Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 250 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 150 g de mache
- 1 douzaine de radis
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 150 g de tarama
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de'huile dolive
- graines de coriandre
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 6 cillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 pincée de piment en poudre
- sel et poivre
Préparation :
Coupez les champignon lavés en lamelles. Pelez et hachez les échalotes. Faites blondir le mélange champignons et échalotes dans l'huile d'olive. Versez le vin blanc et la coriandre concassée par dessus, poivrez et salez. Laissez cuire 5 mn.
Egouttez la préparation et conservez le jus de cuisson. Dans un saladier, mélangez les champignon refroidis, la crème et le tarama.
Tapissez 6 ramequins avec les tranches de saumon et versez les champignons par dessus, puis rabattez bien les bords des tranches par-dessus la préparation.
Laissez une nuit au réfrigérateur.
Le jour du repas, préparez la sauce: mélangez le jus de cuisson des champignons + échalotes (que vous avez conservé) avec l'huile d'olive, la sauce soja et le piment. Salez et poivrez.
Démoulez les fondants dans une assiette, entourez-les de mâche et des radis coupés en rondelles, puis arrosez de sauce. Vous pouvez décorer avec des oeufs de saumon. Servez.
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 250 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 150 g de mache
- 1 douzaine de radis
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 150 g de tarama
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de'huile dolive
- graines de coriandre
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 6 cillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 pincée de piment en poudre
- sel et poivre
Préparation :
Coupez les champignon lavés en lamelles. Pelez et hachez les échalotes. Faites blondir le mélange champignons et échalotes dans l'huile d'olive. Versez le vin blanc et la coriandre concassée par dessus, poivrez et salez. Laissez cuire 5 mn.
Egouttez la préparation et conservez le jus de cuisson. Dans un saladier, mélangez les champignon refroidis, la crème et le tarama.
Tapissez 6 ramequins avec les tranches de saumon et versez les champignons par dessus, puis rabattez bien les bords des tranches par-dessus la préparation.
Laissez une nuit au réfrigérateur.
Le jour du repas, préparez la sauce: mélangez le jus de cuisson des champignons + échalotes (que vous avez conservé) avec l'huile d'olive, la sauce soja et le piment. Salez et poivrez.
Démoulez les fondants dans une assiette, entourez-les de mâche et des radis coupés en rondelles, puis arrosez de sauce. Vous pouvez décorer avec des oeufs de saumon. Servez.
ça me plait bien ce plat.... j'vais avoir du boulot bientôt, quand j'aurai fini de serrer les boulons
RépondreSupprimerBonjour à toutes,
RépondreSupprimerje tombe sur cette recette, qui n'a pas de commentaires, en cherchant une entrée pour dimanche prochain (j'ai du monde!).
Bref...
Cette recette, je la connais bien, je l'ai faite deux ou trois fois déjà, il y a très longtemps. Je l'avais eue, si je ne me trompe pas, dans un magazine tv, il y a au moins 8-10 ans.
C'est super-méga-exta bon, et très facile à faire. En plus, c'est très chic dans les assiettes!
Moi, je hache les champignons au mixer avec les échalotes!!!
ET bien vous savez quoi, ce sera sûrement mon entrée de dimanche prochain!!!!
Merciiiiii!!!!
J'avais oublié cette recette! tu fais une photo Girelle? et tu me l'envoies stp? merci
RépondreSupprimerBonjour Gilda,
RépondreSupprimertu n'auras malheureusement pas de photo de cette recette, car je ne la ferai pas. La raison est la suivante : je n'ai pas trouvé de tarama 'correct' : Dans les 2 marques que j'ai trouvées dans mon magasin, il y avait - du sirop de glucose et - je ne sais plus quoi à base de farine de blé.
Je n'ai plus non plus le temps de le faire moi-même (et je crois que si je faisais le tarama moi-même, je ne le mettrais pas dans une préparation, mais je le mangerai nature, ou sur des wasas, car j'adoooore ça!!!)
Bonne soirée
Bonjour Girelle, tu évoques le tarama, je suis une inconditionnelle et j'en ai souvent fait...
SupprimerJe ne trouve pas de recette en PL dans le BDG !!
As tu une recette à me proposer qui soit plus adaptée que la mienne en programme MM.
Merci, merci.....
Liliebleue
Liliebleue tu as une recette de Tarama, pourquoi n'essaie-tu pas de l'adapter toi-même et de nous la soumettre ici? On te dira si elle est Ok!!!
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