vendredi 6 décembre 2013

Menu pour Vendredi 6 décembre


C'est la Saint-Nicolas, belle fête aux enfants d'Alsace-lorraine et de Belgique.


Petit déjeuner GP
 

-       la crème Budwig  simplifiée ( avec yaourt soja ou de lait animal à 0%, 1 bonne c à c de la purée d’amandes complète,1 part de fruits de saison crus ( pommes, poires … à IG < ou = à 50, graines de tournesol ou de courges ou autres ...

-       thé noir ,


 Repas de midi  PL


une jolie salade verte avec une sauce à l'avocat 
pour la vitamine C et les anti oxydants


 -   Poisson à la florentine  (en supprimant les carottes dont l'IG est trop haut quand elles sont cuites )  servi avec de l’orge mondée façon risotto 
 


une part de fromages sec. C'est la saison des St Marcellin ils sont coulant à souhait !!!

 Repas du soir GP IG < 35



 - Gratin de brocolis à la crème de soja et parmesan royal pour donner l’apparence de gratiné!




 " Le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale est l'amour; l'amour envers ceux pour qui vous cuisinez." Sophia Loren


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

41 commentaires:

  1. Je ne sais pas si c'est le 1er mais en tout cas c'est la 1ère fois que je vois un menu d'Yvonne !

    Menu d'hier :

    Matin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon, pain d'épices de grib et demi pamp pressé

    Midi PL : 2t de saucisson, pâté de campagne, reste de poulet tandori crème et quinoa, 2 clémentines et choc

    Soir GP : velouté de lentilles corail, salade d'endives (1cs ho pour 2), 1t de jambon et compote de pommes

    Bonne journée et à demain pour gigi !

    Gros bisous

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    1. Ouiiii, c'est le baptême du feu pour Yvonne..... Il faut bien commencer.... Barbara n'étant pas dispo on avait besoin Grib et moi d'un coup de main..... Et elle s'en sort très bien..... Bravo,Yvonne.......

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    2. Merci Yvonne ❤️
      C'est super ton menu

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    3. Manque 1 peu de verdure, non?

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  2. Bonjour
    Très joli menu Yvonne merci

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  3. Bonjour à toutes et à tous

    MATIN GP

    jus de citron eau tiède
    smoothie vert
    pain d épices de Christelle (remplacé la poudre d amandes par des noix broyées ) avec moins de miel une turie !!
    1 verre lait soja
    1 café.

    MIDI PL
    smoothie vert
    poelée de crevettes à l ail
    quinoa salade de mâche
    tome de brebis pain essene
    1 orange

    SOIR GP
    velouté de cresson
    gratin de brocoli parmesan royal
    1 yaourt brebis
    1 poire

    BELLE JOURNEE ET BON APPETIT BIEN SUR !!!!!!!!!!!!

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  4. bonjour
    très très beau menu mais si moi je mange tout ça ,j'explose lol
    surtout le soir !!!!
    Catherine tu dis que le pain d’épices de Christelle est une tuerie je vais donc voir et me faire fusiller lol tu as les quantités de noix et de miel que tu as mis ?????

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    1. Bonjour Luce,

      Merci pour les beaux menus, mais plus que la quantité, je privilégie la variété car j ai l'impression que mon estomac à diminué.
      Et ma mère avait l habitude de dire : Changement d'herbage réjouis les veaux !! et avec mon mari nous disons changement d'herbage réjouis l' oesophage !!

      Tu ne vas pas te faire fusiller car j ai testé et réussi à éviter les balles lol !!!
      J ai mis la même quantité de noix que celle d'amandes
      je n ai pas mis de sirop d'agave mais 80G de miel d'acacia et 1 CS de sucre de fleur de coco ainsi ce n'était pas trop sucré .

      Je pense aussi que cela peux faire un très bon gâteau aux noix en ne mettant pas les épices .

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    2. merci Catherine pour la recette ,je vais sortir cette après midi et acheter ce qu'il me faut pour pouvoir le faire
      lol je préfère le dicton de ton mari et toi lol mais moi je ne peux pas faire tout ça ,car en étant seule !!!!! je serais capable de manger tout et d'en être malade
      et lol je vais faire comme toi je vais éviter les balles ho ho ho

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    3. Super ton menu Catherine.... Bonne journée.

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    4. Merci Marielle et bonne journée !!

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    5. Alors Luce je te souhaites un bon après midi puis une bonne dégustation, mais cela se congèle aussi très bien en tranche individuelle et comme cela j'en ai sous la main quand j 'en ai envie
      Miam Miam !!!

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    6. Catherine je pense faire le pain d'épices dimanche car la suis même pas sortie cette après midi, j'étais fatigué , je ferais mes courses dimanche matin
      Je ferais des tranches que je mettrais au congélateur

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  5. Bonjour à toutes en ce vendredi, veille de week end :)

    on a le droit au parmesan le soir en GP ???
    j'étais agréablement étonnée :)

    j'économise pour un thermomix et je vais voir une demo le 14 décembre, j'ai hate, je pourrai après me faire plein de pains, et pates, pain d'épices ... et tester tout cela sans gluten !

    je ne peux pour l'instant donner que mon repas de ce midi, ce matin j'ai mangé des choses qu'il ne faut pas ! (j'ai si honte...)

    Midi PL :
    - Epinards à la crème de soja
    - 1 oeuf sur le plat
    - soupe de lentilles vertes
    - 1 pomme

    Ce soir je ne sais pas encore,je fais le marché de noel de la défense, et je vais essayer de résister à la munstiflette géante .... en me disant que je m'en ferai une maison plus tard avec du quinoa remplaçant les pommes de terre :)
    donc ce soir je ne sais pas encore ce que je mange, mais ca sera léger !

    Bon vendredi à toutes !
    et le Saint Marcellin en photo, même à 10h du matin me donne terriblement envie :)

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    1. Ce n'est pas du vrai parmesan.... Va voir la recette
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/01/parmesan-royale.html
      Et je te souhaite un bon marché de Noël.... Bonne soirée.

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    2. ah oui, ah, je ne peux pas m'en faire alors : 10 g de levure de bière, levure maltée

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  6. Bonjour a toutes

    Petit dejeuner gp
    2oranges
    2wasas
    Une tasse de the vert


    Dejeuner pĺ
    Salade d endives
    Saumon sur son lit de courgettes
    Un yaourt chèvre nature

    Dîner gp ( ça va être dur car nous sommes pour l anniversaire de ma belle sœur apéro dînatoire ...

    Belle journée à tous
    -

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    1. Tu vas trouver sûrement quelque chose qui va te convenir, à cet apéro-dînatoire..... Mange quelques feuilles de salade avant et cela fera passer les écarts.....
      Bonne soirée et bon anniversaire à ta belle sœur.

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    2. Merci Marielle pour les astuces !!! Bonne journée .

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  7. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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    1. C'est moi qui l'ait supprimé , il y était en double exemplaire...

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  8. Bonjour ;)

    YOUPI on est vendredi enfin..semaine nickel !!! Question MM.

    Petit dej : GP : kiwi, flocons d'avoine, lait de soja, café

    11h : 2 clémentines (suis venue en vélo 30mn)

    déjeuner : PL : salade SoGood agrémentée de pois chiche (je prend une salade simple avec oeuf etc dans le petit sogood à coté du bureau) j'ai apporté une pomme et hop le tour est joué.

    Gouter une pomme

    Ce soir : wasa fibre (je découvre) avec rillettes de thon MM, soupe au choux et yaourt soja miel d'A.

    Et un gros dodo !!! Biz à toutes !

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    1. Bravo, pour le vélo, et ton menu est bien bon.... Bon vendredi..et n'oublie pas de fermer la porte en sortant du bureau !!!..... Il fait froid dehors. Bizzz

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    2. oui je vais fermer la porte du bureau, de l'ascenseur et de l'immeuble précautionneusement :), merci pour le menu ;)

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  9. Coucou les filles.

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    Chicorée
    Brioche de Cath

    Midi PL

    Cacahouètes (saint Nicolas oblige)
    Émincé dinde avec champignons de Paris crème et lait soja
    Petits pois congelés
    Salade verte avec carottes crues et radis
    Mandarines

    Soir Tout fruits eh oui veille de Ginette :-)

    Un très bel am à toutes.

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    1. bon fin d'après midi et bon bilans demain ☺

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  10. Bonjour

    Matin GP pain intégral, cc puree arachide, confiture ssa, 1 orange, café

    MIDI PL lentille et palette dégraisse , salade verte avec 1cc huile colza première pression, fromage de brebis et un yaourth brebis

    Soir GP soupe aux haricots blancs, 1 entremet au café avec lait amande et agar

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    1. bon fin d'après midi Saandrine

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    2. Merci
      Je viens de réaliser mes premières guimauves mon fils a craqué dessus

      Du coup je vais en manger ce soir tant pis !! J ai même rajouté sur le chocolat un peu de noix coco râpe et sur d autres un peu de noisette
      Trop bien a demain pour ginette

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  11. bonjour voilà mes menus
    matin gp
    son d'avoine et fb à 0%
    deux cafés

    midi pl
    steack haché
    quinoa lentilles
    salade verte
    poires

    soir gp
    dos de cabillaud vapeur et citronné
    potage de potimaron patate douce
    clémentines
    bon fin d'après midi à toutes

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    1. bon fin d'après midi à toi aussi Mickette

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  12. bonjour

    MATIN GP
    pain intégral + confiture ssa + un peu de purée d'amande
    orange pressée
    thé vert

    MIDI PL
    batonets de comté enroulés de bacon (j'étais affamée)
    salade de fenouil
    tranche de filet de cabillaud + haricots vert
    cake PL aux amandes

    snack
    clémentines (je suis décidément affamée aujourd'hui) !!

    SOIR GP
    salade fenouil
    pâtes complètes sauce tomate
    crêpe GP compote

    bonne fin de journée :-)

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    1. C'etait quoi comme snack?
      Compote ssa?

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    2. Où tu as vu de la compote dans le menu de Palou ? Moi je ne vois pas .
      Et les clémentines pour le snack est bon.

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    3. voila c'est ça Marielle :-)
      j'ai juste manger des clémentines en guise de snack ou de gouter si vous préférez ;-)
      ssa = sans sucre ajouté
      voilou
      bonne nuit

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  13. Bonsoir à toutes !

    Matin GP
    Un yaourt de soja (fait maison cette fois et délicieux !)
    3 tranches de pain MM avec 1 cuillère et demie de confiture SSA
    Une clémentine

    Midi PL (je crois)
    J'étais au restau donc j'ai eu bien le choix ... Un risotto (surement pas IG bas du coup) avec des légumes (champignons, betteraves, radis noir, pommes)
    Un thé

    Une pomme à 16h (j'avais faim!)

    Soir GP
    Une soupe de courgettes fait maison
    Des crevettes avec du jus de citron et estragon
    2 tranches de pain MM
    Une pomme au four à la cannelle (sans rien d'autre)

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    1. Oui la la, tu vas te faire taper sur les doigts lol!
      Seul le riz basait est compatible avec la méthode et seulement en gp (donc sans matière grasse). Et vas vérifier l'ignorance de la betterave cuite au plus vite sur le tableau des ig montignac avant de refaire l'erreur! De plus, je doute que le risotto d'un resto soit sans matière grasse également!
      Bon courage ma belle! Les filles vont venir te corriger!

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    2. Effectivement il n'y a que le riz basmati qui est bon dans la méthode .....et en PL' tu as droit à des matières grasses...... Tu es sûre qu'il y avait de la betterave rouge cuite dans ton risotto ? Cela me semble bizarre, jamais vu... Mais interdit.....
      Sinon ton dîner est bon.
      Bonne nuit.

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    3. Oui je sais bien qu'il y a plusieurs erreurs dans mon déjeuner mais c'était un petit restaurant avec 2 plats au choix et l'autre n'était pas mieux donc c'était ça ou bien je ne mangeais pas ... :D Et oui Marielle il y avait un peu de betterave rouge émincée.

      Je me suis rattrapée aujourd'hui !

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  14. Juste un petit coucou en passant.
    Ce matin gp habituel
    Ce midi brasserie PL: 1 immense salade repas périgourdine (je me suis fait plaisir, il y avait foie gras, gésiers, manchons de canard et salade verte, pas super la veille de Ginette, mais j'en avais envie, et pour la première fois je n'ai pas fini mon assiette!
    Soir gap avec basait au jambon et crème soja façon carbo!
    Bisous bisous et à demain

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  15. C'est quoi "basait".... ? Avec le jambon ....
    Merci d'être passée nous dire bonsoir..... Bisous à demain.

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