fariner sinon ça colle un peu. Mais en farinant bien, c ok
Mettre dans le moule ( photo 1)
Pour la frangipane, mélanger tous les ingrédients et l'étaler sur la pâte. J'ai ajouté un peu d'extrait d'amande amère. Un bouchon. (photo 2)
J'ai eu un peu de mal à faire ça, ça ne s'étale pas bien mais on y arrive!
Mettre la fève (photo 3)
Etaler le deuxième morceau de pâte.
Recouvrir. Border le moule en soudant les deux disques de pâte avec un peu d'eau.
J'ai badigeonné avec un blanc d'oeuf auquel j'ai ajouté une cuiller à café de sirop d'agave
ET puis, j'ai ensuite étalé au pinceau un peu de lait de soja (pourquoi? j'en sais rien!!!)
J'ai fait des croisillons avec la pointe d'un couteau (photo 4)
Et j'ai mis au four pour 35 mn
Ca doit être bien doré (photo 5 et 6)
Après? on déguste! (photo 7)
Mon avis? mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Trop trop bon!!!
Attention! ne vous attendez pas à avoir le goût d'une pâte feuilletée au beurre et d'une frangipane au beurre! mais franchement! avec un petit café pour mon goûter comme je viens de faire!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Un régal!!!!!!!!!!!
A vous! j'attends vos comments!!!!!!!!!!!!!♥
C'est une recette GP bien sûr!




A propos de la galette des rois MM!

J'hallucine complètement!!!!!!!!
Cette recette n'entre absolument pas dans le cadre de la méthode!
Comment peuvent ils faire des erreurs comme celle là????
Vous n'aviez pas remarqué?
ILs ont mis de la farine de quinoa à IG de 40 avec de l'huile et des oeufs entiers!!!!!!!!!!!
ET ce sont eux les pros?????
Vous n'aviez pas vu?
Je viens d'aller voir cette recette par curiosité! et ben dis donc!!!!!
J'en profite pour vous rappeler qu'il n'y a que 3 sortes de farine que vous pouvez utiliser avec de l'huile et des oeufs entiers!
La farine de pois chiche, la farine de soja et la farine de lupin.
Toutes les autres entrent dans le cadre de recettes GP

A lire!

http://www.montignac.com/fr/ig_fact_modif.php

Très interessant!!! au cas où vous n'auriez pas lu ça!

Garrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrde à vous!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je sens un relâchement sensible dans la discipline là!!!!!!!!!!!
Il est temps que nous remettions au goût du jour le..........gnouf!!!!!!!!!!!
Demain? c'est la pesée!!!!!!!!!!!!
Hé hé hé hé!!! je ne vais pas vous rater!!!!!!!!!!!!
Mon conseil???????????
Ce soir? jeûnez!!!!!!!!!!!
Ginette reconnait les bonnes âmes!!!!!!!!!!!!!!
Quant à celles qui n'auront pas un bon résultat..... entre 4 et 8 jours de trou...selon....selon quoi??? ma bonne humeur!!!!!!!!!!!!!
A bon entendeur ...salut!!!!!!!!!!
A demain mes petites chéries!!!!!!!!!!!!!!!!
Si je suis cynique?????????meuh non!!!!!!!!!!!!!!!!!! juste à votre écoute! tout simplement!!!!
Bonne nuit les filles!!!!!!!!!!!!
A demain!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥
"Adjudant! tout est il prêt pour demain???? ouiiiiiiiiiii???? très bien! rompez!"

Le savez vous?



Le vinaigre et le citron font baisser l'index glycémique des aliments!

menus du vendredi 28 janvier


Bonjour à tous.

nez qui coule, gorge qui gratte, bref c'est pas le top.

menu du jour:

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
betterave cru râper, steak avec haricot beurre, fromage.

goûter:
clémentines.

soir:
je sais pas encore quoi, compote ssa.

je vous souhaite une agréable journée!!!


grib

jeudi 27 janvier 2011

Rappel à tout le monde!




Je ne perçois aucune commission sur la promotion du livre "Montignac pour les nuls"!!
Je vous le redis!
Si je vous le conseille, c'est simplement que ce livre est formidable, qu'il est notre bible, que nous ne lui avons trouvé aucun défaut et....comme notre blog est basé uniquement sur la méthode Montignac, il est normal que je vous recommande de l'acheter!
J'ai la chance que l'exemplaire qui est en ma possession m'ait été offert par Sybille Montignac elle même lors d'une de mes visites à Paris où j'ai eu la chance de la rencontrer et de déjeuner avec elle.
Elle me l'a même dédicacé!
Voilà! vous savez tout!
Ici, tout est gratuit, sans pub (alors qu'on m'en propose tout le temps mais je refuse car je veux que ce blog reste aussi tranquille qu'il l'est actuellement et pas avec des fenêtres pop up publicitaires qui s'ouvriraient sans arrêt!)
Vous êtes ici chez vous, nous sommes entre nous...même si ce blog est lu dans 55 pays!
Nous ne recevons jamais de commentaires indésirables, nous sommes respectées pour le travail que nous faisons et pour le contenu de ce blog!
Bonne journée mes p'tits bouts!♥

Bienvenue à Eileen!!!!!!!!!!!!!


Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah! ça y est Eileen!!!!!!!!!!!! tu as réussi! je te vois!
Bon! et bien tu es déjà dans la course à ce que j'ai vu!
Je te souhaite donc la bienvenue!
Te voilà faisant équipe avec une tribu que tu ne rencontreras nulle part ailleurs!
Je ne vais pas réécrire tout ce que j'ai déjà dit aux autres!
Lis un peu les messages de bienvenue de ces derniers jours dans lesquels j'explique un peu tout. Merci!
N'oublie pas de :
- lire "présentation du blog"
- imprimer le tableau des IG par ordre alphabétique sur le site montignac.com
- d'imprimer le message intitulé : les deux types de repas et le coller dans ta cuisine
- acheter le livre de Montignac pour les nuls qui sera ta bible
Et voilà! c parti ma belle! Fonce!!!!!!!!!!!!!!!
Gros gros bisous
Gilda♥

menus du jeudi 27 janvier


Bonjour tous le monde!!

mon t'y mari à la grippe et je suis pas au mieux de ma forme. j'espère que vous allez tous bien.
vivement ce soir, je serais en week-end.

c'est parti pour le menu du jour.

t'y déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
crêpe à la farine de lentilles garni, fromage ou compote.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame ou fruits.

soir:
dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, compote ssa.

je vous souhaite une très bonne journée!!!

mercredi 26 janvier 2011

Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

MOn ordi est encore en panne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sniff! je dois le rapporter au réparateur!!!!!!!!!!
Je vous fais de gros bisous et vous dis " A bientôt, j'espère!!!!!!!!!!"♥
J'essaye en avoir un autre de rechange mais au cas où...Grib! tu mets la page de menus?
Merci les copines!!!!!!!!!!!!!♥

Bienvenue Corinne !


Je vois que Gilda ne t' a pas encore vue!

bienvenue sur le blog de Gilda!

Veux tu nous dire en quelques mots , qui tu es , et comment tu vis ta méthode Montignac ?
est ce récent ou bien la pratiques tu depuis longtemps?

Nos histoires sont notées au fil des commentaires , tout le monde n'y est pas ,mais tu auras quelques idées .

je te souhaite bonne réussite sur le BDG!

j' aurais besoin de tes mensurations/ poids/ objectif ... tu peux l' envoyer sur mon mail perso : en haut du blog à gauche!
ciao !
Anne11

"Recette de brioche à bas index glycémique"







Voici la brioche de Valérie

J'ai modifié la recette selon ses conseils!
Ainsi, elle est parfaite!


Ingrédients :

3 blancs d’œuf
250 g de farine de blé type 150
25g de gluten
2 CS de sirop d'agave
1 cc de vanille
1 cc de sel
80 g de purée d'amandes complète + 1 cuiller d'huile neutre ou ARÔME BEURRE
7 cs de lait de soja
2og  de levure de boulanger fraîche si possible sinon 1/2 sachet de déshydratée

Préparation:Mettre dans un saladier, la farine, le sel, le sirop d'agave et la levure. (je pense que ce serait mieux de délayer la levure dans un peu d'eau chaude pour la faire prendre)
Battre les blancs d’œuf et le lait avec la vanille, les ajouter au mélange précédent.
Commencer de pétrir, puis ajouter la purée d'amandes et l'huile ou l'arôme beurre (ou faire la phase pétrissage et levage en MAP)
Laisser lever...

Faire cuire à 180° durant 20 à 25  mn

Et voici celle de Dog :



Au fait! l'arôme beurre? c'était pour la brioche!


Mes menus du mercredi 26 janvier


Allez!!! plein de petites nouvelles là qui vont écrire leurs menus....que Christelle va éplucher!!!
Aucune erreur ne passera à l'as!!!!!!!!! vous le savez!
J'espère que vous avez toutes imprimé le tableau des IG!n'est ce pas???? je compte sur vous!
La prochaine qui pose une question dont la réponse est dans le tableau des IG aura 3 jours de gnouf assuré!!!!!!!!!!!!! je vous le dis moi!!!!!
IL faut un peu de discipline dans cette basse cour!!!!!!!!!!!!
Bonne journée mes p'tits bouts!! oui! on a un mec! Laurent! il passe de temps en temps!!!!
Bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss♥♥♥

mardi 25 janvier 2011

PAUSE CAFE 30

Coucou les filles!!! voici un nouveau pause café car l'autre est bien loin!
Qu'est ce que "pause café"?
Un espace de convivialité où on parle de tout et de rien!
Petit problème perso sur la méthode ou autre, questions? vie...enfin tout quoi!
CE post descend très vite sur la page!
Comment le retrouver facilement?
Vous allez dans la rubrique "pause café" à droite dans vie du blog et vous retrouvez instantanément le dernier pause café! vous avez le numéro!
Alors, les petites nouvelles, on vous attend!
Un peu de fructose dans le café???? non? du décaf bien sûr!!! à moins que vous ne préfériez un bon expresso! (dans ce cas, vous avez droit au vrai café! le saviez vous? ce qui est important c'est le temps du passage de l'eau dans la mouture! ce doit être rapide, comme pour un expresso! dans nos cafetières, l'eau stagne dans le café est ça fait monter l'IG. )
Donc un bon expresso avec un bon petit arabica de derrière les fagots!! mmmmmmmmmmmm

Petit rappel important pour les nouvelles!

Si vous voulez suivre les commentaires d'une discussion sur votre mail, il faut cliquer sur "s'abonner par e mail" en rouge, à droite de votre commentaire.
C'est pratique!
Vous avez vu? on a passé la barre des 170 000 lectures du blog!
Super non?♥

Bienvenue à Fad!!!!!!!!


Coucou Fad!!!!!!!!!!
En fait, tu as fait tout de travers!!!!
Tu as parlé dans des commentaires sans t'inscrire! donc je n'ai pas pu te souhaiter la bienvenue!
Surtout qu'on a crû que tu étais Fabienne!!!
Car souvent, la même personne a 36 pseudos!! n'est ce pas Michelle????????roooooooooooooo
Donc Fad, tu t'es présentée ailleurs! je pense que les filles vont voir!
Alors te voilà toute surexcitée on dirait!!!
Je finis par croire que ce blog provoque une addiction grave!!!!!!!!! hi hi hi
Bon !on va dire que c'est une bonne addiction! non?
Que trouve t on sur notre blog????
Rire! en premier!! détente!! amaigrissement suivi, personnalisé, sérieux et...gratuit!
Elle est pas belle la vie?
Je rappelle que nous sommes 5 à gérer le blog
Léo , la chef informaticienne qui gère tous les problèmes d'organisation du blog et qui vit à Montréal
Christelle qui étudie vos menus en détails et corrige vos erreurs
Grib qui nous concocte pas mal de recettes, qui prend le relais sur moi quand je suis absente pour les menus et qui aide Christelle
Anne11 qui va se pencher sur vos problèmes perso, psycho, santé....Anne remet les pendules à l'heure juste comme il faut!!!!
Et moi! bien sûr! car il ne faut pas l'oublier! je suis Chef!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!
Je survole tout ça, je mets des messages psycho lorsqu'ils s'avèrent nécessaires!
Je suis là, je lis tout mais comme je ne pouvais plus tout faire toute seule (12h par jour! le week end et 6 les autres jours!), j'ai choisi des adjointes hors pairs!
Que gagnons nous dans tout ça?????
Votre sourire, votre bonheur, votre joie lorsque vous perdez, votre peine lorsque vous reprenez!
Bref! notre gagne pain ,c 'est vous!
Je rappelle tout ça maintenant car il vient d'y avoir une rentrée abondante de nouvelles!
C'est important que vous sachiez tout ça!
C'est pourquoi, il faut comprendre qu'une forme de respect doit s'instaurer dans les deux sens.
Nous donnons de notre temps perso pour vous aider alors respectez nous en nous simplifiant le travail au maximum en écoutant les demandes toujours justifiées des différentes co auteurs!
Voili voilou!!!!
TE voilà sur le bateau Fad! je suis sûre que tu vas t'y trouver bien!
Le gnouf??? ah oui! j'oubliais!! le gnouf est un endroit paradisiaque où vous vous retrouvez lorsque vous ne maigrissez pas par exemple! parce qu'ici on maigrit forcément! ou bien si vous faites des bêtises encore plus grosses que vous! ou bien parce que vous avez manqué de respect aux chefs!!!demandez à Sam, elle finit son deuxième jour de gnouf pour avoir manqué de respect à Christelle!!!!
Comment cela s'est il passé Sam au gnouf???? pas de petites bébêttes!!!! hé hé hé!!! tiens bon! tu sors ce soir!!!!!!!!! et ne te vautre pas sur les gâteaux hein??? ça t'as surement fait du bien! ♥
Allez!!! t'inquiète FAd!! ça va le faire!!!!!!!!!!!!!!!!!! MDR♥

Recette du magret de canard séché maison...de Chris42



La seule qualité requise pour cette recette est la patience... Quand au reste, il vous suffit de choisir un bon magret de canard, du sel de Guérande et du poivre, et le tour est joué ! Depuis que je connais cette recette, j'ai toujours un magret de canard séché en attente dans le bas de mon réfrigérateur. Une fois que vous aurez fait cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer ! J Vous pouvez remplacer le poivre par des herbes de Provence, c'est très bon également.


Ingrédients
1 magret de canard - 500 g de sel de Guérande - 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
Temps de préparation : 5 min
Niveau : très facile
Coût : raisonnable


1- Versez la moitié du sel dans un boite en plastique. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus.

2- Laissez macérer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boite et retirez le sel en frottant avec un torchon.


3- Parsemez de poivre la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur, pas moins.

J'ai trouvé cette recette géniale! Je ne l'ai pas encore faite mais ça me tente bien!
Merci Chris! qui essaye????

Record battu!!!!!

Hier, notre blog adoré a été lu 1551 fois!!!!!le record!

Qui es tu Fad??? Fabienne???? je ne te vois pas dans les membres!

Bienvenue à Cynthia!!!!!!!!!!!!


Coucou Cynthia!!!!!!!!!!!!
Et bé dites donc!!! c 'est une avalanche d'inscriptions depuis quelques jours!!!!!!!!!!
Voilà une petite jeunette!!!22 ans! Marie05, tu as de la concurrence!!!!!
Je vois que tu maîtrise déjà bien la méthode puisque tu as perdu 8 kg! super!
Présente toi un peu plus!
J'aimerais surtout savoir comment tu as atterri ici???? les autres petites nouvelles aussi, j'aimerais bien que vous me disiez comment vous nous avez dénichées?
Et bien Cynthia! bon courage pour partir à la découverte de ce blog merveilleux!
Tu vas faire un voyage extraordinaire au milieu d'une cuisine tout à fait originale, saine, gustative, organoleptique (ça faisait longtemps que je ne vous l'avais pas sorti celui là!!! hé hé hé!) et qui en plus! fait maigrir!!!imagines tu ça????
Je te le redis, lis bien "présentation du blog" TOUT! c important!
Achète toi le livre "Montignac pour les nuls", ce sera ta bible! (NON J AI PAS DE COM!!!!)
ET imprime bien le tableau des IG par ordre alphabétique que tu trouveras gratuitement sur le site montignac.com
Et voilà! c parti Cynthia!
Gros gros bisous et encore bienvenue à toi dans notre joli monde!♥♥♥

lundi 24 janvier 2011

Menus du mardi 25 janvier


Notre fameux hamburger à la socca!!! une pure merveille!! IG 35!
Vous commencez à bien assimiler la méthode!
Bon! il y a toutes les petites nouvelles! à vous les filles!!!!
Mettez vos menus! c'est Christelle qui va être contente!!! du boulot supplémentaire!!!!
Bonne journée les nénettes!!!!
Au fait, n'oubliez pas Sam qui est au gnouf pour deux jours pour avoir manqué de respect à la sous chef!!!!! un peu d'eau et quelques oranges lui feront surement plaisir!!!!!!!!!!! hé hé hé♥