mercredi 14 septembre 2011

Gilda gaga!!!!!!!!!!!!!!!!

C'est ainsi que Pouyck l'a intitulée!!!
Je ne pouvais pas ne pas la partager avec vous celle là!!!
C'est la meilleure non???????????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Ca monte!!!!!!!!!!!!!!

YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Les filles!! nouveau record!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2803 lectures hier du blog!!!!
Quand on sera à 3000, j'offre le champagne!!!!!!!!!!!!
Ca monte grave là!!!!!!!! Bravo à vous toutes!
Vous êtes toutes responsables du succès de ce blog!
Ce blog est le vôtre! ♥

Bienvenue à Valeria et à Janny!

Bonjour Valeria!
Valeria a fait une chouette présentation sur son avatar.
Je te souhaite donc la bienvenue et j'espère que ce blog, que tu as l'air déjà d'apprécier, va te permettre de perdre tes kilos superflus!

Bonjour Janny!
Janny, tu as déjà 2 jours de gnouf puisque tu n'as pas mis d'avatar!!!
Tu n'as donc pas respecté la règle qui est écrite en haut à droite et en majuscule en rouge!
Au gnouf!!!!!!!!!!!!!!
Dans un futur proche, je ne souhaiterai plus la bienvenue aux "sans visages"! ça me fait perdre trop de temps et je m'énerve à chercher!!!!
Janny, pour te faire pardonner, une seule solution!
Tu nous fais ici en commentaire une superbe présentation!!!
Je saurai être clémente!!!!!!!!!!!

Félicitations donc à toi Valeria pour avoir respecté la règle et mis un avatar!
C'est quand même plus sympa...surtout pour moi!

Gros gros bisous à toutes les deux!!!
Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du mercredi 14 septembre


Petit déjeuner GP : orange pressée, une tranche de pain intégral maison toastée, un Gervais à 0%, 2 fines galettes au son d'avoine et aux pommes avec un peu de sirop d'agave et un déca.


 
Sur cette photo , vous voyez tout ce qu'il faut pour faire 3 cheeseburgers! les steacks hachés sont dans la poêle .Bien entendu ketchup maison et socca!





Déjeuner PL avec Michel comme invité! Il se marre!!!!!!!
Cheese Burger pour Audrey avec des tranches d'avocat, idem pour Michel et moi je me suis fait mon bluecheese burger! je remplace leur tranche de fromage par du blue cheese. J'adooooooooooooore!
Et, en dessert, un miko aux fruits rouges! C'est rafraîchissant après un cheeseburger!!!!
Quel régal les filles!!! Au régime nous???? mais ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!





Dîner GP :
Concombre à la crème de soja et jambon cru.
Prunes au four.


Et pour terminer, regardez les si jolis petits pots de yaourt en céramique que j'ai trouvés!!!!!!!!
Ils sont mimi hein???? ça va faire de super jolis yaourts!!!!

mardi 13 septembre 2011

Encore une????

La même en frisé!!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Et bien je préfère l'autre!! mais si mes cheveux repoussent comme avant, ils seront frisés!

EXPDR!!!!!!!

Allez les filles!!! faut bien rigoler un peu!!!!!!!!!!!!!
Mon nouveau look revu et corrigé par...Pouyck!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bienvenue à Pauline!

Bonjour Pauline!!!!
En ce moment, nous avons beaucoup de nouvelles!
Je pense qu'il va falloir grouper les nouvelles inscriptions à la semaine.
On ne peut pas tous les jours aller souhaiter la bienvenue à quelqu'un.
Cela demande du travail à toutes et je reconnais que cela pourrait devenir fastidieux!
Aussi, tu as de la chance Pauline!
Ce message n'est là que pour toi. Après, on groupera.
Tu ne dis rien sur ton profil, nous attendons donc que tu nous racontes pourquoi tu viens ici.
N'oublie pas l'essentiel! trois règles lorsqu'on vient ici que je rappelle!
- imprimer le tableau des IG par ordre alphabétique sur montignac.com
- lire la rubrique "questions sur la méthode"
- lire la rubrique "présentation du blog"
Après? tu sais tout!!!!
Encore bienvenue à toi Pauline.
Gros gros bisous
Gilda ♥

PAUSE CAFE 73

Voici donc notre nouveau pause café!
Les 50 commentaires sont dépassés sur le 72!
Il est un peu tard et je n'ai pas trop d'idée en cet instant!
Mais je suis certaine que vous les aurez les idées! Je ne me fais pas de soucis pour ça!!!
Vous êtes boooooooooooooooooonnes!!!!!!!!!!
Gros gros chaudoudoux à toutes et à toi Nicolas! Tu te rends compte de la chance que tu as d'être le seul mec avec toutes ces nanas??
Au fait, quel effet ça te fait???? ça doit pas être courant ce genre de situation non???
C'est vraiment le coq dans sa basse cour!!!! LOL!!!!!!!!!
Et un beau coq puisque monsieur perd du poids et se remuscle!!!! MDR!!!!
Bon ! sur ces bonnes pensées! Je vais au dodo moi!!!!!!!!!! J'ai déjà largement dépassé mon heure de coucher qui avoisine généralement les 20h! et là, il est plus de 22h!
J'ai papoté avec Gilly, j'ai mis la recette du couscous et j'ai fait la page de menus!!!
Ça prend du temps tout ça!! Bonne nuit les petits!!!!!!!!! bisous bisous!!! ♥

Couscous à bas IG sans viande. GP






Ingrédients : 

- semoule de couscous complète
- soit un sachet de légumes pour couscous si vous êtes pressée
- soit des légumes maison (bien meilleurs bien sûr) : courgettes, giraumon ou potiron, carottes (on peut de temps en temps car leur charge glycémique est faible) , navets...(mettez les légumes que vous aimez), poivrons, oignons...
- pois chiche secs (bien meilleurs que ceux en boîte!)
- épices : bouillon de volaille dégraissé, ras el hanout, harissa,  poivre, epices a couscous, cumin...
- 1 ou 2 cuillers à soupe d'huile d'olive (tout dépend de la quantité de semoule que vous faites)
Je ne vous donne pas de quantité car je fais ça au pif!

Préparation :

La veille, vous aurez fait tremper vos pois chiche dans de l'eau froide additionnée de deux cuillers à soupe de farine. Vous les digérerez mieux.(j'ai fait tout le sachet mais je n'ai pas tout mis dans le couscous. J'en ai gardé pour le pouachmentier de Sam et il m'en reste encore un peu! Je vais faire de l'houmous!)
Le matin, rincez les bien.
Faites bouillir une grande quantité d'eau et jetez y vos pois chiche. Surtout ne pas saler! On sale seulement tout en fin de cuisson. Comptez environ 2h30 à petit feu. Goûtez! Vous pouvez mettre dans l'eau des algues genre wakamé ou nori. Ça rendra aussi vos pois chiche plus digestes! Après cuisson , égouttez.
Versez les pois chiche dans la marmite où cuisent vos légumes  pour qu'ils prennent un peu le goût de la sauce. Seulement en fin de cuisson de vos légumes car vos pois chiche sont cuits!

Verser sur la semoule une petite quantité d'eau chaude salée pour la faire gonfler un peu. Détacher la un peu avec une fourchette. (Laissez gonfler environ 20 mn). On peut aussi les tremper dans le meme volume d'eau froide.

Couper tous les légumes en morceaux ou bien prenez vos légumes surgelés.
Verser de l'eau froide dans une marmite et mettez y vos légumes (pourquoi à l'eau froide? car votre eau va prendre le gout des légumes alors que si vous les mettez dans l'eau chaude, elle sera plus fade. C'est le truc aussi pour faire une bonne soupe!)
Amener à ébullition et verser deux bouillons cube de volaille dégraissés, du ras el hanout, cumin et epices a couscous. Selon vos goûts! Plus ou moins épicé! Poivrer. Faites cuire environ 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Goûtez le bouillon au bout d'un certain temps de cuisson, et mettez des épices jusqu'à ce que vous sentiez un bon goût , bien relevé! Cela ne doit pas être fade! On ne met pas de viande et donc c'est forcément plus fade!

La semoule. J'ai un couscoussier.
Mettre de l'eau dans le couscoussier et faire bouillir.
Mettre dans la partie haute du couscoussier la semoule et mettre un torchon mouillé autour du couscoussier après avoir mis le couvercle afin que la vapeur ne s'échappe pas!
Faire cuire un demi heure.
Au bout d'une demi heure, mettre un torchon propre sur la table. Y verser la semoule. Laisser un peu refroidir pour ne pas vous cramer les doigts! Verser sur la semoule 1 ou 2 cuillers d'huile d'olive. Roulez la semoule entre vos doigts afin de bien répartir l'huile sur toute la semoule. Utilisez une fourchette pour bien détacher les grains si vous avez des paquets.
Remettre dans le couscoussier pour une heure toujours avec le torchon . C'est long à cuire la semoule comme ça!
Au bout de la deuxième cuisson, détacher encore les grains à la fourchette s'il y a quelques paquets.

Versez la semoule dans les assiettes et les légumes dessus avec du liquide.

Prendre un peu de bouillon et y melanger de l'harissa. Servir a part.

Vous pouvez aussi faire fondre durant plus d'une heure des oignons qui vont ainsi presque confire et les mettre sur le couscous! c'est délicieux!

On peut aussi mettre quelques abricots secs pour remplacer les raisins.

Excellent encore le lendemain. Je fais simplement tout réchauffer au micro onde!

Ce plat est un régal! Franchement!!! A vous!!!!!!!!!!!!

Menus à bas IG du mardi 13 septembre


Petit déjeuner GP : orange pressée, deux galettes de sarrasin avec ma confiture de prunes maison et un déca.





Déjeuner PL :
- Salade de tomates
- Le pouachmentier de Sam!! un régal les filles! j'ai simplement remplacé les brocolis par du chou fleur car nous n'aimons pas les brocolis! Michel était là et nous nous sommes vraiment régalés!! Un délice!!!
- En dessert, on avait envie de fraîcheur alors on a mangé un yaourt glacé aux fruits rouges.
- un déca.




Dîner GP :
- Fondue de poireaux aux champignons! infecte!!!!!!!! ne faites surtout pas! On n'y a pratiquement pas touché! Dégueu!!! A supprimer de nos recettes!
- Jambon cru dégraissé (t'as vu ma Louloute? J'ai pas mis le chapeau!! hé hé hé!)
- En dessert, une fine galette de sarrasin aux pommes avec des fruits rouges mixés avec du lait de soja!  un régal!!! Heureusement qu'il y avait le dessert!!!!!!!!!! J'ai mis une larme de sirop d'agave sur la galette!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! trop trop bon! j'en ai gardé pour le petit déj de demain!!!

Bonne journée à toutes et à toi aussi Nicolas!!! Je ne vois plus Bruno!!! où est il passé?? Faut que j'enquête!

Vous remarquerez que nous ne prenons jamais de snack! Pourquoi? tout simplement parce que nous n'avons pas faim! ♥

lundi 12 septembre 2011

Le retour de Chris 42!!!!!!!!!!!



Chris est absente depuis plus de 2 mois car elle était en vacances!!!
Chris est sur le blog quasiment depuis le début et est une compère idéale pour la déconnade et l'humour!!!
Anne 11 fait partie du trio diabolique!!!!!!!
Allez voir ce message pour vous en convaincre!

http://aidedegilda.blogspot.com/2010/07/les-cuisses-du-blog.html

Elle nous revient après son séjour annuel et idyllique en Bretagne!!
La Bretagne profonde avec ses crustacés, son petit vin blanc et les pêcheurs bretons!!!!
Elle a quand même perdu 2 kg!!!!!! c'est bien la seule qui ait maigri durant ses vacances!! bravo!!!(heu!!!! c'est sûrement à cause des pêcheurs!!! ROOOOOOOOOOOOOOOO )
Je lui souhaite la bienvenue!!!! Welcome back!!! ♥
Bon retour parmi nous ma belle!!!!!!!!
Mille gros bisous!!!!

Quant à vous les filles, un petit coup de blues???? je vous conseille d'aller lire notre rubrique "humour" que je viens de parcourir pour retrouver le lien que je viens de vous mettre!!!
Vous allez bien rigoler!!!!!!!!!!!! Je me suis marrée rien qu'en survolant!!!!!!!!!!

Bienvenue à Sand et à Louleil!

Que de nouvelles!!! je ne chôme pas!!!!!!!!!!
Bonjour à vous les filles!! Sand et Loulei!!!
Sand a déjà écrit des commentaires sur le blog! Elle a 20 kg à perdre!!! Et comme elle fait de l'hyperinsulinisme  (ai je bien écrit ça moi???) elle est au bon endroit!
Quant à Loulei, je ne sais encore rien!!!
Alors présentez vous les filles!!!!
Bienvenue sur le BDG!! tout le monde vous attend!!!
Vous voulez maigrir en chantant???? alors vous êtes au bon endroit!!!
Gros gros bisous et à très bientôt j''espère!!!
Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du lundi 12 septembre


Petit déjeuner PL : smoothie aux fraises, oeuf à la coque avec pain royal pour les mouillettes, du fromage.
Audrey a mangé 2 œufs à la coque!! Un déca.





Déjeuner GP : nous avions invité Michel! Comme il restait du couscous d'hier, c'est ce que nous avons mangé! Michu a eu en plus 3 merguez!!! mais il a trouvé le couscous délicieux! 
En dessert, nous avons fini la pastèque et Michel a mangé le flan aux fruits rouges et s'est régalé!



Dîner GP : il fallait bien finir notre soupe au giraumon! avec nos petits croûtons!
On aime trop!!!!!
Nous étions si fatiguées de notre sortie plage (alors que nous n'avons pas pu nous baigner tant la mer était sale suite aux terribles orages de la nuit dernière! Pas d'électricité la moitié de la nuit sur toute l'île! donc pas de clim et des moustiques!! dure dure la nuit!!!!!!) que nous n'avons plus rien mangé après!
Dodo à 20h!!!!!!!!!!!!!! tension zéro les filles!!!!!!!!!!!!!!!! Zéro!!!!!!!!!!!

Bonne journée à vous toutes et surtout bonne semaine! A toi aussi mon roudoudou!!!!
J'espère que votre weekend  a été enchanteur!!!!!!!!!!!! Mouah!!!!!!!!!! ♥

Les genoux de la Chef!

Il faut reprendre les bonnes habitudes n'est ce pas???
Bon! c'est vrai que ça manque un peu de bronzage!!! mais chaque chose en son temps!
Alors pour les petites nouvelles qui ne connaissent pas encore mes super magnifiques genoux, vous devez savoir que, sur ce blog, il faut s'extasier régulièrement sur les beaux genoux de la Chef!
L'intérêt??? Avoir des bonus pour ne pas aller au gnouf par exemple! mais il n'y a aucune garantie puisque tout dépend de l'humeur du Chef!
Et puis , j'aime bien qu'on me cire les pompes ! C'est normal puisque je suis Chef!
Voilà! Vous savez à peu près tout !!!
Aussi n'hésitez pas!
Extasiez vous sur mes beaux genoux et vous comprendrez vite tous les bienfaits que vous allez en retirer!!!!
Les anciennes ont l'habitude!!! Vous verrez!!!!
Non, non, je ne ris pas! C'est très sérieux!!!

dimanche 11 septembre 2011

Bienvenue à Marie ou à Maya311??? je ne sais pas!

Bonjour Maya ou Marie!! je ne sais pas!!!!!!!!!!!
Déjà ma petite chérie, tu as 2 jours de gnouf!
Tu n'as pas lu ce que j'ai écrit  EN GROS EN ROUGE en haut et à droite!!!!
IL faut mettre un avatar!!!!!!!!!!!!!!! sinon je ne vous vois pas!!!!!!!!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!
Quelle galère!!!!!!!!!!!!!
Donc ma petite nouvelle adorée que je ne connais pas encore!!!!!!!!!
2 jours de gnouf!!!!!!!!!!!!!!
Ensuite, tu lis bien "questions sur la méthode " et "présentation du blog"
Ensuite et seulement ensuite, tu as le droit de poser des questions!!!!!
Tu as bien tout compris mon p'tit bout???????????
Hé hé hé hé hé!!!!!!!!!!
Tu croyais quoi???? que tu arrives sur un blog où tout va te tomber dans les mains sans rien faire!!!
Nenni!!!!!!!!!!!!!!
Ici, on bosse!!
Si on rigole??? oui! parfois!!!!!!!! mais après avoir bien bossé!!!!!!!!!!!!!
Compris ma petite chérie??????????
C'est bien!!
Je te fais de gros bisous et te souhaite la bienvenue sur le meilleur blog qui existe actuellement sur cette planète!
Si si!! je t'assure!! même si personne ne le sait encore!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
C'est qui dirige ce monde de ouf??? ben c'est moi!! Gilda!
ET d'ailleurs je te fais encore mille gros bisous!!!!!!!!!!! ♥

Flans aux fruits rouges à bas IG

Et bien je peux vous dire que ce petit dessert est super délicieux!!!
Et très vite fait!

Ingrédients pour 2 ramequins :

- 40g de farine de pois chiche
- 50g de fructose
- 2 oeufs
- 100g de fruits rouges ou mûres ou fraises ou framboises ou autres....
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait de soja ou autre
- une pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation :

Mélanger la farine, le fructose et le sel
Ajouter les deux œufs et mélanger.
Ajouter les autres ingrédients.
Graisser légèrement à l'huile d'olive les ramequins.
Mélanger les fruits rouges dans l'appareil.
Verser dans les ramequins.
Faire cuire 30 mn à four chaud à 180°

Mmmmmmmmmmmmm!!! un régal!!
Dites les filles, je suis à la recherche de petits desserts PL ou GP faciles à faire pour 2 personnes.
Sur le blog, nous avons beaucoup de gâteaux, cakes, tartes etc. mais cela fait trop pour nous deux.
Je suis sûre que je ne suis pas la seule à avoir ce problème!
Alors, faites travailler vos méninges et trouvez moi des idées de desserts pour 2 vite faits et bien sûr...exceptionnellement délicieux!
Presque tous nos desserts qui entrent dans ce cadre sont faits avec des pommes!
J'aimerais bien varier un peu!!!! Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ♥


Voici le flan de Catherinepam78


Flans de courgettes à bas IG de Loulou!

 
Flan de courgette et coulis de pépins de courge 
Pour 2 verrines:
Faire cuire une courgette de 300 gr à la vapeur, en séparant la chair coupée en morceaux, et la peau.
Mixer environ 80% de la chair avec un peu de soja crème, sel, poivre, coriandre moulue. Rajouter 1petite c à c d’agar agar dilué et chauffé dans un peu d’eau de cuisson.
Verser dans les verrines. Mettre au frais.
Coulis:
Mixer le reste de la courgette, la peau, quelques haricots verts, sel, poivre.
Un peu d’eau de cuisson. Et 2 c à s de pépins de courge réduits en poudre. ( Si vous trouvez de la purée de pépins de courge, ce sera meilleur).
Verser sur les flans quand ils ont gélifié.
Je me suis inspirée d’une recette de Valérie Cupillard.

Muffins au fromage à bas IG de Barbara





Ingrédients

- 3 œufs
- 4 càs son d'avoine soit 2 càs son d'avoine et 2 càs son de blé
- un peu sel pour monter les blancs en neige
- fructose comme vous aimez (3 càs je pense que c'est bon)
- fromage blanc (j'ai mis 175 g de Philadelphia)
- 1 càc levure chimique
- un peu de cannelle



Préparation :

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf, le son, la moitié du Philadelphia, le fructose et la levure chimique.
Monter blancs en neige avec un peu de sel et les ajouter au mélange. Mettre dans des moules à muffins cette préparation.
Mélanger le reste de Philadelphia avec un peu de fructose et de cannelle et en ajouter une petite cuillère au milieu de chaque muffin sans mélanger.
Mettre au four préchauffé pour 30-35 minutes à 180°.
Bon appétit!!!

PAUSE CAFE 72

Un ti café les filles???? et Nicolas????
Le pause café 71 est bien trop loin!
Alors c'est parti!!
Je vous invite à boire un ti café avec moi au bord de l'eau à STE LUCE ma commune!
Regardez les jolis bateaux de pêche! la mer! le sable!!
Bon! le ciel n'est pas bleu! La tempête tropicale Maria fait des siennes. Elle va se transformer bientôt en ouragan si ce n'est déjà fait! ouf! c'est pas encore pour nous!
Bon dimanche à tous!!!!!!!!!!!!!!
Gros gros chaudoudoux!!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥

Menus à bas IG du dimanche 11 septembre.

 Bonjour les filles!!!!!!!!!! et Nicolas!


 Petit déjeuner GP : orange pressée, pain intégral maison BDG, Gervais à 0% et  confiture de prunes maison au fructose.Un déca.





  
Déjeuner GP :
Couscous légumes (un régal! semoule complète cuite au couscoussier et roulée à la main avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive. On en a fait pour 2 jours donc cela fait très peu d'huile. La semoule cuite comme ça n'a rien à  voir avec la semoule qu'on fait juste gonfler avec de l'eau chaude!). La protéine est complète car nous associons une céréale et une légumineuse! Tous les acides aminés sont présents! Pas besoin de viande.
Je rappelle que les carottes cuites ont un astérisque dans le tableau des IG.
Pastèque.





Dîner PL : (pourquoi PL? car il y a des jaunes d’œuf dans le dessert)
Concombres à la crème de soja avec du jambon crû
Gratin de pommes flambé au rhum! sauf que nous, nous n'avons pas réussi à le faire flamber! le briquet ne fonctionnait pas très bien! On était PTDR!!! C'est un dessert organoleptique! Je vous conseille! mmmmm!!!!

Bon dimanche à vous tous!!!!!!!!!! Gros becs!!!!!!!!!!! ♥