mardi 8 mars 2011

Pfttttttttttttt!!!!! J'ai encore craqué!


Vous craquez souvent et vous pleurez!
Nous nous sommes penchés sur votre problème et nous allons simplement vous livrer nos pensées tout à fait personnelles et qui n'engagent que nous!
Je vous rappelle que nous ne sommes pas des professionnels et que nous vous offrons tout simplement notre vécu !

Voici Anne11 :

Je rejoins ce que dit Laurent : lorsqu'on se surprend à se dire:"pour une fois" , et ce , plusieurs fois dans la journée , on est sur la mauvaise pente-
Alors il faut s'arrêter et se poser des questions : pourquoi ce besoin de se faire plaisir?
Je rejoins ce que dit Laurent Saffer le diététicien :

"Souvent, nous mangeons parce que nos émotions le réclament.

Voici une petite astuce permettant de réduire l'impact de cette alimentation émotionnelle:
Avant de manger définissez vos intentions
Vous vous sentez triste ou solitaire et vous allez vous lancer dans un grand plat de crème glacée. Parfait ! Mais admettez d’abord ce que vous allez faire en disant à haute voix : «Je n’ai pas faim, mais je vais quand même manger.» Brian Wansink, chercheur en diététique à l’Université Cornell, a connu un grand succès avec les bénévoles qui ont accepté de mettre cette méthode à l’épreuve. Prendre simplement le temps de penser à ce que vous allez faire peut vous dissuader de le faire. Sinon, le seul fait d’admettre que vous mangez alors que vous n’avez pas faim peut en faire passer le désir. "


Florian SAFFER - diététicien - comportementaliste

Voici Christelle :

Si on a besoin de "manger ses émotions" alors il faut se faire aider et nous ne sommes pas compétents pour trouver des solutions de substitution en disant "tu peux te gaver de ceci ou de cela..."
Quand je dis se faire aider, je pense en vrac : à un psy, à des médecines douces, ou tout autre aide qui vous convienne... Mais traiter seulement les symptomes sans essayer d'en trouver la cause et sans essayer de faire quelque chose pour avoir un comportement alimentaire normal, ça n'aide pas. On a souvent dit sur le blog qu'il fallait alléger ses valises avant d'essayer de maigrir, les comportement alimentaires compulsifs font partie de ces valises...

Voici Taiji:


Valérie a eu beaucoup de stress ces derniers jours et comme elle dit, elle a compensé avec pas mal de "douceurs MM" sur plusieurs jours.
Je comprends très bien. Nous connaissons toutes ces périodes, la vie n'étant pas un long fleuve tranquille.
Mais ce n'est pas parce que Gilda dans un message récent nous dit de ne pas nous affamer, de ne pas réduire les quantités, qu'il faut comprendre
"mangeons plus et plus de "douceurs". Il ne faut pas tout "mélanger"! et ne pas tout confondre: manger céréales, légumineuses, légumes, protéines animales, fruits etc... en quantités suffisantes et manger des desserts arrangés pour BDG de temps en temps.

Alors je pense qu'il est utile de donner quelques idées (comme on avait fait avec les grignotages de la nuit devt l'ordi et les snacks):
QUE peut-on manger ens cas de besoin de "compensation" quand on subit un fort stress???
Et surtout QUEL genre de DOUCEURS parmi toutes les recettes que nous proposons sur BDG?
Et quelles sont celles à privilégier, qui feront le moins de dégâts?
Je dis ça ,parce que ça nous arrive à toutes de passer par ces moments.

Voici Laurent :


Je lis ici et là pas mal de "pour une fois", ou de "mais c'est un petit écart", ou encore "je n'avais pas le choix".

Je voudrais vous mettre en garde contre ça.
J'ai vu des tas de gens se priver et grossir et s'autorisant régulièrement des trucs pour compenser la privation.

Avec cette méthode, il y a 2 phases :
- amincissement
- stabilisation

On peut déjà se demander si on est prêt à suivre la phase un ou si c'est trop dur... dans ce cas, on passe en stabilisation.

Si on est prêt pour la phase un :

- au restau on s'y tient (pas de pain, pas de desserts, des salades, accompagnement de légumes, etc... c'est facile)

- on ne craque pas pour les chocolats, gâteaux etc... ça remet tout le processus de perte en question.... ou du moins en pause pour quelques jours à quelques semaines.

SI les écarts son inévitables (ça arrive tout de même) :
- il faut anticiper en commençant le repas par des IG très bas (moins de 35)
- éventuellement faire 2 jours après avec que des IG de moins de 35
- l'anticipation marche mieux que le rattrapage !

L'idée est de ne pas laisser son pancréas sécréter trop d'insuline, et donc stocker.
_____________________________________________________

Moi j'ai pris mon temps, phase 1, puis 2, puis 1 à nouveau, en fonction de ma disponibilité psychologique.

Tenez compte de l'extérieur, des pressions à gérer, etc.

La volonté seule ne suffit pas toujours, il y a aussi le milieu qui nous permet de nous sentir prêt ou pas. Qui nous accompagne ou nous lâche!

Et un truc qui est sûr, plus on se met la pression, plus on risque l'échec.
Il faut se sentir prêt et suffisamment serein.
Pour pouvoir prendre son temps et ne pas risquer les craquages justement.

Et pour finir, ça n'est pas "quand on sera mince qu'on se sentira bien".

C'est quand on se sent suffisamment bien que l'on peut enfin mincir... pour être mieux, plus en accord avec soit.

Le fait de s'accepter, démarre le processus de changement.
"J'accepte que je ne m'aime pas quand je suis gros, mais j'ai été gros et je me suis regardé en face (pas terrible)... j'ai donc changé".

Voici Gribouille :

J'ai trouvé ce lien sur le chrome très intéressant pour nous aider à agir sur nos fringales:
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/vitamines_mineraux/oligotherapie/8782-chrome-oligoelement-essentiel.htm

(Je l'ai lu! très très bien! Je vous le conseille! ça peut vous aider. Gilda)

Quant à moi!

Voici des liens de notre rubrique psychologie que vous devriez lire ou relire.
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/02/la-peur-davoir-faim.html
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/le-grignotage.html
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/les-ecarts.html

Mon avis perso?
Il est dans tous les nombreux messages concernant ce sujet que j'ai écrit dans la rubrique "psychologie"
Cettte rubrique est une mine d'or que j'ai entièrement relue il y a peu!
Pourquoi l'est elle?
Parce qu'elle n'est pas virtuelle et uniquement basée sur mon vécu d'ancienne "obèse"!
Et donc, vous ne pouvez qu'y lire votre propre histoire!
Comme nous le répétons encore et encore! c'est à vous de vous assumer et de cibler votre objectif!
C'est dur? oui! C'est dur!
Vous parlez à une épicurienne gourmet et gourmande!!!! j'ai vécu ce que vous avez vécu et...j'ai réussi!!!!
Alors? ça ne vaut il pas le coup de faire un petit effort avec cette méthode qui est la moins frustrante de tous les régimes amaigrissants!
Des blocages? vous en aurez!
Des craquages? vous en aurez!
Des plateaux? vous en aurez!
Mais, au bout du chemin, vous serez une autre femme, avec un autre corps, certes, mais surtout, vous aurez appris à bien vous nourrir pour toute votre vie!

lundi 7 mars 2011

menus du mardi 8 mars à bas IG


Menus de mardi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
Carottes râpées, saucisse de toulouse dégraissée au lentilles, faisselle 0% bien égoutté .

Goûter:
Ananas si faim.

Soir
Tomates avec maquereau au vin blanc, compote ssa.

Bon mardi à tous!

Tites nouvelles???




Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! je l'ai mangé mon cheese burger!!!!!!!!!!!!
Merci p'tite soeur!!!!!!!!!!!!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Quel régal de bouffer une groooooooosse cochonnerie hors bouffe hopital!
Même si je ne dois pas me plaindre, la nourriture est correcte!
Trop trop bon!!!!!!!!!!!
Mon état? stationnaire!
Les boules dans ma gorge n'ont pas encore réagi à la première chimio! Apparemment, c'est pas grave et plutôt bon signe!
Il va peut être falloir attendre la deuxième chimio pour qu'il y ait un résultat!
J'ai intérêt à prendre mes marques ici car je ne suis pas prête de sortir!!!!
Vous voyez la jolie vue que j'ai de ma chambre? sympa non?
Y a pire!!!!
Le blog me sauve la vie!
Imaginez vous ce que j'aurai fait dans cette chambre depuis presque un mois maintenant (mercredi) si je n'avais pas eu l'ordi???
Je pense que je serais devenue folle!!!!
Merci encore Claude!!!
Et puis, qui vous aurait mis au gnouf hein?????
Gros bisous mes p'tits loups!

Bienvenue à Thierry!


Je suis toute intimidée!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Un homme les filles!!!!!!!!!!!
Est ce possible?
Ou il est courageux ou il est inconscient????
Et bien, tu sais Thierry, c'est Laurent qui va être content!!!
Un homme a osé entrer dans notre monde de ouf....très féminin!!!! faut le dire!
On a eu quelques hommes qui se sont inscrits mais, pour la plupart, ils ne se sont jamais exprimés!
Alors Thierry, j'espère que tu ne vas pas faire comme eux et que nous allons vite te lire!
As tu vu la super nana que je t'ai mise pour te souhaiter la bienvenue??
Hé hé hé!!!!! gâté le mec n'est ce pas?
Ca va??? pas trop peur??? elles vont pas te rater tu sais, surtout après la folle nuit qu'elles ont passée en délire total sur la plage avant hier!!!
D'ailleurs, Laurent n'est pas encore revenu!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bienvenue encore à toi Thierry!
Gros bisous
Gilda

Bienvenue à Brigitte!!!


Coucou Brigitte!!!!!!!!!
Brigitte a déjà écrit un commentaire tout excité sur "pâté de soja"
Et bien Brigitte, notre deuxième Brigitte d'ailleurs! si tu pouvais Brigitte, ce serait bien que tu ajoutes un chiffre derrière ton prénom car l'autre Brigitte, qui est d'ailleurs notre doyenne, écrit souvent! merci!
Lis bien : présentation du blog
Nous avons ouvert une nouvelle rubrique intitulée "la méthode"
Elle te permettra de comprendre cette méthode.
La rubrique est en cours....laissez moi du temps!
Gros bisous à toi Brigitte2???
Gilda

Pâté de soja à bas IG


Ingrédients :

Pour 10 personnes
: 100 g d' Oignons, 2 oeufs, 250 g de farine de soja, 6 c à soupe d'huile, 1 pointe de muscade, 400 g de Champignons, 1 c à Café de thym effeuillé, 1 c à Café d'estragon haché, sel.

Préparation:

Passer à la moulinette Champignons et Oignons, mélanger avec tout le reste.

Bien tasser ce mélange dans une terrine à couvercle.

Mettre à four chaud bien fermé 30 minutes.

Servir avec des feuilles de laitues, Tomates, ou toute autre crudité.

Ce pâté peut se conserver plusieurs jours au frais.
Recette de Chris42 et photo de Marielle!

dimanche 6 mars 2011

menus du lundi 7 mars à bas IG

Menus de lundi.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
Concombre à la crème et à la ciboulette, escalope de veau avec crème et champignons, haricots verts, fromage .

Goûter:
Pomme si faim.

Soir
Pâtes complètes avec crevettes roses et crème de soja au curry, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!

Spaghettis de quinoa en bouillon de shiitaké à bas IG - GP



Recette inspirée de la cuisine de Mr et Mme Fayer, qui avaient un magasin de produits bio à Paris.
Pour 2 pers (environ, car j'ai fait au pif)
150 g de spaghettis quinoa-ail-persil (farine quinoa, semoule de blé dur, ail, persil)
3 champignons Shiitaké séchés
Graines de lotus séchées (env. 12-15)
1 oignon ou 1 blanc de poireau
1 cc de miso Hatcho (100% soja - pas mélangé avec du riz ou de l'orge) en magasin bio
ou 2 cs de sauce soja claire ou un peu de chaque
1 carotte moyenne
1 cs par personne de salade du pêcheur (un mélange d'algues en paillettes à saupoudrer dans les soupes, les salades... on le trouve dans magasins bio)
1 cc par personne de sauce Tahin (purée de sésame) (facultatif)
Coriandre frais ciselé
Mettre à tremper séparément
les champignons Shitaké et les graines de lotus dans de l'eau chaude pendant au moins 30 mns. On gardera l'eau de trempage des shitaké pour faire le bouillon.
Pendant ce temps :
laver et éplucher l'oignon et la carotte, émincer l'oignon et râper la carotte.
Diluer la cc de pâte de miso hatcho dans un peu d'eau chaude. Laver et ciseler le coriandre frais.
Ensuite,
enlever et jeter les pieds des shiitaké et couper en lamelles les champignons;
Dans un faitout, mettre l'eau de trempage des shiitaké,les shiitakés, 2 cs de sauce soja (ou 1 cs si ensuite on ajoute le miso), l'oignon, les graines de lotus et de l'eau (environ 500-600 ml). Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux 30 mns.
Un peu avant la fin, mettre les spaghettis de quinoa à cuire AL DENTE! pas plus de 5mns!
(à cause de l'ig! rappel: en GP on peut manger des spaghetti ou cappellini à base de farine blanche, mais pas plus de 5mns de cuisson, pour ne pas faire grimper l'ig)
Dans les spaghettis de quinoa il y a de la farine de blé. Bien égoutter les spaghettis.
Rectifier l'assaisonnement du bouillon,y mettre le miso préalablement dilué dans 2-3 cs de bouillon, un peu de sel (au goût) ou du gomasio.
Service:
dans chaque bol, mettre les spaghettisPuis verser du bouillon avec quelques morceaux de shiitaké, et des graines de lotus. Au-dessus, 1cs d'algues, une petite poignée de carottes et du coriandre. Option: 1cc de tahin (purée de sésame) par bol.
Au sujet du MISO:
on l'ajoute toujours en fin de cuisson. Le faire cuire tuerait les excellents enzymes qu'il contient! ç'est une pâte de soja fermentée utilisée dans la cuisine japonaise et macrobiotique. Il en existe 3 sortes: le Hatcho-miso fabriqué uniquement avec du soja, brun foncé, au goût prononcé et utilisé en hiver, en période de froid; le miso Soja-orge, brun et plus doux, un peu "fruité" je dirais, et le miso soja-riz, beige clair, au goût très doux.
Pour un plat COMPLET,
ajouter pendant la cuisson du bouillon du TOFU en dés, ou bien un peu de protéines de soja texturées (magasins bio)

Bonus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!












J'ai reçu de nombreuses réclamations concernant ces hommes et femme qui vont s'occuper de vous tout au long de votre séjour!
J'ai estimé vos réclamations justifiées!
Les voici!!!!!!!!!!! dans toute leur splendeur et leur beauté!!!!!
Ils sont tous comme ça! ne vous inquiétez pas!
Chut à vos maris! ils ne vont jamais vous laisser partir!!! hé hé hé!!!
Elle te plaît Laurent?????
Roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Comment voulez vous que je sois malade avec tous les délires que vous me faites vivre????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



Bienvenue à Laurence!


Coucou Laurence!
Quelle chance tu as!!!!!!!!!!!
Tu débarques en pleine folie!!!!
Imaginais- tu te retrouver sur une plage paradisiaque aujourd'hui en train de boire du champagne????
roooooooooooooooooooooooooooooo
Alors! bienvenue sur notre blog de ouf que , j'en suis sûre, tu adores déjà!!!!
Gros bisous
Gilda

C'est qui là dans le miroir ?

On sait que la peur de l'échec est souvent liée à un espoir trop grand.
Comme par exemple "rentrer dans un 36" dans 8 semaines... ou se donner trop de pression en général.``

Petites règles personnelles :
- pas de pression ni d'objectifs irréalistes
- c'est le meilleur moyen de se décourager et de se trouver nul.
- prendre son temps, et donner à son corps le temps de changer... tout changement, même positif est générateur de stress.

Si ça marche trop vite, certaines personnes ne le supportent pas.
Notre esprit a besoin d'intégrer petit à petit l'image que l'on a de nous.
Et c'est aussi long de mincir que de grossir (psychiquement).

Moi j'ai perdu 20 kilos.
Mais lentement et en plusieurs étapes.

Après une première phase, moins 10 kilos, je suis passé en phase 2, le temps de m'habituer... ce qui a pris 7 à 8 mois.
Puis, je me suis remis en phase 1...

Ensuite, quand tout le monde m'a dit :"Mais tu es mince toi, tu n'as pas de problèmes de poids!". J'ai fini par changer mes chemises et mes jeans.
Car au bout de 6 à 8 mois, je ne me voyais plus comme un gros en puissance mais enfin comme quelqu'un de mince.

Le processus en tout a pris environ 2 ans.
Mais dans la tête surtout, j'ai changé.
Je suis un mec mince...

___________________________________

Autre chose :

- Je me suis concentré sur le plaisir de cuisiner et pas sur la balance.
Ainsi , je vivais tous les jours des expériences agréables en inventant des recettes avec de nouveaux produits (céréales complètes, farines autorisées, plus de poisson, etc)

Mon attention était donc sur la créativité plus que sur mon poids.
Ce qui fait, que, au quotidien, la balance était moins importante que le "jeu" créatif en cuisine.



Moi, il me semble que l'on doit "prendre soin de soi".
Faire les choses avec gentillesse envers soi même et laisser à son corps et à son psychisme leur
temps propre.

Pas de raison de s'en vouloir si on craque au début. C'est dur de changer, contrairement à ce que disent les pubs.
Accepter cela et surtout diminuer la pression.

On a toute la vie devant nous et ça va se faire petit à petit sans douleur.

Apprendre le plaisir et faire baisser la pression, on n'est pas pressé.
Et si on craque un peu de temps en temps, c'est un temps indispensable pour être dans le "changement" qui est un processus et non pas une décision.

Simplement c'est normal.
Ne craquons pas trop, et, petit à petit, on va y arriver... en douceur.

C'est la fête sur BDG !!!!!!!!!!































Voici la journée de rêve promise pour fêter la naissance officielle du BDG!!! le blog de Gilda!
Première chose!
Je vous rapelle que, même si ce blog est mon bébé, il ne pourrait jamais fonctionner sans le dévouement total et bénévole des mes partenaires : Anne 11, Christelle, Gribouille, Laurent, Léo, Pascale et Taiji!
Nous formons vraiment une super équipe et ça? vous le savez n'est ce pas?
Alors mes p'tits bouts, je vous ai concocté une journée de rêve!
Vous allez lire puis vous installer confortablement afin que je puisse vous servir une petite coupe!!!!
Prêtes?
Le jet privé nous attend pour vous emmener sur un îlot paradisiaque!!!
Vous serez accueillies par des hommes d'une beauté rare!!!!!hé hé hé je pense à vous hein les filles????
Et n'oubliez pas surtout, que, dans les îles, les hommes aiment les femmes rondes!
Vous allez avoir un succès fou!
T'inquiète Laurent! je ne t'oublie pas! tu auras une superbe vahinée!!!!
Dès l'arrivée, cocktails colorés et une multitude de fruits!
Restons raisonnables!!!mmmmmmmmmmmm????
Fruits et alcool font bon mélange!
Les transats vous attendent avec maillot et serviette!
Tout est prévu!
Température de l'eau? 31 degrés! ça vous va?
Vers midi est prévu un immense barbecue sur la plage de poissons et viandes diverses! légumes grillés pays! le tout au son des tambours et des calebasses!!!!
L'après midi, de nombreux artisans vont venir vous présenter leurs produits locaux.
Et....le soir, la grande fête commence!!!!
Sur la plage, à la lueur de torches et de bougies géantes, de jolies tables sont dressées et un repas fabuleux va vous être servi...au champagne!!!
Un écart???oui! un gros!!! demain, vous ferez ceinture!!!!
Vous allez déguster une multitude de petits plats dégustations locaux tous plus beaux et bons les uns que les autres!
Et, alors que vous tiendrez encore à peine debout, une coupe de champagne à la main, un extraordinaire feu d'artifice esplosera pour vous!!!!
La soirée se terminera par un spectacle de danse au cours de laquelle vous pourrez vous éclater avec le ou la partenaire de votre choix!!!!!
Bon! mais soyez sage hein????? Le BDG a un rang à tenir quand même!!!!
Et, à l'aube, quand vous ne pourrez plus tenir vos yeux ouverts, le jet vous ramènera dans vos pénates!!!!
Ca vous va comme mirifique journée????
Alors, venez, je vous attends!!!!!
Et VIVE LE BDG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





samedi 5 mars 2011

menus du dimanche 6 mars à bas IG



bonsoir les filles et les garçons,

menus de dimanche.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda griller, confiture ssa.

midi:
Concombre à la crème et ciboulette, reste de quiche au poireaux et jambon de poulet sans pâte, mâche, fromage .

goûter:
pomme si faim.

soir
je pense le reste de couscous, compote ssa.

Bon dimanche à tous!!

Bienvenue à Audrey, Nad, Geneviève et Cynthia!


Ma fille et moi sommes fan de licorne!!!! j'ai donc choisi cette image pour elle!
Que de nouvelles d'un coup!
Audrey! je vais commencer donc par toi, ma petite fille chérie! et je vais commencer par te donner un jour de gnouf puisque tu es membre de ce blog depuis avril 2010!!!! Tu vas encore faire un peu plus blanchir les cheveux blancs de notre sexymamy préférée, en l'occurence Anne11!!!! pour ne pas la nommer!
Tu es donc en doublon! je n'ai pas réussi à te supprimer! Laurent, peux tu m'aider? Il faudrait supprimer son inscription d'avril! merci
Audrey a 32 ans à la fin du mois. Elle vit aux USA. Son poids? chut!!!! Elle est, on va dire, bien ronde, mais se sent bien dans son corps et n'a pas envie de changer quoi que ce soit! Et, il est vrai que je la trouve jolie comme tout avec ses beaux yeux bleus! Bienvenue à toi ma chérie et viens mettre un petit mot de temps en temps! je crois que ça fera plaisir à tout le monde!
Je l'avais présentée sur le blog le 8 juin.
Voici le lien :
Nad, Geneviève et Cynthia : Bonjour à vous trois! J'ai déjà lu un commentaire de Nad!
Nous attendons vos présentations!
Lisez bien notre rubrique ; présentation du blog
Bienvenue à vous toutes sur le tout nouveau et pimpant BDG!!!!!!!!!!!!!!!
Demain, nous allons faire la fête pour ce grand évènement!!!!!
Qu'on se le dise!!!!!
Plein de gros chaudoudoux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'adore vraiment cette expression!!!
roooooooooooooooooooooooooooooooo
Heu! Quand vous serez gavées, dites le moi quand même!!!!!! MDR!

Mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!les rillettes!!!!!!


No comment!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bienvenue à Evelyne (Gilles c le mari)!!!!!!!!


Coucou Gilles!!!
Alors j'avoue que ton prénom m'interpelle!!!!
Homme ou femme??????????
J'adorerais tant que tu sois un homme!!!!! on est vraiment en manque ici!!!!
Le pauvre Laurent! tout seul au milieu de cette basse cour en folie!!!!
Si tu savais tout ce qu'elles lui font vivre!!!!
Mais bon, si tu es une femme, on va t'accepter avec plaisir quand même!!!! hein! hi hi hi
Alors bienvenue sur le super blog de Gilda! notre BDG internationnal qui prend, aujourd'hui, un tout nouvel envol!!!!
Gros bisous
Gilda

YESSSSSSSSSSSSSSSS!!!!! j'ai vu la pinup!!!!!!!






Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
Ca y est!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je viens de passer un moment idyllique avec Barbara!!!!!!!!!!!!!!
Je vous dis pas! si les infirmières étaient entrées dans la chambre au moment où elle m'offrait tous ses cadeaux, je me serai faite virer!
Pain au son d'avoine, gâteau au chocolat et à l'okra, deux bocaux de rillettes!!!!! un bocal de rillettes de poisson! du lait de soja maison! de l'houmous maison!
Devinez ce que j'ai dans la bouche en ce moment?????????????????
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Pain et rillettes!!!!!!!!!!!!!!!!
Elle est pas belle la vie????????????
Elle est venue avec son adorable mari qui a eu la gentillesse de l'accompagner!
Nous avons papoté tout l'après midi!
Quel bonheur!!!!!!!!!!!!
Je vous ai mis aussi la photo où j'essaye la perruque que Chris42 m'a envoyée pour que je vois ce que donne ma tête avec une perruque!
C'est pas mal non??????????roooooooooooooooooooooooooooooooooo
Et vous voyez aussi le joli coussin que Chris a fait elle même! Il ne me quitte pas!!!
Je suis partie en week end à l'étage au dessus ! Barbara a assisté au déménagement! pas assez de malades dans mon service pour le week end! alors j'ai changé de chambre!
Mais c juste jusque demain midi! je suis au dessus des toits et la vue me change un peu! et de toutes façons, avec la tonne de rillettes et de pain que j'ai, je vais passer un super méga week end!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! plein de chaudoudoux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vendredi 4 mars 2011

menus du samedi 5 mars à bas IG


Bien le bonsoir!!!

aller, la peser vous attend sur le post ginette que je vous souhaite bien bonne.

menus du jour.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 2 tranches de pains Gilda griller, confiture ssa.

midi:
pain de thon à la tomate avec mayo maison ou vinaigrette ciboulette, reste d'endive au jambon et béchamel bas IG, fromage .

goûter:
pomme si faim.

soir
couscous complet avec ratatouille sans graisse et dos de cabillaud cuit vapeur, compote ssa.

excellent samedi à tous!!!

Ouille!!!!!!!!ouille!!!!!!!!!!!!! Mais où ai-je mis ma Ginette?????




Je me marre car j'ai lu que certaines d'entre vous ont une telle trouille qu'elles veulent zapper!!!!
EXPDR!!!!!!!!!!!
Serait ce le gnouf qui vous fait peur?????
Cela siérait il à votre moral que je laisse le gnouf hors circuit cette semaine???mmmmm???
Allez!!!! je vais être bonne! y a bcp de nouvelles!
PAS DE GNOUF CETTE SEMAINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Le pire c'est que je suis sûre que vous êtes soulagées!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Alors mes p'tits bouts! on enlève tout! n'oubliez ni collier, ni bracelet, ni chouchou!!!!
Tout est bon pour Ginette!!!!! hi hi hi!
Prêtes????? Parrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrtez!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mais au fait, dis moi Laurent! C'est ta première pesée!!!!!!
Hé hé hé!!!!!!!!!!!!!! J'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Prépare toi à la grande aventure!
C'est quand même l'évènement de la semaine le plus...vital? enfin l'aboutissement de cette merveilleuse semaine que vous venez de passer...en mangeant bien j'espère!!!!!

La vérité!



Bon ,les filles , je ne peux plus vous cacher la vérité!
Sachez avant de lire la suite que je vais très bien , que j'ai une pêche d'enfer et un moral d'acier!
Et, le plus important... la guérison assurée au bout d'un...assez long chemin!
J'ai un lymphome non Hodgkinien localisé.
J'ai la chance que, grâce à mon problème de gorge, on a vite fait le diagnostic!
Je n'ai aucune température ni fatigue
Mes analyses sont excellentes (merci BDG)
Je réagis très bien à la chimio. Aucun effet secondaire! grande chance!
Le traitement va durer 18 semaines et je vais donc rentrer chez moi...dès que ma gorge sera guérie!!! Et je ne sais pas quand! Tout va dépendre de la réaction de mon magnifique corps de déesse!!!!! hé hé hé!!!!!
Ensuite, je continuerai le traitement là bas à raison d'une chimio toutes les 3 semaines!
Je suis revenue ce matin dans mon premier hôpital!!! adieu mon club Méd!!!! car ici, j'ai un excellent service ORL! ce dont j'ai besoin car, pour l'instant, mes ganglions n'ont pas diminué! ce qui est une bonne nouvelle quelque part! Ca veut dire que les celulles sont peu agressives!
J'ai retrouvé les copines!!! Elles m'ont donnée une super chambre seule! Je suis encore gâtée!!!!
Vous voyez bien que je n'ai pas perdu mon énergie ni mon humour!
Seul point difficile? la perte de mes cheveux! Mais bon! pour l'instant je n'en ai perdu aucun!
Mais il parait qu'ils vont repousser encore plus beaux!!! alors! pourquoi se lamenter????
Mon doudou m'attend avec impatience! il va prendre soin de moi et mes toutous vont m'entourer aussi de tout leur amour!
Ma pupuce aussi....même si, pour elle, c'est difficile d'être aussi loin et de ne pas pouvoir me faire mille gros poutous!
Mauvaise nouvelle pour vous!!!!
La chef va être présente...tout le temps!!!!
Préparez vous ! tout va être surveillé de près!
Gnouf! champagne!!! ben oui quoi! je suis quand même pas un dragon!
Voilà les filles!!! je ne veux voir que du rire! de l'humour! et du bonheur!!! car c'est ça que j'ai dans le coeur!
Ok mes p'tits bouts!
Je vous ferai un petit bulletin de santé de temps en temps
Gros bisous à toutes!
Gilda