lundi 16 décembre 2019

Biscuits de Noël aux épices PL

Comme nous sommes en période de préparation de Noël, j'ai déniché pour vous une recette de petits biscuits de Noël que je n'ai pas encore testée, mais qui me paraît délicieuse. Cette recette vient de ce site 

Ingrédients pour 30 biscuits
Préparation pâte : 15min

Repos pâte : ½ h

Préparation biscuits : 3/4 h

Cuisson : 13min par fournée

♦♦♦

La pâte sablée IG bas

150g de farine Fiberpasta

150g de farine d’orge mondé

70g de poudre d’amandes

70g de sucre de coco

1 sachet de poudre à lever

1 c. à café de mélange Quatre Épices

1 pincée de sel

3 jaunes d’œuf

70g d’huile d’olive

70g d’huile vierge de noix de coco

5 c. à soupe de liqueur d’amande (Amaretto)

La garniture

200g chocolat pour dessert 70%

1 c. à café (petite) d’huile de noix de coco

100g mélange pistaches, baies de Goji, abricots séchés, noix de Cajou + pistaches concassées
ou des morceaux d'oranges confites

Préparer la pâte sablée :

Mélanger les farines, la poudre à lever, les épices, la poudre d’amande, la pincée de sel et le sucre de coco. Ajouter les œufs, les huiles la liqueur, mélanger d’abord au robot et ensuite à la main pour obtenir un joli pâton que l’on laissera reposer au frigo dans du papier sulfurisé pendant au moins ½ h.

Au tour des biscuits sablés:
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir les plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Étaler une portion de pâte sablée entre 2 feuilles de papier sulfurisé et commencer à découper les biscuits.

Enfourner pendant 13 minutes et surveiller la coloration de vos biscuits (nous n’avons pas le même four et cela fait une belle différence dans les temps de cuisson !) 


Entre 2 fournées, mettre le chocolat à fondre avec l’huile de noix de coco. Une fois les biscuits refroidis, badigeonner de chocolat, décorer immédiatement avec de la poudre de pistaches concassées et le mélange de fruits secs de manière à ce que la garniture reste collée au biscuit quand le chocolat aura refroidi.

Je vais tester cette recette très prochainement car je me suis commandé sur internet un rouleau à pâtisserie avec empreintes, et je pense que ça va me donner un joli résultat. Je tremperai donc juste la moitié du biscuit dans le chocolat et décorerai cette partie.
J'espère juste que je le recevrai avant Noël !

Très belle journée à tous !




5 commentaires:

  1. Waoh ! Ils sont magnifiques, j'ai regardé la recette originale c'est avec grand épeautre, je me demandais si ils étaient bons sans la garniture, tout simples...(ya pas de raison..)
    J'ai failli m'acheter ce rouleau sur bredele.com ! J'en ai vu en magasin mais me rappelle plus où ?

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  2. Coucou Stella,
    Oui, j'ai changé la farine sinon ils sont phase 2.
    Ils sont certainement très bons sans garniture au chocolat. Je n'ai toujours pas reçu mon rouleau, je l'attends impatiemment... je testerai ensuite la recette.
    Bonne journée

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  3. Magnifique Sylviane!!!

    Allez les fiberpastaiennes!!!! à vos fours!!! ce doit être délicieux!!!

    Cette année, moi j'ai la flemme de m'y mettre!!! bisous

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  4. Moi aussi j'ai la flemme cette année. ..mais je vais m'y mettre...je n'ai jamais essayé de recette avec de lhuile, j'ai toujours fait mes petits gateaux au beurre demi sel...je suis curieuse d'essayer 😉

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  5. Oh qu'il sont jolis ! Et ils doivent en plus être délicieux. Je vais les tester dès que j'aurai un moment.

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