samedi 4 juin 2016

Menu rapide à bas IG du samedi 4 juin 2016


Bonjour Bonjour tout le monde . . . !

Même si le soleil n'est pas encore dans le ciel pour

 certaines régions de France 

le soleil est dans nos cœurs et sur le blog 

Je vous propose aujourd'hui un repas très printanier 

avec l'asperge pleine de bienfaits 


Le Déjeuner PL



- Asperges à la flamande 

voilà la recette d'origine ici 

j'ai simplifié la recette et en visionnant plusieurs recettes j'ai réalisé celle ci .

A la place des pommes de terre souvent servies avec j'ai préféré proposer des tomates crues, 

La sauce flamande réalisée avec du beurre des œufs durs et du persil,  j'ai préféré faire une sojanaise aux fines herbes ( persil et ciboulette). 

Les asperges sont cuites à la vapeur. 


Pour avoir un plat complet j'ai fait un hachis d’œuf dur que j'ai déposé sur les asperges un œuf mollet  et une tranche fine de jambon blanc ont complété l'assiette . . . 




- Coupe de fruits rouges 



Passez une excellente journée . . . ! ! !




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

32 commentaires:

  1. Bonjour à toutes, toujours pas de soleil quand va-t-il enfin se montrer ???

    Matin GP :

    citron pressé
    café
    4 biscottes (T 150) + confiture MM

    Midi PL :

    Salade verte
    Poulet crémeux ail-citron
    courgettes
    Fromage

    Soir GP :

    Crêpes de sarrasin (saumon, ou jambon)
    Salade verte
    Yaourt ou fruit cuit

    Le repas de ce soir est le même qu'hier que je n'ai pas fait car j'ai aidé mon mari a rentrer la livraison de bois avant qu'il pleuve trop. Du coup pas eu le temps de faire les crêpes, j'ai fait vite fait cuire des pâtes, que nous avons mangé avec du jambon blanc.

    Bon samedi à toutes.

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    1. Coucou Saze, ici aussi gris, gris mais pas de pluie.... Et pour ton dîner.... Cela m'arrive souvent. Un imprévu et on n'a plus le temps de faire le menu prévu :D

      Bonne journée .... Quelque soit la météo :X

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    2. Coucou Saze . . . !
      Ici aussi nous n'avons pas vu le soleil depuis plusieurs jours . . . Ciel gris uniforme . . . Grrrrrr!

      Bon samedi!

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  2. Bonjour à toutes !
    Temps gris ici...

    Matin GP
    Ricoré lait de soja
    crème de chia yaourt soja
    compote rhubarbe-pommes fructose, banane
    Flocons d'avoine

    Midi PL
    Salade de courgettes émincées (pignons, vb ho parmesan végétal)
    filet de thon au four (tomates et oignons, aneth)
    gâteau au yaourt de brebis (poudre d'amandes, jaunes d'œufs, quetsches, fructose)

    1 Pomme dans l'après-midi

    Soir GP
    Velouté haricots beurre et tomates
    flammenkueche (f. T150- tofu soyeux, oignons émincés et jambon de poulet) BGM

    Belle journée à chacunes !

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    1. Coucou Cathou,
      Ici aussi gris, gris.... Dis-moi, tu as besoin de fructose dans ta Compote ? Car tu as beaucoup de fruit qui normalement doivent suffire à sucrer ta compote :)

      Dans ton gâteau au yaourt de brebis, que de la poudre d'amandes ? Ou as-tu une farine dedans ?

      Bonne journée aussi à toi :)

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    2. Coucou Marielle,
      Je n'ai pas sucré la compote de rhubarbe en la cuisant, donc assez acide, même si c'était tempéré par la pomme (bon d'accord, il y a la banane ...)

      Pour le gâteau au yaourt, en PL, je n'ai pour l'instant que de la farine de pois chiches, et pour un gâteau, j'aime moyennement (commande en attente de farine d'orge mondé). Raison pour laquelle j'ai remplacé celle-ci par le la poudre d'amandes. Personnellement, je trouve que c'est très bon.
      Merci à toi pour ta vigilance !!!

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    3. Coucou Cathou . . . !
      J'aime bien les gâteau à la poudre d'amandes . . . Donc flocons d'avoine + pâte de la flammekueche = 2 portions c'est OK . . .
      Bon Samedi !

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    4. Moi aussi, j'adore la frangipane... Donc les gâteaux qu'avec de la poudre d'amande. J'adore :))

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  3. Bonjour les filles !

    Miam ce petit menu en PL quand on a pas trop de temps, ça me botte ^^ J'adore les oeufs mollets meme si je me rate une fois sur deux =))


    Jus citron
    2 tranches pain integral
    une thé vert sans sucre
    5/6 amandes/noisettes

    Midi (PL)
    radis gomasio
    Lentilles au jambon
    fromage avec pain aux 2 son.

    Soir ( GP)

    Tomates au gomasio
    Riz au poulet et au gingembre
    Fraises

    Bonne journée à toutes !!

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    1. Coucou Nanou . . . !
      Je fais les œufs mollet dans la coquille cuisson 5 minutes et des suite mis dans l"eau froide pour arrêter la cuisson

      Bon samedi !

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    2. Coucou Yvonne !

      Ah voilà ou je me trompais, je ne les mettais pas dans l'eau froide ! Merci Yvonne !

      Bon samedi à toi aussi !

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    3. Coucou Nanou
      Je ne connais pas le gomasio, c'est uniquement pl?

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    4. Le gamasio c'est un mélange de sels bio + des graines de sésame , on broie le tout ça a un super goût PL ou GP !

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    5. Coucou Sophie, desolée, je n'etais pas devant l'ordi.

      Voilà Yvonne t'a tout dit, c'est un condiment, je m'en sers dans toutes mes salades, sur un avocat c'est juste à tomber ^^

      Des bises !

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  4. Bonjour !
    Aujourd'hui j'ai très envie de partager un bon goûter avec mes enfants. Avant je leur faisait souvent des pâtisseries mais depuis que je suis au régime forcément je n'en fait plus car j'aurai trop envie d'en manger ! Donc aujourd'hui je voudrais faire un goûter comme par exemple des muffins. Mais en fait je me demande vu que c'est pour manger à 16h je dois faire des muffins PL ou GP ???
    Merci !

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  5. Coucou Johanna. . . .
    Pour le goûter si tu le fais 3 h après le repas de midi et 3 h avant le dîner . . . tu peux faire PL ou Gp Il y a de supers recettes tu vas avoir l'embaras du choix !

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    1. Merci pour la réponse rapide !
      OK il n'y a pas de différence alors , pas un qui fasse plus grossir que l'autre ?
      J'ai vu qu'il y a plein de recettes je vais pouvoir me régaler ! Bonne journée

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    2. Ce sont des gâteaux tous à IG bas !

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    3. Oui, comme te dis Yvonne.. Ils sont tous à IG bas, regarde bien si tu veux un dessert PL ou un dessert GP, tu cliques sur les index voulus en haut dans la barre horizontale.
      Bon choix Johanna. :)

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    4. Ok merci bcp. Je voulais juste savoir s ils fallait favoriser les gâteaux PL ou GP pour un goûter , donc maintenant je sais que j'ai le choix dans les 2 ! Youpi !

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  6. Bonjour,

    Matin (GP)
    Citron pressé
    Flocon d avoine / lait de soja
    Pêche


    Midi (PL)
    Salade verte
    Omelette d asperge
    Brugnon
    Café

    Soir (?)
    Couscous
    Café

    Bonne journee

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    1. Coucou Aurélie, Hummmm l'omelette aux asperges... ;)
      Pour ton couscous, semoule à couscous complète ou semoule couscous d'orge.... Et seulement du blanc de poulet en GP. Avec beaucoup de légumes..
      Bonne journée :)

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    2. Cc,
      Semoule complète
      Ok pour le blanc de poulet et légumes à volonté.
      Bonne journee

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  7. Bonjour à toutes
    Il pleut il pleut bergère.....
    Mais ça ne m'empêche pas d'avoir des questions :))
    J'aimerais savoir ce qui change ds la consistance d'un cake ou gateau si on ne met que les blancs et pas les oeufs entiers?
    Et aussi, j'ai vu que le blog de spicy qu'elle utilise de la protéine dans ses recettes, whey performance, achetée chez nu3, que pensez vous mes ptites coachs ?
    Merki :)

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    1. Lorsque je fais un gâteau GP sans jaune d'œuf, je mets de la farine de lupin qui remplace avantageusement le jaune. Maintenant pour les protéïnes, connais pas, je vais aller y faire un tour.... Et je te dis. ;)

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    2. Coucou Sophie, j'ai jeté un oeil sur son blog : si c'est de la protéine de soja, je l'utilise souvent pour faire une bolognaise sans viande, par exemple (2 gendres végétariens). Tu prépares celle-ci comme une sauce tomates (ail, oignons émincés et revenus, +autres légumes cm courgettes... ajoute un coulis de tomates puis mettre 1 tasse de protéines, 1 tasse de bouillon de légumes et poursuivre la cuisson à feu très doux et couvert 20mn env. Les protéines vont gonfler. Utiliser selon ton choix... Bonne dégustation!

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    3. Coucou cathou
      Il s'agit de protéine de lactosérum d'après la composition indiquée sur le site....je ne connais pas.
      Ils ne parlent pas de soja.

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    4. Coucou Sophie je rajoute si je mets que des blancs d'oeufs un peu de farine de pois chiches mélangée à un peu d'eau pour faire une pâte comme du jaune d'oeuf ou je mets un blancs d'oeuf de plus . . . mais je ne rajoute jamais d'additif !

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  8. Oki :)
    Merci pour les infos jaune et blanc d'oeufs.
    Par contre, que pensez vous des protéines de lactosérum utilisées par spicy ds ses muffins?

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    1. perso je ne rajoute pas des produits de l'industrie alimentaire . . . je n'utilise que des produits "bruts"

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