mercredi 8 juin 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 8 juin 2016


Coucou tout le monde . . . . !

Révisons un peu les glucides qui peuvent composer notre assiette . . . . 


Principaux glucides à IG < 35

                                                      

Fructose  

Carotte crue,

Banane verte,

Quinoa,

Lentilles vertes, corail, blonde, noire . . . 

Pois chiches,

Haricots secs,

Légumes verts, tomates, poivrons . . . 

Salade, endives, radis. . .

Abricots secs, . . . .

Riz sauvage, 


 Glucides à Ig <50 

Pâtes complètes,

Spaghettis al dente,

Riz complet brun, noir. . . 

Riz Basmati,

Patates douces,

Semoule, couscous complet,

Pain intégral,

Flocons d'avoine,

Muesli sans sucre,

Figes sèches,

Voilà pour une petite "piqûre de rappel" pour les glucides . . . 


Voici le menu végétarien que je vous propose aujourd'hui . . . 


Le Déjeuner PL



 Coleslaw  de BGM 



- Fraises natures 



Passez une très belle journée ! ! !




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

49 commentaires:

  1. Bonjour à toutes,

    Mon menue pour ce Mercredi:

    Petit déj., GP
    Eau chaude, Fruits, pain MM, jambon dinde, poulet, purée d'avocat, confiture rubarbre ssa, thé sencha

    Déjeuner: PL
    salad verte, fromage de chèvre gratiné sur tranche d'aubergine, borchette de poulet avec poivrons et champignons, chocolat noir 70%

    diner: GP 50
    Spaghetti cuit la veille au thon et tomates, compotte de pommes

    Très belle journée à toutes



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    1. Bonjour
      Merci pour ce rappel bien pratique

      Voici mon menu
      Matin gp
      Citron pressé
      20 min sport
      2 cac confiture sans sucre
      2 cac puree amandes completes
      2 tranches pain farine 150
      Deca
      10 h pomme
      Midi pl
      Endives jambon avec huile olive et farine de lentilles
      2 carreaux chocolat 70%
      Soir gp
      Riz complet basmati oignons tomates
      Yaourt soja puree fruit sans sucre

      Bonne journée

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    2. Coucou Sophie,
      Deux petites choses, lorsque tu mets un menu, tu dois le faire dans "ajouter un commentaire" mais tu peux cliquer sur "répondre" si tu veux dire quelque chose à celle qui a écrit un commentaire afin d'avoir le suivi des commentaires.

      Et pour que nous ayons une meilleure lecture de ton menu, peux-tu mettre un espace entre chaque repas. ;)
      Sinon ton repas est bien , il manquerait juste une crudité et tout sera bon.


      Bonne journée :)

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    3. Je te réponds à la suite Biggi, Sophie est venue s'interposer =)) il faut lui pardonner, elle est "nouvelle" ;)

      Beau menu BIggi, je salive rien que de lire "chêvre gratiné sur tranche d'aubergine" j'adore :))
      Bonne journée :)

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    4. Coucou Biggi . . . !
      Joli menu . . .
      Belle journée !

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    5. Coucou Sophi . . . !
      à chaque repas il faut un légume cuit et l'idéal c'est aussi une crudité . . .
      bonne journée !

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  2. Belle révision Yvonne, cela remet les "pendules" à l'heure.... Merci.;)
    Bonne journée :X

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    1. Merci Marielle . . . !
      Belle journée . . . !
      :X :X :X

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  3. coucou les filles !!

    miam cette assziette de fraises !!

    Matin ( GP)

    Jus : carottes- pomme granny - épinards.
    2 tranches pain integral
    une thé vert sans sucre
    5/6 amandes/noisettes


    Midi (PL)

    Salade jeune pousse epinard
    œufs cocotte aux asperges
    fromage brebis avec pain au son

    Soir ( GP)
    radis
    émincés de volaille au couleur de l'italie aux macaroni

    compote SSA

    bonne journée !

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    1. Coucou Nanou,
      Beau menu, tes macaronis, sont à la farine intégrale ? Et al dente n'est-ce pas :))
      Bonne journée. :)

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    2. Coucou Marielle

      Oui, integrale et cuit le matin pour le soir ;)

      Bonne journée !!

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    3. Coucou Nanou . . . !
      Les asperges à midi = portion de légumes cuits ?

      Bonne journée . . . !

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    4. Coucou Yvonne

      Oui car j'ai preparé autre chose pour mes hommes du coup je vais manger la botte d'asperge toute seule ^^

      Une partie en puree avec mon oeufs cocotte et les pointes en guise de mouillettes

      Bonne journée

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    5. Ça va être bon . . . ! ! !

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    6. Oui, mais du coup changement de programme, je fais les faire façon endives au jambon car il me reste de la bechamel au frigo.

      Du coup ce midi c'est gratinée d'asperge au jambon ;)

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    7. Ça va être bon . . . ! ! !

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    8. Coucou ! Par rapport aux macaronis je croyais qu'on pouvait en manger al. d'ente mais pas forcément complet ou intégral . Je me suis trompée ?

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    9. Coucou chocolat . . . !
      tu ne te trompes pas mais pour notre santé les pâtes intégrales ou complètes nous apportent plus de nutriments et c'est préférable . . . voilà !
      Comment vas -tu ?

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    10. Coucou Chocolat,,c’est gentil de venir nous faire un petit coucou..... Meme par l’intermédiaire des "macaronis" =))
      Autant manger sain et acheter tout de suite des complets ou intégraux. Je pense que tu seras d’accord avec ça.
      Bisous 😘

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  4. Bonjour

    Matin Gp
    Verre d'eau
    Crème de sarrasin
    Compote rhubarbe fructose et sirop d'agave (maison)
    Thé

    Midi pl
    Carottes râpées
    Cuisse de poulet
    Lentille

    Soir gp
    Reste de spaghetti d'hier avec des champignons
    Compote rhubarbe maison.

    Comment je peux faire la confiture de rhubarbe avec du jus de fruits au lieu de mettre du fructose ou du sirop d'agave? Car la mienne est très acide.

    Bonne journée

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    1. Bonjour Diabolo,
      Sans la peau ta cuisse de poulet :))

      Pour ta compote de rhubarbe .... Tu peux la faire avec du jus d'orange, mais cela sera-t-il suffisant ? Tu peux après cuisson, goûter et voir si tu veux y rajouter un peu de fructose. ;)

      Bonne journée; :)

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    2. Oui sans la peau la cuisse de poulet (j'aime pas la peau:( )

      Merci. J'essayerai avec du jus d'orange.
      Peut on mettre du jus de pomme? :-/

      Merci Yvonne pour ce rappel.

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    3. Oui, tu peux, car l'IG du jus de pomme est le même que l'IG du jus d'orange. ;)

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    4. Coucou Diabolo . . . !
      pour la confiture de rhubarbe tu peux essayer de rajouter de la pectine ou de l'agar agar et surtout la stérilisée pour sa conservation . . .

      regarde le chapitre sur les confitures pour avoir des idées . . .

      Les confitures, je les fait avec du fructose ( 50% en fructose par rapport aux quantités du sucre classique)
      As -tu regardé les articles sur le sirop d'agave ?
      Bonne journée !

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    5. Non je n'avais pas regardée maintenant c'est fait et je suis écœurée de savoir que les industriels nous mentent comme ça (même pas naturel). Donc le sirop d'agave est à éviter, (j'adore le sirop d'agave).
      Donc je vais essayée de les faire avec du fructose, ou du jus de fruit, ou un mélange de fruits pour qu'il n'y est pas trop le gout de sucre (le gout sucré commence a m'écœurée).

      Dernière petite question j'ai mon voisin qui fait son miel, ses abeilles butinent toutes les fleurs et arbres du coin. Il ne fait pas chauffer son miel pour l'extraire il le fait passer dans une espèce d'essoreuse a salade. Selon la saison le miel est soit épais ou soit liquide ou semi liquide.
      Est ce que je peux mangée son miel ou l'utilisé dans la cuisine?

      Désolée pour le pavé. J’arrête de vous embêtée pour la journée.
      Bonne après midi.

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    6. pour le fructose tu divise par 2 la dose normale de sucre de cannes sinon tu fais des compotes sans sucre que tu stérilises . . .

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    7. Bonjour Diabolo, concernant ta confiture: en Allemagne j'ai trouvé très facilement du sirop de pomme en bouteilles, excellent pour sucrer des confitures, cela devrait se trouver en France aussi ;-)

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  5. Bonjour tout le monde :)
    Ça fait toujours du bien les petites révisions :)

    Hier soir un ptit apéritif improvisé pour arroser le permis de ma fille :)

    Matin GP
    Citron tiède
    Lait soja
    Yaourt soja muesli maison( flocons d'avoine, sarazin et son d'avoine et chia)
    Qq noisettes amandes...
    Pain mm et confitureMaison

    Midi PL
    Avocat et iceberg
    Poireaux blancs de poulet

    Goûter
    Une poire

    Soir GP léger pour rattraper l'apéro d'hier soir:)
    Pomme poire
    Tofu cacao

    Je vous souhaite une très belle journée :)


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    1. Bonjour Sophie, Féllicitations à ta fille, ce n'est pas si facile que cela maintenant de le "décrocher".

      Même pour "rattraper" l'apéro d'hier soir, ton dîner est bien léger. Car juste composé de sucres rapides avec deux fruits. Pourquoi pas un sucre lent avec un petit bol de salade de lentilles ou autre. ;)

      Bonne journée :)

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    2. Coucou Sophie . . . !
      Félicitation à ta fille pour le permis . . . !
      Pour rattraper l'apéro d'hier il aurait plutôt fallu le rattraper hier soir pour le souper
      faire le rattrapage 24 h plus tard ne servira pas beaucoup . . .

      Faire un dîner de fruit oui à condition que la journée soit équilibrée . . .

      Depuis plusieurs jours tu ne prévois que des céréales . . . le matin, ce serait bien que tu varies, un peu de légumineuses qui sont riches en nutriments

      Bonne journée !

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    3. Félicitation à ta fille Sophie !

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    4. Merci à toutes pour vos gentilles félicitations :)
      Ok pour ce soir, j'ajouterai salade et lentilles.
      C'est vrai que j'ai un sacré petit dej mais vraiment c'est mon repas préféré, après ça je tiens facilement dans la journée.
      Bises:-*

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  6. Bonjour à toutes !

    Merci Yvonne pour ce rappel toujours utile ;) ;)

    Matin GP
    Ricoré lait de soja
    2 tranches de pain farine T150
    Confiture maison prunes-abricot (fructose)

    Midi PL
    Batavia vbho
    Salade de lentilles corail (zeste et jus de citron, oignons, crevettes)
    Clafoutis de cerises (oeufs, crème de soja)

    Soir GP
    Artichauts vapeur (sauce compatible GP)
    Compote rhubarbe (fructose)

    Si vous le voulez, je peux vous envoyer la recette de la salade de lentilles (saveur orientale).
    Toute belle journée :)

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    1. Coucou Cathou. . . !

      Nous sommes toujours preneuses de recettes ;. . ; avec une petites photo . . . !
      C'est OK !

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  7. Bonjour à toutes,

    Matin (GP)
    Citron pressé
    Lait de soja, chia, son d avoine, banane
    Café

    Midi (PL)
    Salade composé
    PST au caramel
    Tagliatelle de konjac
    Poire

    Soir (GP)
    Salade composé
    Épinard à la béchamel (farine d orge monde)
    Yaourt soja

    Bonne journee

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    1. Coucou Aurélie !

      En GP tu peux faire une sauce béchamel avec de la farine de blé T150 mais attention à la matière grasse de la béchamel . . . !

      Bonne journée à Mr aussi !

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    2. Coucou Aurelie !

      Pou ma part, ma bechamel, c'est 60 g de farine d'orge mondé et 500 ml de lait soja. Je fais chauffer tout ça et je met de la noix de muscade, c'est parfait ^^

      Bonne journée !

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    3. Au sujet de la béchamel, pour ne pas utiliser de matière grasse, je la mélange avec 1 cs de moutarde (la farine), chauffer à feu doux et ajouter le lait petit à petit.

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    4. Super vos astuces !

      Pour ma part je mets du bouillon de légumes dans mon lait de soja !

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    5. Ah tiens bonne idee de mettre du bouillon ! Comme j'en ai toujours de pret pour ma sauce bouillon du soir, la prochaine fois je tente ! Tu fais moitié/moitié ?

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    6. Cathou4,
      Le fait de faire la béchamel avec la moutarde, est ce qu elle n est pas trop piquante ?
      Merci

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    7. Non, mais c'est fonction en fait de ton goût. Peut-être ne mettre qu'une cuillère à café de moutarde, au lieu d'1 cuillère à soupe. Essaye comme ça et dis-moi.

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    8. J ai essayée avec une cuillère à soupe et c étais parfais.
      Merci beaucoup

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  8. Coucou j'ai une ptite question les coachs :)
    L'ig des flocons d'avoine grimpe qd ils sont chauffés et j'aimerai savoir si c'est pareil avec le son d'avoine ?
    Merci beaucoup :-*

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    1. Non, Sophie...., ce sont des fibres "creuses" sans IG froides ou chauffées ..... :)

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  9. Super, merci beaucoup Marielle :)

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