samedi 30 juillet 2011

Pfttttttttttttttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Allez!!! on va dire que c'est "le métier qui rentre"!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Rappel!

On est en GP lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 50 sans mauvais gras.
On est en PL lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 35 avec gras.

Vous pouvez consommer un plat GP avec un plat PL dans le même menu s'il ne contient aucun aliment dont l'IG est supérieur à 35.
C'est pourquoi certaines recettes peuvent être GP et PL en même temps! comme "le yaourt glacé aux framboises".

Vous pouvez consommer un plat PL avec un plat GP dans le même menu s'il ne contient aucun mauvais gras.
En fait, nous, nous disons que ce plat est GP même s'il ne contient que des aliments dont l'IG est inférieur à 35 car il ne contient aucun mauvais gras. Mais comme cela a l'air de poser problèmes à certaines d'entre vous....suivez mon regard! LOL! je précise!

A force de vous le répéter , vous allez finir par intégrer ces règles basiques mais indispensables!

Et, je le redis HAUT ET FORT que le mot "chouya" n'existe pas dans notre vocabulaire!!!!
Je ne veux pas voir un chouya de fromage sur vos pâtes ni un chouya de farine dans vos repas PL!

C EST COMPRIS????

On dit : "oui chef aux beaux genoux!!!!!!!!!! oui!!!!"

ROMPEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 commentaires:

  1. bon les filles :"certaines" c'est pour moi !méa culpa ,j'ai donné du fil à retordre à notre chef aux beaux genoux cet aprèm!!!
    je comprend vite mais il faut m'expliquer longtemps......

    RépondreSupprimer
  2. LOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Y pas de souci tu sais ! on est là pour ça et comme il y a plusieurs nouvelles, ce rappel ne fera pas de mal!!! je ne t'en veux pas tu sais!!! ♥

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Gilda , Barbara est entrain de me montrer votre blog .... Elle se donne beaucoup de mal pour expliquer clairement .... De temps en temps je passe lire un peu vos remarques .... D'un autre côté je vous souhaite bon courage

    RépondreSupprimer
  4. MERCI CHEF AUX BEAUX GENOUX !!!BIZZZZZZ!!!!!!

    RépondreSupprimer
  5. MERCI CHEF AUX BEAUX GENOUX
    MAIS çà fait longtemps qu'ont ne
    les as pas vu
    bizzz

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Danièle! tu ne pourras pas trouver un meilleur coach que Barbara! bienvenue et merci de nous lire!! bisous ♥

    RépondreSupprimer
  7. Je remontrerai mes genoux lorsqu'ils seront à nouveau tout beaux et tout bronzés!!!! hé hé hé!!!! ♥ il n'empêche qu'ils sont toujours beaux malgré le fait qu'ils ne soient pas bronzés ! qu'on se le dise!!!!

    RépondreSupprimer
  8. Voyons un peu si j’ai bien compris: j’ai acheté aujourd’hui des pâtes avec un IG de 23,5. Donc je pourrai les manger avec de la viande…
    Patrizia

    RépondreSupprimer
  9. Patrizia de quel pâtes tu parle???? IG 23,5 ? quelle précision IG où tu as trouvé IG ?

    RépondreSupprimer
  10. Oui Patrizia, je suis sceptique aussi! Nous avons fait tant et tant de recherches sur la toile. En dehors des spaghetti MM à IG de 10, nous n'avons jamais trouvé de pâtes ayant un IG inférieur à 35!

    RépondreSupprimer
  11. Tu as raison pour tes genoux
    ne vas surtout pas dans le soleil
    on attendras,tu n'as même pas remarquer
    qu'ont me voie de nouveau ma fille est passée
    elle me l'a fait bisous cher chef
    bon après midi

    RépondreSupprimer
  12. Ce sont des pâtes italiennes pour ceux qui ont le diabète et on les conseille aussi pour maigrir. J’ai n’en ai entendu parler sur le forum italien des utilisateur du MM « Montignocche ». Sur le site web du producteur on affirme que leur IG est 23,5, selon un étude de l’Università Politecnica delle Marche. Je les ai essayé ce soir, leur consistance est un peu différente, mais le goût n’est pas mal. Les pâtes contiennent 15% des fibres dont 1,9% d'inuline. Malheureusement on ne trouve pas de spaghetti Montignac en Italie…
    Patrizia

    RépondreSupprimer
  13. Oh ça a l'air sympa ces pâtes italiennes ... on en trouve sur la toile ?

    RépondreSupprimer
  14. Allez voir ce lien, il y a une étude complète de ces pâtes, avec la courbe à la réponse glycémique, c'est super. Attention IG 23.5 + ou - 9, mais même ça reste < à 35 . La marque est FIBERPASTA . Je regarde combien ça coûte !!

    RépondreSupprimer
  15. En fait c'est toute une ligne de produits à haute teneur en fibres enrichies en inuline, qui tout chacun le sait est une fibre soluble qui contient du sucre. Elle n'est pas dégradée ni absorbée par l’intestin puisque c'est une fibre. Son sucre ne passe pas dans le sang, il n’est pas digéré. De plus l’inuline est prébiotique, c’est à dire qu’elle représente une source de nourriture pour les bonnes bactéries intestinales. Les chercheurs mettent beaucoup d’espoir dans les prébiotiques qui amélioreraient la qualité de la flore intestinale et favoriseraient la santé de l’intestin, notamment en stimulant la croissance de bonnes bactéries comme les bifidobactéries. D'où l'intérêt de la chose .
    Par contre pour en revenir à notre gamme FIBERPASTA, l'indice glycémique des autres produits de la gamme n'est pas systématiquement indiquée .... Dommage, parce qu'il y a des trucs qui me plaisent bien =:o(
    le lien du site : http://www.fiberpastashop.it/

    RépondreSupprimer
  16. je suis allée voir cette page , mais j'ai pas trouvé IG de produit ..mdr
    L’ail, l’oignon, la banane, l’artichaut, le topinambour , le soya ,endive, chicoré sont aussi des sources d' inuline .

    RépondreSupprimer
  17. Barbara, tu trouveras les résultat de l'étude à la page:
    http://www.fiberpasta.it/p/fr/138/scientific_report
    et
    http://www.fiberpasta.it/download.php?ida=42
    Mais enfin, je peux faire des spaghettis à la carbonara, avec les lardons?
    Patrizia

    RépondreSupprimer
  18. Patrizia merci ... donc en peux dire que tu as la chance d'avoir super produits . Tu peux donc faire tes spaghettis à la carbonara et lardon, mais en préférence à midi PL

    RépondreSupprimer
  19. Elles ont l'air bien ces pâtes..... Mais les trouvent-on en France ou sur le net. Moi je n'achète que des spaghettis MM par 8 à la fois. Si je pouvais trouver des formes différentes, à IG bas ce serait SUPER.....

    RépondreSupprimer
  20. Merci à toi Barbara: je me ferai la carbonara la prochaine seimane! En Italie on trouve les Fiberpasta chez Carrefour, peut-être qu'on les commercialisera aussi en France, tôt ou tard.
    Patrizia

    RépondreSupprimer
  21. l'inuline est produite par une plante dont mes parcelles sont pleines !
    elle sert de provision pour les abeilles ,l'hiver

    c'est l'Inule visqueuse ...

    RépondreSupprimer
  22. Et bien moi je n'avais jamais entendu parler de l'inuline!

    RépondreSupprimer
  23. C'est Nul de chez Nul, le site fiberpasta ne fait pas d'expeditions hors lItalie .... trè déçue ...

    RépondreSupprimer
  24. l'histoire du chouya ... me résonne dans la tête, et a retenu ma main aujourd'hui ! parce que je suis du genre très chouya, hélas, toujours à me dire que les écarts, ce n'est pas grave.
    Or ce serait pô grave si je perdais du poids, ce qui n'est pas le cas, donc écart = résistance à la perte des kilos ...

    RépondreSupprimer