dimanche 10 mars 2013

Boulettes de poisson sur compotée de tomates citronnées




L’association de la tomate et du citron est savoureuse.
Une autre façon de manger du poisson.

Ingrédients pour 4 personnes
500 g de poisson type colin, cabillaud…
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine d’orge mondé ou autre farine PL
2 cuillères à soupe de coriandre hachée (surgelée pour moi)
300 g environ de quartiers de tomates surgelés (j’ai trouvé chez Picard des cubes de tomates à l’italienne qui sont très bien)
1 oignon émincé (surgelé de préférence)
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de fructose (si les tomates le nécessitent)
1 citron non traité
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
Hachez le poisson cru finement puis mélangez avec l’œuf battu en omelette, la coriandre hachée, la farine, sel et poivre. Il faut que ce soit bien assaisonné.
Confectionnez des boulettes de la taille d’une grosse noix.

Mettez l’oignon surgelé à fondre doucement dans une poêle avec un filet d’eau, puis ajoutez les tomates, sel, poivre et du zeste de citron râpé fin.
Laissez mijoter doucement pour que ça compote, vous ajouterez un peu de fructose si vos tomates sont trop acides (je n’en ai pas eu besoin). 

Disposez alors les boulettes de poisson sur les tomates, couvrez et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes en retournant à mi-cuisson.
C’est prêt.



J'ai refait cette recette en ne mettant que le blanc d’œuf et en adaptant l'utilisation de l'huile d'olive pour en faire un plat GP. C'était tout aussi bon !

4 commentaires:

  1. Bonjour BDG
    Ah çà c'est une recette Espagnol , ils font souvent cela ,
    C'est délicieux, et aussi en forme de hamburger
    Bonne nouvelle semaine à vous,

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  2. Bonjour BDG
    Ah çà c'est une recette Espagnol , ils font souvent cela ,
    C'est délicieux, et aussi en forme de hamburger
    Bonne nouvelle semaine à vous,

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    1. WOUAH !!!! Tu passes ton WE en cuisine !!!....... C'est une reçette que je vais rapidement essayer. merci DOG.

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    2. Ces boulettes de poisson sont délicieuses !!! servies avec de l'orge mondée !!!Merci pour cette belle recette !

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